Котлеты с овощами в казане

Овощные котлеты

Вегетарианские морковные котлеты

  • натертая сырая морковь 2 чашки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) по 1/2 ч.л;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло на обжарку;
  • цельнозерновая мука 100 грамм;
  • 1 ч.л. соли.

Рецепт

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

  • 300 грамм курицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени укропа;
  • 150 грамм риса;
  • немного муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт

Постные картофельные котлеты с морковью

  • 7-8 сырых картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манная крупа 1/4 стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Рецепт

Постные котлеты из белокочанной капусты

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт

Курино-тыквенные паровые котлеты

  • пол-кило куриного филе;
  • 1/4 средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Рецепт

Сочные котлеты из говядины с морковью

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Рецепт

Картофельные зразы с грибами

  • 1 кг сырого картофеля;
  • пара сырых яиц;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • грибы 300 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт

Постные гороховые котлеты

  • гороховое пюре 800 грамм;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт

Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм сырой тыквы;
  • 1 головку репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ломтя хлеба (белого);
  • 70 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное мало для жарки;
  • панировочные сухарики;
  • 1 яйцо.

Рецепт

Свекольные котлеты по-шведски

  • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
  • сырая свекла 1 штука;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • соль и пряности по вкусу;
  • 1 картофелина;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт

«Рецепты Надежды»: Котлеты © 2013-2018

Источник: http://kotlety.hope-recipes.ru/menu/ovoshhnyie-kotletyi

Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов. Приготовление овощных котлет на сковороде, в духовке, на пару

Овощные котлеты для многих кажутся чем-то непривычным и не совсем уместным в повседневном питании.

Тем не менее, это вполне достойное блюдо.

Исходя хотя бы из того, что овощные котлеты замечательно подходят для детского и диетического питания.

Они помогут решить проблему, что приготовить во время поста или чем разнообразить вегетарианский стол.

Да и для обычного завтрака, обеда, ужина овощные котлетки замечательно подойдут, став альтернативой или дополнением к привычным блюдам из мяса, рыбы, круп. Тем более придумано великое множество разнообразных вариантов вкусных и полезных овощных котлет.

Основные принципы приготовления овощных котлет

1. Котлеты можно приготовить из различных овощей. Самые любимые и распространенные – картофельные, капустные. Также овощные котлеты готовят из моркови, свеклы, репчатого лука, фасоли и гороха, баклажанов и кабачков, тыквы и других даров природы.

2. Наиболее насыщенные по вкусовым характеристикам – обжаренные в масле котлеты. Вместе с тем готовят их и в духовке, и на пару, эти варианты будут более диетическими.

3. Принцип приготовления – овощи измельчаются, смешиваются с солью, специями, сырыми яйцами. Для закрепления добавляются мука, манка либо панировочные сухари. Далее жарятся или выпекаются.

4. Овощи могут использоваться как сырыми, так и прошедшими предварительную тепловую обработку – это касается баклажанов, капусты, свеклы.

5. Овощные котлеты можно готовить как на основе одного ингредиента, так и смешивая разные продукты.

Картофельные овощные котлеты, или что сделать с оставшимся пюре?

Эти котлеты готовятся из картофельного пюре. Хороший выход, если этого блюда было с избытком и оно осталось от обеда или праздничного стола. Чтобы использовать уже готовое пюре для котлет, его нужно прогреть с небольшим количеством молока и хорошо размять. Можно же и специально приготовить пюре для котлет, на свежей основе они будут более пышными и легкими.

Ингредиенты

4 большие картофелины

Луковица

Полстакана молока

Яйцо

3 ложки муки

Соль

Зелень по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=QlpyGdBQikE

Масло для жарки.

Способ приготовления

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить из него пюре с добавлением молока.

Чтобы котлеты были более прочными и не распались при жарке, добавить яйцо.

Всыпать мелок нарезанную зелень.

Луковицу можно положить сырой, мелко нашинковав, или обжарить на масле.

Всыпать две ложки муки и вымесить картофельную массу. Попробовать слепить котлету. Если слишком мягкая масса, прибавить немного муки.

Обжарить в сковороде с маслом котлеты, предварительно обваляв их в муке.

Такие котлеты лучше всего есть горячими. К ним подойдет сметана, но лучший вариант приправы – это грибной соус.

Овощные котлеты из капусты с манкой: нежность в румяной корочке

Капустные котлеты обладают приятным довольно ярким вкусом, нежной консистенцией, замечательно могут употребляться как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

500 г свежей белокочанной капусты

3 столовые ложки манки

3 столовые ложки молока

1-2 яйца

Соль

Перец черный, тмин

Масло для жарки.

Способ приготовления

Капусту тонко пошинковать. Лучше, если это будет молодая белокочанная или пекинская капуста.

Положить в сковороду с маслом и поставить тушиться на небольшом огне.

Когда капуста обмякнет, присолить и влить молоко.

Молодую нежную капусту достаточно потушить минут десять, если более жесткая – подольше.

Влага не должна полностью выпариться.

Выключить плиту и всыпать манку, хорошо перемешать.

Остудить до теплого состояния, вбить яйца, добавить специи.

Сформировать котлеты и, обваляв в манке, пожарить на масле.

Морковные и свекольные котлеты: простые овощные радости

Котлеты из моркови и уж тем более свеклы кажутся не совсем понятным блюдом. С одной стороны, это не десерт, с другой – изначально овощи сладкие. На самом деле из моркови и свеклы получаются вкусные котлеты, которые могут использоваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

500 г свеклы или моркови или обоих овощей в любой пропорции

Читайте также:  Как жарить перец на сковороде: рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт

1 луковица

2 столовые ложки манки или муки

2 зубчика чеснока

Чайная ложка лимонного сока – по желанию

Соль

Черный перец

Масло для жарки.

Способ приготовления

Свеклу, морковь сварить целиком и натереть на терке либо измельчить другим способом.

Добавить измельченные лук и чеснок, черный молотый перец.

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы котлеты были не слишком пресные. Однако без этого можно и обойтись.

Всыпать манку или муку, дать постоять.

Слепить круглые приплюснутые котлеты и пожарить в горячем масле, предварительно обваляв в манке или муке.

Овощные котлеты «сборные»

В этом рецепте собраны несколько различных овощей. Вместе они дают приятный вкус чуть поджаристого овощного блюда с разными оттенками. При желании можно ввести какие-то другие овощи либо заменить одни другими. Рецепт является базовым и оставляет простор для творчества.

Ингредиенты

200 г кабачка – желательно молодой с нежной шкуркой

200 г баклажанов

2 крупные картофелины

2 яйца

1 луковица или перья зеленого лука

Соль

Черный перец

Сухари панировочные

Растительное масло.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить овощи. Больше всего времени требуют баклажаны. Их нужно запечь в духовке со шкуркой. Затем очистить и измельчить – размять вилкой или порубить в блендере.

Картошку отварить до полной готовности, слить воду, оставив пару ложек. Истолочь толкушкой или воспользоваться помощником-блендером.

Кабачок натереть на терке. Если выбрать мелкую, то будет более однородная масса. Если тереть на крупной, будут чувствоваться кусочки овощей. Можно также смолоть в блендере.

Лук мелко порубить. Можно чуть обжарить с небольшим количеством масла. Если требуется более диетический вариант, то положить сырым. Если лук зеленый, просто порубить мелко.

Смешать все овощи, посолить, поперчить. Разбить туда же яйца. Панировочными сухарями довести смесь до состояния мягкого фарша.

Лепить котлеты произвольной формы, а затем, обваляв в сухарях, жарить на сковороде с горячим маслом.

Котлеты из разных овощей: вкусный микс в духовке

Овощные котлеты можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Это сделает их более диетическими. Котлеты в формочках для кексов или тому подобных будут особенно привлекательны для детей. А полезные составляющие сделают их блюдом из разряда правильного питания.

Ингредиенты

Половинка среднего кабачка

Крупная картофелина

2 морковка

1 луковица

1 штука болгарского перца

1 зубчик чеснока

50 г сыра твердых сортов

2-3 столовые ложки муки

2 яйца

Укроп и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке картофель, морковь, кабачок. Присолить, положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Лук и болгарский перец мелко порезать, чеснок раздавить.

Сыр натереть также на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты.

Разложить массу по формочкам и отправить в духовку на 20-30 минут.

Дать немного остыть и вытащить из формочек.

Можно использовать большой противень, тогда нужно просто равномерно разложить массу и запечь, после остывания порезать.

Такие овощные котлетки-кексы спокойно замораживаются и хранятся в морозилке. Можно приготовить их впрок и доставать по мере необходимости.

Овощные, сытные, белковые: рецепт котлет из гороха

Бобовые культуры также относятся к овощам. Из них можно приготовить вкусные котлеты. Их достоинство – сытность, а также большое содержание белка. Поэтому такое блюдо может успешно заменять мясо в рационе взрослых и детей. Для котлет используют сою, чечевицу, фасоль, горох. Расскажем о гороховых котлетах.

Ингредиенты

300 г сухого гороха

50 г сухой манки

2 средние луковицы

Соль

Черный перец

Масло для жарки

Мука либо панировочные сухари.

Способ приготовления

Горох промыть, варить до готовности без предварительного замачивания.

Для ускорения процесса понемногу доливать холодную воду.

В конце варки посолить.

За пять минут до конца аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, как при приготовлении манной каши.

Обжарить нарезанный лук на масле, добавить в кашу.

Когда масса станет теплой, добавить немного муки или сухарей, хорошо вымешать.

Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на масле.

Можно выложить эту массу в смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 10 минут вместо обжаривания.

Овощные котлеты на пару

Котлеты из овощей готовят на пару. Это быстро и просто. Такое блюдо подходит для людей с проблемами пищеварения, когда исключены масло и иные способы тепловой обработки. Подойдут овощные котлеты на пару для питания маленьких детей. Чернослив придаст пикантный привкус, однако при желании этот продукт можно исключить.

Ингредиенты

1 морковь

1 средняя свекла

1 луковица

1 крупная или 2 средних картошин

Несколько ягод чернослива

2 столовые ложки манки

Соль

Зелень по желанию.

Способ приготовления

Картофель запечь в духовке или отварить в мундире. Очистить, растолочь.

Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и измельчить.

Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

Лук порезать маленькими кубиками.

Смешать ингредиенты, всыпать манку, посолить, добавить рубленую зелень, оставить на 15 минут для набухания манки.

Сформировать котлеты и выложить на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовить 20-30 минут.

Секреты и хитрости приготовления овощных котлет

Поначалу непривычные, овощные котлеты после приготовления часто становятся постоянным блюдом в семье. Настоящей палочкой-выручалочкой в условиях экономии, что актуально для многих. Вкусными и полезными, легкими в приготовлении овощные котлеты будут при соблюдении определенных хитростей.

  • Чтобы при обжаривании овощные котлеты не разваливались, в них добавляют яйцо. Однако этого бывает недостаточно. Важно очень хорошо вымешать фарш. А котлеты формировать мокрыми руками, хорошо сжимая кусочки фарша.
  • Если нужна румяная корочка, обязательно обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях.
  • Чтобы при жарке котлеты не напитались излишним маслом, оно должно быть хорошо разогрето. Однако не сверх меры, иначе манка или мука начнут гореть. Для определения состояния масла есть простой способ. В горячее масло нужно бросить крошечную щепотку муки. Если она утонет, масло еще не разогрелось. Если задымится – перегрев. Если же мука зашипит и как бы вспенится, самое время отправлять котлеты на сковороду.
  • Чем меньше по времени готовятся овощные котлеты, тем больше витаминов в них сохраняется. К тому же морковь, капуста, свекла съедобны в сыром виде, так что лучше чуть не дожарить, чем передержать на сковороде и убить все полезные вещества исходных овощей.
  • Лучше делать небольшие овощные котлетки – так их удобнее переворачивать на сковороде, да и вероятность разламывания будет меньше.
  • Сметанный соус и зелень – отличное дополнение для любых овощных котлет. Можно использовать и различные другие соусы, приправы.
  • Практически все овощные котлеты могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Они не содержат жира, поэтому при остывании не имеют неприятной сальности.
Читайте также:  Гравлакс из лосося или семги: рецепты со свеклой и классический

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vkusnye-ovoshchnye-kotlety-podborka-luchshikh-retseptov-prigotovlenie-ovoshchnykh-kotlet-na-skovorode-v-dukhovke-na-paru/

7 вкуснейших рецептов овощных котлеток, которые ничуть не уступают мясным

Овощные котлеты – отличная альтернатива для тех, кто следит за своим питанием или не ест мясо. Фарш для таких котлет можно делать практически из любых овощей, добавляя приправы, наполнители и соусы по своему вкусу.

Когда готовится фарш для котлет из сырых (особенно натертых) овощей, необходимо избавляться от лишней влаги, иначе при жарке котлетки будут разваливаться. Нужно заметить, что вкуснее всего котлеты из овощей тогда, когда они горячие.

Конечно, в холодном виде их тоже можно кушать, но качество блюда будет уже не таким.

Предлагаем вам попробовать эти не совсем обычные котлеты, которые готовятся просто, а съедаются очень быстро.

1. Кукурузно-гороховые котлеты с сыром

ford-fanclub.ru

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированный горошек – 100 г
  • масло растительное
  • петрушка свежая
  • перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке; кукурузу и горошек откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Взбейте муку и яйца, добавьте горошек с кукурузой и половину сыра; все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. На большом огне разогрейте сковороду с маслом, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с обеих сторон.

Готовые котлеты переложите на блюдо и посыпьте сыром, пока они горячие. Сверху украсьте зеленью петрушки.

2. Печеные котлеты из овощного ассорти

detstvo.ru

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • зеленый горошек – 0,25 ст.
  • протертый творог – 0,25 ст.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • тертая морковь – 0,25 ст.
  • измельченный чеснок – 3 зубца
  • тертый имбирь – 1 ч.л.
  • молоты чили – 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный – 0,25 ч.л.
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите, разомните; зеленый горошек также разомните (отдельно). Мокровь с чесноком и имбирем обжарьте на половине масла, добавьте горошек и морковь, дайте потушиться 3-4 минуты. Добавьте картофель, творог, все приправы и соль. Все перемешайте.

Сладкий перец мелко порежьте, добавьте в основную массу, туда же всыпьте половину сухарей. Обжарьте все вместе еще 2 минуты, затем дайте фаршу остыть. Затем сформируйте котлеты, обваляйте в оставшейся панировке и выложите на застеленный антипригарным ковриком или пергаментом противень.

Выпекать при температуре 170 °С 15 минут (должна появиться румяная корочка). Подавать котлеты горячими со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеченные овощные котлеты

blogspot.com

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • перец чили – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • рубленая зелень петрушки – по вкусу
  • зерна кунжута – 2 ст.л.

Приготовление:

Потрите на крупной терке кабачок и картофель, затем овощи отожмите (можно через марлю), чтобы ушла лишняя жидкость. Натрите морковь на мелкой терке, лук и перец мелко порежьте (можно сделать это в измельчителе, так быстрее).

Перемешайте все натертые компоненты в чашке, затем добавьте яйца, панировочные сухари, приправы с травами и все хорошенько перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 16 круглых шариков (примерно), слегка прижмите их с двух сторон, чтобы получилась форма котлетки для гамбургера.

Уложите котлеты на застеленный противень, половину из них посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 °С около 30-35 минут.

4. Картофельные котлеты с горошком в духовке

blogspot.com

Ингредиенты:

  • вареный картофель (с кожурой) – 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,5 ст.
  • репчатый лук – 0,5 головки
  • зеленый перец чили (мелкий) – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • куркума – 1 ч.л.
  • зерна тмина – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • приправа для картофеля – по вкусу
  • петрушка или кинза – несколько веточек

Приготовление:

Вареный картофель очистите от кожуры,натрите на терке. Лук и чили мелко порубите. В одну емкость выложите тертый картофель, горошек, лук, чили, посолите. Добавьте к фаршу куркуму, тмин, измельченный чеснок, приправу, рубленую зелень.

Всю массу хорошо изомните мялкой для картофельного пюре, перемешайте. Вместо мялки можно взять обычную вилку. Включите духовку на 215 °С. Из полученного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке и выложите на застеленный противень. Выпекайте 20-25 минут.

В процессе запекания, котлеты можно перевернуть на другую сторону.

5. Котлеты из моркови и белой фасоли

amuse-your-bouche.com

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 50 г
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • твердый сыр – 100 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Натрите на терке морковь, сыр, зеленый лук и петрушку порубите. Установите духовку на предварительный разогрев при 190 °С, застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком. Хлеб измельчите в блендере в крошку.

Фасоль выложите в чашку и слегка разомните вилкой (не стоит разминать в пюре, чтобы у котлет была в итоге красивая текстура). Соедините хлебные крошки, фасоль и остальные ингредиенты, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Разделите полученный фарш на 4 части, каждую сформируйте в объемную котлетку.

Выложите котлеты на противень и выпекайте 45-60 минут до хрустящей корочки.

6. Луковые котлеты под сыром

ksmartstatic.sify.com

Ингредиенты:

  • лук – 8-10 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сельдерей – 1 пучок
  • тертый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительной масло – для жарки
Читайте также:  Как правильно и быстро чистить гранат – инструкция с фото и видео

Приготовление:

Лук нашинкуйте соломкой, залейте кипятком за 10 минут, затем слейте воду и подмешайте муку. Зелень порубите, картофель и морковь натрите на крупной терке. В луковую массу выложите все оставшиеся ингредиенты.

Разогрейте сковороду с маслом, формируйте из фарша котлеты и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки выложите на застеленный бумагой противень, посыпьте сыром и уберите в разогретую до 200 °С духовку.

Выпекайте, пока сыр не расплавится или не запечется, как вам больше нравится.

7. Котлеты из красной капусты и картофеля

mygingergarlickitchen.com

Ингредиенты:

  • шинкованная красная капуста – 1,5 ст.
  • вареный в кожуре картофель – 4 шт.
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
  • тмин (зерна) – 0,5 ч.л.
  • рубленый лук – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

В чашку выложите все ингредиенты для фарша, хорошо перемешайте и разомните руками. Разделите фарш на 10 частей и сформируйте из них шарики; уберите в холодильник на 1 час.

Шарики можно при желании обвалять в панировочных сухарях или хлебных крошках. Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне, налейте масло и жарьте котлетки до золотисто-коричневого цвета. Подавайте котлетки горячими с кетчупом, майонезом или сметаной.

Когда он выложил на сковороду столько лука, я не ожидала, что получится такая вкуснятина!

5 простых, но удивительно вкусных десертов из тыквы

7 рецептов невероятно вкусных сырников с начинками

Источник: https://fabiosa.ru/ovoshhnye-kotlety/

Котлеты, тушеные с овощами – готовим пошагово с фото

Котлеты, тушеные с овощами, — вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки готовятся одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами и соками овощей.

Котлеты я сделала из куриного филе и овсяных хлопьев, поэтому они получились особенно вкусными и воздушными. Овощи можно использовать любые и в произвольном количестве. Я приготовила легкое рагу без картофеля и помидоров.

На мой вкус, такие овощи прекрасно сочетаются с нежными куриными котлетками. Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте!

Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:

Для котлет:

0,5 стакана овсяных хлопьев;

600 г куриного филе;

1 луковица;

1 яйцо;

соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу;

1 ст. л. зелени;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания котлет.

Для овощного рагу:

1 луковица;

1 красный болгарский перец;

1 кабачок;

1 морковь;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Читать еще:  Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://bezmenu.ru/kotlety/kotlety-tushenye-s-ovoshhami.html

Блюдо 2 в 1 – сочные котлеты и ароматный овощной гарнир в одной кастрюле. Пальчики оближешь!

Количество:10 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Котлеты тушеные с овощами  – это сочное и ароматное блюдо.

Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.

2 в 1 – гарнир и мясо в одном блюде

Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.

Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.

В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:

  • котлеты из мясного фарша;
  • котлеты сочные;
  • котлеты из индейки.
  • Свинина – 900 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Перетертые томаты – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку.

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.

  2. Из фарша сформировать котлеты.

  3. На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки.

    На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.

  4. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.

  5. Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.

  6. Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.

  7. Помидоры нарезать ломтиками.

  8. В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты.

    Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.

    Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.

  9. Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.

  10. Котлеты тушеные с овощами готовы.

    Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт котлет с овощами

Добавить в кулинарную книгу

картошка масло растительное перец болгарский помидоры репчатый лук свинина

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kotlety-tushenye-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию