Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото и секреты приготовления

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда.

Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие.

А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного.

На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать.

Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

Источник: http://cook-s.ru/kapustnye-kotlety-s-mankoi-recept-samyi-vkusnyi.html

Диетические капустные котлеты рецепт с манкой дома

И снова здравствуйте друзья!

Многие люди хотят похудеть, стремятся поддерживать себя в форме, ходят в тренажёрные залы, мы, кстати, тоже не исключение, стараемся поддерживать себя в форме.

Но львиную долю успеха в достижении хорошей фигуры составляет правильное питание. Поэтому мы на своём блоге стараемся собрать базу не только вкусных и красивых блюд, но так же полезных низкокалорийных рецептов.

Это для того, чтобы и самим не забыть и вам подсказать, что можно приготовить, например, после тренировки или какое-нибудь блюдо с малым количеством калорий.

И как раз сегодня у нас будет одно из таких блюд, сегодня мы приготовим капустные котлеты рецепт с манкой – простое и полезное диетическое блюдо.

Капустные котлеты – оригинальное диетическое блюдо, полезное, богато витаминами и клетчаткой, отличное разнообразие среди котлет, с аппетитной хрустящей корочкой.

Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясным блюдам. Капустные котлеты сытные и при этом низкокалорийные, так что можно с удовольствием есть их в большом количестве.

Способов приготовления капустных котлет множество, я предлагаю вам наиболее удачный из них. Пусть это блюдо станет у вас популярным.

Ингредиенты:

  1. Капуста — 1 кг
  2. Яйцо куриное — 2 шт
  3. Соль — по вкусу
  4. Черный молотый перец — по вкусу
  5. Манка — 3-4 ст. л

Способ приготовления:

  1. Капусту моем и шинкуем, удобнее это сделать с помощью современных гаджетов.

  2. Добавляем соль, перец.

  3. Вводим яйца и перемешиваем капустную смесь.

  4. Сыпем манку. Когда манка разбухнет, она будет хорошо держать форму капустной котлеты.

  5. Перемешиваем и даем немного разбухнуть манке.

  6. Ложкой выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом капустную массу, формируя котлеты.

  7. Обжариваем котлеты до золотистости. Котлеты легко переворачиваются лопаткой и не разваливаются.

  8. Очень вкусные, чудесные и бесподобные получились капустные котлетки.

    Подавать их можно как в горячем, так и холодной виде с горчицей, сметаной или каким-нибудь соусом.

Как видите рецепт не сложный, богатый витаминами и не насыщен калориями. Поэтому если не хотите набрать лишнего и похудеть, то этот рецепт для вас – кушайте смело!

На этом на сегодня всё друзья, если рецепт вам был полезен, то ставьте лайки, делитесь с друзьями, ведь вам не сложно, а нам приятно! 😉

До скорой встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Оцените эту статью

Источник: https://cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/kapustnye-kotlety-recept-s-mankoj.html

Капустные котлеты рецепт с манкой с фото

Употребление мяса – это дело индивидуальное. Некоторые отказываются от мяса из-за состояния здоровья, некоторые по гуманным убеждениям. Как бы там ни было, в мире существует множество вкусной пищи, которая не включает в себя мясные ингредиенты. Одним из ярких примеров являются эти котлетки.

Готовятся они на основе капусты, что обеспечивает их легкость. Кроме того, в состав входит молоко, которое имеет все необходимые микроэлементы для жизнедеятельности человека. Приготовив такие котлеты, вы получите низкокалорийную пищу, которая не отложится на боках лишними килограммами.

Читайте также:  Посадка моркови под зиму: можно ли и когда осуществлять посев корнеплода в это время, какие сорта лучше выбрать, как соблюдение сроков осенью влияет на урожай весной

Готовится блюдо очень быстро и просто, что и делает его одним из любимых у вегетарианцев всего мира. Соль и специи можно добавлять по вкусу, так как дело это абсолютно индивидуальное. Вы сможете наготовить таких вкусных котлет на очень большую компанию за минимум времени.

Только будьте готовы, что разойдутся они очень быстро!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • белокочанная капуста — пол головки;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • топленое молоко — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления капустных котлет с манкой:

Манку высыпаем в тарелку.

Заливаем манную крупу горячим молоком.

Оставляем массу, чтобы крупа набухла.

Белокочанную капусту помыть, тонко нашинковать.

Переложить капусту в миску, залить подсоленным кипятком. Оставить на одну минуту.

Воду с капусты слить, отжать.

Выложить подготовленную манную крупу.

Добавить одно яйцо.

Перемешать капусту, манную крупу и яйцо. Добавить соль по вкусу. Дать постоять пару минут.

Если образовалось много жидкости ее можно слить. Добавить в капусту немного пшеничной муки.

Сковороду нагреть на огне. Добавить растительное масло. Из капустной смеси формируем котлеты и выкладываем на сковороду.

Обжарьте капустные котлеты на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, даем несколько минут остыть, и подаем к столу.

Пищевая ценность капустных котлет с манкой:

  • жиров — 1.4 грамма;
  • белков — 2.3 грамма;
  • углеводов — 8.4 грамма.

Калорийность капустных котлет с манкой в 100 граммах составляет 48 калорий.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-kotlet/kapustnye-kotlety-recept-s-mankoj-s-foto.html

Капустные котлеты с манкой

x

Check Also

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Тефтели из куриного фарша «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной.

Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.

Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано – телятина – 350 гр; – рис сухой – треть стакана; – любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); – перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; – масло растительное – 2-3 ст. л; – томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); – вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.

Contents -Фотоальбом -Рубрики -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика LiveInternetLiveInternet Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс – &la. Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

Читайте также:  Почему чеснок синеет при готовке и при мариновании

Источник: http://ah-vkusno.su/iz-farsha/kapustnye-kotlety-s-mankoj

Капустные котлеты: рецепты, секреты приготовления

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о вкусном диетическом питании.

Из чего вы обычно готовите котлеты? Из фарша или мяса? Я тоже долгое время считала, что вкусными могут быть только мясные котлетки, а все остальные вариации блюда – пустая трата сил и продуктов.

Но сегодня мы будем готовить удивительно ароматные капустные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой простой, а результат радует глаз и вкусовые рецепторы.

Готовим котлеты из капусты по рецептам Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая женщина, потрясающий кулинар, заботливая мама. Блюда по ее рецептам доказывают, что домашняя еда может быть оригинальной, разнообразной и по вкусовым качествам ничуть не уступать ресторанной еде.

Котлеты из капусты вы сможете приготовить очень быстро, получаются они всегда: испортить их очень сложно. А продукты, которые необходимы, всегда есть под рукой.

Что нам потребуется:

  • капуста – 450 г;
  • манка – 75 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бульон овощной – 430 мл;
  • соль, приправы, сушеные травы.
  1. Капусту измельчаем в блендере или очень тонко шинкуем.
  2. Немного взобьем вилкой яйца с солью и приправами, добавим к капусте.
  3. Добавим крупу, перемешаем, оставим на четверть часа: за это время манка успеет набухнуть.
  4. Формируем влажными руками котлеты, обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  5. Складываем котлетки в сотейник, заливаем бульоном, добавляем несколько лавровых листочков. Тушить четверть часа под крышкой.
  6. Можно подавать с подливой из бульона, томатным или сметанным соусом.

Калорийность на 100 г – 53 ккал.

Чтобы сделать котлетки более сочными, придать им оригинальный вкус, добавьте в фарш небольшое яблоко, кислое или кисло-сладкое, чернослив, сушеную клюкву или бруснику.

На видео представлен рецепт постных диетических капустных котлет:

Это блюдо выручит вас, если времени для приготовления полноценного ужина катастрофически мало. Они настолько вкусные, что не все мужчины сразу понимают, что мясо в них отсутствует. ? Нравятся они и детям, даже тем, которые не очень любят овощи.

Что нам потребуется:

  • капуста – 650-700 г;
  • лук – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манка – 110 г;
  • мука – 75 г;
  • сухари или измельченные овсяные хлопья для панировки;
  • соль, перец, розмарин, базилик, орегано.
  1. Кочан разрежем на несколько частей, отварим в подсоленной воде 8-10 минут. Можно тонко нашинковать овощ, потушить минут 10.
  2. Откинем капусту на дуршлаг: она должна хорошо стечь. Измельчим в мясорубке или блендере.
  3. Лук мелко порежем, чеснок раздавим в прессе, добавим в фарш вместе с травами и манкой. Дадим постоять 20 минут.
  4. Небольшими порциями вводим муку, консистенция у фарша не должна быть очень плотной.
  5. Сформируем небольшие котлетки, обваляем в панировке, обжарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

На 100 г – 99 ккал.

Котлетки из капусты можно готовить не только с манкой, можете смело класть в фарш кукурузную крупу, измельченные овсяные хлопья, отруби. Очень вкусное блюдо получается при добавлении тертого твердого или измельченного рассольного сыра. На гарнир можно подать отварной рис, гречневую, кус-кус.

Польза и вред манки активно обсуждается диетологами, мамами, кулинарами, к единому мнению пока не пришли. Но если вы противник манной крупы в любом виде, можете приготовить овощные котлеты и без нее.

Для приготовления котлет можете использовать не только обычную капусту, но и цветную, пекинскую, брокколи. Есть даже рецепты с квашеной капустой, но это – на любителя. ?

Что нам потребуется:

  • цветная капуста – 750 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук и морковь – по 70-75 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо;
  • мука – 50 г;
  • свежая зелень, соль, черный перец.
  1. Кочан разберем на небольшие соцветия, отварим их до полуготовности – примерно 4-5 минут.
  2. Остальные овощи мелко порежем, обжарим в небольшом количестве масла 6-8 минут, добавим измельченную зелень.
  3. Смешиваем все компоненты, измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль и приправы.
  4. Лепим аккуратные котлетки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

На 100 г – 51 ккал.

Чтобы уменьшить калорийность котлеток, их можно не жарить, а запекать в духовке, готовить на пару. В духовом шкафу запекать их нужно 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, потом смазать яичным белком, отправить в духовку еще на 8-12 минут. Готовое блюдо можете посыпать кунжутным или льняным семенем. Для приготовления диетических котлеток в пароварке потребуется не более 15 минут.

Очень рекомендую попробовать приготовить салат из пекинской капусты с куриной грудкой по нашим рецептам.

На фото: капустные котлеты от Юлии Высоцкой

В фарш из капусты можно добавлять разные овощи – грибы, картофель, кабачки, помидоры. Муку я использую ржаную, гречневую, но если нет ничего подходящего, добавляйте обычную пшеничную.

  • капуста – 800 г;
  • молоко 1,5% – 120 мл;
  • мука – 35 г;
  • лук – 70 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.
  1. Лук и грибы нарежем мелким кубиком.
  2. Тонко шинкуем капусту, хорошо мнем с солью, складываем в глубокую сковородку. Заливаем молоком, тушим 7 минут.
  3. На другой сковороде обжарим лук с грибами и специями – жидкость должна полностью испариться.
  4. Смешаем все овощи, пропустим через мясорубку.
  5. Добавляем в фарш яйца, соль, травы, перемешиваем.
  6. Лепим котлетки, обжариваем на среднем огне до румяности.

На 100 г – 46 ккал.

Капустные котлеты прекрасно сочетаются с соусом из натурального йогурта или сметаны с измельченным шпинатом, луком пореем и чесноком.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, дорогие мои читательницы. Теперь вы знаете, что котлеты из капусты – это не «фу, какая гадость», а очень вкусное, полезное постное блюдо. Напишите мне в комментариях, какой рецепт и способ приготовления овощных котлеток вам нравится больше всего.

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/kapustnye-kotlety-recepty-ot-yulii-vysockoj-sekrety-prigotovleniya

Рецепт капустных котлет (на молоке с манкой)

Мои капустные котлеты по внешнему виду больше похожи на оладьи, т.к. я люблю добавлять много молока. Подруга, которая и снабдила меня когда-то этим рецептом капустных котлет, наливает молока совсем чуть-чуть, а манки кладет больше, поэтому форма ее котлет больше напоминает мясной прототип. По вкусу же наши блюда из капусты все равно очень похожи.

Читайте также:  Сорбет в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Обычно я не «засекаю», сколько кладу продуктов, потому как делаю это «на глаз». Но на этот раз, для сайта «Все блюда» пришлось конкретно отмерять и взвешивать количество. Как говорится, «всё чётко», но вариации все равно допустимы.

Чтобы получилась не просто полная тарелка капустных котлет, а тарелка с верхом, я взяла:- 1,5 кг белокочанной капусты;- 0,7 л молока;- 0,5 ст. манной крупы;- пучок укропа;- 3 дольки чеснока;- перья зеленого лука (или небольшую луковицу);- 1 яйцо;- соль;- чуть-чуть молотого перца;- муку для обваливания котлет;- масло для жарки.
Для тушения, квашения и даже борща я одинаково подготавливаю капусту. Очистив кочан от верхних поврежденных листьев, и вымыв его, я шинкую капусту, посыпаю ее солью и мну руками, чтобы она пустила сок. Помещаю нашинкованную капусту в кастрюлю, заливаю молоком, ставлю на средний огонь. За капустной массой не будет видно молока, но когда оно закипит, вы непременно вспомните о его местонахождении :). Следом за молоком к капусте отправляется нарезанный лук. После закипания я всыпаю в кастрюлю манную крупу, одновременно помешивая содержимое емкости столовой ложкой. Всыпав манку и хорошо перемешав содержимое кастрюли, я снимаю ее с огня.Добавляю нарезанный укроп и чеснок, слегка перчу, по вкусу досаливаю. Перемешав ингредиенты, оставляю остывать массу для будущих котлет из капусты. В принципе, она вкусная сама по себе и те, кто сидит на диете и не может кушать жареную пищу, вполне могут употреблять капусту, сваренную на молоке с манкой в качестве гарнира. Когда масса из обжигающей станет приятно теплой, из нее можно лепить котлетки. Добавляю в нее сырое яйцо. Если не ждать остывания, яйцо может «свариться», а пальцы обжечься. Ставлю на огонь сковороду с маслом. Насыпав в плоскую тарелку муку, я набираю капустную массу столовой ложкой и обваливаю в муке. 1 ложка с верхом = 1 капустная котлета. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Капустные котлеты – легкий и приятный гарнир, который дополнит любое мясное блюдо. Чаще подаю со сметаной или майонезом, так еще аппетитнее.Вот такой у меня рецепт приготовления капутсных котлет, надеюсь, вам понравится.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/394/recept-kapustnyh-kotlet-foto

Капустные котлеты с манкой

Разнообразить свое меню во время Великого поста можно легко и просто: приготовьте капустные котлеты с манкой. Тушеная капуста очень просто усваивается, она содержит большое количество витамина В2, который оказывает благоприятное влияние на слизистую желудка и на обменные процессы.

Капуста не только вкусная, но и полезная. Котлеты из капусты можно приготовить как на обед, так и на ужин. Они замечательно будут сочетаться с гарниром из гречки или риса. Приготовьте вкусные постные котлеты из капусты с манкой вместе с «Супер шеф»: уверена, ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • мука пшеничная — 120 грамм;
  • манная крупа — 80 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухари панировочные — 1 упаковка;
  • соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительно масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Капустные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт

  1. Возьмем большую кастрюлю: берите такую, чтобы была не меньше, чем на 3 литра. Наливаем воды: примерно половину или немного больше. Ставим на плиту и даем закипеть.
  2. Пока вода нагревается, есть время нарезать капусту на четыре произвольные части. Есть рецепты, где рекомендуют капусту не резать, а отделять листочки: здесь уже на ваш выбор и вкус, на результат это никак не повлияет. Дальше солим воду и отправляем капусту в кастрюлю. Необходимо варить 15 минут. Крышкой накрывать не обязательно. После того, как капуста сварилась, сливаем воду. Ждем, когда капуста остынет — и можно будет ее нарезать на мелкие кусочки. Режем как можно мельче. По своей структуре она должна быть мягкой. Если вы хотите иметь консистенцию нежную и однородную, пропустите капусту через мясорубку или взбейте блендером.
  3. Теперь нарежем лук и чеснок мелко. Укроп и петрушку моем под проточной водой и высушиваем на полотенце, нарезаем меленько и вместе с луком и чесноком отправляем в капусту. Добавляем просеянную муку и манку, перемешиваем все тщательно. Оставляем на 5 минут, чтобы манка набухла.

Также на любителя: возможно добавить мелко натертую морковь. Для этого берем среднюю морковь, очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Добавляем к нашей массе.

В результате, котлеты будут иметь красивый оранжево-золотистый оттенок.

Все это мы солим, перчим и по желанию можем добавить куркуму.

Куркума не только полезная, ароматная и пикантная пряность: она придает капусте красивый желтый оттенок.

  1. Готовим сковородку, в которой будем готовить наши вкусные капустные котлеты. Пока сковорода нагревается с растительным маслом, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на хорошо разогретую сковородку выкладываем. Немного уменьшаем огонь. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, оставляем ненадолго, чтобы лишнее масло впиталось.
  3. Если вы хотите получить не просто капустные котлетки, а хотите приготовить с изюминкой — добавьте в капусту мелко обжаренные грибы. Их не стоит брать много, достаточно 150-200 грамм. Порежьте меленько, обжарьте и оставьте в таком виде. Пусть будут маленькие кусочки в котлетах: так будет очень оригинально и вкусно.

Готовые капустные котлеты чудным образом раскрою свой вкус, если вы подадите их со сметаной, грибным, томатным или горчичным соусом. Котлетки готовятся — ну, очень быстро: и у вас останется много времени на себя. Сайт «Супер шеф» всегда рад вам предложить рецепты для здорового питания.

Источник

Источник: http://superchief.ru/kapustnye-kotlety-s-mankoj/

Ссылка на основную публикацию