Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Автор: | 25.12.2018

Салат из чесночных стрелок с яйцом – Год 2019

Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Ход приготовления:

Стрелы чесночные нужно промыть и порезать на кусочки. Затем стрелы нужно переложить на сковородку и после этого добавить немного воды и потушить. Воды добавить надо примерно пару суповых ложек.

Тушить пока стрелки чесночные не приобретут оливковый цвет. После этого нужно присолить, добавить специи. Перемешать. Помидоры надо помыть, слегка просушить и порезать на кубики, которые переложить к стрелкам. После этого надо еще протушить минут пять. После этого вбить яйца куриные и осторожно перемешать. Блюдо готово!

Такое блюдо надо переложить на тарелочки и украсить нарезанным помидором, свежими огурцами и зеленью.

Как приготовить салат из чесночных стрелок с яйцом?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся чесночные стрелы. Поэтому если у вас есть такие стрелы чесночные, то их можно не только солить, но и готовить по предложенному рецепту. К чесноч

Источник: otvetin.ru

Казалось бы, что чесночные стрелки – это весьма бесполезный продукт, который можно разве что выкинуть. Но нет! Из них можно приготовить замечательные блюда.

Их можно мариновать, жарить, тушить… Они невероятно полезны, легки, низкокалорийные и быстро готовятся. Чесночные стрелки могут быть как основным блюдом, так и гарниром к любому мясу, пельменям.

Их можно добавить в макароны, каши и т.д. В общем, это замечательный продукт!

В этом пошаговом рецепте предлагаем вам приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом.

Ингредиенты: Чесночные стрелки – 200 г Яйца – 2 шт. Укроп – 1 пучок.

Соль по вкусу

Приготовление:
Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длинной.

  • На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.
  • Затем добавляем измельченный укроп.
  • В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.Жарим до готовности яйца.Чесночные стрелки с яйцомПошаговый рецепт как жарить чесночные стрелки с яйцамиИсточник: retsept-foto.ru

Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе — неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски.

Что можно приготовить из стрелок чеснока — рецепты

Блюда из чесночных стрелок отличаются разнообразием, ведь эти стручки поддаются любому виду термообработки, потому их можно жарить, варить, мариновать или готовить на пару. Их специфический чесночный аромат прекрасно дополняет мясо, грибы и овощи, а великолепный вкус и текстура отлично походят для соусов и пасты.

  1. Даже начинающий кулинар сможет освоить рецепт чесночных стрелок с луком и морковью. Ведь все, что требуется — обжарить горсть нарезанных стручков в масле, добавить измельченные лук и морковь, влить пару ложек соевого соуса и томить на огне в течение 10 минут.
  2. Чесночные стрелки — рецепты приготовления, основанные на простоте. Это подтверждает данное и блюдо, для которого горсть чесночных стрелок нужно обжарить до румяности, добавить измельченные свежие томаты и тушить 20 минут до полного размягчения. После, охладить и подать в качестве легкого гарнира.

Жареные стрелки чеснока — рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.

  • стрелки чеснока — 400 г;
  • свинина — 500 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • молотый имбирь — 5 г.
  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
  2. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
  3. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
  4. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.

Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?

Стрелки чеснока — рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 180 г;
  • черный перец — 5 г.
  1. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
  5. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.

Паста из чесночных стрелок — рецепт

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный перец — 5 г;
  • молотый кориандр — 5 г.
  1. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
  2. Заправьте маслом, специями и перемешайте.
  3. Чесночные стрелки — простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.

Стрелки чеснока по-корейски — рецепт

Чесночные стрелки по-корейски — яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • молотая гвоздика и кориандр — по щепоти;
  • кунжут — 10 г.
  1. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
  3. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
  4. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.

Соус из стрелок чеснока

Любители изысканных закусок могут приготовить соус из чесночных стрелок по мотивам итальянского песто. Классический вариант готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра, орехов и чеснока, но данной версии последний компонент заменяется чесночными стрелками, придающими соусу особую нежность, мягкость, сочность и аромат.

  • чесночные стрелки — 120 г;
  • пучок зеленого базилика — 1 шт.;
  • орехи — 120 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Прокрутите в чаше блендера базилик и стрелки.
  2. Добавьте орехи, масло, тертый сыр и вновь измельчите.
  3. Переложите в емкость и охладите.

Салат из стрелок чеснока

Те, кто любит включать в рацион сезонные овощи, могут приготовить питательный салат из чесночных стрелок и молодого картофеля. Это один из примеров бюджетных блюд с отличным вкусом и незатейливым приготовлением. Рецепт прост: картофель и стрелки отвариваются до готовности, измельчаются, заправляются майонезным соусом и охлаждаются.

  • чесночные стрелки — 150 г;
  • молодой картофель — 300 г;
  • майонез — 120 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите.
  2. Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут.
  3. Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком.
  4. Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат.
  5. Отправьте на час в холодильник.

Чесночные стрелки с яйцом — рецепт

Чесночные стрелки с яйцом — отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности.

  • чесночные стрелки — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут.
  2. Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности.

Рецепт черемши из стрелок чеснока

Черемша из чесночных стрелок является отличной заменой редкому растению. Чесночные стрелки схожи вкусом, ароматом, быстро готовятся и долго хранятся, что особенно важно при приготовлении заготовок. Из всех способов заготовки самым правильным считается засолка, позволяющая на протяжении года сохранять в растениях массу витаминов.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • вода — 900 мл;
  • соль — 50 г.
  1. В холодную воду добавьте соль, проварите и остудите.
  2. Залейте холодным рассолом стрелки и поставьте под гнет на 2 недели.
  3. Разложите по банкам и храните в холоде.

Приправа из чесночных стрелок с укропом

Приправа из стрелок чеснока — заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней.

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • укроп — 100 г;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Все компоненты взбейте в блендере.
  2. Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку.

Читайте также:  Печёный чеснок: польза и противопоказания, какой вред может нанести, особенности химического состава, а также как правильно приготовить

Чесночные стрелки – рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму
Чесночные стрелки — рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд.

Источник: womanadvice.ru

Сегодня буду готовить необычное блюдо — салат из чесночных стрелок с майонезом. Его можно приготовить не только весной или ранним летом, когда молодой чеснок начинает пускать буйные стрелки, но и, если наморозили их себе впрок, в любое время года.

Особенно вкусные молодые чесночные стрелки (цветоносы), которые только сорваны из своей грядки. Замороженные, тоже, довольно вкусные, сберегают приятный вкус и аромат лета. Они кладезь витаминов, которые очень нужны в зимний период.

В первый раз делала такое необычное блюдо летом, из свежих чесночных стрелок, тогда и записала этот пошаговый рецепт с фото, которым сегодня и захотелось поделиться.

чесночные цветоносы (стрелки) — 1 пучок; майонез (30%) — 2 ст. ложки; масло растительное (без запаха) — 1-2 ст. ложки; соль — по вкусу;

специи (перец, кориандр и другие) — по вкусу.

Как приготовить салат из чесночных стрелок с майонезом

Чесночные цветоносы собрать, пока они молодые и сочные, а бутон, на конце цветоноса, еще не раскрылся. Вымыть под проточной водой. Бутоны обрезать, нарезать ножом или большими ножницами на кусочки, около 1-1,5 сантиметра длинной.

Нарезанные кусочки сложить в дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Оставить, чтобы стекла вся вода.

Сковороду отправить на огонь, налить рафинированное растительное масло. Всыпать цветоносы, перемешать их с маслом. Закрыть крышкой и обжарить на среднем огне около 2-3 минут.

Затем чесночные цветоносы посыпать солью и любимыми специями. Огонь прикрутить до минимума.

Добавить пару ложек низкокалорийного майонеза. Все перемешать деревянной лопаткой, тушить под крышкой, около, 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы цветоносы приготовились.

Готовые чесночные стрелки оставить под крышкой, минимум, на 20 минут. За это время они немного остынут и приобретут необычайный вкус. Их вкус чем-то похож на грибочки, но более ароматный. Такое блюдо вкусное ка в горячем, так и в холодном виде.

Простой и быстрый рецепт необычного салата из чесночных стрелок, обязательно, должен быть у каждой хозяйки под рукой, чтобы побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом.

Чесночные стрелки в майонезе или необычный салат из чесночных стрелок Сегодня буду готовить необычное блюдо — салат из чесночных стрелок с майонезом. Его можно приготовить не только весной

Источник: eda-offline.com

Источник:

Чесночные стрелки по-корейски — 3 рецепта приготовления маринованных стрелок

Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю.

Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто.

Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

Какую часть стрелок можно приготовить:

Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

Возьмите:

  • Стрелки.
  • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
  • Растительное масло.

Как приготовить корейский салат:

  1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
  2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
  3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
  4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
  5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

Берем:

  • Стрелки – 1,2 кг.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Кориандр – ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Острый перец – 2 небольших.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Соль – если понадобится.

Как приготовить:

  1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
  2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
  3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
  4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
  6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
  7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

Потребуется:

  • Мясо говядины – 250 гр.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Стрелки – 250 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Мирим – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

  • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
  • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
  • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
  • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
  • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
  • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/chesnochnye-strelki-po-korejski-retsepty.html

Что делать с чесночными стрелками?

Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Если вы выращиваете у себя в огороде чеснок, то летом не выбрасывайте чесночные стрелки, которые удаляете с каждого растения. Соберите их и приготовьте из зеленых ароматных побегов вкусные блюда. Главное – не пропустите время, пока стрелки еще очень молодые и нежные.

1 Соус из стрелок Аля-Песто

Эта закуска напоминает знаменитый соус Песто. Ее можно намазывать на гренки, начинять ею песочные корзиночки или подавать вместе с горячими спагетти.

  • 500 г молодых чесночных стрелок вымойте, обсушите и измельчите в блендере до однородной массы.
  • 50 г зеленого базилика, 0,5 стакана кедровых орешков и 150 г сыра Пармезан тоже измельчите. Сыр можете натереть на мелкой терке.
  • Смешайте массу из стрелок с другими подготовленными ингредиентами.
  • Добавьте к получившейся смеси 2 столовых ложки сока лимона, 1,5 чайных ложки соли, щепотку молотого белого перца и несколько столовых ложек оливкового масла. Если соус хотите получить густой, то масла хватит 2-3 ложки. Если же собираетесь поливать им макаронные изделия, то масла влейте столько, чтобы масса получилась более жидкой.
  • Разложите пасту по небольшим баночкам и плотно закройте их винтовыми крышечками. Храните соус в холодильнике не более одного месяца. Если хотите сохранить соус дольше, то налейте сверху по ложечке оливкового масла. Также можете разложить продукт по маленьким контейнерам и заморозить его впрок.

2 Паста с чесночными стрелками и салом

Эту великолепную закуску особенно любят мужчины. Они ее намазывают на черный хлеб и едят с борщом или закусывают такими бутербродами холодную водочку.

  1. 300 г самого свежего сала очистите от шкурки и измельчите в мясорубке.
  2. 300 г молодых чесночных стрелок измельчите блендером.
  3. Смешайте сало и зеленую массу и добавьте по вкусу соли и перца.
  4. Пасту разложите по небольшим баночкам и храните ее в холодильнике.

3 Маринад из чесночных стрелок

Эта заготовка зимняя. Ее можно подавать в качестве острой закуски или добавлять в различные мясные салаты с майонезом.

Вам потребуются такие продукты (расчет на одну пол литровую банку):

  • Зеленые стрелки – 500 г;
  • Перец горошком –  4-6 шт.;
  • Соль и сахар – по 1 ст.л. (с горкой);
  • Уксус крепостью в 9% – 2 ст.л.;
  • Листочки лавра – 2 маленьких.

Рецепт:

  1. Стрелки хорошо промойте и нарежьте на одинаковые длинные кусочки.
  2. В банку сложите подготовленные стрелки, лавровый лист и перец.
  3. Залейте содержимое кипящей водой и прикройте банку крышкой. Сверху положите толстое полотенце и подержите стрелки в тепле 30 минут.
  4. Слейте воду из банки в кастрюльку и добавьте в нее сахар и соль. Доведите жидкость до кипения и дождитесь растворения соленых и сладких кристаллов.
  5. В банку со стрелками влейте уксус и добавьте кипящую заливку.
  6. Закатайте заготовку крышкой и дайте остыть естественным  путем.
  7. Храните маринад в холодном месте.

4 Суп-пюре из чесночных стрелок

Кроме соусов и маринадов из чесночных стрелок можно приготовить вкуснейший острый супчик.

