Салат с пекинской капустой и морковкой по-корейски – рецепт с фото

Салат из пекинской капусты и корейской моркови

Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный салат из пекинской капусты и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.

Салат с пекинской капустой и морковкой

Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой салат с пекинкой и говядиной заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.

На салат с пекинской капустой с морковью надо:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 220 грамм отварной говядины;
  • 2 огурца;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Кунжут.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью:

  1. Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
  2. Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски).

    Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.

  3. Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
  4. Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить.

    Затем нарезать тонкими полукольцами.

  5. Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
  6. В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
  7. Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.

  8. Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.

Совет: вместо гранатового сока можно взять зерна граната. Ими так же, как и кунжутом, просто нужно присыпать салат сверху. Хватит половины граната. Выбирайте свежий, сочный, созревший плод.

Плодоножка должна быть сухой, сам фрукт должен быть тяжелым. А в качестве заправки можно взять немного оливкового или любого другого масла.

Салат с пекинской капустой и корейской морковкой

Достаточно диетический рецепт салата с пекинской капустой и сухарями. Пекинская капуста сама по себе считается диетическим продуктом, так как она имеет низкую калорийность, а вот витаминов в ней очень много. Это хорошо сказывается на организме в целом.

На корейский салат из пекинской капусты надо:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука (Крымский или Марс);
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона или апельсина;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Специи;
  • 160 грамм корейской моркови.

Салат пекинская капуста корейская морковь:

  1. Корейскую морковь порезать на удобный размер, при необходимости.
  2. Кукурузу открыть и слить воду.
  3. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. Лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами, можно четвертинками.

  5. Курицу осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Затем порезать на удобные кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности. Лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Добавлять специи по желанию.

  6. Хлеб порезать на удобные брусочки или кубики, поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  7. Капусту поделить на листья, промыть их. Нарезать соломкой или порвать руками на желаемый размер.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.

    Если вы на диете, возьмите побольше петрушки.

  9. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей. Заправить их оливковым маслом и соком цитруса.
  10. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Совет: если сейчас сезон, можно воспользоваться свежей кукурузой вместо консервированной.

Это будет полезнее, к тому же, сразу понятно: качественный плод или нет. Сварить кукурузу, отделить зерна от кочана. Лучше выбрать сахарный сорт: он слаще и крупнее.

Салат из пекинской капусты по корейски

Дары моря – важные продукты для нашего здоровья. В них находятся полезные жиры и витамины, жизненно необходимый йод. Да и просто сами по себе они удивительно вкусные! Сегодня мы возьмем немного красной рыбы для салата с пекинкой и креветками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 баночка консервированного ананаса;
  • 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • Сок лимона;
  • Зелень;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат из пекинской капусты с морковью:

  1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
  2. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
  3. Рыбу порезать тонкими слайсами.
  4. Сыр натереть.

  5. Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
  6. Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками.

    Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.

  7. Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом.

    Сверху украсить огурцами и креветками.

Совет: если вы никогда до этого не варили креветки, то не волнуйтесь,с этим справится даже новичок. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль и лист лавра. Для более интересного вкуса можно положить четверть лимона вместе с цедрой, а также одну веточку розмарина.

Креветки будут вариться максимум 4 минуты. Дальше нужно слить воду и подождать, пока остынут. Затем проворачивающими движениями удалить голову. Взяться за одну сторону лапок и стянуть панцирь. После нужно сделать небольшой надрез снизу на брюшке и вытащить кишку.

Готово!
Если использовать креветки для презентации, можно оставить им хвостики. Так они будут выглядеть аккуратнее. Сами креветки можно заменить раковыми шейками.

Салат с пекинской капустой и морковью

Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно . К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить салат с капустой пекинской и огурцом.

Список ингредиентов:

  • 3 баклажана;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 320 грамм корейской моркови;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • Зелень;
  • 1 небольшая пачка майонеза;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
  2. Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
  3. Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью.

    Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  4. Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
  5. Первым слоем выложить листья пекинской капусты.

    Нанести майонез.

  6. Далее перемешать все ингредиенты.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.

Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления.

Это совсем просто! Из продуктов понадобятся: яйцо, соль и сахар, сок лимона или уксус, горчица и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или воспользоваться дижонской горчицей для особой изюминки.

Также можно взять только желтки, тогда цвет будет более желтым, а сам майонез будет иметь насыщенный вкус.

С тофу и чили

Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!

Список ингредиентов:

  • 1 кальмар;
  • 60 грамм сыра тофу;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • 70 грамм корейской моркови;
  • 1 маленькая луковица;
  • Зелень;
  • 1 стручок чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Салат по корейски из пекинской капусты:

  1. Перец чили очень мелко нашинковать.
  2. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
  3. Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
  4. Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
  5. Огурец помыть, попробовать на горечь.

    Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.

  6. Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками.

    Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.

  10. Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
  11. На овощи выложить все содержимое сковороды.
  12. Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.

Совет: если не хочется остроты, перец чили можно исключить и вместо него использовать обычный черный перец.

Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-korejskoj-morkovi.html

Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови. Ингредиенты: капуста пекинская, морковь по-корейски, кукуруза консервированная

ОПИСАНИЕ

Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол.
Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть) и разновидностей простых салатов очень много – всех и не перепробуешь.

Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат “Светофор” (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил “Оливье”.
Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов.

Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым.

Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата “Ревнивица”  Как говорится, совмещаю “приятное с полезным”.

 
На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания, впрочем, как и на само приготовление
* это салат-трансформер. Основные ингредиенты – пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь “делает” весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы – на ваш вкус (или наличие в холодильнике).

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шинкуем пекинскую капусту.

Крабовые палочки режем средними кубиками.

Складываем капусту и крабовые палочки в большую миску, добавляем туда же отцеженные от жидкости корейскую морковь и кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Перед подачей посыпаем салат сухариками (у меня остались самодельные крутоны из салата “Ревнивица”, а обычно я добавляю покупные белые сухари).

Я никогда не перемешиваю салаты с сухарями, потому что сухари быстро размокают и после этого только портят салат.

Я всегда выкладываю сухари сверху: – это и выглядит красивее – и позволяет не брать их, если вы не любитель – легко удалить после размокания. Приятного аппетита!

В рамках подготовки к Новому Году, я недавно сделала салат от Снежинки Татьяны “Пьяная ветчина” http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina.

ОЧЕНЬ оригинальный и праздничный салат (ночь пропитывается коньяком!) из простых и доступных ингредиентов, не похож из-за этого ни на один другой.

Если даже вы не употребляете обычно коньяк (как я, например) – советую все же попробовать салатик, просто добавить его в половину меньше, чем написано в рецепте. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

Салат с корейской морковкой и курицей

Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних.

Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго.

Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и салат с киви, курицей и пекинской капустой, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

– 100 гр куриного филе;
– 50 гр моркови по-корейски;
– 50 гр твердого сыра;
– 50 гр пекинской капусты;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. майонеза.

Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку.

А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее.

Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.

Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса.

Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.

Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.

Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные.

Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.

Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?

Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.

Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.

А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили легкий салат с курицей, огурцом и яблоком, то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3274/Salat_s_korejskoj_morkovkoj_i_kuricej/

Салат “Анастасия” с корейской морковью

Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса.

Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Его особенностью также есть нарезка продуктов – все они измельчены соломкой и это придает привлекательности салату “Анастасия” с пекинской капустой и корейской морковью.

Сочетание мяса с легкой капустой и пикантной корейской морковкой всем очень нравится. А вот яичный омлет по-особенному раскроется вместе с этими составными. Вы можете украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ещё и приятный хруст восхитительному салату “Анастасия”.

Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить салат с капустой и колбасой «Соломка».

Ингредиенты:

– куриное филе отварное – 1 шт.,
– ветчина – 150 гр.,
– капуста пекинская – 200 гр.,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– морковка по-корейски – 150 гр.,
– зеленый лук – пару перьев,
– грецкие орехи – для украшения,
– масло растительное – для жарки,
– майонез – для заправки,
– перец чёрный молотый.

Рецепт с фото пошагово:

Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.

Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности.

Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.

Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки.

Зелень лука тоже мелко шинкуем.

Добавляем морковку по-корейски.

Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу.

Перемешиваем содержимое миски.

Приготовленный салат “Анастасия” выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям. Вместо орехов можно украсить готовое блюдо измельченным арахисом.

Приятного аппетита.

Источник: https://namenu.ru/11031/Salat_Anastasiya_s_korejskoj_morkovqyu/

Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски

05.11.2017 1425

В блюдах корейской кухни основное место отводится овощам. Их ассортимент довольно велик. Это картофель, капуста, морковь, перец, а также огурцы, тыква, баклажаны, лук, шпинат, редька.

  • Редька богата клетчаткой, поэтому улучшает перистальтику кишечника.
  • Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством.
  • В ней много витаминов группы В, а также присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, витамин РР, минеральные вещества: калий, йод, магний, железо.

Она имеет специфический аромат, улучшает вкус пищи, поэтому относится к овощам, возбуждающим аппетит.

Чтобы смягчить горьковатый привкус, рекомендуется очищенную редьку залить на 15 минут холодной водой. Также можно посыпать нарезанный овощ солью, выдержать несколько минут, после выделившийся сок слить.

Редька сочетается с морковью, которая делаёт её мягче, а также с капустой (особенно пекинской), поэтому салат из этих овощей встречается не только в корейской кухне, но и во многих других.

Этот салат имеет острый вкус и аромат пряностей, особенно кориандра и имбиря.

Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение длительного времени, но в таком случае он должен быть полностью покрыт маринадом.

Ингредиенты:

  • зелёная редька – 180 г;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • красный перец – 0,1 ч. л.;
  • тонкий пучок петрушки;
  • кориандр – 5 г;
  • соль – 55 г;
  • сахар – 17—20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление салата

Очищенную морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Поместите её в посуду, посыпьте кориандром и сахаром, взяв их по щепотке.

Слегка помните руками до выделения сока. Оставьте на столе на один час.

Редьку натрите такой же соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте руками, оставьте для просаливания на 50 минут.

Листья капусты вымойте, обрежьте грубые утолщения у основания, оборвите увядшие края. Нарежьте крупными кусочками.

Сложите в глубокую посуду. Насыпьте указанное в рецептуре количество соли.

Залейте холодной водой, отмерив 1 л. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте в таком положении на 40 минут.

Нарежьте болгарский перец полосками, измельчите чеснок и зелень. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Волокна (остатки корня), с которыми тёрка не справится, выбросьте.

Выньте капусту из рассола, отожмите.

Поместите в миску, добавив остальные овощи.

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Переложите их в кастрюлю, утрамбуйте.

Налейте в другую кастрюлю воду, которая осталась после просаливания капусты. Положите сахар, красный перец и кориандр. Доведите до кипения. Добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте овощи.

Прижмите перевёрнутой тарелкой. Поместите груз.

Оставьте в комнате на 7—9 часов.

После снимите груз (тарелку оставьте), кастрюлю закройте крышкой. Уберите в холодильник. Перемешивать не нужно.

Салат можно пробовать уже на следующие сутки, но полностью готовым он будет через три дня.

Приятного аппетита!

Источник: http://zdraviie.ru/recepty/salat-s-redkoj-pekinskoj-kapustoj-i-morkovyu-po-korejski/

Салат Анастасия с пекинской капустой и корейской морковью


Опубликовано 09.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат “Анастасия” с пекинской капустой и корейской морковью получается очень сочный, легкий для желудка с приятным сбалансированным вкусом.

Пекинская капуста дает не только нотку свежести, но и объем, за счет чего из небольшого количества продуктов получается приличная порция салата. Кроме овощей в составе есть и куриное филе, и ветчина, и даже омлетные блинчики.

В последнее время многокомпонентные салаты набирают популярность, так что если вы хотите быть в тренде кулинарной моды – возьмите этот рецепт на заметку. Тем более что выглядит салат “Анастасия” ярко и аппетитно – то, что нужно для праздничного стола. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовление не займет много времени.

Курицу отварите или запеките заранее (или замените копченой), корейскую морковку тоже сделайте накануне или купите готовую. А поджарить омлетный блинчик – дело нескольких минут.

Ингредиенты:


– куриное мясо – 100-150 гр;
– ветчина – 150 гр;
– морковь по-корейски – 150 гр;
– пекинская капуста – 200 гр;
– яйцо – 1 шт;
– мука – 0,5 ст. л.;
– вода – 2 ст. л.;
– соль – по вкусу;
– майонез – по вкусу;
– куркума – 2 щепотки (не обязательно);
– масло растительное – 0,5 ст. л.;
– свежая зелень – для оформления.

Как приготовить с фото пошагово

При условии что курица уже готова, приготовление салата начнем с омлетного блинчика. Смешаем яйцо, соль и куркуму, взобьем венчиком в однородную пенистую смесь.

В муку добавим холодную воду, разотрем до консистенции густой сметаны. Добавим к взбитому яйцу, смешаем.

Разогреем сковороду с маслом, выльем омлетную смесь. Накроем крышкой, на слабом огне доведем до готовности, верх должен стать плотным, без жидких участков.

Остудим блинчик, нарежем короткой широкой лапшой. Переложим в глубокий салатник.

Добавим корейскую морковь, маринад с нее желательно слить, чтобы салат не потек.

Нашинкуем широкими полосками пекинскую капусту (используем только верхнюю нежную часть без жесткого основания).

Добавим запеченное или отварное куриное мясо, разобрав на волокна(можно филе добавить или мясо с бедрышек). Ветчину нарежем соломкой, брусочками и выложим к остальным ингредиентам.

Перемешаем, заправим майонезом по вкусу. Дадим салату постоять минут десять. Пробуем на соль, подсаливаем, если считаете нужным.

Выкладываем салат горкой на блюдо с бортиками или в глубокий салатник. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

Вам наверняка также понравится салат рыжик с корейской морковью.

Источник: https://every-holiday.ru/8280/Salat_Anastasiya_s_pekinskoj_kapustoj_i_korejskoj_morkovqyu/

Салаты с пекинской капустой — простые и очень вкусные рецепты с фото

Капуста — ее разновидностей очень много, но именно сегодня мы будем использовать пекинскую капусту. Пекинская капуста или китайский салат — это нежные и сочные листья, которые формируются в кочан.

Сами листья употребляют в салатах как зелень, а кочаны используют в супах, гарнирах, сушат, маринуют. Мы же с Вами попробуем сделать несколько простых в приготовлении салатов, которые безусловно Вам понравятся.

Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Грибы — 500 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб — 1 шт
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

Свежий огурец помыть и порезать дольками.

Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.

Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.

Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 20 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.

Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.

Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.

Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.

Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!

Этот салат многие хозяйки захотят приготовить потому, что он легкий в приготовлении и на вкус. Его можно делать не только на праздники, но и в будние дни. Пекинская капуста добавит вашему салату полезность, а крабовые палочки — насыщение. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца куриные отвариваем до готовности, остужаем. Когда их почистим, то нарезаем кубиками.

Далее размороженные крабовые палочки также режем кубиками.

Половину пекинской капусты шинкуем и кладем вместе с яйцами и крабовыми палочками в глубокую салатницу.

Свежий огурец помыть и при необходимости очистить от кожуры. Его также режем кубиками  и кладем в салатницу.

Лук зеленый помыть, просушить и мелко порезать. Также можно использовать репчатый лук.

Консервированную кукурузу открыть и высыпать в наш салат, только предварительно слейте водичку.

Добавляем майонез, немного соли. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить перец черный молотый и зелень. Подаем к столу.

Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной

Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 качана
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.

Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.

Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.

Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.

добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Овощи по-корейски — пекинская капуста, морковь и перец с чесноком

Ингредиенты: Болгарский перец, Кориандр молотый, Морковь, Пекинская капуста, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Чеснок

Попробуйте приготовить овощи по-корейски по моему простому домашнему рецепту. Закуска из пекинской капусты, салатного перца и моркови получается не только очень вкусная, остренькая и сочная, но еще и аппетитная на вид.

Свежие и нежные зеленые листочки пекинской капусты по цвету гармонируют с желтым салатным перцем и ярко-оранжевой морковью. Такое симпатичное овощное ассорти можно подать и к праздничному столу и к простому домашнему ужину. Думаю, что такая пикантная закуска не будет лишней. Пошагово сделанные фото делают рецепт наглядным, а приготовление простым.

Продукты:

  • капуста пекинская – 2 кг;
  • морковь – 800 гр;
  • салатный перец – 600 гр;
  • чеснок – 1-2 головки.

Специи:

  • масло растительное – 100 гр;
  • уксус – 50 мл;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • соль – 15 гр;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • перец красный молотый – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 ч.л.

Для приготовления нашей пикантной овощной закуски лучше приобрести довольно крупный кочан пекинской капусты. Чем крупнее капуста – тем она сочнее и вкуснее. Так же смотрите, чтобы кочан был без повреждений (листочки целенькие и зеленые).

Морковь я для таких салатов выбираю всегда сладких и сочных сортов типа «каротель» или «сладкоежка».

Салатный перчик выбирайте сочный и мясистый.

Как приготовить овощи по-корейски

Салатный перец нам нужно вымыть, и затем перчик разрезаем пополам и удаляем у него семена и плодоножку. Затем, половинки перца просто нарезаем тонкими полосками.

Далее вымытый под проточной водой кочан пекинской капусты нам нужно разобрать по листочкам. Для этого у основания кочана делаем небольшие надрезы ножом и листочки один за другим отсоединяем от кочана.

Затем пекинскую капусту шинкуем полосками по размеру как мы нарезали салатный перец.

Морковку нам нужно в проточной воде отмыть от налипшего грунта и затем очистить (лучше с помощью овощечистки). Затем, морковочку натираем на терке для корейской моркови.

Чеснок нам нужно очистить и измельчить.

Складываем пекинку, чеснок, салатный перец и морковь в большую миску, добавляем специи (два вида перца, соль и кориандр), сахар, уксус и растительное масло.

Дальше, наши овощи по-корейски нужно хорошенько перемешать. Я обычно перемешиваю (но не переминаю) овощи минут пять и обязательно руками, а не ложкой, так лучше чувствуешь, полностью ли растворились соль и сахар.

После этого овощное ассорти складываем в стеклянную банку и перед подачей на стол даем настояться в течение двух часов.

Обычно за это время овощи по-корейски успевают, как следует промариноваться. Дальше закуску следует хранить в холодильнике в закрытой таре не более двух недель.

Овощи по-корейски получились сочные, в меру острые, ну и как я и обещала, очень аппетитные. Подавать такую закуску из пекинской капусты, салатного перца и морковки уместно к любым вторым блюдам.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42183620424/page

Ссылка на основную публикацию