Site icon Русский Стол

Кулебяка. Оригинальный рецепт пирога с лососем.

Кулибиак из лосося, или более известный как Кулебяка, – это исконно русский рыбный пирог. Он был настолько популярен в дореволюционной России, что был экспортирован во Францию, о чем прославил Огюст Эскофье в его поваренной книге «Полное руководство по искусству современной кулинарии», где он появился как Coulibiac de Saumon.

Кулебяка. Рецепт дрожжевого теста без хлебопечи.

Традиционно готовится из дрожжевого теста с начинкой из риса, лука, укропа и лосося. Я видел более причудливые версии, начиненные разными вещами, от сваренных вкрутую яиц, грибов и даже завернутых в блины, прежде чем завернуть их в тесто, но я предпочитаю деревенский оригинал.

Сейчас люди обычно делают это из слоеного теста, вероятно, потому, что его легче купить. Но я очень увлечен сохранением оригинального деревенского стиля дрожжевого теста, возможно, это из-за воспоминаний о том, как я ел кулибиак из лосося или кулебяку моей бабушки.

Она была известна своей версией рыбного пирога с глубоким блюдом. Около 10 лет назад она жила у нас дома почти неделю, и я попросил ее показать моей жене, как готовить ее рецепт. Оглядываясь назад, я понимаю, что это прекрасное воспоминание о ее кулинарном наследии, и я так рад, что сфотографировал ее с женой и пирогом.

Фото с бабушкой

Посмотрите мой рецепт приготовления традиционного дрожжевого теста.

Как сделать кулебяк?

Наши методы приготовления кулибиака из лосося немного отличаются. лосось готовила бабушка, а жена отслаивала его для удалении костей. Ненавижу рыбные кости в еде! Мой дедушка любил, чтобы голова лосося была внутри пирога, мама говорит, что это дает отличный вкус!

Грубо, но, вероятно, это правда. Единственный способ получить рыбьи головы – это когда я делаю сливочный суп из рыбьих голов, но я не ем их!

Я покупаю лосося без костей и кожи, нарезаю и кладу в пирог сырым. Таким образом, рис проникает сквозь мясо во время приготовления, и он становится более влажным. Бабушка сказала, что нужно всегда готовить лук на сливочном масле и смешивать приготовленный лук с рисом. Это придает рису отличный вкус, и он не такой сухой. Не жалейте масла, русская еда полна вкуса и жирности!

Иногда она делала это из свежего укропа, а иногда нет, в зависимости от сезона. Она сказала, что можно либо смешать укроп с рисом, либо посыпать им лосось. Я все время хотел добавить в это блюдо зеленый лук, но мама сказала, что обычно этого не делают, но это подойдет.

Традиционно из оставшихся кусочков теста вы делаете узор из листьев, ветки или цветы на пироге, но я предпочел классную решетку.

Какие виды рыбы в кулебяке?

Кулибиак из лосося можно приготовить из нескольких видов рыба, например, лосось и треска, или моя мама готовит потрясающий мясной вариант, и есть даже разновидность капусты (хотя и менее известная). Обычно я использую свежее филе лосося, нарезанное кусочками.

Я люблю есть дрожжевое тесто, но ненавижу процесс его приготовления. Я поэкспериментировал с несколькими рецептами хлебопечки и соотношением ингредиентов, и я доволен этим, и он простой, настроить и забыть, правильную консистенцию и, что самое главное, не замесить! Вам нужна хлебопечка только для цикла замешивания теста, это экономит так много времени!

Этот рецепт отнимает очень много времени и абсолютно того стоит. Вы можете подать Кулебяку из Лосося (Кулебяку) с супом, но я предпочитаю есть его как еду, задушенный густой сметаной. И не употребляйте продукты с низким содержанием жира, зачем портить хорошее. Приятного аппетита!

Может вам будет интересно: Картофельное пюре с сыром в лаваше на сковороде – рецепт с фото.

Кулебяка. Инструкция приготовления.

Поместите ингредиенты в хлебопечке в указанном порядке и выберите программу замеса теста. Завершение цикла замешивания теста должно занять около 90 минут.

Вымойте и приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Взбейте вилкой, отставьте в сторону и дайте остыть.

Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет непрозрачным и не начнет подрумяниваться, не более 5 минут. Добавьте к рису и перемешайте. Добавьте измельченный укроп, соль и перец, перемешайте и отставьте.

подготовка теста

Нарежьте лосося на крупные кусочки или на кусочки любого размера, который вам больше нравится. Добавьте соль и перец и отставьте.

нарезанный лосось

На посыпанной мукой поверхности выньте тесто из хлебопечки (оно будет липким) и быстро месите около 30 секунд, удаляя пузырьки воздуха в тесте и делая его менее липким и готовым к раскатыванию. Тесто разрезать пополам.

Раскатайте кусок теста в большой прямоугольник толщиной около 7 мм, чтобы покрыть противень. Чтобы переложить тесто на противень, аккуратно сложите тесто на 3-4 части и поместите внутрь противня.

Укаладка теста

Поместите рис вдоль центра теста, придавая ему форму прямоугольника. Оставьте чистый край теста, чтобы тесто застыло. Сверху выложить кусочки лосося, равномерно распределить по рису. Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и распределите их поперек лосося.

Распределение лосося и риса

Раскатайте 2-й кусок теста и выложите поверх лосося, он будет напоминать буханку. Сдвиньте края вместе, чтобы склеить тесто, срежьте лишнее тесто и отложите.

верхний слой теста

Используя лишнее тесто, раскатайте его таким же образом и украсьте им свою Кулебяку. Для эффекта решетки используйте решетчатый валик, которого у меня нет. Возьмите острый нож и прорежьте линии размером 3 x 2 сантиметра (вертикально) с зазором ¼ сантиметра, прежде чем начнется следующий 2-сантимитровый разрез.

ссылка на источник рецепта: petersfoodadventures.com

Начните следующий ряд надрезов там, где находится зазор ¼ см, сделав еще 2 см надреза. Равномерно распределите разрезы по вертикали и повторяйте, пока тесто не будет разрезано. Решетчатое тесто осторожно приподнять и выложить на кулебяку. Осторожно сдавите тесто, только по краям кулебяки.

Не пытайтесь надавить на решетку на верхней части пирога. Отрежьте лишние кусочки. Смотрите фото, чтобы лучше понять разрезы.

Схема разрезов

Накройте полотенцем и дайте снова подняться примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 ° C.

Перед духовкой

Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой взбитых сливок (по желанию) и растереть кулебяку. С помощью небольшого ножа сделайте 2 надреза на кулебяке или с помощью деревянной шпажки проколите 8 отверстий для выхода пара. Поместите в разогретую духовку и запекайте в общей сложности 40 минут. Через 15-20 минут, когда верх станет золотисто-коричневым, накройте фольгой, чтобы не пригорела кулебяка.

Кулебяка готовая

Приятного аппетита!

Exit mobile version