Салат с жареными крабовыми палочками и грибами и ещё 6 рецептов

Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить.

Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г;
  2. Шампиньоны свежие – 300 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Лук репчатый – 1 средний;
  5. Лук зеленый — несколько стрелок;
  6. Майонез;
  7. сыр — 50г.

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;
  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);
  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;
  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Готовила для вас и экспериментировала Ольга

Источник: http://prostye-retsepty.com/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-zharenyimi-gribami/

Салат с жареными грибами – более 7 рецептов с фото

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Время приготовления: 35 минут

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу
  1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла.

    (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

  2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

  3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

  4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

  5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

  6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

  7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

  8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

  9. Помидор нарезать кружками.

  10. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.

  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.

  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.

  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом).

    Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.

  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки.

    Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.

  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане.

    Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.

  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-zharenymi-gribami/

Салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

…ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не “Оливье” или “Мимозу” сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны – их легче всего найти на рынке или в магазине.

К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат.

Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • – 300 г свежих шампиньонов;
  • – 2-3 отваренных куриных яйца;
  • – 1 огурец;
  • – 100 г крабовых палочек;
  • – 1,5 ст.л. майонеза;
  • – 30 мл растительного масла;
  • – соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами – они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Пока грибы обжариваются и остывают – разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Посолите и поперчите салат.

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 09:35

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/277-salat-s-zharenymi-gribami-ogurtsom-i-krabovymi-palochkami.html

Рецепты салатов с жаренными грибами – Перчинка хозяюшка

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.Яйца отварить и натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)2 слой – яйца (смазать майонезом)3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)4 слой – сыр с чесноком и майонезом5 слой – грецкие орехи

Салат  *Сытный* с баклажанами и сердечками

Ингредиенты :

  • Куриное сердце 0,5 кг,
  • Баклажаны 5 шт.,
  • Перец болгарский 3 шт.,
  • Сыр 150 гр.,
  • Помидор свежий 4 шт.,
  • Грибы шампиньоны 5 шт.,
  • Майонез 250 гр.,
  • Чеснок дольки 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.

Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.

Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.

Слои салата выкладываются в такой последовательности:

1 слой баклажаны;2 слой соус;3 слой сердечки;4 слой соус;5 слой перец;6 слой сыр;7 слой соус;8 слой грибы с луком;9 слой соус;

10 слой помидоры.

Салат *Березовая роща*

Ингредиенты:

  • -грибы шампиньоны — 200 г
  • -лук репчатый — 1 шт
  • -куриное филе — 300-400 г
  • -яйца — 3 шт
  • -огурцы свежие — 2 шт
  • -чернослив — 100 г
  • -майонез
  • -зелень

Приготовление:

Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/recepty-salatov-s-zharennymi-gribami/

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото :

Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета.

Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки.

В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов.

Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль.

Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу.

Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек.

Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне.

В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале.

Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу.

Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы.

Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Источник: https://www.syl.ru/article/370447/variatsii-salata-s-gribami-i-krabovyimi-palochkami-retseptyi-s-foto

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами

Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.

Салат с крабовым мясом и печерицами

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

  • 120 грамм печериц;
  • 100 грамм крабового мяса;
  • свежий огурец;
  • куриное яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • жирный майонез;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • специи.

Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • лук;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза.

Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью.

Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами

Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 штуки луковицы;
  • 2 штуки морковки;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 грамм сметаны;
  • постное масло;
  • соль.

Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.

Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.

Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.

Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.

Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.

Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.

Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.

Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью

Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.

Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:

  • 450 единиц маринованной фасоли;
  • 250 единиц томата;
  • 250 единиц крабового мяса;
  • болгарский перец;
  • 100 единиц сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.

Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-krabovymi-palochkami-i-gribami.html

Салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт с сыром

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Пожалуй, это один из самых простых рецептов салатика с крабовыми палочками и грибочками. Он готовится буквально за считаные минуты. Яблоки лучше использовать кисловатые, чтобы выгодно оттенить вкус салата.

Состав:

  • 300 г палочек крабовых;
  • 300 г грибочков консервированных;
  • 2 яблока;
  • 3-4 яйца;
  • свежая зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала нужно отварить яйца, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим палочки крабовые кубиками и выложим в салатницу.
  • Грибочки нарезаем и отправляем к палочкам.
  • С яблок срезаем кожуру и натираем их на терке среднего калибра, добавляем в салатик. Маленькая хитрость: чтобы плоды знаний не потемнели, взбрызните их соком лимона.
  • Яйца чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  • Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Традиционно в такой салат добавляют укроп, лук зеленый и петрушку.
  • Приправляем закуску перчиком молотым и добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.
  • На часик поставим салат в холодильник, и можно подавать его к столу.

Салатик «Пушинка» – вкусно и сытно!

Приготовим салат с грибами и крабовыми палочками, и сыром. В кулинарных кругах он известен как «Пушинка». Почему именно такое название получила эта закуска? Все просто: она легко усваивается нашим желудком.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 10 шт. палочек крабовых;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Грибочки чистим, нарезаем и обжариваем до готовности на масле растительном, слегка посолив их.
  • Отдельно пассеруем луковицы до золотистого оттенка и соединяем их с шампиньонами.
  • Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем грибы с луком. Сверху распределяем в виде сеточки майонез.
  • Яйца предварительно отварим, а затем почистим и натрем на средней терке. Выложим их вторым слоем и сделаем сеточку из майонеза.
  • Крабовые палочки нам нужно тоже измельчить с помощью терки. Распределяем их поверх яиц и не забываем о майонезе.
  • Сыр крупно натираем и выкладываем последним слоем. Сверху – майонезная сеточка.
  • Настаиваем салат на протяжении часа и можем дегустировать.

Ужин «по-деревенски»

А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.

Состав:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 500 г риса;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • сметана;
  • соль;
  • веточки свежей зелени;
  • масло растительное;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отварим обычным способом рис. Затем отбросим его на дуршлаг и остудим.
  2. Луковицы и грибы чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на масле растительном до готовности.

  3. Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  4. Туда же отправляем рис и луково-грибную смесь.
  5. Измельчаем чеснок и зелень, выкладываем в салат.

  6. Солим и приправляем специями закуску, а затем добавляем сметану. Перемешиваем и подаем к столу.

Пикантный салат с соевым соусом

А этот салат готовится из мяса краба. Но мы упростим рецепт и добавим палочки крабовые. Поверьте – получится все равно вкусно.

Состав:

  • 5-6 шт. палочек крабовых;
  • 150 г грибочков маринованных;
  • 50 г орехов кешью;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • сок лайма;
  • масло оливы;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Очистим грибы, нарежем и обжарим на масле сливочном их вместе с орешками.
  2. Крабовые палочки измельчаем кубиками и добавляем в сковороду, обжариваем все вместе две минутки.
  3. Остужаем полученную смесь, заправляем по вкусу соусом соевым, маслом оливы и соком лайма.

Готовим праздничное блюдо

Крабовые палочки, грибочки и оливки – что может быть вкуснее и ароматнее? А если заправить их майонезом и добавить маринованный лук, то получится сочный и пикантный салат. Попробуем?

Состав:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г маринованных грибочков;
  • 15 шт. зеленых оливок;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Предварительной термической обработки требуют только яйца. Отвариваем их вкрутую.
  • Лук нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахарным песком и солью на 15-20 минут.
  • Теперь займемся крабовыми палочками. Измельчаем их небольшими кубиками, а 2-3 шт. нарезаем крупно. Они нам нужны для украшения.
  • Яйца и грибы нарезаем кубиками, а оливки – колечками.
  • Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, не забудьте предварительно отжать лук от жидкости.
  • Добавим майонез и перемешаем.
  • Раскладываем салат по порциям, а сверху украшаем оставшимися палочками крабовыми и зеленью.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-gribami-i-krabovymi-palochkami-retsept-s-syrom

Салат С Крабовыми Палочками И Жареными Грибами

Салат “Убей меня нежно”

Крабовые палочки 200 гШампиньоны 300 гЛук репчатый 2 шт.Морковь варённая 2 шт.Укроп пучокМасло оливковое по вкусуМасло растительное для обжарки

Соль по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

Похожее

  • Салат из крабовых палочек с огурцом Море волнуется раз Рецепты

Салат из крабовых палочек с огурцом Море волнуется раз Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Огурец — 1 шт. Яйцо куриное варёное — 4 шт.

Укроп — 1/2 пучка Лук зелёный — 1/2 пучка Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. 2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. 3. Рубим варёные яйца.

4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. 6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. 7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. #салаты.appetit

  • Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидо. Рецепты

    Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком Ингредиенты: Крабовые палочки — 240 г Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Майонез — 3–5 ст. л. Приготовление: 1.

    Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно! 2.

    Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.

    3. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

    4. Чеснок чистим и измельчаем. 5. Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок. 6. Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.

    7. Перемешиваем салат. 8. Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу! #салаты.appetit

    Суп из белых грибов Ингредиенты: Белые грибы — 500 г Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт.

    Чеснок — 4 зубчика Петрушка и укроп — 1 пучок Приготовление: 1. Сначала белые грибы варим 20 мин. 2. Затем обжариваем на растительном масле еще 15 мин. 3. Зелень мелко рубим, чеснок давим через пресс.

    4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками. 5. В конце жарки добавляем зелень и чеснок, жарим еще 5 мин.

    Пока жарятся грибы, в кипящую воду добавляем картофель и морковь. 6. Варим 15 мин.

    После чего добавляем обжаренные грибы с зеленью, солим и варим все вместе еще 10 мин. Суп готов. #супыrecepti

  • Салат Убей меня нежно Рецепты

    Салат Убей меня нежно Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом #салатыrecepti

    Салат Нежность . Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.

    Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке).

    Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита #салатыrecepti

    Крабовый салат. Ингредиенты и приготовление: Крабовые палочки нарезать соломкой(400г),лук — полукольцами (3-4 шт), укроп ,майонез.

    Читайте:  Рецепт Салат Весенний Салат

    Крабовые палочки и лук маринуем в лимонном соке (пол лимона в палочки, пол лимона в лук)на 30 минут в холодильник. Затем все смешиваем, добавляем укроп и майонез. #салатыrecepti

  • Салат с крабовыми палочками и сухариками Рецепты

    Салат с крабовыми палочками и сухариками Ингредиенты: Помидор — 2 шт среднего размера Огурец — 2 шт Крабовые палочки 100 гр Сыр — 50 гр Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт Укроп и петрушка Сухарики — 100 гр Соль и перец по вкусу Майонез для заправки Приготовление: Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово! #салатыrecepti

  • Cалат Необыкновенный Рецепты

    Cалат Необыкновенный Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: 200 г крабовых палочек 300 г шампиньонов 2 лука 2 моркови вареной пучок укропа масло оливковое по вкусу масло растительное для обжарки соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. #салатыrecepti

    Салат Кокетка Ингредиенты: -200 гр — грибы -3 шт — лук репчатый -200 гр — ветчины -100 гр — сыра -3 шт — яйца -100 гр — крабовых палочек -майонез Приготовление: 1. Грибы порезать и обжарить. 2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить. 3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке.

    4. Яйца сварить и отделить белки от желтков. 5. Крабовые палочки порезать.

    6. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1 — й. грибы 2 — й. лук репчатый 3 — й. ветчина 4 — й. желтки яиц 5 — й. крабовые палочки 6 — й. белки яиц 7 — й. сыр #салатыrecepti

  • Салат с крабовыми палочками и грибами Рецепты

    Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт (я не добавила) майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

    Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

    А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить.

    Украсить зеленью. Приятного аппетита!! #салатыrecepti

  • Салат с крабовыми палочками и сухариками Рецепты

    Салат с крабовыми палочками и сухариками Ингредиенты: Помидор — 2 шт среднего размера Огурец — 2 шт Крабовые палочки 100 гр Сыр — 50 гр Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт Укроп и петрушка Сухарики — 100 гр Соль и перец по вкусу Майонез для заправки Приготовление: Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово #салатыrecepti

  • Салат “Убей меня нежно” Рецепты / Салаты / Грибы / Без майонеза

    Салат “Убей меня нежно” Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт.

    Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

  • Салат из языка и моркови Рецепты / Салаты / Мясо / С майонезом

    Салат из языка и моркови Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным! Ингредиенты: 300 гр. языка (или говядина), 3 средние моркови, 2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, майонез, черный перец, соль (если необходимо).

    Приготовление: Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.

    Читайте:  Салат Из Соевого Мяса Рецепт

    Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс.

    Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

  • Cалат “Необыкновенный” Рецепты / Салаты / Грибы / Без майонеза

    Cалат “Необыкновенный” Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек — 300 г шампиньонов — 2 лука — 2 моркови вареной — пучок укропа — масло оливковое по вкусу — масло растительное для обжарки — соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

  • Салат “Убей меня нежно” Рецепты / Салаты / Без майонеза

    Салат “Убей меня нежно” Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт.

    Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом

  • Мясо с грибами в сметанном соусе Грибы

    Мясо с грибами в сметанном соусе Ингредиенты: 800 г свинины или говядины 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2.

    Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, грибы — дольками.

    Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. 3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.

    4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут.

    Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

  • Море волнуется: раз! Рецепты / Салаты / С майонезом

    Море волнуется: раз! Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное варёное — 4 шт.

    Укроп — 1/2 пуч. Лук зелёный — 1/2 пуч. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

    Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца.

    Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

    Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

  • Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″ Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″ Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное варёное — 4 шт.

    Укроп — 1/2 пуч. Лук зелёный — 1/2 пуч. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

    Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок).

    Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

    Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

  • Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″ Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″ Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное варёное — 4 шт.

    Читайте:  Салат Из Пекинской Капусты С Шампиньонами

    Укроп — 1/2 пуч. Лук зелёный — 1/2 пуч. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

    Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца.

    Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

    Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.

    Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

  • Мясо с грибами в сметанном соусе Рецепты

    Мясо с грибами в сметанном соусе Ингредиенты: 800 г свинины или говядины 2 моркови 2 средних луковицы 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2.

    Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, грибы — дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. 3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. 4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут.

    Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

  • Источник: http://salatof.com/salat-s-krabovymi-palochkami-i-zharenymi-gribami.html

    Ссылка на основную публикацию