Пастрома в домашних условиях из кролика: рецепт приготовления в духовке

Пастрома – что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Один из способов дольше сохранить свежесть мяса и придать ему насыщенный, пикантный вкус – сделать из него пастрому (pastroma). Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д.

Самой популярной является пастрома из филе курицы, но в первоначальном варианте ее готовили из говядины. Не стоит путать это блюдо с бастурмой.

Последняя готовится по иной технологии, применяют для ее приготовления исключительно говядину.

На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.

Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.

Из куриной грудки в домашних условиях

  • Время: 8 часов 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус.

Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • парика – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • красный перец – щепотка;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите.
  2. Филе промойте, опустите в раствор, поставьте в холодильник.
  3. Выдержите в соленой воде 7 часов, достаньте, обсушите.
  4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, мед и горчицу.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к соусу.
  6. Высыпьте все специи в емкость, тщательно перемешайте.
  7. Обмажьте мясо получившимся соусом.
  8. Сверните курицу в рулет, плотно обвяжите нитью.
  9. Противень застелите пергаментом, выложите на него филе, полейте оставшимся маринадом.
  10. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
  11. После запекания не доставайте готовое блюдо и не открывайте дверцу духовки в течение часа.
  • Время: 26 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: румынская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • паприка – 10 г;
  • смесь приправ к мясу – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
  3. Дайте свинине промариноваться сутки.
  4. Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
  5. Полученной смесью натрите свинину.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
  8. По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
  9. Подавайте с чесночным соусом.

Из говядины

  • Время: 34 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях.

Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками.

Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 700 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
  2. Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
  3. Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
  4. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  5. Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
  6. Заверните говядину в пищевую фольгу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
  8. Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
  9. Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.

Куриная в винном маринаде

  • Время: 30 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим. Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином.

Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сухое вино – 1,5 стакана;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
  2. Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
  4. Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
  5. Замочите курицу на сутки.
  6. Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
  9. Подавайте с оливой и морковью.

Нежная пастрома из индейки

  • Время: 20 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая.

Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных.

В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле.

Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • сухая смесь специй для птицы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, размешайте в ней соль.
  2. Раскрошите лавровый лист в маринад.
  3. Мясо промойте и залейте рассолом. Оставьте на 12 часов для маринования, накрыв крышкой.
  4. Достаньте филе, промокните его бумажными салфетками.
  5. Смешайте горчицу, черный перец, специи и паприку.
  6. Обмажьте полученной смесью грудку.
  7. Скрутите рулеты из мяса и зафиксируйте их нитями.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  9. Уложите индейку на противень. Запекайте 15 минут.
  10. По окончании процесса запекания оставьте рулеты в духовке на 7 часов, не открывая дверцу.
  11. Подавая, посыпьте зеленью.
Читайте также:  Салат с макаронами и ветчиной - итальянские рецепты с добавлением помидоров, огурцов и оливок

Куриная с соевым соусом

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: нью-йоркская традиционная.
  • Сложность: легкая. ​

Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса.

Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соевый соус – 6 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
  2. Филе замочите на 2 часа в молоке.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
  4. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
  5. Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
  6. Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.

Куриная пастрома с черносливом

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится.

В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, очистите от кожи.
  2. Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
  6. Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
  7. Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
  8. Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
  9. Обмажьте рулет маринадом.
  10. Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
  11. Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.

Из курицы с горчицей и паприкой

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым.

Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.

Из куриной грудки в мультиварке

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: легкая.

Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные.

Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • душистый черный перец – 5 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
  2. Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
  3. Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  4. Для соуса смешайте горчицу с маслом.
  5. Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
  6. Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
  7. Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Видео

Источник: https://sovets.net/16074-pastroma-chto-eto-takoe.html

Куриная пастрома рецепт с фото

Сложно устоять перед очередным кусочком куриной пастромы, приготовленной по данному рецепту. Это замечательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для обычного завтрака, станет отличной альтернативой колбасе и другим покупным изделиям из мяса.

Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 600-700 г);
  • горчица —1 ст. ложка;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • паприка сладкая кусочками — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (острый) — ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

  • вода — 500 мл;
  • соль мелкая — 1 ст. ложка.

Куриная пастрома рецепт с фото пошагово

Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

  1. С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
  2. Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.

  3. Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.

  4. К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой.

    Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.

  6. Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут.

    Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.

  7. Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник.

    Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/pastroma-iz-kurinoj-grudki-v-duxovke.html

Как приготовить кролика в сметане, в вине, по-королевски

В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.

По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.

Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.

к содержанию ↑

Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.

  • крольчатина — половинка тушки
  • сладкая морковка — 3 штуки
  • сметана — 500 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист, перец, соль
  1. Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
  2. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
  3. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
  4. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
  5. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
  6. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.

Готовое блюдо подаю в горячем виде.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

к содержанию ↑

Тушеный в вине кролик

Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.

Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.

  • крольчатина — 2 кг
  • свежие томаты — 8 штук
  • белое вино — 1 стакан
  • чеснок — 8 зубчиков
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, постное масло, перец
  1. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
  2. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
  3. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
  4. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
  5. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.

Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.

к содержанию ↑

Готовим кролика по-королевски

Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.

Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.

  • мясо кролика — 1 тушка
  • сыр — 200 грамм
  • лук — 3 головки
  • сметана — 300 мл
  • перец, уксус, соль, специи
  1. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
  2. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
  3. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
  4. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
  5. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
  6. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.

Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.

Безумно вкусный видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт кролика, тушеного с овощами

Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.

  • тушка кролика — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 350 мл.
  • брокколи — 200 грамм
  • фасоль — 200 грамм
  • розмарин — 1 веточка
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • масло, молотые специи, соль
  1. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
  2. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
  3. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
  4. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
  5. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.

Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.

Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица.

Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-krolika/

Пастрома из курицы

Это блюдо отличное решение для тех, кто хочет держать в хорошей форме свое тело. Куриное филе содержит много белка и помогает формировать правильный рельеф мышц. Приготовленная заранее куриная пастрома, спасет от вредных перекусов и лишней химии.

Используя пастрому из куриных грудок, возможно, заменить обычный бутерброд с колбасой. А также ее легко всегда взять с собой в виде перекуса. К тому же приготовление пастромы выходит намного дешевле, чем покупка колбасных изделий.

Пастрома  содержит очень мало калорий, в ста граммах продукта содержится всего 147 калорий. Для того чтобы блюдо стало еще более диетическим, допускается использовать мясо индюшки.

Это блюдо идеально тем, что каждый раз при приготовлении выходит новое блюдо, так как возможно, менять маринады для филе. Для маринада пастромы, возможно, использовать травы и специи на свое усмотрение.

Время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях: Два часа

Сложность приготовления: просто

Ингредиенты:

  • Три куриных филе;
  • Пучок базилика;
  • Приправы для мяса;
  • Масло рисовое.

Пастрома из курицы в домашних условиях

Подготавливаем мясо для приготовления. Промываем, очищаем от пленки и обсушиваем.

Далее рубим листья базилика или используем замороженный базилик. Натираем им мясо.

Следующим шагом, поливаем рисовым маслом филе и растираем по всему мясу.

Использовать примерно три столовые ложки.

Посыпать большим количеством черного перца, тем людям кто не любит острое, снизить количество. В рецепте используется примерно одна чайная ложка без верха на все мясо.

Посыпаем специями для мяса. Растираем.

Очищаем чеснок, придавливаем ножом для аромата и разрезаем на полосочки, а затем натираем ими мясо. Филе кладем в холодильник замариноваться и пропитаться на один час. Тарелку накрыть пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Чем дольше будет пропитываться мясо, тем ярче и нежнее будет его вкус.

Читайте также  Рецепт молочной подливы

Подготавливаем фольгу и заворачиваем в нее мясо. Устанавливаем плиту на 150 градусов, кладем запекаться филе. Благодаря пропитке, мясо становится очень сочным.

по истечению двух часов запекания грудка пастрома готова.

Позволяем ей остыть, чтобы она схватилась, тогда пастрому, возможно, будет нарезать кусочками. Подают с горчицей или соусом из сои. Пастрому, возможно, приготовить на любые праздничные мероприятия и сделать красивый закусочный стол. Гости будут в восхищении.

Источник: http://lifeandhouse.ru/pastroma-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah/

Готовим пастрому из куриной грудки в домашних условиях

Пастромой называют мясной деликатес, приготовленный из говядины или свинины. Считается блюдом молдавской и румынской кухонь. Сегодня пастрома – это традиционное нью-йоркское блюдо.

Готовится оно методом маринования мяса с использованием различных специй с дальнейшим копчением. К столу подается нарезанным на тонкие ломтики – от этого вкус мяса чувствуется лучше.

Но пастрома может быть приготовлена и из куриной грудки в домашних условиях – по качеству это блюдо не хуже чем из говядины, но гораздо дешевле, да и готовится быстрее и легче.

Рецепт пастромы из курицы – отличная альтернатива магазинным колбасам, поскольку это блюдо во много раз полезнее. К тому же такое мясо можно кушать даже тем, кто соблюдает диету, ведь филе курицы – диетический продукт. А чтобы приготовить пастрому самостоятельно, смотрите видео и пошаговый рецепт с фото, которые предлагает “Мама на все руки”.

Как приготовить пастрому из куриной грудки

Для пастромы подготовьте:

  • филе курицы – 600 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • соевый соус классический – 3 ст. ложки;
  • сладкую паприку – 1 ч. ложка;
  • приправу “Хмели-сунели” – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок – пару небольших долек.

Готовят пастрому из куриной грудки так:

В первую очередь надо подготовить филе. Для этого его очищают от кожи, кости, пленок (если они есть). Промывают в холодной воде.

Далее филе нужно положить в глубокую миску, залить его молоком. Добавьте 1 ч. ложку соли, размешайте ее в молоке, чтобы она растворилась. Мясо отставьте в сторону на 2 часа. Вымачивание куриной грудки в молоке сделает мясо более нежным и очень сочным.

Спустя 2 часа грудку обсушите бумажными салфетками или полотенцами.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с приправами, добавьте чеснок, измельченный чесночницей. В отдельную миску уложите филе и полейте его маринадом, хорошенько окуните мясо в приправах, чтобы оно замариновалось равномерно. Оставьте на 15-30 минут.

Дайте духовке разогреться до 200 градусов. Выложите филе на форму, устеленную пергаментом. Перевяжите грудку кондитерской нитью, хорошо полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку. Спустя 15-20 минут отключите печь и, не открывая ее, оставьте пастрому остывать в ней не менее двух часов.

За это время пастрома приготовится полностью, проникаясь всеми ароматами. Готовое мясо перед подачей на стол нужно нарезать тонкими слайсами. Такое блюдо в тандеме со свежими овощами украсит не только будничный, но и праздничный стол. При желании можно в маринад добавлять острый перец или горчицу в зернах – все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Источник: https://elenka2012.com/myasnie-bluda/pastroma-iz-kurinoy-grudki.html

Как вкусно и полезно приготовить кролика?

Нежное мясо кролика имеет полезные, диетические свойства, оно очень вкусное и несложное в приготовлении.

Но перед тем, как приготовить кролика, нужно обязательно учесть, что каждую часть тушки желательно готовить по-разному. К примеру, задние ноги лучше подходят для жарки, а для варки или тушения отлично подойдет передняя часть.

Предлагаем несколько вариантов приготовления нежного диетического мяса кролика и пошаговые инструкции к каждому рецепту.

Кролик в духовке в фольге

Запеченный кролик получается очень ароматным, вкусным и нежным, если приправить его подходящими специями: базиликом, прованскими травами, тимьяном, укропом. Для удобства приготовления мы предлагаем рецепт кролика в духовке с фото и пошаговым описанием.

  1. Приготовление:
    Тушку кролика тщательно вымываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.
  2. С помощью острого ножа или кухонных ножниц разделываем ее на части. Солим, обильно перчим, заливаем водой и маринуем в течение 3 часов.
  3. Чистим 1 головку репчатого лука и 1 стебель лука-порея. Луковицу мелко шинкуем кубиками, а лук-порей нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем 100 мл сметаны и 2 ч. ложки томатной пасты. Добавляем смесь к луку, слегка солим и перчим.
  5. Обмазываем этим соусом кусочки кролика со всех сторон.
  6. Затем на каждый кусочек сверху кладем немного сливочного масла. По отдельности заворачиваем кусочки в фольгу и помещаем на противень.
  7. Отправляем кролика в разогретую духовку и готовим 45 минут.

Кролик в мультиварке

Это блюдо можно приготовить на праздник, ведь оно имеет превосходный вкус и аромат. Кролик в мультиварке получается мягким, сочным и очень полезным.

Приготовление:

  1. Сначала вымачиваем кролика, чтобы удалить специфический аромат. Для этого тушку промываем и заливаем уксусным раствором. Вымачиваем 3 часа, периодически его переворачивая.
  2. После вымачивания снова промываем тушку, разделываем на порции. Посыпаем солью и перцем.
  3. 2 головки репчатого лука и 3 зубка чеснока очищаем от кожуры, промываем и нарезаем.
  4. В чашу наливаем немного подсолнечного масла, помещаем на дно кусочки мяса и обжариваем на режиме «Жарка».
  5. Затем добавляем к мясу полукольца репчатого лука и обжариваем еще 10 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
  6. Заливаем содержимое 1 стаканом сметаны, приправляем чесноком, смесью итальянских трав (лемонграсс, орегано, паприка, перец розовый, розмарин, тимьян, чабер садовый, чеснок, эстрагон), подсаливаем. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. После того, как приготовился кролик, не спешим открывать крышку. Ждем, пока выйдет весь пар. Затем раскладываем вкусные кусочки по тарелкам.

Суп из кролика

В этом рецепте приготовления кролика отсутствует картофель, зато присутствуют другие полезные овощи — батат и сельдерей. Суп из крольчатины получается намного ароматнее, мягче, полезнее и чище, чем супы на других мясных бульонах.

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-krolika/

Домашняя пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной или индюшачьей грудки, приготовленная в домашних условиях – это не только изысканный пряный деликатес, но и отличный заменитель магазинной колбасе, в состав которой входит множество вредных для здоровья компонентов. Изначально рецептура приготовления пастромы рассматривалась, как один из вариантов длительного сохранения мяса, наравне с солониной. Именно по этой причине правильно приготовленная пастрома имеет обязательный солоноватый и пряный вкус.

Приготовление домашней пастромы из куриной грудки

Для этого куриную (индюшачью) грудку отделяют от кости, снимают кожу, после чего филе промывают и заливают 0,5 литра профильтрованной воды с добавлением 40 г соли. Чтобы готовый продукт получился сочным и нежным, воду можно заменить на подсоленное молоко.

Филе выдерживают в соленом растворе около 2-3 часов, но если есть такая возможность – то лучше оставить его на всю ночь, поместив на нижнюю полку холодильника. Другой вариант приготовления пастромы допускает замену соленого раствора маринадом, приготовленным из воды с добавлением 40 г соли, 30 г сахарного песка, душистого перца и лаврового листа.

После того как мясо основательно пропитается рассолом, филе достают, обсушивают и приступают к подготовке пасты из специй. Для этого в отдельной емкости смешивают 50 мл оливкового или подсолнечного масла с 1 десертной ложкой горчицы – классической или французской, красным и черным молотым перцем, 2 зубчиками мелкоизмельченного чеснока, зернами кориандра, щепоткой базилика или орегано.

Обсушенное филе куриной грудки надрезают вдоль, чтобы получить широкий пласт, обмазывают его получившейся пастой из масла и специй, после чего аккуратно сворачивают рулетом. Рулет перевязывают прочной нитью, сверху еще раз присыпают паприкой и кориандром и отправляют в предварительно разогретую до максимальной мощности духовку.

Первые 15-20 минут мясо запекают на максимальной мощности, после чего духовку выключают и оставляют блюдо доходить до полной готовности при остаточном тепле. Время окончательной готовности блюда напрямую зависит от особенностей работы плиты, в среднем процесс занимает около 2 часов.

Во время остывания духовки не рекомендуется открывать ее дверцу, чтобы не уменьшить температуру. Поэтому удобнее всего готовить домашнюю пастрому с вечера: включить духовку с мясом на 15 минут, потом выключить – в течение ночи блюдо дойдет до нужной кондиции.

Готовую пастрому подают к столу в холодном или разогретом виде; в качестве деликатесной закуски или самостоятельного блюда с гарниром из овощей и зелени.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/domashnyaya-pastroma-iz-kurinoj-grudki/

Ссылка на основную публикацию