Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

Автор: | 31.01.2019

Как пожарить куриную грудку на сковороде – секретный рецепт

Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле2017-12-04

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе.

    Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

Источник: http://ribchansky.com/kak-pozharity-kurinuju-grudku/

Куриная грудка в молоке

Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

Распечатать

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума.

Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я.

Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Шаг 2

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Шаг 3

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Шаг 4

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Шаг 6

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Шаг 7

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Шаг 8

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Шаг 9

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Шаг 10

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Шаг 11

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов – просто сказка! Попробуйте и вы!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinaja-grudka-v-moloke

Как приготовить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным: полезные советы, сколько жарить, со сметаной, в кляре, с томатной подливкой

Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как приготовить куриное филе на сковороде. А также рассказать о вкуснейших рецептах приготовления этого диетического мяса, опробованных лично.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой.

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kurinoe-file-na-skovorode/

Идеальное куриное филе с пряным маслом

Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

Нежное мягкое мясо с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 20 г сливочного или топленного масла
  • базилик, орегано
  • соль, перец

Пряное масло:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой паприки (не острой)
  • щепотка базилика
  • щепотка орегано
  • щепотка сухого чеснока
  • соль, перец

Восхитительно вкусное куриное филе! Делюсь с вами моим самым любимым методом приготовления куриной грудки — быстрая легкая обжарка и недолгое запекание, таким методом мясо не пересушивается, а получается очень нежным. А в добавок к нему даю шикарный рецепт пряного масла, благодаря которому куриная грудка становится поистине блюдом гурмана.

Если вы приготовите не отклоняясь от рецепта и не пересушите мясо, то уверяю вас, даже те, кто раньше не любил грудку, считая ее безвкусным сухим мясом, влюбятся в это блюдо бесповоротно.

Считаю это блюдо просто идеальным — мясо получается нежнейшее, сочное уже само по себе, к тому же оно еще и пропитывается безумно ароматным тающим пряным маслом, делая блюдо просто совершенным!

Приготовление:

Готовим пряное масло. Сливочное масло для рецепта обязательно должно быть хорошее, качественное, это важно для вкуса, я использую масло 82% жирности.

Мягкое сливочное масло положить в измельчитель. Добавить паприку, я кладу столовую ложку со средней горкой, но обратите внимание паприка должна быть не острая. Добавить по маленькой щепотке базилика, орегано и сухого чеснока. Если сухого чеснока нет, можно натереть примерно ползубчика свежего. Щедро поперчить и хорошо посолить.

Читайте также:  Лавровый лист: чем полезен, как правильно добавлять в блюда, выбирать и хранить

Тщательно смешать.
Если измельчителя нет, можно просто хорошо вымешать все пряности с мягким маслом, но в измельчителе это существенно проще сделать.

Пряное масло готово.
Масла получается больше, чем нужно для трех филе. Остальное масло можно заморозить для следующего раза. Я обычно выкладываю на пищевую пленку и закручиваю как колбаску, потом можно будет нарезать ее шайбами по необходимости. Либо же можно разложить масло в ячейки силиконовой формы для льда, тогда будут сразу порционные кусочки.

Готовим куриное филе.
Филе посолить, поперчить, добавить по маленькой щепотке базилика и орегано, или ваших любимых специй, но чуть-чуть, помним, что у нас же будет пряное масло. Желательно оставить на 15-20 минут, чтобы мясо успело просолиться по всей толщине. Но это не обязательно, если времени нет, можно сразу готовить.

Сковороду со сливочным или топленым маслом (я использую топленое масло) очень хорошо разогреть. Выложить филе, жарить на большом огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты (не больше, засеките время).

Переложить в форму и туда же на филе вылить оставшееся в сковороде масло.
Сразу же поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить 10-15 минут, я готовлю 15 минут, но ориентируйтесь строго по своей духовке.

Самое важное не передержать мясо в духовке, оно уже не должно быть розовое внутри, но еще оставаться очень сочным, если вы сомневаетесь в своей духовке проверьте раньше чем через 10 минут.

Готовому мясу дайте постоять несколько минут на столе и можно угощаться.
Филе порезать в тарелке на ломтики ножом, и сдобрить щедрым кусочком пряного масла, которое будет пропитывать ломтики со всех сторон. Очень вкусно! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Idealnoe-kurinoe-file-s-pryanym-maslom/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-grudka-tomlyonaya-v-moloke.26919.html Куриная грудка — что сделать, чтобы она не была суховатой?

Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

Куриная грудка – что сделать, чтобы она не была суховатой?

  • Чтобы куриная грудка не была сухой нужно готовить ее не слишком долго.Если вы хотите грудку сварить *и при этом получить вкусный, наваристый бульон*, то я очень рекомендовала бы вам варить суп на ножках или крылышках. А грудку класть в бульон в последний момент *где-то минут за десять до окончания варки бульона*. Тогда грудка куриная получится очень мягкой и сочной. Она не quot;отдастquot; бульону вкус *бульон благодаря крылышкам или ножкам все равно получится вкусным*. Грудку можно из бульона достать и подавать в качестве второго – с каким-нибудь гарниром.Если вы хотите грудку пожарить, то можно ее немного отбить, а потом в растопленном сливочном масле обжарить так же очень кратковременно * до того момента, пока мясо не перестанет быть сыро-розовым*.Понятно, что перед жаркой грудку нужно посолить, поперчить и приправить всем, чем вам хочется.То же касается тушения грудки. Главное – не готовить грудку дольше, чем надо.К сову, это касается так же и многих других продуктов. Сухость и резиновость их появляется из-за чрезмерно долгого времени приготовления.
  • Можно приготовить просто, быстро и вкусно. Куриную грудку помыть, нарезать на крупные кусочки, обжарить в казане, затем к ней добавить нарезанный лук. Пока это вс жарится, порезать морковь брусочками и добавить к грудке с луком, обжарить и посолив, поперчив, добавив пару раздавленных ножом зубков чеснока, уменьшить огонь и ещ чуть протушить. За счт сочного лука грудка не будет сухой.
  • Мне и моим домашним очень нравится вот такое блюдо: куриную грудку положить в форму для запекания в духовке, сверху – сметана, перемешанная с солью, перцем по вкусу, тртым чесноком и ещ сверху потереть сыр и запечь до готовности. Грудка получается сочная, не сухая.
  • Куриную грудку отварить.Куриная грудка+масло сливочное+сметана+соль+перец немного потушить до готовности.Блюдо получается нежное.
  • Как вариант, который мне очень нравится – простой: порезать грудка на кубики где-то3х3см,куриное яйцо взбить вилкой в глубокой пиале, посолить, можно добавить шепотку куркумы для цвета и божественного аромата, положить туда кусочки грудки ( если она большая, то можно взять два яйца). Мясо должно быть полностью окутано взбитым яйцом, но не плавать в нем. Разогреть сковородка, чтобы выкладывая на него мясо в нашем кляре, он не стекал, а сразу прижаривался. Быстро обжарить все кусочки, желательно со всем сторон. Поджаренные кусочки снимаем на отдельную тарелку.Далее вариант 1, если Вы на диете предусматривает ограничение жираТо можно тарелку застелить бумажным полотенцем, чтоб оно впитало жир. Когда все кусочки прожарятся, а салфетка впитает жир, выкладываем в казанок и добавляем 2-3 столовые ложки ( в зависимости от размера грудки) бульона. Если бульона нет, то можно налить водички и маленький кусочек натурального сливочного масла. По вкусу можно добавить специй, протушить под крышкой минут 20. Курочка получается сочной и мягкой.Вариант 2, если Вы не на диете, заключается в том, что обжаренные кусочки грудинки возвращаем на ты ту же сковородку, где ее жарили, добавляем 1-2 ст ложки воды ( предполагается, что там еще осталось растительное масло, после жарки) и тушим еще мин 20.Пикантный вариант – когда грудку нарезали, можно заправить следующим образом: смешать острую горчицу и мед в соотношении 1:1 ( будет вполне достаточно по 1 чайной ложки) и руками хорошо перемешать мясо и заправку в глубокой тарелке. Затем также взбить яйцо с солью и быстро обмакивая каждый кусочек обжаривать на разогретом масле, протушить.Такой вариант можно удачно обыграть: подать на длинных деревянных палочках, нанизав на них филе, помидорки черри и тушенные среднего размера шампиньоны. Шампиньенчики нужно потушить не разрезая. Или вместо них взять молоденькие кабачки.И приятного аппетита.

из просторов интернета, для аппетита )

  • Только разрезать ее на мелкие части и замочить в каком ни будь рассоле не на долго, а потом спокойно готовить.

  • У меня та же проблема, что и у Вас. Знаю, что куриная грудка очень полезна, но не знаю как, в каком виде лучше е приготовить.

    Пока мне доступен только один вариант- нарезать филе на кусочки и быстро обжарить на сковороде с раскалнным маслом, предварительно обваляв в сухарях. 1-3 минуты на одной стороне и столько же на другой. Готовность определяю по запаху и цвету. Очень вкусно, но, к сожалению, это мой единственный рецепт- надоедает. Хотя дети очень любят. А я предпочитаю ножки в любом виде.

  • Источник:

    Куриная грудка в сливочном соусе – как приготовить по рецептам с фото в духовке или сковороде

    Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

    Для многих хозяек куриная грудка под сливочным соусом считается чем-то праздничным и изысканным, но блюдо также подходит и для подачи на повседневный стол. Его отличает неповторимый аромат специй и сыра, сливочный вкус. Оно получается не сухим, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

    Чтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты.

    Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет.

    Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.

    Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу.

    Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром.

    Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.

    Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания.

    При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа.

    Длительность зависит от размера порций и температуры.

    Каждому кулинару полезно иметь в своем арсенале рецепт куриной грудки в сливочном соусе, который может выручить при внезапном приходе гостей. Сделать можно классическое блюдо, дополненное грибами или сыром. Из специй добавьте чеснок или розмарин, приправить блюдо овощами (брокколи, болгарский перец, помидоры) или вовсе приготовить в мультиварке.

    Курица с грибами в сливочном соусе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 92 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды.

    Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.

    Ингредиенты:

    • сырая куриная грудка – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сливки 22%-ной жирности – 0,3 л;
    • сливочное масло – 20 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Промойте шампиньоны, дайте жидкости стечь, нарежьте крупными дольками.
    2. Раскалите масло, поджарьте грибы в течение пяти минут, помешивайте.
    3. Грудки промойте, снимите кожу, пленку, удалите кости, порежьте мякоть кубиками.
    4. Добавьте к грибам, жарьте пять минут, налейте сливки.
    5. Тушите шесть минут, чтобы сливки не закипели.
    6. Подавайте с натертым сыром, зеленью, рисом.

    Курица в сливочном соусе на сковороде

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой.

    Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г;
    • сливки 20%-ной жирности – 0,3 л;
    • мука пшеничная – 40 г;
    • горчица – чайная ложка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте, нарежьте кусочками, жарьте 10 минут до золотистости.
    2. Сливки вылейте в кастрюлю, перемешайте с горчицей, томите на небольшом огне. Приправьте перцем, солью, сливочным маслом. Постепенно введите муку, размешивая, чтобы не образовались комочки.
    3. После загустевания соуса залейте им мясо, накройте сковороду крышкой, тушите пять минут.
    4. Гарнируйте макаронами либо гречкой-ядрицей с острым перцем или сладкой паприкой.

    Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем обжаренная на сковороде. У нее не будет такой аппетитной хрустящей корочки, однако её с лихвой заменит плотная нежная сырная шапка.

    Лучше всего добавить немного пикантного пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 700 г;
    • сливки 20%-ной жирности – стакан;
    • сыр – 100 г;
    • сухой тимьян – 10 г;
    • зерновая горчица – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль – 10 г;
    • растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грудки разделите на два филе, промойте, обсушите. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, подсолите, поперчите.
    2. Разогрейте масло, быстро обжаривайте до зарумянивания по четыре минуты с обеих сторон поверхности.
    3. Сделайте соус из давленого чеснока, тимьяна, горчицы, половины соли и сливок.
    4. Выложите курицу в форму для запекания, залейте соусом, натрите сыр сверху.
    5. Запечь нужно полчаса при 200 градусах.
    6. Подавайте с макаронами или запеченным картофелем.

    Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый.

    Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.

    Ингредиенты:

    • молоко – стакан;
    • куриные грудки – 0,8 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • плавленый сырок – 20 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • мука – столовая ложка;
    • белый перец, прованские травы, орегано – по 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Разделайте курицу на филе, порежьте мелкими кубиками.
    2. Растопите масло, поджарьте луковые кубики до прозрачности, прибавьте мясо, готовьте до румяной корочки. Прибавьте измельченный чеснок, держите пару минут. Рекомендуется добавить пару чайных ложек приправы карри.
    3. Залейте молоком, всыпьте муку, приправьте специями, посыпьте сырной стружкой и кусочками плавленого сырка. Тушите 10 минут на слабом огне.
    4. Снимите крышку, выпарите заливку, дайте загустеть.
    5. Вместо муки можно использовать хлебные крошки.
    6. Гарнируйте рисом.

    Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 108 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом.

    Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 0,4 кг;
    • куриная грудка – 700 г;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки 10% – 150 мл;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу промойте, нарежьте кусками, жарьте до румяной корочки.
    2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к мясу.
    3. Очистите морковь, потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте к мясу.
    4. Приправьте специями, залейте сливками. Сверху потрите сыр.
    5. Тушите, накрыв крышкой, полчаса на минимальном огне.
    6. Гарнируйте свежей зеленью, чесночными гренками из белого багета.

    Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 110 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню.

    Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – полкило;
    • сливки 15%-ной жирности – стакан;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • укроп – пучок;
    • мука – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Из грудки уберите кости, мякоть порежьте кусочками, обжарьте с добавлением приправ.
    2. Влейте сливки, добавьте муку, потушите 15 минут.
    3. Всыпьте измельченный укроп, натертый сыр, держите до расплавления последнего.
    4. Подавайте с рассыпчатым ароматным рисом жасмин или со спагетти.

    Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты.

    Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – полкило;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • сливки 10% – стакан;
    • чеснок – зубок;
    • лук – половина луковицы;
    • приправа для мяса – пакетик;
    • оливковое масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности цвета, смешайте с кусочками куриной мякоти, очищенной от кожи, пленки и костей.
    2. Приправьте специями, жарьте шесть минут на среднем огне.
    3. Отправьте порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, готовьте три минуты.
    4. Залейте содержимое сотейника сливками, держите пять минут на огне выше среднего.
    5. Накройте крышкой, дайте потомиться на минимальном огне шесть минут.
    6. Выключите плиту, выдавите чеснок, подсолите, поперчите, накройте крышкой, варите три минуты.
    7. Гарнируйте свежей нарезкой либо потушенными овощами.

    Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 92 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара.

    Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • сливки – пол-литра;
    • растительное масло – 20 мл;
    • прованские травы – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Нажмите “Старт” на панели мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 55 минут
    2. Пять минут разогревайте масло, жарьте 20 минут нарезанный полукольцами лук.
    3. Переложите мякоть курицы, нарезанную брусочками, посолите, поперчите, присыпьте специями. Готовьте 15 минут.
    4. Залейте сливками, перемешайте, тушите 10 минут. К сливкам можно влить немного вина.
    5. Гарнируйте кус-кусом или булгуром, отваренными на мясном бульоне, сверху вылейте сливочный соус.

    Видео: Куриная грудка в сливках

    Источник: https://sovets.net/9758-kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse.html

    Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой

    Как приготовить куриную грудку чтобы была не сухой: рецепт томления на сливочном масле

    19.03.2018

    Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка — грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал.

    Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.

    Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
    Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.

    Рецепты приготовления куриной грудки 

    Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.

    • Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
    • Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

    Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15—20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.

    Куриная грудка в духовке

    Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.

    Возьмите:

    • Куриное мясо – 2 шт.
    • Соль, парика и черный перец.
    • Лимон для украшения.

    Пошаговое приготовление:

    1. Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
    2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.

    Грудка с овощами в духовке

    Точнее, на подушке из овощей. Пускайте в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.

    Готовим:

    1. На противень, решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете любые, предварительно порезанные овощи.
    2. Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
    3. Любите поострее — сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков, натертого сыра.

    Куриная грудка на сковороде

    Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются невероятно сочными и мягкими.

    Берем:

    • Грудка, филе – 600 гр.
    • Мука – 1.5 стакана.
    • Вода – полстакана.
    • Кунжут – 1.5 ст. ложки.
    • Лук, зеленый – 2 ложки.
    • Чеснок – зубчик.
    • Крахмал картофельный – чайная ложка.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.
    • Соевый соус – 2 ст. ложки.
    • Сахар – ч. ложка.
    • Красный острый перец – на кончике ножа.
    • Соль.

    Рецепт пошагово:

    1. Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15–20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все-равно хорошо получается) и хорошенько перемешайте.
    2. Обжарьте филе – где-то 20–30 минут.
    3. Теперь перейдем к приготовлению соуса — главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте соусом мясо и потушите минут пять.
    4. В конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой — пусть курица хорошенько пропитается соусом.

    Медовая куриное филе на сковороде

    Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У  блюда необычный вкус, соевый соус его дает, или кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.

    Необходимо:

    • Грудка – 3 небольшие шт.
    • Мед – 3 ст. ложки.
    • Томатная паста – 2 ч. ложки.
    • Растительное масло .
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зеленый лук.
    • Соевый соус – стакан.
    • Вода.
    • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
    • Красный острый перец – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Кунжут.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
    2. Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Соус готов.
    3. Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
    4. Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
    5. Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.

    Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете лакомиться, и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.

    Котлеты из мяса грудки – рецепт

    Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с классным рецептом, я по–другому и не готовлю

    Возьмите:

    • Грудка курицы – 500 гр.
    • Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Перец и соль, масло для жарки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Порежьте филе на маленькие кусочки, положите яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
    2. Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался. Минут через 15 – 20 обжарьте котлетки.

    Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!

    Интересный рецепт блюда узнаете из видео, я не пробовала пока, но нашла и спешу поделиться. Кто делал, отзовитесь? С любовью… Галина Некрасова.

    Это также очень интересно

    Источник:

    Как приготовить куриную грудку

    Куриное мясо полезное и диетическое, его можно включать в меню взрослых и детей, спортсменов и людей, страдающих ожирением. Самой полезной частью тушки является грудка, которая имеет практически идеальное соотношение белков и жиров и к тому же готовится довольно быстро. Но важно правильно приготовить куриную грудку, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

    Польза и вред

    Благодаря быстроте приготовления и нежному деликатному вкусу блюда из куриной грудки любят готовить как повара самых изысканных ресторанов, так и простые домохозяйки. Но это не все ее преимущества.

    • Белое мясо содержит необходимые организму витамины А, В, РР и минеральные вещества, способно регулировать кислотность желудка, поэтому рекомендуется даже людям, которые страдают от язвы или гастрита.
    • Низкая калорийность наряду с низким содержанием жиров делает грудку идеальным блюдом для тех, кто страдает от заболеваний сердца и избыточного веса.
    • Мясо курицы не только полезней, но и дешевле свинины и говядины.
    • Главным преимуществом грудок является разнообразие блюд, которое можно из них приготовить.

    Но есть некоторые отрицательные моменты, о которых будет нелишним знать.

    • Отсутствие жира можно также отнести и к недостаткам мяса птицы, ведь животные жиры тоже необходимы организму человека для поддержания гормонального фона.
    • Некоторые недобросовестные производители нашпиговывают курицу различными антибиотиками или соляным раствором, чтобы увеличить вес продукта. Поэтому стоит отказаться от покупки слишком больших по размеру кусков.
    • Замороженное мясо теряет большое количество полезных свойств, лучше покупать охлажденное.
    • Из-за малого содержания жира при неправильной термической обработке мясо может получиться сухим.

    Что можно приготовить из куриной грудки

    Мясо из этой части курицы можно использовать для приготовления закусок, первых и основных блюд, несладкой выпечки. Его готовят целым куском или порционно, делают жаркое и отбивные, это мясо можно тушить с овощами и соусами, готовить фарш для котлет, тефтелей и фрикаделек, разнообразные муссы и суфле. Использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и других мучных изделий.

    Способов приготовления салатов из курицы просто не счесть. Из куриной грудки получается очень полезный нежирный бульон, на основе которого варят различные супы и другие первые блюда. Также делают рулеты и фаршируют ее различными начинками, готовят пастрому, бурито, тако, карпаччо, паштеты, соусы, пасту, лазанью и запеканки.

    Если правильно замариновать курицу, то летом можно получить вкуснейший шашлык, люля-кебаб и мясо гриль.

    Способы приготовления

    Популярность блюд из куриной грудки объясняется не только низкой калорийностью, но и тем, что приготовить это мясо можно быстро и всеми доступными способами. Их можно не только жарить, варить, запекать в фольге и в рукаве, но и тушить, готовить на гриле, на костре, в пароварке и мультиварке.

    Как правильно варить куриную грудку

    Этот способ приготовления куриного мяса считается самым полезным, но только если соблюдать определенные правила.

    1. Если вы готовите жидкое блюдо, обязательно сливайте первый бульон.
    2. Класть мясо при варке только в холодную воду.
    3. Солить и приправлять специями птицу в конце варки.
    4. Время приготовления зависит от разных факторов. Если на курице сохранилась кожа и кость, то ее варят полчаса, крупные куски варят 20 минут, мелкие кусочки отваривают 15 минут.
    5. Чтобы вареное куриное мясо не получилось сухим, остыть оно должно в бульоне.

    Как правильно жарить грудку

    При жарке легче всего пересушить постное мясо, поэтому нужно быть осторожными и запомнить некоторые секреты.

    • Время жарки зависит от нарезки. Можно жарить грудку целиком, а можно нарезав на куски. Чем меньше кусочек, тем меньше времени на обработку.
    • Целый кусок нужно сначала обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, таким образом, запечатав мясной сок. Далее продолжить готовить на умеренном огне, или довести до готовности в духовке.
    • Сохранить сочность поможет панировка. Это может быть мука, сухари, кунжут, перемолотые хлопья.
    • Еще один секрет сочности жареного мяса — маринад. В нем рекомендуется подержать грудки не менее 20 минут.
    • Чтобы куриная грудка получилась мягкой, перед готовкой можно отбить порционные кусочки специальным молоточком.
    • Чтобы при жарке курица не впитывала много жира, делать это лучше на сковороде-гриль.

    Источник: