Салат с апельсином и курицей: 3 лучших рецепта с фото

Салат с курицей и апельсинами

Категория: Рецепты / Салаты24-12-2017, 15:18

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и апельсинами. Салаты с апельсинами – это самые достойные салаты для праздничного застолья. Существует множество вариаций рецептов с этим фруктом, например, салат из апельсина и крабовых палочек.

По этому рецепту салат готовится с отварным куриным мясом, свежим апельсином и сыром, а гармонично все эти ингредиенты объединяет соус из майонеза и чеснока. Подавать такой салатик можно по-разному: выложить в глубокую салатницу, либо горкой на свежую зелень или в индивидуальных приборах (чашах, фужерах, бокалах, креманках и т.п.).

Освежите салат аппетитной зеленью и подавайте к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 апельсина;
  • 200 г. сыра;
  • 3 – 4 яйца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень (для украшения). 

Как приготовить салат с курицей и апельсинами:

Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.

Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.

С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.

Выложите все ингредиенты в большую чашку.

Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.

Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.

Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

салат курица апельсины

Источник: https://vkussovet.net/1327-salat-s-kuricey-i-apelsinami.html

Оригинальный праздничный салат с апельсином и курицей

Праздничный ужин отличается от обычного нарядным убранством сидящих за столом, легкими улыбками на лицах, а главное – богатым и щедрым меню.

Каким бы ни был повод поднять бокал шампанского, в ассортимент блюд непременно стоит включить легкий сочный салат с запеченной куриной грудкой и апельсином. Нежное филе птицы, приготовленное в собственном соку, с авокадо, ореховые нотки и цитрусовая кислинка делают его изысканным подарком для гурманов.

к содержанию ↑

Куриная грудинка для салата: почему лучше запекать

Мы привыкли мясо птицы на салатные закуски варить, и многие, прочитав название этого поста, сразу же живо представили себе кипящее в кастрюле филе. Так тоже можно готовить курятину к нарезанию в салат. Но в таком случае она сильно рискует превратиться в кучку безвкусных водянистых волокон с невнятным ароматом мяса, если ее передержать в бульоне.

Если же забыть накрыть готовую филейку и оставить ее так ненадолго, она станет чрезмерно сухой из-за излишнего испарения влаги. В обоих случаях получим мясную некондицию.

Другое дело – запекание. Грудную часть куриной тушки перед обертыванием в фольгу моем, натираем солью, присыпаем прованскими травами, смазываем качественным маслом оливок и только потом заворачиваем.

Все соки при такой готовке остаются в мясе, делая его невероятно нежным и ароматным.

Еще один аргумент в пользу отправки грудины в духовку в «шубе» из фольги – так в ней сохраняются витамины. При варке же они неминуемо окажутся в воде.

Уделив грудной части курицы чуть больше внимания, чем обычно, в итоге получим нежную мякоть. Ее мы и будем использовать для приготовления оригинального салата с запеченной куриной грудиной и сочными апельсиновыми дольками. Предлагаем подборку интересных рецептов на самый изысканный вкус.

к содержанию ↑

Куриный салат с авокадо: рецепт с оригинальной заправкой

Ингредиенты

Основные продукты

  • Грудная часть курицы – 200 г;
  • Сыр адыгейский прикопченный – 200 г;
  • Помидор красный свежий – 2 некрупных плода;
  • Лимон некрупный – 1 фрукт;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Лук-репка фиолетовый – 1 шт.;
  • Листья свежего салата – 5-6 шт.;
  • Укропная зелень – 1 небольшой пучок.

Ингредиенты для соусной заправки

  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.;
  • Крепкий куриный навар – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамик – 0,5 ст.л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • Мед акациевый – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь свежего помола – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово делать полезный салат с печеной куриной грудкой

Смешав в салатнице печеную в специях куриную грудку, подкопченный сыр, овощи и заправив его оригинальным соусом собственного приготовления, получим закуску с невероятно богатым вкусом. Изысканность и полезную сытность ей придаст экзотический авокадо, а пикантность – уксус бальзамик.

  1. Обчистив луковицу, режем ее полукольцами или четвертями, складываем в пиалу и заливаем свежевыжатым соком половины лимона. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Половину куриной грудинки хорошенько промываем, обмакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф где-то на полчаса. На среднем огне время запекания — в среднем полчаса.
  3. Когда мясо будет готово, даем ему остыть, а потом разделяем на волокна или режем длинными полосками.
  4. Томат и авокадо моем, просушиваем и режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком второй половинки лимона.
  5. Сыр тоже режется тонкой соломкой, салатные листья рвем вручную на не слишком мелкие кусочки.
  6. Займемся заправкой: в чаше блендера соединяем масло, бальзамик, горчицу и жидкий прозрачный мед. Взбив эти ингредиенты, добавляем половину лимонного сока, оставшегося после маринования лука, перчим.
  7. Теперь разбавим получившуюся заправку насыщенным мясным бульоном. Солим и еще взбиваем для достижения однородности.
  8. Далее останется просто смешать все продукты, заправить домашним соусом и приправить рубленной укропной зеленью.

Подавать салатную закуску желательно на плоской тарелке, застелив ее листья салата и уложив угощение горкой. Отличным дополнением к столь оригинальной салатной закуске на основе печеного куриного филе станет горсть белого кунжута, которым ее можно присыпать сверху.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить своими руками вкусный салат с курицей и апельсинами

Любители салатов с майонезным соусом сумеют по достоинству оценить этот салатный деликатес. Преимущество этого блюда – быстрота готовки. Больше всего времени уйдет на запекание мяса, но это можно сделать заранее.

Читайте также:  Джем из ирги: рецепт-пятиминутка на зиму

Чтоб удалить слишком резкий луковый аромат, можно на 10 минут чищенную луковицу положить в морозилку, завернув в полиэтилен.

  1. Запеченное заранее филе птицы режем мелко и отправляем в салатник.
  2. Лук-репку обчищаем от шелухи, сначала делим на две половинки, а потом режем тонко полукольцами и добавляем к курятине.

  3. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  4. Помыв и ошпарив верхнюю корку апельсина, делим плод на дольки, снимаем с них прозрачные пленки и режем каждую на три части.
  5. Очищенные от скорлупы орехи толчем и добавляем в салатник.

  6. Заправляем его содержимое майонезом, смешиваем, пробуем на вкус, по желанию подсаливаем.

Можно подать эту закуску и как слоеный салат с апельсином и курицей.

Ингредиенты в таком случае не смешиваются, а выкладываются в салатник или кулинарное кольцо в той последовательности, что указана в рецептуре – курятина, лук, сыр, апельсин, орехи. Майонез в этом случае будет играть роль скрепляющей прослойки.

Подавать эту салатную закуску к столу лучше сразу, чтобы он не стал слишком мокрым из-за апельсиновой нарезки. Украсить салатную горку можно зеленью и цветами из овощной нарезки.

к содержанию ↑

Праздничный салат с курицей и апельсинами: рецепт с грибами

Мясо птицы и грибы в любом виде – идеальное сочетание, которое не стоит игнорировать. А если туда добавить свежий помидор и апельсин, получится оригинальная закуска с невероятно богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без шкурки – 300 г;
  • Помидоры свежие средние – 1 красный и 1 желтый;
  • Лук-репка – 1 крупная головка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Апельсин – ½ фрукта;
  • Петрушка зеленая свежая – 1 пучок;
  • Набор специй «Прованские травы» — щепотка;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Домашняя готовка салатной закуски с куриным мясом из духовки и грибами

  1. Подготавливаем грудину так же, как и в первом рецепте, посыпаем ее прованскими травами, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем.
  2. Чищенную мякоть лука режем полукольцами и обжариваем до мягкости на масле.
  3. Туда же добавляем нарезанные неширокими пластинками грибы, солим, жарим 10-15 минут на не слишком сильном огне.

  4. Готовую курицу разворачиваем, остужаем и режем кубиком.
  5. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем вилкой до однородности, солим, сдабриваем травами Прованса.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем яйца так, чтоб они покрыли дно тонким слоем. Жарим яичную болтушку до застывания.

    Делать это нужно на слабом огне, чтобы дно нашего «омлета» была такого же оттенка, что и его верхняя часть.

  7. Снимаем готовый яичный блин со сковороды, остужаем, разрезаем пополам, складываем половинки одна на другую и нарезаем небольшими квадратиками.
  8. Томаты и половинку апельсина, очистив от прозрачных пленок, режем кубиком.
  9. Все продукты смешиваем.

  10. Заправляем майонезом и даем настояться перед отправкой на стол не менее получаса.

Для будничного обеда сойдет и простой деревенский винегрет из овощей, а вот для торжества нужно приготовить закуску с более изысканным вкусом.

Отличный вариант – оригинальный салат, в котором нежная курица сочетается апельсинами, рецепты которого мы собрали в этой тематической подборке, сопроводив их фото. Любой из них произведет фурор во время застолья, а приготовить их по силам даже начинающему повару.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/originalnyj-prazdnichnyj-salat-s-apelsinom-i-kuricej.html

Салат с апельсином и курицей: фото рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие друзья!
Продолжаем готовиться к новогодним праздникам, и сегодня предлагаю порционное блюдо – салат с апельсином и курицей в виде коктейля в стаканах. Он красиво смотрится на праздничном столе и наверняка понравится гостям.

Считаете, что с цитрусами можно приготовить только легкий фруктовый салат? В действительности, вариантов салатов с добавлением этих плодов огромное количество! И с каждым годом такие салаты набирают все больше популярности. Сейчас уже никого не удивить салатиками в состав которых входят апельсины — они великолепно сочетаются как с мясом, так и с овощами или морепродуктами.

Салат с апельсином и курицей рецепт на праздничный стол

Предлагаю рецепт салата с апельсином, курицей, сыром и яйцами. На первый взгляд может показаться не совсем ординарное сочетание компонентов, но поверьте, получается очень необычно и вкусно.

Этот салатик для людей, которые любят экспериментировать с абсолютно разными вкусами. Он понравится не только взрослым, но и детям.

Также хочу немного сказать о подаче — будет эффектнее и наряднее, если данное блюдо преподнести к столу в небольших порционных стаканчиках.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 апельсин;
  • 150 грамм филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез для смазки слоев;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как готовить салат с апельсином и курицей

Пошаговый рецепт салата:

Кусок куриного филе отварите до готового состояния в соленой воде, на это уйдет примерно 15-20 минут, после бульон слейте, чтобы мясо полностью остыло. Нарежьте готовое филе небольшими кубиками.

Также заранее отварите яйца вкрутую, охладите их в воде, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогично курице.

Сыр твердых сортов измельчите с помощью терки для мелкой фракции.

Подготовьте прозрачный коктейльный стакан среднего размера. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 2 порции. Салат выложите послойно — на самое дно опустите куриные кусочки, смажьте их майонезом, далее будут идти яйца и сыр.

Апельсин освободите от корки, разделите на дольки, снимите прозрачную пленку и белые перепонки, мякоть нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы не было очень много сока. Апельсиновые кусочки киньте на верхушку салата.

Салат отставьте буквально на 15 минут для пропитки слоев, но не дольше, чтобы апельсин не пустил сок.

Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Отличного настроения и веселых праздников!

праздничный стол, салаты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-s-apelsinom-i-kuritsey/

салат с курицей и апельсинами

 А Вы когда-нибудь пробовали салат из курицы с апельсинами? Если нет, Вы многое потеряли… На первый взгляд это не совсем обычный салат может даже кому-то показаться не совсем съедобным, но поверьте — вкус отварной курочки в соединении с сочным апельсином и сладким изюмом — это что-то восхитительное!!!

Этим салатом нас угощала моя мама в свой день рождения. Скажу Вам сразу — все гости были просто свержены наповал, такой он вышел вкусный. В моей копилочке кулинарных рецептов есть похожий рецепт салата — это Креолка.

 В нём курочка отлично соединяется с ананасами, но здесь вкус салат совсем другой, тоже требующий к себе большого внимания.

 Я просто уверена что найдутся у нас такие гурманы, которые захотят приготовить этот салат и оценить его вкус по-достоинству.

Потребуется:

  • курица — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • изюм без косточек — 1 стакан
  • морковь сырая — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • апельсин — 2-3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • соль
  • майонез

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами

Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.

Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.

1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.

2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.

3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.

4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.

5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.

6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.

7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.

Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.

Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-kuricej-i-apelsinami.html

Салат с апельсином и курицей: 3 лучших рецепта с фото

x

Check Also

Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа Рецепт оладий из школьной столовой, …

https://www.youtube.com/watch?v=P3t4eUtQu_s

Картофельные оладьи — оригинальные рецепты быстрого и сытного блюда Картофельные оладьи — национальное блюдо многих …

Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать Время готовки: 2 часа; …

Оладьи — просто идеальное блюдо для аппетитного и красивого завтрака. Кроме того, эти ароматные лепешки …

Вкусные оладьи на кефире с капустой на скорую руку Удивить гостей вкусным и сытным блюдом …

Оладьи на дрожжах — рецепты пошагово с фото. Как приготовить пышные оладьи на сухих или …

Вариант 1: Шарлотка с вареньем — классический рецепт Для приготовления шарлотки можно использовать любое не …

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать …

Что приготовить к столу на Пасху 2018 — 22 вкусных пасхальных рецепта Пасха — это …

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами: самые быстрые рецепты Тесто на пирожки на кефире …

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций Порадовать своих близких сытным завтраком можно, …

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога Всем …

Яблочные оладьи, как, впрочем, и тыквенные, я делаю давно и постоянно. Но, если соединить тыкву …

Наши любимые оладушки с вишневым соусом. С этим соусом любые оладьи имеют шанс стать нашими …

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются …

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет. Этот рецепт – настоящий подарок любителям …

Пышные и быстро готовящиеся оладушки — мечта каждой кулинарки. Такой выпечкой можно порадовать гостей или …

Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю …

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото …

Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный …

Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления …

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам Это блюдо популярно с давних времен …

Секреты кулинарии: чем можно заменить разрыхлитель для выпечки Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной необходимо …

Дома сегодня праздник, или вы просто хотите побаловать семью ароматной выпечкой собственного приготовления? Наверняка вы …

Источник: http://820fjejkfif.ru/vkusnaya-eda/salat-s-apelsinom-i-kuricej-3-luchshix-recepta-s-foto

Салат из курицы с апельсинами

Содержание:

Говорят, что салаты можно приготовить практически из любых продуктов. Делают их с мясом и крупами, с сыром и фруктами, с рыбой и овощами.

Существуют рецепты с давними традициями, но появляются новые продукты, а вместе с ними – новые салаты. А еще новые рецепты салатов рождаются от нашего неуемного стремления к экспериментам.

Иногда очень хочется попробовать сделать салат из привычных продуктов, но с непривычным сочетанием. Например, салат из курицы с апельсинами.

Согласитесь, что сочетание сладкого вкуса этого «новогоднего фрукта» с курицей довольно необычно, если не сказать экстравагантно. А между тем такой салат делают! Да еще и в различных вариациях. Добавляют к салатам из курицы и апельсина сыр, свежие овощи, ветчину и даже йогурт. Предлагаем вам «на пробу» несколько рецептов таких интересных салатиков.

Салат с курицей, апельсином и овощами

Время приготовления 40 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Приготовление:

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками.

Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Салат с курицей, апельсином и яблоком

Еще один вариант салата из курицы и апельсина. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 4 ст. л. твердого сыра
  • соль
  • несладкий йогурт для заправки

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте брусочками. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке сыр (желательно соленый и острый).

Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте яблоко длинной соломкой. Огурец тоже помойте и нарежьте брусочками или полукружьями.

Все подготовленные продукты кроме сыра сложите в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте сыром.

Примечание:

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.

Салат с курицей, апельсином и авокадо

Этот десертный вариант салата из курицы с апельсином отличается изысканным вкусом и не менее изысканным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата
  • красный репчатый лук
  • авокадо (1 шт.)
  • копченая куриная грудка
  • апельсины (3 шт.)
  • зерна красного граната

Для соуса:

  • лимон
  • апельсин
  • мед (1 ч. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • зубчик чеснока
  • белый перец

Приготовление:

Зеленый салат порвем руками на небольшие кусочки и выложим в салатницу. Куриное мясо нарежем кубиками. Очистим от кожуры и пленок апельсины и нарежем их ломтиками. Авокадо почистим, разрежем и вынем из него косточку. Мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком. Луковицу нашинкуем очень тонкими полукольцами.

Все продукты кроме листьев салата смешаем и заправим соусом. Для соуса отожмем сок лимона и апельсина, смешаем его с медом, горчицей и растолченным чесноком, приправим перцем (желательно свежесмолотым) и солью. Выложим заправленный салат на подготовленные раньше зеленые листья и посыплем зернами граната.

Салат с курицей, апельсинами и орехами

Ингредиенты:

  • куриный окорочок
  • апельсин
  • грецкие орехи
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Отварим окорочок, остудим и отделим мясо от костей. Нарежем филе мелкими кубиками, а очищенный апельсин разделим на дольки. Орехи (примерно половина стакана) измельчим. Смешаем все продукты, посолим и заправим майонезом.

Примечание:

Количество орехов можно варьировать по своему вкусу, а вместо грецких орехов использовать жареный миндаль.

Вообще в салаты из курицы с апельсином можно класть любые орехи: миндаль, фундук, кедровые орешки и даже семечки. А еще к ним добавляют сухарики или твердые фрукты: грушу, яблоко, айву. Не подходят для таких салатов корнеплоды и картофель. Во всяком случае, так принято считать. Но всё в ваших руках. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-kuricy-s-apelsinami.html

Новогодний салат с курицей и апельсином: рецепт

Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вместо традиционных салатников или стаканов новогодний салат с курицей и апельсином можно подать в апельсиновых корзиночках. Очень удобно, празднично и эффектно.

Проблем с изготовлением корзиночек из апельсиновой кожуры не возникнет – апельсинов под Новый год покупается много, и килограмма этих ярких фруктов вполне хватит, чтобы сделать корзиночки с расчетом на небольшую компанию из 8-10 человек.

Вся апельсиновая мякоть для приготовления салата не понадобится, будет достаточно 2-3 апельсинов, а из остальных можно сделать смузи, острый апельсиновый соус или просто съесть.
Корзиночки делают с зубчиками или с ровными краями.

Если есть время и желание как-то по-особому оформить салат в апельсиновой корзинке, то сделайте ее с ручкой, как настоящую маленькую корзиночку. Но тогда нужно учесть, что из одного апельсина получится только одна корзинка. Можно посмотреть и другое украшение новогодних салатов 2015.

Заправить новогодний салат с курицей и апельсином можно майонезом, сметаной или йогуртом. Конечно, лучше выбрать менее калорийную заправку – ведь за новогодним столом столько всего вкусного, что хочется попробовать все. Замените майонез нежирной сметаной, смешанной с йогуртом.

Или попробуйте в сметану добавить зернистую горчицу, немного специй и уксуса – получится очень вкусный соус, ничем не уступающий майонезу. Новогодний салат с курицей и апельсином – рецепт.

Ингредиенты:

– апельсины – 2 шт;
– отварное куриное филе – 300 гр;
– свежий огурец – 3 шт;
– яйца – 3 шт;
– свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
– соль – по вкусу;
– сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
– черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
– куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
– яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
– французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
– ягоды клюквы – для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.

Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.

Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.

Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.

Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.

Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.

Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.

Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Посмотрите так же и другие рецепты новогодних блюд 2015.

Источник: https://namenu.ru/4847/Novogodnij_salat_s_kuricej_i_apelqsinom/

Ссылка на основную публикацию