Пянсе – рецепт с фото приготовления пирожков во-корейски

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

мука

вода

дрожжи сухие

соль

сахар

соды

фарш мясной

капуста пекинская

лук

чеснок

соль

кориандр

соль, перец

600 г
300 г
1 ч.л.
1 ч.л.
2 ч.л.
1/4 ч.л.
250 г
400 г
1 шт
5 зубчиков
1 ч.л.
1/2 ч.л.
по вкусу

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8435-pyan-se-pigodi-manty-po-koreyski

Пян-се: пышное корейское чудо без капли жира! Покоряет с первого кусочка

  • Главная
  • Статьи
  • Корейские пирожки пян-се

Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.

Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда.

Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали.

А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.

Рецепт пян-се

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
  5. Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!

По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!

Источник: https://sovkusom.ru/koreyskie-pirozhki-pyan-se/

Пянсе (пигоди) – корейские манты | Вкусная Еда

Пянсе (пигоди) — корейские манты или беляши. Хотя блюдо это не чисто корейское, а скорее представляет симбиоз русской и корейской кухни.

Я считаю пянсе достойной альтернативой нашим беляшам, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье. Пирожки готовятся на пару, что, безусловно, более здоровый способ приготовление, чем жарка во фритюре. Ну, а что кому вкуснее, решайте сами.

Итак,

Рецепт приготовления пянсе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 г муки (или 550 г муки и 50 г крахмала (желательно, кукурузного))
  • 300 г воды (~ 30 *)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (4-5 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (с небольшим верхом)
  • 1/4 ч.л. соды

Начинка:

  • 250 г мясного фарша (свинина, говядина)
  • 400 г пекинской капусты (соотношение мяса и капусты на ваше усмотрение)
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • молотый перец по вкусу и желанию

Как сделать тесто для пигоди

Тесто замешивается стандартным способом. В 50 г теплой воды разведите дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками муки. Все продукты берутся из общего количества.

  • Оставьте дрожжи до появления пенной шапочки.
  • Просейте муку и отложите в отдельную пиалу примерно 100 г. К основному количеству добавьте оставшийся сахар, крахмал (если используете) и соль. Все перемешайте.
  • Сделайте лунку и добавьте воду и активизированные дрожжи. Замесите тесто.
  • Если вымешиваете тесто вручную, подсыпьте на стол половину муки из отложенного количества и вымесите тесто до «чистых рук».
  • Смажьте посуду растительным маслом, положите в нее тесто и тем же маслом смажьте верх. Закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа до увеличения в объеме в 2.5 раза.

Подошедшее тесто разомните на столе, подсыпанном оставшейся мукой и добавьте соду, разведенную в малом количестве очень теплой воды. Опять хорошо вымесите.

Сформирйте из теста жгут и разделите на 18 частей.

Каждую часть подкатайте и оставьте на полчаса для расслабления клейковины.

Как приготовить фарш для пянсе

  • Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  • Лук нарубите мелкой крошкой. Если не хотите возиться, можно лук пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  • Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку.
  • Смешайте мясной фарш, капусту, лук, чеснок, соль и кориандр. Если фарш слишком густой, добавьте 30 г воды.
  • Готовый фарш уберите в холодильник, пока он не будет вам нужен. Перед использованием егош можно для удобства тоже разделить на 18 частей.

Когда все готово, формируйте пянсе.

На столе, смазанном растительным маслом, разомните лепешку теста, выложите в середину фарш и соедините края косичкой.

Когда все пирожки сформированы, включите пароварку или поставьте на плиту воду для приготовления на пару.

Не складывайте пянсе очень плотно, в процессе приготовления они увеличятся в объеме.

Время приготовления 30-35 минут после закипания воды.

По прошествии данного времени, не открывайте сразу крышку пароварки, а дайте готовым изделиям постоять минут пять и потом доставайте. Так они меньше осядут

Видео — Как приготовить пянсе (пигоди) в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/pyanse-pigodi/

Пянсе: подробный рецепт с фото – Рецепты

Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить пирожки пянсе по рецепту с фото. Многие оценят эту выпечку по достоинству, так как она готовится на пару. Жареные пирожки любят все, но часто опасаются возможных последствий. Особенно это касается мам, которые переживают за своих детей.

Корейские пянсе по рецепту с фото

Фото: Getty

Нежные корейские пирожки с начинкой из мясного фарша и капусты очень вкусные, несмотря на то что, они приготовлены на пару. Калорийность пянсе составляет 185 кКал на 100 г. Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука (3,5 ст.);
  • вода (250 мл);
  • десертная ложка дрожжей;
  • капуста (350 г);
  • мясо (300 г);
  • 2 крупные луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло (35 мл);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • соль, перец.

Мясо можно использовать любое. Но особенно вкусной получается начинка из двух видов мяса. Тесто замешивают на воде, никакую сдобу добавлять не нужно.

Как приготовить пянсе на пару?

Итак, как приготовить пянсе в домашних условиях?

  • Для начала нужно заняться тестом.
  • Указанное количество дрожжей размешать в тепловатой воде и добавить сахарный песок.
  • Немного подождать пока дрожжи поднимутся.
  • Муку, воду, соль и дрожжи хорошенько перемешать и замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем подготовляют мясо и капусту:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, немножко посолить и помять руками, чтобы она не была твердой и жесткой.
  4. Капусту, мясной фарш, лук и чеснок соединить и перемешать.
  5. Щедро добавить перец и соль, не скупясь, так как начинка должна иметь острый вкус.
  6. Когда тесто поднимется, сформировать из него колобки и расплющить их. На каждый пласт компактно выложить начинку.
  7. Хорошо защипнуть края, чтобы в процессе приготовления не случилось неприятных сюрпризов.
Читайте также:  Подлива из свинины: 3 пошаговых рецепта приготовления с фото

Готовые пянсе по-корейски выложить на смазанный маслом лист пароварки на приличном расстоянии друг от друга. Время варки на пару ¾ часа, при этом крышку открывать нельзя. Отсчет времени идет от момента закипания.

https://www.youtube.com/watch?v=txRM85lfCUk

Готовые изделия подать с острыми салатами по-корейски. В оригинале каждый пирожок разрезают на две части и внутрь вкладывают ложку салата. Получается вкусно и полезно. Зная, как приготовить пянсе на пару, можно печь такие пирожки хоть каждый день, не опасаясь на здоровье своих домочадцев.

Далее: рецепт индейки с ананасом

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/vkusno-i-polezno-pyanse-po-koreyski/

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”. Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

Секреты теста для пянсе

  • Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
  • По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
  • Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
  • По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом

Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 0,5 ст
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи живые — 2 ст.л.
  • кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
  • растительное масло — 120-150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько “возьмёт”тесто

Приготовление:

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Вариант на воде с содой

Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 450-550 г
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
  • сода — 13 ч.л.

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки.

    Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

  2. Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе.

    По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

Пянсе. А что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой. Вот только и здесь немало тонкостей. Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:

  • сырой фарш и сырая капуста;
  • обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
  • тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Как варить пян се?

А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы. Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 400 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • мука — примерно 4 ст.
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • мясо свинина и говядина — 500-600 г
  • капуста квашеная — около 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
  2. Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока.

    Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.

  3. Как только тесто подошло, можно приступать к лепке.

    Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.

Советы опытных хозяек

  1. В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
  2. Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
  3. Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
  4. Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.

Источник: https://gcook.ru/pyanse-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороварке

Если вы смотрели выпуск передачи «Орел и решка» про город Владивосток, вам непременно знакомо блюдо под названием «Пян-се». Это такой своеобразный фаст-фуд, продаваемый на улицах города.

И если Нью-Йорк знаменит своими хот-догами, то Владивосток — своими пян-се.

А основные достоинства нашего фаст-фуда лично для меня в том, что этот пирожок, во-первых, готовится на пару, соответственно не вреден для желудка, а во-вторых, процентов на 80 состоит их капусты, и соответственно от него сильно не потолстеешь!

Итак, готовим пян-се в мультиварке-скороварке Оурссон.

Для теста нам понадобится:

  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Маргарин растопленный — 25 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Молоко теплое — 160 мл.

Для начинки нам понадобится:

  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • Фарш свиной/говяжий — 200 грамм
  • Лук — 3 большие луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления пян-се в мультиварке-скороварке

Готовим тесто. Молоко подогреваем и переливаем в глубокую миску, туда засыпаем дрожжи и даем постоять минут пять. Добавляем соль, сахар, растительное масло, маргарин, в последнюю очередь постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть тугим.

Если видите, что муки уже хватит, не досыпайте остальную, пусть ее уйдет чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Хорошо вымешиваем. Накрываем нашу миску крышкой и помещаем в теплое место примерно на час для увеличения объема теста в два раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Основное свойство начинки — ее сочность, поэтому желательно, чтобы в начинке было соотношение 3/4 капусты с луком на 1/4 фарша. Капусту мелко шинкуем и слегка отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Воду сливаем, к капусте добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Чем мельче — тем лучше. Кусочек луковки можно даже потереть на терке. Туда же добавляем фарш. Солим. Учитываем при этом, что тесто наше будет пресным, поэтому не жалеем. И перца тоже.

Пян-се имеет в своем происхождении Южно-Корейские корни, это достаточно острое блюдо.

Итак, все составляющие перемешиваем. Достаем наше поднявшееся тесто, при необходимости немного присыпаем мукой и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной около 0,5 см. Раскатали, выкладываем в середину ложкой начинку. Начинки кладем много, но с учетом того, что нам ее нужно еще и прикрыть тестом.

Начинку положили-формируем пирожок будто защипывая его сверху наподобие того, как защипываются манты. Таким же образом формируем еще 7 пирожков.

На дно чаши мультиварки наливаем стакан кипятка, устанавливаем в чашу пароварку и в два яруса выкладываем наши пян-се по 4 штуки на каждый ярус. Уложили. Крышку закрыли. Режим «на пару» , 20 минут, давление 1.

После окончания программы и звукового сигнала спускаем давление, открываем крышку, обильно смазываем наши пирожки сливочным маслом.

Это вкусное блюдо мы приготовили в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Источник: http://multipovarenok.ru/korejskie-parovye-pirozhki-pyan-se-v-multivarke-skorovarke.html

Паровые пирожки пянсе

Пирожки на пару – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. В Китае они называются баоцзы и делаются со всевозможными начинками как сладкими, так и мясными, а в Корее пирожки на пару называют пянсе и делают в основном из капусты с мясным фаршем.

Рецепт этого блюда чем-то похож на приготовление мантов. Пирожки на пару по-корейски – замечательное блюдо для тех, кто обожает мучное, но боится потолстеть. Пянсе гораздо менее калорийные, чем обычные пирожки, жареные в масле.

К тому же эти паровые пироги очень вкусные, красивые и необычные.

Кухня: Корейская.

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в пароварке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 600 г готового пресного дрожжевого теста
  • 0,5 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

  • Сначала поставьте дрожжевое тесто безопарным способом, если у вас нет готового. Воспользуйтесь приведённым рецептом, исключив из состава яйца. Капусту мелко порубите ножом и слегка помните руками, чтобы она дала сок.
  • Морковь почистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.

    Не нужно пропускать чеснок через специальную давилку, важно, чтобы кусочки чеснока были целыми, а не раздавленными. В готовом изделии должен слегка чувствоваться чесночный аромат и вкус.

  • Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте его и выложите мясной фарш.
  • Обжарьте фарш минуту и выложите в сковороду лук. Все перемешайте.

  • Через пару минут выложите морковь и, помешивая, обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Морковь должна стать мягче, а лук – полупрозрачным.
  • Высыпьте в сковороду капусту и все перемешайте. Обжарьте несколько минут и добавьте измельченный чеснок, соль и красный молотый перец. Капуста и морковь должны оставаться полуготовыми.

    Когда пирожки будут готовиться на пару, начинка «дойдет» до готовности и останется сочной и нежной.

  • Выложите начинку для пирожков на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько равных кусочков размером примерно с мячик для пинг-понга. Раскатайте из каждого кусочка лепешку толщиной 1-1,5 см.

  • В середину лепешки насыпьте горкой столовую ложку начинки из фарша и капусты.
  • Аккуратно подтяните края лепешки к центру и плотно защипите края таким образом, чтобы получился круглый мешочек.
  • Сделайте несколько таких пирожков пянсе и выложите их в пароварку. Поставьте пароварку на простой режим на 20 минут.

  • Пянсе лучше всего подавать на стол в горячем виде. Они получаются очень нежными, пикантными и сочными внутри.
  • Готовила Инесса.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/parovye-pirojki-pianse.html2016-06-23T10:20:03+00:00adminнесладкая выпечкаПирожки на пару – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии. В Китае они называются баоцзы и делаются со всевозможными начинками как сладкими, так и мясными, а в Корее пирожки на пару называют пянсе и делают в основном из капусты с мясным фаршем. Рецепт этого блюда чем-то похож на приготовление… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/parovye-pirojki-pianse.html

    Как приготовить пянсе

    Пянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках.

    <\p>

    Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда.

    Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков.

    Рецепт корейских пирогов (как приготовить пянсе)

    Ингредиенты для замеса теста:

    • 300-320 мл воды;
    • 5-6 гр. сухих дрожжей;
    • 500-520 гр. муки пшеничной;
    • 95-110 гр. кукурузного крахмала;
    • 20-35 гр. сахара;
    • 10-12 гр. морской соли;
    • 3-4 гр. соды.

    Ингредиенты для начинки:

    • 500-550 гр. молодой капусты;
    • 300-320 гр. фарша свиного;
    • небольшая морковь;
    • пара головок лука;
    • 5-6 мл соевого соуса;
    • молотый кориандр;
    • молотый перец;
    • 5-6 зубочков чеснока;
    • 0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса;
    • масло растительное;
    • морская соль.

    Готовим тесто для корейских пирогов пянсе:

    • Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся.
    • Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную.
    • Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч.

    Готовим начинку для пянсе:

    • Капусту режем как обычно для тушения.
    • Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли.
    • Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс.
    • Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус.
    • Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
    • Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку.
    • После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса.
    • Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем.
    • Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами.

    Формируем пянсе и готовим их в пароварке:

    • Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин.
    • Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки.
    • Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр.
    • Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера.
    • Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко.
    • Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога.
    • Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов.
    • Потом придаем круглую форму каждому пирогу.
    • Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно.
    • Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись.
    • Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали.
    • Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

    Еще рецепты:

    Источник: http://interesnye-recepti.ru/kak-prigotovit-pyanse/

    Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

    Опубликовано 29.03.

    2015
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Необычные и очень вкусные можно приготовить корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой, рецепт с фото вам в этом поможет.

    Пян-се готовятся из дрожжевого теста и обязательно при паровой обработке. Придется немного повозиться, но результат вас порадует. Сочная, ароматная начинка скрывается под нежным тестом – оторваться от этих пирожков сложно.

    Ингредиенты:

    для теста:

    – молоко – 0,5 стакана;
    – сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    – пшеничная мука – 2 стакана;
    – куриное яйцо – 1 шт.;
    – подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    – щепотка соли;
    – сахар – 1 ч. ложка;

    для начинки:

    – пекинская капуста – 1 кочанчик;
    – мясной фарш – 200 г;
    – соевый соус – 2 ст. ложки;
    – репчатый лук – 1 головка;
    – чеснок – 2 зубчика.

    Рецепт с фото пошагово:

    Сначала приготовим тесто. Пока оно будет подниматься, займемся начинкой. Затем сформируем пирожки пян-се и отправим их готовиться на пару. Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получится четыре пирожка. Пян-се имеют довольно большой размер, вдобавок они очень сытные. Но если вам нужно больше пирожков, тогда смело увеличивайте количество ингредиентов.

    В глубокую ёмкость влейте половину стакана тёплого молока. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешайте. Сюда же разбейте одно яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

    Постепенно введите в полученную смесь муку. Замесите тесто. Оно получится нежное, но в тоже время практически не липнущее к рукам. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось крутым.

    Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое спокойное место подниматься. Следите за ним – тесто нужно один раз обмять и дать ему снова подняться. А тем временем приготовим начинку. Кочанчик пекинской капусты сполосните и отрежьте корешок. Мелко порубите капусту.

    Фарш для пян-се можно выбрать любой – чисто из говядины, или свинины, или смешанный фарш. Можно купить уже готовый, а можно сделать фарш самим, перекрутив мясо на мясорубке. Головку репчатого лука очистите и измельчите мелко-мелко. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ваш фарш вместе с луком. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Можно готовить фарш под крышкой.

    В глубокой ёмкости соедините обжаренный фарш, измельченную капусту и приправы: соль, душистый молотый перец, немного соевого соуса и пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и измельченных на чеснокодавилке. Хорошо перемешайте, начинка для пян-се готова.

    Тесто разделите на нужное количество (в нашем случае – это четыре части) кусочков. Из каждого куска сформируйте шар и раскатайте его в лепешку при помощи скалки. В центр лепешки положите начинку. Теперь нам нужно защипнуть края лепешки, делая своеобразную плиссировку.

    Теперь соедините края в ровный и плотный шов.

    Края шва снова соедините между собой. Так у вас получится аккуратный «замочек». Пирожки готовы к варке. Обратите внимание, что для приготовление пян-се подойдет любая кухонная техника, способная готовить на пару. Смажьте пароварку подсолнечным маслом и положите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Готовьте примерно 50 минут. Не стоит в это время открывать пароварку, иначе тесто может не получиться таким пышным, как должно быть. Вот так готовятся пян-се, пирожки на пару. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

    Так же необычно и вкусно получаются паровые пирожки из рисового теста с тыквой.

    Источник: https://namenu.ru/5193/Korejskie_pirozhki_s_myasom_i_kapustoj_na_paru/

    Пян-се: рецепты по-корейски, как приготовить

    Паровые пирожки пян-се – это угощение, которое очень популярно не только в Корее. В нашей стране такие пирожки умеет готовить чуть ли не каждая хозяйка, живущая во Владивостоке. Разумеется, что технология приготовления и рецептура отличаются от традиционной корейской.

    Пян-се – это блюдо, приготовленное на пару и никак иначе. В качестве начинки используют всегда молодую капусту и мясной фарш.

    И если сложностей с приготовлением начинки не возникнет, то вот с тестом придется повозиться. Оно обязательно готовится на дрожжевой основе. Делать опару или нет – личное дело каждого кулинара. За основу можно взять молоко, в том числе и скисшее, фильтрованную воду.

    Для активизации дрожжей добавляют сахарный песок, соль, куриные яйца. Что касается муки, то тут вы можете выбирать подходящий сорт самостоятельно. Традиционно используют пшеничную, хотя встречаются рецепты с добавлением гречневой или ржаной.  

    Давайте поскорее разберемся, как приготовить пян-се.

    Состав:

    • 0,2 л скисшего молока;
    • 0,2 л фильтрованной воды;
    • пакетик сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • ½ ч. л. соли мелкого помола;
    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • одна луковица;
    • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 0,6-0,7 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • 0,3 кг мясного смешанного фарша;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. молотого душистого перца.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу просеиваем муку. Для начала возьмем 600 г. При необходимости в процессе замеса добавим еще немного.
    2. Добавляем в муку пакетик быстродействующих дрожжей, соль и сахарный песок.
    3. К сухим ингредиентам добавляем куриное яйцо и скисшее молоко.
    4. Перемешиваем эти ингредиенты.

    5. 200 мл фильтрованной воды доводим до состояния кипения.
    6. Немного остужаем и тоненькой струйкой вливаем горячую воду в тесто.
    7. Затем вводим 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
    8. Сначала лопаткой, а затем вручную вымешиваем тесто.
    9. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто нужно мягкое.

    10. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем кухонным и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
    11. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
    12. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
    13. Луковицу очищаем и измельчаем кубиками.
    14. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом, чтобы получилась кашица.

    15. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. Разогреваем его и выкладываем лук.
    17. Пассеруем его до появления золотистой корочки.
    18. Добавляем к обжаренному луку нашинкованную капусту.
    19. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем капусту 3-5 минут.

    20. Смешанный охлажденный фарш готовим самостоятельно или используем полуфабрикатный продукт.
    21. Выкладываем его в глубокую чашу.
    22. Добавляем измельченный чеснок, молотый душистый перец и соль.
    23. Соединяем мясной фарш с обжаренной капустой и хорошенечко перемешиваем. Начинка готова.
    24. Вернемся к тесту.

      Оно уже настоялось и в несколько раз увеличилось в объеме.

    25. Выкладываем тесто на стол или коврик, посыпанный мукой.
    26. Немного его разминаем и делим на равные части.
    27. Скатываем шарики.
    28. Из одного шарика теста скалкой раскатываем небольшую лепешку.
    29. Выкладываем по центру капустно-мясную начинку.

    30. Тщательно защепляем края теста, чтобы в процессе паровой обработки пирожки не распадались.
    31. Сетчатую подставку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    32. Выкладываем на нее заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга.
    33. В течение 20-25 минут готовим пирожки на пару.

    34. Тем временем в СВЧ-печи или на водяной бане растопим сливочное масло.
    35. Готовые пирожки смазываем топленым маслом.
    36. Подаем блюдо с необыкновенным названием пян-се к столу с любимым соусом.

    Азиатские пирожки – вкусное угощение

    Приготовить корейские пирожки пян-се можно иначе. Многие хозяйки этот рецепт считают традиционным. По форме пирожки могут напоминать хинкали. Сделайте мешочек из теста и оригинально защипните края. Если у вас есть мультиварка, то приготовьте пян-се в ней. В противном случае используем подручные средства – кастрюлю с водой и марлевый отрез.

    Состав:

    • 0,2 л фильтрованной воды;
    • ½ ч. л. соли мелкого помола;
    • 1-1 ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 550 г пшеничной высокосортной муки;
    • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
    • 1/3 ч. л. соды.

    Приготовление:

    1. Воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую чашу.
    2. Добавляем быстродействующие дрожжи и оставляем на 5 минут.
    3. Затем хорошенечко размешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
    4. Муку просеиваем и вводим порционно.
    5. Вымешиваем тесто вручную до однородности.
    6. Чашу с тестом накрываем полиэтиленовой пленкой.
    7. Оставляем в теплом укромном месте на один час.
    8. Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
    9. Из капусты и мясного фарша, как описано выше, приготовим начинку.
    10. Делим основу на части.
    11. На каждую лепешку выкладываем начинку, а затем собираем края удобным способом.
    12. На пару готовим пян-се в течение 20-25 минут.
    13. Готовые пирожки обязательно смазываем растопленным сливочным маслом.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pyan-se-retsepty-po-korejski-kak-prigotovit

    Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

    Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

    Что такое пян се (пянсе)

    Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

    В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

    • Пян це;
    • Пхён су;
    • Пигоди;
    • Ван манду;
    • Бао Цзы;
    • Мань тоу.

    На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

    До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

    Тесто

    Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

    Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

    Вариант на воде с содой

    Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

    • Вода 220 мл.
    • Дрожжи 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сахар 1,5 ч. л.
    • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
    • Мука 500 грамм.
    • Крахмал 4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
    2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
    3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
    4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
    5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
    6. Готово.

    Добавление соды делает тесто легким и мягким.

    На кислом молоке

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Дрожжи 2 ст. л.
    • Кислое молоко 420 мл.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

    Поэтапное приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
    2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
    3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
    4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

    Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

    Начинки для пянсе

    По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

    Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

    Вариации использования данных ингредиентов:

    • Необработанное мясо и капуста.
    • То же самое только жаренное.
    • Тушенное или томленное.

    Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

    Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

    Для приготовления 6 штук понадобятся:

    • Молоко средней жирности 450 мл.
    • Яйцо куриное 2 штуки.
    • Соль и сахар по 1 ч. л.
    • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная 4 средних стакана.
    • Подсолнечное масло 5 ст. л.
    • Фарш 600 грамм.
    • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

    Процесс приготовления поэтапно:

    1. Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.
    2. Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
    3. Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.
    4. Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.
    5. Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.
    6. После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.
    7. Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
    8. При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.
    9. На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.
    10. Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».
    11. Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.
    12. Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.

    При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://KitayGid.ru/kuhnya/kitajskie-pyanse

    Ссылка на основную публикацию