Как приготовить нутрию вкусно в духовке, на сковороде или в мультиварке

Как приготовить блюдо из мяса нутрии в мультиварке. Несколько рецептов

15.10.2016

Нутрия исключительно аккуратное и ласковое животное и его разводят на фермах во всем мире. И почти все фермеры желают видеть на собственных столах конкретно нутриевое мясо, а не иное. У кого нет подобной возможности, приобретают его на рынке или в магазине и наслаждаются его изысканным вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если смогут приготовить его должным образом.

Очень удобно готовить нутриевое мяско в таком замечательном набирающем все большую популярность приборке как мультиварка. Готовить таким способом намного легче чем, в кастрюле или в сковороде и по времени намного быстрее.

Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой

Ингредиенты

  • молодая капуста;
  • полкилограмма нутриевого мяса;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сладкий перчик горошком;
  • прочие специи и приправы на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде, и оставить в ней на некоторое время, для удаления неприятных запахов.
  2. Далее нарезаем его маленькими кусочками.
  3. Капуста шинкуется комбайном, шинковкой или на терке помельче.
  4. Режем лук тонкими кольцами или небольшими кубиками.
  5. На мультиварке выставляем режим «Варка».

  6. Мясо ложем в чашу и включаем приготовление.
  7. Здесь очень важно перед завершением варки положить в чашу к практически готовому мяску капусту, лучок.
  8. Ссолим, перчим и добавляем специи.
  9. Закрываем крышку и ждем завершения приготовление.

Нутриевое мясо с капустой

Подавать можно с отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Видео рецепт простого блюда  тушение нутрии в мультиварке.

Нутриевое мяско в мультиварке с картофелем

Блюда готовящиеся в мультиварке получаются вкуснее и ароматней это же касается и нутрии. Такое блюдо бесспорно оценят и дадут высший бал ценители хорошей кухни, почитатели экзотики и желающие просто улучшить свое здоровье.

Готовить нутрию в мультиварке можно, как и любые иные блюда. Нутриевое мясо, которое готовилось в мультиварке, удивит вас приятным ароматом.

Привлекательность блюду рецепт которого мы предлагаем, придадут такие специи как кориандр и душистым перчик.

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • две столовых ложечки оливкового масла;
  • головка лука;
  • пять-восемь картофелин;
  • кориандр;
  • душистый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку нутрии режем на порционные куски.
  2. Оливковое масло вливаем чашу мультиварки.
  3. Ложем на дно кусочки мяска.
  4. Режем луковицу полуколечками и ложем на мясо.
  5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить специй и выставить режим «Жарка» минут на двадцать.

  6. Жарим мяско не закрывая крышку.
  7. Чистим картофель и крупно порезав ложем в мультиварку.Сверху выкладываем картофель
  8. Ставим на режим «Тушение», время 60 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал о завершении оставляем еще минут на тридцать для того чтобы ингредиенты получше пропитались под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Мясо нутрии в мультиварке с овощами

Очень интересный рецепт, холодной закуски из нутрии.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно заняться мясом, для этого его ложем под струю воды на несколько минут.
  2. Далее чистим овощи лук, морковку, перчик и нарезаем, так как вам больше нравится.
  3. Выставляем режим «Варка», и ложем в чашу мяско и нарезанные овощи. Ложите так чтобы мяско перемешалось с овощами.

    Это нужно, чтобы оно получше пропиталось овощными ароматами и вкусом, и вдобавок выведет различные не очень привычные запахи, которые свойственны нутриевому мяску.

  4. После завершения варки, нужно вытащить мяско, положить его на блюдо, чтобы оно остыло.

Все готово!
Подавать можно как холодную закуску.

Отлично сочетается с белым вином и шампанским. Лучшее блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится нутриевое мяско в таком чудесном приборе как мультиварка очень просто, так как нет необходимости постоянно следить за приготовлением.

Вам нужно положить требуемые ингредиенты, выбрать программу нажать кнопочку и ждать сигнала о завершении процесса приготовления.

Мясо нутрия в мультиварке с белым вином

Нутриевое мяско, приобретенное на базаре, или же полученное после забоя животного выращенного в своем хозяйстве, перед тем как начать готовить, нужно хорошо вычистить и вымыть и после этого приступать к его приготовлению. Это очень оригинальный и одновременно простой рецепт изысканного блюда.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • молотый перчик;
  • белое вино.

Приготовлеие

  1. Мясо нарезаем на длинные кусочки, стараясь, чтобы они были тоньше, практически прозрачными.
  2. Затем каждый кусочек по отдельности пересыпается солью, перчиком и иными специями.
  3. Далее разбавляем грамм 100 белого вина и такое же количество воды.

