Суп из куриных шеек: варианты приготовления

Как приготовить легкий суп из куриных шеек

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!

Суп с куриными шейками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
шеек куриных 5 шт.
зелени 20 г
лука 1 шт.
листьев лавра 1 шт.
картофелин 4 шт.
специй по вкусу
корней петрушки 1 шт.
риса круглого 120 г
масла сливочного 5 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 130.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.
  2. Куриные шеи вымыть.
  3. Снять шелуху с лука и помыть его.
  4. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  5. Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  6. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.
  7. После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  8. Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.
  9. После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  10. Добавить нарезанную картошку.
  11. Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.
  12. Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  14. Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.
  15. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.

Суп из куриных шеек с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
вермишели 90 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени сушеной 10 г
шеек куриных 0,6 кг
специй по вкусу

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 38.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
  2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
  3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
  4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
  5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
  6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
  7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
  8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
  9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

Рецепт приготовления с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шеек куриных 0,5 кг
масла подсолнечного 20 мл
картофелин 3 шт.
моркови 1 шт.
риса 0,1 кг
лука 1 шт.
специй по вкусу
воды 2 л.

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 56.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Вариант c фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоли 120 г
шеек куриных 4 шт.
моркови 1 шт.
воды 2,4 л
лука 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 3 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 25.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
  2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
  3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
  4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
  5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
  6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
  7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
  8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
манной крупы 60 г
лука 1 шт.
картофелин 2 шт.
шеек куриных 0,3 кг
воды 2,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 15 мл
зелени 20 г

Времени: 1 ч 5 мин.

Калорий: 34.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
  3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
  4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
  5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
  6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
  7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
  8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
  9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

Особенности приготовления

В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли.

Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше.

Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!

2018-02-20

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-legkij-sup-iz-kurinyx-sheek/

Готовим куриные шейки по самым различным рецептам на любой вкус

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Читайте также:  Чем отличаются белые яйца от коричневых и какие полезнее

Рагу

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Холодец

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон  — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinyx-sheek.html

Куриный суп с фаршированными шейками

Написал Зоряна Ивченко | в категории Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин 26.10.2014

Блюдо из дешевых продуктов, которые при приложении некоторых усилий превращаются в настоящий деликатес, который понравится всей вашей семье, совершенно точно. Это идеальный суп для осени и зимы, обязательно попробуйте!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить куриный суп с фаршированными шейками

Ингредиенты:

Желудки куриные — 3 шт.
Сердечки куриные — 3 шт.
Печень куриная — 3 шт.
Суповой набор — 3 шт. шейки, крылья и лапки
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 4 шт.

горошком
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Вода — 4 л
Вермишель — 10 г
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печенки, желудка и сердца.

Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печенки, сердца и желудки – это обязательный состав. При возможности добавьте еще несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее.

Лапки – это уже совсем на любителя, я, например, люблю.

Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.

С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.

Печенку отварить отдельно в небольшом количестве воды в течении 15 минут. Когда бульон будет готов, вынуть из него сваренные потроха и овощи. Поставим варить суп и займемся шейками.

Лук порезать четверть кольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить слегка овощи на 1 ст.л. растительного масла и положить в кипящий бульон вместе с порезанным кубиками картофелем и варить 10 минут. Всыпать яичную лапшу или вермишель и варить до готовности лапши. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавить ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешать.

Теперь фаршируем шейки. Достаньте их из холодной воды и обсушите. Возьмите широкую стопку и растяните куриную кожу внутри нее. Наполняем кожу фаршем, не плотно и при необходимости закрепляем зубочистками.

Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки немного остудить и порезать толстыми кружками. Подавать суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленной зеленью.

Читайте также:  Голубцы с мясным фаршем и овощами - готовим в казане

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kurinyj-sup-s-farshirovannymi-shejkami/

Суп из куриных шеек

Суп с куриными шейками и вермишелью  – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

duxovka.ru

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:

  • куриные шейки – 400 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из куриных шеек:

Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.

Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).

Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.

Суп из куриных шеек готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриные шейки
  • ,

  • куриный суп
  • ,

  • мясной суп
  • ,

  • субпродукты
  • ,

  • супы

cook-s.ru

Суп из куриных шеек: варианты приготовления

Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.

Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.

Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.

Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.

Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.

Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.

Шейки придают готовому блюду особенный аромат и вкус, так что специй надо использовать минимальное количество. В большинстве случаев соли и зелени более чем достаточно.

Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.

Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.

Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.

Суп охотничий Шулемка

Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка».  Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

Ингредиенты:

  • шейки куриные – 500 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • картошка – 3-5 шт;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Шейки выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Нарезать каждую на 2-3 части.

Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.

Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.

Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.

Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.

Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Следом мелко нашинкованную капусту.

Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.

Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.

Рецепт супа с вермишелью и рисом

Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • шейки – 500 гр;
  • картошка – 3-5 штук;
  • морковка;
  • луковица;
  • рис – 80 гр;
  • вермишель – 100 гр;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Как и сколько варить шейки, вы уже знаете, так что этот пункт в своем описании я пропущу. Главное: пену не забывайте регулярно снимать.

Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.

За 10 минут до окончания варки  всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.

За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.

Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:

na-mangale.ru

Куриный суп из шеек

Для приготовления супа с курицей не обязательно использовать суповой набор или крылышки. Замечательный суп можно приготовить и из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • 5 штук куриных шеек;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 4 картофелины (среднего размера);
  • половина стакана круглого риса;
  • по маленькому пучку укропа и петрушки;
  • 1 ложка сливочного масла (чайная).
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу и немного черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Рис положить в миску и залить холодной водой за 50–60 минут до начала приготовления блюда.
  2. Осторожно вымыть куриные шейки, помыть и очистить луковицу, морковь, корень петрушки. Сложить все в большую кастрюлю. Затем залить шейки и подготовленные овощи 2,5 литрами холодной воды, добавить немного соли (около 0,5 чайной ложки) и лавровый лист, поставить емкость на большой огонь.
  3. Пока вода закипает почистить 4 картофелины среднего размера.
  4. Как только вода начала закипит — уменьшить огонь и начать снимать с бульона пенку с помощью большой ложки.
  5. Вытащить морковь и корень петрушки из бульона через 15–20 минут после начала кипения (к этому времени корнеплоды должны стать мягкими), порезать на мелкие кубики и вновь отправить в кастрюлю.
  6. Вареную луковицу и лавровый лист достать из супа и выбросить, а крупно нарезанный картофель высыпать в кастрюлю.
  7. Вынуть куриные шейки на деревянную доску.
  8. Замоченный заранее рис промыть и положить в куриный суп.
  9. На разделочной доске осторожно срезать мясо с куриных шеек, измельчить мелко и вернуть в емкость, стоящую на огне.
  10. Прикрыть кастрюлю крышкой.
  11. Через 10 минут промыть и измельчить зелень петрушки и укропа. Проверить рис и картофель на готовность. Картофель должен легко протыкаться ножом. Немного риса вытащить из супа ложкой, остудить и попробовать на вкус.
  12. Если рис и картофель сварились, то настало время добавить в суп измельченную зелень и чайную ложку сливочного масла, поперчить. Если блюдо предназначено для детей или диетического питания черный молотый перец добавлять не нужно.
  13. Через 1–2 минуты выключить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Куриному супу необходимо настояться перед подачей на стол около 20 минут.
  14. Сытный, нежный, ароматный куриный суп наверняка придется по вкусу и детям и взрослым. К этому блюдо можно подать тонко нарезанный свежий белый хлеб, ассорти из пшеничных и ржаных сухариков или гренки с сыром.
Читайте также:  Свиная вырезка на шампурах целиком

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/sup-iz-kurinyh-sheek.html

Суп с куриными шейками

Из куриных шеек можно сварить отличный суп, который прекрасно подойдет для семейного обеда. Супчик получается наваристым и сытным, но при этом легким и диетическим, поэтому таким супом можно накормить и ребенка, и взрослого.

В суп из куриных шеек можно добавить овощи и крупы. Хорошо подойдет рис или гречка. Также можно добавить вермишель, лапшу или макароны. Несмотря на то, что продукты на суп нужны простые и вполне доступные по цене, суп получается очень вкусным.

Благодаря этому несложному рецепту можно легко разнообразить ежедневное меню.

Суп с куриными шейками и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • сушеный укроп и петрушка;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные шейки – 600-800 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Поставьте в кастрюле воду на огонь. Пока вода закипает, подготовьте шейки. Их необходимо хорошо вымыть. Если на шейках слишком много жира, его необходимо очистить ножиком. Если есть кожа, удалите ее.

В кипящую воду отправьте шейки и варите не менее 30 минут, а лучше около часа на небольшом огне. В этом случае шейки станут более мягкими. Не забывайте снимать пенку в процессе варки бульона.

Пока шейки варятся, очистите лук и морковку. Морковку потрите, а лук порежьте мелкими кубиками. Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла. Обжаривайте овощи на небольшом огне минут 10-15, периодически перемешивая.

В готовый бульон добавьте вермишель и обжаренные овощи. Посолите и добавьте сушеные травы. Варите суп минут 5-7 до готовности вермишели.

Затем выключите огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10-15. Горячий суп разлейте по тарелкам и подайте на стол. В суп можно добавить рубленую зелень.

Суп с куриными шейками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • куриные шейки – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – для подачи;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Налив в большую кастрюлю воду, отправьте ее на огонь. Пока вода закипает, промойте очищенные от лишнего жира куриные шейки. Выложите шейки в кастрюлю, когда закипит вода.

Когда бульон снова закипит, снимите пенку, добавьте немного соли и варите бульон около 20 минут. Не забывайте снимать пенку, что будет появляться, иначе бульон получится мутным и неаппетитным.

В это время лук и морковку очистите. Порезанный лук и тертую морковку выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковку и лук до золотистого цвета. Перемешивайте овощи в процессе жарки, чтобы они не подгорели.

Картофель необходимо избавить от кожуры, после чего нарезать кубиками небольшого размера. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

В готовый бульон выложите картофель и промытый рис. Варите суп еще 15 минут. После этого выложите обжаренные овощи в суп. Добавьте измельченный чеснок и специи. При необходимости подсолите суп.

Варите суп еще минут 5. Готовый суп накройте крышкой сразу после того, как выключите огонь. Дайте супу минут 20 настояться.

В это время промойте свежую зелень и мелко ее порубите. Горячий суп разлейте по тарелкам. В каждой тарелке посыпьте суп зеленью.

Также в каждую тарелку положите по ложке сметаны, лучше домашней. Отдельно можно подать хлеб.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/2532-sup-s-kurinymi-shejkami

Суп с куриными шейками, грибами и клецками, рецепт с фото

Опубликовано 01.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иногда наступает момент, когда необходимо приготовить в очередной раз суп, а ты уж и не знаешь, чем удивить и порадовать семью.

Начинаешь перебирать рецепты и понимаешь, что этот только готовила, этот не хотят, тот не по сезону, другой слишком дорогой. И именно в такие моменты рождаются рецепты, придуманные самой хозяйкой. Так получилось и у меня. Проанализировав весь продуктовый арсенал в холодильнике, я решила соединить в одном рецепте несколько.

Бульон я сварила из куриных шеек, они не жирные, дают хороший навар и продукт более чем доступен по цене. Чтобы бульон получился ароматным положила в воду несколько маленьких луковиц. Вообще, если варю куриное мясо всегда добавляю репчатый лук. Таким образом и специфический запах птицы убирается и бульон получается с приятным ароматом.

Также решила я добавить и грибы. От этого ингредиента никто в семье никогда не отказывается, все едят с удовольствием. Ну, и еще один штрих – клецки. Их тоже любят все в моей семье, к тому же они делают суп особенно сытным. В итоге получилось весьма оригинальное сытное блюдо, которое заняло почетное место в списке постоянных первых блюд для семейных обедов.

И этим рецептом я решила поделиться и с Вами. Суп с куриными шейками, грибами и клецками – рецепт с фото. Итак, приступим.

Ингредиенты:

– шейки куриные – 500 г,
– грибы шампиньоны – 500 г,
– вода – 5 л,
– картофель – 500 г,
– лук репчатый – 200 г,
– морковь – 80 г,
– яйца – 2 шт,
– мука – 3 ст. л.,
– подсолнечное масло – 100 мл,
– соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу,
– лавровый лист – 3-4 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить.

После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем.

Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками.

Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару.

Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит.

Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания.

Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности.

После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды.

Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки.

Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы.

Моем и мелко крошим зелень.

Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем.

Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5519/Sytnyj_sup_s_kurinymi_shejkami_gribami_i_kleckami/

Ссылка на основную публикацию