Как приготовить свиное легкое: различные рецепты вкусных блюд

Как правильно и вкусно приготовить свиное легкое

Полезно, вкусно, недорого — сочетание составляющих повседневного меню, которое ищет каждая хозяйка. Ежедневно перед теми, на ком лежат обязанности по приготовлению пищи, встает вопрос: что приготовить? При этом, хочется побаловать семью чем-то вкусным и не вредным.

К тому же, желательно, чтобы приготовление блюда занимало мало времени, а продукты были доступными по цене. Такое сочетание есть. Взять хотя бы свиное легкое – мясной продукт, стоимость которого не превышает 150 рублей за 1 кг.

Легкое полезно тем, что имеет меньшую долю жира в составе, но при этом в его состав входят все элементы, характерные для мясных продуктов. Что можно приготовить из свиного легкого?

Рассмотрим несколько интересных рецептов, а также технологию приготовления.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Интересные рецепты

Легкое – субпродукт, который подлежит различным видам термической обработки. Его можно, отварить, пожарить или потушить. Приготовление блюд из этого субпродукта занимает максимум 2 часа, из них всего 10 — 20 минут на подготовку ингредиентов блюда. Остальное время занимает тушение или варка. Итак, порция вкусных блюд из легкого.

Салат из свиного легкого с грибами

Сытный салат разнообразит повседневное меню или станет хорошим дополнением к праздничному столу.

  • свиное легкое – 500 г;
  • грибы (подойдут как шампиньоны, можно свежие, так и любые маринованные) – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • соль поваренная – третья часть чайной ложки;
  • листы лавровые – 2 штуки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло нерафинированное – 2 столовые ложки;
  • майонез классический — 100 г.

Время на приготовление: 2 часа.

Калорийность: 254,3 ккал.

  1. Отварить легкое в воде с солью 90 минут. Легкое готовится быстро. В среднем через 40 минут оно будет готово, но для того чтобы структура продукта была более нежной, мягкой его варят дольше;
  2. Пока варится субпродукт, нужно измельчить лук. Можно его нарезать кубиками или полукольцами. Затем обжарить до золотистого цвета на сковороде;
  3. Грибы нарезать крупными или мелкими дольками в зависимости от предпочтений. Также обжарить в масле до готовности, если грибы сырые. Маринованные можно слегка подрумянить;
  4. Готовое легкое нарезать кубиками или соломкой;
  5. Остывший жареный лук, грибы без масла выложить в миску для смешивания салата;
  6. Перемешать мясо, грибы, специи с майонезом. Выложить легкое, смешать все ингредиенты. Вкусный, а главное сытный салат готов!

Для лучшего вкуса готовый салат можно оставить в холодильнике на 40 минут.

Читайте как приготовить пасту с помидорами и шпинатомю.

Как сделать сальтисон из свиной головы в домашних условиях.

Простой гуляш

Гуляш из субпродукта подойдет как на ужин, так и на обед. При этом не займет много времени на приготовление и порадует близких необычным вкусом.

  • субпродукт — 1000 г;
  • средняя морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • перец черный — щепотка;
  • вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша);
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 167 ккал.

  1. Субпродукт промыть под водой, очистить от лишнего;
  2. Нарезать кусочками не крупно;
  3. Лук очистить нарезать тонко, полукольцами;
  4. Морковь очистить, а затем натереть при помощи терки;
  5. Легкое обжарить на масле до золотистой корочки;
  6. Закинуть лук и морковь. Жарить вместе с легким до готовности лука;
  7. Добавить соль, перец, карри и лавровый лист;
  8. Залить блюдо водой;
  9. Тушить, используя небольшую интенсивность пламени 1 час.

Пока гуляш будет тушиться, можно приготовить гарнир. К нему хорошо подойдет отварной картофель или гречка.

Свиное легкое, жареное в томате

Субпродукт, жареный в томате, можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром.

  • легкое – 250 г;
  • томатный сок или паста разведенная водой – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ложки столовых;
  • соль – щепотка;
  • перец или любимые специи – по вкусу.

На приготовление понадобится 80 минут.

А калорийность составляет 102,3 ккал.

  1. Промыть свежее легкое или вымоченное в воде с уксусом и порезать на небольшие кусочки;
  2. Раскалить масло в жаровне, казане или в сковороде;
  3. Выложить субпродукт и обжарить три минуты на большом огне;
  4. Накрыть крышкой и оставить жарится на медленном огне около 30 минут. Нужно следить, чтобы мясо не пригорело;
  5. Лук нарезать крупными полукольцами;
  6. Добавить лук к мясу и залить томатным соком. Можно использовать томатную пасту с водой;
  7. Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.

Подавать легкое в томате можно порционно, украсив зеленью.

Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания

Приготовить необычное вкусное, а главное недорогое блюдо можно, если купить свиные легкие и сердце.

Картофель с потрохами в горшочках

На четыре горшочка понадобится:

  • картофель (средние клубни) — 4 штуки;
  • легкое — 200 г;
  • сердце — 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода или бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • черный перец или любимый приправы — по вкусу;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление займет 90 минут.

Калорийность блюда составляет 247,38 ккал.

  1. Субпродукты очистить и нарезать небольшими ломтиками;
  2. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистой корочки на масле;
  3. Лук и морковь почистить, измельчить и добавить к субпродуктам. Слегка обжарить;
  4. В каждый горшочек влить по 100 мл (примерно половина стакана) горячей жидкости;
  5. Смешать с бульоном соль, перец, приправы;
  6. Почистить картофель, порезать кубиками и разложить по горшочкам;
  7. Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью;
  8. Накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов, на 30-40 минут. (Смотреть готовность картофеля).

Подавать с зеленью или со сметаной.

Простой рецепт для мультиварки

Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

  • легкое – 500 г;
  • помидоры средние – 2 штуки;
  • морковь небольшая – 2 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 200 – 30 мл;
  • перец горошек — 3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность всего 87,11 ккал.

  1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
  2. В чашу мультиварки вылить масло;
  3. Выложить субпродукт;
  4. Очистить лук и морковь;
  5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
  6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
  7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
  8. Залить все водой;
  9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-svinoe-legkoe/

Как приготовить легкое. Простые рецепты вкусных блюд :

Блюда из субпродуктов популярны и всенародно любимы уже не одно столетие. Сегодня они приобретают особую актуальность благодаря относительно невысокой стоимости используемого сырья. Готовить их несложно, а каких-то особенных труднодоступных ингредиентов они не требуют.

Чего только не готовят из субпродуктов! Взять, к примеру, легкое: из него можно сделать начинки для пирогов, гуляш, жаркое, рагу, салаты, паштеты и многое другое.

А на основе каждого из классических рецептов получится немало новых блюд, если проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами.

Выбор продуктов и подготовка к приготовлению

Легкое обычно продается на фермерских рынках и в мясных отделах супермаркетов. Замечательно, если удалось раздобыть настоящее домашнее. Чтобы удостовериться в свежести сырья, достаточно визуального осмотра.

Легкое не должно издавать неприятных запахов, а его поверхность должна быть более-менее однородной, серовато-розовой. Перед тем как приготовить легкое, его нужно внимательно осмотреть, разрезать вдоль, вынуть все дыхательные сосуды (бронхи).

Промывать его лучше всего под проточной водой.

https://www.youtube.com/watch?v=WenxBBsNHpI

Большинство рецептов предусматривают, что перед тем, как приготовить легкое, его нужно проварить. Это нужно делать в большой кастрюле, периодически помешивая. В воде сырое легкое не тонет, поэтому процесс нужно контролировать.

Гуляш

Этот несложный рецепт рассказывает о том, как приготовить легкое (говяжье) в виде гуляша. Пропорции продуктов произвольны, ведь кто-то любит побольше тушеного лука, а кто-то не ест его вовсе. Нам потребуется отваренное легкое, овощи, масло для жарки и бульон. Для этого блюда подойдет также лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек.

Для приготовления гуляша просто обжарим кусочки отварного легкого и овощей в разогретом масле, зальем их бульоном и протушим в течение 40 минут.

Макароны по-флотски

Как приготовить легкое для макарон по-флотски? Проще простого! Его достаточно просто отварить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с крупной сеткой и обжарить. В сковороду с кипящим маслом желательно отправить не только фарш, но и нарезанный лук.

По такому же рецепту готовится и начинка для пирожков. Только перед тем как приготовить легкое (свинное или говяжье), его нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы влага не попала в масло. Для приготовления пирогов начинку обычно смешивают с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом. Не забываем о поджаренном лучке.

Закуска-паштет

В данном случае, перед тем как приготовить легкое, проваривать его не нужно. Здесь используется фарш. Кстати, вместе с легким можно порубить и другие субпродукты: печень, сердце, мозги. Настоящие гурманы рекомендуют именно рубить ингредиенты ножом, а не измельчать их с помощью мясорубки или комбайна.

Одну большую луковицу почистим и вымоем, нарежем мелкими кубиками. Для обжаривания подойдет рафинированное масло или свиной смалец. Когда лук прожарится, добавим к нему фарш. После нескольких минут обжаривания присыпем блюдо мукой, чтобы она впитала лишнюю влагу. А дальше нам предстоит процесс запекания.

Для этого зальем блюдо сметаной или жирными сливками так, чтобы они полностью покрыли фарш. Форму накроем крышкой и поставим в разогретую духовку на полчаса. Подавать такое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде.

А перед тем, как приготовить легкое, можно сделать гарнир: запеченный картофель, отварной рис или пшеничную кашу, тушеные овощи.

Рагу

Многие хозяйки знают, как приготовить легкое вместе с гарниром. Это замечательное блюдо понравится тем, кто любит полезные овощи.

Что положить в кастрюльку вместе с кусочками легкого? Это зависит от сезона и кулинарных предпочтений семьи.

Отлично подойдет картофель, капуста, болгарский перец, лук и чеснок, морковь и сельдерей, кольраби, брокколи и многое другое. Очень украсит блюдо и подчеркнет его вкус консервированный горошек, кукуруза, грибы.

Идея приготовления заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по-отдельности, а затем вместе тушатся. Свиное легкое достаточно предварительно обдать кипятком – и можно сразу отправлять жариться. Этот способ отличается от того, как приготовить легкое говяжье, ведь и свиное мясо, и субпродукты намного мягче.

Многие кулинары рекомендуют в конце тушения добавить в блюдо полстакана красного вина или пива.

Котлеты

Тем, кто раздумывает, как приготовить легкое, блюдо это обязательно понравится. Для него потребуется:

  • легкое – 0,5 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • яйца (сырые) – 5 шт.;
  • сырок плавленый – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок, специи, соль – по вкусу.

Отвариваем легкое, а затем вместе с луком пропускаем через мясорубку. Соединяем с мясным фаршем, добавляем 1 яйцо, чеснок и специи. Тщательно вымешиваем массу, формируем из нее котлетки.

Плавленый сыр трем на терке и смешиваем с оставшимися яйцами. Каждую котлетку перед обжариванием необходимо обвалять в муке и со всех сторон пропитать сырно-яичным льезоном. Жарить котлеты из легкого нужно в масле, прикрыв крышкой.

Читайте также:  Свиная шейка горячего копчения

Как приготовить легкое: рецепт впрок

Иногда возникает необходимость сохранить продукты надолго. Есть отличный способ заготовки субпродуктов на несколько месяцев.

Отварим легкое до готовности, пропустим через мясорубку и разложим по стерильным баночкам. Сверху фарш зальем растопленным свиным смальцем. Вот и всё! Осталось только закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. Использовать такие заготовки можно для самых разных блюд.

Источник: https://www.syl.ru/article/200401/new_kak-prigotovit-legkoe-prostyie-retseptyi-vkusnyih-blyud

Рецепт из свинины легкого

  • Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком.

    По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

    • Свиное легкое – 500 г.
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – щепотка
    • Черный молотый перец — щепотка

    Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

    Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

    Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

    Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

    Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

    Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

    Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

    1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
    2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
    3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
    4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
    5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
    6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

    meatlovers.ru

    • Подробности
    • Оставить комментарий
    • Похожее

    Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое имеет специфический привкус и запах, который нравится не всем, но при правильном приготовлении вкус легкого практически ничем не отличается от сердца. Опытные кулинары знают, как приготовить свиное легкое, чтобы получилось вкусное и необыкновенное блюдо, которое по своим вкусовым качествам сможет достойно конкурировать со многими мясными блюдами.

    Различные блюда из легкого популярны по всему миру. Так, в дорогих французских и итальянских ресторанах на закуску подают запеченных свиное легкое в кисло-сладких маринадах с различными пряностями. Именно в этом и кроется секрет приготовления вкусных блюд из этого субпродукта – легкое должно быть хорошо промаринованы и приготовлены со специями и соусами с ярко выраженным вкусом. Именно тогда легкое будет иметь некую изюминку, его вкус будет неоднородным и очень интересным.

    Предлагаю приготовить запеченные свиное легкое с кислым молоком и чесноком. На первый взгляд, ингредиенты абсолютно не сочетаются между собой. Но как раз это и делает блюдо по-настоящему вкусным. Кислое молоко имеет в своем составе молочную кислоту, которая нейтрализует аромат легкого, придает ему нежный, легкий вкус. Чеснок и соевый соус замещают недостаток яркого вкуса в блюде, в результате чего оно получается очень необычным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Заранее подготовить легкое. Если оно замороженное, разморозить его при комнатной температуре. Замочить легкое на 2 часа в холодной воде, меняя ее через каждые 30 минут. Это поможет убрать из легкого все шлаки и кровянистые выделения, сделает вкус более нежным.
    • Отварить легкое в подсоленной воде 1-1,5 часа. Не следует ждать, что легкое станет мягким, таким оно не может быть по своей природе. Чтобы узнать степень готовности легкого, воткните в него иголку или нож, если появился кровянистый сок – оно еще сырое, коричневый сок или его отсутствие свидетельствуют о готовности продукта.
    • Отваренные легкое остудить и нарезать соломкой, убирая крупные бронхи и трахеи.

    Совет: если нет кислого молока, то можно использовать, кислую сметану , слегка разбавленную водой, а вот кефир лучше не использовать, он не имеет нужной нам кислоты и жирности.

    Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей.

    Также Вы можете приготовить:

    Оставить комментарий

    Смузи с гречкой, малиной и бананом. Рецепт с пошаговым фото

    В подборку летних завтраков вводим в рацион, смузи с гречкой, малиной и бананом. Смузи — густые молочные коктейли с ягодами, фруктами и полезными крупами. Если в закромах найдется органическая гречка, используйте ее не только для …

    Ватрушки. Пошаговый фото рецепт

    Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

    Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото

    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

    Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото

    Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …

    Картошка с курицей и грибами в горшочке

    Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

    eda-21veka.ru

    Сколько варить легкое свиное. Рецепт приготовления

    Блюда из свиного легкого не так, конечно, распространены, как многие другие, но тем не менее определенным спросом пользуются.

    Эти субпродукты имеют небольшую цену, низкую калорийность, и некоторые хозяйки умеют так их приготовить, что “пальчики оближешь”. В них также есть целый ряд полезных для человека микроэлементов и витаминов.

    Осталось только узнать о том, как правильно приготовить и сколько варить легкое свиное. Сейчас мы этим интересным, даже нужным, вопросом и займемся.

    Приготовить что-нибудь вкусное из этого субпродукта стоит уже из-за того, что он содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины С и В.

    Кстати, несмотря на непривлекательность исходного материала, блюда из него готовят самые разнообразные: холодные закуски, салаты, начинку в блинчики и пирожки, вкусную подливу к рису или картофелю, варят суп и просто жарят.

    В пищевую пригодность приводят несколькими способами, например, жарят в масле, с добавлением морковки, лука и специй, но чаще всего отваривают. Поэтому очень важно знать, сколько варить легкое свиное, чтобы оно было пригодным к употреблению. Но об этом немного позже.

    Этот продукт используют не только в России. В Германии, например, из него делают некоторые национальные блюда. Вот и мы советуем попробовать испытать новые вкусовые ощущения.

    В первую очередь необходимо сделать правильный выбор при покупке: обработанные легкие ни в коем случае не должны иметь никаких признаков порчи, должны быть хорошо очищены от крови и различных загрязнений.

    Не покупайте вторично замороженные, оттаявшие субпродукты, с порезами, разрывами, изменившие цвет или вообще его потерявшие. Во-вторых, легкое нужно очень тщательно промыть, затем порезать на кусочки небольшого размера, удалив при этом остатки трахеи.

    После этого – хорошо вымочить.Желательно это сделать следующим образом: замочить на два часа, слить воду, налить свежую и подождать максимально — столько, сколько у вас есть времени. Пришел момент, когда нужно знать, сколько варить легкое свиное.

    Для описываемого нами случая, когда оно порезано на мелкие кусочки – от одного часа до полутора.

    Для варки нашего субпродукта нужна большая кастрюля. Берем хорошо вымоченные легкие и складываем в емкость. Теперь, но не до самого края, наливаем воду. Легкие при варке образуют слишком много пены. Кстати, субпродукты можно варить и целиком, вообще не разрезая.

    В таком случае узнать о том, сколько варить легкое свиное, можно, зная возраст и вес животного. Отправляем кастрюлю на плиту — пускай содержимое закипает. Как только это произойдет, нужно аккуратно слить воду и заменить ее на свежую.

    Таким способом мы избавимся от лишних неприятных запахов. Снова ставим на огонь. В этот раз при закипании добавляем целую луковицу и соль. О том, сколько варить легкое свиное, вы уже знаете. Но в том случае, когда оно целое, время возрастает до двух-двух с половиной часов.

    Более точно определяем в зависимости от размера. Несколько советов на тему того, как варить:

    Простые рецепты приготовления свиных легких

    Как мы уже писали, данные субпродукты используются при приготовлении многих блюд. Кроме тех, что уже названы, это еще и зельц, и ливерные колбасы, и холодец и паштеты. Рецепты приготовления данных блюд требуют времени, но есть и несколько относительно быстрых. Приведем парочку из них.

    Отвариваем субпродукты, а как варить легкое свиное, вы уже знаете. При помощи скороварки это можно сделать вообще быстро – всего за 30 минут. Мелко нарезаем лук, пассеруем, добавляем легкое, естественно, нарезанное, и все вместе обжариваем.

    Готовим пюре картофельное, кладем к нему приготовленное легкое и подаем к столу вместе с молодым красным вином. Еще один быстрый и простой способ. Отвариваем легкое, нарезаем средними кусочками и выкладываем на противень с небольшим количеством масла оливкового, добавляем специи.

    Туда же кладем несколько картофелин в кожуре и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.

    Рецепт блинчиков с начинкой из свиного легкого

    Напоследок предлагаем вариант немного посложнее. Будем готовить блинчики. Для этого нам надо: 500 грамм муки, литр молока, два яйца, пять ложек подсолнечного масла без запаха, свиное легкое, две луковицы, молотый черный перец и соль.

    Из муки, молока, яиц и соли делаем тесто (можно при помощи миксера). Добавляем немного масла, чтобы блинчики не прилипали. Печем их. Как происходит приготовление легкого свиного, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем. Сваренные субпродукты перекручиваем на мясорубке.

    На сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем легкие и немного тушим. Перчим и солим, можно положить немного отварного риса. Накладываем ложкой готовую начинку на поджаренную сторону блинчика и заворачиваем аккуратно. Подаем на стол в горячем виде со сметаной.

    Хотя и остывшие они будут вполне вкусными. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Свиное легкое — рецепты с фото | Как приготовить легкое свиное вкусно

    Свиные легкие содержат большой букет полезных свойств. Свиные легкие имеют много соединительных тканей и небольшое количество полноценного белка. В пищу рекомендуют употреблять свиные легкие молоденьких животных. Как приготовить легкое свиное вкусно не секрет для каждого кулинара, ну а для домохозяек мы советуем попробовать жареные свиные легкие с луком.

    Свиное легкое с лимоном — рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления свиного легкого с фото

    Чтобы приготовить свиные легкое согласно рецепту с фото, промойте легкое под проточной холодной водой. Очистите от белых ненужных частиц. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите свиное легкое в глубокую кастрюлю и залейте чистой прохладной водой (2 литры). Когда водичка закипит, убавьте огонь, посолите и варите свиное легкое до мягкости.

    https://www.youtube.com/watch?v=SOx3MJYa4_w

    Пока свиное легкое варится, порежьте все овощи мелкими кусочками, для приготовления легкого свиного согласно рецепту приготовления. На стадии готовности свиного легкого, добавьте в кастрюлю порезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листочки и черный перец горошком.

    На раскаленную сковороду положите кусочек смальца. На нем нужно подрумянить просеянную муку. Потом всыпать сахар и сухую зелень петрушки, согласно рецепту приготовления свиного легкого с лимоном.

    Снять сковороду с огня и добавить молотый красный перец. Сваренные свиные легкие достать из кастрюли, очистить от жилок и пленок.

    Затем нарезать тонкой соломкой, согласно рецепту приготовления легкого свиного с лимоном.

    Процедить через марлю бульон из свиных легких и вылить его в подрумяненную муку. Хорошо перемешать ложкой.

    Читайте также:  Куриная печень в сметане: рецепты с луком и морковью на сковороде, с луком и сметаной в духовке, с шампиньонами

    Довести массу до кипения, добавить цедру одного лимона, свежевыжатый лимонный сок, чайную ложечку уксуса. На сковороду выложить нарезанные лапшой легкие свиные.

    Прокипятить на среднем огне на протяжении получаса. Поперчить, посолить и подсахарить, чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото.

    В конце готовности блюда из свиных легких, добавить горчицу, сметану и ещё прокипятить минут 5. Для гарнира к свиным легким подойдет куриное пюре или отварной рис. Перед готовкой свиные легкие нужно вымочить в холодной воде, а потом только начинать варить. Вкусное блюдо из свиных легких получится, если добавить свиное легкое в начинку для пирожков или в зельц и ливерную колбаску.

    Как приготовить легкое свиное вкусно — рецепт по-римски

    Пошаговое приготовление свиного легкого по-римски:

    Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту приготовления, нагрейте по половине сливочного и оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки, 2 ст. л. горячей воды и варите при пузырьковом кипении 15 мин (до мягкости).

    Нагрейте остальное сливочное и оливковое масло в другой кастрюле, добавьте свиные легкие (или другие виды ливера в указанной выше последовательности) и жарьте до готовности, согласно рецепту приготовления легкого свиного.

    Посолите и поперчите, добавьте свиные легкие к артишокам и перемешайте. Жарьте свиные легкие еще несколько минут и подавайте блюдо.

    Свиные легкие с марсалой — рецепт приготовления с фото

    Пошаговое приготовление свиного легкого с марсалой:

    Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото, присыпьте мясо мукой.

    Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте свиные легкие (и другие виды ливера в указанной выше последовательности, если используете их) и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Посолите, поперчите и выньте свиные легкие из кастрюли, для приготовления легкого свиного согласно рецепту.

    Смешайте в миске муку с марсалой, вмешайте в образовавшиеся при варке соки и варите, пока жидкость не уварится наполовину. Вмешайте вустерский соус и полейте этой смесью блюдо из свиных легких.

    Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления свиного легкого. Если у Вас есть вопросы по приготовлению свиного легкого по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

    www.medmoon.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/recept-iz-svininy-legkogo.html

    Как вкусно приготовить легкое

    Мало кто знает, как вкусно приготовить легкое свиное или говяжье, просто потому, что рецепты с данным субпродуктом встречаются очень редко. Мы привыкли готовить еду из мяса, рыбы или птицы, а уж если и готовим потроха то в основном, пернатых. Между тем, блюда из легкого вкусны, хоть и не особо питательны, белка в них очень мало.

    Перед приготовлением говяжье или свиное легкое обязательно вымачивается, во время чего периодически вода заменяется свежей, это избавляет продукт от шлаков и кровянистых сгустков.

    Самый простой рецепт, это легкие жареные с луком

    Ингредиенты:

    • Легкие – 1 кг
    • Крупная головка лука
    • Средняя морковь
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Петрушка сушеная – 1 ч. ложка
    • Зелень петрушки свежая – маленький пучок
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Мука – 30 г
    • Сок  1/2 части лимона
    • Лимонная цедра
    • Сметана – 150 г
    • Смалец – небольшой кусочек
    • Уксус – 1 ч. ложка
    • Паприка молотая – пол чайной ложки
    • Зерна черного перца – 6-7 шт.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Сахар – по вкусу
    • Горчица – по вкусу
    • Сольli>

    Приготовление:

    Легкое замочить на пару часов или очень тщательно промыть в проточной воде, затем промокнуть влагу салфеткой.

    Обработанные овощи (сельдерей, морковь, чеснок и лук) нарезать мелкими кусочками.

    Субпродукт переложить в глубокую кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту, а когда бульон закипит, посолить, добавить лаврушку и зерна перца, заложить овощи вместе с давленым чесноком и, чуть сбавив огонь, отварить легкое до мягкости.

    Затем кусок достать, срезать жилки и пленку, нарезать соломкой. Бульон от легкого процедить.

    Смалец подтопить, поджарить на нем муку до изменения цвета, далее добавить сахар, сухую петрушку и паприку. Сковороду снять с огня, влить чистый бульон, тщательно размешать и вновь переставить на огонь.

    Когда смесь закипит, добавить цедру, сок и уксус. Подложить нарезанное легкое и в течение 30 минут готовить, поддерживая средний нагрев плиты. Подкорректировать вкус специй: сахара, перца и соли.

    За пять минут до окончания готовки влить сметану, положить горчицу и перемешать. Для гарнира можно отварить длиннозерный рис или приготовить пюре из картофеля.

    А вот рецепт того, как можно приготовить вкусно легкое по-арабски для своего мужчины

    Отваренное со специями легкое нарезать на лапшу и, переложив в сковороду с маслом, потушить немного на очень медленном огне. Добавить толченые ядра чеснока по вкусу, обжарить все вместе. Всыпать молотый стручковый перец, примерно, 1 ст. ложку и влить около 7 ст. ложек воды, держать на огне, пока жидкость не выпарится (огонь можно увеличить). Соль в блюдо добавить по вкусу.

    Еще рецепты:

    Источник: http://interesnye-recepti.ru/kak-vkusno-prigotovit-legkoe/

    Говяжье лёгкое

    Распечатать Скрыть фото Показать фото

    12 сентября 2014 г.

    Добрый день!

    Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое.

    И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык.

    Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

    Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

    В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

    Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

    И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

    • Говяжье лёгкое
    • Сметана
    • Томатная паста
    • Лук
    • Чёрный перец горошком
    • Лавровый лист
    • Соль

    Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

    Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

    Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

    Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

    Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

    Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

    Вот, что у нас получилось:

    Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

    Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

    Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

    Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

    Где-то до такого состояния:

    Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

    Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

    Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

    Приятного аппетита!

    Источник: https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/govyazhe-lyogkoe

    Как правильно варить свиное легкое

    Свиное легкое относится к субпродуктам, не имеющим широкого применения, тем не менее из него можно приготовить немало отличных, а главное, диетических блюд. В нем содержится немалое количество полезных веществ и микроэлементов почти вровень с мясом свиньи. Часто начиная приготовление этого продукта, хозяйки не могут определится сколько варить легкое свиное и как его приготовить.

    Подготовка

    Легкое весьма своеобразное по своей структуре и не имеет такой пищевой ценности, как другие субпродукты.

    Благодаря низкому содержанию белков причисляется к низкокалорийным блюдам и будет интересно людям, сидящим на диете, которые желают разнообразить свой рацион. Плюс к этому свиной субпродукт богат содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

    Тем не менее не стоит часто его употреблять, потому что он имеет свойство накапливать в себе тяжелые металлы. При выборе стоит отдать предпочтение легкому молодого животного.

    Перед тем как приступить к главному приготовлению субпродукта его необходимо вымочить в воде. Вымачивать следует в два этапа. Первый раз залить водой и оставить на пару часов, после чего необходимо слить воду, промыть и залить повторно еще на несколько часов.

    После того как свиное легкое вымочено его нужно отварить. Для этого его следует порезать на небольшие порции и очистить от внутренних трахей, Варить можно и не разрезая, но тогда время варки увеличится в соответствии с весом и размером субпродукта.

    Сколько варить

    Время на протяжении, которого следует варить свиной субпродукт 1-1,5 часа. Чтобы правильно сварить продукт следует положить кусочки в кастрюлю и залить водой до полного покрытия. Важно не заполнять кастрюлю водой до конца, и оставить пустое место, так как в процессе варки образуется большое количество пены.

    Посуду со свиным субпродуктом нужно поставить на огонь и дождаться закипание. Этот продукт особый, имеющие некоторые специфические запахи, чтобы их не стало, варить следует особым образом. После того как первая вода закипит ее следует слить. Затем залить свежей водой и продолжить варку. Уже во вторую воду нужно добавлять приправы и соль по вкусу.

    Если свиной субпродукт варится целиком, то время в течение которого нужно варить продукт увеличивается до 2-2,5 часов.

    У него есть еще одна характерная особенность – оттого, что это пористый продукт, наполненный воздухом, он всегда всплывает.

    Для того чтобы устранить это неприятное обстоятельство можно перемешать несколько раз кусочки, чтобы они выпустили воздух и напитались водой. Или же организовать небольшой пресс который придавит кусочки пока они будут вариться.

    В мультиварке

    Мультиварка давно стала полноценной царицей кухни, хозяйки оценили этот прибор по достоинству и редко какое блюдо не имеет способа приготовления в ней. А также и субпродукт можно варить в этом приборе.

    Чтобы варить продукт используется режим «Тушение», в котором он приготовится в течение часа. Для того чтобы легкое не всплывало в мультиварку вставляется решетка для парового приготовления.

    Чтобы избавиться от запаха нужно предварительно довести до кипения и затем сменить воду при открытом приборе. После того как вода заменена можно закрывать крышку и варить в нужном режиме.

    Варенный субпродукт в мультиварке получается очень сочным, поэтому такой способ приготовления предпочтительнее.

    Что можно приготовить

    Варка легкого – это скорее подготовительный этап, чем приготовление основного блюда. После того как продукт сварился наступает момент, когда его нужно оформить в очередной кулинарный шедевр.

    Чтобы приготовить из легкого полноценное блюдо его можно обжарить, для этого в сковороду наливается масло и обжариваются овощи: лук и морковь. По желанию можно добавить других овощей и специи по вкусу.

    После того как все это обжарилось в сковороду следует выложить порезанное на кусочки легкое и обжарить еще на протяжении 5-10 минут.

    Такое блюдо можно кушать, как самостоятельное или предлагать с гарниром из картофеля или риса.

    Очень популярны блинчики с начинкой из легкого. Чтобы приготовить такую начинку, нужно вареное легкое перекрутить через мясорубку. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем поместить в сковороду фарш из субпродукта и потушить в течение 5 минут. Блинчики с такой начинкой ничем не уступают по вкусовым качествам блинчикам с печенью, но при этом гораздо более просто усваиваются.

    Кроме всего прочего, вареное легкое часто входит в состав салатов и холодных закусок. За счет пористой структуры, этот продукт достаточно хорошо впитывает в себя жир и лишнюю жидкость, благодаря чему может стать отличным дополнением салата, в котором содержатся продукты, выделяющие жидкость.

    Как видите, несмотря на отсутствие большой популярности из этого продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Главное, правильно отварить и подготовить продукт к основному приготовлению.

    Навигация по записям

    Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/legkoe-svinoe.html

    Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

    Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

    Читайте также:  Когда созревают бульбочки у чеснока: как определить, когда можно снимать воздушку у овоща, а также почему важно это сделать вовремя

    Содержание статьи

    1. Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
    2. Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
    3. Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
    4. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
    5. Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

    Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.

    Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

    Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг легкого;
    • 300 г основного ингредиента;
    • 75 г сушеных грибов;
    • 2 крупных луковицы, соль, специи;
    • 1 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложку сахара;
    • 3,5 ст. ложки муки;
    • 200 г растительного;
    • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

    Этапы приготовление:

    1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
    2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
    3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
    4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
    5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
    6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

    Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

    Ингредиенты:

    • 750 г легкого;
    • 2 крупных луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
    • 6 горошин белого перца;
    • 2 соцветия гвоздики;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
    • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

    Приготовление:

    1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
    2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
    3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
    4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
    5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг легкого;
    • 350 мл бульона;
    • 0,5 ч. ложки кориандра;
    • 4 зубка чеснока;
    • 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
    • 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
    2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
    3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
    4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

    Ингредиенты:

    • 200 г легких;
    • 40 г нута;
    • сушеная морковь, лук, петрушка, сельдерей;
    • кориандр и молотый перец.

    Приготовление:

    1. Отвариваем легкое.
    2. Отвариваем до мягкости нут.
    3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
    4. Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
    5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
    6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

    Ингредиенты:

    • 500 г легкого;
    • большая луковица, морковь,
    • грибной кубик «Магги»;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 3 ст. ложки постного масла.

    Приготовление:

    1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
    2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
    3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
    4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

    В его состав входит железо, калий, магний, многочисленные витамины, к примеру, А, С, РР и группа В.

    Еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность. На 100 г продукта приходится всего 92 ккал. Несмотря на это, говяжье легкое достаточно сытное.

    Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

    Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки субпродукта. Как видите, все достаточно просто. Главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита!

    Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/govyazhe-legkoe

    Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами

    Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо.

    Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне.

    Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

    Простой салат

    Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

    • две луковицы;
    • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
    • четыре картофелины;
    • 200 г майонеза;
    • два соленых огурца;
    • петрушка – пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
    2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
    3. Отдельно сварить картофель до готовности.
    4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
    5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
    6. Салат посыпать перцем и солью.
    7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

    Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Праздничный салат

    Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

    • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
    • 100 г моркови;
    • 80 г твердого сыра;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • два яйца;
    • пучок зелени;
    • две дольки чеснока;
    • майонез на заправку;
    • несколько ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
    2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
    3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
    4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
    5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
    6. Посолить по вкусу и заправить.
    7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

    Вкусно и аппетитно!

    Приятного аппетита!

    Пышные пирожки

    Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

    • 0.4 кг легкого;
    • 0.5 кг печени;
    • полстакана растительного масла;
    • 0.5 л молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • две луковицы;
    • шесть яиц;
    • полстакана сахара;
    • 25 г дрожжей:
    • 1.5 кг муки;
    • 0.5 чайной ложки соли.

    Приготовление:

    1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
    2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
    3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
    4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
    5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
    6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
    7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
    8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
    9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
    10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
    11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
    12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
    13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
    14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
    15. Выпекать до образования румяной корочки.
    16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

    Приятного аппетита!

    Суп из субпродуктов

    Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

    • 50 г лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • говяжье сердце и легкое — по 0.2 кг;
    • по 100 г ячневой крупы;
    • 100 г муки;
    • 0.4 кг картофеля;
    • зелень, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    3. Убавить огонь и варить.
    4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
    5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
    6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
    7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
    8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
    9. Варить до готовности картофеля.
    10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

    Приятного аппетита!

    Суп с фасолью

    Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

    • говяжье легкое 0.4 кг;
    • полтора литра воды;
    • головка лука и лавровый лист;
    • 5 горошин черного перца;
    • три картофелины;
    • 0.3 кг фасоли;
    • петрушка – один корень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
    2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
    3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
    4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
    5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
    6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
    7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
    8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
    9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Гуляш на скорую руку

    Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

    • одна луковица;
    • лавровый лист;
    • 0.5 кг легкого;
    • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
    • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
    3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
    4. Переложить все продукты в кастрюлю.
    5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
    6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

    Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

    Лакомые котлеты

    Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

    • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 0.4 кг мясного фарша;
    • четыре яйца;
    • два плавленых сырка;
    • ½ ч. ложки перца черного;
    • 3 дольки чеснока;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
    2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
    3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
    4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
    5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
    6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
    7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
    8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

    Говяжьи легкие тушеные в вине

    Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

    • лёгкое – 0.8 кг;
    • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • сухое красное вино – 150 мл;
    • соль;
    • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

    Приготовление:

    1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
    2. Добавить к нему приправы и залить вином.
    3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    4. Добавить к остальным продуктам.
    5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

    Вот и все, блюдо готово!

    Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

    Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:

    • лёгкое и печень – по 0.3 кг;
    • две головки лука;
    • сердце говяжье – 0.3 кг;
    • одна морковь;
    • лавровый лист – 2 шт.:
    • помидоры — 4 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очистить от лишних пленок и прожилок, затем тщательно промыть.
    2. Выложить их в чашу мультиварки вместе с измельченным луком.
    3. Добавить тертую морковь и кубики помидоров.
    4. Добавить перец, соль и лавровый лист.
    5. Хорошо перемешать и выбрать программу «Тушение».
    6. Готовить 1,5 часа. Блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Лёгкое (мясное блюдо)

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-vkusnye-ugoshheniya-s-govyazhimi-legkimi.html

    Ссылка на основную публикацию