Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Автор: | 28.01.2019

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями 

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Подчеревок 1 кг.
  • Репчатый лук 200-300 гр.
  • Любимые специи 3-4 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление:

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подготавливаем специи.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока —  они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок ?

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/podcherevok-v-duhovke-samy-j-vkusny-j-retsept-s-foto/

Свиной подчеревок с чесноком

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике.

Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть.

Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Подчеревок – 400 г.
  • Смесь специй – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С.  Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить подчеревок в домашних условиях

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  •  К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

Источник: https://meatlovers.ru/podcherevok-zapechennyj-v-duxovke-v-rukave.html

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке.

Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, – вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре.

На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец).

Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью.

Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала.

Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут.

Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи.

Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок.

Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде.

В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.

Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист.

Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу.

После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

Читайте также:  Котлеты с овощами в казане

При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде.

Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда.

Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку.

При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Источник: https://www.syl.ru/article/321789/kak-zapech-podcherevok-v-duhovke-luchshie-retseptyi

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Меня всегда удивляло, что подчеревок покупают исключительно для того, чтобы пустить его на фарш. Ведь из него можно такие вкусности приготовить! Запечь в фольге с горчицей и чесночком, с травами, отварить, замариновать и потом запекать в духовке. А какие нежные рулеты из него получаются (с грибами, например или с сыром)! 

Так нет же, говорят, что нет времени на все эти деликатесы – котлетки это ведь так быстро и удобно! Нет, я вряд ли когда дойду до того, что такой аппетитный кусочек отправлю на фарш. 

Подчеревок запеченный в духовке – вот это да, вкусно, просто и сравнительно быстро. Если, конечно, не нужно мариновать мясо. Но ведь можно замариновать мясо с вечера или с утра и через несколько часов поставить его в духовку. И все, никаких хлопот, остается только дождаться когда мясо будет готово. 

Чтобы запечь свиной подчеревок, вот что мне понадобилось: Кусок свиного подчеревка весом около 1 кг.4-5 крупных долек чеснокаСушеный базилик и тимьян – по 1 чайной ложкеМолотый черный перец – 1,5 чайных ложкиМолотая сладкая паприка – 0,5 чайной ложкиСоль – по вкусу1-2 лавровых листикаЕще понадобится фольга для запекания и контейнер с крышкой для маринования мяса.
Подчеревок я всегда тщательно мою сначала теплой водой, потом холодной. Шкурку скоблю ножом пока она не станет почти однородного цвета и чистая, без жира и остатков соломы. Вытираю подчеревок насухо.
Готовлю смесь специй. У меня это два вида перца – черный и паприка, базилик и тимьян. Но специи лучше подбирать по своему вкусу. Добавляйте то, что вам нравится и в таком количестве, как посчитаете нужным.
Дольки чеснока режу тонкими пластинами. Специи смешиваю, обваливаю в этой смеси нарезанный чеснок.
В куске мяса делаю проколы ножом и немного нож проворачиваю. Потом, не вынимая ножа из мяса, вставляю в дырочку дольку чеснока и проталкиваю ее поглубже.Нож аккуратно вытаскиваю, чеснок остается на месте. Так шпигую весь кусок. 
Потом, когда подчеревок нашпигован, натираю его оставшимися специями и солью. Мясо нужно не просто обсыпать, а именно втереть соль и специи.Перекладываю подчеревок в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на несколько часов. Когда времени нет, то сразу заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку.
Через несколько часов достаю мясо, даю ему немного нагреться при комнатной температуре.Перед тем, как ставить мясо в духовку, сверху на мясо крошу 1-2 лавровых листика и заворачиваю его в кусок фольги.Удобнее это делать, если оторвать один большой кусок фольги, положить на одну сторону мясо, второй стороной фольги накрыть и защипать края с трех сторон. Уголки нужно приподнять. 
Подчеревок я ставлю в холодную духовку. Включаю ее на прогрев, выставляю температуру 180 градусов. Запекается мясо 1,5 часа (с учетом того, что духовке нужно время чтобы прогреться).Дольше держать подчеревок нет смысла – он может получиться сухим. Готовое мясо оставляю на 20-30 минут в духовке, потом достаю и разворачиваю. 
Мясной сок сливаю в тарелку. Подчеревок нарезаю тонкими ломтиками. Думаю, дальше писать не стоит – с такой закуской или горячим блюдом любая хозяйка знает, что делать и с чем подать.
Если время позволяет, то после того, как подчеревок остынет до комнатной температуры, я ставлю его в холодильник – как холодная закуска подчеревок вкуснее.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/397/podcherevok-zapechennyj-v-duhovke-recept-foto

Подчеревок, запеченный в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Сегодня рецептов различных блюд из мяса – огромное количество. Выбрать идеальный и удачный вариант не составляет никакой проблемы. Причем это касается как мяса по типу вырезки, так и различных частей туши. Например, есть большое количество классических и оригинальных рецептов, как приготовить подчеревок. Наиболее востребованным вариантом считается приготовление его в духовке.

Подчеревок – это мясо с прослойками сала, которое срезается вместе со шкурой с нижней части туши свиньи. Он может быть тонким, но встречаются и высокие вырезки. При определенном подборе продуктов из него даже можно сделать более диетический вариант блюда. Подчеревок, запеченный в духовке, может быть как самостоятельным блюдом с гарниром, так и прекрасной альтернативой колбасе.

Для приготовления подчеревка в духовке советуют использовать кусок с более широкой мясной частью и более тонкими прожилками жира.

На основе подчеревка можно сделать разнообразные варианты блюд, которыми всегда можно будет удивлять гостей.

Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:

  • Кусок мяса – 1 кг
  • Кориандр – щепотка
  • Черный перец (молотый) – щепотка
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Перец душистый (молотый) – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Соль – 10 грамм

В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:

  1. Мясо следует вымыть и обсушить, почистить от всего лишнего, что может быть на нем
  2. Чеснок надо очистить от шелухи, убрать сухие части и выдавить его через пресс
  3. Лаврушку следует раздавить руками на части
  4. В отдельную емкость положить давленый чеснок, посолить, добавить кориандр, хмели-сунели и прочие специи
  5. Все указанные выше ингредиенты следует сложить в одну емкость и перемешать
  6. Этой массой следует натереть мясо и посыпать листиками лавра
  7. Брюшину следует выложить кожей на фольгу и завернуть, для надежности стоит обернуть в еще один оборот фольги, но не переворачивать
  8.  Готовую конструкцию следует поставить в духовку – его надо предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания полчаса
  9. По истечении этого времени надо вытащить противень из духовки, достать мясо из фольги, выложить его обратно на противень и снова отправить в духовку
  10. При этом духовка должна быть выставлена уже на 180 градусов. Такая мера позволит получить аппетитную корочку у блюда. Запекать так надо снова полчаса
  11. Готовое блюдо следует достать из духовки, остудить и убрать в холодильник

Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.

Можно приготовить подчеревок и с рукаве с картофелем. Тогда он будет уже не обычной закуской, а полноценным самостоятельным блюдом. Для его приготовления надо взять:

  • Подчеревок – 400 грамм
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – щепотка
  •  Чеснок – 3-4 зубчика
  • Черный перец (молотый) – щепотка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель среднего размера – 7 штук
  • Морковь – 1 штука

По времени приготовления такое блюдо занимает полтора часа. Калорийность в 100 г продукта 135 ккал. Количество углеводов небольшое.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Картофель надо очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки, затем переложить его в миску и хорошенько промыть, чтобы убрать выступающий на поверхности крахмал
  2. Лук следует почистить, промыть и нарезать кольцами
  3. Очередь морковки – с нее следует срезать кожицу и порезать ее кольцами
  4. Чеснок надо почистить от шелухи и разрезать на половинку по направлению вдоль
  5. Очередь мяса – его надо промыть, обсушить и разделить на порционные куски
  6. Отдельно в миске следует смешать картофель, мясо, лук, морковку и чеснок, туда же добавить соль и перец, залить все растительным маслом
  7. Остается все перемешать и пересыпать в рукав, который потом надо закрепить, завязав
  8. Духовка должна быть предварительно нагрета – температура должна быть средней, 180 градусов. Время приготовления до 40 минут

Сделать вкусное блюдо несложно. Готовить его можно по настроению, при этом обеспечить свою семью и гостей сытным и питательным вариантом меню.

Отличным решением станет и рулет из подчеревка. Он также может выступать в качестве холодной закуски, а может быть и самостоятельным блюдом, которое также можно употреблять как холодным, так и горячим. Для него потребуются:

  • Подчеревок – 2 кг
  • Перец болгарский сладкий – до 3 штук
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист (можно молотый)
  • Петрушка свежая
  • Специи – по вкусу
  • Соль – щепотка

Пошагово процесс приготовления такого варианта выглядит следующим образом:

  1. Сначала надо промыть мясо – делать это надо хорошенько, затем его следует замочить крутым рассолом. Оставить так на ночь
  2. Просушить мясо салфетками и натереть смесью специй
  3. Болгарский перец надо промыть и почистить, а потом нарезать соломкой
  4. На внутреннюю часть мяса положите овощи, петрушку и продавленный через пресс чеснок
  5. Закрутите мясо в рулет и зафиксируйте, чтобы на раскрылся – можно использовать нитку для этой цели
  6. Дальше мясо следует обернуть фольгой и отправить в духовку
  7. Духовку следует разогреть до 150 градусов и подготовиться к тому, что процесс запекания будет долгим – до 3 часов
  8. Минут за 15 до окончания приготовления надо развернуть мясо и снова поставить его в духовку, чтобы запеклась корочка

Читайте также:  Выбор дров для шашлыка

Перед подачей можно украсить рулет зеленью. Это превратит обычную. Подачу в более изысканную.

Зачастую подчеревок готовится несколько часов. Но есть и такой вариант его приготовления, который отнимет не больше получаса. Правда, в общей сложности в рецепте указано 13, но это время уходит на промариновку мяса, само же оно запекается в разы быстрее. Зато на выходе получится идеальный вариант мясного блюда. Для его приготовления требуются:

  • Подчеревок – 1 кг
  • Горчица (желательно острая) – 10 грамм
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Лаврушка сухая – 3-4 штуки

Калорийность такого блюда всего 185 ккал на 100 г продукта. Делать его нужно следующим образом:

  1. Мясо следует хорошенько промыть и убрать из него всю влагу
  2. Лук почистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами
  3. Затем его следует положить в миску, засыпать сахаром и солью и помять руками, чтобы выделился сок
  4. К этой смеси надо добавить специи, горчицу и чеснок, все перемешать
  5. В получившийся маринад следует опустить мясо и обвалять его полностью в нем, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
  6. Перед приготовлением следует вытащить мясо, убрать чеснок и лук
  7. Мясо следует свернуть в рулет, закрепить нитками, переложить в рукав
  8. Запекать подчеревок следует при температуре 200 градусов, время приготовления около получаса
  9. Затем останется вытащить из духовки, убрать остужаться, а после этого уже снять нитки – и эту схему нельзя путать местами, т.к. иначе весь рулет развалится

Как и в случае с любым другим блюдом при приготовлении подчеревка многие хозяйки используют свои хитрости. Так, например, чтобы подчеревок был однородного аппетитного цвета – на фотографиях с рецептами его хорошо видно – мясо нередко отваривают предварительно в луковой шелухе. Причем варить его можно не до готовности, а только до пропитки и изменения цвета.

В качестве начинки для рулета можно использовать разные варианты ингредиентов. Так, например, довольно популярным вариантом блюда является чернослив. Он придает более интересный вкус мясу и делает его насыщеннее.

С подчеревком можно поэкспериментировать – это позволит разнообразить привычное меню и сделает рацион более хорошим. Его даже иногда применяют как легкий продукт – если потреблять его в небольших количествах, то с ним можно делать довольно неплохие сэндвичи.

Он простой в приготовлении, обладающий оптимальной пищевой ценностью продукт.

Источники:

  • Как запечь ароматный подчеревок в духовке
  • Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты
  • Подчеревок в фольге в духовке запеченный

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-962194-podcherevok-zapechennyy-v-duhovke-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

15 декабря 2017 6016 просмотров

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество

кориандр – 3 г
черный молотый перец – 3 г
чеснок – 4 кусочка
хмели-сунели – 3 г
душистый перец молотый – 3 г
подчеревок – 1 кг
паприка – 4 г
листы лавра – 3 шт.
соль – 10 г

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  5. Все хорошенько перемешать до однородности.
  6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
  8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  11. Запекать на протяжении тридцати минут.
  12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

растительное масло 30 мл
брюшина 0,4 кг
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
картофель 7 клубней
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
  2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
  3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
  4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
  7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
  9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
  10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
  11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
  12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

кориандр 2 г
курага 50 г
соль по вкусу
красный молотый перец 3 г
паприка 4 г
чернослив 60 г
дижонская горчица 5 г
подчеревок 1,2 кг
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец 2 щепоти
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  11. Сложить в миску и залить кипятком.
  12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

молотый черный перец 10 г
чеснок 8 кусочков
соль по вкусу
базилик 5 г
паприка 5 г
подчеревок 1 кг
тимьян 5 г
листы лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
  2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
  3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
  4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
  5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
  6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
  7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
  8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
  9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
  11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке,  подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

острая горчица 10 г
специи 20 г
соль по вкусу
подчеревок 1 кг
сахар 10 г
чеснок 4 кусочка
лук 280 г
листы лавра 3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/podcherevok-v-duxovke.html

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Подчеревок – это мясо с прослойками сала, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши.

Читайте также:  Салат из чесночных стрелок с запечеными перцами

Из тонкого подчеревка получается очень вкусный рулет, а подчеревок повыше обычно запекают в духовке или отваривают со специями и подают как холодную закуску. Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, пряными травами и затем запеченный в духовке – отличная альтернатива покупной колбасе. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира.

Перед маринованием нужно обязательно почистить шкурку чтобы удалить все загрязнения и остатки щетины. После этого мясо натирают специями, солью, приправами и маринуют несколько часов или ночь и затем запекают. Рецепт дня: подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями.

Ингредиенты:

– кусок нежирного свиного подчеревка – 600-700 гр;
– чеснок – 1 головка;
– перец черный молотый – 1 ч. ложка;
– острый перец (по желанию) – 0,5 ч. л;
– соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
– горчица острая или слабоострая – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово

Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Смешать в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец. Количество перца и соли подбирайте на свой вкус, но все же мясо лучше недосолить, чем пересолить, чтобы соль не перебивала вкус мяса.

Вымытый и обсушенный подчеревок натираем измельченным чесноком со всех сторон.

Обсыпаем смесью из перцев и соли. Тщательно втираем специи в мясо руками.

Перекладываем мясо в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу также подбирайте по вкусу – она может быть как острой, так и слабо острой. Мариновать мясо нужно хотя бы 3-4 часа, но лучше оставить на ночь или на 8-10 часов.

Перед запеканием духовку разогреваем до 200 градусов. Подчеревок перекладываем на кусок фольги оставляя по краям достаточно свободного места.

Накрываем мясо фольгой, края соединяем и плотно защипываем. Если подвернуть края 2-3 раза, это будет гарантией того, что мясной сок при запекании не вытечет.

Запекать подчеревок лучше на противне или в форме с бортиками чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в горячую духовку, запекаем мясо 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, на противень подливаем еще немного воды и готовим мясо еще 20 минут.

Духовку выключаем, мясо оставляем постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем мясо на тарелку. Мясной сок можно использовать как подливку к гарнирам или полить мясо сверху. Когда мясо остынет до комнатной температуры, переставляем его в холодильник до полного остывания.

Нарезать подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями лучше полностью остывшим и подавать как холодную закуску на блюде с большим количеством зелени, свежими овощами, горчицей или домашней аджикой.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриную пасторму.

Источник: https://every-holiday.ru/1361/Podcherevok_zapechennyj_v_duhovke_s_chesnokom_i_speciyami/

Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут
28.09.2015.
Алёнка

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.

Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами.  Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный.

Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка  ароматные рулеты с пряностями.

Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса,  взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса.  Ну, а если вам всё же  попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

 Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они  все всегда к единому результату –  нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!   Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш. Запеченный подчеревок – это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом – запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.     Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны – не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт!Всем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением, Алёнка!(1 голос, в среднем: 5 из 5) Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт Поджарка из свинины с подливкой Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед! Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки) Тефтели в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт для мультиварки Фаршированная картошка «лодочки»

Источник: https://kulinaroman.ru/zapechennyj-podcherevok-v-duxovke/

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

– подчерёвок – 600 г;

– соль – 1/3 столовой ложки;

– чеснок 5 зубчиков;

– перец черный – 1/3 ч. л.;

– специи для мясных блюд – 1 ч. л.

Время: подготовка – 6-12 ч, приготовление – 1 ч 10 мин.

Порций: 4.

 

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи.

Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей.

Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.

Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.

Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.

Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.

Прикрываем подчеревок другим концом фольги.

Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.

Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Нарезаем подчерёвок и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

подчеревок запеченный в духовке в фольге

Источник: https://vkussovet.net/1024-podcherevok-zapechennyy-v-duhovke-v-folge.html

Подчеревок запеченный в духовке

Свиной подчеревок запеченный в духовке с капустой и специями

Рецепт запеченного в духовке подчеревка (свиного сала с прорезью) с чесноком и специях с использованием фольги

Предлагаю приготовить вкуснейшее запечённое сало. Это блюдо украсит не только домашний обед, но и займет самое почетное место среди праздничных блюд.

Ведь запеченный подчеревок в специях любят все, даже те, кто к салу относится очень осторожно из-за его жирности. Мало кто отказывается попробовать несколько кусочков.

 Сытная, ароматная закуска обязательно понравится вашим гостям, особенно, мужской половине.

Запеченный в духовке подчеревок традиционно подают со ржаным хлебом, зеленью и кусочками ароматного маринованного лука.

Его можно запечь к новогоднему столу или к любому другому празднику. Для приготовления лучше всего взять сало с хорошей прослойкой мяса. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу, но оптимально использовать те, которые приведены в списке ингредиентов, так как это классика.

Ингредиенты:

  • 500 г подчеревка (сала с мясной прорезью)
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли

Приготовить запечнное в фольге сало или так называемый подчеревок в обычной духовке очень просто, если четко следовать пошаговому описанию процесса

Выбранный мясистый подчеревок тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем, хорошенько натерев его со всех сторон и стараясь втереть смесь под слои мяса. Не переборщите с солью, иначе испортите вкус готового запеченного сала, проверено!

Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Затем разотрите измельченный чеснок и горчицу по куску. Обратите внимание, что для равномерного распределения всех пряностей лучше не смешивать все ингредиенты, а натирать ими по очереди.

Морковь промойте, удалите кожицу, натрите на средней тёрке.

Подберите подходящую форму для запекания, выстелите ее фольгой. По центру насыпьте часть моркови. Сверху уложите сало и притрусите морковкой. Хорошенько заверните его в фольгу, проследив за тем, чтобы не оставались дырочки, из которых в процессе запекания сможет вытекать жир, так как он будет подгорать.

Отправьте подготовленный подчеревок в горячую духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекайте 50-60 минут.

Следите за тем, чтобы подчеревок не горел снизу, так как много зависит от самой духовки. При необходимости, переставьте форму на верхнюю полку. Не будет лишним заглянуть под фольгу в процессе приготовления.

Готовое запеченное сало выдержите в фольге минут 20-30, затем разверните и остудите полностью.

Нарежьте небольшими порционными кусочками, выложите на блюдо, украсив веточками свежей зелени, и в таком виде можно подавать на стол. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно приправ в виде ядреной горчицы, хрена или горчицы в зернах – они так же идеально гармонируют с этим блюдом и подчеркивают его вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченного в духовке подчеревка с чесноком и морковью готовила Светлана

Источник: http://natalielissy.ru/podcherevok-zapechennyiy-v-duhovke/