Корейка на кости

Свиная корейка на кости: рецепт блюда с фото, как приготовить вкусно на сковороде, маринад для мяса

Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное.

А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Что такое корейка

Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой.

Как правило представляет собой порционный кусок правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно.

Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду.

Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах.

Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой.

Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса.

Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

  • Свиная корейка – 4 порционных куска;
  • Бальзамический уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Душистый молотый перец  и соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

блюдо для беременныхбыстродля начинающихПошаговый рецептсвининасытныйПоделиться1

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/zharenaya-svinaya-korejka-na-kosti/

ТОП-5 крутых идей, как приготовить корейку на кости

Как приготовить корейку на кости? Самый простой способ приготовить корейку на кости заключается в предварительном мариновании и обжаривании ее на гриле. Попробуйте замариновать мясо в оригинальных специях, затем обжарить его или запечь. Просто, но очень вкусно!

Как приготовить корейку на кости?

Корейка — это отруб, получаемый из позвоночной части туши. Мышцы здесь достаточно мягкие и нежные и в дополнительном размягчении не нуждаются. Поэтому в данном случае маринад нужен для придания мясу новых вкусовых оттенков и не более.

Приготовьте самый простой маринад в прованском стиле. Для этого смешайте оливковое масло, сухие прованские травы (орегано, базилик, тимьян), сок целого лимона, соль, перец и толченный чеснок. Наконец добавьте в маринад стакан сухого вина. Этой смесью полейте корейку на кости и оставьте ее мариноваться хотя бы на пару часов.

Перед обжариванием мясо нужно довести до комнатной температуры. Обжарьте его на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите мясо на сковороде, его нужно хорошо раскалить — это даст красивую золотистую корочку.

Обжаренную корейку можно довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Корейка на гриле с базиликом и паприкой

Попробуйте приготовить корейку на кости в духовке. Щедро посолите, поперчите мясо и натрите чесноком, Сбрызните его оливковым маслом и натрите сухой сладкой паприкой и базиликом. Оставьте мясо мариноваться на пару часов в холодильнике.

Маринованную корейку нужно обернуть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку (180 градусов). Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.

Корейка, запеченная целиком с базиликом и пармезаном

Измельчите в блендере пармезан и пучок свежего базилика. Добавьте пару столовых ложек горчицы, несколько зубчиков чеснока и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты и смажьте полученной смесью корейку на кости. Промаринуйте мясо хотя бы 2-3 часа.

Разогрейте духовку и оберните замаринованное мясо в фольгу. Для большего аромата добавьте несколько веточек тимьяна. Можно сделать небольшие надрезы в мясе, чтобы оно лучше пропеклось внутри. Запекайте до готовности при температуре 165 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 — 2 часа.

Корейка в кисло-сладком соусе

Хотите приготовить корейку на кости сочной и ароматной? Приготовьте ее в кисло-сладком соусе. Для начала замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, горчицы и меда.

Добавьте мелко нарубленные листочки свежего розмарина. Туда же добавьте сок одного лайма и измельченный чеснок. Разделите маринад на две части.

Если вы готовите телячью корейку на кости, в маринад можно добавить перец чили или пару капель соуса Табаско.

Обжарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переместите его еще на 5 минут в зону непрямого жара и доведите корейку до нужной степени прожарки.

Для соуса возьмите оставшуюся часть маринада, уварите смесь до загустения.

Говяжья корейка в корочке из хрена

К перетертому хрену добавьте толченный чеснок, свежий розмарин, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Застелите противень фольгой и поставьте отруб костями вниз, натрите мясо подготовленной смесью и запекайте до готовности. Рекомендуемая степень прожарки для говяжьей корейки medium rare или medium.

К готовой корейке можно приготовить соус. Для этого слейте мясной сок, оставшийся после запекания, и смешайте его с мукой, бульоном и вином. Загустите соус в сотейнике на медленном огне и приправьте по вкусу.

Источник: https://t-bone.ua/top-5-krutyh-idej-kak-prigotovit-korejku-na-kosti/

Корейка на кости на сковороде

Самый простой и вкусный способ приготовить корейку – это поджарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, даже не обязательно мариновать мясо перед зажаркой. Это блюдо подходит для всех случаев – для ужина или обеда, а может и для обыкновенного перекуса. А самое главное, что корейку просто невозможно испортить. Сейчас мы вам расскажем, как поджарить корейку на кости на сковороде.

Корейка свиная, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка на кости – 400 г;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку очищаем ножом от лишнего жира, моем обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо, чтобы на каждом кусочке присутствовала кость. Куски мяса выкладываем по очереди в пакет и отбиваем кухонным молотком, стараясь не задевать кость. Отбитое мясо перекладываем в тарелку солим и перчим.

В сковороду наливаем масло, и когда оно хорошо раскалилось, выкладываем в сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. После уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем мясо. Чтобы удостоверится в готовности корейки можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть какой сок вытек из мяса.

Сок должен быть прозрачным – это говорит, что блюдо готово, если же нет, следует потушить еще пару минут. Корейка на кости готова.

Как жарить корейку на сковороде?

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Приготовим маринад, для этого берем глубокую пиалу, наливаем винный уксус и добавляем мед. Кладем специи (по вкусу). Ингредиенты перемешиваем, до полного растворения меда и туда же выжимаем сок из апельсинов. Корейку разрезаем на куски, промываем под водой и выкладываем в маринад. Оставляем промариноваться мясо пару часов.

В это время, очистим чеснок инарезаем его пластинками. Перец разрезаем, вычищаем середину и нарезаем крупными полосками. На сковороде нагреваем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В чесночное масло выкладываем нарезанный перец и обжариваем до мягкости. Раскаляем чистую сковороду на огне.

Куски мяса достаем из маринада отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем их на сковороду, обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Когда мясо обжарилось, в сковороду вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо на протяжении 15 минут, солим мясо по вкусу в самом конце жарки.

Готовую корейку на кости выкладываем на блюдо, рядом укладываем жареный перец, а сверху украшаем свежей зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/koreyka-na-kosti-na-skovorode

Свиная корейка на кости фаршированная сыром рецепт с фото

Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Читайте также:  Морковь нантская 4: характеристика и описание сорта, срок созревания, фото растения и корнеплодов, как посадить овощ и собрать урожай

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты(2 порции): Свиная корейка на кости(1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо(желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

  • Свиная корейка – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 щепотка
  • Орегано – 1 щепотка
  • Зерна горчицы – 1 щепотка
  • Барбарис – 1 щепотка
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  1. Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  5. Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  6. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  7. Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  8. Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  9. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  10. Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/svinaya-koreyka-na-kosti-zapechennaya-v-folge/

Запеченная корейка на кости

Как приготовить запеченную корейку на кости, чтобы мясо получилось сочным Следуйте рецепту — и получите отличный результат. При приготовлении также можно использовать свиную корейку на кости, или баранину. В маринад можете добавить сок половины лимона, он придаст блюду отличный аромат.

По специям в маринаде можете экспериментировать. Запекая мясо, следите чтобы оно все было завернуто в фольгу, чтобы не вытек сок в процессе приготовления. Достаньте корейку из духовки, разложите по тарелкам, украсьте блюдо любыми овощами, и горячим подавайте к столу.

Из гарниров корейка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом.

Рецепт «Запеченная корейка на кости» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 480 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Корейка на кости говяжья, Лук порей, Соевый соус, Горчица, Перец черный молотый , Перец красный молотый, Растительное масло, Чеснок .

  1. Корейку на кости хорошо промываем под проточной водой, сушим салфеткой и разрезаем на порционные стейки. По бокам делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

  2. В отдельной миске смешайте горчицу, масло перец черный и красный, добавьте соевый соус. Чеснок мелко порубите и также добавьте в маринад. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  3. В миску к маринаду выложите корейку на кости, тщательно смажьте мясо маринадом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.

  4. На дно блюда для запекания выложите фольгу, лучше выложить её в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Возьмите лук порей, хорошо промойте, белую часть порежьте небольшими кружочками. На фольгу аккуратно выложите замариновавшееся мясо, сверху посыпьте нарезанным пореем.

  5. Сверху все заверните фольгой и отправьте в духовку выпекаться. Температура духовки примерно 180-200 градусов, по времени мясо будет готовиться около часа. Достаньте корейку из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2 шт. Корейка на кости говяжья1 шт. Лук порей2-3  ст.л. Соевый соус1 ст.л. Горчица2  щеп. Перец черный молотый1  щеп. Перец красный молотый2  ст.л. Растительное масло2  зуб. ЧеснокАвторская кухняВремя подготовки20Время приготовления480СложностьСреднеКоличество порций4СпособВыпекать, запекатьКатегорияМясоАвторSemen

Источник: https://wowfood.club/recipes/meat/5330-zapechennaya-koreyka-na-kosti.html

Как вкусно приготовить свиную корейку в духовке

13 мая 2017 4691

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

ИнгредиентыКоличество
корейка свиная – 4 шт.
бульон – 200 мл
лимон небольшой – 1 штука
свежие веточки базилика – 1 маленький пучок
тимьян – 5 веточек
молотый перец – щепотка
соль (предпочтительно морская) – 2 щепотки
масло рафинированное (оливковое) – 40 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Читайте также:  Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Полезные советы

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinuyu-korejku-v-duhovke.html

Свиная корейка на сковороде

  • свиная корейка на кости
  • минеральная вода
  • соль специи по вкусу
  • маринуем куски свинины (в этом рецепте рассмотрим три варианта в качестве эксперимента)
  • солим, добавляем специи
  • жарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны

Свиная корейка на кости давно манила меня своим привлекательным видом и ценой. Однако, с первого раза мне не удалось ее приготовить вкусно. Видимо я просто больше готовил баранью корейку, которую сложно пересушить. В итоге блюдо получилось сухим и жестким.

И вот, сегодня, набравшись опыта у шеф поваров ресторанов, я решил добиться отменного результата, а за одно и провести эксперимент.

Его цель – выявить лучший вариант для маринования или замачивания главного ингредиента! Для этого мы замаринуем один кусок просто в подсоленой минеральной воде, второй в луке и свежемолотой горчице, а третий кусочек оставим вообще без маринада. В итоге сравним три варианта и определимся с лучшим!

  1. Итак, вот три варианта (с лева на право): первый замачивался в минералке, второй в луке и горчице (последнюю я счистил ножом, чтобы не перебивала вкус), третий – никак не обрабатывался. Время маринования – 1,5 часа.
  2. Теперь солим кусочки и приправляем любимыми специями. Я выбрал разные, чтобы готовые блюда можно было легко отличить. Для одного смолол в ступке кориандр, другой обвалял в итальянских травах, а третий оставил как есть. В данном случае, я думаю ни у кого не возникнет сомнений, что специи никак не влияют на сочность блюда.
  3. Разогреваем хорошенько сковороды с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем каждую корейку до хорошей корочки с каждой стороны. У меня ушло примерно 4-4,5 минуты на каждую сторону. Посмотрите на фото ниже.Видите, края свинины белые (неготовые), а кости розоватые. Вид не совсем аппетитный, но мясо внутри прожарилось достаточно. Дальше продолжать не стоит, иначе пересушим. Чтобы придать более привлекательный и съедобный вид, с помощью кулинарных щипцов перевернем на торец и зажарим со всех сторон (особенно, где хребтовая кость) края наших кусочков. Вуаля 🙂

Блюдо готово! Можно подавать, например, со смесью свежих огурцов и кукурузы из банки – очень простой и вкусный гарнир.

Давайте же сравним на вкус, что получилось лучше, ведь все экземпляры готовились одновременно одно и тоже время. Вот в разрезе каждый кусочек.

Даже на вид, результат после замачивания в минеральной воде выглядит значительно сочнее, остальных. На втором месте луково-горчичный маринад. Ну, и совсем не обработанный кусок получился безнадежно сухим.

Этот эксперимент подтверждает совет шеф-повара одного из Московских ресторанов о необходимости предварительного замачивания свиной корейки перед ее обжариванием. Попробовав, три варианта на вкус, понимаем, что глаза нас не обманывают.

Действительно вариант номер один работает на 5 баллов!

Надеюсь вам поможет данная статья! Приятного аппетита!

P.S. На самом верхнем фото на вилке наколот кусочек с корейки номер 2, поэтому он выглядит суховатым. Просто кусок с первого экземпляра я проглотил быстро, даже забыл, что на главное фото нужно оставить – очень вкусно!

Источник: http://gotovim-po.ru/retsepty/svinaya-korejka-na-skovorode

Корейка на кости на сковороде

Самый простой и вкусный способ приготовить корейку — это поджарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, даже не обязательно мариновать мясо перед зажаркой. Это блюдо подходит для всех случаев — для ужина или обеда, а может и для обыкновенного перекуса. А самое главное, что корейку просто невозможно испортить. Сейчас мы вам расскажем, как поджарить корейку на кости на сковороде.

Корейка свиная, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Корейку очищаем ножом от лишнего жира, моем обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо, чтобы на каждом кусочке присутствовала кость. Куски мяса выкладываем по очереди в пакет и отбиваем кухонным молотком, стараясь не задевать кость. Отбитое мясо перекладываем в тарелку солим и перчим.

В сковороду наливаем масло, и когда оно хорошо раскалилось, выкладываем в сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. После уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем мясо. Чтобы удостоверится в готовности корейки можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть какой сок вытек из мяса.

Сок должен быть прозрачным — это говорит, что блюдо готово, если же нет, следует потушить еще пару минут. Корейка на кости готова.

Как жарить корейку на сковороде?

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 500 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • винный уксус — 3 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • специи — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Приготовим маринад, для этого берем глубокую пиалу, наливаем винный уксус и добавляем мед. Кладем специи (по вкусу). Ингредиенты перемешиваем, до полного растворения меда и туда же выжимаем сок из апельсинов. Корейку разрезаем на куски, промываем под водой и выкладываем в маринад. Оставляем промариноваться мясо пару часов.

В это время, очистим чеснок инарезаем его пластинками. Перец разрезаем, вычищаем середину и нарезаем крупными полосками. На сковороде нагреваем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В чесночное масло выкладываем нарезанный перец и обжариваем до мягкости. Раскаляем чистую сковороду на огне.

Куски мяса достаем из маринада отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем их на сковороду, обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Когда мясо обжарилось, в сковороду вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо на протяжении 15 минут, солим мясо по вкусу в самом конце жарки.

Готовую корейку на кости выкладываем на блюдо, рядом укладываем жареный перец, а сверху украшаем свежей зеленью.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/korejka-na-kosti-na-skovorode

Корейка запеченная в духовке. Корейка на косточке | Мир домохозяйки

Корейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить.  Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

 Для маринада 

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Как приготовить корейку запеченную в духовке

Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Читайте также:  Варенье из слив на зиму - рецепты приготовления с фото

Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/korejka-zapechennaya-v-duhovke/

Тушеная корейка на кости в томатно-овощной подливе / Кухня / XCOM-HOBBY

Что может быть вкуснее сочного тушеного куска свинины в ароматной томатно-овощной подливе? Да простят меня те, кто предпочитает более правильное питание, но питаться листиками салата, фруктовыми десертами и диетическими супчиками каждый день бывает трудно. К тому же мясо — важная составляющая часть питания человека. Конечно, каждый день его есть не стоит, но вот побаловать себя вкусными ужином, устроенным в конце длинной трудовой недели, вполне допустимо.

Тушеная свиная корейка на кости — весьма простое в исполнении и очень вкусное блюдо. Чтобы приготовить ужин на двоих, понадобятся:

  • два куска мяса (каждый примерно по 200-300 гр.),
  • репчатый лук (1 штука), 
  • одна морковь (в натертом виде примерно 150 гр.), 
  • томатная паста (две столовые ложки), 
  • сухая аджика (две чайные ложки)
  • соевый соус (четыре-пять столовых ложек), 
  • пара зубчиков чеснока, 
  • перец (по вкусу),
  • немного воды (для соуса). 

Прежде чем приступить к готовке, следует срезать с корейки верхний слой сала. Оно немного жестковато на вкус, поэтому от него лучше сразу избавиться, чтобы потом не испортить себе впечатление от уже готового блюда. 

Маринуем корейку в сухой аджике и соевом соусе и оставляем «полежать» в маринаде на 30-40 минут. При возможности можно дать мясу промариноваться и более длительное время.

Готовим лук — режем его полукольцами, и морковь — шинкуем тонкой соломкой. Чеснок можно натереть, но гораздо вкуснее будет, если нарезать его небольшими кусочками и слегка придавить ножом, чтобы пустился сок.

На раскалённую сковороду (пока без добавления масла) выкладываем замаринованное мясо и обжариваем его до корочки с обеих сторон. Затем можно добавить немного растительного масла (чтобы блюдо не сгорело) и даем пару минут, чтобы кусочки уже почти готового мяса им хорошо пропитались.

Вынимаем корейку и кладем ее на тарелку, а в сковородке обжариваем сначала лук, затем — чеснок и морковку. Доведя овощи по полуготовности, добавляем томатную пасту и немного воды. Соус по консистенции должен стать похожим на сметану 20% жирности. Затем выкладываем кусочки мяса таким образом, чтобы лук и морковь покрывали корейку сверху и снизу. 

Доводим блюдо до готовности, накрыв крышкой, на медленном огне примерно в течении 20 минут (при желании, можно один раз перевернуть мясо).

Подавать ароматную и сочную свиную корейку на кости желательно с черным хлебушком и зеленью. 

Приятного аппетита!

Источник: http://stage.xcom-hobby.ru/post/tyshenaya_koreyka_nakosti_vtomatno-ovoschnoy_podlive/

Свиная корейка рецепты

Колбасный отдел в магазине заставляет задуматься над тем, что даже в составе дорогих изделий вряд ли есть мясо, поэтому иногда намного проще и выгоднее самостоятельно сделать мясную начинку для бутербродов. Это будет более натуральным и вкусным продуктом, за качество которого не нужно будет переживать.

Запеченная корейка в духовке

Приготовить мясо можно самыми разнообразными способами, но в большинстве случаев такие блюда считаются основными и подаются только вместе с гарниром. Свиная корейка, запеченная в духовке, может быть как основным блюдом, так и холодной закуской в нарезке для закуски или начинке бутербродов. Буженину подают холодной, хранят в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя это мясо прекрасно подходит для сэндвичей, срок годности у него, намного меньше, чем у напичканной химией магазинной колбасы. Тем не менее, о сроке годности вам, скорее всего, и не придется задумываться, так как корейка получается вкусной и аппетитной на вид, поэтому ее вместе с хлебом съедают очень быстро.

Для приготовления такой бутербродной начинки потребуется:

  • 1,5 кг свиной корейки (цельный кусок, не нарезка);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • Щепотка черного перца;
  • часть корня свежего имбиря.

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от ваших предпочтений, поэтому если вы любите чеснок, можно использовать его чуть больше.

Цельный кусок корейки (филе без реберных косточек) необходимо предварительно промыть под проточной водой и немного обсушить с помощью салфеток. Затем кусок свинины натирается солью и перцем. К перцу можно добавить и другие приправы, отлично подойдут восточные пряности. Также мясо нужно натереть чесноком.

Для этого нужно мелко его порезать или натереть на мелкой терке и обмазать полученной смесью мясо со всех сторон. Любители чеснока могут сделать дополнительно несколько надрезов в разных местах и вставить туда ломтики чеснока для аромата, желательно, чтобы чеснок не выглядывал из кармашков.

Точно также можно поступить с полосочками имбиря.

Натертую корейку обмазывают медом, который даст красивую золотистую корочку при запекании в рукаве, тот в свою очередь  сохранит сочную мякоть. Можно смешать мед с небольшим количеством соевого соуса, чтобы филе свинины получилось более пряной.

Сверху корейка обкладывается свежим имбирным корнем, который предварительно нарезается  тонкими пластинками.
Подготовленную таким образом филейку кладут в рукав для запекания. Рукав должен быть больше, чем кусок мяса, чтобы его бока можно было дополнительно подвернуть.

Завязывать концы не нужно, иначе запеченное мясо будет слишком бледным, мед не даст соответствующего цвета.

Вместо рукава можно использовать фольгу для запекания. В нее необходимо завернуть мясо и полностью его закрыть.

В таком виде мясо сохранит свои соки внутри, но, как и закрытый рукав не даст цвета, поэтому ближе ко второй половине выпекания, необходимо достать противень с мясом и вскрыть фольгу в верхней части, оголив облитую медом свинину.

За оставшееся время, она получит аппетитную корочку, но при этом не будет суховатой внутри. Рукав использовать удобней, так как не требуется дополнительных действий. Мясо готовится все время без каких-либо манипуляций.

Свиная корейка запекается в духовке примерно 70 минут, из них первые 15 при температуре 200 градусов, а оставшееся время при 180.

Общее время запекания мяса зависит от его веса, поэтому более легкие куски будут готовиться быстрее.

При проколе из готового мяса должен вытекать прозрачный сок.

Розовый цвет будет говорить о том, что мясо еще не готово.

Запеченная свиная корейка нарезается пластинками.

Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Сложно испортить хороший кусок мяса, даже если просто его пожарить. Но иногда хочется изобразить что-то необычное, так приготовить мясо, чтобы оно выглядело невероятно аппетитно и даже празднично.

Универсальный вариант – это отбивная в кляре и с «шапочкой» из сыра, зелени.

Чтобы приготовить свиную корейку в кляре под сыром, необязательно иметь духовку, можно справиться и с помощью обычной сковороды.

Корейка в кляре под сырной корочкой

  • 450 г свиной корейки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. специй,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 70 г твердого сыра,
  • свежая зелень (перед подачей).

Сначала возьмите хороший кусок свиной корейки, можно на кости и хорошенько его промойте проточной водой. Затем обсушите полотенцем или салфетками. Вооружившись острым ножом, разрежьте кусок мяса на 3-4 более тонких куска.

Разложите куски мяса на доске и накройте пищевой пленкой, чтобы не забрызгать стены мясным соком. Отбейте хорошенько кулинарным молотком с двух сторон. Так мясо будет более нежным и мягким.

Посолите каждый отбитый кусочек мяса и добавьте любые специи – это может быть даже обычный молотый черный, красный, душистый перец. Оставьте отбивные на косточке пропитываться специями и пока займитесь кляром.

В миске смешайте куриное яйцо, пшеничную муку и соевый соус (классический или с добавками). Взбейте все венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков. Кляр для мяса готов.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Обмакните каждый кусочек свинины в яично – соевый кляр и аккуратно выложите на сковороду. Первые 2-3 минуты жарьте на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Через 5 минут переверните отбивные на другую сторону и жарьте на слабом огне еще 4-5 минут под закрытой крышкой.

Пока жарятся отбивные из свиной корейки, натрите твердый сыр на крупной терке.

За 2 минуты до готовности мяса аккуратно посыпьте его сверху тертым сыром и снова накройте крышкой. Сыр красиво расплавится на поверхности.

Перед подачей украсьте отбивные в кляре свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком. Подайте к мясу салат или гарнир, ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные стейки в мультиварке (пошаговый фото рецепт):

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/koreyka-retsept/

Ссылка на основную публикацию