Суп с пельменями – бабушкин рецепт с фото и другие варианты

Суп с пельменями

Суп с пельменями – прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем – то новым и необычным.

На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.

Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи – не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук – 1/2 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Тимьян – 1/2 ч.л
  • Чили – 1/3 ч.л
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Томаты – 400 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Бульон – 1 л
  • Пельмени – 300 – 400 г
  • Сливки 10 % – 50 – 100 мл
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Укроп – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Карри или куркума – 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа – пельмени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1/2 шт
  • Сало – 30 г
  • Пельмени – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

Это блюдо – пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца.

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.

Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.

Суп с пельменями – бабушкин рецепт

Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 – 400 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.

Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут – значит пора добавлять обжарку, соль и перец.

Варить еще 5 – 8 минут, снять с огня и добавить зелень.

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 – 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 – 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 – 15 минут.

Суп с пельменями и свежими помидорами

Лучше всего готовить это блюдо в “помидорный” сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Пельмени – 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 – 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.

Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.

Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Желток куриный – 4 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.

Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.

Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,5 л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Мясной фарш – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое “полотно” из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Бульон ( лучше на говядине или баранине) – 2 – 3 л
  • Шафран – 1 / 2 ч.л
  • Куркума – 1 ч.л
  • Зелень – чем больше, тем лучше
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.

Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.

В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.

Суп с пельменями в мультиварке

Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие – не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Томаты – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лапша или спагетти – 130 г
  • Вода
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию “Жарка”. Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.

Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим “Суп”. Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 – 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.

Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Бульон любой – 2 л
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.

Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.

Дать закипеть и всыпать зеленый лук.

Суп с пельменями и фрикадельками

Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Пшено – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – 1/3 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.

Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 – 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.

Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 л
  • Зелень

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

1. Масло сливочное.

2. Пельмени.

3. Лук.

4. Морковь.

5. Перец.

Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 – 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пельмени – 300 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр – натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Суп с пельменями – оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/310

Готовим бабушкин суп с пельменями

Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

Читайте также:  Вся правда о мембране, или расшифруй этикетку на куртке

Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и насыщенный обед.

С чем подавать блюдо

Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

Где можно приготовить суп

Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

Рецепт приготовления супа с пельменями

Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

  1. Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри).

  2. Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами.

  3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.

  4. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту.

  5. Луковицу чистим и нарезаем.

  6. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки.

  7. После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов.

  8. В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.

Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/supy/2442-gotovim-babushkin-sup-s-pelmenyami.html

Суп из пельменей по бабушкиному рецепту

Любая мало-мальски опытная хозяйка умеет готовить, как минимум, 5-7 разных первых блюд, однако, иногда, хочется чего-то кардинально новенького.

Чтобы расширить базу знаний кухонной эрудитки, мы хотим предложить незаменимый в условиях ограниченного времени экспресс-рецепт, как приготовить суп с пельменями.

<\p>

Такая сытная и оригинальная инновация существенно облегчит поварской труд, а также станет истинным спасением в случае раннего возвращения мужа с работы.

к содержанию ↑

Заготовка пельменей

Пельмени в морозильных «закромах» имеются практически в каждом доме. Этот полуфабрикат за свой вкус особо полюбился мужчинам и детям, а вот женщинам блюдо приглянулось в основном за скорость приготовления, ведь времени на такую стряпню требуется совсем немного.

Согласитесь, такой продукт просто незаменим в меню. Лучше пельменей-полуфабрикатов могут быть только пельмени, сделанные своими руками.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с потрясающими рецептами мясных пельменей на любой вкус.

Имеются на сайте рецепты и постных пельменей. Ссылки на варианты приготовления такой закуски приведены ниже.

к содержанию ↑

Классическое тесто на пельмени

Чтобы пельмешки получились нежными, но не теряли своей формы при отваривании, очень важно суметь правильно приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт пельменного замеса невероятно прост:

  • 2 отборных яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли до первых пузырьков.
  • Затем вливаем 0,5 л теплой воды и всыпаем просеянную муку («экстра») в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Однако в поварских архивах есть множество оригинальных вариантов приготовления пельменного теста, и именно их мы представили на нашем сайте.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить суп с пельменями

Каждая бабуля считает своим долгом не дать умереть с голоду внучатам, поэтому так и норовит накормить подрастающее поколение сытным обедом.

И если вас не смущает калорийность бабушкиного обеда (100-150 ккал на 100 г, в зависимости от состава пельменей), то наш пошаговый рецепт, как варить самый быстрый и очень простой суп из пельменей, придётся вам по душе.

  1. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь закипать.
  2. Тем временем чистим лук и шинкуем его мелким кубиком.
  3. Чистим морковку и измельчаем ее с помощью терки.
  4. На плиту ставим сковороду, заливаем в неё немного растительного масла и обжариваем в нем до золотистости лук, а затем всыпаем морковь и пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, всыпаем в нее раскрошенные бульонные кубики и овощную поджарку. Также отправляем в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель. Варим суп 10 минут.
  6. Далее погружаем в суп пельмени, и добавляем лавр, дробленый перец и, если потребуется, соль по вкусу. Варим блюдо до готовности 10-15 минут.

За пару минут до окончания готовки всыпаем в суп мелко рубленый укроп, затем даем бульону закипеть и выключаем.

Суп с пельменями по бабушкиному рецепту готов. При подаче, предложите гостям сметану к такому ароматному супу.

к содержанию ↑

Сырный суп с мини-пельменями

Если ваши дети ни в какую не хотят есть за обедом первое, то попробуйте сделать в домашних условиях этот бесподобно вкусный суп с пельменями. Готовится он очень просто, поэтому к готовке можно привлечь даже маленьких поварят, чтобы они своими руками смогли создать настоящее блюдо.

Ингредиенты

  • Детские пельмени – 250 г;
  • Плавленый сыр (сливочный) – 300 г;
  • Масло «Крестьянское» — 50 г;
  • Вода (крутой кипяток) – 2 л;
  • Рис круглый отварной – 200 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как сделать суп из пельменей

  1. В кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. А пока вода нагревается, выкладываем в жидкость сыр и периодически размешиваем, чтобы к моменту кипения воды сливочная масса полностью растворилась. В результате у нас должен получиться сырный бульон молочного цвета.
  2. В это время тонко шинкуем лук-порей и обжариваем его до румянца в сливочном масле.

  3. После того, как бульон закипит, заправляем его жареным луком, варёным рисом и пельменями, не забываем посолить продукты по вкусу. Варим суп 10 минут.
  4. За пять минут до завершения приготовления обеда, блюдо посыпаем сушеным укропом и чесноком.

Сырный суп с пельменями гарантированно станет самым любимым первым блюдом для ваших крох.

Хотя и взрослым такая горячая закуска придётся по вкусу.

Разнообразьте своё меню простым блюдом, готовящимся из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов. Старания ваши по достоинству оценят все члены семьи. И постарайтесь бабушкин рецепт не потерять, он вас ни раз ещё выручит в различных экстренных кулинарных ситуациях.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/babushkin-sup-s-pelmenyami.html

Как приготовить суп с пельменями

 

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира.

В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо.

Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление.

Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута.

Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки.

Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин.

Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь.

Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.

Татарский суп с пельменями

Татарский суп с пельменями

Если хочется попробовать первое блюдо кухни других народов, рискните сварить восточный суп с пельменями. Будьте уверены, если подадите такое блюдо к столу друзьям, все будут просить вас поделиться рецептом и захотят сделать фото. У татар суп с пельменями называется кияу пельмэне.

Читайте также:  Морковь абако: подробная характеристика и описание раннего сорта, каковы его плюсы и минусы, где в россии его сажают, а также как выращивать в разных регионах

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Суп картофельный с пельменями

Картофельный суп с пельменями

Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным.

Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор.

Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант.

К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа.

Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.

Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/kak-prigotovit-sup-s-pelmenyami/

Суп с пельменями и картошкой

Вам когда-нибудь приходилось готовить суп с пельменями и картошкой? Знаете, в каких ситуациях он особенно выручает? У каждой, наверное, бывали случаи, что под конец недели в холодильнике вся еда закончилась.

Или, например, из отпуска вернулись, а дома только несколько картошин с морковкой в овощном отделении, а в морозилке пачка пельменей.

Одной пачкой пельмешек всю семью не накормишь, а вот сварить с нею суп, да ещё какой вкусный – вот это идея!

У многих блюдо вызывает приятные детские воспоминания, поэтому его ласково называют «бабушкин суп с пельменями». Согласитесь, что именно с бабушками у нас ассоциируется всё самое вкусное и сытное. Так что не ждите случая, когда начнёт пустеть холодильник, просто приготовьте этот суп к повседневному обеду. Особенно он хорош в дождливый осенний или холодный зимний день.

Вкус Инфо Горячие супы

  • вода (мясной бульон) – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • пельмени – 250-300 г;
  • свежая зелень – 1 средний пучок.

Начните с подготовки всех овощей. Очистите их от кожуры, шелухи, плодоножки и семян, тщательно помойте.

Картофель порежьте удобными для вас кусочками – небольшими кубиками или соломкой.

Для приготовления супа лучше использовать любой мясной бульон (с говядины, курицы, индюшки), так он получится более питательным и калорийным. Но блюдо будет ничуть не хуже, если варить его на обычной воде. Налейте жидкость в кастрюлю, переложите в неё нарезанный картофель и отправьте на огонь до закипания.

Тем временем займитесь остальными овощами для зажарки. Лук, морковку и перец нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Можете измельчать овощи так, как привыкли делать всегда для первых блюд, но именно такая одинаковая нарезка в прозрачном супе смотрится особенно симпатично.

В сковородке нагрейте растительное масло и переложите в него лук, обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности. Теперь добавьте морковь и перец, перемешайте, жарьте всё вместе 5-7 минут.

В кастрюле с картошкой к этому времени должна закипеть вода. Убавьте огонь, переложите со сковороды обжаренные овощи, поперчите и посолите по вкусу, продолжайте варку до готовности картофеля.

Попробуйте картошку, как только она дойдёт почти до готового состояния, аккуратно переложите в суп пельмени.

Когда они всплывут на поверхность супа, засеките время и продолжите варить ещё 6-7 минут.

За это время помойте и мелко порубите зелень. Лучше всего для первых блюд использовать укроп, но можно также брать петрушку и зелёный молодой лучок. В конце варки для большего аромата можете положить в суп пару лавровых листиков. Когда пройдёт указанное время и пельмени будут готовы, отключите огонь и добавьте зелень.

Как вариант, можно не класть зелень в общую кастрюлю с супом, а добавлять каждому при подаче к столу. Разливайте в порционные тарелки, притрушивайте сверху укропчиком и зовите всех обедать.

Советы по приготовлению

  • Если в вашей семье кушают только домашние пельмени (магазинные не признаёте), наверняка их заготовки имеются в морозильной камере. Поэтому всегда можно приготовить к обеду такой простой и вкусный супчик. Есть выход и на тот случай, когда заготовки в морозилке закончились. Можно быстренько сделать ленивые пельмени – продукты обычные, только на раскатанное тесто наносится тонким слоем мясной фарш, закручивается в рулет и нарезается брусочками.
  • Если у вас не очень большая семья, то для варки первого блюда уменьшите количество ингредиентов в два раза. Этот суп хорош лишь в свежеприготовленном виде, потому что если он постоит в холодильнике, оставшиеся в нём пельмени размокнут, раскиснут, вкус и внешний вид блюда уже не будет таким привлекательным.
  • По желанию при подаче к столу можно слегка посыпать суп мелко нарезанным чесноком.

Источник: http://vkys.info/3184-sup-s-pelmenyami-i-kartoshkoy.html

Готовим ложечный суп: от 6 до 12 пельмешек в каждой ложке. Ну и вкуснятина!

Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.

Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других народов мира: армянской, узбекской. В правильном супе в одной ложке должно помещаться от 6 до 12 пельмешек.

Сделайте заготовку заранее

Приготовить такое вкусное и питательное кушанье совсем несложно. Особенно если вы слепите мелкие пельмешки заранее и поместите их в морозильную камеру.

Если хотите подать на стол что-то своеобразное и необычное, тем самым изумив домочадцев, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Бульон или вода – на ваш выбор

Готовить суп можно на основе готового бульона или воды. Обязательно нужно использовать сливочное масло хорошего качества.

Можно приготовить более обыденный вариант супа с пельменями и картошкой.

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Вода – 1 л
  • Зелень – 1 пучок
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Специи – 1 щепотка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. В охлажденную воду добавляем подсолнечное масло, соль и яйцо, размешиваем.

  2. Муку просеиваем и высыпаем в жидкость.

  3. Замешиваем пластичное крутое тесто. Оставляем его на время, пусть отдыхает.

  4. В это время приступаем к приготовлению фарша.

    Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.

  5. Мясо измельчаем на мясорубке и соединяем с луком, приправами и солью.

  6. Теперь берем выстоявшее тесто и раскатываем его в довольно тонкий пласт.

  7. Вырезаем в нем кружочки диаметром не более 3-3,5 см. Можно кружочки сделать еще меньше.

  8. Выкладываем на них начинку.

  9. Лепим крохотные пельмешки.

  10. Сливочное масло распускаем в глубокой кастрюле.

  11. Добавляем измельченный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.

  12. Вливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения.

    Когда жидкость закипит, кладем пельмени.

  13. Варим пельмени до готовности.

  14. В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.

    Суп с пельменями готов. Подаем на стол в горячем виде. По желанию в него можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-pelmenyami/

Как вкусно приготовить суп с пельменями

03 декабря 2016 4688

Что делать с двумя десятками пельменей, которые завалялись на дне морозилки? Ведь накормить ими семью не получится. Оказывается, что и двадцатью пельмешками можно накормить домочадцев, если сварить из них суп. Чтобы сварить супчик, подойдут любые пельмени: готовые из магазина, домашние и даже ленивые пельмени или мясные розы.

Вариантов таких супов существует множество: от самого простого с минимальным набором ингредиентов, до сложных вариаций «а-ля борщ». Выбрать, какой из вариантов вкуснее, можно простым способом – попробовать приготовить каждый.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
воды (или бульона) – 3 литра
готовых пельменей – 400 грамм
картошки – 300 грамм
морковки – 1 средняя
луковиц – 1 средняя
растительного масла – 2 стол. ложки
зелени, соли и специй – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Этот рецепт часто называют «бабушкиным», готовится он довольно просто и быстро.

Последовательность приготовления:

  1. Кастрюлю, наполненную водой или бульоном, отправить на огонь;
  2. С репчатой луковицы снять шелуху и нашинковать кубиками. Морковку очистить от кожуры, помыть и пропустить через крупную терку. Лук и морковь обжарить с растительным маслом;
  3. Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком или другим привычным способом;
  4. Когда вода в кастрюле закипела, в нее положить картофель и отварить до полуготовности;
  5. К наполовину готовой картошке отправить обжаренные лук и морковь, пельмени;
  6. Готовность супа определяется готовностью пельмешек. В самом конце приготовления добавить соль, специи и зелень.
Читайте также:  Свекла при грудном вскармливании: можно ли есть маме при гв в первый, второй месяцы после родов, а также есть ли разница для сырого и вареного овоща

Как приготовить сырный суп с пельменями

Это еще один минималистический рецепт, который порадует любителей сырных супов. Обычно для его приготовления используют плавленые сырки, но можно взять и любой другой сыр. Правда, использование более тугоплавких сыров увеличит общее время, необходимое для приготовления блюда.

Для сырного супа с пельменями понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 3 крупные картофелины (около 250-300 грамм);
  • 250 грамм готовых пельменей (приблизительно 12 штук);
  • по 1 штуке лук и морковь;
  • 1-2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист, укроп, черный молотый перец и соль.

Затраченное у плиты время зависит от тугоплавкости сыра и может занимать от 40 до 60 минут.

Калорийность супа 54,7 кКал/100 грамм.

Порядок работы:

  1. Закипятить в кастрюле воду;
  2. Плавленый сыр нарезать мелким кубиком или натереть на терку и отправить в кипящую воду, помешивать ложкой, пока он полностью не расплавиться;
  3. Затем в кастрюлю отправить нарезанный крупным кубиком картошку;
  4. Пока картошка будет вариться, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками;
  5. Обжаренные овощи отправить к полуготовой картошке, следом сразу же в суп добавить пельмени. Варить до готовности;
  6. За несколько минут до выключения плиты в кастрюлю положить соль, один лавровый лист, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Многие хозяйки давно готовят супы в мультиварке.

Процесс приготовления в этом случае становится предельно простым: сложил все ингредиенты в чащу, включил подходящий режим и жди сигнала окончания программы, а потом наливай ароматный и вкусный суп по тарелкам.

Поэтому возникает вопрос, а можно ли приготовить суп с пельменями в мультиварке. Можно, но тут есть свои нюансы. О них будет рассказано ниже на примере рецепта приготовления грибного супа с пельменями.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Затраты времени на готовку: 1 час 20 минут.

Содержание калорий в готовом блюде: 43,6 кКал/100 грамм.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: лук и картошку – кубиками, грибы – платинами, болгарский перец – соломкой; морковь пропустить через крупную терку;
  2. На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук, морковку и болгарский перец, обжарить овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Затем выложить шампиньоны, перемешать и жарить еще 10 минут;
  4. Когда грибы и овощи пожарятся, выложить картошку, залить все 2-2,5 литрами воды и на час включить программу «Тушение»;
  5. Как только до конца программы останется 10 минут, нужно заложить в мультиварку пельмени. Если они были замороженные, то работу мультиварки нужно переключить на последние 10 минут на программу «Выпечка», чтобы содержимое чаши закипело быстрее. После сигнала блюдо будет готово.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Пельмени любимое блюдо многих от мала до велика, но на приготовление домашних пельменей уходит очень много времени. Большую часть общего времени занимает лепка. Сделать этот процесс максимально быстрым можно, если приготовить ленивые пельмени, которые еще красиво называют «мясными розочками». Они тоже могут стать основой первого блюда.

Для «мясных розочек» понадобятся:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец, соль;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для супа необходимы еще такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или бульона;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль и лавровый лист, зелень по вкусу.

Чтобы сварить супчик, потребуется около 50-60 минут времени.

Калорийность готового супа: 61,1 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Из воды, яйца и муки замесить тесто;
  2. В мясной фарш добавить пропущенную через крупную терку репчатую луковицу, соль и перец (молотый черный), хорошо вымешать;
  3. Тесто как можно тоньше раскатать, сверху слоем намазать фарш, и свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками и убрать их в холод на полчаса минут, чтобы при варке пельменей начинка не выплыла из них.
  4. Из лука и моркови на растительном масле приготовить поджарку;
  5. В указанном в рецепте количестве воды отварить до полуготовности нарезанный картофель. Затем к нему добавить поджарку и пельмешки. После варить суп еще от 10 минут до четверти часа. Минут за 5 до конца приготовления добавить в суп соль, специи и рубленую зелень.

Томатный суп с пельмешками

В рецепте этого согревающего блюда используется поджарка с томатной пастой и стручковая фасоль, которую в зависимости от сезона можно взять свежую или замороженную. Если под рукой не оказалось стручковой фасоли, то вместо нее можно взять любые другие овощи (капусту, кукурузу) или замороженную овощную смесь.

Для томатного супа с пельменями необходимы такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или мясного (овощного) бульона;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 2 стол. ложки растительного масла:
  • 1 лавровый лист, перец, соль и укроп по вкусу.

Около 1 часа уйдет на приготовление блюда.

Калорийность: 42,7 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить овощи: почистить от кожуры, вымыть и порезать;
  2. Бульон в кастрюле поставить на плиту и дать ему закипеть;
  3. Лук и морковку обжарить с использованием растительного масла, после залить томатной пастой, разведенной в стакане кипящего бульона, дать покипеть пару минут;
  4. В кастрюле с кипящим бульоном отварить до полуготовности картошку, затем добавить поджарку, стручковую фасоль и пельмени, перемешать;
  5. После всплытия пельменей, содержимое кастрюли посолить, приправить специями и зеленью, и варить еще минут 8-10.

Кулинарные подсказки

Суп с пельменями вкусная и довольно сытная еда, но его нельзя готовить впрок, поскольку мучные изделия при разогревании могут просто раскиснуть и превратиться с кашу.

По этой же причине их в кастрюлю добавляют в самую последнюю очередь, чтобы тесто в пельмешках не переварилось и не разварилось.

Хорошо подавать такой суп, заправив его сметаной и притрусив мелко изрубленной зеленью, которую можно не класть в процессе варки, а добавить ее в тарелку непосредственно перед подачей.

Чтобы суп получился красивым, и пельмени в нем не выглядели гигантскими галушками, лучше выбирать их маленького размера.

Чтобы суп получился вкусным и наваристым соотношение, мяса и теста в пельменях должно быть равным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-s-pelmenyami.html

Бабушкин рецепт суп с пельменями

Иногда простые супы надоедают, хочется чего-нибудь новенького из блюд на первое. Суп с пельменями как раз успешно разнообразит меню ваших обедов и составит отличную конкуренцию привычным щам, борщам и солянкам.

Его вкусовые качества мало кто критикует, а значит, попробовать угостить домочадцев таким вариантом первого блюда точно стоит. Можно заодно им рассказать, что вы готовили его по замечательному бабушкиному рецепту.

Для супа с пельменями и картошкой не требуется мясной бульон – варится он на обычной воде. Но за счет того, что в пельменях много мясной начинки, основа супа получается наваристой и сытной.

Кстати, подойдут для этой цели и домашние пельмени, и покупные – лишь бы они были вашими любимыми. В идеале они должны быть замороженными.

Так что свеженькие пельмешки собственного приготовления незадолго до варки супа можно на некоторое время поместить в морозилку – пусть немножко затвердеют. А потом просто следуйте нашей инструкции, в которой есть и сам рецепт, и пошаговые фото.

  • перец, соль и масло растительное для приготовления зажарки.

    Кастрюлю, наполненную водой примерно на 2/3, поставить на огонь.

    Картофель для супа с пельменями нарезаете кубиками.

    Лук очищаете от шелухи и измельчаете ножом. Морковку натираете на тёрке.

    Картофель забрасываете в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку 5-6 минут.

    Измельченный лук обжариваете на сковороде на растительном масле, продолжая это делать до появления золотого цвета.

    Добавляете морковь и снова обжариваете – уже все вместе.

    Поджарку опускаете в кипящую воду с картофелем. Варите по времени 6-8 минут.

    Теперь добавляете пельмени и позволяете супу покипеть еще 11-12 минут.

    Солите и перчите суп по своему вкусу.

    Суп переливаете в супницу и распределяете по тарелкам.

    beautyhalf.ru

    Бабушкин суп с пельменями

    Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
    3. Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
    4. Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
    5. Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
    6. Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
    7. Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
    8. Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
    9. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

    Если вам пришелся по душе рецепт «Бабушкин суп с пельменями», расскажите о нём своим друзьям!

    Реклама

    Источник: http://recept4you.ru/babushkin-recept-sup-s-pelmenjami.html

    Готовим пельменный суп

    Суп с пельменями – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе пользу овощного бульона и питательность мясного продукта. Этот рецепт известен с давних времен, может потому и называется пельменный суп «бабушкин суп». Приготовить его очень легко и быстро — всего за полчаса.

    Пельменный суп

    Для него потребуется:

    • 1 литр воды,
    • 200 грамм пельменей,
    • 2 средние картофелины;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 морковь;
    • Сливочное масло – 15 гр.
    • Соль, специи (универсальные или для пельменей) – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень.

    Для приготовления пельменей:

    • тесто:
    • мука 500 грамм,
    • теплая вода 200 мл,
    • яйцо – 1 шт.,
    • соль – 1 ч. л. без горки.

    фарш:

    1. свинина 250 гр.,
    2. говядина 250гр.,
    3. луковица – 1 крупная,
    4. соль – 1 ч. л.
    В этом рецепте бабушкиного супа использовались так называемые «открытые» пельмени – с не залепленными краями. Для их приготовления замешивают плотное и эластичное тесто. Раскатывают пласт и обрезают края, формируя прямоугольник. Вдоль одной стороны выкладывают полоской фарш (ширина 1 см) заворачивают 1 раз как рулет, обрезают и залепляют края. Затем рулет нарезают на «пельмени» размером 1–2 см. Если фарш получился жирным, или его выкладывали неплотно, то края лучше залепить, иначе мясо выпадет из теста.
    Из такого количества ингредиентов получится много пельменей. Поэтому оставшиеся можно заморозить для последующего использования. Если нет времени заниматься тестом и фаршем, можно купить в магазине вот такие маленькие пельмени. 
    Нарезаем картофель мелкими кубиками и запускаем в кипящую воду.
     Пока он варится, измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь.
    Растапливаем сливочное масло. Этот рецепт бабушкин суп предусматривает именно сливочное, а не растительное масло. Так у бульона будет нежный сливочный вкус.
    Добавляем в бульон.
    Когда он начнет закипать, прибавляем огонь, добавляем соль и засыпаем пельмени. Их нужно аккуратно помешивать, чтоб изделия не слиплись и не порвались.
    Кладем специи и лавровый лист. Варим с открытой крышкой до готовности пельменей.
    Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

    К пельменному супу можно подать сметану.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://galushki.net/gotovim-pelmennyiy-sup.html

  • Ссылка на основную публикацию