Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Автор: | 25.12.2018

Салат постный оливье с грибами

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Салат постный оливье с грибами в своей основе содержит те же овощи, которые используются для приготовления классического оливье. Мясо в постных салатах заменяют грибами. Они могут быть свежими, маринованными или солеными. Для салатов свежие грибы отваривают или поджаривают.

Заправкой для таких салатов может быть постный майонез, который сегодня можно легко найти в магазинах. Особый вкус салаты приобретают с домашними соусами, на основе соевого молока, муки или сыра тофу.

Салат постный оливье питательное и полезное блюдо, так как не содержит вредных и бесполезных продуктов.

Картофель снижает холестерин в крови и печени, улучшает иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он отлично сочетается с другими продуктами.

Морковь содержит клетчатку, которая приносит ощущение сытости и стимулирует пищеварение. Каротин – необходим для здоровых глаз и для хорошего самочувствия. Калий в составе моркови помогает укрепить сердце и улучшает состояние сосудов. Антиоксиданты, находящиеся в моркови в большом количестве, помогают бороться с разрушительным действием свободных радикалов.

Куриные яйца содержат легко усваиваемые белки, селен и фолиевую кислоту, минералы и микроэлементы, а также витамин D и Е – витамин молодости и красоты.

Грибы содержат питательные вещества, полезные для мозга, нервов и сердца.

Салат по этому рецепту получается полезным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 8 шт.
  • яйца перепелиные – 15 шт.
  • горошек консервированный – 0, 5 банки
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать кубиками и поджарить на масле.

Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить, почистить.

Нарезать небольшими кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.

Все ингредиенты сложить в миску, перемешать.

Заправить майонезом, еще раз перемешать. При необходимости добавить соль.

При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Салат постный оливье с маринованными шампиньонами

Вкусный, недорогой и питательный салат можно готовить в пост или в любой другой день, когда не хочется тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Остудить, почистить и нарезать.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

С грибов слить жидкость и нарезать кусочками.

Лук измельчить и обдать кипятком. Через пять минут промыть в холодной воде. Оставить на ситечке, чтобы стекла лишняя вода.

Сложить все подготовленные продукты в миску. Добавить горошек из банки. Перемешать.

Заправить соусом и еще раз перемешать. Добавить соль и перец.

Оригинальный салат с зеленью, луком пореем и маслинами отличается свежим вкусом и не может оставить равнодушным ни одного человека. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • лук – порей
  • листья салата
  • маслины без косточек – 1 банка
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Овощи и картофель отварить и почистить. Нарезать кубиками.

Грибы порезать кусочками и обжарить.

Салат нарезать соломкой. Лук порей и маслины – колечками.

Соленые огурцы – кубиками.

Все продукты сложить в миску и перемешать. Заправить майонезом.

Салат постный оливье с грибами без яиц

Этот простой салат хорошо готовить в строгий пост, так как в нем нет не только мяса, но и яиц. Уверены, рецепт выручит вас во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маринованные маслята – 300 г
  • отварной рассыпчатый рис
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез постный
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы маринованные. Перемешать.

С грибов слить жидкость. Нарезать кусочками. Добавить к содержимому в миске.

Высыпать в салат зеленый горошек и отварной рис.

Заправить постным майонезом и перемешать. Добавить соль, перец и измельченную зелень.

Этот салат оливье с грибами и спаржевой фасолью понравится не только вегетарианцам. Его можно готовить во время поста и в любое другое время.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль спаржевая – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить спаржевую фасоль 2 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Охлажденные и очищенные овощи: картофель и морковь, а также шампиньоны нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Соединить все нарезанные продукты. Добавить постный майонез. Перемешать.

Дать салату настояться 2 часа.

Салат постный оливье с грибами и с домашним соусом

Этот рецепт подойдет даже для веганов: строгих вегетарианцев, которые употребляют только пищу растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • авокадо.

Приготовление:

Грибы протушить в водичке. Картофель и морковь отварить.

Корнеплоды, огурцы соленые, грибы отварные и лук нарезать кусочками.

Авокадо чистить от косточки и нарезать кубиками.

Сложить все продукты в миску и перемешать.

Сделать домашний соус: в стакан соевого молока или овощного бульона добавить 1, 5 ст. ложку кукурузного крахмала. Нагревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль, горчицу, сахар, уксус, растительное масло и лимонный сок. Взбить миксером. Остудить.

Заправить подготовленные ингредиенты домашним соусом.

Безумно вкусный салат! Легкий, без мяса, с пикантным вкусом и полезными продуктами, салат станет любимым блюдом не только в пост. Вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты:

  • консервированные лисички – 1 банка
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яблоко зеленое -1 шт.
  • лук зеленый
  • соевый соус
  • майонез постный.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и порезать кубиками.

Огурцы и яблоко также порезать кубиками.

Выложить в миску нарезанные продукты, добавить лисички и горошек.

Заправить соевым соусом и постным майонезом.

Перемешать. Дать настояться два часа и подавать на стол.

Салат постный оливье с грибами и сметанным соусом

Внесите разнообразие в свою жизнь и на Новый год вместо обычного Оливье приготовьте новый вариант привычного салата. Приготовив салат по этому рецепту один раз, вы будете его готовить на каждый новогодний праздник. Хотя, почему только на Новый год? Наслаждайтесь вкусом круглый год!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (опята, белые, шампиньоны или ассорти) – 1 банка
  • картофель – 2шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • корнишоны – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками маринованные грибы, свежий огурец и корнишоны.

Выложить все в салатник и перемешать.

Заправить соусом: смешать сметану, постный майонез и горчицу. Добавить перец и соль.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Нарядный, праздничный, вкусный и полезный салат. Не стыдно подать на праздничный стол и не дорого обходится в пост. Особую кислинку придают ягоды. Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 1 банка
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • клюква – 1 стакан
  • лук зеленый
  • укроп
  • петрушка
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Отваренные и остуженные овощи почистить и нарезать кубиками.

Порезать грибы кусочками.

Измельчить лук и зелень.

Все продукты, включая ягоды, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Салат постный оливье с грибами и со сметаной

Ингредиентов в этом салате совсем немного, но вкус просто удивительный. Нежный и легкий салатик просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г
  • картофель – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить, остудить и почистить. Нарезать картофель и огурец небольшими кусочками.

Грибы отварить, остудить и также, как картофель, нарезать.

Сложить все в салатник и перемешать.

Приготовить сметанный соус: смешать сметану, растительное масло, специи и лимонный сок.

Заправить салат. Перемешать и подавать на стол.

Постный, но очень сытный салат. Особый и необычный вкус придают маринованные опята и кукуруза, вместо привычного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи отварить, остудить и очистить.

Нарезать кубиками картофель, морковь, огурец свежий и огурец маринованный.

Лук измельчить.

Выложить нарезанные продукты в миску и перемешать.

Добавить маринованные опята и кукурузу. Посолить и поперчить.

Заправить майонезом.

Салат постный оливье с вареными грибами

Такой постный салат можно готовить на ужин или для перекуса. Рецепт несложный, ингредиентов немного, приготовить его можно быстро. Вам понравится остренький и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грибы и яйца. Остудить.

Нарезать кусочками соленые огурцы, грибы и яйца.

Лук мелко порезать.

Сделать соус: смешать майонез и горчицу, добавить соль и перец.

Смешать все продукты и заправить соусом.

Этот постный салат очень полезен. К тому же его могут есть люди, склонные к полноте: он не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 1 банка
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка
  • морковь – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 6 шт.
  • лук зеленый
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить.

Нарезать кубиками остуженные и почищенные овощи, грибы и огурцы. Зеленый лук мелко порезать.

Выложить все в миску. Перемешать.

Приготовить постный соус: раскрошить 200 г сыра тофу, добавить горчичный порошок, соль, растительное масло и сок лимона. Измельчить все блендером. Влить соевое молоко и еще раз взбить.

Заправить салат приготовленным соусом.

Салат постный оливье с грибами и с твердым сыром

Предлагаем постный, вкусный и оригинальный салат с грибами и твердым сыром. Полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г
  • картофель – 1 шт.
  • яйца – 10 шт.
  • горошек зеленый – 1 банка
  • сыр твердый – 200 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • зелень
  • маслины – 0,5 банки
  • майонез постный
  • соль.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить. Остудить и очистить.

Нарезать яйца, картофель, грибы, огурцы, маслины, зелень и твердый сыр.

Сложить все в миску. Добавить горошек. Перемешать.

Заправить постным майонезом.

Вкусный вегетарианский вариант салата с интересным сочетанием свежих и соленых огурцов. А сыр тофу – настоящая изюминка этого салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г
  • сыр тофу – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • свежие огурцы- 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез постный
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи приготовить на пару: полезно, вкусно и быстро.

Нарезать огурцы, тофу, лук и овощи.

Сложить в миску и добавить зеленый горошек и измельченный укроп.

Посолить, поперчить, заправить постным майонезом.

Надеемся, что наши рецепты постных салатов помогут вам не только разнообразить рацион, но еще оздоровиться и разгрузить организм. Поститься – не значит, что нужно голодать. Постная пища скромная, без излишеств, но очень полезная и вкусная. Так что, приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/578

Оливье с грибами – вкуснейший постный рецепт

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Не так давно попробовала постный оливье с грибами в вегетарианском ресторане, и моему восторгу не было предела — это безумно вкусно! Оценив стоимость ресторанного салата, решила, что абсолютно дешево, на скорую руку и без особых усилий можно приготовить такой же вкусный салат с грибами и овощами у себя дома. Методом проб и ошибок я подобрала идеальную пропорцию ингредиентов, чтобы постный оливье действительно получился очень вкусным.

Читайте также:  Клементины и мандарины: в чем разница между этими цитрусовыми и откуда их привозят

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 200−250 грамм;
  • морковь (вареная) — 200 грамм;
  • картофель (вареный) — 300 грамм;
  • огурец свежий — 100 грамм;
  • огурец соленый — 100−150 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 150 грамм;
  • лук — 0,5 штуки;
  • постный майонез — 2−3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Постный оливье с грибами. Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Готовые шампиньоны остудить до комнатной температуры.

Этот салат можно готовить и с лесными грибами: только перед тем, как их обжаривать, обязательно отварите по 5−7 минут — минимум 2 раза.

  • С вареной моркови и картошки счистить кожицу, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,7×0,7 сантиметра.

Рекомендую овощи отваривать заранее (лучше всего с вечера): за это время они полностью остынут и застынут, поэтому их удобно будет крошить — и нарезанные кубики не будут слипаться между собой.

  • Соленый и свежие огурцы также нарезать небольшими кубиками. Свежий лук покрошить.
  • В миске соединить шампиньоны, морковь, картошку, нарезанные огурцы и лук, добавить консервированный зеленый горошек (без рассола), все перемешать. При необходимости подсолить.
  • Оставить салат настояться 15−20 минут.

Постный оливье с грибами готов! Салат пропитался вкусным ароматом жареных шампиньонов, свежестью, сочностью и хрустом огурчиков. В нем в меру всего.

Такой салат — это действительно находка для хозяйки, особенно, если семья придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения. Подавайте этот постный салат к любым гарнирам, рыбе и другим блюдам.

Если вы не любите зеленый консервированный горошек в салате, можете его заменить на маринованный огурец, только добавляйте его не 150 грамм, а немного меньше.

Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/post/postnyj-olive-s-gribami.html

Постный оливье с грибами

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Не так давно попробовала постный оливье с грибами в вегетарианском ресторане, и моему восторгу не было предела — это безумно вкусно! Оценив стоимость ресторанного салата, решила, что абсолютно дешево, на скорую руку и без особых усилий можно приготовить такой же вкусный салат с грибами и овощами у себя дома. Методом проб и ошибок я подобрала идеальную пропорцию ингредиентов, чтобы постный оливье действительно получился очень вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 200-250 грамм;
  • морковь (вареная) — 200 грамм;
  • картофель (вареный) — 300 грамм;
  • огурец свежий — 100 грамм;
  • огурец соленый — 100-150 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 150 грамм;
  • лук — 0,5 штуки;
  • постный майонез — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Постный оливье с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Готовые шампиньоны остудить до комнатной температуры.

Этот салат можно готовить и с лесными грибами: только перед тем, как их обжаривать, обязательно отварите по 5-7 минут — минимум 2 раза.

  1. С вареной моркови и картошки счистить кожицу, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,7х0,7 сантиметра.

Рекомендую овощи отваривать заранее (лучше всего с вечера): за это время они полностью остынут и застынут, поэтому их удобно будет крошить — и нарезанные кубики не будут слипаться между собой.

  1. Соленый и свежие огурцы также нарезать небольшими кубиками. Свежий лук покрошить.
  2. В миске соединить шампиньоны, морковь, картошку, нарезанные огурцы и лук, добавить консервированный зеленый горошек (без рассола), все перемешать. При необходимости подсолить.
  3. Оставить салат настояться 15-20 минут.

Постный оливье с грибами готов! Салат пропитался вкусным ароматом жареных шампиньонов, свежестью, сочностью и хрустом огурчиков. В нем в меру всего. Такой салат — это действительно находка для хозяйки, особенно, если семья придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения.

Подавайте этот постный салат к любым гарнирам, рыбе и другим блюдам. Если вы не любите зеленый консервированный горошек в салате, можете его заменить на маринованный огурец, только добавляйте его не 150 грамм, а немного меньше.

Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь вашими впечатлениями о вкусной постной еде.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/postnj-olive-s-gribami/

Постный салат оливье с грибами

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Салат «Оливье» всем хорошо знаком, без него не обходится ни один праздник, в особенности Новый год. Немного изменив ингредиенты, входящие в состав, мы получим альтернативный, и, не менее вкусный вариант «Оливье».

От первоначального рецепта салата осталось немного, так как с момента своего возникновения он претерпел немало всевозможных изменений. Сначала «Оливье» включал в себя: картофель, рябчиков, свежие огурцы, каперсы, ланспик, листовой салат, раковые шейки.

Во время Советского Союза это вариант был сильно изменен. Раковые шейки и рябчики заменили колбасой, каперсы и оливки маринованными огурцами. Для увеличения порции стали добавлять вареную морковь и яйца. Сейчас можно еще раз изменить ингредиенты салата, получив вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Предлагаем вашему вниманию постный вариант этого салата, где вместо колбасы используются грибы. Этот рецепт позволит получить удовольствие от любимого блюда даже во время поста или другой диеты.

Постный салат “Оливье”

Ингредиенты:

  • 3 или 4 картофелины;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Шампиньоны – около двухсот гр.;
  • Одна морковка;
  • 1 головка лука;
  • Парочка солёных огурчика;
  • Зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Сначала ставим варить морковь и картофель. Варим на среднем огне в течение 20 минут. Время приготовления лишь приблизительное, так как все зависит от размера овощей. После приготовления овощей сливаем воду, остужаем их, очищаем, режем на небольшие кубики.
  2. Пока овощи готовятся, можно заняться другими ингредиентами. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его на растительном масле.
  3. Добавляем к луку порезанные шампиньоны обжариваем и тушим до готовности.
  4. Пока грибы остывают режем кубиками огурчики, тщательно моем, и мелко нарезаем зелень.
  5. Все составляющие салата соединяем вместе, добавляем горошек, солим, заправляем майонезом. Блюдо готово к тому, чтобы подавать его к столу.

Салат оливье с грибами и оливками

Это рецепт салата «Оливье» понравится всем любителем оливок.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • Морковка средних размеров;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • Белая часть стебля лука-порея;
  • Грибы шампиньоны – 270 – 300 гр.;
  • 5 листьев китайского салата;
  • 1 авокадо;
  • Полбанки маслин без косточек;
  • Постный майонез для заправки салата;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку отвариваем, затем чистим.
  2. Грибы режем и жарим или отвариваем.
  3. Авокадо необходимо очистить и убрать косточку.
  4. Лук нарезаем кольцами, салат в виде соломки, маслины кружочками. Остальные овощи нарезаем кубиками небольшого размера.
  5. Соединяем все ингредиенты, начиная с китайского салата и лука-порея. Все продукты тщательно перемешиваем, добавляем соль и заправляем постным майонезом, который можно приготовить дома.

Можно обойтись без оливок и авокадо, заменив колбасу и яйца на кальмары. Получается очень питательно и, не менее вкусно. С грибами салат получается очень интересный на вкус, напоминая мясной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Экспериментируя, вы сможете порадовать свою семью любимыми блюдами и во время поста.

Обязательно попробуйте приготовить всемирно известный салат «Оливье» с грибами. Этот любимый с детства рецепт и в этом варианте сможет пополнить вашу книгу рецептов.

Приятного аппетита!

Источник: http://missochka.ru/kulinariya/postnyy-salat-olive-s-gribami

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатовx

Check Also

Салат Грибная поляна Салат Грибная поляна никогда не останется без внимания. Яркая подача и необычный вкус вот за что он приглянулся множеству хозяек. Он всегда выглядит празднично и необычно и является одним из основных украшений стола.

Салат грибная поляна – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна. Салат грибная поляна – общие принципы и способы приготовления Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные.

Как приготовить салат «Грибная поляна» Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Блюда из курицы, Салат Цезарь Один из рецептов салата Цезарь – с курицей, помидорами и яйцами – не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками.

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей.

Салат Цезарь с курицей Автор рецепта Александра Седова Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения.

Цезарь с курицей – рецепты с фото пошагово. Как приготовить салат Цезарь с куриным мясом в домашних условиях Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини.

Салат «Цезарь с курицей» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей» Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом Есть в нашей кухне невероятно вкусные блюда, которые не только вносят разнообразие в меню, но и приносят ощутимую пользу здоровью.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами Ингредиенты на две порции: Свёкла запечённая – 180 г; Чернослив – 3 шт.; Грецкие орехи очищенные – 3 ст. л.; Чеснок – 1 зубчик; Твёрдый сыр – 50+20 г; Майонез по – вкусу; Мёд – по желанию; Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить свеклу с черносливом Полезная и недорогая свекла заслуживает гораздо большего, чем несколько раз в году быть покрошенной в винегрет! Салатов на ее основе великое множество, и их можно готовить каждый день.

Салат из свеклы с черносливом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом. Салат из свеклы с черносливом – общие принципы приготовления Свекла совершенно заслуженно имеет репутацию природного натурального лекаря.

Салат из цветной капусты Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой.

Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами Время приготовления: Не указано Когда настает долгожданный сезон цветной капусты, я использую этот любимый овощ для приготовления множества блюд.

Салат из цветной капусты: 10 витаминных рецептов Полезные и вкусные салаты из цветной капусты — рецепты с фото для Вас.

Выбирайте лучший! Рецепт 1: салат из цветной капусты с болгарским перцем (фото) Цветная капуста – 200 грамм, Болгарский перец – 1 штука (крупный), Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки, Морковь – 200 грамм, Лук репчатый – 1 головка (средняя), Чеснок 2 – 3 зубчика, Приправа для корейских салатов – 1 пачка, Растительное масло 2 – 3 ст. ложки, Вода, Соль.

Салат из цветной капусты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат. Салат из цветной капусты – общие принципы и способы приготовления Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям.

Салат из цветной капусты со свежими огурцами Непременно приготовьте это легкий летний салат из цветной капусты с огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую.

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком можно назвать салатом для экономных хозяек.

Свекольный салат с солеными огурцами и горошком Как приготовить блюдо «Свекольный салат с солеными огурцами и горошком» Вареную свеклу, огурцы, стебель порея нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Квашеные арбузы с капустой и без — рецепты заготовок на зиму

Салат из огурцов, Салат из свеклы Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат “Козел в огороде” подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Салат со свёклой и зелёным горошком Сложность – такой салат приготовить очень легко Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова) Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.

Салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком Зимой и ранней весной особо актуальны витаминные салаты, покупать свежие овощи в это время дорого, а вот салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком это как раз то, что нужно – недорого, полезно и очень вкусно.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача.

Блюда из помидоров, Салат с тунцом Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный – чистое здоровье!) Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе.

Источник:

Салат “Оливье” вегетарианский, с грибами: рецепт с фото :

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Вегетарианский оливье – это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.

Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото

Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.

Пригодятся такие продукты:

  • маринованные огурцы – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.

Оливье с грибами и авокадо

Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.

Пригодятся такие компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированный горох – 300 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле.

Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам.

С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.

Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.

Вариант с фасолью

Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.

Пригодятся такие продукты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • замороженная фасоль – 250 г.

Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.

Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле.

Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом.

При желании салат можно декорировать свежей зеленью.

Вариант с маслинами

Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • маслина – 75 г;
  • консервированный горох – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.

В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.

Вегетарианский рецепт оливье

От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель –0,3 кг;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 65 г;
  • перец – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 55 г;
  • яблоко – 70 г;
  • консервированный горох – 75 г;
  • лимон – 1 шт.

Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.

Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.

Домашняя заправка

Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.

Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.

Оливье с кабачком

Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.

Пригодятся такие продукты:

  • кабачок – 150 г;
  • огурец – 120 г;
  • морковь – 75 г;
  • консервированный горох – 250 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление вегетарианской закуски, нужно мелко нарезать кабачок, огурец и морковь. Затем следует мелко порубить зелень. После чего перемешать все подготовленные компоненты в салатнике и добавить к вегетарианскому салату консервированный горох.

Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.

Источник: https://www.syl.ru/article/367915/salat-olive-vegetarianskiy-s-gribami-retsept-s-foto

Постные салаты с грибами: фото, рецепты приготовления грибных салатов на поминки и праздники

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

В праздничные дни большинство хозяек стараются наготовить самых разных блюд и угостить своих гостей. А иногда им просто хочется разнообразить повседневное меню, побаловав себя и родных каким-нибудь вкусным салатиком.

Однако тем, кто строго соблюдает пост или следит за фигурой, приходится обделять себя в подобных вкусностях. Но не нужно расстраиваться, ведь на смену традиционным мясным салатам приходят постные салаты с грибами.

Надо сказать, что этот продукт также является вкусным и питательным, поэтому считается прекрасной заменой мясу. Кроме того, существует огромное количество рецептов постных салатов с грибами.

Ниже вы найдёте 8 лучших пошаговых рецептов постных салатов с грибами + фото.

Салат с грибами: рецепт постного блюда

Этот рецепт постного блюда с грибами станет отличной альтернативой традиционному и всеми любимому мясному салату.

Состав (на 2 порции):

  • 4 шт. картофеля, сваренного в мундире;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • обезжиренный майонез или сметана;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 4 ст.л. фильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • соль, перец (по вкусу);
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление:

Отваренный картофель с морковью остудить, очистить и порезать кубиками по 0,5 см в общую ёмкость.

Пока нарезаются овощи, нужно отварить спаржевую фасоль с добавлением щепотки поваренной соли. Бобы должны вариться не более 3-х мин после закипания. Слить воду, остудить, нарезать кубиками и отправить к остальным овощам.

Лук очистить, измельчить и замочить в растворе (уксус + вода + сахар) на 15 мин, затем отжать его руками. Тем временем порезать кубиками маринованные грибы и вместе с луком отправить в общую посуду.

Все ингредиенты для постного салата с грибами готовы, осталось только заправить их обезжиренным майонезом, посолить и поперчить.

Тщательно размешать и оставить в холодильнике на несколько часов. При желании, общую массу или каждую тарелку с салатом украсить свежей зеленью.

Наверное, каждый согласится, что оливье является самым популярным новогодним блюдом. В данном случае рецепт постного салата с грибами позволит не нарушать традиции и поставить на стол полноценное вкусное блюдо, не боясь отсутствия в нём мяса.

Постный салат с грибами и морской капустой

Ниже представлено фото рецепта постного салата с грибами и морской капустой, который рекомендовано употреблять не только тем, кто строго соблюдает пост, но и тем, кто страдает йододефицитом. Ведь известно, что морская капуста является главным источником йода для организма человека.

Список продуктов на 3 порции:

  • 2,5 ст. отварного рассыпчатого риса;
  • 200 г корейской морской капусты;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле.

Лук также очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду к моркови. Следом выложить маринованные грибы и жарить до готовности.

Соединить ингредиенты в сковороде с отварным рисом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную морскую капусту. При желании, постное блюдо можно украсить зеленью петрушки и перьями молодого лука.

Читайте также:  Как быстро почистить речного окуня от чешуи: полезные способы

Рецепт постного салата с грибами вешенками на поминки

Нередко данный рецепт постного салата с грибами используют на поминки, ведь его приготовление занимает мало времени – всего 15 мин.

На 3-4 порции необходимо взять следующие продукты:

  • 400 г вешенки свежей;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кочан салата айсберга;
  • 2 небольших луковицы;
  • оливковое масло;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец.

Лук, чеснок и огурцы очистить от кожуры.

Грибы помыть, нарезать крупными кусочками и отставить.

Тем временем разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, и грибы.

За минуту до готовности выдавить через пресс дольки чеснока. Убрать с огня и дать луково-грибной массе немного остыть.

Листья салата порвать на кусочки или нарезать соломкой. Таким же образом можно нарезать и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить соль, перец, сок лимона и оставшееся масло, всё перемешать.

Замечательный постный салат с грибами: минимум ингредиентов, максимум пользы.

Постный салат с консервированными грибами

Данный рецепт является одним из простейших в приготовлении, однако он с достоинством может украсить даже праздничное застолье.

  • 300 г консервированных грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 солёных огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире и почистить, с грибов убрать жидкость.

Все овощи порезать кубиками и соединить в одной посуде, перемешать, заправив маслом и специями.

Как видим, простой постный салат с грибами приготовить легко и быстро, а на вкус он получается просто изумительным.

Винегрет с грибами

Это известное блюдо само по себе является постным, однако если его состав разнообразить или изменить, то получится очень вкусно и необычно. Например, можно заменить квашеную капусту маринованными шампиньонами. Надо также сказать, что часто этот недорогой и лёгкий вариант постного салата с грибами готовят на поминки.

На 4-6 порций:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг свеклы;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 4-5 шт. солёных огурцов;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец.

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, почистить и остудить.

Лук мелко нашинковать, грибы порезать на 4 части.

Сваренные овощи вместе с огурцами порезать кубиками, добавить лук, заправить маслом, посолить и поперчить.

Постный грибной салат «Царский»

Этот постный салат с грибами (рецепт с фото) можно отнести уже к более изысканным блюдам. В состав «Царского» грибного салата входят такие продукты:

  • 1,5 ст. отварного риса;
  • 300 маринованных шампиньонов (или любых других консервированных грибов);
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • низкокалорийный майонез;
  • соль.

Отваренный рис остудить и переложить в глубокую ёмкость.

Крабовые палочки, лук, огурец и шампиньоны порезать кубиками или соломкой.

При желании, можно заменить майонез обезжиренной сметаной или соком лимона.

Простой и экономный постный салат с грибами

Следующий вариант постного грибного блюда отличается от предыдущего своей простотой и экономностью. И если к вам должны прийти гости, а времени на готовку остаётся считанные минуты, можете смело воспользоваться данным рецептом. Для этого нам понадобится:

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 2 свежих огурца;
  • растительное масло или обезжиренный майонез;
  • соль.

Чтобы приготовить постный салат с грибами, смотрите фото рецепта пошагового приготовления ниже.

Итак, капусту помыть и нашинковать соломкой. Такую же процедуру провести с огурцами и маринованными грибами.

Очищенный от семян болгарский перец нарезать кубиками по 0,5 см.

Смешать вместе все компоненты в одной глубокой посуде, посолить, заправить маслом или майонезом. Постный салат с грибами «На скорую руку» готов!

Постный салат с жареными грибами

Этот салат также готовится быстро и просто, но по вкусу – просто пальчики оближешь!

  • 300 г грибов (шампиньоны, маслята, белые, опята);
  • 2 средние луковицы;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • перья зелёного лука;
  • масло (для жарки).

Грибы промыть и каждый разрезать пополам, после обжарить на раскалённой сковороде с маслом. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем открыть крышку и дать жидкости испариться.

Отдельно обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, снять с плиты и дать остыть.

Измельчить зелёный лук, соединить вместе с жареным, а также добавить морковь.

Последним в блюдо высыпать грибы и аккуратно перемешать, чтобы не повредить красивую форму грибов.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/postnye-salaty-s-gribami.html

Варианты приготовления постного салата с грибами

Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов

Грибы – универсальный продукт, из которого можно приготовить первые, вторые блюда, выпечку и салаты. В любом случае каждый рецепт получится вкусным, изысканным и полезным для здоровья. Сегодня большинство кушаний готовится из шампиньонов, но также для них можно использовать и другие виды грибов: опята, белый гриб, синеножку, вешенку и так далее.

Особенно сегодня славится постный салат с грибами, по вкусу и основным ингредиентам напоминающий всем известный «Оливье». Как приготовить постный салат «Оливье»? Делается это блюдо легко и нетрудно из продуктов, которые разрешено есть в пост.

Также важно заметить, что многие салаты с грибами в пост получаются диетическими, поэтому их можно подавать на праздничный стол, поминки и прочие события жизни.

Общее описание рецептов

Постные салаты готовятся с жареными, консервированными или солеными грибочками. В любом случае привкус блюда значительно меняется. Солёные грибы делают вкус более мягким и изысканным, жареные – более сытным и питательным, а консервированные хорошо выделяются в салатах, что придает им определенную вкусовую нотку.

Постные салаты с жареными грибами менее распространены в настоящее время, так как для их приготовления требуется строгий набор продуктов, не все из которых дешевые и хорошо известные. Важно: к примеру, постный салат «Оливье» с жареными грибами нельзя дополнять любимыми продуктами, поскольку он резко изменит вкус и получится менее изысканным и гармоничным.

Так как постный «Оливье» с грибами получается сытным и питательным, его нередко подают в самостоятельном виде без гарниров. Однако в качестве дополнения этого рецепта можно использовать:

  • отварной картофель;
  • пюре;
  • тушеные овощи;
  • некоторые крупы;
  • маринованные зимние салаты и закуски;
  • горячие бутерброды.

Но так как большая часть этих дополнений в пост запрещена, подавать салат с маринованными грибами и картофелем лучше в самостоятельном виде.

Грибы под шубой получаются не менее вкусными, а также отлично подходят для постного стола. Приготовление шубы в таком случае осуществляется из постных и низкокалорийных продуктов, которые сочетаются с шампиньонами и могут лучшим образом дополнить их вкус. Сделать ее можно с:

  • корейской морковью;
  • луком;
  • яйцом;
  • рисом;
  • кукурузой;
  • фасолью;
  • овощами (помидоры, перец).

Салат с кукурузой и грибами – один из немногих постных горячих салатов, который выходит сытным и низкокалорийным. В таком случае грибы и картошку нужно брать заранее обжаренными и горячими. Заправляется такой салат, как правило, маслом или лимонным соком.

Если вы готовите настоящее постное блюдо из грибов, нужно напомнить, что такие рецепты претворяются в жизнь только из продуктов растительного происхождения. При этом для усиления вкуса салаты делаются с сушеными шампиньонами, заранее вымоченными в воде и отваренными или обжаренными на оливковом масле.

Советы по приготовлению

Сегодня многие рецепты готовятся с соблюдением рекомендаций и советов опытных кулинаров, что позволяет не совершить ошибок во время приготовления и сделать сытное и питательное блюдо. Постные салаты с маринованными опятами не исключение. Если вы решили приготовить постный «Оливье» или другой салат, советуем ознакомиться с такими кулинарными советами:

  • в пост можно приготовить салат с постным майонезом, лимонным соком или оливковым маслом. Другие виды заправок в этот период не допустимы;
  • чтобы блюдо было сытными и полезными, готовить его можно с добавлением рисового зерна. В таком случае салат с рисом и грибами будет особенно вкусным и изысканным, особенно если в него добавить крабовые палочки или другой нежный ингредиент;
  • подчеркнуть вкус шампиньонов или других грибов можно при помощи консервированного горошка или кукурузы;
  • какие грибы стоит использовать при приготовлении рецептов? Лучше всего выбирать опята, вешенки, шампиньоны или рыжики, которые отличаются особым вкусом, сочностью и наличием полезным веществ;
  • по желанию салаты с грибами можно украсить овощами: капустой, сладким перцем, морковью;
  • особый вкус грибным салатам придаст зелень: кинза, укроп, петрушка, сельдерей;
  • не лишними при приготовлении грибного салата будут замороженные овощи, в составе которых есть стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковь.

Любой постный салат можно приготовить быстро и вкусно, главное — строго следовать рецепту и соблюдать правила и нюансы приготовления.

Салат с овощами и грибами

Сделать это блюдо не составит труда, так как готовится оно легко и из доступных продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • 1 большая морковь,
  • 60 мл масла,
  • 3 больших шампиньона,
  • щепотка соли,
  • крупная луковица,
  • немного лимонного сока (обязательно свежевыжатого),
  • полстакана зеленого горошка (замороженного или консервированного).

Готовится салат в несколько шагов. Луковицу чистим, ополаскиваем, разрезаем наполовину и режем тонкими перьями.

Шампиньоны очищаем от тонкой пленки, отделяем шляпки от ножки и очищаем от возможных вкраплений и грязи. По желанию грибная губка тоже удаляется. После этого промываем шампиньоны в дуршлаге прохладной водой и обтираем салфеткой до тех пор, пока они не будут сухими.

Теперь готовим морковь. Для этого очищаем корнеплод от кожуры, ополаскиваем и натираем на средней терке (можно использовать и предназначенную для моркови по-корейски).

Зеленый горошек промываем через сито, затем в нем же опускаем продукт в кипяток и держим там 2 – 3 минуты. Затем сливаем воду и еще раз промываем ингредиент: благодаря этому горошек станет мягким.

На плиту ставим сковороду с маслом, выкладываем в нее порезанные кубиками шампиньоны и обжариваем их до готовности. В результате на грибах должна появиться румяная корочка. Солим и перчим поджарку, после чего выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.

На этой же сковороде обжариваем лук до мягкости, далее выкладываем его к грибам. Следующий шаг – обжаривание моркови, которая после подрумянивания также отправляется в тарелку к заранее обжаренным продуктам.

Важно: жарить все ингредиенты вместе не стоит, так как у каждого из них должен остаться собственный вкус. В противном случае овощи и грибы пропитаются соком и потеряют его, что значительно нарушит вкус салата.

В небольшую чашку вливаем масло (столовая ложка), добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Заливаем салат смесью и подаем к столу. Желательно, чтобы блюдо было еще теплым.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Это блюдо считается более сытным, так как в его составе присутствует рис. Готовится оно легко и не вызывает при приготовлении трудностей.

Для приготовления понадобится:

  • крупная головка лука,
  • 200 грамм крабового мяса или палочек,
  • 200 грамм майонеза (обязательно постного),
  • 150 грамм риса,
  • 250 грамм маринованных или соленых грибов (опята, шампиньоны),
  • щепотка соли,
  • банка кукурузы.

Первым делом подготовим крупу: рис промываем в сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем крупу с солью до готовности, после чего перекладываем в дуршлаг и оставляем до полного стекания воды.

Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем с них маринад. Крабовые палочки очищаем от пленки и крошим мелкими кубиками.

Луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Грибы также промываем и измельчаем (по желанию их можно не резать, однако в таком случае они будут сильно выделяться в салате).

Складываем все компоненты в миску, солим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем ингредиенты, затем выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Такой салат можно подавать в горячем или холодном виде.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/postniy-salat-s-gribami.html