Говядина на сковороде

Как пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Привет, мои дорогие читатели! Хотите удивить мужа изысканным кулинарным блюдом и не знаете, что состряпать? Рекомендую приготовить вкусный стейк или антрекот. Поверьте, после такого блюда можете просить у него все что захотите

Источник: https://povar-kulinar.ru/3-varianta-kak-na-skovorode-pozharit-izumitelno-vkusnuyu-govyadinu-tak-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj/

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 простых рецептов

Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!

Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.

Рецепт 1: Говядина в томатном соусе

Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжье филе 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • томатная паста 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • мука 1.5 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.

Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.

Рецепт 2: Жареная говядина с картошкой

Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины 300 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • картофель 7 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки 2 стакана;
  • горчица 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Чистую говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры с картошкой покрошите крупно, а лук – мелко. На сковородке в горячем масле пассеруйте лук с целыми зубчиками чеснока. Достаньте чеснок.

На этом же масле жарьте мясо до появления красивой корочки. Посыпьте перцем и солью. Добавьте картофель. Тушите 8 минут. Залейте сливками. Через пару минут кладите помидоры с горчицей. Еще 3 минуты, и все готово.

Рецепт 3: Говяжьи отбивные с сыром

Сытный и простой вариант жареного горячего из говядины. Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г;
  • сыр 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука полстакана;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Хорошо вымытую говядину промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на ломтики небольшой толщины. Слегка отбейте. Посыпьте солью с перцем со всех сторон. Тонкими пластинками нарежьте сыр. В глубокой миске взбейте яйцо с майонезом. В другую емкость насыпьте муку.

Окунайте каждую отбивную сначала в яичную смесь, а потом – в муку. Положите сверху сыр, опять обваляйте в муке. Выкладывайте отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Рецепт 4: Жареный стейк из говядины

Целый кусок сочнейшего жареного мяса с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • говяжье филе 800 г;
  • бульон из говядины 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • чеснок 3 зубца;
  • лук-порей 1 шт.;
  • красное вино 250 г;
  • сушеный розмарин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Сделайте из говяжьей вырезки стейки толщиной примерно 2 см. В кастрюлю налейте вино и бульон. Выдавите чеснок. Насыпьте немного розмарина. Когда закипит, убавьте огонь. Томите, пока количество не уменьшится вдвое.

Уберите с плиты. Мелко покрошите лук-порей. Мясо посолите, поперчите. Обильно посыпьте розмарином с одной стороны. Расплавьте на сковороде половину сливочного масла.

Расплавьте на большом огне до появления коричневатого цвета.

Уложите в масло стейки приправленной стороной вниз. На верхнюю часть насыпьте соль с перцем. Примерно через 4 минуты нижний край говядины начнет приобретать бурый оттенок. Переверните на другую сторону минуты на три. Если вам больше по душе сильная прожарка, можете прибавить время. Готовое мясо переложите на большое блюдо. Насыпьте в сковородку лук-порей.

Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Отодвиньте его к краям сковородки. В середину положите стейки. Оставьте на огне буквально на минутку, чтобы мясо просто нагрелось. Уберите его обратно на блюдо. Добавьте на сковородку оставшуюся часть сливного масла. Пусть полностью растопится. Этим соусом щедро полейте говядину.

Рецепт 5: Говядина с овощами по-китайски

Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины 600 г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • стручковая фасоль 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 6 зубцов;
  • крахмал 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус 100 мл;
  • рисовый уксус 2 ст. ложки;
  • перец черный, красный;
  • соль.

Способ приготовления:

Разрежьте мясо на полоски шириной не более сантиметра. Насыпьте соль, перец. Налейте в рисовый уксус 4 ст. ложки соевого соуса. Выдавите чеснок (половину). Положите говядину в этот маринад. Пусть постоит 45 минут. Не крупно покрошите лук. Перец нашинкуйте соломкой.

Подготовьте заправку. Вылейте в мисочку весь соевый соус. Добавьте оставшийся чеснок и пару щепоток острого перца. Старательно обваляйте в крахмале полосочки говядины. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло слоем примерно в полтора сантиметра.

Поэтапно поджаривайте мясо. Кусочки не должны слипнуться вместе. Когда говядина приятно подрумянится, выложите ее в глубокую посуду. Обжарьте сладкий перец с луком. Переложите к говядине. Жарьте фасоль минуты три. Соедините все вместе. Залейте заправкой. Перемешайте. Тушите пару минут.

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей мягкой и сочной жареной говядиной!

Источник: http://lirunet.ru/kak-prigotovit-govyadinu-na-skovorode-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj-5-luchshix-sposobov/

Говядина тушеная на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушеной на сковороде с травами, овощами и сухофруктами2018-09-20 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.12 гр.1 гр.173 ккал.

Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке. Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки.

Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 кг;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль, перец горошком.

Пошаговый рецепт говядины тушеной на сковороде

Шаг 1:

Срежьте с мяса пленки, уберите косточки и лишний жир. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Опытные повара советуют делать кусочки «на один укус».

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи. Нарежьте его полукольцами или соломкой. Сковороду уже можно ставить на огонь, масло нам пока не понадобится.

Шаг 3:

На горячую сухую сковородку выложите кусочки говядины. Дождитесь, пока из мяса выделится сок. Он должен испариться практически полностью.

Шаг 4:

Когда говядина подрумянится, можно полить ее маслом. Через 30 секунд высыпьте в посудину перец и весь измельченный лук. Посолите мясо.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Пусть лук немного поджарится в масле. Когда это произойдет, залейте говядину горячей водой.

Шаг 6:

После закипания жидкости убавьте огонь. Плотно закройте сковороду крышкой или тарелкой, чтобы препятствовать выходу пара. Тушите мясо еще 2 часа на малюсеньком огне.

Чтобы говядина осталась нежной и сочной, подбирайте правильную сковороду. Она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенками. Эмалированная посуда не очень хорошо подходит для приготовления мяса, лучше взять сковороду-вок или сотейник.

Говядину по этому рецепту нужно тушить совсем недолго. Несмотря на это, мясо получается достаточно мягким. Соус из вина и сливок превосходно подчеркивает его вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка — 600 г;
  • Красное вино — 120 мл;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • 2 красные луковицы;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Паприка, прованские травы.
Читайте также:  Романеско капуста: рецепты приготовления блюд с фото и описанием

Как быстро приготовить говядину тушеную на сковороде

Шаг 1:

Вымойте говядину. Оботрите ее бумажными полотенцами со всех сторон. Нарежьте небольшими брусочками толщиной не более 1.5 см.

Шаг 2:

Посыпьте мясо перцем. Параллельно с этим поставьте на огонь сковороду с маслом. Для начала достаточно 25 мл.

Шаг 3:

Снимите шелуху с обеих луковиц. Нарежьте их маленькими кубиками. Пассеруйте лук несколько минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Шаг 4:

Залейте обжаренный лук вином. Продолжайте тушить его, пока не испарится большая часть алкогольного напитка. В другой посудине подогрейте сливки.

Шаг 5:

Вылейте горячие сливки в посудину с остальными ингредиентами. Уменьшите огонь, добавьте соль и приправы. Когда соус немного загустеет, перелейте его в другую емкость. На сковороду вылейте оставшееся масло.

Шаг 6:

Разделите мясо на две части. Поочередно выкладывайте кусочки говядины на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты каждую партию, непрерывно помешивая.

Шаг 7:

Залейте мясо в сковороде подготовленным соусом. Если нужно, добавьте еще немного соли и специй. После закипания накройте посудину крышкой. Тушите говядину еще 7 минут, затем уберите ее с огня.

Шаг 8:

Укутайте сковородку полотенцем. Пусть постоит 10 минут, затем можно будет приступать к подаче мяса.

Для приготовления говядины всегда берите исключительно сухие вина. Полусладкий, десертный или крепленый напиток может испортить блюдо. Также стоит избегать вин с ярким фруктовым или ягодным вкусом.

