Караси на решетке

Как жарить карасей на решетке на мангале – секреты приготовления

В этой статье вы найдете все о том, как жарить карасей на решетке на мангале, как их подготовить, как замариновать и как готовить на решетке.

Караси – речные обитатели, которые распространены повсеместно.

В них содержится мало жира и много полезных веществ.

Существует множество способов приготовления этой рыбы, но обжаривание на мангале является одним из самых интересных и простых рецептов.

Готовить можно сразу же, используя свежий улов.

Чтобы рыбка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить ее к жарке.

Как жарить карасей на решетке на мангале?

Подготовка рыбы к жарке

Караси покрыты твердой чешуей и поэтому, независимо от способа ее приготовления, начать следует с чистки.

Чистка проводится со следующей последовательностью:

  • при помощи ножа снимается чешуя под проточной водой;
  • туша разрезается и вытаскиваются все внутренности, причем важно, чтобы желчный пузырь остался целым;
  • икра вынимается или помещается обратно внутрь;
  • удаляются жабры;
  • тушка промывается от темной пленки.

Голову удалять не нужно, потому что это может испортить вкусовые качества готового блюда.

Иногда при приготовлении рыбка отдает вкусом тины. Это свойство зависит от чистоты водоема, в котором она была выловлена. Чтобы убрать неприятный привкус, ее маринуют перед приготовлением, либо помещают на час в подсоленную воду.

В карасях много мелких костей.

Чтобы избавиться от них, нужно сделать на спине рыбки несколько глубоких надрезов.

В процессе готовки, косточки размягчатся, и сократится время готовности.

А если блюдо будет предварительно мариноваться, такой подход позволит ей лучше пропитаться маринадом.

Рецепты маринадов для карасей

Сам по себе карась, приготовленный на решетке, является вкусным блюдом.

Можно просто посолить, поперчить тушку, сбрызнуть лимонным соком и поместить на решетку.

Дополнительно можно использовать различные приправы, зелень и нарезанный кольцами лук.

Чтобы рыбка получилась более сочной, стоит попробовать пожарить ее в фольге.

Чтобы придать блюду оригинальный вкус и сделать его более сочным, тушки нужно предварительно замариновать.

Существует множество различных рецептов маринадов, подходящих под любые вкусовые предпочтения.

Для классического соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол лимона;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • соль, черный перец.

Рецептура рассчитана на 1 кг рыбы.

Лук необходимо нарезать кольцами, а из лимона выжать сок. Необходимо смешать все ингредиенты и замочить в них тушки на полчаса.

Очень необычный маринад получается с использованием соевого соуса.

На килограмм рыбы нужно взять:

  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • половинка лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук-порей – 1 шт;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • базилик – 30 гр.

Рыбу необходимо поместить на полчаса в смесь из лимонного сока и соевого соуса.

Перемешивать приправу стоит отдельно, и натираем замаринованную тушку.

Внутрь карася кладем нарезанные лимон и лук-порей и доготавливаем еще 15 минут.

Выпекать можно прямо на решетке или предварительно завернув тушки в фольгу.

Мягкая и сочная рыбка получается, если использовать в маринаде горчицу.

На килограмм карасей понадобятся следующие продукты:

  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

В блендере нужно перемешать сок лимона, горчицу, воду, перец, соль и лавровый лист. Не переставая перемешивать, необходимо добавить растительное масло.

Тушка со всех сторон обмазывается получившейся приправой и оставляется мариноваться на час.

Дополнительно к рыбе на решетку-гриль можно поместить различные овощи, которые подойдут в качестве гарнира.

Это могут быть картофель, кабачки, баклажаны или помидоры.

Подавать жареного на углях карася можно также со свежими и маринованными овощами, различными соусами и вареной картошкой.

Как правильно жарить карася на решетке

Правильная технология обжарки карася на мангале – залог вкуснейшего блюда.

Процесс имеет некоторые тонкости, которые следует соблюдать.

Предпочтительно готовить тушки небольшого размера, чтобы они прожарились и хорошо пропитались маринадом.

Для того чтобы рыба получилась не сухой и прожарилась, необходимо проводить готовку таким образом:

  • поставить рыбу мариноваться, одновременно разжечь костер и подготовить мангал;
  • перебрать костер и оставить одни угли;
  • рыбу с предварительно сделанными надрезами плотно уложить на решетку-гриль;
  • полить карасей остатками маринада, обязательно заливая его в разрезы;
  • обжарить рыбу около 7 минут и перевернуть;
  • аналогично обжарить вторую сторону.

Если жарить рыбку дольше, она может получиться жесткой и суховатой.

https://www.youtube.com/watch?v=SppDcf3LhgQ

В процессе приготовления маринад позволяет раствориться мелким косточкам, а масло в его составе образует на карасях хрустящую корочку.

Любая еда вкуснее, если она приготовлена на природе, и речной карась – не исключение.

Правильно приготовленная рыбка станет изюминкой любого пикника. Важно тщательно почистить рыбу от чешуи и промыть перед приготовлением.

Рецепт маринования подбирается любой, в зависимости от личных предпочтений.

Технология жарки должна полностью соблюдаться, чтобы рыбка получилась ароматной и не сухой.

Приготовление карася на решетке очень простое и занимает немного времени.

Источник: https://pro-seafood.ru/kak-zharit-karasej-na-reshetke/

Карась на решетке – рецепт

Любой рыбак после хорошего улова думает, как приготовить пойманную рыбу. Мелкая, скорее всего, подойдет для ухи, а среднюю и крупную вполне можно запечь или поджарить.

Причем сделать это тут же, на природе. Особенно хорошо получаются, к примеру, караси на решетке. Готовить их просто и быстро. А обед выйдет не только вкусный, но и полезный.

Итак, карась на решетке: рецепт профессионалов.

Подготовка

Прежде всего, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого отберите карасей средних размеров и очистите их от чешуи. Делать это нужно под проточной водой. Или же, чтобы рыбка не выскальзывала из рук, натрите ее солью. После очистки разрежьте карася вдоль брюшка и выньте все внутренности. Опять промойте. Необходимо также удалить жабры, ведь в них может быть много ила и другого мусора.

Некоторые не очень любят карасей, так как они имеют специфический запах тины. От него можно избавиться, если подержать рыбу час в воде с небольшим добавлением уксуса или соли.

Когда тушки карасей готовы, сделайте несколько глубоких надрезов по спине. Благодаря этому карась на костре не будет иметь мелких костей: в процессе приготовления они растворятся. Поэтому есть рыбку будет не страшно. К тому же такие надрезы позволяют карасикам приготовиться быстрее. А если вы предварительно замачивали рыбу в маринаде, караси на мангале станут более сочными и ароматными.

Самый простой способ

Если вы хотите приготовить карасей сразу же после улова, воспользуйтесь следующим способом. После очистки рыбы посолите и поперчите ее внутри и снаружи, сбрызните лимонным соком и отправьте прямо на решетку. Испеките их до готовности, периодически переворачивая.

Для тех, кто хочет разнообразить блюдо, советуется приправить карасей специями для рыбы и положить в середину тушки нарезанный кольцами репчатый лук и зелень укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить карася на мангалебез особой предварительной подготовки. Это позволит сытно и вкусно пообедать на природе прямо после рыбалки.

Но если вы решили устроить себе праздник или порадовать гостей, то придется уделить этому делу больше времени.

Рецепты маринада

Чтобы караси на решетке получились хрустящими, сочными и нежными, необходимо предварительно замочить их в маринаде. Есть несколько рецептов маринадов, и вы можете выбрать тот, который вам больше по вкусу. Вот некоторые варианты.

Возьмите стакан домашних сливок, добавьте 50 мл лимонного сока и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте свежий укроп и соедините все составляющие. В этот маринад положите рыбу и оставьте на полчаса.

А как замариновать карася для жарки на костредругим способом? Вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (0,5 стакана);
  • горчица (1 столовая ложка);
  • сок лимона (50 мл);
  • уксус (1 чайная ложка);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • перец, соль, лавровый лист.

Все хорошо перемешайте (можно в блендере) и смажьте этой смесью карасей. В таком маринаде они должны находиться примерно час.

Еще один вариант того, как замариновать карася для жарки на костре. Рыбу можно просто смазать смесью соли, растительного масла и специй (кориандр, зира, куркума, молотый лавровый лист). Масло проникнет в надрезы, а в процессе жарки даст хрустящую корочку.

Приготовление

Когда рыба замариновалась, можно приступать к ее жарке на костре.Сам карась на мангале, рецепты приготовления которого приведены ниже, получается очень вкусным, если соблюдать технологию.

Итак, смажьте решетку растительным маслом, чтобы рыба к ней не прилипала. Караси не должны прижиматься друг к другу, чтобы они могли хорошо пропечься со всех сторон.

Время приготовления зависит от того, какой маринад вы сделали и сколько держали в нем рыбу. В общем, на это может уйти от 15 до 30 минут.

Не забывайте переворачивать карасей, чтобы они хорошо обжарились с обеих сторон. Интересно, что в процессе запекания мелкие косточки должны полностью раствориться. Поэтому есть карася будет безопасно. В результате карась на гриле, рецепты приготовления которого вы узнали, должен получиться румяным, хрустящим и ароматным.

Читайте также:  Черная морковь: что это такое, фото скорцонеры, как выглядит овощ, где растет в мире и россии, как используют экстракт сока и сами корнеплоды

Кроме того, можно приготовить карась на мангале в фольге. Рыбу также нужно предварительно замариновать. Затем обвернуть фольгой, в которую положить также лук, нарезанный кольцами, и лавровый листик. Запекать карасей нужно на раскаленных углях минут 20-30. Готовое блюдо едят горячим.

Караси в аэрогриле

Когда появился аэрогриль, многие хозяйки перестали пользоваться духовкой. Это действительно очень удобно, а приготовленные в нем продукты полезнее, чем вареные или жареные. Так что если у вас нет возможности приготовить карасей на природе, можно сделать это дома. Приятно, чтокарась в аэрогриле, рецепты приготовления которого вы узнаете, получается очень сочным и вкусным.

Смешайте соль со специями для рыбы и натрите ими очищенных, помытых и подсушенных карасей. Смажьте решетку аэрогриля маслом и выложите на нее рыбу. Желательно также завернуть ее в фольгу, чтобы она оставалась сочной.

Закройте крышку и готовьте блюдо минут 15 при температуре около 175°С. Если не хотите использовать фольгу, то переворачивайте карасей, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое блюдо подходит к любому гарниру, но особенно к картофельному пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить карася на мангале и в аэрогриле. Самое приятное то, что из такой простой рыбы вы можете получить невероятно вкусное и полезное блюдо.

Источник: http://receptryby.ru/57-karas-na-reshetke.html

Как приготовить карася на мангале

Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.

Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Мариновать карасей необязательно. Подготовленную рыбу можно сразу укладывать на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и внутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. В брюшко и разрезы на спине можно поместить любимую зелень или ломтики лимона.

Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.

Речная рыба костистая, поэтому вдоль ее спины нужно сделать неглубокие надрезы

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

Шашлык из карпа на решетке

  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • соль.

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку.

Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Фаршированные

Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.

Когда караси будут готовы к запеканию, начинить брюшки луком, морковью и веточкой укропа, укладывать их на сложенную в два слоя фольгу и как следует заворачивать.

Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.

Запеченных карасей развернуть и переложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.

На шесть небольших карасей нужно взять:

  • две луковицы;
  • пучок укропа;
  • розмарин;
  • майонез;
  • приправу для рыбы;
  • лимон для подачи;
  • молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать и промыть.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отложить на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  4. Подготовить подходящие по размеру куски фольги, сложенные вдвое.
  5. На тушках сделать поперечные надрезы и выложить их на фольгу.
  6. В каждое брюшко вложить лук, укроп и ложку майонеза.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
  8. Завернуть каждого карася в фольгу конвертом и поместить между створками двусторонней решетки.
  9. Жарить на гриле по 20 минут с каждой стороны.
  10. Подавать рыбу с тонкими кружочками лимона.

Ингредиенты:

  • карась – 1 тушка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
  3. Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Картофель отварить, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и подавать вместе с рыбой

С соевым соусом

Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:

  • три рыбные тушки;
  • по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • половинку лимона.

Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.

Источник: http://EdaTuristu.ru/ryba/kak-prigotovit-karasya-mangale

Карась на мангале

Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту.

А какой аромат распространяется по всей округе, стоит лишь поставить рыбку на огонь. Просто слюнки текут! Вам надоел шашлык в традиционном его понимании? Или вы просто не любите мясо? Тогда такой вариант барбекю вам непременно понравится.

Если вы боитесь того, что карась на мангале окажется чересчур костлявым, то не стоит. Благодаря маринованию рыбки, мелкие косточки просто растворятся, ну, а от крупных никуда не денешься, но ведь их так легко вынуть! Зато поистине божественный вкус кушанья запомнится вам на всю жизнь.

Делать такое летнее блюдо совсем не сложно и уж точно не тяжелее, чем приготовить классический шашлык из мяса. Так как рыбка – продукт очень нежный, мариноваться долго ей нет смысла. Хватит буквально получаса.

А жарить карасика и того меньше – 10-15 минут, и вот вы уже наслаждаетесь непревзойденным вкусом восхитительного блюда. Все те, кто предпочел ждать традиционный шашлык, уж точно вам позавидуют!

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

  • Карасики небольшие – 6-8 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания решетки;
  • Приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Начать приготовление шашлыка из карася следует с очистки главного ингредиента. Разрежьте брюшко рыбы и осторожно достаньте из него все внутренности. Тщательно промойте карасиков под большой струей проточной воды. Старайтесь ополоснуть и внутреннюю часть продукта.

В глубокую пиалу налейте растительное масло и соевый соус.

Добавьте соль и приправу для рыбных блюд. Последняя придаст карасикам не только вкусный запах, но и изумительный смак.

Хорошенечко перемешайте полученную смесь. Маринад для рыбки, жаренной на костре готов.

Карасиков поместите в глубокую миску. Залейте рыбу приготовленным маринадом и перемешайте все ингредиенты руками. Оставьте карасей на 20-30 минут. За это время нежная рыбка хорошенько замаринуется.

Лимон ополосните и просушите. Половину цитруса нарежьте тоненькими колечками, а затем разделите их на две части. Из оставшегося лимона выжмите весь сок. Внутрь каждой рыбки поместите по две цитрусовые дольки. Сбрызните всех карасей лимонным соком.

Возьмите решетку для жарки продуктов гриль. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Распределите карасиков по всей поверхности решетки. Закройте приспособление.

К этому времени костер должен быть готов: дрова перегорели, а угли дают хороший жар. Поместите решетку на подготовленный мангал. Жарьте в течение 5-7 минут. Когда одна сторона приобретет аппетитную румяную корочку, переверните решетку на другой бок. Готовьте столько же.

Карась на мангале готов радовать вас своим изысканным и нежным вкусом.

Осталось лишь снять рыбку с решетки и выложить на тарелку. Свежая зелень, овощи, соус и лаваш великолепно дополнят вкусное блюдо. Бокал легкого белого вина также не помешает. Наслаждайтесь изумительной композиций, и не забудьте поделиться вкусной рыбкой со всеми желающими. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную уху из карася.

Источник: http://vkys.info/3657-karas-na-mangale.html

Шашлык из карася

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Шашлык из карася, такой заурядной рыбки?

Почему нет?

Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе.

Читайте также:  Шашлык на кухне

Кстати, если нет собственного мангала, его легко соорудить самостоятельно, прочтя описание в книгах. Скачайте их бесплатно со странички:

  • Библиотека рыбака-кулинара

Если в тушках попадётся икра, ей можно найти с десяток полезных применений * (см. в конце статьи). Правильно приготовленная соленая икра карася по вкусу не уступает икорке ценных пород рыб.

  • Рецепт шашлыка из карася
  • Шашлык из карася на решетке
  • Варианты маринадов

Рецепт шашлыка из карася

Лучше над углями жарить шашлык из целых мелких тушек карася, не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.

Ингредиенты на 1 кг карасей:

  • лук — 3 головки
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • лавр — 1-2 листика
  • перец чёрный перемолотый — 0,5 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень (базилик, кинза, укроп) — 1 пучок
  • соль — на свой вкус.

Приготовление блюда:

Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Все срезанные части, за исключением жабр, сгодятся для приготовления отличного блюда:

Придётся варить уху из одних костистых частей, потому что основные тушки пойдут на шашлык.

Рыбины разрезают на куски одинакового размера. Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее. Раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.

Дают рыбке час (можно дольше!) полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.

Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова. В качестве древесины используют фруктовые и лиственные породы деревьев, за исключением берёзы, выделяющей при горении дёготь.

Далее: каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.

Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.

Примечание:

Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.

В качестве маринада можно использовать любые компоненты. Это даст возможность готовить шашлычки с разнообразным вкусом.

Шашлык из карася на решетке

Можно тушки разрезать на 2-3 части, но предпочтительнее мелкую рыбёшку оставить цельной, с головами. Так она получится вкуснее. На тушках делают ромбовидные или поперечные надсечки. Так рыба лучше промаринуется и быстрее прожарится.

Самый простой способ — натереть рыбку солью и перчиком, внутрь тушек положить репчатый лук, зелень, дольки помидоров. Сразу выложить на решётку и обжарить с двух сторон до готовности. Если есть время, можно его уделить сложному процессу маринования, подержав рыбку от 30 минут до 3-4 часов в каком-либо изысканном маринаде. Затраты окупятся более нежным и необычным вкусом рыбки.

Четыре варианта маринадов

Для маринада используют многие продукты: вино, соки, йогурты, соусы, растопленное сливочное масло, лимонную кислоту. Обязательным компонентом являются пряности — сухие или свежие травы, семена, корешки растений. С любой рыбкой сочетается имбирь, хрен, сельдерей, петрушка, майоран, орегано.

Помимо соли, лавра и молотого чёрного перца, без которых не обходится ни один маринад, в рецептах перечислены иные ингредиенты в расчёте на 1,5–2 кг карасиков. Все компоненты смешивают, заливают рыбу, дают постоять.

Маринад № 1:

  • сливки домашние — 2 стакана (или нежирная сметана)
  • сок лимона — 50–100 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • укроп —1/2 пучка

Маринад № 2:

  • соус соевый — 150 мл
  • сок лимона — 2 ст. л. (остальная часть лимона режется тонкими колечками и тоже добавляется в маринад)
  • кориандр — 1 ст. л. растёртых или молотых семян
  • лук-порей — 1 стебель
  • зелень (укроп, базилик) — по нескольку веточек.

Маринад № 3:

  • масло оливковое, льняное, кунжутное — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.

Маринад № 4:

  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 50–100 мл
  • горчица столовая — 2 с. л. (или 1 ч. л. зёрен)
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

Желательно держать карасей в маринаде не менее часа, максимум 4 часа.

Прутья решётки смазывают растительным маслом, раскладывают тушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом — жар проникал между ними и охватывал рыбины со всех сторон. Если планируют часто поливать рыбку растворами или маринадом, укладывают её плотнее, чтобы жидкость не попадала на угли и не давала ненужной копоти.

Жарят примерно по 7 минут каждую сторону, периодически переворачивая решётку и не давая рыбе подгореть. Угли аккуратно ворошат, чтобы жар от них поступал равномерно.

*Что можно приготовить из икры карася?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/shashlyk_iz_karasja/0-1208

Блюда из карася

© 1990-2015 «Рыбалка у Иваныча» рыбалка в подмосковье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Караси рыба очень костистая, но очень вкусная. Рыбку можно и запекать, и жарить, и фаршировать. Для приготовления карася на сковороде вам

понадобятся целые тушки, желательно свежие. Масло для жарки лучше брать нерафинированное, чтобы рыбка была более золотистой. Готовое блюдо

отлично смотрится на праздничном столе, подходит и для фуршетов, подавать можно и без гарнира. Смотрим рецепт.

Караси промойте, очистите от чешуи.

Теперь нужно удалить все внутренности. Головы оставляем. Удалите также жабры. Внутри хорошенько смажьте чесночком. Посолите и поперчите.

Оставьте на полчасика пропитаться.

Панируем карасиков в муке, жарим в большом количестве масла, чтобы рыба подзолотилась.

Вот и готов карась на сковороде! Подаем, украсив салатом и черри. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карась – 3-4 Штук

Чеснок – 6 Зубчиков

Мука – 200 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Растительное масло – 150 Грамм

Помидоры черри – 70 Грамм

Салат – 50 Грамм

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Карась на решетке – прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если

это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самое интересное в этом рецепте – соус, под которым подается карась запеченный на решетке. Думаю этот соус удивит всех! Сделайте его разок,

чтоб решить нравится он вам или нет. Кстати, его можно развести водой с уксусом или добавить больше лимонного сока. Помните, что рыба и

лимон отлично сочетаются. Поэтому, когда вы подаете рыбу или морепродукты на столе всегда должны быть лимоны. Карась на решетке хорош, но

можно его заменить и любой другой рыбой. Успехов и приятного аппетита!

Рыбу почистить.

Рыбу натереть солью, внутрь заложить дольки лимона.

Приготовить угли и уложить рыбу на решетку.

В блендере приготовьте соус.

Рыбу жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Подайте рыбу с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карась – 5 Штук

Соль, перец – По вкусу

Оливковое масло – По вкусу

Петрушка нарезаная – 1 Стакан (соус)

Чеснок – 1 Зубчик (соус)

Мята нарезаная – 1/4 Стакана ( соус)

Масло оливковое – 1/4 Стакана (соус)

Сок лимона – 1 Штука (соус)

Зеленый лук – 1 Штука (соус)

Лимон – 1-2 Штук

Время приготовления: 30 мин

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка:

рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень

нравится, потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет

даже для романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не

останетесь разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не

оставит равнодушных.

Читайте также:  Салат из топинамбура: рецепты с морковью, яблоком, чесноком или яйцом

1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под

холодной водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.

2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и

все вместе тушим 3 минуты на слабом огне.

3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и

тушим под закрытой крышкой 25 минут.

4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп

вливаем в кастрюлю с рыбой.

5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.

Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карась свежий – 2 Килограмма

Масло сливочное – 4 Ст. ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Сметана – 250 Грамм

Вода – 0,5 Стакана

Сухари измельченные  – 100 Грамм

Сахар – 1 Ст. ложка

Уксус – 2 Ст. ложки

Лук зеленый – 0,5 Стакана

Бутон гвоздики – 1 Штука

Лавровый лист – 2 Штуки

Петрушка – По вкусу

Соль – По вкусу

Перец черный молотый – По вкусу

Время приготовления: 40 мин

Вы можете добавить свои рецепты по приготовлению у нас на форуме

Мобильная версия сайта

Блюда из

Источник: http://www.9267887.ru/recipe_crucian.html

Караси на решетке – пошаговый рецепт

x

Check Also

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда “на скорую руку”. Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами На гарнир можно приготовить рис или картофель Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции . Ингредиенты 2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.) 2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки) 100 мл соевого соуса 100 мл воды 1 ч.л. молотого имбиря сок лайма (или половины лимона) соль перец Приготовление Рыбу почистить.

Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы …

Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы …

Рыба в молоке в духовке — очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы …

Рыба в скороварке на пару – очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед.

Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой.

Фаршированные кальмары Мы привыкли, что морепродукты на праздничный стол подаются только в виде салатов. А ведь из них можно готовить не менее вкусные, но куда более эффектные блюда.

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так …

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так …

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так …

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так …

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно Любишь блюда из морепродуктов? Но каждый раз, проходя мимо холодильников с экзотичными замороженными дарами моря, не решаешься их купить? Зря.

Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой …

Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой …

Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой …

Contents Жареные кальмары с луком на сливочном масле Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком Жареные кальмары – мгновенная закуска в морском стиле Кальмар – распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно.

Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной. Скумбрия 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль 2 Щепотки Сухие приправы 1-2 Щепоток майоран, базилик, имбирь, укроп, петрушка – выбирайте на свой вкус Рыбу чистим, потрошим и моем.

Contents Готовим кальмары в кляре. Рецепт, фото блюда. Общие сведения Кулинария Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты Каждая хорошая хозяюшка в кляре любит готовить блюда из любых ингредиентов: из рыбы, колбас, овощей, фруктов, крабовых палочек, морепродуктов, мяса, а особенно кальмары в кляре.

Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу.

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Рецепты закусок Авторизация Кальмары в кляре пошаговый фото рецепт Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара.

Источник: http://ah-vkusno.su/ryba/karasi-na-reshetke-poshagovyj-recept

Пошаговый рецепт с фото того, как приготовить карася на гриле и на костре в домашних условиях

Карась на гриле – простое и в то же время неповторимое блюдо потрясающего вкуса и очень привлекательного аромата.

Приготовить такую рыбку в домашних условиях сможет каждый из вас, а вот какие нотки будут присутствовать в ее вкусе, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Дело в том, что перед отправкой на гриль карася требуется замариновать, поэтому, какие специи вы используете для приготовления маринада, такими нотками и будет насыщен вкус деликатеса.

В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем заправить рыбку гвоздикой, лавровым листом, черным и душистым перцем – это классический набор специй для рыбы. Однако вам ничего не мешает дополнить его любимой пряностью. Это, без сомнения, усовершенствует жаренного на гриле карася и сделает его в разы вкусней и аппетитней!

Впрочем, карася совершенно необязательно готовить только на гриле. Он выходит не менее вкусным запеченный в духовке, обжаренный на сковороде или приготовленный на обычном костре.

Кстати, очень часто карася готовят в фаршированном виде. В качестве фарша зачастую используются овощи, а иногда и грибы.

В этих случаях для запекания рыбы рекомендуется использовать фольгу, чтобы при готовке не выпадала начинка.  

Если вы приготовите карася так, как мы предлагаем в этом рецепте с фото, то его калорийность будет составлять сто тридцать четыре килокалории на сто граммов продукта. Это значит, что этим деликатесом вы сможете угостить даже тех людей, которые придерживаются диеты. 

Итак, приступим к готовке!

  1. В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Ее почистите, выпотрошите и хорошо промойте. После этого карася замаринуйте в необходимых специях и оставьте на некоторое время для настаивания. Не забудьте в маринад добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Он придаст рыбному блюду приятный аромат и сочность. В процессе маринования в рыбке должно образоваться большое количество рассола.

  2. Тем временем разожгите мангал. Для этого вам понадобится много веток, так как нужно получить довольно много жара, на котором в дальнейшем и будет готовиться карась. В том случае, если специального мангала у вас нет, для приготовления рыбы разожгите обычный костер, обложенный со всех сторон кирпичами.

  3. Когда рыбка промаринуется, а мангал с жаром будет готов, выложите будущий деликатес на специальную решетку для гриля. Обжаривать карася нужно обязательно с двух сторон по двадцать минут. В целом на готовку жареной рыбы должно уйти не более сорока минут. 

  4. Готовое блюдо снимите с мангала и выложите на большую тарелку. Есть рыбку можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае она будет безумно вкусной и сочной. Вкуснейший карась, приготовленный на гриле в домашних условиях, готов.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/karas-na-grile.html

Ссылка на основную публикацию