Крем-суп из шампиньонов со сливками: разные варианты рецептов

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками – это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа – легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.

Шампиньоны – это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.

Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.

Крем-суп – это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем.

Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира.

Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1000 г.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки – 25 % – 250 мл.,
  • Сливочное масло – 50г.,
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,

Приготовление:

Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Овощной бульон – 250 мл.,

Приготовление:

Режем грибы на относительно небольшие кусочки.

Ставим мультиварку на режим “жарки”, наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.

Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.

Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.

Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем – основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Сливки 15 % – 500 мл.,
  • Воды – 0,5 л.,

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.

Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.

Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Сочетание грибов с сыром – один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сливки 15 % – 500 мл.,
  • Плавленый сыр – 150-200 гр.,
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Можно добавить морковку или картофель по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.

Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.

Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Луковица – 1 шт.,

Приготовление:

Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.

Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.

Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.

Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.

Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром

Сыр – это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000 г.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки – 25 % – 250 мл.,
  • Сливочное масло – 50г.,
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,
  • Любой сыр – 200 гр.,

Приготовление:

Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.

Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками

В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация.  Особенно это актуально в Великий Пост.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Картофель – 400 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Кокосовое молоко  – 250 мл.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Овощной бульон – 250 мл.

Приготовление:

Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут. 

Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.

Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.

Чеснок – это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливки 25% – 250 мл.,
  • Картофель – 300 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.

Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.

Блендером измельчите картошку.

Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.

Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.

Сухарики – это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Багет  – 2-3 кусочка
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на терке.

Порезать грибы на  кусочки. Часть шампиньонов отложить.

Порезать картофель на кубики.

В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.

Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут

Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.

Немного обжарить оставшиеся грибы.

Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.

Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.

Влить сливки и взбить венчиком.

Мускатный орех придают любому блюду “изюминку”.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Сливки 20% – 200 мл.,
  • Измельченный мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.

Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.

Все взбить в блендере и налить сливки.

Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками

С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Овощной бульон – 250 мл.,
  • Кокосовые сливки – 250 мл.

Приготовление:

Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.

Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.

Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.

Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.

Главная особенность этого способа приготовления – использования лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сушеные лесные грибы – 100 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.

Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.

Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.

Взбить все в блендере и добавить сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками

Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сало – 100 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.

Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.

Все взбить в блендере и добавить сливки

Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.

Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.

Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.

Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.

Читайте также:  Котлеты с овощами в казане

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи

Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.

Отварить брокколи.

Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/464

Рецепты крем-супов и супов-пюре из шампиньонов со сливками

Супы на основе грибов обладают невероятно нежным вкусом, они полезные и сытные.

По своей ценности они практически не отличаются от мясных, соответственно, придутся по душе даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диеты и пост.

Один из известных вариантов приготовления — это суп-пюре из шампиньонов со сливками. Рецепты могут отличаться друг от друга, однако в любом случае блюдо все равно будет отличным и легким.

Полезные советы

Прежде чем узнать, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, нужно разобраться, как правильно выбрать и подготовить продукты. Чаще всего грибные кремовые супы готовят именно из шампиньонов, поскольку они содержат минимум калорий по сравнению с рыжиками, белыми и другими грибами. Если выбирать шампиньоны, то они должны быть молодыми и некрупными.

При готовке блюда рекомендуется принять во внимание такие советы:

  • если рецепт предполагает наличие картофеля, то нужно выбирать овощи, хорошо разваривающиеся;
  • чтобы блюдо получилось наваристей, к нему добавляют крупу;
  • чтобы все ингредиенты были готовы одновременно, они должны нарезаться на кусочки одинакового размера;
  • сливки можно заменить сливочным или плавленым сыром.

Хозяйки со всего мира очень любят грибные крем-супы. Рецепты бывают разными, однако в большинстве случаев ингредиенты всегда просты и доступны.

Классические варианты

Есть очень много вариаций крем-супов из шампиньонов со сливками. Классический рецепт — наиболее распространенный и подойдет новичкам, которые не всегда могут приготовить блюдо правильно с первого раза.

В этом случае потребуется взять килограмм грибов, 250 мл сливок с жирностью 25%, 50 г масла сливочного, одну луковицу и немного мускатного ореха и молотого перца.

Алгоритм следующий:

  • шампиньоны режутся крупными кусками и жарятся на сливочном масле, пока не станут мягче;
  • на второй сковороде поджаривается порезанный полукольцами лук;
  • оба ингредиента кладутся в кастрюлю и заливаются небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрыла;
  • на сковороде обжаривается мука со сливками и добавляется в кастрюлю. Варится, пока вода слегка выпарится, а содержимое станет гуще;
  • добавляются соль и специи, содержимое взбивается блендером;
  • сливки разогреваются и вливаются в кастрюлю, опять все взбивается.

Суп должен получиться кремообразным и иметь жемчужный оттенок. К нему подают натертый пармезан, сухарики или веточки зелени. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

Некоторые хозяйки не могут выделить время, чтобы сделать грибной суп-пюре со сливками. Рецепты существуют и для тех, кто привык все готовить быстро в мультиварке. В этом случае действовать нужно так:

  • грибы нарезаются малыми кусочками;
  • обжариваются в мультиварке в жарочном режиме;
  • в чашу добавляется порезанный лук;
  • все жарится до выпаривания жидкости;
  • вливается стакан воды или бульона (овощного или куриного);
  • добавляются специи и соль;
  • переводится в режим тушения на полчаса;
  • смесь взбивается блендером и заливается сливками;
  • готовится еще полчаса в режиме тушения.

На стол блюдо подается с зеленью, крутонами или чесноком. Приготовленный таким способом суп не успевает протомиться, его вкус будет несколько отличаться от приготовленного на плите.

Рецепты с добавлением картофеля

Некоторые считают, что обязательным ингредиентом первых блюд является картофель. Поэтому существуют способы приготовления крем-супа с шампиньонами вместе с этим овощем. Сырный сливочный суп с грибами — очень сытный. Он содержит большое количество белков, а приготовить его очень просто.

На 500 г грибов берется 2 плавленых сырка, 50 мл сливок, три картофеля, одна морковь, 40 мл сливочного масла и специи.

Способ приготовления такой:

  • полтора литра воды доводятся до кипения, затем туда кладется порезанный на кубики картофель;
  • затем зачерпывается половина стакана приготовленного бульона, а остальное сливается, отваренный картофель пюрируется;
  • грибы очищаются и режутся тонкими пластинами. Затем жарятся на масле на сильном огне в течение пяти минут;
  • сырой лук и морковь измельчаются в блендере;
  • овощная масса соединяется с грибами, добавляются специи, и жарится 3 минуты;
  • сыр режется кусочками и кладется в сковородку, к нему вливается картофельный бульон и все готовится, пока не растворится сыр;
  • полученная смесь перекладывается в кастрюлю и солится. Сливки вливаются за 3 минуты до готовности.

Готовый суп настаивается 10 минут и подается на стол.

В другом варианте грибы готовятся с луком, а картофель отваривается как для пюре. Вода с него также сливается и оставляется. Все компоненты вместе с картофелем отвариваются до полной готовности. По окончании суп взбивается блендером, в него вливают сливки, добавляют специи и соль.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-krem-supov-iz-shampinonov

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и ещё кое-что вкусное

История создания крем-супа имеет аристократическое происхождение. Европейцы готовят этот нежный суп всего около пятидесяти лет.

Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления супов. Но особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов.

Сочетание сливок с лесными «жителями» действительно создает великолепный вкусовой тандем.

Многие считают, что сюп-пюре и крем-суп — это одно и то же. Однако настоящие повара знают в чем разница.

Для основы кремового супчика используется легкий вариант соуса бешамель, что делает вкус особенно утонченным. В то время как суп-пюре — это просто протертые овощи.

Точно неизвестно в какой стране родился рецепт крем-супа, но вероятнее всего это произошло во Франции. Именно там появился знаменитый соус бешамель.

Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов. Особенный аромат блюду придают белые грибы, добавленные к шампиньонам. В качестве дополнительных ингредиентов потребуются картофель, лук, сливки и соус бешамель.

В некоторых рецептах присутствует морковь. Однако для сохранения красивого белоснежного цвета нежелательно использовать продукты ярких цветов. Для получения однородной массы суп протирается через сито или разбивается с помощью блендера.

Перед подачей суп украшают зеленью и грибами.

Крем-суп из грибов — это невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Отличается ярким вкусом, неповторимым ароматом и утонченным видом. Лучшие рестораны высокой кухни включают в свое меню крем-суп из грибов. Французская кухня предлагает крем-суп в семидесяти различных вариантах приготовления. Благодаря множеству достоинств, это блюдо очень популярно во многих европейских странах.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов — Французская классика

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2−3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 700 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Сварить такой суп можно из любых грибов — шампиньонов, портобелло, кремини, лесных, как свежих, так и замороженных. Суп из свежих грибов будет более ароматным, но также подойдут и замороженные грибы, например шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, распустите в нем сливочное; жарьте лук и сельдерей на слабом огне 6−8 минут. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте бульон, тимьян, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 15 минут. Удалите веточки тимьяна, пюрируйте супчик погружным блендером, приправьте солью и черным перцем.

Влейте сливки, хорошо взбейте.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов,
  • 400 мл сливок,
  • 50 мл мясного бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтики грибов обжарить на масле под крышкой. Влить сливки и тушить 7 мин. Выпарить отвар. Муку обжарить на масле, добавить бульон, соединить с грибами и измельчить в блендере. Довести до кипения, добавить измельченные и обжаренные на масле лук, зелень петрушки и морковь. Все перемешать, посолить и проварить.

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Чеснок — 3
  • зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сыр (типа «Дружба») — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г.

Способ приготовления

Грибы разморозить, нарезать, обжарить до золотистого цвета. Почистить, порезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю с водой. Варить до готовности. Очистить чеснок, лук и морковь, измельчить. Добавить грибы. Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость.

Растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар примерно 2 стакана. Поставить на огонь. Когда супчик закипит, добавить плавленый сырок. Уменьшить огонь, варить, помешивая до растворения сыра. Добавить соль и специи, зелень.

Настоять 5 минут.

Крем-суп с грибами и беконом

Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок или шампиньонов
  • 2 клубня картофеля
  • небольшой кусочек копченого бекона
  • 2 л воды
  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сахар, соль, мускатный орех, свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками. Влить воду в кастрюлю, добавить лук, морковь, картофель. Варить на умеренном огне 30 мин.

Почистить грибы, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом, выложить грибы. Жарить на умеренном огне 10 мин. Переложить грибы в кастрюлю с овощами. Варить на умеренном огне 10 мин.

Довести супчик до состояния пюре с помощью блендера.

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона на сковороде без масла на сильном огне. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в суп чеснок. Влить сливки в суп. Натереть мускатный орех на мелкой терке. Всыпать соль, белый перец, сахар и мускатный орех. Варить на умеренном огне 5 мин. Подавать с жареным беконом.

Крем-суп из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Картошка — 200 гр.
  • Тимьян, чабрец — 20 гр.
  • Розмарин свежий — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 400 мл.
  • Сливки — 500 мл.
  • Пармезан — 60 гр.

Способ приготовления

Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука. Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп.

Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов.

Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим, как обычный суп, до готовности картофеля. Из готового супчика извлекаем лавровые листы, добавляем пармезан, пюрируем суп с помощью погружного блендера. Затем возвращаем кастрюлю на огонь. Варим еще 5−6 минут. Разливайте крем-суп по порциям, украсьте по вкусу, подавайте на стол.

Оригинальный суп-пюре из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл
  • Масло оливковое (1 ст. л. — для пассировки лука, 40 мл — для пенки)
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
  • Грибы белые — 100 г
  • Сухие грибы — для посыпки — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (22−23%) — 100 мл
  • Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Читайте также:  Сеялка для моркови и других мелких семян: виды приспособления для дачи, инструкция как сделать сажалку своими руками, а также обзор популярных моделей

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Вот здесь маленький секрет, грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, это будет бульон, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбировать. Наливаем к грибам коньяк. Немного отходим и поджигаем! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах.

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть и проварить 2−3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Супчик готов, теперь нам нужно взбить пенку — это будет изюминкой нашего супа. Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном начинаем взбивать пенку.

Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку, посыпаем грибной пудрой!

Польза грибного супа

Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.

В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии.

Витаминов группы В в грибном супчике содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки.

В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.

Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-pure-iz-sampinonov-so-slivkami.html

Источник: https://alimero.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami

Рецепты крем-супа из шампиньонов

Шампиньоны – популярный продукт, используемый опытными кулинарами в процессе приготовления разнообразных блюд. Для тех людей, которые в питании придерживаются вегетарианства, именно шампиньоны являются основным источником полноценного белка. Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.

Содержание статьи

Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.

Рецепт этого первого блюда достаточно прост: все продукты отвариваются до готовности и перетираются до пюреобразного состояния. В суп часто добавляют сливки, благодаря чему он становится более нежным.

Грибной суп кулинары готовят по множеству рецептов, которые следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. С грибами хорошо сочетаются овощи, морепродукты, мясо, поэтому эти продукты также являются составляющим компонентом супа из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов обладает удивительно нежным вкусом, а готовится совсем просто.

Нам понадобятся продукты:

  • шампиньоны – 5 штук;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Для приготовления этого аппетитного блюда, которое непременно понравиться всей семье, необходимо соблюдать последовательность приготовления:

  • Шампиньоны помыть, почистить, нарезать, измельчить с помощью блендера. Затем обжарить в масле;
  • Сливки довести до кипения, положить в них измельченные грибы. В кипящие сливки добавить ложку муки, а затем варить 5 минут, тщательно размешивая;
  • Блюдо посолить, поперчить;
  • Суп налить в тарелку, присыпать сверху зеленью.

Подготовить продукты:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • кабачок – одна штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – одна штука;
  • сливки – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль, перец.

В приготовлении овощного первого блюда из шампиньонов поможет следующая пошаговая инструкция:

  • Для рецепта необходимо использовать либо кабачок, либо картофель. Овощи нужно почистить, нарезать, залить водой, лишь покрыв сверху кабачок или картофель;
  • Варить до полной готовности, измельчить в пюре;
  • Измельчить лук и грибы, поджарить на масле, взбить в блендере, положить в кастрюлю;
  • Смешать с овощным пюре, влить сливки, добавить соль, перец, довести до кипения;
  • Приготовленный суп налить в тарелку, положить зелень и сухарики.

Для тех, кто следит за количеством съеденных калорий, подойдет диетический супчик, который готовят только из грибов и лука. В кастрюлю нужно сложить грибы, измельченный лук и варить до готовности. Готовое блюдо посолить, поперчить, измельчить все, используя блендер, и подать к столу.

Этот нежный сырный супчик нравится детям и взрослым.

При его приготовлении не обойтись без таких продуктов:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сырок плавленый – две штуки;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • картофель – три штуки;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • полтора литра воды или куриного бульона.

Чтобы получилось вкусное первое, важно выполнять пошаговые действия:

  • Лук измельчить на блендере, грибы мелко порезать. Лук с шампиньонами обжарить в масле и тушить, накрыв крышкой, несколько минут;
  • Овощи нарезать, варить в воде до готовности. Достать готовые овощи из кипятка, измельчить в пюре;
  • Перетертые овощи обратно выложить в кастрюлю с кипятком или бульоном, все хорошо перемешать;
  • Натереть сыр, положить в кастрюлю вместе с луком и грибами, готовить 10 минут;
  • Украсить сырный крем-суп зеленью и сухарями.

Грибы и тыква – хорошее сочетание, ведь кроме замечательного вкуса такой суп обеспечит организм многими полезными веществами.

Решив приготовить крем-суп из тыквы, необходимо взять продукты:

  • тыква – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 100% — 100 мл;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Для приготовления блюда из тыквы нужно следовать пошаговому рецепту:

  • Тыкву нарезать кусочками, чеснок натереть, все варить в кастрюле, залив стаканом воды, до полной готовности;
  • Лук и грибы нарезать, жарить на сковороде в масле, пока не выпарится жидкость;
  • Лук с грибами добавить к готовой тыкве, все компоненты взбить в блендере, добавить соль, перец, сливки, перемешать венчиком;
  • Довести до кипения, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Известный такой рецепт приготовления вкусного кулинарного шедевра с креветками.

Решив приготовить крем-суп с креветками, возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – 5 штук;
  • стебель лука-порея;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 л;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления первого блюда с креветками:

  • Нарезать лук-порей и грибы, обжарить на сковороде в масле;
  • Добавить очищенные измельченные креветки, обжарить;
  • Порезать кубиками морковь, картофель, залить стаканом воды и варить до готовности;
  • Все овощи и креветки взбить на блендере, переложить в кастрюлю, дать закипеть;
  • Натереть плавленый сырок, положить в кастрюлю, варить 10 минут, поперчить, посолить. Подавать на стол с зеленью.

Используя эти простые рецепты, можно приготовить необычные вкусные и полезные кулинарные шедевры, которые непременно понравятся всем домочадцам. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/krem-sup-iz-shampinonov-gotovim-legko

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт с фото, приготовление с плавленым сыром и картофелем

Шампиньоны есть в продаже всегда и везде, и даже там, где лесные грибы часто сложно найти. А суп из них — не обычное блюдо к обеду, а самый настоящий деликатес. Даже на фото он выглядит настолько аппетитно, насколько воображение позволяет представить этот ни с чем не сравнимый аромат.

Вкуснейшее первое блюдо невероятно простое, его сможет сделать и начинающая хозяйка. Приготовьте нежнейший крем-суп из свежих или замороженных шампиньонов по классическому рецепту и сытный суп-пюре из них же с картошкой и плавленым сыром в обычных домашних условиях, и вы убедитесь в этом лично.

Крем-суп из шампиньонов со сливками: классический рецепт

Насыщенный грибной вкус и тонкие сливочные нотки — ничего лишнего. За короткое время легко и из доступных ингредиентов вы сообразите вкуснейший обед, который сможете подать не только домочадцам, но и гостям.

  • Внимательно переберите шампиньоны, удалите испорченные, тщательно вымойте. Если решили взять замороженные грибы, их обязательно необходимо разморозить в холодильнике, но нельзя этого делать в тёплой воде, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств.
  • Нарежьте грибы кусочками любого размера. Приберегите парочку целых шампиньонов, чтобы потом украсить суп, и отварите их до полной готовности. Воду для грибов немного посолите. Можно еще нарезать пластинками продольно и обжарить на сковороде.
  • Растопите половину всего количества сливочного масла и тушите на нём шампиньоны около получаса.
  • Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте к грибам. Пассеруйте всё вместе ещё около 10 минут.
  • Получившуюся зажарку измельчите в блендере. При этом влейте туда немного бульона.
  • В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, а когда растает, всыпьте в него муку и, непрерывно перемешивая, обжаривайте пару минут.
  • В эту же посуду переложите грибное пюре, влейте бульон и дождитесь, когда закипит. Убавьте огонь до минимального и варите минут 7.
  • Введите в суп сливки, дождитесь, когда снова начнёт бурлить, и тут же снимите с огня. Настаивайте под крышкой около получаса.
  • При подаче каждую тарелку украсьте отварными шампиньонами, порезанными вдоль на тонкие пластины, и мелко рубленной зеленью. Идеально для этого подойдёт укроп. Можно также подавать блюдо с сухариками.

Если классика показалась вам не слишком уж сытной и наваристой, можете дополнить этот рецепт такими продуктами, как картофель и плавленый сыр. Благодаря первому суп получится гуще и питательнее, а сыр придаст ему дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 13,3 г;
  • жиры – 14,1 г;
  • углеводы – 10,1 г;
  • калорийность – 219 ккал.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие— 300 г;
  • бульон (овощной или мясной) — 1 л;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук — 100 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете свежие грибы, переберите их и вымойте в холодной воде. Замороженные — разморозьте, переложив из одной камеры в другую, с более высокой температурой. Сушёных понадобится в полтора раза меньше и их придется предварительно замочить в тёплой воде на пару часов.
  2. Шампиньоны измельчите.

    Несколько штук можете оставить для украшения. Отварите до полной готовности в подсоленной воде. Это займёт полчаса.

  3. Лук очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом. Морковь потрите на крупной тёрке.
  4. Нагрейте сковороду, расплавьте на ней сливочное масло.

    Сперва бросьте туда лук и обжаривайте, пока тот не размякнет и не станет слегка прозрачным. Теперь отправьте в сковороду морковь и готовьте ещё 10 минут.

  5. К овощам положите измельчённые грибы, вымешайте и тушите минут 20.
  6. Почистите картошку, накрошите её кубиками среднего размера.

    Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, делайте это мелко, примерно как на салат “Оливье”.

  7. Дайте бульону закипеть. Отправьте в него измельчённый картофель. Можете кинуть лавровый лист. Снимите пенку и варите на малом огне до мягкости картофеля. Его готовность можно проверить, не пробуя.

     Достаточно просто разломать кусочек ложкой.

  8. Извлеките из бульона картофель, это удобно делать большой шумовкой. Перекиньте картошку в чашу блендера. К ней выложите грибную зажарку, влейте чуть-чуть бульона и превратите в однородную массу.
  9. Пюре отправьте в суп и доведите до кипения.

  10. Плавленый сыр измельчите на мелкой тёрке и бросьте в кастрюлю, варите, непрерывно помешивая, пока не расплавится.
  11. Влейте сливки, доведите суп до кипения и тут же снимите с огня. Посолите, поперчите и можете подавать. Украсьте измельчённой зеленью или порезанными на тонкие пластины отварными шампиньонами.

    Если грибочки очень маленькие, их можно класть в каждую порцию целиком.

Можете заменить сливочное масло любым растительным, но в первом случае вкус у блюда будет гораздо нежнее.

Крем-суп из шампиньонов: особенности приготовления в мультиварке

Чудо-прибор под названием мультиварка, с которым дружат современные хозяйки, сделает процесс приготовления вышеописанных супов из шампиньонов ещё более простым и практически не требующим вашего участия.

Сначала подготовьте все ингредиенты: грибы вымойте, овощи начистите, всё измельчите. Благодаря тому, что в дальнейшем этот суп превращается в пюре с помощью блендера, можно измельчать ингредиенты в произвольном порядке, что ещё больше облегчает задачу.

В чашу мультиварки бросьте сливочное масло. Можно также не просто поместить его туда, но и смазать им ёмкость.

В режиме «выпечка» или «жарка», не закрывая мультиварку, пассеруйте пару минут сначала лук, после чего добавьте морковь, если она используется в рецепте, потом — грибы и картошку.

Спустя минут 10 можете наливать в чашу бульон, закрывать и готовить в режиме «тушение» или «суп» примерно час.

После доведите до консистенции пюре прямо в чаше погружным блендером, добавьте сливки, закройте мультиварку и готовьте ещё минут 10 в режиме «прогрев». Приправьте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Вот так с минимальными временными затратами и нехитрым набором ингредиентов вы можете получить вкуснейший обед, достойный самых лучших ресторанов.

Готовьте по классическому рецепту или вносите что-то своё, придерживайтесь списка или добавляйте новые ингредиенты. Грибной крем-суп из шампиньонов — прекрасная площадка для кулинарных экспериментов.

Если в помощь просмотреть видео, то процесс пойдет намного проще. Успешной вам готовки и приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/krem-sup-iz-sampinonov-so-slivkami.html

Грибной крем-суп из шампиньонов: ингредиенты и рецепт приготовления :: SYL.ru

Иногда хочется побаловать свою семью интересными блюдами, которые подают в изысканных ресторанах. Чтобы приготовить кулинарный шедевр хозяйке может не хватить знаний или мастерства, набора продуктов, поэтому стоит обратить внимание на простые, но вкусные блюда.

Одним из таких является грибной крем-суп из шампиньонов. Продукты, которые необходимы для приготовления супа, можно найти в любом магазине, а способ приготовления простой и быстрый. Крем-суп на основе шампиньонов порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

Подойдет блюдо для праздничного и повседневного меню.

Список самых популярных рецептов крем-супов из шампиньонов

Каждый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов является индивидуальным вариантом, который раскрывает свои вкусовые качества и особенности. Существует негласный список-рейтинг самых популярных рецептур данного блюда:

  1. Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром.
  2. Крем-суп на основе шампиньонов со сливками.
  3. Диетический крем-суп.
  4. Крем-суп с белым вином.
  5. Крем-суп из смеси грибов с гренками.

Принцип приготовления и набор продуктов разных рецептур отличаются незначительно, но везде главным и неповторимым ингредиентом остаются свежие шампиньоны.

Рекомендации относительно того, как правильно подготовить шампиньоны

Мало знать, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно еще и владеть маленькими секретами, которые помогут сделать блюдо неповторимым.

  1. Правильная подготовка шампиньонов – это залог глубокого вкуса супа. Не нужно снимать кожицу с шампиньонов, достаточно хорошо помыть грибы.
  2. Не стоит заливать и оставлять шампиньоны на долгое время в воде. Такие действия убьют тонкий аромат грибов.
  3. В течение первых 2-х минут грибы нужно обжаривать без добавления растительного или сливочного масла на хорошо разогретой сковороде. Это поможет выпарить лишнюю влагу и сохранить аромат.
  4. Не стоит слишком мелко нарезать шампиньоны, чтобы сохранить запах и вкус, который сосредоточен в волокнах грибов.

Классический вариант приготовления с простой рецептурой

По классическому рецепту грибной крем-суп из шампиньонов готовится в течение 1 часа и представляет собой оригинальное блюдо с уникальными вкусовыми качествами. Для приготовления нужно приобрети продукты по следующему списку:

  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 литр бульона.
  • 2 луковицы.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • Стакан нежирных сливок.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Приготовление крем-супа заключается в простых шагах, которые сможет выполнить даже неопытная в кулинарных делах хозяйка:

  1. Куриный бульон подготавливается заранее.
  2. Нужно нарезать грибы и лук примерно одинаковыми по величине кусочками.
  3. На раскаленную сковороду вылить растительное мало и высыпать грибы с луком. Жарить продукты в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. За несколько минут до готовности посолить и поперчить обжаренные продукты. После переложить компоненты в чашу блендера и залить 1/3 частью бульона. Перемолоть все ингредиенты до образования каши.
  5. В емкость для варки положить сливочное масло и растопить его. Потом добавить муку и обжаривать ее около 2-х минут.
  6. В эту кастрюлю высыпать измельченные грибы с луком и вылить оставшийся бульон.
  7. Варить суп в течение 10 минут. Потом добавить специи по вкусу.
  8. Теперь нужно снять кастрюлю и залить молочный компонент. Довести до кипения и выдержать в таком состоянии 2 минуты.

Подавать к столу, украсив суп кусочками обжаренных шампиньонов и порубленной зеленью.

Пикантный крем-суп на основе шампиньонов

Если вы уже можете справиться с приготовлением классического грибного крем-супа из шампиньонов, то следующий шаг – это добавление пикантных ноток к стандартной рецептуре. Для пикантного крем-супа из шампиньонов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 1/2 стакана сливок с 20%-й жирности.
  • 1 зубок чеснока.
  • Немного мускатного ореха.
  • Немного тимьяна.
  • 40 граммов муки.
  • Пол литра бульона.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 50 граммов сухих лесных грибов.
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление пикантного крем-супа на основе грибов:

  1. Сухие грибы залить кипятком на 20 минут. Нарезать разбухшие грибы кусочками, а настой оставить для дальнейшего использования.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Пожарить грибы в половине сливочного масла. Время приготовления занимает 10 минут.
  3. Вторую часть масла растопить в кастрюле и обжарить вместе с мукой.
  4. К муке в сливочном масле добавить бульон, настой от белых грибов и еще 1/2 стакана кипятка.
  5. Добавить в жидкость все специи и зубок чеснока. Сразу же добавить обжаренные грибы. Дать покипеть 10 минут.
  6. Вытащить зубок чеснока и, немного остудив суп, взбить его в блендере. Повторно перелить массу в кастрюлю и добавить сливки.

На небольшом огне греть крем-суп, не доводя массу до кипения.

Украсить суп-пюре при подаче можно ломтиком лимона и веточкой зелени, присыпать небольшим количеством специй.

Простой кремообразный суп в мультиварке

Чтобы упростить себе жизнь и минимизировать затраты времени на приготовление блюда, стоит прибегнуть к использованию рецептуры грибного крем-супа из шампиньонов в мультиварке. Особенности приготовления требуют набора таких ингредиентов:

  • 1 морковь.
  • 1/3 килограмма шампиньонов.
  • 2 картошки.
  • Луковица.
  • Стакан воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Пол стакана сливок.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень, мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Кубиками нарезать картофель и грибы.
  3. Морковь натереть или максимально мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты уложить в чашу мультиварке и заправить специями.
  5. Залить продукты водой и выставить прибор в режим «Варка на пару».
  6. После выключения мультиварке нужно выдержать суп в чаше еще четверть часа.
  7. Измельчить суп с помощью погружного блендера и добавить постепенно сливки.

Подать к столу еще теплым и украсить рубленной зеленью.

Особенности крем-супа из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов имеет массу преимуществ, которые нужно правильно использовать в каждой ситуации.

Во-первых, калорийность грибного крем-супа из шампиньонов настолько маленькая, что блюдо является незаменимым пунктом в диетическом меню. При этом, суп сохраняет всю питательность. Сто граммов такого диетического продукта содержат от 40 до 85 ккал в зависимости от способа приготовления. Грибной крем-суп отлично подойдет для тех, кто желает сбросить вес.

Во-вторых, такое блюдо станет идеальным вариантом для детского меню. Консистенция супа позволяет спрятать в нем все те продукты, которые не любит ребенок.

В-третьих, грибной крем-суп из шампиньонов со сливками, молоком или сыром станет идеальным вариантом для праздничного меню.

Положительных факторов относительно данного блюда можно найти еще немало. Крем-суп подойдет и тем людям, у которых есть проблемы с деснами или зубами.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Получить вкусное блюдо по французскому рецепту можно всего за 40 минут. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готовиться из набора таких продуктов:

  • 500 граммов главного ингредиента.
  • 2 луковицы.
  • 1 стакан сливок.
  • Пол-литра говяжьего бульона.
  • Кусок сливочного масла.
  • 4 ложки муки.

Приготовление заключается в следующей рецептуре:

  1. Мелко нарезанный лук жарить на сливочном масле до получения золотистого цвета.
  2. Шампиньоны сразу же высыпать к луку и тушить на маленьком огне, пока не испарится вся влага.
  3. В отдельной емкости смешать масло и муку. Помешивая нагревать в течение 2 минут.
  4. В кастрюлю вылить бульон и закипятить. Сюда добавить грибы с луком и муку с маслом.
  5. Варить около 10 минут. Потом взбить массу погружным блендером, предварительно сняв кастрюлю с огня, и добавить сливки.

Добавить специи и снова нагреть крем-суп практически до кипения. Блюдо можно подавать к столу, продумав оригинальную презентацию.

Сырный крем-суп из шампиньонов для настоящих гурманов

Грибной крем-суп из шампиньонов можно сделать более приятным и нежным на вкус. Достаточно добавить всего один компонент, который придаст блюду новых вкусовых ощущений – это сыр. Можно использовать твердый или плавленый сыр – все зависит от предпочтений.

Сырно-грибной крем-суп из шампиньонов можно приготовить из следующих компонентов:

  • 300 граммов грибов.
  • 400 граммов сыра любого вида.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Несколько картошек.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.

Принцип приготовления:

  1. Кубиками нарезать картофель, морковь и лук.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Пока овощи подготавливаются к дальнейшей обработке, нужно поставить кипятиться воду в объеме 700 мл.
  4. Сыр натереть.
  5. Когда вода закипит в кастрюлю засыпать картофель и морковь.
  6. Пока овощи будут вариться, нужно поджарить грибы и лук на растительном масле.
  7. Когда овощи сварятся, нужно вытащить продукты из отвара и измельчить блендером. Овощную массу вернуть в бульон.
  8. Варить бульон, куда стоит добавить грибы и сыр, до полного растворения последнего.

Крем-суп из шампиньонов для тех, кто следит за фигурой

Диетический грибной крем-суп из шампиньонов готовиться из следующих продуктов:

  • 0,5 литра бульона из овощей (морковь, сельдерей, лук).
  • 3 луковицы.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 1/2 стакана нежирных сливок.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Пополам разрезать овощи, которые будут заготовкой для бульона. На сухой сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей. Высыпать продукты в кастрюлю с водой и довести до кипения. Потом убрать овощи.
  2. Обжарить грибы с луком на масле.
  3. Взбить блендером обжаренные продукты и переложить в бульон.
  4. Через 5 минут влить молочный продукт, специи.

На небольшом огне греть массу в течение нескольких минут минут. Подавать готовое блюдо, присыпав сухариками и зеленью.

Источник: https://www.syl.ru/article/417742/gribnoy-krem-sup-iz-shampinonov-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию