Куриная грудка с персиками в маринаде на сковороде гриль

Куриная грудка с персиками в маринаде на сковороде гриль

Белое мясо курицы рекомендуют диетологи, предпочитают девушки и дамы «на диете», да и дети меньше капризничают за столом, когда к обеду/ужину подают блюда из курицы.

На мой вкус, куриное филе слегка суховато и мне всегда хотелось найти новый ингредиент, чтобы изменить привычный вкус диетического мяса.

Сочная мякоть персика в сочетании с оливковым маслом и сухими травками отлично подходит как маринад для баранины и свинины, почему бы не попробовать приготовить куриное филе в этом сладко-пряном соусе?!

Известно, что персики содержат органические кислоты и пектин, а последний является природным загустителем. Благодаря всем этим составляющим соус на основе этого фрукта служит идеальным маринадом.

Сегодня предлагаю приготовить филе куриной грудки с персиками и убедиться в том, что персиковый маринад хорош не только в десертах, выпечке (смотрите пирог-перевертыш с персиками), но и в горячих блюдах.

Это блюдо так и просится на мангал, но на этот раз мы дома, поэтому воспользуемся сковородой-гриль. А вы, наши читатели, попробуйте приготовить это блюдо на природе.

Категория блюд: второе горячее.

Время приготовления: 1 час маринование + 10 минут обжарка на гриле.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 1-2 куска
  • персик свежий – 1 крупный
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • соль + перец молотый
  • чеснок – 1 зубок
  • сухие специи – по щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом

Персик очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мелко нарубить зубок чеснока.

К фрукту с чесноком добавить сухие специи и оливковое масло. Тщательно смешать все ингредиенты персикового соуса.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками вдоль волокон, разложить в один слой и намазать с двух сторон фруктовым соусом.

Обработать маринадом все нарезанные кусочки курицы, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодное место минимально на 1 час. Если курица будет мариноваться целую ночь – мясо будет еще нежнее.

Когда закончится процесс маринования, разогреть сковороду гриль, разложить куриные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, обжаривать в течение 3-х минут одну сторону, затем другую.

Белое куриное мясо всегда готовится быстро, но благодаря персиковому соусу куриное филе будет готово, как только розовое мясо посветлеет и появятся характерные для гриля румяные бороздочки.

Готовое куриное филе-гриль сразу подать на стол. В качестве гарнира можно использовать обжаренные на гриле овощи, фрукты, картофель, свежие персики или отварной рис. Белое мясо вкусно сочетается с гранатовым или вишневым сиропом. Приятного вам аппетита!

Готовила и фотографировала Eva Adamova.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/kurinoe-file-gril-v-persikovom-souse.html

Куриные грудки в остром абрикосовом маринаде

Строго говоря, этот рецепт можно использовать и для филе бедрышек, и не для филе. В любой другой ситуации предпочтя филе бедрышек, в этом рецепте я люблю именно грудки. Аромат и вкус абрикоса (или персика) как нельзя лучше сочетаются с белым мясом курицы.

Для любителей соусов и чатни могу порекомендовать подать к куриным грудкам в остром абрикосовом маринаде персиково-яблочную сальсу.

Важным моментом является время готовки. Передержанные грудки – безвозвратно испорченые грудки, и это то, за что их не все любят. Кому хочется «жевать, жевать, жевать и обязательно запить»?

Правильно приготовленные грудки сочны, вкусны и малокалорийны.

Свежая зелень при подаче добавляет еще один ароматно-вкусовой слой, поэтому немного зеленого лука или кинзы здесь явно к месту.

Успеха вам в приготовлении!

Куриные грудки в остром абрикосовом маринаде

4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки среднего размера (филе)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
  • ¼ – ½ чашки абрикосового (или персикового) джема (по вкусу)
  • 1 ст.л. острого соуса чили типа Сирача (Ширача)
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук или зелень кинзы для подачи

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада в посуде или пластиковом пакете. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить грудки на гриле на среднем-выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Перевернув, смазать грудки маринадом. Также смазать маринадом за минуту до окончания готовки. Для больших куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Установить решетку на расстоянии 12-15 см от нагревательного элемента. Разогреть духовку режим бройл/гриль.

На противень (можно выстелить фольгой) уложить куриные грудки. Готовить примерно 5-6 минут. Грудки подзолотятся. Перевернуть, смазать грудки маринадом. Готовить еще 4-5 минут или до готовности (74-75 С/165 F). За минуту до окончания готовки еще раз смазать грудки маринадом.

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.cookingpalette.net/kurinye-grudki-d-ostrom-abrikosovom-marinade/

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

Благодаря большому содержанию пряностей и ароматных компонентов в маринаде, маринованные помидоры черри получаются просто потрясающими. Их аромат и вкус прекрасно дополняют сочную грудку, жареную на гриле с ее пряным и пикантным вкусом, а также ароматом «дымка».

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

  • 2 филе куриных грудок, без костей и кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 разорванных листьев базилика
  • 1 нарезанный ломтиками зубчик чеснока
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 тонко нарезанного красного лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сока
  • 2 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
  • 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, хересный уксус, томаты черри, кориандр, базилик, мята

  1. Приготовьте маринованные помидоры черри: обжаривайте в сковороде небольшого размера на среднем огне семена кориандра в течение 3-5 мин., пока не почувствуете их аромат. Переложите в ступку и растолките их пестиком. Дайте остыть.
  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле.

    Сделайте небольшой разрез в виде «x» внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры черри в течение 1 мин. и сразу же переносите их в большую миску, наполненную ледяной водой (ледяная ванна). Дайте им остыть, а затем очистите помидоры и выбросьте шкурки.

  3. В миске среднего размера смешайте кориандр, очищенные помидоры, лук, оливковое масло, имбирный сок, базилик, мяту, уксус и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте помидорам в маринаде постоять при комнатной температуре в течение 4 часов.
  4. Приготовьте курицу-гриль: смешайте оливковое масло, базилик и чеснок в большой миске. Добавьте куриные грудки, убедитесь, что мясо со всех сторон полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.

    Выньте курицу из маринада и обсушите полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Положите куриные грудки на гриль и жарьте в течение 5 мин с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, или до готовности.

    Подавайте курицу-гриль с маринованными томатами сверху.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Марк Форгиони (Marc Forgione)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/6800-kurinaya-grudka-na-grile-s-marinovannymi-pomidorami-cherri.html

Куриные грудки-гриль с томатами и сыром

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности.

Читайте также:  Шницель из свинины на сковороде: рецепты приготовления в панировке

Возможно, кто-то возразит, что сыр в начинке уже не делает блюдо диетическим, и действительно, тем, у кого строгий режим, лучше съесть эти продукты по отдельности. Все остальные же могут насладиться вкусным ароматным мясом без опасений для своей фигуры. За счет того, что грудка готовится на гриле, она почти не содержит масла, но при этом не остается сухой и пресной.

Приготовить такую грудку можно как с использованием сковороды-гриль, желательно с рифленой решетчатой поверхностью, так и при помощи специальных приспособлений. Это может быть аэрогриль или решетка барбекю. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вкусом, так и видом.

Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных трав по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
  2. Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью, перцем или смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
  3. Порезать подготовленный помидор на колечки толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать на кусочки такой же толщины. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. На каждую половинку грудки будет достаточно по 2-3 кусочка сыра и томата.
  4. Начинить грудки, положив сначала помидор, а сверху сыр. Дополнительно солить томат также не нужно, чтобы он не пустил сок, но при желании можно его поперчить или добавить сухих трав.
  5. На разогретую сковороду (или гриль, или решетку) выложить грудки и слегка придавить; жарить по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Проверить готовность курицы можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/kurinyie-grudki-gril-s-tomatami-i-syirom

Куриная грудка жареная на сковороде-гриль – рецепт

В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное.

Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла.

Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот!

Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка на сковороде-гриль.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 600-800 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • смесь приправ – по вкусу

а также:

Рецепт приготовления

  1. Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне.

    На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить.

  4. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон.
  5. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут.

    Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились.

  6. Несколько советов:
    • подборка разных рецептов из куриной грудки;
    • филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее;
    • если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса;
    • куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон;
    • гарнир подойдет любой: от картофеля до круп.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode-gril.html

Куриная грудка с персиками в соусе Терияки

x

Check Also

Кулинаро – простые рецепты для Вас Куриные грудки в кляре Сегодня для Вас дорогие читатели — мое любимое блюдо, оно идет как праздничное. Отбивные куриные грудки в кляре с сыром.

Куриные отбивные в кляре Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса.

Чем фаршировать курицу? Чем можно нафаршировать курицу и как, чтобы получилось очень вкусно? Чем можно фаршировать курицу? Да всем, чем угодно. Самое простое – это начинить её картофелем с чесночком.

Чем зафаршировать курицу. Фаршированная курица На самом деле вариантов чем зафаршировать курицу очень много, была бы фантазия.

А если воображение уже исчерпало себя, то вот вам несколько вариантов: – гречневой крупой с пассированным луком; – чернослив+курага+изюм, слегка припущенные на сливочном масле; – апельсинами; – грибами; – яблоки+гречка+чеснок; – рисом; – грибы и чернослив; Если честно то мне кажется, тут можно импровизировать с тем, что есть на кухне.

Как приготовить фаршированную курицу: рецепт с фото Фаршированная курица – одно из самых великолепных блюд для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы не составит труда.

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка — 13 рецептов маринада 1 Классический маринад для шашлыка из курицы 2 С добавлением уксуса 3 С луком 4 Томатный маринад для курицы 5 С майонезом 6 С лимоном и чесноком 7 Оригинальный маринад на вине 8 Рецепт с соевым соусом 9 На минеральной воде 10 На кефире 11 Быстрый маринад для шашлыка из курицы 12 Для куриных крылышек на пиве 13 Горчично-лимонный маринад Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе.

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы.

Маринад для шашлыков из курицы: сочные рецепты Шашлык — одно из самых любимых блюд, которое мы причисляем не к изюминкам кавказкой кухни, а уже считаем родным.

Шашлык из говядины Мясной нск – компания которая занимается реализацией свежего деревенского и фермерского мяса. Наша компания закупает мясо только у проверенных поставщиков, имеющих свои бойни.

Как приготовить курицу в лаваше шаурма Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Целая курица с картошкой в духовке Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.

Как жарить курицу на сковороде Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Что с чем подавать? С чем подавать мясо, рыбу, курицу, отбивные, креветки, сыр, семгу, картошку. С чем пить шампанское, вино Кулинарное искусство, пожалуй, одно из самых древних.

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Запекаем курицу в фольге.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Фаршированные куриные ножки окорочка куриные – 2 шт. шампиньоны – 200 гр. масло сливочное – 1 ст.л. масло оливковое – для жарки репчатый лук – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика перец ерный молотый – по вкусу соль – по вкусу для маринада: оливковое масло – 2 ст.л. соевый соус – 1 ч.л. майоран – по вкусу приправа для курицы – по вкусу перец черный молотый – по вкусу Снять кожу с ножек.

Contents Картофельные лодочки с сыром и чесноком Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром Ответить Отменить ответ Рекомендуемый контент Картофель, фаршированный курицей и овощами Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком.

Лумакони с курицей и грибами Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки.

БЛЮДА ОСНОВНЫЕ ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА Блюда из мяса акулы Блюда из лягушачьих окорочков Раздел: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Contents Ингредиенты рецепта “Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)” Рецепт приготовления блюда “Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)” Рецепт голень курицы фаршированная грибами Доброго времени суток.

Рулет из курицы, фаршированный омлетом Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса. Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка.

Домашняя тушенка из курицы Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kurica/kurinaya-grudka-s-persikami-v-souse-teriyaki

Рецепты маринадов и способы приготовления ГРУДКИ ГРИЛЬ в домашних условиях

Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.

На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.

Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.

Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.

Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.

Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны или майонеза;

каменная соль;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Ингредиенты

2 утиные грудки;

по 20 г морской соли и сушеного чеснока;

30 мл бальзамического уксуса;

греческий йогурт;

20 г приправ.

Способ приготовления

1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.

2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

50 мл саке;

масло оливковое – 25 мл;

30 г чеснока;

25 г пасты-чили.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.

Ингредиенты

2 кг грудки индейки;

65 мл оливкового масла;

по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;

чеснок – 4 дольки;

по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;

морская соль – 10 г;

5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.

2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.

3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.

4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

6 грудок куриных;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

горчица – 20 г.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Ингредиенты

120 г грудок курицы;

сушеный чеснок;

10 мл меда;

10% сливки – 100 мл;

по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;

10 г муки;

перец и морская соль.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.

2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.

4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.

Ингредиенты

400 г сыра Чеддер;

250 мл соуса «Барбекю»;

четыре грудки курицы.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.

2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.

3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.

Ингредиенты

молотый перец черный;

утиные грудки с кожей – три шт.;

100 мл соуса соевого;

чеснок – три дольки;

масло оливковое – 30 мл;

50 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.

2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.

3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.

4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.

Ингредиенты

4 половинки грудки курицы;

55 мл масла оливкового;

280 г замороженного шпината;

лимон;

треть стакана вяленых помидоров;

щепотка сушеного перца чили;

лук-шалот;

20 г чеснока;

130 г пармезана;

пучок свежего базилика;

4 ломтика ветчины.

Способ приготовления

1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.

2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.

3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.

5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.

6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.

Ингредиенты

половина лимона;

две грудки курицы;

соль крупная и перец;

луковица;

две дольки чеснока;

половина стручка перца жгучего.

Способ приготовления

1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.

2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.

3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.

Ингредиенты

половина лимона;

соль морская и черный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;

40 мл оливкового масла;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты

рафинированное масло растительное;

половина стакана чатни из манго;

6 половинок куриной грудки на кости;

50 мл хереса;

6 г карри;

50 г дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.

2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.

3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

свежий огурец;

30 мл масла подсолнечного;

помидор;

5 г специй;

две картофелины;

5 г соли морской.

Способ приготовления

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

  • Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.
  • Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.
  • Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.
  • Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.
  • Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.

источник  http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grudka-gril-vkus-i-zapakh-letnego-piknika-retsepty-marinadov-i-sposoby-prigotovleniia-grudki-gril-v-domashnikh-usloviiakh/

Источник: http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com/2016/01/blog-post_40.html

Ссылка на основную публикацию