Это блюдо вызывает ассоциации с итальянской кухней. Ароматные травы, помидоры и сочное мясо — что еще нужно для вкусного обеда? Говядина в томатном соусе хорошо сочетается со свежеиспеченным хлебом, спагетти или пюре.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 г;
  • Розмарин, тимьян — по 3 веточки;
  • Помидоры «сливка» — 10 шт.;
  • Стручок острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порубите мясо на небольшие кусочки. Сковороду сразу же поставьте на огонь, вылейте в нее все масло.

Шаг 2:

Переложите говядину в разогретую сковородку. Посыпьте ее солью и специями, перемешайте. Накройте емкость крышкой, чтобы из мяса быстрее начал выделяться сок.

Шаг 3:

Тушите говядину в собственном соку около 40 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему измельченный тимьян и розмарин.

Шаг 4:

Мелко порубите или натрите чеснок. Стручок перца нужно очистить от семян, нарезать соломкой. Отправьте ингредиенты в посудину с мясом.

Шаг 5:

Каждый помидор хорошенько промойте и обсушите. Разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от размера томатов. Выложите в сковороду, заполняя промежутки между кусками говядины.

Шаг 6:

Продолжайте тушить блюдо под крышкой еще четверть часа. Перемешивать уже не нужно, иначе есть риск превратить помидоры в пюре.

Этот рецепт можно использовать и для других видов мяса. Попробуйте потушить на сковороде телятину, курицу или свинину. Время приготовления будет варьироваться, в зависимости от выбранного мяса.

Очень оригинальный вкус получается у говядины, если потушить ее с сухофруктами и миндалем. Для более насыщенного вкуса мы добавим в блюдо куриный бульон. Его лучше сварить заранее, без добавления соли и специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Небольшая луковица;
  • Бульон — 0.5 л;
  • ½ лимона;
  • Миндаль — 70 г;
  • Сухофрукты (чернослив, курага, инжир) — 140 г;
  • Масло — 50 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сухое белое вино — 120 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте мясо порционными кусочками. Натрите их солью и перцем. Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

Шаг 2:

Мелко покрошите лук с чесноком. Добавьте ингредиенты на сковороду, долейте еще немного масла. Обжаривайте еще 6 минут.

Шаг 3:

Вылейте вино в сковородку. Через несколько минут, когда напиток частично испарится, добавьте бульон и стакан воды.

Шаг 4:

Срежьте с половинки лимона цедру. Добавьте ее в мясной соус. Тушите еще час под крышкой.

Шаг 5:

Мелко нарежьте сухофрукты. Высыпьте их на сковородку, перемешайте. Снимите крышку, оставьте мясо на плите еще на полчаса.

Шаг 6:

Когда говядина станет мягкой, добавьте к ней миндаль. Перемешайте, прогревайте еще 5 минут.

Для тушения подходят не все части туши. Вкуснее всего на сковороде получаются ребрышки, мясо с голени, шея или лопатка. Филейную часть и стейки лучше оставить для приготовления других блюд.

Мясо с овощами получается достаточно сытным, при этом блюдо содержит совсем немного калорий. Оно подходит даже для детского питания. Если вы готовите исключительно для взрослых, добавьте ароматные специи. Говядина отлично сочетается с кориандром, базиликом, майораном и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Лук — 120 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Лавровый лист, масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь с картошкой очистите от кожуры. Нарежьте ингредиенты тонкими кружочками или соломкой.

Шаг 2:

Извлеките семена из сладкого перца. Нарежьте его брусочками. По желанию можно взять несколько стручков разного цвета. Тогда блюдо получится еще более ярким.

Шаг 3:

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу. Взбейте мякоть блендером в пюре. Вместо этого можно просто взять консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 4:

Очистите и нашинкуйте лук. Мясо помойте в холодной воде, дайте стечь жидкости. Обсушите говядину, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5:

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите туда перец и томатное пюре. Тушите около 5 минут, помешивая.

Шаг 6:

Помойте сковородку, оботрите ее полотенцем. На растительном масле обжарьте говядину.

Шаг 7:

Через 5 минут добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте прогревать смесь на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте тушеный перец.

Шаг 8:

Если в сковороде осталось слишком мало жидкости, добавьте немного воды или томатного сока. Выложите в посудину ломтики картофеля.

Шаг 9:

Посолите блюдо. Добавьте перец, лавровый лист и пряности по вкусу. Тушите мясо еще 45 минут на слабом огне.

Ингредиенты в этом рецепте можно менять, в зависимости от сезона. Зимой попробуйте приготовить говядину с картофелем, морковью или тыквой. Летом и осенью тушите мясо вместе с помидорами, болгарским перцем и кабачками.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/tushenaya-govyadina/govyadina-tushenaya-na-skovorode/

Как пожарить говядину на сковороде

Что бы мы не приготовили на обед или на ужин, но самым вкусным и сытным блюдом всегда остается мясное блюдо. Из мяса можно приготовить голубцы, котлеты, отбивные, стейки и  много других блюд.

Также мясо можно просто обжарить и подать с каким-либо гарниром. Однако, если речь идет о свинине или курице, то они готовятся быстрее и легче. А вот, чтобы вкусно приготовить говядину, нужно узнать некоторые нюансы и секреты кулинарного искусства.

Из статьи вы узнаете, как пожарить говядину на сковороде.

1

Жарим стейк из говядины на сковороде

Очень популярным блюдом на сегодняшний день является стейк из говядины. Готовится он быстро, если заранее замариновать мясо. Более того, такое мясо получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить стейк подойдет не любая часть говяжьей туши.

Лучший вариант здесь – либо вырезка, либо антрекот. Это самые мягкие мясные части, благодаря чему они хорошо и быстро прожариваются. Плюс ко всему, приготовленное мясо получается очень нежным. Единственный недостаток – это более дорогая цена, нежели на другие части туши, но результат того стоит.

Итак, для приготовления говяжьего стейка на сковороде понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка – 300 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло постное – для жарки

Приступаем к приготовлению говяжьих стейков:

  1. Сначала подготовьте мясо. Очистите его от лишних пленок, прожилок, жиров, если таковые имеются. Промойте хорошенько под проточной водой, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Теперь нарежьте мясо поперек волокон на несколько кусков. Слегка отбейте специальным кухонным молотком, предназначенным для отбивных – буквально несколько раз, чисто символически.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. Хорошенько натрите измельченным чесноком мясо со всех сторон. Теперь посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Затем натрите мясо приправой хмели-сунели. Вылейте на него соевый соус и помните немного руками, чтобы оно хорошо в себя вобрало маринад. Теперь положите емкость с мясом в холодильник часа на 3,5, чтобы оно хорошо замариновалось за это время. А вообще, чем дольше оно маринуется, тем лучше, сочнее и мягче получается в итоге.
  4. По прошествии указанного времени, достаньте мясо с холодильника. Достаньте сковороду – желательно, чтобы металл на ней был поплотнее, тогда она равномерно раскаляется, и мясо хорошо прожаривается. Поставьте сковороду на огонь, хорошо раскалите, налейте немного постного масла – буквально на донышке. Даже, можно сказать, просто смажьте им дно сковороды.
  5. Теперь выкладывайте на сковороду маринованные говяжьи стейки и жарьте с каждой стороны минут по 5 максимум – до образования румяной корочки. Вот и все, жареная говядина готова. При подаче выложите стейки на тарелку и полейте мясным соком, который выделился при жарке в сковороду. И не сомневайтесь в отличной прожарке такого мяса. Больше времени на термическую обработку вам не потребуется, потому что мясо отлично замариновано, благодаря чему получается мягким, сочным и ароматным.

2

Советы и рекомендации по приготовлению говядины методом жарки на сковороде

Как вы успели убедиться, ничего сложного в приготовлении говядины нет, если знать, как правильно это сделать и иметь в арсенале замечательные рецепты приготовления. Мы хотим вам дать несколько советов, которые вам пригодятся в этом кулинарном мастерстве:

  • Если вы решите жарить говядину в виде стейков, то их толщина должна быть не меньше 2 см, в противном случае мясо при жарке может пригореть из-за того, что слишком тонкое. Плюс ко всему, чем тоньше нарезано мясо тем оно получается менее сочным.
  • Для жарки стейков или антрекота из говядины предпочтительнее воспользоваться специальной сковородой-гриль. Помимо того, что мясо получится вкусным, оно еще будет изумительным на вид.
  • Если вы решите жарить говядину кусочками, чтобы потом тушить, то тут можно брать часть туши подешевле, нежели вырезка. Это может выть лопаточная часть или задок. Ведь после жарки вы все равно будете тушить мясо около часа, за это время оно сможет прекрасно приготовиться.
  • Старайтесь покупать мясо молодого скота. Как его распознать? Молодая телятина имеет более светлый оттенок, а говядина животного постарше обычно более насыщенного красного цвета. Еще можете обратить внимание на жировые прослойки. Если они белого цвета, то теленок был молодой, а если они имеют желтоватый оттенок, то, скорее всего, животному было более 2-х лет, и мясо с него надо готовить намного дольше.

Надеемся, что наша статья поможет вам стать мастером кулинарного искусства в области мясных блюд, и вы часто будете баловать своих домочадцев и гостей жареной говядиной.

Ведь это практически самое полезное мясо, которое должно присутствовать в рационе как можно чаще.

Оно очень богато железом и различными микроэлементами, поэтому блюда из говядины должны стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих анемией, заболеваниями мышц, суставов и костей.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode

Рецепты приготовления говядины на сковороде

Мясо – это распространенный продукт, из которого готовят много разнообразных блюд. В процессе готовки используется и курица, и свинина. Большинство современных блюд из мяса готовятся очень быстро. А вот для того, чтобы говядина получилась вкусной, ее необходимо хорошенько протушить.

Первое от чего зависит, каким будет блюдо – это выбор мяса. Оно не должно быть слишком мягким или водянистым. Потому что это будет обозначать, что его подвергали неоднократной заморозке. Лучше всего подойдет сочная и нежная говядина. Подбирать для жарки необходимо то мясо, где нет ребра. Для этого можно взять такие части, как:

  • вырезка – так называется кусок мяса, который немного толще у самого основания и совсем тонкий в конце; он довольно длинный;
  • говяжье мясо без кости – прекрасно подойдет ошеек;
  • антрекот – в переводе с французского языка это слова обозначает зону «между ребрами»;
  • грудинка – она часто продается довольно большим куском, поэтому необходимо смотреть, чтобы на ней не было жира;
  • окорок – эту часть необходимо покупать без кости, тогда на ней практически не будет жира.

ВырезкаГрудинка

Говяжье мясо, как доказали специалисты, очень полезно. Его рекомендуют включать в рацион при анемии, так как в нем находится большое количество полезных веществ. Кроме этого, оно прекрасно усваивается организмом. А также говядина полезна тем людям, которые следят за своей фигурой, ведь на 100 граммов такого продукта приходится всего 210 килокалорий.

Чтобы вкусно и быстро приготовить говядину, правильно будет нарезать ее небольшими кусочками. Кроме этого, чтобы ее сделать мягкой, можно отбить, а также замариновать мясо. Все эти уловки помогут значительно сократить время готовки. Кроме этого, если использовать маринад, то мясо станет не только нежным, но и очень ароматным.

Время приготовления напрямую зависит от того, какого размера используется мясо и какую степень прожарки предпочитает выбрать для себя каждый человек в частности. Если говорить об американской системе, то существует такие пять степеней прожарки, как:

  1. сырая прожарка – мясо прожаривают все лишь по 20–25 секунд;
  2. прожарка с кровью – в этом случае мясо готовится по 1,5–2 минуты, после чего оно должно «отдохнуть» 7 минут;
  3. мясо слабой прожарки должно готовиться по 3 минуты и «отдыхать» 4,5 минуты;
  4. говядина слабой прожарки готовится по 3,5 минуты и столько же времени «отдыхает»;
  5. самое прожаренное мясо готовится по 5 минут, а «отдыхает» всего лишь одну минуту.

Существует большое количество рецептов, которые вдохновляют на приготовление говяжьего мяса. Довольно популярна на сегодняшний день жареная говядина на сковороде. Ее можно приготовить довольно быстро, а результат превзойдет ожидания. Кроме этого, говядину также можно приготовить на углях или сделать с подливкой.

Для его приготовления лучше использовать или антрекот, или вырезку, поскольку это самые мягкие части, то и мясо сможет довольно быстро прожариться. Кроме этого, говядина получится очень нежная. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 350 г вырезки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • приправа хмели-сунели (на кончике ножа);
  • 20 г соевого соуса;
  • 20 г растительного масла.

Стоит придерживаться пошагового рецепта.

  1. Для начала необходимо подготовить мясо, то есть удалить из него пленку и прожилки. После этого его нужно тщательно промыть и обсушить. Затем мясо необходимо разрезать на несколько частей и отбить их при помощи кухонного молоточка.
  2. Далее, необходимо почистить чеснок и выдавить чесночницей. После этого данной смесью необходимо натереть отбитые куски. Затем посолить, добавить перец и приправу, а также приправить их соевым соусом. Затем хорошенько обвалять мясо в нем и поставить на 3–4 часа в холодильник. Если время позволяет, то хорошо, чтобы стейки мариновались подольше, чтобы они получились мягкими и нежными.
  3. Когда пойдет нужное время, можно приступать к обжарке стейков. Для этого на сковородку нужно налить всего лишь немножко растительного масла и разогреть его. После этого куски мяса необходимо выложить на нее. Каждую сторону необходимо пожарить на сковородке не меньше, чем по 6 минут.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 600 г говяжьего мяса;
  • 3 средние луковицы;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • молотый перец.

Стоит придерживаться следующего пошагового рецепта:

  1. для начала необходимо нарезать лук на тоненькие полукольца;
  2. после этого размешать перец, сахарный песок, а также соль;
  3. мясо нужно нарезать на куски среднего размера и обвалять в приготовленной смеси;
  4. тем временем необходимо разогреть сковородку, налить в нее масло и пожарить каждый кусок с обеих сторон в течение 12 минут;
  5. после этого нужно добавить нарезанный лук и все перемешать, готовить следует до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  6. затем к этим компонентам нужно добавить 100 г воды, дальше необходимо накрыть крышкой и готовить еще 25–35 минут; приготовленное мясо получится мягким и сочным.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г говядины;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г помидоров черри;
  • 10 г подсолнечного масла.

Следует придерживаться следующего пошагового рецепта:

  1. мясо необходимо подготовить и порезать на куски, которые в высоту должны быть не меньше, чем 2 сантиметра;
  2. затем необходимо смешать сахарный песок, соль и перец и обвалять стейки в данной смеси;
  3. тем временем нужно разогреть сковородку-гриль и смазать ее подсолнечным маслом;
  4. после этого на ней нужно разложить мясо и нарезанные овощи; готовить их необходимо до тех пор, пока на них не появится сеточка;
  5. готовые кусочки мяса необходимо разложить на порционных тарелках, а сверху украсить овощами.

Для данного рецепта понадобятся такие компоненты, как:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 средние луковицы;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • соль и специи (по вкусу).

Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. для начала необходимо порезать полукольцами лук и пожарить его на подсолнечном масле в сковородке;
  2. тем временем нужно нарезать на мелкие кусочки говядину; чтобы она приготовилась гораздо быстрее, можно замариновать мясо на несколько часов;
  3. когда лук будет на половину готов, необходимо прямо на него выложить мясо; пока оно не схватится, не стоит его перемешивать с луком;
  4. когда мясо же начнет светлеть, то можно добавить специи, а также посолить и помешать;
  5. готовить блюдо нужно 6–8 минут, а подавать можно вместе с подливкой.

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г антрекота;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • перец и соль (по вкусу);
  • приправа хмели-сунели.

Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. сначала нужно помыть говядину, а затем отбить ее при помощи молоточка;
  2. каждый кусок мяса необходимо обвалять в приготовленной смеси из чеснока и перца, а также из хмели-сунели;
  3. после этого его необходимо сложить в лоток и поместить в холодильник на сутки;
  4. по истечении данного времени мясо нужно вытянуть и пожарить на разогретой сковородке; каждую сторону нужно готовить по 2–3 минуты.

Зажаренный говяжий стейк, необходимо полить подливкой. Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 3 ч. л. муки;
  • 320 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. лук необходимо измельчить и пожарить на подсолнечном масле до готовности и отставить в сторону;
  2. затем в маленькой посудине нужно растопить сливочное масло и засыпать в него муку и сметану, посолить;
  3. далее, все нужно хорошо взбить и добавить молоко и томатную пасту;
  4. еще раз необходимо смешать все ингредиенты и подождать, пока смесь закипит;
  5. после этого нужно добавить лук и все перемешать;
  6. когда масса начнет закипать, можно отставить кастрюлю; подлива готова и можно полить ею готовое мясо.

Для его приготовления понадобятся такие компоненты, как:

  • 3 шт. говяжьих стейков;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 2,5 ст. л. густой сметаны;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и перец (по вкусу).

Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

  1. для начала необходимо почистить лук и чеснок, а затем измельчить их;
  2. после этого нужно растопить в сковородке масло и обжарить оба компонента до прозрачного цвета; делать это нужно на самом малом огне;
  3. затем можно добавить перец, посолить; когда смесь вскипит, ее нужно снять с огня;
  4. когда все остынет, можно вбить яичный желток, а также добавить сметану и панировочные сухари;
  5. необходимо поставить разогреваться гриль до температуры +210 градусов;
  6. отдельно следует разогреть обычную сковородку и залить в нее растительное масло;
  7. затем разложить готовые стейки и обжарить каждую сторону по 2 минуты;
  8. после этого их необходимо переложить на решетку гриля или в обычную форму для запекания, а сверху необходимо залить смесью из панировочных сухарей;
  9. чтобы в стейках образовалась золотистая корочка, готовить нужно 3–4 минуты;
  10. мясо можно выложить на тарелки и украсить свежими овощами или просто положить ломтик лимона.

Для приготовления вкусного и нежного мяса необходимо прибегнуть к следующим хитростям.

  • чтобы оно получилось не пересушенным, нужно резать куски не тоньше 2,5 см, в таком случае стейки будут сочными и вкусными;
  • мясо лучше замариновать перед приготовлением, что не только ускорит процесс готовки, но и добавит ему аромата; для маринада используются самые разные травы вместе с соусами: сметанным, соевым и другими.
  • если говядина будет готовиться небольшими кусочками, тогда не стоит покупать дорогие виды мяса; лучше взять или лопатку, или задок;
  • чтобы определить свежесть мяса при покупке, достаточно будет надавить на него пальцем; если при этом он легко погружается и оставляет за собой ямку, которая в итоге возвращается на прежнее место, это значит, что мясо свежее и хорошее;
  • определить свежесть мяса можно и по его запаху – он должен быть приятным и не вызывать негативной реакции;
  • нужно стараться покупать мясо молодого теленка, тогда оно при готовке получится очень нежным и вкусным; мясо более старого животного кажется более жестким;
  • для жарки стейков лучше использовать гриль-сковородку, тогда они получатся не только сочными, но и очень красивыми на вид;
  • готовить мясо лучше всего на разогретой сковороде, но она не должна дымиться, иначе стейк просто сгорит, а внутри получится жестким;
  • приготовленному мясу необходимо дать несколько минут полежать, чтобы внутри него сок смог равномерно распределиться;
  • подавать готовую говядину нужно на теплых тарелках, чтобы она не смогла быстро остыть;
  • ножи нужно подавать острые и без зазубрин, ведь ими проще разрезать мясо на мелкие кусочки, которые легко есть.

О том, как приготовить говядину с луком и морковью на сковороде, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/govyadina/prigotovlenie/na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию