Салат с пекинской капустой и перцем болгарским – рецепт приготовления с фото

Автор: | 25.12.2018

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским – рецепт приготовления с фото

Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.

Салат из пекинской капусты с перцем болгарским

Необычным рецепт с пекинской капустой и помидором становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.

Список продуктов:

  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 1 болгарский перчик желтого цвета;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 грамм пекинской капусты;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат пекинская капуста, перец болгарский:

  1. Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
  2. Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
  3. Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
  4. Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
  6. Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
  7. Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
  8. Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
  9. Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
  10. Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны.

    Должна образоваться румяная корочка.

  11. Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.

Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй.

Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для овощного салата с пекинкой не такой уж и плохой вариант.

Список продуктов:

  • 1 небольшой цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 штук черри;
  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 2 грамм сушеного базилика;
  • 2 грамма сушеных итальянских трав;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Салат переполох с пекинской капустой:

  1. Перец вымыть и обсушить.
  2. Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
  3. Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
  6. Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
  7. Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
  8. Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
  9. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  10. Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
  11. На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.

Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать.

Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.

Салат из пекинской капусты и перца

Этот салат с пекинкой и колбасой получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм творога;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 маленький красный болгарский перчик;
  • 1 маленький желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 небольшая грушка;
  • 1/2 лимона;
  • 2 отваренных куриных желтка;
  • 40-60 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с перцем:

  1. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Творог покрошить на небольшие кусочки.
  3. Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
  5. Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
  6. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  7. Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
  8. Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
  9. Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
  10. Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
  11. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
  12. Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
  13. Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу.

    Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.

  14. Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Этот салат с пекинской капусточкой и сыром сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.

Список продуктов:

  • 500 грамм томатов;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 350 грамм сладкого перчика;
  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 150 грамм красного лука;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 30 мл сока лимона;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с маслинами:

  1. Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
  3. Перчики вымыть, обсушить.

    Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.

  4. Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
  5. Брынзу нарезать кубиками.

    Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.

  6. Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
  7. Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
  8. В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
  9. Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
  10. Украсить салат маслинами и кубиками сыра.

Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин.

Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).

С авокадо и тофу

Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.

Список продуктов:

  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 400 грамм сыра тофу;
  • 1 созревшее авокадо;
  • 400 грамм маринованых черри;
  • 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
  • 1 большой багет;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 2 листа китайской капусты.

Приготовление салата:

  1. Сыр тофу нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
  3. Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
  4. Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
  5. Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
  6. С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
  7. Добавить соус песто и осторожно перемешать.
  8. Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
  9. Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.

Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?

  • 50 грамм грецких орешков;
  • 25 грамм свежей петрушки без веточек;
  • 30 грамм свежего шпината;
  • 1 стакан масла оливы;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • 5 мл лаймового сока.

Приготовление песто по-русски:

  1. Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.

Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!

Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае.

В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения).

Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-percem-bolgarskim.html

Полезная вкуснятина — салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепты с курицей и другими продуктами

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским – рецепт приготовления с фото

Правильное питание – одно из главных условий для сохранения стройной фигуры. Наилучшим блюдом для поддержания тонкой фигуры являются салаты, особенно полезны такие салаты, которые содержат в себе много полезной зелени.

Салаты с китайской капустой и перцем замечательно подходят для всех строго следящих за своим рационом: пекинская капуста и перец содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, а также являются достаточно низкокалорийными продуктами. Чтобы вкусовые качества салата радовали, а калории не прибавлялись, нужно как можно больше добавлять в них пекинской капусты и перца.

Полезные свойства блюда

В среднем, стограммовая порция такого салатика включает всего 16 калорий, в их числе:

  • 1 грамм белка.
  • 0, 2 грамма жиров.
  • 4 граммов белков.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что это блюдо отлично подойдёт для лёгкого перекуса или диетического, и в то же время богатого витаминами и полезными аминокислотами ужина. По содержанию витамина С, перец не уступает самым известным цитрусовым – лимонам, апельсинам, смородине.

Справка! Китайская капуста богата витаминами групп А, В, С, Е, РР, а также различными антиоксидантами, способствующими выводу вредных веществ из организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе или грудки;
  • 2 средних головки красного лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой велок пекинской капусты;
  • средний пучок перьев зелёного лука;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • 1 столовая ложка магазинной или домашней горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 горошина молотого чёрного перца.

Как приготовить:

  1. 1 луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Капусту и перец нашинкуйте соломкой или порежьте брусочками.
  3. Отварите куриную грудку и порубите её некрупными кубиками.
  4. Огурчики порежьте соломкой среднего размера, помидоры – небольшими одинаковыми дольками.
  5. Для заправки перемешайте горчицу, сметану, соль и перец. Чеснок порежьте очень мелко.
  6. Переложите овощи в салатницу, смешайте с соусом, посолите.

    Важно! Перед тем, как подать к столу, украсьте мелко порезанными перьями лука.

«Птица счастья»

Требуемые продукты:

  • 800 грамм пекинской капусты;
  • средний пучок зелёного лука;
  • половина банки или полная небольшая банка кукурузы;
  • 150-200 грамм копчёной куриной грудки;
  • один большой или два маленьких помидора;
  • пара небольших горстей оливок;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • майонез или оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, затем помните руками, чтобы она дала сок.
  2. Грудку порубите в салатницу, мелко покрошите перья зелёного лука. Тщательно перемешайте все составляющие, посолите и поперчите на ваш вкус.
  3. Избавьте перчик от семян, порежьте кубиками. Затем добавьте оливки, рублёную зелень и кукурузу. Предварительно слейте рассол из банки, чтобы он не испортил вкус будущего салата.
  4. Посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом в зависимости от выбора.

С помидорами

«Бразильский»

Требуемые продукты:

  • 3 средних болгарских перца – красный, жёлтый, зелёный;
  • 300-350 грамм китайской капустки;
  • 1 чайная ложка горчицы сладкой;
  • 1 чайная ложка соуса острого соуса чили;
  • зелень;
  • 1 головка лука;
  • 1 большой помидор;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль, сахар, сок лимона – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте овощи и тщательно высушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Соедините растительное масло с горчицей, соусом, лимонным соком, сахаром, перцем. Хорошо перемешайте и немного взбейте.
  3. Нашинкуйте капусту тоненькими пластиками, перчик порежьте тонкими пластинками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами.
  4. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку и перемешайте. Залейте соусом.
  5. Украсьте салат тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

«Морской»

Требуемые продукты:

  • 1 кочан пекинки;
  • 250-300 грамм крабовых палочек;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • свежая зелень;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Как приготовить:

  1. Выложите кукурузу на дуршлаг и тщательно промойте. Затем высыпьте её в салатник.
  2. Маленькими кубиками порежьте крабовые палочки и перец., посолите.
  3. Добавьте по вкусу щепотку сахара и тщательно смешайте.
  4. Приправьте майонезом.

С огурцами

«Молодость»

Требуемые продукты:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2 больших помидора;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • соль;
  • 2 столовые ложки уксуса винного;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм перца чёрного.

Как приготовить:

  1. Пикинку тщательно вымойте, высушите и порвите на небольшие кусочки.
  2. Помойте перец, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
  3. При помощи овощечистки нарежьте огурцы тонкими пластиками.
  4. Помидорки порежьте равными дольками.
  5. Все компоненты хорошо перемешайте.
  6. Збрызните уксусом, сдобрите солью и перцем.

«Оригинальный»

Требуемые продукты:

  • 50-70 грамм китайской капусты;
  • 2 некрупных огурца;
  • 2-3 болгарских перца, цвет не важен;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного семени;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи под струей холодной воды.
  2. Избавьте перец от семян.
  3. Все овощи нарежьте небольшой соломкой.
  4. Выложите все компоненты в салатницу, сдобрите маслом, посолите, посыпьте семенами кунжута, хорошо смешайте.

Салаты из китайского овоща, яиц и паприки

«Пионерский»

Список необходимых продуктов:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 маленьких огурчика;
  • яблочный уксус;
  • половина большого или целый маленький болгарский перец;
  • 5 перепелиных яйц.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту на мелкой тёрке.
  2. Порубите перец тонкой соломкой.
  3. Огурцы необходимо нарезать полукольцами.
  4. Зелень мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты.
  5. Сдобрите оливковым маслом, щепоткой соли и несколькими капельками уксуса.
  6. Перепелиные яйца разрежьте пополам.
  7. Украсьте салат дольками яйц.

«Оазис»

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 варёных яйца;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перец и капусту порубите соломкой.
  2. Луковицу разрежьте на 2 части, затем порежьте полукольцами.
  3. Мелко порежьте яйца.
  4. Все компоненты перемешайте, посолите и полейте майонезом.

С кукурузой

«Танго»

Необходимые продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 грамм копчёной колбаски;
  • половина стручка болгарского перца;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • укроп;
  • перья зелёного лука;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте капусту и срежьте с кочана необходимое количество листьев.
  2. Измельчите листья тонкими полосками.
  3. Заранее отваренные яйца нарежьте большими кусочками.
  4. Перец порубите полосками.
  5. Копчёную колбасу покрошите кубиками или соломкой.
  6. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Лук и укроп хорошо промойте под холодной водой и очень мелко нарежьте.
  8. Добавьте соль и майонез, хорошенько перемешайте.

«Удивительный»

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • банка кукурузы;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сухариков;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • большой болгарский перец.

Как готовить:

  1. Болгарский перчик промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Отделите от кочана нужное количество капустных листов. Нашинкуйте их тоненькими пластиками.
  3. Порубите ветчину небольшими брусками.
  4. В тарелку для салата выложите все нарезанные ингредиенты.
  5. Слейте маринад из банки с кукурузой, хорошо промойте зёрна, добавьте их в салат.
  6. Если у вас нет под рукой панировочных сухарей или пачки уже готовых сухариков, то приготовьте их сами.

    Внимание! Для самостоятельного приготовления сухарей нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложить его на противень и высушить его в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Перед подачей салата, обсыпьте его сухариками.

С сыром

«Аллегро»

Необходимые продукты:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • соевый соус;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • половинка крупного болгарского перца;
  • пара ломтиков белого хлеба;
  • молотый чёрный перец;
  • асафетида;
  • пучок зелени;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи и подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Капусту мелко порежьте или порвите руками на мелкие части.
  3. Оливки порубите кружочками.
  4. Порежьте перец тонкой соломкой.
  5. Хлеб нарубите кубиками, затем обжарьте на масле.
  6. Сыр также порежьте и обжарьте на сковороде.
  7. Смешайте все компоненты, сдобрите специями и залейте майонезом.

«Афинский»

Требуемые продукты:

  • 6 крупных листьев капусты;
  • 100 грамм сыра фета;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 15 маслин.

Как приготовить:

  1. Капустные листья помойте и нарежьте средними по размеру полосками.
  2. Прежде чем добавить кукурузу и горошек, слейте из банок жидкость и промойте под холодной водой. Затем добавьте к капусте.
  3. Перец очистите от семян и порежьте дольками или кубиками на ваш выбор.
  4. Маслины нарежьте кружками, сыр – крупными квадратиками.

С морковью

«В темно-синем лесу»

Требуемые ингредиенты:

  • четверть кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 3-4 пёрышка зелёного лука;
  • растительное масло, можно заменить на майонез или сметану;
  • 1 морковка;
  • 1 большой жёлтый болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Помидор, перчик, огурец порежьте кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Перемешайте всё, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

«Китайские мотивы»

Необходимые продукты:

  • пол-кочана пекинки;
  • 150-200 грамм морковки по-корейски;
  • семя кунжута;
  • 2 свежих огурца, можно использовать корнишоны;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • 60 миллилитров сока граната;
  • 220 грамм варёной говядины.

Как приготовить:

  1. Разберите капусту на листы и хорошо вымойте под струей проточной воды. Тонко нашинкуйте.
  2. Морковь натрите на специальной тёрки для приготовления моркови по-корейски. Далее замаринуйте на несколько часов в маринаде из уксуса, специй, чеснока и чили. После обязательно слейте маринад.
  3. Варёное мясо порубите кубиками или брусками, чуть-чуть обжарьте.
  4. Огурчики порежьте полукольцами.
  5. Вылейте в отдельную тару гранатовый сок и немного масла. По желанию можно добавить немного специй.
  6. Семена кунжута немного подсушите на сковороде.
  7. Смешайте все ингредиенты и залейте заправкой из гранатового сока, масла и семян кунжута.

С редисом

«Искра»

Необходимые продукты:

  • Половина кочана пекинской капусты.
  • Небольшой пучок редиски.
  • 1 штучка сладкого перца.
  • 2 варёных яйца.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте пекинку тоненько, порежьте полукругами редис.
  2. Перец нарежьте соломкой.
  3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте полосками.
  4. Все ингредиенты выложите в тарелку, залейте майонезом и хорошо смешайте.

«Греческий бриз»

Требуемые продукты:

  • 1 велок китайской капусты;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 штучек редиса;
  • 125-130 грамм сыра фета;
  • небольшой пучок пера зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Капустные листья необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  3. Перец порежьте соломкой.
  4. Мелко порубите зелёный лук.
  5. Фету нарежьте большими кубиками.
  6. Сдобрите салат уксусом и маслом, посолите по вкусу.

Из серии «на скорую руку»

«Фламенко»

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куска китайской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько капель лимонного сока;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • пол-головки лука;
  • 1 зелёное яблоко;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Яблоко, капусту и перчик порубите тонкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте лук. Смешайте овощи, посолите.
  3. По вкусу добавьте перец, лимонный сок.

«Ветерок»

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм пекинки;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • растительное масло, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте и немного помните руками, чтобы капуста дала сок. Так салат получится вкуснее.
  2. Болгарский перец, желательно красный, вымойте, разрежьте и избавьте от семян.
  3. Помидоры порежьте небольшими одинаковыми дольками.
  4. Залейте маслом, посолите.

Как подавать к столу?

Как вы могли заметить, это блюдо имеет множество вариации исполнения, и поэтому как и когда его подать решает только хозяйка. Салат можно украсить целыми маслинами, оливками, посыпать сухариками и зеленью, аккуратно нарезанными половинками овощей, выложить в оригинальные формы или просто на красивые блюда.

Пекинская капуста в сочетании с перцем и многими другими овощами – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Оно не требует большого количества времени и дорогих продуктов, и придётся по вкусу даже самому привередливому человеку.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-pertsem.html

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским – рецепт приготовления с фото

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста – очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук – так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень – салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

  1. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  2. Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
  3. Cалат ” Стрелы Амура”
  4. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  5. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  6. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  7. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
  8. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  10. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  11. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
  12. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  13. Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
  14. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
  15. Салат “Янина”

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Горошек – 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Пекинская капуста – 350 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Ветчина – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Маслины – 80 г
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры – сочность, а ветчина – ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=jZ8RLd-359k

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 250 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Помидоры – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой – идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики – 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину – соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Говяжий язык – 100 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г
  • Ветчина – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/670

Салат Из Пекинской Капусты С Огурцом И Перцем Болгарским

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским – рецепт приготовления с фото

  • филе куриное 300 г
  • лук репчатый красный 2 головки
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • капуста пекинская 1/2 кочана
  • лук зеленый 1 пучок
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • Разрезать небольшую луковицу пополам, а затем на тонкие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
  • Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не слишком тонкой соломкой, помидоры – равными дольками.
  • Для приготовления заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
  • Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, аккуратно размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.

Салат с морской капустой, болгарским перцем и огурцом

Добавить в Закладки

Капуста морская – 1 банк.

Перец болгарский 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Соль, сахар, перец.

Нарезать морковь, болгарский перец и огурец соломкой. Лук мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, сахар и уксус. Посолить, поперчить.

Всё соединить. Заправить. Хорошо перемешать.

Дать настояться 2-3 часа.

Можно использовать замороженную капусту, предварительно её отварить http://sosedkina.ru/category/skolko_varit .

Рецепты с меткой Рецепт салата с болгарским перцем

Для приготовления салатов с болгарским перцем используются свежие, маринованные, тушеные, вареные и даже печеные плоды. А как роскошно и аппетитно выглядит чистый салат из сладкого перца с зеленью, если его приготовить из разноцветных плодов желтых, зеленых, оранжевых, красных!

Болгарский перец в салатах будет прекрасно сочетаться с оливковым маслом, обычным столовым, яблочным, красным винным уксусом с добавлением петрушки и щепотки сахара. Попробуйте приготовить витаминный салат с болгарским перцем по одному из наших рецептов: уверены, вам понравится!

Баклажаны почистите от кожуры, поставьте в СВЧ печь на 7 минут для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут. Основой для этого салата послужит турецкий Баба Гануш. В глубокую емкость выложите остывшие, печеные баклажаны.

Рецепты с меткой Рецепт салата с болгарским перцем. Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем, Греческий салат с рукколой, Овощной салат с креветками, Салат «Семь овощей», Салат из морепродуктов и белой фасоли, Ям Плы Мак, Салат «Зеленая полянка», Салат с колбасками и перцами, Салат «Нисуаз», Салат с кабачками и малосольным огурчиком.

Рецепт салата из капусты в болгарским перцем и огурцами Чаламада.

Я его сделала! Впервые!

Осталась очень довольна! Девчонки, всем рекомендую запастись этим рецептом венгерского салата на зиму.

  • 3 кг белокочанная капуста
  • 3 кг свежие огурцы
  • 2 кг болгарский перец
  • 2 кг недозрелые помидоры
  • 0.5 кг репчатый белый лук
  • 300 мл 3-й % уксус
  • 300 гр сахар
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем и огурцами

Помыть и подготовить все овощи. Капусту нашинковать.

Если она очень твёрдая, помять руками.

Огурцы порезать кружками или половинками.

Перец я кладу не только сладкий болгарский, но и острый. Его мы любим есть просто вприкуску с бутиками, правда, ближе к семенам уже бывает опасно в салат я его порезала 1 штучку.

Это наш обычный венгерский перец, который идёт во все блюда с теплообработкой, и в лечо тоже идёт только он летом он покраснее, а зимой продаётся только светло-зелёный.

Порезать тоже кружками.

Затем порезать помидоры и лук тоже кружками.

Приготовить маринад или просто добавить сахар, соль и уксус. Я кажется так и сделала.

Перемешать и оставить в тазу на 10 12 часов. Про пресс ничего не знаю, я просто иногда перемешивала салат.

Салат разложить в банки и стерилизовать минут 20. Я этого не делала, просто сложила и утрамбовала в пластмассовые ведёрки и поставила в холодильник.

Сок, конечно, весь туда.

Получилось из четверти указанного количества продуктов 2 ведра по 900 гр. А для хранения на зиму салат нужно разложить по банкам и стерилизовать минут 20, закрутить крышками и перевернуть на 5 минут.

Фото салата из капусты с болгарским перцем

Этот венгерский салат из капусты из домашних заготовок мой любимый, красивый и полезный. СтоИт моя чаламада легко, портиться не собирается! А за рецепт- спасибо моей Татьяне, теперь готовый покупать не буду, мне почему-то он отдаёт подсластителем, а не сахаром..может диетический какой попадается всегда �� .

Источник: