Свинина с яблоками на сковороде и в духовке – рецепты приготовления

Свинина с яблоками на сковороде – рецепт с фото пошагово

20 ноября 2018 94 8

В книгу рецептов

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.

Ингредиенты на

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.

Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Шаг 2 из 7

Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.

Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.

Шаг 3 из 7

На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.

Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.

Шаг 4 из 7

После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.

Шаг 6 из 7

Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Шаг 7 из 7

Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/svinina-s-yablokami-na-skovorode

Свинина с яблоками в духовке

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек.

Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

<\p>

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины.

    Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.

  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).

  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.

  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей.

На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

к содержанию ↑

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.

  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.

  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо.

    Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.

  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.

  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.

  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-yablokami-v-duhovke.html

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

Ингредиенты

  • свинина (шейка, корейка) – 0,5 кг
  • яблоки – 2 штуки
  •  мука в/с – 2 ст.ложки
  • сметана – 2 ст.ложки
  • сливочное масло – 2 ст.ложки
  • белое вино – 1 стакан (200 гр)
  •  Специи: соль, перец, щепотка корицы

Приготовление

  1. Берем 2 яблока, моем, очищаем, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками, убираем в сторону.
  2. Берём свинину, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяности на разогретой сковороде. Перекладываем свинину в тарелку.
  3. В ту же сковороду, где обжаривалась свинина, добавляем сливочное масло и яблоки, которые тоже нужно подрумянить.
  4. Добавляем в яблоки немного воды, закрываем крышкой и тушим их еще 10 минут.
  5. Возвращаем, отложенную нами свинину, на сковороду к яблокам. Добавляем соль, специи, по вкусу и заливаем белым вином.
  6. Две столовых ложки муки необходимо развести в пол стакане воды. После чего влить тоненькой струйкой это содержимое в сковороду, не забывая при этом, постоянно помешивать.
  7. Добавляем сметану и тушим еще 30 минут Приятного аппетита!

Для запекания лучше использовать мясо как для шашлыка это шейку, самую жирную часть свинки. Благодаря прослойкам жира мясо будет нежным и мягким.

 Свинина с яблоками запечённая  рецепт №2

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина (филе, лучше шейки) – 500-600 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Яблочный сок (вода) – 1 стакан (200 грамм)
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления

Подготовка -10 минут

Приготовление – 40 минут

Приготовление запеченной свинины

  1. Берем мясо и разрезаем на 4 куска (стейка).Солим и перчим наши куски.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. После чего убираем его в тарелку.
  3. После лука необходимо обжарить до румяного цвета мясо с двух сторон.
  4. Мясо убираем на противень для запекания.

    Яблоки моем, убираем сердцевинки и нарезаем ломтиками, которыми устилаем сверху мясо. Сюда же добавляем обжареный лук. Добавляем соль и перец и другие любимые вами специи, например, розмарин или тимьян.

  5. Смешиваем мёд, горчицу и яблочный сок. Этим соусом поливаем наше мясо.

  6. Закрываем противен фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С0 духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Калорийность запеченной свинины с яблоками на 100г. продукта:

Белки-16,3г Жиры-21,8г Углеводы-2,4г

Калорийность-268,2 Ккал

Источник: https://sladkij-domik.ru/svinina-s-yablokami/

Свинина с яблоками (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

Будучи в Китае, мне приходилось пробовать различные блюда из свинины. Китайские повара смело сочетают этот вид популярного мяса с чем угодно, от соленых или свежих огурцов, до ананасов с яблоками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления свинины с яблоками нам потребуется мякоть свинины средней жирности. Можно купить готовое мясо для шашлыков без приправ. Кусочки свинины должны быть довольно крупные, примерно в половину спичечного коробка. Естественно, что мясо должно быть вами лично промыто в воде и обсушено.

  2. 2

    Добавим в кусочки свинины немного соли, черного молотого перца и совсем немного индийской приправы «Гранд-масала». Мясо и добавки нужно хорошенько перемешать рукой и оставить свинину для маринования минут на 20.

  3. 3

    Приготовим растительное масло, соевый соус, одно большое яблоко, одну головку лука и три зубчика чеснока.

  4. 4

    Почистим луковицу и нарежем ее на небольшие дольки, сначала на полукольца, затем еще раз пополам. Яблоко нужно промыть, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики размером примерно 1х1 сантиметр.

  5. 5

    Нальем на сковородку с плоским дном 3 столовых ложки растительного масла и нагреем его на среднем огне. Закладываем в сковородку кусочки свинины и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.

  6. 6

    Настало время закладки лука и яблочной нарезки. Добавляем их в сковородку и перемешиваем ее содержимое. Обжариваем совместно мясо, кусочки лука и яблока не более 3-5 минут, постоянно перемешивая.

  7. 7

    Добавляем в сковородку немного соевого соуса и половину стакана воды. Переводим режим приготовления блюда в тушение. Убавляем огонь. Тушим наше блюдо минут 15-20.

  8. 8

    В это время почистим и мелко нарежем несколько зубчиков чеснока и приготовим лавровый лист.

  9. 9

    Закладываем в сковородку лавровый лист, который нужно разломать на кусочки. Чеснок вносится буквально за 1-2 минуты до окончания приготовления блюда. Добавляем чеснок и перемешиваем тушеную свинину с яблоками. Накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня.

  10. 10

    Свинина с яблоками готова. К этому блюду подойдет практически любой гарнир от макарон до гречневой каши, не говоря о картофеле и отваренном рисе. В нашем случае использована пшенная каша, сваренная на воде.

    Накладываем на плоскую тарелку гарнир, затем выкладываем свинину и обильную подливу из яблок и лука. Можно сделать праздничное украшение блюда полосками сладкого перца, оливками и дольками мандаринов.

    Используем нарубленную зелень петрушки.

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/svinina-s-iablokami

Как приготовить свинину, жаренную с яблоками

Некоторым может показаться странным сочетание мяса с фруктами, но оно достаточно распространено в кулинарии. Например, часто используются яблоки. Интересным будет и их приготовление с обжаренной свининой.

Вам понадобится

  • 600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. яблочного сидра;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  • Для второго рецепта:
  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 1/4 ст. кальвадоса;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зерновая горчица и арахис (по желанию);
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Инструкция

Возьмите кусок свинины, например, шею. Отрежьте лишний жир. Измельчите мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мясо 7-10 минут, до полуготовности. Нарежьте кольцами лук, добавьте в сковороду. Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.

Переложите в сковороду, посолите и поперчите. Черный перец можно заменить жгучим красным для остроты или паприкой, если вы хотите подчеркнуть сладковатый вкус яблок.Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Также при наличии можно влить 3-4 ст.л. яблочного сидра. Он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте с гарниром нейтрального вкуса.

Подойдет картофельное или морковное пюре с добавлением сливок, отварная зеленая фасоль. Очень вкусным будет и сочетание свинины с отварной цветной капустой.

Попробуйте другой вариант приготовления свинины. Для этого разрежьте мясо на ломтики толщиной не более 1,5 см. Отбейте их деревянным молотком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны.

Посолите и поперчите в процессе приготовления. Отложите мясо в миску.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду, где готовилось мясо, и, помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Высыпьте их к луку и готовьте все вместе еще 5-7 минут.

Яблоки должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. Поместите куски свинины в сковороду, залейте их кальвадосом, добавьте соль и перец. Тушите мясо еще 7 минут. Готовую свинину выложите на блюдо или порционные тарелки и посыпьте молотым арахисом.

В качестве дополнительного соуса подайте к жареному мясу готовую зерновую горчицу.

Полезный совет

В качестве дополнительной приправы можно добавлять к мясу и яблокам корицу. Однако учтите, что такое сочетание достаточно своеобразно. Корица прочно ассоциируется со сладкой выпечкой, что может несколько сбить с толку при употреблении ее в составе мясного блюда.

Распечатать<\p>

Как приготовить свинину, жаренную с яблоками

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-245438-kak-prigotovit-svininu-zharennuyu-s-yablokami

Свинина с яблоками в духовке

Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост.  Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык!  Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке.

Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно.

Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.

Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо.

Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму. Ну что ж перейдем к рецепту.

Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • Свиные обрезки 1 килограмм.
  • Сладкие яблоки 3 штуки;
  • Репчатый лук 2 головки;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Приправа ‘’Сочный  цыпленок” с чесноком, там же и рукав

Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:

Подготовим все необходимые продукты.

Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.

Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.

Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.

Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.

Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.
Хорошо перемешаем.

Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.

Берем, разворачиваем рукав.

Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.

Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.
Мясо с яблоками пустят  сок и будут готовиться в собственном соку.

Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.
Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.

Источник: http://emvkusno.ru/1710-svinina-s-yablokami-v-duhovke.html

Запеченная свинина с яблоками

Хотите порадовать домашних или у вас намечается торжество? Тогда этот рецепт создан именно для вас. Свинина, запеченная в рукаве с яблоками – невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.

Благодаря меду и фруктам, мясо приобретает едва сладковатый и необычный вкус. Чеснок и специи добавляют пикантную нотку, а запекание в рукаве позволяет свинине оставаться мягкой и сочной. Готовить блюдо настолько просто, что с ним в состоянии справится даже неопытный кулинар.

Руководствуясь простым и понятным пошаговым рецептом, вы с легкостью сделаете вкуснейшее мясо, которое приведет всех в восторг.

Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. К ней отлично подойдут любые соусы, а также гарнир из овощей и картофеля.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

  • Свинина (лопатка) – 1000 г;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – 1-2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.

Для приготовления такого блюда необходимо взять цельный кусок свинины.

Это может быть лопатка, шея, окорок или задняя часть, выбирайте мясо по своему вкусу. Важно помнить, чем жирнее свинина – тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Ополосните мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Острым ножом сделайте глубокие прорези по всему куску мяса, немного не дорезая до конца. Должна получиться своего рода гармошка.

Отложите подготовленное мясо в сторону и займитесь приготовлением начинки.

Включите духовку на 180° и оставьте нагреваться. Яблоки ополосните, удалите сердцевину и по желанию кожуру, а затем измельчите с помощью крупной терки или острого ножа. Если у вас сладкие плоды, добавьте к ним немного лимонного сока, для того чтобы получить необходимую кислинку. В зависимости от времени года, яблоки можно заменить айвой.

Измельченные яблоки переложите в глубокую мисочку. Добавьте к ним растительное масло, специи и соль, последнюю можно заменить соевым соусом.Тщательно перемешайте начинку, после чего добавьте в нее мед.

Свинину выложите в широкую емкость. Вновь хорошенько вымешайте начинку и нафаршируйте ею мясо. Заполняйте яблоками все надрезы, а часть выложите наверх.

Помассируйте мясо руками, растирая по нему начинку.

Отрежьте необходимое количество от пакета для запекания, и аккуратно засуньте в него мясо. Края рукава завяжите нитками или защелкните специальными зажимами. Отправьте свинину в разогретую духовку и оставьте на 2 часа.

По истечении указанного времени выключите духовку и оставьте в ней мясо еще на 30 минут. Затем достаньте противень со свининой и освободите ее от рукава. Ранее открывать пакет для запекания не рекомендуется, т.к. из него может выйти часть сока, и мясо не будет столь нежным.

Запеченная и сочная свинина с яблоками в духовке полностью готова. Переложите ее на большое блюдо, а сверху полейте оставшимся в рукаве соком. Можно украсить блюдо, выложив вокруг него овощи, зелень или гарнир.

В горячем виде мясо станет полноценным обедом, а в холодном его можно подавать в качестве закуски – оно очень напоминает буженину. Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/2910-zapechennaya-svinina-s-yablokami.html

Свинина с яблоками: рецепты приготовления

Как давно люди начали сочетать сочное свиное мясо с кисло-сладкими ароматными яблоками? Еще во времена средневековья тушеная с фруктами свинина подавалась не только в придорожных трактирах и тавернах, но и к столу августейших особ. Знали это блюдо и на Руси, где особым деликатесом считался молочный поросенок, запеченный с кислыми яблоками.

Простой, как и всё гениальное, рецепт этот распространен по всему миру и сегодня. Свинина с яблоками считается классикой многих национальных кухонь, а всех способов приготовления просто не счесть.

Сегодня рассмотрим несколько простых вариантов, которые неизменно гарантируют отличный результат.

Следуя им, вы без труда сможете приготовить изысканное угощение для праздника или вкусный ужин, которым вся семья с удовольствием полакомится после трудного дня.

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

Яблоки для блюд с мясом

Продумывая меню, вы наверняка задумаетесь о том, какие сорта зеленых яблок подойдут для блюда наилучшим образом. Ответ прост: практически все. Отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам, таким как Симиренко, Голден, Антоновка. Удачными бывают эксперименты и с красными яблоками, к примеру со сладко-терпким Рихардом.

Свинина с тушеными яблоками в духовке

Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты:

  • мёд – 50 г;
  • сок одного лимона;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • специи, соль.

По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.

Рецепт для мультиварки

Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.

Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса.

Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой.

20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.

Приготовление на сковороде

Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные кислые яблоки. В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины.

Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.

Дачные деликатесы: рецепт для гриля и мангала

Свинина с яблоками может быть приготовлена и на костре. Замаринуйте мясо заранее, используя любимый рецепт маринада. Для полноты вкуса можно добавлять в него белое вино, соевый соус, острый кетчуп, горчицу, чеснок, зелень.

Перед приготовлением нарежьте яблоки крупными круглыми кусочками, удалите серединки. Нанизывайте мясо, лук и яблоки на шампура или плотно выкладывайте на решетку-гриль. Запекайте над углями, поливая вспыхивающее пламя оставшимся маринадом.

Рулет из свинины, фаршированной яблоками

Если вы любите импровизировать, приготовьте что-то необычное. Для этого блюда отлично подойдет широкий пласт мяса, который можно свернуть в рулет.

Слегка отбейте его, обмажьте майонезом, выложите слой лука и мелко нарезанных яблок. Туго сверните, свяжите кулинарной веревкой. Натрите чесноком и специями и запеките в духовке.

Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена не только свинина с яблоками, подойдут и другие фрукты: киви, апельсины, персики.

Диетическое блюдо на пару

Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его.

Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте.

Солить и добавлять специи нужно перед подачей.

Подача к столу: гарниры, подходящие соусы, закуски

Многие сорта зеленых яблок в сочетании с мясом самодостаточны и не требуют дополнений в виде пюре и каш. Но если вы считаете, что гарнир необходим, приготовьте пасту, отварной рис, печеный картофель, рагу.

Подайте к ароматному мясу маринованные грибы, квашеную капусту, домашние соленья. Отлично подойдут острые корейские салаты, а также сезонные овощи.

Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/svinina-s-yablokami-recepti-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию