Свинина в соевом соусе в мультиварке – рецепт тушения с луком

Тушеная свинина в соевом соусе в мультиварке – рецепт с фото

Нежное, слегка сладковатое свиное мясо нужно суметь приготовить так, чтобы оно насытилось ароматом, получилось мягким и сочным. С поставленной задачей прекрасно справиться мультиварка – именно в ней мы предлагаем стушить свинину в соевом соусе.

Редко кто может обойтись без мясных блюд в повседневном рационе. И когда хочется разнообразить меню из привычных свинины по-деревенски, гуляшей и мясных подлив, на помощь приходят новые продукты, не слишком популярные в славянской кухне ранее. Например – соевый соус, который, насколько я помню, появился в активной продаже лет 10 назад и уже завоевал свою популярность.

При приготовлении свинины в соевом соусе, главное учесть пару моментов.

Во-первых, нужно выбрать качественное мясо: желательно, чтобы это была вырезка из молодой тушки; мясо должно быть не замороженное, а охлаждённое или свежее. Также немаловажным мероприятием станет выбор соевого соуса.

Не стоит экономить и покупать самый дешёвый, остановите свой выбор в пользу проверенной марки, ведь бутылочки соуса вам хватит на несколько блюд.

Я готовила это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Информация о рецепте

Кухня: славянская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Redmond RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 500 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок зубчиками – 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый– по вкусу
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем тонкими и длинными кусочками. Подобным образом подготавливают мясо в азиатской кухне. Залейте мясо соевым соусом, добавьте мелко нарезанный лук и дольки чеснока.

    Чеснок можно разрезать на две части каждую дольку, но не стоит измельчать в давилке или на терке. Добавьте молотый перец, а соль не нужна – её заменяет соевый соус.

    Оставьте мясо в маринаде из соевого соуса на 15 минут в холодильнике.

  2. В чашу мультиварки переместите замаринованную свинину. Масло добавлять не нужно.
    Готовьте мясо на программе «Тушение» 1 час времени.
  3. Обязательно попробуйте готовую свинину в соевом соусе на жёсткость. Если вам волокна покажутся недостаточно мягкими, оставьте мясо тушиться ещё на 10-15 минут. Время тушения во многом зависит от самой свинины.
  4. Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. В этот раз мне захотелось выложить мясо на яичницу. Получилось очень вкусно, всем рекомендую!

Хозяйкам на заметку:

  • В маринад для особой пикантности также можно добавить столовую ложку жидкого мёда и столько же французской горчицы зернами.
  • Точно такое же по вкусу мясо получается в глиняных горшочках в духовом шкафу. Если у вас нет мультиварки или вы хотите подать на стол красивое блюдо, можете воспользоваться и ими. Температурный режим – 180 градусов, время приготовления такое же – 1 час.

Источник: http://na-vilke.ru/svinina-v-soevom-souse-v-multivarke.html

Свинина в соевом соусе

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 09. 12. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Мясо в соевом соусе в китайской кухне готовят совсем без термической обработки, просто маринуют несколько дней его в рисовом  вине или уксусе, а затем несколько дней в соевом соусе. Мы же привыкли мясо тушить или жарить, поэтому сегодня приготовим тушеное мясо маринованное в соевом соусе с луком в мультиварке или традиционным способом на плите.

Для рецепта подойдет любое мясо: говядина, баранина или свинина, главное, чтобы это были сочные кусочки с шейки или лопатки. У нас это будет

свинина в соевом соусе

  • Свинина – 1 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Крахмал – 1,5 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки мяса.

Соли в этом рецепте не требуется совсем, так как используется соевый соус.

Свинину помыть под проточной водой, порезать на большие куски толщиной примерно 1-1,5 см. В глубокой миске маринуем наше мясо в соевом соусе, укладывая послойно кусочки мяса, поливая соусом. Ставим  свинину  в соевом  маринаде  в холодильник на 4-6 часов.

Когда мясо промариновалось, включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА (используем ее для обжаривания как сковороду), добавляем в чашу немного растительного масла, выкладываем куски маринованной свинины в соевом соусе  и слегка обжариваем с обеих сторон.

Жареную свинину  из мультиварки вынимаем  на блюдо.

А в чашу выкладываем в нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок, семена кунжута – немного пассируем.

Затем добавляем к луку в мультиварке оставшийся маринад из соевого соуса, в котором стояло мясо. В холодной воде разводим крахмал, добавляем в мультиварку к соусу, все время тщательно помешивая.

Получается густая подлива из соевого  соуса и лука, в которую мы укладываем обжаренную свинину.

Ещё раз программируем мультиварку (выбираем режим «выпечка» или «тушение», кому как больше нравится)  закрываем крышку и тушим наше мясо 50-60 минут.

На фото к рецепту свинина в соевом соусе с луком, чесноком и кунжутом готовилось в мультиварке Панасоник на «выпечке» указанное время.
Когда мясо приготовилось, подаём его порционно с солёными помидорами.

Либо с гарниром из овощного рагу.

Гарнир может быть абсолютно любым – макароны, картофельное пюре, или просто свежие овощи.

За пошаговый фото рецепт тушеной свинины в соевом соусе благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей.

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/svinina-v-soevom-souse/

Тушеная свинина в остром соусе в мультиварке

Приветствую вас, друзья! Сегодняшний рецепт для любителей остренького. Я хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым рецептом приготовления свинины. Готовить мы ее будем в остром соусе из сметаны с аджикой и, конечно, в мультиварке.

Аджику нужно использовать не сухую, а уже готовую. Можно ее сделать и самим, но сегодня я использую готовую аджику из магазина, она очень острая, прямо слезу вышибает, поэтому кладите такую с осторожностью. Для того, чтобы острота была достаточно ощутимой, хватит и чайной ложки, но обо всем по порядку.

Итак, тушеная свинина в остром соусе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свинина — 600-700 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сметана — 3-4 столовых ложки
  • аджика — 1 чайная ложка
  • свежая зелень: укроп, зеленый лук.

Способ приготовления

Свинину подготавливаем, как обычно: моем, обсушиваем, срезаем жир, сухожилия, удаляем пленки. Нарезаем небольшими кусочками, примерно как на гуляш, может, чуть крупнее, и выкладываем в мультиварку. Наливаем растительное масло, перемешиваем, включаем режим «Жарка» и обжариваем мясо при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем свинину с луком еще несколько минут, до тех пор, пока не начнет проявляться румяная корочка.

Пока свинина обжаривается, готовим соус. Тут все предельно просто: смешиваем сметану и чайную ложку аджики. Соли добавлять не нужно, аджика достаточно соленая, этого хватит. Остроту регулируйте сами.

Желающим зажигать дыханием факелы количество аджики можно увеличить, а можно наоборот, положить поменьше, если не любите острое. В этом случае пробуйте на соль, возможно, придется подсаливать.

Я положила чайную ложку с горкой, на мой вкус, получилось ОЧЕНЬ остро. В общем, на вкус и цвет — фломастеры разные…

В обжаренную свинину с луком выкладываем соус, перемешиваем, отключаем «Жарку», включаем режим «Тушение», время по умолчанию на час, и закрываем крышку. Если свинины много и получилось густовато, можно добавить немного кипяченой воды или сливок.

Минут за 10 до окончания программы открываем мультиварку и добавляем мелко нашинкованную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем и готовим до окончания режима.

На гарнир я приготовила гречу, а вообще можно приготовить все, что угодно, от любых овощей до банальных макарон. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 15 минут

Что еще можно приготовить из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Источник: http://snedanie.ru/tushenaya-svinina-v-ostrom-souse-v-multivarke.html

Свинина в соевом соусе на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины в соевом соусе на сковороде со сметаной, зеленью, медом и сыром2018-09-07 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.26 гр.6 гр.294 ккал.

Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил.

А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.

Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шейки свинины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина одной моркови;
  • ложка растительного маслица;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль, молотый черный перчик.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.

Шаг 2:

На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3:

Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.

Шаг 4:

Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.

Шаг 5:

Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.

Шаг 6:

Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.

К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.

Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • один крупный апельсин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • капля столовой горчицы;
  • немного мелкой соли;
  • ложка растительного маслица.

Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.

Шаг 2:

Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки.

Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут.

Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.

Шаг 3:

Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте.

Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой.

Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.

Шаг 4:

Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.

К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.

Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • примерно 500 гр. свиных ребрышек;
  • ложка томатного соуса или один помидор;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль, специи;
  • крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
  • немного подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.

Шаг 2:

А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Шаг 3:

Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.

Шаг 4:

А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче.

Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке.

Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.

Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.

Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной лопатки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.

Шаг 2:

Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.

Шаг 3:

Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.

Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.

Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной шейки;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 5-6 шампиньонов;
  • немного жидкого масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • головка лука;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • соль, черный молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.

Шаг 2:

На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.

Шаг 3:

Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.

Шаг 4:

Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.

Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_na_skovorode/svinina-v-soevom-souse-na-skovorode/

Мясо тушеное с овощами и соевым соусом

Тушеное мясо в мультиварке – ароматнейшее, мягкое, томленое с помидорами, в соевом соусе, сочное мясо с подливой – классика жанра! Причем, беспроигрышная классика!

Сытно, сочно, а как вкусно! Готовьте со мной, не пожалеете …
Мясо по этому рецепту можно подать с гречневой или пшеничной кашей, приготовленными в мультиварке.
Итак, начнем.

  • 700-800 гр свинины (у меня лопатка без кости).
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 крупных или 2 мелких помидора.
  • 200 гр. брокколи.
  • 2-3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Лавровый лист.
  • Соль и перец (по вкусу).

Продукты собираем в одном месте, чтобы были под рукой.

Режем мясо крупными кусками.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.

Обжариваем мясо до золотистого цвета – около 20 минут.

Пока мясо жарится – очищаем и нарезаем лук, морковь.

К обжаренному мясу добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе.

Пока мясо с овощами жарятся, меленько режем помидоры, хотя это на ваше усмотрение – можно и крупно, а можно, вообще, измельчить в пюре.

К нашей мясной зажарке добавляем помидоры, горчицу, чеснок, специи, соль, воду или бульон (я люблю много подливы – поэтому воды добавляла много) и брокколи (не обязательный ингридиент). Особого вкуса этот чудо-овощ не придаст, но польза его незаменима.

Переключаем мультиварку в режим «Томление» на 1,5 часа и уходим томиться в ожидании вкусного обеда!

Приготовлено тушеное мясо в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/tushenoe-myaso-v-multivarke.html

Свинина в яблочно-медовом соусе в мультиварке: нежное и сочное мясо

  • свиная вырезка – 500 гр
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения

В этот раз мне пришлось изменить привычной мультиварке REDMOND в пользу маминой PHILIPS HD 3033/00. Результат получился не хуже, теперь я изредка готовлю и в ней, когда бываю у мамы.

Мультиварка также удобна в использовании и готовит потрясающе вкусно! Поэтому делаюсь своим опытом с читателями vmultivarkah.ru. Сегодня у нас будет свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке, а основой для такого соуса станет мед и яблоки.

Мясо в яблочном соусе готовится в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в горшочках. Ведь вам не нужно делать сам соус отдельно – при тушении с мясом яблоки развариваются без вашего участия. А вот снимать кожуру с яблок или оставлять – это остается на ваш выбор.

Уверена, что если от кожуры вы все же избавитесь, домочадцы вообще не сообразят, в какой подливе готовилась тушеная свинина в мультиварке. Мясо лучше выбирать не очень жирное, но подойдет также с шеи или лопатки. Эти части тушки обычно дешевле, так что выходит вполне экономно.

Вкус свинины в яблочном соусе в мультиварке получается кисло-сладким, но безусловно очень интересным и покоряющим! Полагаю, это блюдо станет в вашем рационе таким же привычным, как и обыкновенный гуляш или бефстроганов. А теперь давайте готовить тушеную свинину с яблоками в мультиварке, поверьте, блюдо того стоит!

  1. Для вкусного блюда мясо используют только свежее, в крайнем случае охлажденное. Яблоко лучше покупать кисло-сладкое, мед – на ваш выбор. Соевый соус и оливковое масло – проверенных производителей.

    Мясо промойте, обсушите и разрежьте на не слишком мелкие кусочки.

  2. Яблоко от кожуры можно не очищать, просто хорошо промойте и удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки, можно пользоваться специальной резкой для яблок, если такой гаджет имеется на вашей кухне.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и мед, залейте мясо получившимся соусом. Тушите свинину в медово-соевом соусе 20 минут на программе «Тушение» под закрытой крышкой.
  4. Затем добавьте в чашу нарезанные яблоки и луковицу, добавьте время тушения еще на 50 минут (или задайте изначально 70 минут, но не забудьте вовремя добавить яблоки с луком).

    Готовое мясо попробуйте на вкус, возможно понадобится еще немного соевого соуса (используется в рецепте вместо соли).

  5. Подавайте тушеную свинину в яблочно-медовом соусе в отдельной посуде. В порционные тарелки можно разложить гарнир (отварной картофель, пюре, рис или другие крупы). Украшайте перед подачей свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке подходит к любым гарнирам, а можно подавать мясо и просто с овощным салатом.

Возьмите себе за правило во время каждого приема пищи к основному блюду нарезать большое количество овощей и заправлять их маслом (желательно оливковым), так вы дольше будете оставаться здоровыми, а не просто сытыми.

Кроме того, сможете избавиться и от некоторых заболеваний, возникающих от неправильного питания.

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse-v-multivarke/

Свинина в соевом соусе

Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Ниже вас ждут несколько рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Свинина, жаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • соевый соус — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1 ч. ложка.

Приготовление

Мясо нарезаем кусками желаемой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Теперь делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус.

Теперь пробуем его на вкус, если хотим, чтобы мясо было более соленым, то соус можно еще подсолить, если же наоборот, то в него можно добавить кипяченой воды.

Чтобы свинина приобрела красивый золотистый оттенок, добавляем в маринад паприку.

Подготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мясо, чтобы оно промариновалось.

Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум нужно оставить его на час.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с двух сторон на довольно сильном огне до готовности.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соус соевый — 100 г;
  • вода — 150 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Свинину моем, а затем нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Затем добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Выбираем программу «Жарка» и время приготовления 15 минут. За это время мясо несколько раз следует перемешать.

Затем вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время приготовления 1 час.

Свинина в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 800 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 150 мл.

Приготовление

Мясо нарезаем крупными ломтиками. Для соуса соединяем горчицу, мед и соевый соус, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2−3. Такое мясо отлично готовить на решетке на углях.

Но в домашних условиях можно воспользоваться и духовкой. Кладем кусочки мяса на противень и при температуре 180−200 градусов запекаем мясо до готовности, периодически переворачивая кусочки. Минут за 5 до окончания процесса приготовления каждый кусочек желательно полить соусом, который остался после маринования.

Тушеная свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • имбирь свежий — 30 г;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, измельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываем мясо, нарезанное кусочками и, помешивая, обжариваем минут 5. Затем вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем вливаем воду — она должна покрыть мясо примерно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем измельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свинину около 40 минут.

Свинина в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 0,5 кг;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, кунжут.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусочками свинину складываем в миску, заливаем подготовленным соусом и перемешиваем.

На пару часов оставляем мясо при комнатной температуре, а потом убираем на 3−4 часа в холодильник. После этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/svinina-v-soevom-souse

Ссылка на основную публикацию