  • Большую горсть чесночных стрелок нарежьте на маленькие кусочки и припустите их минуты 3 в горячем масле. Масла возьмите 1 ложку сливочного и 1 ложку оливкового. Делайте это сразу в кастрюле.
  • Влейте к стрелками 1 литр горячего овощного бульона и доведите все до кипения.
  • 4 штуки картофелины очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите их в кастрюлю.
  • Варите суп 30 минут. За 10 минут до окончания готовки положите в суп пару веточек свежего тимьяна. В этот же момент блюдо подсолите и добавьте немного молотого перца.
  • Перебейте овощи в бульоне с помощью погружного блендера. Тимьян перед этой процедурой из супа удалите.
  • Добавьте по вкусу еще немного соли и перца.
  • Подавайте суп с сырными гренками.

Гренки приготовьте так:

  • Батон-багет нарежьте ломтиками и слегка смажьте их оливковым маслом.
  • Подержите 3 минуты в горячей духовке.
  • Выньте хлеб из печки и посыпьте любым твердым сыром.
  • Гренки еще раз отправьте в духовку и выпекайте до расплавления сыра.

5 Чесночные стрелки жареные

Зеленые вымытые и высушенные стрелки нарежьте кусочками длиной в 4-5 см. Жарьте их на сковороде, как картошку – до легкой румяности. Для жарки используйте смесь растительного и сливочного масла. В самом конце готовки стрелки подсолите и добавьте немного молотого перца.

Это блюдо по вкусу напоминает грибы. Жареные стрелки можете залить взбитыми с молоком яйцами и готовить блюдо под крышкой. В результате у вас получится ароматный и красивый омлет с зеленью. При подаче посыпьте блюдо свежим укропом.

Если у вас нет времени готовить стрелки, а выбрасывать их жалко, то заморозьте продукт в морозилке. После разморозки вы можете готовить из чесночных стрелок любые описанные блюда.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-delat-s-chesnochnymi-strelkami

Салат из чесночных стрелок моркови и лука. Как приготовить салат из чесночных стрелок моркови и лука

Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

  • Редька со свеклойИнгредиенты:- редька (средняя) – 1 шт.,- свекла вареная (небольшая) – 1 шт.,- хлеб ржаной – 2 ломтика,- сметана – 2 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- соль – по вкусу,- салат зеленый, лук зеленый – для подачи.Хлеб нарежьте фигурными ломтиками (ромбы, полумесяцы), посыпьте солью и обжарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Редьку и свеклу нарежьте соломкой, выложите на блюдо на листья …
  • Винегрет с горчичной заправкойДумаю, нет смысла писать рецепт винегрета – как готовить это блюдо все знают. Мало того, у каждой хозяйки рецепт свой – кто-то непременно квашеную капусту добавляет, кто-то маринованные грибочки, а кому-то больше нравится винегрет с фасолью. И в основном заправляется винегрет растительным маслом. Но есть и другие варианты заправки. Ингредиенты для горчичной заправки: одна маленькая луковица, пять – шесть столовых ло…
  • Как приготовить кислый салат?Кто-то любит сладкое, кто-то солёное, ну, а я в последнее время люблю – кислое! Оказывается, что в данном вкусе есть, где развернуться! Например, можно приготовить кисленький салатик. И делается это очень просто!Для кислого салата понадобится: редиска – 10-15 шт., зелёное яблоко – 1 шт., щавель – 200 гр., листья салата – по вкусу, чеснок – 1 долька, сахар – 1 ст.л., растительное масло, соль, зелень – для украшения. …
  • Салат из помидоров с фасольюПродукты:одна баночка консервированной белой фасоли;пятнадцать помидорчиков черри (три обычных помидора, весом 200 граммов);молодая петрушка;Заправка:три зубчика чесночка;четыре стол. ложечки оливкового масла; свежемолотый перчик;одна веточка розмарина (по желанию), соль;пара стол. ложечек сока лимона;Делаем ароматную салатную заправку. Чеснок чистим и крупно рубим. Розмарин моем и обсушиваем. В сотейник наливаем оли…
  • Овощной салат с брюссельской капустойИнгредиенты на 4 порции:- 300 г консервированных шампиньонов,- 300 г брюссельской капусты,- 1 морковь,- 1 большая луковица,- 2 дольки чеснока,- небольшой пучок зеленого лука,- 3-4 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка лимонного сока,- соль, перец по вкусу.Капусту вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик аккуратно разрезать пополам.Морк…
  • Салат “Греческий”Ингридиенты: козий сыр Фета (можно заменить брынзой) – 200 г, помидоры – 4 шт., огурец – 2 шт., сладкий болгарский перец – 2 шт., красный репчатый лук (ялтинский) – 1 головка, масло оливковое, зелень (петрушка, кинза, базилик, сельдерей), 1 зубец чеснока, приправа орегано (душица), соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата.На дно салатницы выкладываем листья салата.Греческий салат не перемешивается, поэтому…
  • Салат “Желание”4 яйца, 1 кочан салата, 500 г свежих шампиньонов, 1 розетка кресс-салата, 1 авокадо, соль, перец, 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4-5 ст. л. ароматизированного растительного масла.Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и почистите, нарежьте кружочками. Салат вымойте и разрежьте на кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде, ополосниет холодной водой и почистите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками…

Источник:

Салат из помидоров с чесночными стрелками • Домашнее консервирование овощей

Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Летом больше, чем в любой другой сезон хочется простых и быстрых блюд. При этом однозначно — вкусных, а желательно еще и полезных. Помидоры — отличная основа для любого летнего салата! Но что к ним добавить? Конечно, зелень. А что еще? Предлагаю сделать салат из помидоров с чесноком очень ароматным! А для этого нам понадобятся… чесночные стрелки.

Подготовить их для употребления совсем просто. Нужно лишь вымыть их, срезать бутоны и прокрутить через мясорубку или же измельчить блендером — кому как удобнее. Я прокручиваю сразу 400-500 г стрелок и перекладываю в чистую сухую банку. Ставлю в холодильник и затем добавляю по мере надобности в салаты и супы. Получается очень вкусно! Попробуйте сами, и я уверена, что вы оцените!

Ингредиенты:

  • помидоры средне-крупного размера — 4 штуки
  • чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку — 2 ст.л.
  • салат листовой зеленый — 1 пучок
  • салат листовой бурый — 1 пучок
  • сметана жирностью 15-20% — 90 г
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из помидоров с чесноком

Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и снять кожицу.

Если кожа мягкая и вас ничем не смущает, можно ее оставить. Если же нет, лучше снять. Для этого я не обвариваю помидоры кипятком. На мой взгляд, после этой процедуры их вкусовые качества снижаются. Поэтому предпочитаю потратить чуть больше времени, но не навредить вкусу овощей.

Порезать помидоры дольками — сначала каждый экземпляр на 4 части, а затем каждую из них тоже на 4.

Формат нарезки можно изменить по собственному усмотрению. Но мне нравятся именно дольки, потому что так сохраняется сочность помидоров, и салат после заправки выглядит более аппетитно.

Нарезать таким образом все помидоры и выложить в салатник.

Всю зелень хорошо промыть проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.

Измельчить ножом зеленый листовой салат.

Затем — бурый. Отправить его к помидорам вслед за зеленым.

Салат можно порвать руками. Но в измельченном виде он здесь выглядит более органично из-за чесночных стрелок.

Выложить к помидорам и зелени сметану.

15-20% — это оптимальная жирность. Но при желании можно заправить салат и домашней сметаной. Однако летом хочется употреблять поменьше жира там, где без него можно безболезненно обойтись.

Выложить к собранным вместе ингредиентам чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку.

Добавить соль и универсальную приправу.

Со специями в этом салате можно экспериментировать до бесконечности. И получать каждый раз новый вкусовой оттенок салата!

В универсальную приправу, которой я воспользовалась, входят следующие ингредиенты: паприка, красный перец, карри и сушеные овощи — лук, морковь, сельдерей.

Салат будет не менее вкусным и ароматным, если вместо такой приправы использовать смесь перцев (например, черного, красного, зеленого и белого), душистый перец, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик или розмарин.

Тщательно, чтобы специи и чесночные стрелки разошлись в салате, и аккуратно, чтобы не помять дольки помидоров, перемешать все ингредиенты.

На этом этапе можно снять пробу и отрегулировать вкус на соленость и достаточное количество чесночных стрелок и приправы. При необходимости добавить недостающий ингредиент.

Подавать с укропом — он как нельзя лучше дополняет любое блюдо из помидоров.

Вкусный, полезный и ароматный салат из томатов с чесноком готов.

Из чесночных стрелок можно приготовить пряное чесночное масло. Используйте момент созревания стрелок для заготовок!

  • помидоры средне-крупного размера — 4 штуки
  • чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку — 2 ст.л.
  • салат листовой зеленый — 1 пучок
  • салат листовой бурый — 1 пучок
  • сметана жирностью 15-20% — 90 г
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Можно распечатать

Источник: http://raznosolki.ru/salat-iz-pomidorov-s-chesnochnymi-strelkami/

Какие есть необычные рецепты приготовления чесночных стрелок

Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Стрелки чеснока — очень краткосрочный продукт, приготовить который действительно надо успеть в те две с небольшим недели, когда они появляются на огороде и в продаже.

Рекомендуется удалять молодые побеги чеснока не только, чтобы сделать ароматные и очень вкусные вторые блюда или салаты, но и чтобы улучшить будущий урожай. Стрелки необходимо срезать в период, когда они только начинают закручиваться.

Эти пикантные зелёные побеги с ярко выраженным ароматом могут улучшить вкус любого блюда, в которое они будут добавлены.

Есть немало вариантов, как приготовить стрелки чеснока: их обжаривают, тушат, добавляют в салат или суп.

Так как побеги, используемые в кулинарии, обладают так называемой молочной спелостью, то время их термической обработки очень мало — они становятся пригодными к употреблению уже через 7-10 минут.

Некоторые рецепты приготовления этого овоща содержат информацию о том, что их предварительно необходимо обдать кипятком для устранения горечи, но можно это не делать. Из обязательных действий следует выделить лишь отрезание от стрелок семенной части.

Блюда со стрелками чеснока очень просты в приготовлении и обладают пикантным и своеобразным вкусом.

Оригинальная закуска

Из чесночных побегов можно готовить вкусные блюда не только в сезон, но и заготавливать их на зиму: солить, замораживать или мариновать. По вкусу маринованные стрелки немного напоминают черемшу. Данный рецепт допускает уменьшение/увеличение количества перца и гвоздики в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуются такие продукты:

  • Стрелки чеснока — 50-60 шт.;
  • Уксус — 40 мл;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.;
  • Душистый перец — 2 горошины.

Последовательность действий:

  1. Подготовить чеснок, промыть его, порезать и бланшировать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду.
  2. Закипятить 500 мл воды, всыпать в неё все специи и проварить в течение 5 минут.
  3. Банку простерилизовать, выложить стрелки и залить рассолом и уксусом, плотно закрутить и оставить для медленного остывания.

Маринованные стрелки могут храниться достаточно долго — до полугода, но обычно эта вкусная закуска съедается гораздо быстрее. В любом случае, это блюдо является отличным способом получения витаминов и полезных веществ в холодное время года.

Полезное соленье

Чтобы готовить полезные блюда с чесночными стрелками и зимой, их можно заготовить впрок, а именно, засолить.

Самый простой вариант засолки — это пересыпать порезанные стрелки солью и слегка помять их руками, а затем переложить в банку, потом их можно добавлять в рагу или салат. Но в таком виде их хранить долго нельзя.

Следующий рецепт расскажет, как засолить побеги чеснока на зиму, чтобы они простояли не менее 3-6 месяцев.

Потребуются следующие продукты:

  • Чесночные стрелки — 300 г;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Листья смородины;
  • Укроп.

Очерёдность действий:

  1. Подготовить побеги, вымыть их, просушить и нарезать на кусочки необходимой длины (от 5 до 10 см).
  2. Выложить стрелки в банки, переслаивая их листьями смородины и укропом.
  3. Приготовить рассол, растворив в литре теплой воды соль с сахаром.
  4. Влить в банки рассол и оставить в прохладном месте на несколько дней, положив сверху на стрелки холщовую материю и гнёт.
  5. Через 2-3 дня, груз снять и долить в банки свежий рассол.
  6. Солёные чесночные побеги убрать в холодильник.

Приготовленные по этому рецепту чесночные стрелки могут хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, их также можно закрыть под железную крышку для более длительного хранения.

Горячий салат из свинины и овощей

Рецепт блюда в традициях восточной кухни, для его приготовления потребуется сковорода вок, соевый соус, поджаренный кунжут и знание небольших кулинарных хитростей, делающих этот салат с мясом свинины по-китайски особенно аппетитным и вкусным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок — 2-3 зубка и 300 г стрелок;
  • Соевый соус;
  • Кунжут;
  • Соль;
  • Крахмал — 5 г.

Очерёдность этапов:

  1. Чесночные стрелки залить холодной водой с добавлением соли минимум на несколько часов, это позволит им оставаться упругими и хрустящими в процессе дальнейшей термической обработки.
  2. Свинину порезать тонкой длинной соломкой, выложить мясо в вок с разогретым маслом и готовить три минуты на очень сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Морковь натереть на тёрке для блюд по-корейски, зелёные стрелки порезать на кусочки длиной 8-10 см, перемешать с мясом и готовить вместе несколько минут.
  4. Содержимое вок выложить на бумажное полотенце или откинуть на дуршлаг для удаления излишков жира.
  5. В сотейник влить масло, обжарить на нем нашинкованные лук и зубчики чеснока.
  6. В половине стакана воды развести крахмал с добавлением соевого соуса, добавить в сотейник, довести до кипения и уварить соус.
  7. Выложить овощи с мясом в сотейник, прогреть вместе и выключить огонь.

Подавать салат в горячем состоянии, посыпав подрумяненным кунжутом. Готовить этот салат можно и без сковороды вок, в случае её отсутствия подойдёт и другая сковорода с тонкими стенками.

Острые мотивы

Ещё один рецепт для любителей острой пищи с ярко выраженным вкусом пряных специй. Этот салат также готовится с мясом, но в данном случае предлагаем соединить в нем чесночные стрелки с курицей. Очень удобно, что это сытное ароматное блюдо готовится за считанные минуты.

Необходимо взять такие продукты:

  • Чесночные побеги — 300 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крахмал — 2 ч. л.;
  • Кунжут;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Кайенский перец.

Последовательность этапов:

  1. Подготовить чеснок, вымыв его, срезав верхние и нижние края и порезав на кусочки в 4-5 см.
  2. Курицу также порезать на тонкие длинные кусочки.
  3. Приготовить соус для блюда, смешав специи с соевым соус, закипятить получившуюся смесь.
  4. В сильно разогретом масле обжарить курицу до готовности, вынуть её и затем в этой же посуде обжарить чесночные стрелки в течение 5 минут. Они должны получиться достаточно хрустящими.
  5. Выложить готовые овощи с курицей на блюдо и полить горячим соусом, посыпать кунжутом, дать настояться перед подачей к столу на протяжении четверти часа.

Остроту блюда можно менять, вместо кайенского перца допустимо использование смеси перцев или приправы для блюд по-корейски. Этот рецепт универсален, так как изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно приготовить не салат, а полноценное второе блюдо: для этого курицу и стрелки следует залить соусом и протушить до мягкости продуктов.

Овощной суп-пюре

Предлагаем несложный рецепт основного блюда с добавлением чесночных побегов, они придают блюду особый пикантный вкус. Сочетание сладковатой тыквы с пряным чесночным ароматом делают этот суп-пюре невероятно вкусным.

Необходимо взять такие продукты:

  • Овощной бульон — 1,5 л;
  • Стрелки чеснока — 200 г;
  • Чеснок — пара зубков;
  • Лук-порей — стебель;
  • Растительное масло;
  • Тимьян;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец.

Выполните следующие действия:

  1. Очистить и мелко порезать все овощи, часть стрелок отложить для украшения супа.
  2. В масле спассеровать лук с чесноком, выложить туда тыкву и обжарить несколько минут.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и готовить до мягкости, добавив специи.
  4. В готовый суп влить соевый соус (30 мл) и пюрировать погружным блендером до гомогенного состояния.
  5. Разлить суп-пюре по тарелкам и посыпать отложенным чесночными побегами или другой зеленью.

Подавать суп-пюре с крутонами из белого хлеба. Также можно посыпать каждую порцию супа тыквенными семечками.

Видео-рецепт: Мясо со стрелками чеснока

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/strelki-chesnoka-v-kachestve-zakuski.html