  4. Ложем куски мяса в чашу мультиварки.
  5. Заливаем водно-винной смесью.
  6. В мультиварке выставляем режим «Варка» и на этом все!
  7. Можно расслабиться и заниматься иными делами.

  8. После завершения приготовления аппарат подаст соответствующий звук и выключится, что исключительно комфортно, так как нет необходимости в постоянном присутствии, перемешивании и наблюдением чтобы что-то не подгорело.

Можете поверить на слово подобное блюдо, не смотря на его простоту может стать кулинарным шедевром, которым можно удивить своих гостей или наслаждаться им в одиночестве!

Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке

Не стоит опасаться приобретать на рынке или в иной торговой точке нутриевое мясо так как его можно давать и детям как обычную пищу. Такого ароматного, лакомого блюда, как нутрия, приготовленная в мультиварке по любому предложенному нами рецепту вы не сможете сделать ни с какого иного мяса. В том числе и куриный бульончик по своим полезным качествам уступает бульону из мяса нутрии.

Во время приготовления нутрии в мультиварке не стоит забывать, о том что она ни не должна либо перевариться, либо наоборот не доварится. Если мяско перевариться, то утратит все свои полезные качества, а также, аромат и вкус. Если мясо не доварить, то.

Это в первую очередь опасно, тем, что в нем как и в мясе любого иного домашнего животного, могут находиться различные болезнетворные микроорганизмы.  Самым опасным заболеванием, которое может быть передано через нутриевое или иное мясо может быть токсоплазмоз.

В особенности это заболевание опасно для ля беременных женщин, так как может негативно повлиять на плод, и даже привести его к гибели.

 Загрузка …

Видео «Нутрия в мультиварке»

Рецепт замечательного блюда, нутрии запеченной в мультиварке

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/nutriya/blyuda-retseptyi/nutrii-v-multivarke.html.

Приготовление нутрии в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке – это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия – это большой грызун.

У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным.

Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель.

Нутрия тушеная в мультиварке

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей.

Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость.

Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается.

В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.

Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Как можно приготовить в мультиварке нутрию?

Тушку нарубить на куски. Замочить в холодной воде, капнуть в воду пару капель уксуса.Вымочить хотя бы часок. Затем куски мяса посолить, поперчить.

В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него репчатый лук, нарезанный полукольцами и включить режим жарка. В слегка обжаренный лук добавить морковь, нарезанную соломкой. мясо.

лавровый лист, можно добавить немного сметаны и включить режим тушение. Мясо получится очень нежным и сочным.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки , то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии.

Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом.

Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: findfood.ru, vkusnolight.ru, www.bolshoyvopros.ru, eda-offline.com, recepty-multivarki.ru

Содержание Клетки на 3 яруса, прежде всего, позволяют разместить большое количество животных. Конструкцию можно сделать длинной и поселить в ней, …

Французский вислоухий кролик уход и кормление

Французский вислоухий кролик баран. Краткая характеристика. Французский вислоухий кролик баран был выведен во Франции в середине девятнадцатого столетия. Его получили в …

Приготовление блюд из гуся

Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда – это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся …

Как вычиняют шкурки шиншил

Источник: http://ukr-shinshilla.com.ua/poleznye-recepty/prigotovlenie-nutrii-v-multivarke.html

Как приготовить нутрию

Многие брезгливо отворачиваются от одного слова нутрия. Напрасно. Мясо нутрии очень вкусное и считается диетическим. Ведь нутрия питается исключительно растительной пищей. Поэтому холестерина в нем нет. К тому же это очень чистоплотный зверек.

В ее мясе содержится много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Готовить нутрию можно всеми доступными кулинарными способами. Ее тушат, жарят, запекают. Делают из нее шашлык и перекручивают на фарш. В общем, точно также, как готовили бы кролика или курицу. Кстати, это мясо вкуснее мяса кролика.

Читайте по теме: Мясо нутрии польза и вред

Решили приготовить нутрию? Тогда возьмите на заметку советы по готовке и рецепты приготовления нутрии в этой статье себе на заметку. Здесь вы найдете несколько вариантов приготовления.

Прежде, чем перейти к рецептам приготовления нутрии, нужно остановиться на специях и пряностях. Для этого мяса подходят все те приправы, что и для кролика, курицы или свинины. Оно хорошо сочетается черным молотом перцем, паприкой, душистым перцем.

Из пряных трав можете использовать тимьян, орегано. Иногда в небольших количествах изюминку может придать шалфей, розмарин, мята.

Тушку натирают измельченным чесноком или сухим в смеси с другими специями. Хорошо сочетается приправа карри или смесь прованских трав. Попробуйте сделать свою смесь по этому рецепту. Она отлично подходит для нутрии, кролика, курицы.

Возьмите:

4 столовые ложки соли

5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка гранулированного чеснока

2 чайные ложки молотого черного перца (или по вкусу)

2 столовые ложки гранулированного лука

2 чайные ложки молотого красного перца (или по вкусу)

3 столовые ложки паприки

1 чайные ложки молотого белого перца

2 столовые ложки сушеных листьев орегано

2 столовые ложки сушеных листьев тимьяна

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните в контейнере или банках с крышкой.

Нутрия в духовке с картошкой целиком

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка Чеснок – 6-8 зубчиков

Картофель – 5-7 клубней

Майонез – 1-2 столовые ложки

Соль, специи по вкусу

Как приготовить нутрию:

Промойте мясо и обсушите.

Натрите смесью соли со специями.

Чеснок очистите и нарежьте. Нашпигуйте им мясо, надрезав острым ножом мясо, чтобы образовался «кармашек».

Во внутрь тушки положите 2-3 лавровых листочка.

Хорошо смажьте мясо майонезом.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.

Противень застелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Если таковой нет, то просто смажьте растительным маслом.

Поместите нутрию на противень.

Вокруг выложите картофель.

Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте при температуре 170-190 градусов около 40-60 минут.

Спустя это время аккуратно выньте мясо из духовки и полейте его и картошку выделившимся соком.

Снова накройте фольгой и готовьте еще около часа.

Для образования румяной хрустящей корочки можно минут за 10 до окончания готовки снять фольгу.

Как приготовить нутрию кусочками

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка

Чеснок – 5-7 зубчиков

Соль, специи

Как приготовить нутрию кусочками

Если целой тушки для вашей семьи много, можно взять половину.

Тушку хорошо промойте и нарежьте кусочками. Обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Смешать соль, специи, пряности и чеснок.

Хорошо натрите все кусочки этой смесью и сложите в глубокую миску. Поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Перед праздником это можно сделать на ночь.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Сложите обжаренные куски мяса в рукав для запекания и выложите на противень.

Запекайте в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.

Проверьте через это время готовность мяса, проткнув его ножом. Если оно не готово, подержите еще примерно 10-15 минут.

Готовое мясо выложите из рукава на противень и подержите 10-15 минут для образования красивой румяной корочки.

Фаршированная нутрия

Для фарша:

3 столовые ложки сливочного масла

450 мяса нутрии (перекрутить)

4-6 головок лука

2 штуки зеленого перца (сладкого)

2-3 штуки красного болгарского перца

1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)

2 чайных ложки соли (или по вкусу)

1 чайная ложка приправы

200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)

5 -10 грибов

2 стакана свежих раков (очищенные)

13 кусочков белого хлеба (черствого)

Для нутрии:

15 задних конечностей

5 столовых ложек приправа

Как приготовить

Разогреть духовку до180-190 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.

Перец вымыть и очистить. Нарезать.

Очистить и нарезать лук мелко.

Грибы вымыть и нарезать.

Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.

Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.

Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.

Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.

Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.

Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нутрия с овощами в мультиварке

Вам понадобиться:

2 задних ноги

1 маленькая головка лука

1 помидор

2-3 клубня картофеля

2 моркови (средние)

8 кочанчиков брюссельской капусты

1/2 стакана белого вина

1 стакан воды

2 чайные ложки нарезанного чеснока

Соль и перец по вкусу

Подготовить овощи. Вымыть и очистить лук. Тонко нарезать.

Очистить картофель и нарезать.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Сложить овощи в чашу мультиварки, кроме картофеля.

Нутрию вымыть и выложить поверх овощей. Посыпать солью, перцем, приправами.

Рядом выложить картофель и брюссельскую капусту.

Добавить вино и воду и закрыть мультиварку.

Тушить до готовности.

Готовое мясо можно украсить свежей зеленью.

Тушеная нутрия со сметаной

Вам понадобиться:

Мясо нутрии

Сметана (любой жирности)

Лавровый лист

Чеснок

Соль, специи, зелень

Как приготовить нутрию со сметаной

Нутрию вымыть и нарезать маленькими кусочками.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.

Подлейте воды и протушите, пока оно не станет мягким.

Посыпьте солью, измельченным чесноком (можно сушеным), специями. Перемешайте и залейте сметаной.

Протушите несколько минут и снимите с плиты.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мультиварка очень удобный способ приготовить любое блюдо.

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка

Морковь – 1-2 корнеплода

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку вымыть и обсушить. Срезать жир и очистить от пленки. Нарезать кусочками.

Посыпать смесью соли со специями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо.

Сложить в чашу мультиварки.

Подготовить овощи. Очистить морковь и лук. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать.

Обжарить в сковороде сначала лук пока он станет немного мягким. Затем добавить морковь.

Выложить сверху обжаренные овощи.

Если нужно, подлить немного воды. Закрыть мультиварку и тушить до готовности.

Чахохбили с нутрией

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка (или половина)

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Помидоры – 2-3 штуки

Вода или куриный бульон

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Мясо нутрии нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле или сковороде и обжарить их до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю и подлить бульона или воды. Обжарить морковь и лук.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку с морковкой.

Обжаренные овощи добавить к мясу и тушить на слабом огне до готовности около часа, полутора.

Нутрия с томатным соусом

Вам понадобиться:

3 столовые ложки растительного масла

900 грамм нутриевого мяса (нарезать небольшими кусочками)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли

1 чайная ложка красного перца (паприки)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка чили-порошка (или по вкусу)

1 стакан нарезанного кубиками лука

1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца (сладкого)

1 стакан нарезанного кубиками красного перец (сладкого)

1 стакан томатной пасты

4 стакана бульона (говядины, курицы или воды)

1 банка красной фасоли (по желанию)

Как приготовить нутрию

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте кусочки мяса и, перемешивая, обжарить около 10 минут.

Посыпать солью, паприкой, чили. Добавить лук и нарезанный кубиками перец (красный и зеленый). Протушить, помешивая, примерно 15 минут.

Добавить томатную пасту и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.

Добавить фасоль и протушить все вместе еще 10 минут.

Рагу из нутрии

Вам понадобиться:

Мясо нутрии

Несколько кусочков бекона

Лук репчатый

Красное вино

Бульон или вода

Соль, специи

Как приготовить рагу из нутрии

Мясо нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон и, когда вытопится жир, обжарить сначала лук, затем мясо. Выложить в миску.

В оставшемся жире обжарить ложку муки 3-4 минуты и медленно влить воду или бульон, тщательно размешивая все комочки.

Влить красное вино и дать закипеть. Когда соус загустеет, положить обжаренное мясо и протушить до готовности, убавив огонь.

Тушеная нутрия в сметанном соусе

Вам понадобиться:

2 столовые ложки растительного масла

900-1200 грамм нутрии, разрезанной на порции

2 столовые ложки приправа

2 стакан мелко нарезанного лука

1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка соли (или по вкусу)

2-4 столовые ложки сметаны (любой жирности)

600-700 мл куриного бульона или воды

Как приготовить нутрию

В тяжелой кастрюле при высокой температуре разогреть масло. Посыпать приправой и солью мясо и перемешать как следует.

Добавьте мясо в кастрюлю и обжарить до золотисто- коричневого цвета со всех сторон примерно в течение 10 минут.

Добавить лук, нарезанный перец и муку, и перемешивая, обжарить 10 минут.

Добавь соль (если нужно) и куриный бульон в кастрюлю и периодически помешивая. протушить около 15 минут, соскабливая со дна кастрюли, чтобы не подгорело.

Подавать к рису, макаронам или пюре из картофеля.

Тушеная нутрия с ветчиной

Вам понадобиться:

1 нутрия небольшая (или половина тушки)

200 грамм ветчины

1 голова белого лука

50 грамм белого вина

1 стакан говяжьего бульона

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку нутрии вымыть и обсушить. Посыпать солью и специями.

Мелко нарезать ветчину и лук. Вложить внутрь нутрии и залить белым столовым вином. Оставить мариноваться на 1-2 часа, накрыв крышкой.

Переложить мясо в глубокую сковороду или утятницу и тушить на среднем огне около 40-60 минут.

Как приготовить зельц из нутрии

Вам понадобиться:

Нутрия – 2-2,5 кг

Свиная голова – 2 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Лук – 1-2 головки

Соль, специи

Как приготовить зельц из нутрии

Промытые нутрию и свиную голову отварить по отдельности в скороварке в течение 40-60 минут.

Вынуть мясо и отделить от костей. Нарезать мелко.

На масле обжарить лук до прозрачности. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Мясо перемешивают с луком и чесноком в миске. По желанию можно добавить корень петрушки.

Заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки свиной головы. Бульон от нутрии можно использовать для приготовления первого блюда.

Подготовленное мясо перекладывают в пакет из пергамента, форму или пластиковую бутылку. Оставляют пока мясо застынет.

Печень нутрии в сметане

Печень нутрии можно готовить так же, как и печень индейки, утки, гуся или курицы.

Подготовленную печенку обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью и специями.

Обжарить на сильно разогретой сковороде, добавив мелко нарезанный лук. Как только перестанет выделять кровь, добавить сметану и немного воды или бульона. Стушить до готовности.

По желанию можете добавить чеснок, зелень.

Своими рецептами приготовления нутрии делятся опытные кулинары

Мясо нутрии в духовке

Нутрия тушеная в сметане

Источник: https://edalekar.ru/kak-prigotovit-nutriyu.html

Полезно и пикантно — всё о блюдах из мяса нутрии

Нутрия или болотный бобер — ценный зверек-грызун, изначально обитавший только в дикой природе. Изучив пользу продукта, нутрию стали разводить в зверохозяйствах. Нежная нутрятина считается деликатесом, желанным на столах гурманов. Приготовить бобра несложно. А с помощью интересных советов и кулинарных секретов, блюда станут особенно вкусными и разнообразят рацион.

Польза мяса нутрии

Полезное редкое бывает вкусным. Так утверждают многие дети, доля правды в этом есть. А нутрия относится к разряду тех продуктов, которые с удовольствием кушают даже малыши.

С мясной мякотью они получают белок, который участвует в росте и укреплении мышц, кучу витаминов и микроэлементов. Взрослые гурманы также оценивают мясо нутрии на десять баллов из десяти.

Остановимся на пользе нутрятины, и выделим основные заболевания, когда особенно важно приготовить нутрию:

  • Атеросклероз. Для укрепления стенок сосудов.
  • Гипертония. Нутрятина мягко нормализует давление.
  • Сахарный диабет. Нутрия не поднимает уровень сахара в крови, так как не содержит углеводов.
  • Анемия, восстановление организма после болезней с кровопотерями. Поднимает содержание железа в крови.
  • Состояние повышенного стресса и энергозатрат.

Жир у нутрии тоже особый. Он легкоплавкий — такие жиры не влияют на рост холестерина, дают организму необходимое количество жирных кислот. При простудных заболеваниях жир полезен для наружного применения в виде мази.

Нутрятину можно включать в диетическое питание. Она легко переваривается, содержит все необходимые организму элементы — микро- и макро. Безопасна для беременных и кормящих мам. Наряду с крольчатиной, идеальна для первого мясного прикорма детям.

Что готовят из нутрии

Нутрия — универсальный продукт. Ее жарят, тушат с овощами, запекают в духовке, коптят, делают мясные супы, бульоны и вкусные салаты. Приготовить нутрию под силу даже неопытной хозяйке, если воспользоваться готовыми рецептами и взять на вооружение рекомендации, учитывающие специфику болотного бобра:

  • при покупке мясной тушки нутрии желательно попросить удалить жировик из холки — запах будет приятнее;
  • перед приготовлением, уже разделанную на порции мякоть, рекомендуется вымочить в холодной воде со столовым уксусом, а затем в молоке. Чем дольше вымачивать, тем меньше непривычный мускусный аромат.

Рецепты

Запекаем нутрию в рукаве

Гениально простой способ, как приготовить нутрятину в духовке, не уменьшает ее отменный вкус и красоту блюда. Если времени для приготовления мало, можно промытое мясное филе замариновать накануне — оно быстрее запечется. Варианты маринадов:

  • майонез с тертым чесноком (небольшими дольками можно начинить мясные куски);
  • горчица со сметаной;
  • аджика (для любителей блюд поострее).

Полуфабрикат уложить в смазанный маслом рукав и засыпать приправы:

  • перец – черный или красный, по желанию;
  • смесь итальянских трав;
  • немного розмарина и майорана.

Хорошенько встряхнуть рукав, чтобы равномерно распределить специи. Запекать в духовке в течение часа, оптимальная температура — 180 град. Оформить запеченным картофелем, зеленью, дольками свежих помидоров.

Салат из нутрии

Для сытного салата понадобится:

  • 0,5 кг филе нутрии;
  • 200 г грибов-шампиньонов;
  • 150-200 г маринованных огурцов (в идеале, корнишоны);
  • 80-100 г масла – подсолнечного или рыжикового;
  • 1 головка красного лука;
  • понемногу черного перца и соли.
  • майонез.

Совет. Ингредиенты в салате заменяемы. Вместо шампиньонов — вешенки, красного лука — белый (для более резкого вкуса), а майонез уместно заменить горчичной заправкой, она придаст пикантность.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно обжарить на масле до готовности и приобретения золотистого оттенка.
  2. Пока жарится нутрятина, подготовить остальные продукты — мелко нашинковать.
  3. Готовое мясное филе разрезать на маленькие кубики.
  4. Смешать все составляющие, подать порционно (например, с помощью пресс-формы) или традиционно, в салатнике.

Шашлык

Редкое загородное застолье обходится без шашлыка. Это любимое блюдо дарит ощущение позитива и праздника. А если удивить гостей оригинальным шашлычком — приготовить нутрию и снабдить комментариями о пользе этого мяса, успех мероприятия — стопроцентный.

Половина «шашлычного триумфа» заключается в правильно замаринованном мясе. Вариант состава маринада:

  • вино – красное сухое, примерно стакан;
  • полстакана растительного масла;
  • репчатый лук – около 0,5 кг на 3 кг мясной мякоти;
  • специи — по 1 ч.л. красный перец, кориандр, эстрагон;
  • по 3 шт. — гвоздика, лавровые листики.

Разделанное на куски, отделенное от подкожного жира, мясо нутрии замочить в маринаде на 3-12 часов.
Непосредственно перед нанизыванием на шампуры, маринад слить в отдельную емкость (желательно, в бутылку). Во время жарки кусочки поливать подогретым маринадом, добавив в него соль, для образования аппетитной корочки. Подать на стол шашлык с помидорами и большим количеством зелени.

Приготовить нутрию несложно, отменные вкусовые качества мяса трудно испортить. Диетический, низкокалорийный продукт разнообразит здоровое питание и удивит гостей.

Мясо нутрии: видео

Источник: https://dachadizain.ru/zhivotnye/vsyo-o-blyudax-iz-myasa-nutrii.html

Как в домашних условиях приготовить нутрию: тушение, копчение, жарка

В России мясо нутрии только набирает популярность, однако в странах Европы, Америки и Азии мясо этого водного грызуна привычно. Из-за своих полезных качеств и легкой усвояемости оно стоит дороже говядины и свинины, а рецептов его приготовления великое множество.

О мясе нутрии

Многие считают, что мясо нутрии плохо пахнет и грязное, поскольку нутрия — это грызун, а значит всеяден. Однако нутрия отличается чистоплотностью и ест исключительно растительную пищу.

Мяса зверька отличается тонким вкусом и ароматом, является диетическим и рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим проблемы с давлением, заболевания сердца и желудка, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.

Среди всех возможных и доступных видов мяса не существует равного нутриевому по количеству белка, витаминов и редких аминокислот (линолевой и линоленовой). Жир и мясо нутрии легко усваивается организмом, не вызывая неприятных последствий.

По отзывам — мясо зверька по вкусу больше напоминает молодую крольчатину или индейку.

Рецепты приготовления мяса

Нутриевое мясо можно тушить и запекать, варить, коптить. Из нутрии делают пельмени и шашлыки, готовят бульоны, отбивные и котлеты. Печень и почки зверька чаще всего тушат или жарят с овощами.

Чтобы мясо не потеряло своих полезных свойств и сохранило тонкий аромат, необходимо знать не только как приготовить нутрию правильно, но и сколько времени понадобится для приготовления.

Нутрия в духовке требует около двух часов, тушится тушка около полутора — двух часов, жареным на сковороде кусочкам мяса чаще всего достаточно часа, а шашлык из нутрии будет готов за 20-25 минут.

Рецепт нутрии в сметане

Как вкусно приготовить нутрию?

Для приготовления необходимо взять тушку нутрии, очищенную от пленок и жира. Мясо хорошо промывается под проточной водой и нарезается на небольшие кусочки. В большой сковороде следует разогреть немного растительного масла.

Мясо нутрии перед обжаркой следует посыпать перчиком,  посолить, и дать постоять пять — семь минут. После чего кусочки мяса обжариваются до образования ровной золотистой корочки. Примерное время обжарки — минут сорок.

Готовое мясо выкладывается на противень, поверх мяса — кубики картошки и лук, предварительно мелко порезанный. Все это заливается небольшим количеством воды и тушится при температуре 230 — 250 градусов около 35 минут.

Когда вода полностью испарилась — добавляется сметана, мясо можно посолить и поперчить, посыпать свежей рубленной зеленью и оставить в духовке еще на 15 — 20 минут.

Жаркое из нутрии в горшочках

Нутрия в горшочке — простой и вкусный вариант приготовления дичи, который понравится и взрослым и детям. Понадобится:

  • Нутриевое мясо — около 500 грамм,
  • Одна крупная морковка,
  • Две средние луковицы,
  • Одна ложка любого растительного масла,
  • Стакан сухого вина, лучше красного,
  • Два стакана мясного или куриного бульона,
  • Петрушка,
  • Около 75 грамм измельченных грецких орехов,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Килограмм картошки,
  • Соль и черный молотый перчик.

Нутрия в горшочке готовится просто: мясо зверька промывается под проточной водой и замачивается на несколько часов. Далее мясо необходимо нарезать на небольшие ровные кусочки. На большой сковородке разогревается масло, выкладывается мясо и обжаривается до золотистого цвета (примерно 25 минут).

Пока жарится нутрия, картофель необходимо почистить и промыть, нарезать кубиками. Картофельные кубики также рекомендуется обжарить до полуготовности или отварить в воде с добавлением молока. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Чистую морковку следует натереть на крупной терке.

На отдельной сковороде обжаривается лук с морковкой. В горшочки выкладывается слоями: мясо, картошка, лук пережаренный с морковкой. Все это необходимо залить вином и бульоном.

Посолить, добавить специи (черный молотый перчик, но по желанию можно приправить и паприкой, и зирой, и куркумой, и майораном), грецкие орехи и мелко нарезанные зубчики чеснока. Горшочки ставятся на два часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Тушеная с овощами нутрия

Тушеная нутрия особенно вкусно получается с овощами. По этому рецепту можно приготовить мясо и в рукаве, и в гусятнице, и в горшочках. Нутрия тушеная может вкусно получится и на сковороде, если взять большую и глубокую сковородку с толстым дном. Для приготовления понадобится:

  • Тушка нутрии,
  • Несколько средних картофелин,
  • Две — три средние луковицы,
  • Две — три средние морковки,
  • Растительное масло,
  • 250 — 300 грамм сметаны,
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить нутрию по этому рецепту: тушка зверька нарезается кусочками и выкладывается в предварительно разогретую сковороду. На среднем огне и с добавлением небольшого количества масла кусочки нутрии обжариваются около 10 минут, после чело добавляется вода и сковородка накрывается крышкой.

По отзывам лучше тушить около 20 минут, однако рекомендованное время — 30 минут. Лук режется полукольцами, картофель — кубиками, морковка — тонкой соломкой. Мясо с овощами выкладывается в утятницу или рукав, солится, приправляется специями и сметаной, можно добавить свежую рубленную зелень и зубчики чеснока.

Потушить на медленном огне около 45 минут.

Шашлык из мяса нутрии

Приготовить мясо нутрии можно не только традиционным способом. Очень вкусным получается из нутрии шашлык.

Мариноваться нутрия может в кефире и йогурте, с киви, в гранатовом или томатном соке, в соевом соусе с медом. Замаринованное мясо можно использовать не только для шашлыка, но и просто обжарить на сковородке.

Нутрия жареная таким способом получится вкусной, ароматной и будет являться самостоятельным блюдом.

Время для маринования — от 2 до 17 часов. Чем дольше маринуете — тем мясо нежнее и вкуснее.

На шашлык сгодится любая часть тушки нутрии, кроме хребта. Самый простой рецепт маринада — с томатным соусом. Для него потребуется:

  • Нарезанное на кусочки мясо нутрии — 1 кг,
  • Два крупных лимона,
  • Немного растительного масла,
  • Уксус (можно заменить киви, оно дает мягкость),
  • Несколько средних луковиц,
  • Перчик молотый черный,
  • Два пучка петрушки и кинзы,
  • Соль,
  • Килограмм спелых помидоров (можно заменить томатной пастой или томатным соком).

Как готовить шашлык: мясо промывается и выкладывается в глубокую миску. Из лимонов необходимо выдавить сок и полить им мясо, далее добавляется масло и уксус, посыпается специями и мелко нарезанной зеленью.

Все это хорошо перемешивается и оставляется на час под прессом. Лук режется кольцами и добавляется к мясу вместе с нарезанными помидорками или томатным соком.

Минимальное время маринования — 4 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Пельмени с нутрией

Привычные многим пельмени также могут быть с нутриевым мясом. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм фарша,
  • 450 грамм любой муки мелкого помола,
  • 45 грамм пасты из томатов,
  • Немного сливочного масла,
  • Две крупные луковицы,
  • Несколько чесночных зубчиков,
  • Половина стакана нежирной сметаны,
  • Пучок кинзы, петрушки, укропа,
  • Одно куриное яйцо (для нежности можно заменить пятью или шестью перепелиными),
  • По вкусу: черный перчик, соль, паприка.

Как правильно приготовить пельмени: фарш смешивается с пропущенным через мясорубку луком и чесночными зубчиками, добавляется томатная паста (или томатный сок), специи и немного масла.

Чтобы приготовить тесто, необходимо высыпать в мисочку с высокими стенками муку, влить немного теплой воды, добавить яйцо и хорошо перемешать. Перед приготовлением тесту необходимо отдохнуть примерно полчаса.

  Далее отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий (не более 2,5 см)  пласт, из которого вырезают ровные кружочки. Небольшая порция фарша выкладывается в центр каждого кружочка. Края следует аккуратно защипнуть.

Пельмени можно заморозить или же отварить в кипящей и подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и сливочного масла. Время приготовления — 15 — 20 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

Печень нутрии

Самый простой и вкусный рецепт — это жареная с овощами и сметаной печень нутрии. Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм печени,
  • 250 картофеля,
  • 150 грамм сметаны,
  • Растительное масло,
  • Одна ложка муки,
  • Немного соли и черного перчика.

Печень нарезается на маленькие кусочки. Муку смешивают с солью, перчиком и в полученной смеси обваливают печенку, после чего ее обжаривают на небольшом количестве масла в течение 10-15 минут. Затем добавляют  сметану и порезанный на маленькие кубики картофель. Обжаривают еще минут 15 — 20.

Копченая нутрия

Копчение нутрии в домашних условиях не столь простой способ приготовления, как зажарка или тушение. Для этого способа необходима хорошая коптильня, а также свежее, не замороженное мясо. Небольшую тушку можно коптить целиком, а большую — разрезать на несколько кусочков.

Тушку нутрии хорошо промывают и вымачивают в слабом растворе марганцовки около 10 минут. Далее тушку обдают кипятком, солят, посыпают специями. Нутрию можно предварительно замариновать — мясо получится нежнее и ароматнее. На дно коптильни выкладывается крупная цепа, которую лучше предварительно смочить водой. Мясо получится более сочным.

Некоторые замачивают щепу в том же маринаде, который используется для нутрии. На решетку выкладывается тушка нутрии. Если тушка была большая и ее разрезали на кусочки, необходимо оставить между ними расстояние. Разжигается огонь. После того, как коптильня хорошо прогрелась, огонь необходимо уменьшить.

Через три часа копченое мясо нутрии можно есть!

Рецепты приготовления нутрии Ссылка на основную публикацию

Источник: http://NaLugah.ru/zhivotnovodstvo/nutrii/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-nutriyu-tushenie-kopchenie-zharka.html

Как вкусно приготовить нутрию?

Мясо нутрии не только невероятно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное. В нем содержится редкая линолевая кислота, стимулирующая обменные процессы, а также масса аминокислот и незаменимых элементов. Порция такого мяса насытит организм, но не вызовет чувство тяжести или дискомфорта, как в случае со многими другими блюдами подобного рода.

Тем, кто по тем или иным причинам еще не пробовал нутрию, рекомендуем обязательно восполнить этот пробел и приготовить мясо по нашим рецептам.

Как вкусно приготовить мясо нутрии на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • нутрия – 850 г;
  • специи и приправы для мяса – 2-3 щепотки;
  • лист лавровый крупный – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный и душистый в горошинах – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии разрезаем на порционные ломтики, после чего натираем каждый специями и крупной солью и оставляем их для пропитывания и маринования на пару часов. После этого в сковороду наливаем немного водички, даем ей закипеть и выкладываем в нее промаринованное мясо.

Бросаем в посудину лавровый лист и несколько горошин душистого перчика и протушиваем содержимое под крышкой минут десять. Теперь лаврушку убираем и томим нутрию до мягкости, при необходимости добавляя воду.

Выпариваем жидкость, добавляем масло растительное и на сильном огне подрумяниваем мясо, приправив ломти в конце жарки молотым черным перчиком.

Как вкусно приготовить нутрию кусочками в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • нутрия – 850 г;
  • картофелины – 850 г;
  • луковицы – 280 г;
  • морковь – 180 г;
  • сметана – 180 г;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный и душистый – по вкусу.

Приготовление

Потрясающе вкусно получается, если запечь нутрию с овощами в духовке. Для начала необходимо разрезанную на порции нутрию обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде, а после, добавив водички, протушить в течение двадцати пяти минут.

За это время нарезаем очищенный картофель, морковь и луковицы кружками и выкладываем их слоями в промасленную емкость для запекания, сдобрив овощи в процессе солью, приправами и специями.

Сверху выкладываем обжаренное и протушенное мясо, посолив его и посыпав двумя видами молотого перчика, и промазываем кушанье сметаной. Осталось дождаться запекания нутрии с овощами в прогретой до 185 градусов духовке.

На это понадобится тридцать пять минут вашего времени.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-nutriyu

Приготовление филе бедра индейки: рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Еда и напитки 23 апреля 2016

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне.

В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить – продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета.

Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей.

Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт – лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это диетическое мясо, имеют свои секреты.

Филейные части могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

Рекомендации:

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Видео по теме

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра индейки, рецепты, как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

Потребуется:

  • 4 филе бедра по 200 грамм;
  • чернослив и обжаренные грецкие орехи по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки.

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком.

Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка – отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты.

К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки.

Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

  • филе бедра – одна штука;
  • лук – 2 небольших головки;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки – 300 грамм;
  • белые грибы – 100 грамм;
  • луковицы – 2 головки;
  • жирная сметана – 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы – на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

Потребуется:

  • три бедрышка индейки;
  • соль и молотый перец;
  • лук – две крупных головки;
  • курага и чернослив по 150 грамм.

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

Индейка – это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/58170/

Ссылка на основную публикацию