Приготовление свиного подчеревка на мангале

Свинина на мангале

Пошаговые рецепты приготовления свинины на мангале: классический шашлык с уксусом, в маринаде из майонеза и лука, стейк, куском в фольге, барбекю, в гранатовом соке, идеальные ребрышки2018-04-26 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.17 гр.2 гр.219 ккал.

Свинину можно приготовить на мангале различными способами – на решетке или шампурах. Рецептов маринада тоже довольно много, мы рассмотрим самые удачные. А еще на мангале можно готовить шашлык, стейки, антрекоты, ребрышки и многое другое.

Сначала мы рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины на мангале с уксусом, затем предложим разные варианты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • два кг свинины (окорок, шея, лопатка);
  • три кг грудинки на косточке;
  • сто мл винного уксуса;
  • одна кг лука;
  • две чайн л крупной соли;
  • одна чайн л молот перца.

Пошаговый рецепт свинины на мангале

Шаг 1:

Мякоть свинины сполосните, срежьте излишки жира, кожу, если есть. Нарежьте средними ломтями.

Грудинку на косточке нарезаем равными порциями вдоль ребрышек.

Шаг 2:

Все луковицы очищаем, разрезаем пополам, а потом полукольцами. Сложите в миску и залейте уксусом. Щедро поперчите и перемешайте.

Оставляем на пять минут, чтобы лук дал сок.

Шаг 3:

Перекладываем лук с уксусом к мясу, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Накройте крышкой и маринуйте еще часа три.

Шаг 4:

Теперь нужно выбрать правильные шампуры. Идеально подходят широкие и плоские, на них нанизанное мясо не будет перекручиваться. Вы можете переворачивать шампуры и спокойно обжаривать ломти мяса для румяного цвета.

Нанизываем мясо на шампуры. Кусочки на косточке лучше разместить на решетке.

Шаг 5:

Разожгите угли в мангале, когда они прогорят можно ставить мясо. Подготовьте пульверизатор с водой, чтобы гасить образовавшийся огонь, иначе мясо подгорит. Также можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделайте в крышке пару отверстий.

Готовим свинину на мангале до румяного цвета. Готовность проверяем тонким ножом, не должно быть крови и розового цвета мякоти.

Такой рецепт практически классический – маринад из майонеза стал очень популярным. Готовится маринад быстро, свинину просто промоем и нарежем. Останется только довести до готовности на мангале.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины (шея, окорок);
  • три большие головки лука;
  • большая упаковка майонеза;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на мангале

Шаг 1:

Промойте свинину. Как нарезать зависит от того, как вы будете готовить. Если это будет решетка, ломтики могут быть произвольными любого размера и формы. Для шампуров лучше нарезать равными средними ломтями.

Складываем кусочки свинины в миску.

Шаг 2:

Лук очищаем от нарезаем кольцами. Перекладываем к мясу. Сразу посыпаем солью и перцем, достаточно по две чайные ложки.

Шаг 3:

Заправляем майонезом и перемешиваем. Маринуем минимум час.

Шаг 4:

За это время подготовьте мангал, разожгите уголь.

Раскладываем мясо на решетке или нанизываем на шампуры, размещаем на углях над мангалом.

Обжаривайте до готовности и румяного красивого цвета.

Совет: По чаще переворачивайте и не пересушите свинину. Как только мякоть станет белого цвета, снимайте с мангала.

Шашлыки стали уже таким привычным атрибутом загородного отдыха, что нужно внести разнообразие. Мы приготовим вкусный стейки из свинины на мангале.

Ингредиенты:

  • семьсот гр свиного антрекота на костях;
  • полов лимона;
  • большая головка лука;
  • шесть вет майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину сполосните, промокните бумажными полотенцами и накройте пищевой пленкой. Отбейте немного молоточком. Косточки срезаем.

Шаг 2:

Посолите и поперчите стейки со всех сторон, втирая специи руками.

Шаг 3:

Лук очищаем нарезаем тонкими полукольцами. Складываем вместе с мясом в кастрюлю. Поливаем соком лимона и крошим веточки майорана и перемешиваем.

Маринуем пару часов, оставив в холодильнике.

Шаг 4:

Разожгите угли в мангале. Когда пропадет огонь, а угли будут давать хороший жар, перекладываем стейки на решетку и ставим на мангал.

Готовим по десять минут с каждой стороны до готовности.

На этот раз мы будем готовить свинину в фольге. Сделаем вкусный маринад, завернем мясо в фольгу и запечем на мангале. Для этого подготовьте решетку.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мякоти свинины;
  • три ст л соевого соуса;
  • одна ст л горчицы;
  • три зуб чеснока;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. К нему добавляем соевый соус и горчицу. Мо вкусу можно добавить немного черного свежемолотого перца. Солить не нужно, соус и так соленый.

Шаг 2:

Мясо сполосните, по желанию срежьте излишки жира. Смажьте маринадом и заверните в фольгу. Заворачивайте в два-три слоя.

Шаг 3:

Разожгите угли в мангале, дайте им хорошо нагреться. Поместите свинину в фольге в решетку и поставьте на мангал.

Готовим переворачивая сорок минут. Проверяем тонким ножом, не должно быть кровяного сока. Если мясо еще не готово, снова возвращаем на мангал.

Маринад у нас будет томатный. Свинину берем грудинку или лопатку, окорок тоже подойдет. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти свинины;
  • большая головка лука;
  • триста гр помидоров;
  • пять зуб чеснока;
  • пятьдесят гр кунжута;
  • пара веточек розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть свинины хорошенько промываем, промокнем бумажными полотенцами. Нарежьте ломтями толщиной не меньше пальца. Можно даже и в два.

Шаг 2:

Помидоры помоем, вырезаем ножом основание плодоножки. Натираем на крупной терке вместе с кожей. Делайте это в тазике, чтобы не пропал томатный сок.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи лук и тоже натираем на терке в эту же емкость.

Шаг 4:

Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Переложите в тазик для маринада. Добавьте розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Перекладываем маринад к подготовленным свиным стейкам. Маринуем пару часов в холодильнике.

Шаг 6:

За это время подготовьте мангал и угли. Мясо перекладываем на решетку и обжариваем, переворачивая над мангалом, до готовности.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вариант 6: Свинина на мангале в гранатовом соке

Вернемся к теме шашлыка и рассмотри интересный рецепт маринада на гранатовом соке. Свинина впитает в себя все ароматы, а обжаривание на мангале придаст тот самый неповторимый вкус дымка.

Ингредиенты:

  • два кг свиной шеи;
  • стак гранатового сока;
  • четыре помидора;
  • головка лука;
  • пара веточек базилика, петрушки;
  • чайн л крупной соли;
  • чайн л серн перца;
  • три соцветия гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную шею споласкиваем и нарезаем средними ломтями, перекладываем в кастрюлю первым слоем. То есть покрываем только дно.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими кольцами и укладываем к мясу таким же одним слоем, остальное используем позже.

Шаг 3:

Помойте зелень. По желанию можно добавить укроп. Мелко порубите ножом и перемешайте. Посыпаем немного на лук.

Шаг 4:

Теперь снова выкладываем слой мяса и чередуем остальные, пока не закончится вся свинина.

Шаг 5:

Положите сверху соцветия гвоздики и залейте гранатовым соком. Если вам не хватило, чтобы сок покрывал всю свинину, долейте еще.

Накрываем крышкой и маринуем четыре часа, поставив кастрюлю в холодильник.

Шаг 6:

Помидоры помойте и нарежьте кружочками непосредственно перед приготовлением мяса на мангале.

Шаг 7:

Разожгите угли, дайте им прогореть. Когда спадет огонь, а от углей в мангале будет идти сильный жар, нанизываем ломти мяса на шампуры, чередуя с томатами.

Готовим, постоянно переворачивая, до румяного цвета.

Вариант 7: Свинина на мангале – идеальные ребрышки

Свиные ребрышки получаются очень вкусными. Главное, выбрать хорошие ребра, чтобы на них было достаточное количество мяса. Идеально подойдут фермерские.

Ингредиенты:

  • три кг свиных ребрышек;
  • две головки лука;
  • двести мл соевого соуса;
  • две чайн л молот перца;
  • две чайн л кумина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте ребрышки, нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Можно делать и по два ребрышка в одной порции.

Сложите в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Насыпаем к ребрышкам.

Шаг 3:

Посыпьте специями, залейте соевым соусом и перемешайте. Если мясо свежее, в нашем случае фермерское, то вы увидите, как быстром мякоть вбирает в себя соевый соус.

Перемешали, оставили на пару часов в холодильнике.

Шаг 4:

Разогрейте угли в мангале. Ребрышки укладываем в решетку, закрываем и ставим на мангал. Готовьте, переворачивая решетку. Ориентируемся на отсутствие кровяного сока и красного цвета мякоти у костей.

Готовые свиные ребрышки убираем с мангала и перекладываем на красивое блюдо.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/na_mangale/svinina-na-mangale/

Приготовления шашлыка — советы профессионалов

Только что снятый с мангала шашлык, с сочной коричневой корочкой и пышными кусочками мяса, без всяких сомнений, выглядит и пахнет очень аппетитно.

Если же он еще имеет соответствующий вкус, то вкушая это кулинарное творение, можно позабыть обо всем остальном на свете, думая и ощущая одними лишь вкусовыми рецепторами, а потом, еще долго мысленно нахваливать это гениальное изобретение кавказской кухни.

Однако для приготовления по-настоящему качественного шашлыка необходимо учитывать много тонкостей приготовления, о чем и пойдет речь.

Выбор мяса

Шашлык — это грузинское национальное блюдо, а поскольку Грузия — страна горная, где наилучше разводить баранов, то традиционный шашлык именно из баранины. Это обстоятельство, однако, не запрещает готовить блюдо из другого мяса, а только определяет его главное свойство — оно должно быть упругим и слегка жестковатым.

Если вы решили готовить традиционный шашлык, то наилучшая часть баранины — это филейная часть, либо мясо, снятое с задних ног. Такое мясо будет не очень жестким, а его волокна дадут более равномерную прожарку. Проследите также, чтобы на нем было хоть несколько вкраплений жира — это необходимо для сочности.

Шашлык из говядины, пожалуй, будет наиболее жёстким, независимо от того, откуда срезано мясо, поэтому, если вы не занимались тренировками своих челюстей, отдайте предпочтение телятине. Лучше всего подойдет шейная часть. Желательно, чтобы она содержала немного жира для сочности, однако телятина сама по себе немного сочная.

Для наших краев лучше всего к шашлыку подойдет свинина. Помните, что необязательно будет вкусным то, что на прилавке выглядит аппетитно. Как правило, шашлык из красивой багровой свинины получается пресным и безвкусным.

Хороша свиная шейка с умеренным количеством жира, а еще лучше подчерёвок. И не пугайтесь, что подчерёвок часто имеет бесформенный вид, содержит остатки шкуры и похож на сало. Такова особенность мяса подчерёвка — оно светлое и при прожарке достигает оптимальной жесткости.

К тому же оно наиболее сочное и его вкус не разочарует. Что до прожилок жира, то их должно быть не очень много, а при разделывании, их надо отбить молоточком — так они станут более жесткими и замечательно разнообразят вкусовую гамму блюда.

Нарезать мясо можно исходя из расчета 5-8 кусочков на шашлык. При нарезке следует учитывать расположение волокон и прожилок.

Маринование

Как бы ни были популярны фаст-фуды, а приготовление качественной и сытной пищи требует времени, поэтому для хорошего шашлыка необходимо долгое маринование нарезанных кусочков — не менее 3х часов. Обязательные ингредиенты маринада — соль, черный молотый перец, специи.

Из специй — базилик, лавровый лист, кориандр и даже имбирь — все по вкусу. Можно добавить немного уксуса — столовую ложку на 2 кг мяса, можно подсыпать горчицы и выжать лимон. Существует способ маринования в белом вине — здесь необходимо 100 грамм вина на 1 кг мяса.

Маринование в вине не должно быть длительным, чтобы не разлагались винные кислоты — не более 6-ти часов. Для маринования в молоке или кефире — полстакана на 1 кг мяса. При мариновании в майонезе кусочки натираются им, до приобретения равномерной белой окраски.

Желательно добавить в маринад минералки — углекислота способствует пропитке мяса маринадом.

При нанизывании на шампур между кусочками лучше всего надевать лук, помидор, кусочки перца, молодой чеснок. Хоть в овощах при жарке и погибают почти все полезные компоненты, их присутствие делает мясо весьма ароматным. Особенно важен лук, а вот огурцы, капусту и морковку лучше не использовать.

Угли

Уникальность шашлыков в том, что при жарке, мясо равномерно окружено раскаленным воздухом, в отличие от жарки на сковородке, где один край мяса практически сгорает от неистового жара, а другой даже не может зажариться.

При жарке на чем-либо металлическом мясо постоянно переворачивают и невозможно подобрать оптимальный температурный режим, из-за чего страдают вкусовые качества.

Чтобы исключить эффект сковородки, шашлык следует готовить не на открытом огне, а на тлеющих углях, то есть на прогоревших головешках, имеющих красную окраску.

Угли должны быть небольшого размера — это увеличивает жар, к тому же одно большое тлеющее полено может разгореться, в то время как маленькие угольки только тлеют. При разведении костра для углей лучше брать не толстые палки до 3х см в диаметре, либо порубленные поленья.

В качестве древесины многие советуют использовать сухие ветки фруктовых растений — вишни, абрикоса, яблони и т. д., для пропитывания мяса их ароматом. При жарке необходимо каждые 10 минут снимать шашлыки и сдувать с углей образовавшийся на них пепел. В зимнее время угли полостью прогорают за 10-20 минут, поэтому необходимо иметь параллельно горящий костер, откуда подкладываются новые угли.

Жарка

Сделать мясо по-настоящему вкусным и ароматным могут лишь раскаленные угли, поэтому жарка — это самый важный этап приготовления шашлыка. Здесь важно, чтобы было не слишком горячо.

Читайте также:  Куриное филе в сметанном соусе - рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

Идеальный вариант — когда в месте, где находятся шашлыки, вы можете удержать свою руку 3-4 секунды. Более универсальный способ проверить температуру — посмотреть на реакцию мяса: если нижняя сторона покрывается темно-коричневыми корочками, а совсем рядом с ними поверхность мяса остаётся без изменений — значит жар слишком сильный.

Помните: для прожарки всего объёма мяса, необходимо время и высокой температурой это время не уменьшить.

Если будет слишком горячо, то поверхность шашлыка может обуглиться, а внутренности останутся не прожаренными, в то время как при умеренном жаре, шашлык пропечется равномерно.

Регулировать температуру можно изменяя высоту над углями, изменяя количество углей, сдувая пепел (после сдувания жар усиливается) или, притушив несколько головешек водой.

Что ж, если вы будете следовать этим инструкциям, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, а может и проснется кулинарный талант. Остается только пожелать вам удачи и приятного аппетита.

Источник: http://restoranam.net/articles/article-95-prigotovleniya-shashlika-soveti-professionalov/

Свинина на мангале: рецепты вкусного мяса

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Это простой вариант, который заменит шашлык.

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 900 г. корейки на кости;
  • специи;
  • пряные травы;
  • щепоть горчицы сухой и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. На порционные куски нарежьте корейку, промойте мясо и сделайте несколько неглубоких надрезов.
  2. Посыпьте мясо специями и травами, посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Выложите корейку на решетку мангала и готовьте, пока не зарумянится.
  4. Переворачивайте в процессе жарки решетку, чтобы мясо прожарилось.

На приготовление свинины на мангале уйдет час. Калорийность – 2304 ккал. Выходит четыре порции.

Готовится мясо 60 минут. Общая калорийность – 1608 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. мяса;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растит.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок и соедините с соевым соусом и горчицей.
  2. Мясо хорошо промойте и обильно смажьте готовым соусом.
  3. Выложите мясо на двойной лист фольги, смазанный маслом.
  4. Сверите плотно фольгу и пеките мясо на мангале 40 минут.

Вырезка в маринаде, запеченная в фольге, получается сочной и аппетитной. Всего получается шесть больших порций.

Источник: https://polzavred.ru/prigotovlenie-svininy-na-mangale.html

Мясное барбекю. 4 отличных рецепта

Настоящий мужик любит мясо. Это низменный факт, поскольку основная мужская роль — добытчик и охотник. И это укоренилось на генетическом уровне.

К сожалению, не у всех, иначе не была бы этого визга по поводу веганства, «мясоэтоубийства!» и прочей идиотской фигни.

Но мы не будем вдаваться в этико-идеологические споры, а просто порадуем вас несколькими вкусными рецептами мясного барбекю. Ибо жареное мясо — лучшее мясо!

Шашлык из пашины

Лучшее, что можно приготовить из мяса — стейк. Но, как вы помните, далеко не каждое мясо для этого подходит.

Пашина или подчерёвок, например, для этой цели слабо подходят — слишком много соединительной ткани и присутствуют полоски жира. Поэтому эту часть туши лучше пустить на шашлык.

За счёт небольшого размера кусочков волокна соединительной ткани мешаться не будут, а слой жира сохранит мясо сочным при жарке. Итак, мясное барбекю из пашины.

  • полкило говяжьей пашины
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • две столовые ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым, в котором недолго обжаривались кунжутные семечки)
  • пять столовых ложек соевого соуса
  • две салатные луковицы
  • чайная ложка острого соуса ( табаско, например)
  • чайная ложка молотого имбиря

Мясо нарезаем некрупными кусочками поперёк волокон. Смешиваем все ингредиенты в отдельной посудине. Кладём мясо в рукав для запекания (полиэтиленовый), добавляем маринад, максимально выдавливаем воздух, завязываем и оставляем в холодильнике на 4 часа.

После этого мясо нанизываем на шампуры (или деревянные шпажки) и обжаривает на сильном огне. С каждой стороны жарить не более двух минут. После этого мясному барбекю нужно дать минут 15 настояться и можно подавать к столу.

Мясо получится нежным кисловато-сладким и очень вкусным.

Куриные крылышки

Да, курица это тоже мясо. Более нежное, более диетическое, но мясо.  Так что этот рецепт —  мясное барбекю, довольно простое в приготовлении. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 куриных крылышек (охлаждённых, но можно и мороженных)
  • чайная ложка порошка чили (молотый жгучий красный перец сойдёт)
  • чайная ложка паприки
  • чайная ложка молотого чёрного перца
  • чайная ложка молотого чеснока
  • чайная ложка соли
  • один стакан муки
  • 200 грамм соуса для барбекю
  • полстакана мёда

Смешиваем муку, соль, перец, порошок чили, чеснок и паприку в одной ёмкости — это будет панировка. Обваливаем в ней крылышки и помещаем их на решетку на средний огонь. Оперативно переворачиваем, жарим порядка двух минут с каждой стороны. Параллельно с этим смешиваем мёд и соус барбекю.

Крылышки выкладываем на поднос или противень для запекания ( если нет — тонкостенная сковорода или кастрюля) и заливаем смесью. Стараемся, чтобы крылышки лежали одним слоем — так они лучше прожарятся. Ждём 10 минут или до пока соус не карамелизируется. Всё. Ждём пока остынет и подаём к столу.

Пивные сардельки

В названии всё сказано. И добавлять ничего не хочется. Готовится это так:

  • 4 банки пива (нормального пива — это важно)
  • одна большая луковица
  • 10 сарделек
  • две чайные ложка жгучего красного перца
  • чайная ложка молотого чёрного перца
  • чайная ложка молотого чеснока

Нарезаем луковицу кубиками и забрасываем в кастрюлю. Выливаем туда все 4 банки пива (ладно, ладно, к одной можно спокойно приложиться от души), доводим до кипения и закидываем туда сардельки.

Варим их в этой смеси минут 10, вынимаем из пива и оставляем кастрюлю на медленном огне довариваться (соус получится). Сардельки обжариваем по 6 минут и только один раз переворачиваем.

Подавать ещё горячими вместе с луково-пивным соусом. 

Свиные рёбрышки

Заранее извиняемся перед лицами, чья религия запрещает им есть свинину. Ну не страшно — нам больше достанется. А рёбрышки это чуть ли не самая вкусная и нежная часть свиньи. И мясное барбекю из него получается замечательным! Именно поэтому рецепт рассчитан на большую порцию.

  • 3 килограмма свиных рёбрышек 
  • 300 грамм  соуса барбекю
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки молотого орегано
  • 4 столовые ложки порошка чили (или молотого красного жгучего перца)
  • столовая ложка тростникового сахара (или обычного сахара)
  • 5 небольших кайенских перцев (вот эту хрень ничем не заменить — аналогов по остроте не найдёшь)
  • чайная ложка вустерширского соуса 
  • чайная ложка соли и перца

Сразу скажу, что готовить вустерширский соус в домашних условиях — неблагодарное занятие. Так что если в инвентаре его нет — тупо забейте. Вкус будет немного другим, но ничуть не хуже.

Значит берём свиные рёбрышки (цельным блоком и не разрезая), помешаем в пакет для запекания вместе со смесью всего, выдавливаем воздух и оставляем на 4 часа в холодильнике, периодически переворачивая. далее рёбрышки выкладываем цельным блоком на гриль и жарим на среднем огне до готовности.

Минуты 4 с каждой стороны, либо пока при прокалывании не перестанет сок выделяться. Снимаем мясное барбекю с огня, даём остыть и только тогда режем на порционные куски.

Кстати, мужики, вас тоже бесит, когда после словосочетания «простой рецепт»  идёт перечень ингредиентов, которые хрен где найдёшь, а если и найдёшь, то разоришься на покупке? Всякие вустерширские соусы, тростниковые сахара, филе с задницы калифорнийского дракона? Вот меня бесит. К счастью, почти всё это можно заменить более доступными ингредиентами. Конечно, гурманы скажут нам своё презрительное «Фи», но вы же знаете, куда мы их с их мнение посылаем.

Источник: https://boroda.online/myasnoe-barbekyu-4-otlichnyh-retsepta/

Шашлык свиной на решетке

Шашлык – блюдо из мяса, предварительно маринованного, приготовленное жарением на металлических или деревянных прутьях. Но иногда хочется какого-то разнообразия, поэтому, часто шашлык готовят на металлических решётках – барбекюшницах. Даже не знаю, какому именно виду жарки шашлыка я бы отдала своё предпочтение. Это всё безумно красиво и вкусно.

Маринуют шашлык по-разному. Самый распространенный и традиционный способ: мариновать мясо в вине, винных уксусах, в кефире, йогурте, майонезе, гранатовом или лимонном соке, в мякоти киви, минеральной воде, отличное получается мясо, замаринованное в сухой приправе и много разных других способов. Каждый для себя выбирает тот вид маринования, который больше приходится по вкусу.

Например в Грузии мясо для шашлыка маринуют в красном вине (которое иногда делают именно для маринования мяса) с добавлением большого количества репчатого лука, чёрного молотого перца и конечно соли. Процесс маринование длиться от 2 часов до 2 суток. Всё зависит от качества мяса, величины подготовленных кусков и его жирности.

 Жарка шашлыка происходит на углях, после того, как дрова тщательно прогорели. Многие используют готовые древесные угли, а в домашних условиях шашлыки можно приготовить и в специальных электрошашлычницах, духовке или на сковороде гриль-газ.

 В процессе приготовления, мясо нужно несколько раз переворачивать, давая ему равномерно приготовиться.

Подача шашлыка осуществляется на большом блюде, куда мы выкладываем мясо на шампурах, или предварительно сняв его с шампура или решётки-барбекю. Мясо мы подаём с маринованных репчатым луком, различными соусами: кетчупом, наршараб, ткемали или просто сбрызнув шашлык соком лимона.

 Обязательно на стол подаём свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень (петрушку, укроп, кинзу), многие любят запекать дополнительно овощи, например баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда запекают и грибы (шампиньоны), а также отваривают молодой свежий картофель или зажаривают его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки солёного сала – это тоже очень вкусно.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) – у меня стейки – 3 шт.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Уксус — (70%) – по вкусу – я всегда пробую, чтобы вода была не сильно уксусная – примерно 1-2 ч.л.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу – примерно 1 ч.л.
  • Свежие овощи – для подачи шашлыка.
  • Соус – у нас домашний кетчуп.
  • Зелень – у нас луковое перо.

Как приготовить вкусный шашлык на мангале:

И снова мы будем жарить вкусный шашлык на природе, ведь погода как нельзя лучше располагает нас к этому. Мясо тщательно моем, складываем в глубокую миску.

Отдельно подготавливаем репчатый лук, нарезая его толстыми кольцами, майонез, соль, воду и уксус.

Мясо немного солим. В воде разбавляем уксус, добавляем к мясу и сверху выдавливаем майонез.

  Выкладываем нарезанный репчатый лук.

Тщательно перемешиваем маринад и отправляем мясо мариноваться в холодной место (в холодильник) минимум на 2-3 часа. Я мясо мариную в холодильнике всю ночь.

Когда пришло время жарить мясо, на готовые, прогоревшие угли, выкладываем мясо. Сегодня мы жарим мясные стейки на специальной решётке-барбекю. Это очень быстро и удобно.

Так как мясо мариновалось всю ночь, жариться оно очень быстро. Буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Это конечно зависит от Ваших предпочтений, можете шашлык зажарить сильнее. Мы это делаем до красивой румяной корочки. Вот такое румяное мясо у нас получилось.

Снимаем шашлык с решётки и подаём порционно, украсив свежей зеленью, овощами и подав соус. И не забываем отдельно на тарелочке подать маринованный репчатый лук. Посмотрите – как это красиво!

Шашлык, приготовленный на природе – это просто прелесть!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и разнообразных шашлыков – желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как пожарить шашлык из свиной шеи на барбекю, а также как приготовить вкусный томатный соус к мясу- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Читайте также:  Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-mangale/shashlyik-svinoy.html

Стейк из свинины на мангале

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Приготовить стейк из свинины на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Стейк из свинины на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочка мяса прожарились равномерно.

Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков.

А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Как приготовить стейк из свинины на мангале:

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра.

Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см.

Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов.

Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день.

Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/stejk-iz-svininy-na-mangale/

Барбекю из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Лето – пора, когда всех нас тянет поближе к природе. Совсем не хочется томиться все выходные в душном городе и слушать звуки современного мира большого (или маленького) города. Да, стоит выбраться на отдых за город. И обязательно именно на природе стоит приготовить барбекю из свинины.

В моей семье шашлык любят очень. Однако в последнее время, отдыхая на природе, все чаще мы стали готовить еду на костре при помощи решетки. Вкус любого блюда покорял и удивлял. Но, конечно, барбекю из свинины – нечто, что сравнивать с другими блюдами по вкусу даже не хочется.

Прежде, чем остановиться на конкретном варианте приготовления мяса на решетке, мы испробовали множество идей подготовки и маринования мяса. Однако, как и ожидалось, классический рецепт – самый удачный и подходящий.

Мариную я мясо в специях, предназначенных для грузинских мясных блюд, и обязательно добавляю много сока лимона. Время маринования – не менее 4 часов.

Однако лучше, если вы замаринуете мясо накануне перед выездом на природу, и оно простоит в специях в холодильнике всю ночь.

Отдельно хочу сказать о луке. В данном рецепте я не мариновала его предварительно. И всем советую делать также: непосредственно перед жаркой его очистить, порезать и уложить на решетку.

Однако при желании вы можете замариновать лук вместе с мясом. Только помните: мясо ни в коем случае нельзя после соединения со специями мять и тревожить.

Может быть, даже уместно мариновать лук в отдельной посуде (если, конечно, вы примите решение его мариновать предварительно вообще).

1) Свинину омыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть приблизительно толщиной не менее 1 см.

2) Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить. Мять мясо и растирать на нем специи не позволительно. Необходимо каждый кусочек после того, как он присыпан специями, укладывать сверху на предыдущий. Когда мясо уложено и посыпано специями необходимо сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.

3) Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо укладывается на решетку тесно друг к другу. Жариться барбекю на жаре постепенно, периодически следует переворачивать решетку. Необходимо не отвлекаться от блюда и следить, чтобы не появлялся огонь. Если огонь все же появился, тотчас следует его затушить водой.

4) Когда мясо дожарится до полуготовности, необходимо его снова сбрызнуть соком, свежевыжатым из лимона. После жарить около 1-2 минут.

5) Уже на почти готовое мясо необходимо выложить лук, порезанный толстыми кольцами. Мясо после добавления лука печется на костре около 3-4 минут, не более. Лук должен лишь утратить свою специфическую горечь, но не потерять твердость. После мясо остается снять с решетки и подать к столу в дуэте с зеленью или свежими овощами.

Свинина (1 кг), лимон (2 штуки), лук репчатый (2-3 штуки крупные), специи к мясу грузинские, соль (по вкусу)

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/barbekyu-iz-svininy-recept.html

Жарим подчеревок на мангале ( продолжение ). | Podcherevok roast on the grill (continued). – Видео

4 лет назад

Мой рецепт приготовления свиной грудинки на мангале. Приятного аппетита) My recipe for pork ribs on the grill. Bon appetit) Подписывайтесь на мой канал) Subscribe to my channel) https://www.youtube.com/channel/UCVaC3gd78ChqbFjOePMq76w

7 лет назад

Любите готовить на даче? Серж Маркович и Леонид Костюков приготовили 3 отличных блюда на костре – то, что нужно для дачи! В этом им помогали замечательные японские ножи Tojiro. Смотрите наш видео канал о японских ножах Tojiro и всем, что с ними связано. Следите за новыми видео: http://www.youtube.com/user…

Острые и красивые ножи из дамасской стали режут так тонко, что в это просто не верится. Ножи – это наша страсть. Мы любим японские кухонные ножи из качественной стали, мы обожаем охотничьи, рыболовные и туристические ножи.

А еще мы умеем классно с ними обращаться! Хотите научиться вкусно готовить, точить ножи на водном камне и выбирать лучшие ножи? Тогда будьте с нами и заходите на наш сайт http://tojiro.ru

5 лет назад

В этом видео я поделился своими секретами приготовления армянского шашлыка. Здесь подробно я рассказал о том, как насаживать и жарить свинину на углях. Надеюсь, что эта информация будет полезна для гурманов и любителей армянской кухни.

В данном видео я использую слово “хоровац”, что дословно в переводе с армянского языка означает “запеченный, запеченное”. Это слово используется в контексте, где речь идет о запекании мяса, овощей или фруктов на углях.

В нашем случае мы готовим “хози хоровац”, что в переводе с армянского означает “шашлык из свинины”. oganes.shashlik@gmail.com

5 лет назад

Очень вкусный запеченный подчеревок. Для приготовления: подчеревок (промыть, просушить салфеткой), соль, молотый черный перец, молотая паприка, горчичный порошок, морковь, чеснок. Very tasty baked Podcherevok. For cooking: Podcherevok (rinse, dry cloth), salt, ground black pepper, ground paprika, mustard powder, carrot and garlic.

6 лет назад

Идея, конечно, назревала давно. Как-то на просторах интернета я увидел картинки и загорелся. Тут со сварщиком 80 уровня мы решили после работы по вечерам сварганить вот такой супер пупер мангал-барбекю. Что из этого получилось, смотрите сами.

Обязательно будет апгрейд – Поддувало. – Решётка для барбекю. (готово) – Прорези под шампура. – Термометр на крышке. – Колесики для перемещения. (есть) – Полка.

– Навесная топка (для копчения рыбы) Наконец дошли руки склеить видео, которое завалялось на моем мобильнике.

5 лет назад

Попробуй настоящий чай со Шри-Ланки – http://vid.io/xq82 Вот решил закоптить куриное филе….. Получилось просто оооочень вкусно намного вкуснее вареного и даже жареного ) Всем приятного аппетита Т.к все узнают где брал такую коптилку вот ссылка на магазин – http://koptim.com.ua/

4 лет назад

Вам пригодится этот рецепт закуски,если очень быстро нужно чего-либо закусить или перекусить или у вас появился кусочек свежего и ароматного сала! #рецепт #сало #грудинка #мясо #закуска

6 лет назад

http://vsevocrug.ru/ Как правильно готовить грибы. Солим грибы. http://vsevocrug.ru/kak-pravil-no-gotovit-griby/

3 лет назад

Захотелось шашлычка, нашли в морозилке подчеревку. Но так как на улице холодно и мокро, решили пожарить прямо в печке. Что из этого получилось – смотрите видео! Выписали журнал “Кролиководство и звероводство”

4 лет назад

Думляма, дымляма, дамляма….. как правильно? Ребята, извините за шум в видео – был сильный ветер, который мешал нам делать более качественную съёмку. УДАЧНЫЙ ВЫБОР (казаны, печки , коптильни): https://goo.gl/9AIavB скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО наша группа ВК: http://vk.com/imhovideo

2 лет назад

Вяление мяса очень интересное направление в кулинарии. У Вас всегда будет дома благородный и вкусный продукт. Предлагаю Вам попробовать приготовить вяленый подчеревок. Процесс не трудоемкий, хоть и длительный, а результат Вас порадует.

________________________________________________________ Ингредиенты: Подчеревок свиной – 1,5 кг Вода – 1 л Соль – 60 г Кориандр – 5 г Перец черный горошком – 5 г Перец черный молотый – 5 г Розмарин молотый – 5 г Тимьян – 5 г Мускатный орех молотый – 5 г Лавровый лист – 2 шт Композиция “Bushwick Tarantella” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300002. Исполнитель: http://incompetech.com/

6 лет назад

Да захлебнуться слюной все, кто побоялся дождя и начальники тех, кого не отпустили с работы Второй ВВладимир Байк фест. Воронеж. VTX-Club. 10-12 июня 2012 http://www.vtx-club.ru/forum/index.php

Источник: https://kahn-russia.ru/watch/zharim-podcherevok-na-mangale–prodolzhenie—Podcherevok-roast-on-the-grill-continued/R7xRAw3QIbc

Свиная вырезка на гриле

Интересно, кто-нибудь пытался подсчитать, насколько вырастает спрос на свинину летом, когда каждые выходные миллионы горожан по всей стране едут за город, купаться, загорать и жарить шашлыки? В первую очередь с прилавков метут, конечно же, свиную шею и, пожалуй, окорок — именно с их помощью готовится отменный шашлык из свинины. Свиная вырезка не в таком фаворе — нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается более чем достойным. А различные маринады позволят готовить вырезку хоть все лето, ни разу не повторяясь.

4 порции

2 свиных вырезки весом 500-600 г.

для лукового маринада: 3-4 луковицы 1 ст.л. сушеного майорана

соль

черный перец

для острого маринада: 1 ст. протертых помидоров 1 ст.л. острой аджики 2 зубчика чеснока

соль

для азиатского маринада:
5 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 2 зубчика чеснока

небольшой кусочек имбиря

Вне зависимости от того, какой маринад вы выбрали для свиной вырезки, для ее подготовки нужно промыть вырезку в холодной воде, обсушить и срезать все пленки. После этого приготовьте маринад:

Луковый маринад

Нарежьте лук не очень тонкими кольцами, посолите, поперчите, добавьте сушеный майоран и перемешайте, слегка сдавливая руками, чтобы лук пустил сок.

Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее часть лука, сверху уложите вырезку, снова накройте луком и замотайте пленку, чтобы получить плотный сверток, в котором вырезка со всех сторон будет окружена луком.

Повторите ту же манипуляцию со второй вырезкой и оставшимся луком.

Читайте также:  Калорийность чеснока, витамины, сахар и иные вещества в химическом составе: что содержится в 1 зубчике и в 100 граммах свежего, моченого и по-другому приготовленного овоща

Острый маринад

Уварите протертые томаты на небольшом огне до густоты (если лень возиться, можно взять готовую томатную пасту), соедините с аджикой, давленым чесноком и солью.

Попробуйте, при желании добавив еще аджики или поперчив. Уложите вырезку в пакет, добавьте маринад, и поворочайте вырезкой в пакете, чтобы она полностью покрылась маринадом.

Плотно замотайте пакет, по возможности выпустив весь воздух, и уберите в холодильник.

Азиатский маринад

Размешайте соевый соус с медом до однородности, добавьте натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Упакуйте вырезку и маринад в пакет, как описано выше. После маринования азиатский маринад можно не выливать, а собрать в небольшую кастрюльку, довести до кипения, процедить, добавить мелко нарезанный шнитт-лук и полить получившимся соусом готовое мясо.

Мои любимые щипцы: сперва долго искал такие, а теперь вот уже несколько лет нарадоваться не могу

Маринуйте мясо от 4 до 24 часов (в идеале — 12), пару раз за это время заглянув в холодильник и перевернув пакет, чтобы маринад лучше пропитал вырезку. Перед приготовлением заблаговременно выньте вырезку из маринада, насухо оботрите салфеткой (в противном случае остатки маринада подгорят раньше, чем приготовится мясо), и дайте нагреться до комнатной температуры.

Готовить свиную вырезку можно как на решетке гриля, так и на мангале.

В первом случае обжарьте вырезку над горячими углями с четырех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, во втором — нанижите вырезку на шампур целым куском, и готовьте над горячими углями в течение 15-20 минут, часто поворачивая.

Переложите на блюдо и оставьте в покое еще минуты на три: за это время температуры снаружи и внутри куска успеют выровняться, а соки — распределиться по всему куску, что позволит сохранить их внутри мяса, когда вы будете его резать.

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается нежной и сочной. Вполне уместно подать к ней обжаренные на гриле овощи, свежую зелень, а также белое вино из Нового Света, с сильным и задиристым характером. Летний вечер сразу станет чуточку лучше, хотя только что казалось — куда еще-то?..

Источник: https://arborio.ru/svinaya-vyrezka-na-grile/

Все рецепты из свинины – Рецепты на мангале

Шашлык в вине и шашлык в винном маринаде мы уже готовили. Добавление вина к шашлыку хорошо тем, что, во-первых, вино делает мясо мягким и сочным, а, во-вторых, при мариновании также можно использовать любые другие ингредиенты.

При этом вино, с каким либо ингредиентом, будет отлично сочетаться. Сейчас мы Вам предлагаем добавить немного зелени сельдерея для непревзойденного аромата.

Свинина в вине и сельдереем не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.

Свинина в вине

Продукты:

Свинина – 1 кг Белое сухое вино – 500 мл Зелень сельдерея – 2 пучка Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свинину помыть и нарезать порционными кусочками. Зелень сельдерея измельчить в блендере, добавить вино, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Полученным маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 6 часов. Нанизать кусочки свинины на шампура и жарить над углями.

Однажды уже приготовив шашлык в вине, мы попробовали внести небольшие поправки и усовершенствовать рецепт. Новый шашлык на вине отличается от предыдущего чуть уловимым кисловатым привкусом и тонким ароматом свежести, который появляется благодаря тому, что мясо жарится вместе с лимоном. Попробуйте приготовить шашлык на вине, и он точно не оставит Вас равнодушными.

Шашлык на вине

Продукты:

Свинина – 1 кг Лук – 4 шт. Лимон -1 шт. Белое сухое вино – 250 мл Уксус (лучше винный) – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать порционно. Лук нарезать кольцами, лук – дольками. Мясо вместе с луком и лимоном сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль и черный перец, влить уксус и вино. Все хорошенько перемешать и поставить под гнет в прохладное место часов на 6.

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком и лимоном. Жарить над углями до готовности. Шашлык на вине готов!

Приятного аппетита!

Приготовив Быстрый шашлык и Шашлык из свинины в майонезе и пиве, мы решили попробовать еще один рецепт шашлыка, который быстро маринуется. Для приготовления шашлыка на минеральной воде необходимы те ингредиенты, которые есть практически у каждого дома. Но несмотря на простоту, шашлык получается мягкий и вкусный.

Шашлык на минеральной воде

Продукты:

Свинина – 1 кг Лук – 3 шт. Минеральная вода – 300 мл Оливковое масло – 25 мл Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и порезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо и лук сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить минеральной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо. Оставить в прохладном месте на 3 – 4 часа. За час до приготовления добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Нанизать на шампура и жарить над углями приблизительно полчаса.

Шашлык на минеральной воде готов.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в майонезе и пиве – это один из разряда относительно быстрых шашлыков. На маринование мяса Вам понадобится 3-4 часа.

Как раз столько необходимо, чтобы добраться до места проведения пикника, устроиться на месте, немножко пообщаться с друзьями и разжечь костер. Как и в рецепте шашлыка в пиве, в этом рецепте, вкус и запах пива отсутствует.

Пиво необходимо лишь для того, чтобы мясо замариновалось быстрее. Приятного приготовления шашлыка из свинины в майонезе и пиве.

Шашлык из свинины в майонезе и пиве

Продукты:

Свинина – 1 кг Лук – 6 шт. Томатный соус – 200 мл Майонез – 200 мл Пиво светлое – 0,5 л. Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть и порезать порционными кусками. Уложить в глубокую емкость, добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить, майонез и тщательно все перемешать. Поставить в прохладное место на часа три. За полчаса до приготовления влить пиво и снова перемешать.
Мясо нанизать на шампура и жарить над углями. Шашлык из свинины в майонезе и пиве готов.

Приятного аппетита!

Мясо любят все мясоеды. А вот на счет вида мяса, способа приготовления, соуса к мясу или маринада, то тут начинается дифференциация.

Шашлык в сладком маринаде мы уже готовили, почему бы нам не побаловать в этот раз любителей острых ощущений и приготовить острый маринад.

Рецепт этого острого маринада хорош тем, что он идеально подойдет для шашлыка из любого вида мяса, как свиного, так и говяжьего или бараньего. Надеемся, острый маринад будем Вам по душе.

Продукты (с расчетом на 1 кг мяса):

Острый перец – 2 стручка Томатный соус – 150 мл Красное сухое вино – 150 мл Сахар – 20 гр. Кориандр – 5 гр.

Гвоздика – 7 шт.

Приготовление:

Вино смешать с томатным соусом и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. После добавить сахар, кориандр, гвоздику, мелко нарезанный перец и хорошо перемешать. Острый маринад готов. Залить остывшим маринадом мясо и поставить в холодильник на 3 часа.

Казалось бы, имбирь с рыбой – это уже привычно, проверено и вкусно, а вот имбирь со свининой – это вопрос? Хотим Вас уверить, что имбирь со свининой очень сочетается и гармонирует. Приготовив шашлык с имбирем, Вы получите незабываемый пикантный вкус и пряный кисло-сладкий аромат, о котором позаботится базилик, мускатный орех и немножечко корицы.

Шашлык с имбирем

Продукты:

Свинина – 1 кг Паприка – 4 ч.л. Кориандр молотый – 2 ч.л. Тмин молотый – 3 ч.л. Базилик свежий рубленный – 2 ч.л. Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л. Корица молотая – щепотка Перец красный горький молотый – щепотка Мускатный орех молотый – щепотка Лавровый лист – 2 шт. Оливковое масло – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и порезать. Для приготовления маринада в миске смешать все ингредиенты и добавить к нему свинину, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
Нанизать мясо на шампура и готовить на углях до готовности.

Приятного аппетита!

Для тех, кто не любит пиво, хотим сразу отметить, что после приготовления у шашлыка не остается ни капельки привкуса и запаха этого пенного напитка. Пиво в данном случае является только помощником, чтобы сделать мясо более сочным. А о вкусе и аромате предлагаемого шашлыка в пиве позаботятся перец, кориандр, хмели-сунели и другие не менее популярные приправы.

Шашлык в пиве

Продукты:

Свинина (лопатка) – 2 кг Пиво (лучше живое) – 300 мл Растительное масло – 150 мл Горчица – 1 ч. л. Зерна горчицы – 0,5 ч.л. Перец черный молотый– 0,5 ч. л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Прованские травы – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Лук – 0,5 кг Чеснок – полголовки Помидоры – 0,5 кг

Сок половины лимона

Приготовление:

Мясо помыть и порезать. Уложить в глубокую посуду и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часа. Пиво слить и приготовить маринад. Смешать растительное масло и лимонный сок, добавить горчицу, измельченный чеснок и все приправы, кроме соли. Нарезать кольцами лук и добавить к маринаду.

Получившимся маринадом залить мясо, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Перед приготовлением мясо необходимо посолить. Нанизать мясо на шампура, чередуя с кольцами лука и помидора. Жарить на углях приблизительно полчаса, периодически поливая мясо оставшимся маринадом.

Шашлык в пиве готов!

Приятного аппетита!

Если Вы хотите, чтобы шашлык был мягкий, но у Вас для маринования есть всего 2-3 часа, тогда попробуйте этот рецепт, который позволит Вам приготовить ароматный и мягкий шашлык. Свинина станет мягкой благодаря горчице и соевому соусу, а бальзамический уксус придаст мясу легкий и пикантный аромат.

Мягкий шашлык из свинины

Продукты:

Свинина (ошеек, лопатка) – 1 кг Лук – 2 шт. Французская горчица – 50 гр. Бальзамический уксус – 2 ч. л. Соевый соус – 2 ч. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и порезать. Нарезать лук кольцами. Для приготовления маринада необходимо смешать горчицу с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавить маринад к мясу и луку, посолить и хорошенько перемешать.

Оставить на 2-3 часа. Перед тем как нанизывать на шампура, необходимо максимально убрать горошинки горчицы с кусочков мяса, так как они будут обгорать. Жарить на углях 30-40 минут.

Мягкий шашлык из свинины готов!

Приятного аппетита!

На первый взгляд, это обычный классический рецепт, но благодаря сметане мы получаем мягкий и нежный шашлык. При этом нет не малейшего привкуса сметаны.

Нежный шашлык из свинины

Продукты:

Свинина (ошеек) – 1 кг Лук – 4 шт. Перец болгарский – 1 шт. Сметана – 1 стакан Петрушка – пучок Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и порезать порционно. Две луковицы нарезать кольцами, а еще две разрезать на 6 частей. Перец порезать крупными кубиками. Зелень измельчить. Смешать мясо с луком, перцем, зеленью и приправами.

Добавить сметану и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
Нанизать мясо на шампура, чередуя с болгарским перцем и кусочками лука. Жарить на углях приблизительно 30 минут.

Нежный шашлык из свинины готов!

Приятного аппетита!

Предлагаем Вам приготовить шашлык из свинины с луком и лимоном, который Вам обязательно понравится. Шашлык с лимоном и луком – это практически классический шашлык, но благодаря соку лимона шашлык становится очень мягким и имеет необычайный свежий аромат и тонкий привкус кислинки.

Шашлык из свинины с луком и лимоном

Продукты:

Свинина – 1 кг Лук – 3 шт. Лимон – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Зелень (укроп, петрушка, базилик) Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть нарезать кубиками (4*4). Лук и помидоры порезать кольцами. Выжать из лимона сок. Мясо посолить, поперчить и смешать с луком.

В посуду выложить часть мяса с луком, сверху – слой помидоров и мелко порезанной зелени. Все слои повторить, и залить соком лимона. Поставить под гнет на 4-6 часов в холодильник.

Нанизать мясо на шампура и жарить на углях примерно 30 минут. Шашлык из свинины с луком и лимоном готов!

Приятного аппетита!

Источник: http://mangalmenu.com/category/recepty-iz-svininy/

Ссылка на основную публикацию