Свиные рёбрышки-гриль в трёх различных маринадах

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус (фото)

Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Блюда из свиных ребрышек, предложенные tochka.net, придутся по вкусу всем любителям мясных угощений. Выбирай маринад для свиных ребрышек и удивляй домашних своим кулинарным талантом.

Для начала следует рассказать, как подготовить для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай ребрышки свиные медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед тем как приготовить свиные ребрышки в маринаде, разрежь их на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.

Не бойся добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды – они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника

Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой

Рецепт свиных ребрышек в маринаде © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • кефир или иной кисломолочный напиток – 300 г;
  • укроп и кинза – по 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец.

Примечание: не добавляй много кефира в маринад, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.

Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном

Тушеные свиные ребрышки © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 1,5 кг
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • по 1 ст.л. сахара и лимонной цедры,
  • по 2 ч.л. имбиря и крахмала,
  • ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль

Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меде

Экзотические свиные ребрышки © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 1, 5 кг
  • 4 ст.л. томатного соуса,
  • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут.

Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.

Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.

Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное – не откусить пальцы, пробуя вкуснятину.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепты для пикника на природе. Подробнее читай по .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/54351-svinye-rebryshki-gril-marinady-na-lyuboy-vkus/

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус – Health OK – Портал о здоровом образе жизни

Свиные ребрышки можно готовить совершенно разными способами, и каждый раз их изумительный вкус будет по-новому вас удивлять. Секрет таится не только в способе приготовления, но и в маринаде, который используется для пропитки мяса, рецептов которых огромное множество. Мед, пиво, вино, апельсиновый сок, соевый соус – а что выберете вы? Предлагаем рецепты лучших маринадов.

Медовый маринад с апельсиновым соком

На 2 кг свиных ребер вам понадобится: 6 ст.л. натурального томатного соуса, 3 ст.л. меда жидкого или растопленного на водяной бане, 3 ст.л. апельсинового сока, по 1 ложке соевого соуса и винного уксуса.

Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, вдоль кости по мясу, чтобы в каждом из них было по 3-4 косточки. Выложите мясо в большую емкость и натрите его подготовленной смесью для маринования. Чем дольше мясо будет пропитываться ей, тем мягче и сочнее оно получится. Минимальное время, которое необходимо выдержать ребра в маринаде – 30 минут.

После этого выкладывайте ребрышки на решетку гриль и жарьте по 15 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки полейте мясо маринадом, в котором они лежали. Это еще больше пропитает мясо, придаст ему сочности и поспособствует образованию хрустящей корочки.

Кефирный маринад

Подготовьте ингредиенты маринада: 400 г. кефира, 3 головки лука, 1 головку чеснока, пучок укропа, кинзы, черный молотый перец и соль – по вкусу. Рецепт рассчитан на 2 кг свиных ребер.

Нарежьте лук крупными кольцами, посолите и отожмите, чтобы он пустил сок. Мелко порежьте очищенные зубчики чеснока, зелень и добавьте к луку. Покройте этим свиные ребра и залейте сверху кефиром.

Не переборщите с кисломолочным компонентом, он должен лишь немного покрыть ребра. Если кефира будет в избытке, он придаст мясу кисломолочный привкус вместо нежного и мягкого вкуса.

Поперчите блюдо и выдерживайте в маринаде 4 часа – это оптимальное время для пропитки. Жарьте на гриле и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Пивной маринад

Для приготовления 2 кг мяса вам понадобится: 6 ст. ложек жидкого меда, 500 мл любого светлого пива, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 5 ст. ложек уксуса, лимон, перец и соль по вкусу.

Нарежьте кольцами лук, посолите, отожмите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смешайте мед, пиво, сок 1 лимона, уксус, залейте смесью лук с чесноком и тщательно все смешайте. Поперчите и заливайте ребра ароматным маринадом. Позаботьтесь о мариновании мяса заранее, за несколько часов оно приобретет изумительный вкус и запах, а приготовление на гриле займет лишь 30 минут.

Горчично-медовый маринад

На 1 кг ребер приготовьте смесь из 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ложки жидкого или растопленного меда, сок из 1 апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте маринадом ребра и томите в нем как можно дольше. Если позволяет время, оставьте в холодильнике на ночь, накрыв емкость пищевой пленкой.

Длительное маринование придаст ребрышкам безупречный нежный вкус, мягкость, аромат.

Полезный совет: выбирая ребрышки для гриля, лучше отдать предпочтение свежему, не замороженному продукту. Но если такой возможности нет, размораживайте мясо постепенно, вынув из морозилки и переложив в холодильник на ночь. Только на следующий день можно их достать и закончить разморозку при комнатной температуре. Это обеспечит лучший вкус мясу.

Источник: https://healthok.ru/pitanie/svinye-rebryshki-gril-marinady-na-lyuboj-vkus/

Свиные ребрышки с персиками-гриль

Приготовьте свиные ребрышки с персиками-гриль. Этот оригинальный и в то же время простой рецепт превратит обычные свиные ребра в настоящий гриль-деликатес. Изюминкой блюда станут персики, обжаренные на гриле.

Перед тем, как готовить свиные ребрышки на гриле, их нужно предварительно обработать. И речь идет не только о зачистке отруба от лишних пленок и жил.

Чтобы ребрышки получились по-настоящему вкусными и сочными, их нужно готовить при низких температурах в течение нескольких часов. Гриль – это, по сути, завершающий этап приготовления.

Практически готовые ребрышки обжариваются на разогретом гриле, что придает им аппетитную хрустящую корочку.

Существует несколько способов предварительной термической обработки. Некоторые рекомендуют зачистить ребра для гриля и варить их около часа. Несмотря на то, что это быстрый способ размягчения жесткого отруба, мы не сторонники такого метода.

Куда более сочными и ароматными ребрышки получатся, если готовить их по технологии сувид, о которой мы писали ранее. Второй, более привычный для нас способ, это запекание в духовке. С его помощью мы и будем готовить свиные ребрышки-гриль.

Итак, сначала зачистите отруб от лишнего жира, пленок и соединительных тканей. Для удобства запекания разрежьте цельный отруб пополам. Смажьте ребрышки оливковым маслом и приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте по одной столовой ложке паприки, черного перца и розмарина, всыпьте пару столовых ложек крупной соли, а также несколько зубчиков измельченного чеснока.

Читайте также:  Стручковая фасоль по-корейски с морковью: рецепт с фото маринованного салата

Смешайте все ингредиенты и натрите ребра для запекания маринадом. Накройте их пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Свиные ребрышки с персиками-гриль: для приготовления ребрышек по этому рецепту нам понадобится соус. С ним можно подавать готовый гриль-деликатес, кроме того, он послужит отличной глазурью для ребрышек. Они станут еще более ароматными с красивой карамелизированной корочкой.

Нагрейте в сотейнике немного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи немного размягчатся, посолите их и всыпьте немного паприки.

Теперь к овощам добавьте пару столовых ложек кетчупа или любого другого густого томатного соуса. Следом добавьте горчицу, мед, сахар, соевый соус, винный уксус и вустерширский соус (всего по 2 ст. л).

Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только он загустеет и немного потемнеет – соус готов и его можно снимать с огня.

За несколько часов до того, как вы планируете обжаривать ребрышки на гриле, их нужно запечь в духовке при 100-110 градусах. Запекать их нужно мясистой стороной вверх. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы ребрышки немного размягчились и при этом остались сочными. Запеченные ребра плотно упакуйте в фольгу.

Наш совет: установите в духовке емкость с водой. Это не даст ребрам высохнуть и стать «резиновыми».

Хорошо разогрейте гриль и выложите ребрышки. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь пришло время соуса. Смазывайте им ребрышки, периодически переворачивая, чтобы глазурь запекалась равномерно. Оптимальное время обжаривания ребрышек на гриле – 15-25 минут, в зависимости от того, как долго вы запекали мясо.

За пять минут до готовности ребрышек, обжарьте персики. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Смешайте фруктовый джем с острым перцем, добавив немного соли. Смажьте им персики и обжарьте фрукты в течение пяти минут в зоне непрямого жара.

Готовые ребрышки поделите на порционные куски, подавайте с персиками-гриль и соусом барбекю.

Источник: https://t-bone.ua/svinye-rebryshki-s-persikami-gril/

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус

Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед маринованием свиные ребрышки разрежь на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.

  • Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом

Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.

Не бойся добавлять в маринад любимые специи, которые подходят к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды – они придадут реберцям гриль легкий пикантный привкус.

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника

Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1, 5 кг;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • кефир или иной кисломолочный напиток – 300 г;
  • укроп и кинза – по 6 веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и черный молотый перец.

Примечание: не добавляй много кефира до маринада, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.

Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • по 1 ст. л. сахара и лимонной цедры,
  • по 2 ч. л. имбиря и крахмала,
  • ¼ Стакана кипяченой теплой воды, перец, соль

Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меда

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1, 5 кг
  • 4 ст. л. томатного соуса,
  • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут. Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.

  • Напивайтесь, воруйте, ругайтесь и спите: советы для лидера

Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.

Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное – не откусить пальцы, пробуя вкусности.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

рецепты

19 апреля, 10:00

Анастасия Полощанюк

журналист

2015-09-03 Светлана Семёнова2015-12-14 23:14:49

Источник: http://dieta-pro.ru/2015/09/svinye-rebryshki-gril-marinady-na-lyuboj-vkus/

Свиные ребра: как выбрать, замариновать и приготовить

Выделяют свиные ребра двух видов: первый вырезают со стороны спины (корейка), второй — от грудной части туши.

На второй разновидности ребер присутствует больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление ребер.

Мясо на грудных ребрах довольно жесткое, поэтому на них придется выделить чуть больше времени и запастись терпением, но вкус финального блюда действительно того стоит.

Грудные ребра, как правило, продаются цельной пластиной. В одной пластине содержится до 11 ребер. Смотрится отруб увесисто, но внешний вид в данном случае обманчив. Весит пластина в среднем от 1,1 до 1,6 кг, при этом около половины веса, если не больше, приходится на кости. Учтите это при расчете порций, иначе кому-то ребрышек просто не достанется.

— Хранение —

После покупки ребер их приготовление не стоит откладывать дольше, чем на 2-3 дня. Нет времени возиться с мясом — тогда положите его подальше в морозилку.

Замороженные ребра можно будет разморозить и приготовить в любое удобное время в течение 5-6 месяцев.

Так же как и любое другое мясо, размораживать ребра рекомендуется щадящим способом в холодильнике, дабы не испортить вкусовых свойств и текстуры.

— Маринад и соусы —

С точки зрения вкуса маринад дает грудным ребрам сильное преимущество. Чем больше времени маринуется мясо, тем глубже будет вкус и мягче текстура. Главное в погоне за вкусом не переусердствовать: при использовании сухого маринада одной ночи будет достаточно, чтобы мясо приобрело концентрированный аромат.

Если вы готовите ребра смазывая их соусом, добавляйте его в конце приготовления, независимо от того, жарите ли вы ребра на гриле или в духовке. Использование соуса всегда сопряжено с тем, что мясо может начать подгорать, а при приготовлении на открытом огне — спровоцировать вспышки пламени. Добавляя соус на завершающем этапе, вы минимизируете эти риски.

— Температура —

Свиные ребрышки не тот отруб, готовность которого можно определить по цвету мяса. Чуть заметный розовый оттенок не является показателем того, что мясо еще не дошло до нужной степени прожарки. Вместо того чтобы гадать на ромашке, удобнее и проще будет воспользоваться термометром. Когда устройство зафиксирует температуру в 63 градуса — ребра пора снимать с огня.

Для получения наилучших результатов при приготовлении ребер в духовке, не запекайте ребра непосредственно на противне. Вместо этого установите на противень решетку, а на нее положите пластину ребер. Нехитрая конструкция обеспечит свободную циркуляцию воздуха, и ребра хорошо прожарятся со всех сторон.

Читайте также:  Несколько важных характеристик современных мясорубок zelmer

— Свиные ребрышки на гриле —

© foodnetwork

Одна пластина свиных грудных ребер (около 2 кг) 110 г приправы барбекю

1 литр соуса барбекю

Для приправы барбекю: 110 г паприки 55 г белого сахара

1 ч.л. лукового порошка

Для соуса барбекю: 450 г кетчупа 240 мл воды 85 г коричневого сахара 85 г белого сахара 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца 1/2 ст.л. лукового порошка 1/2 ст.л. сухого горчичного порошка 30 мл лимонного сока 30 мл вустерского соуса 110 г яблочного уксуса из сидра 30 мл кукурузного сиропа

60 гр приправы барбекю

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для приправы, отложить в сторону. Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюле довести до кипения на высоком огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до минимума и кипятить без крышки в течение как минимум 2 часов.

Положить пластину свиных ребер на чистую разделочную доску. Удалить пленку и, по желанию, срезать лишний жир. Приправить ребра с обеих сторон приправой барбекю. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 24 часа.

Разогреть гриль, в зоне косвенного жара должно быть около 135 градусов. Положить ребра на решетку в зону косвенного жара. Жарить ребра в течение приблизительно 2,5 часов, перевернуть и готовить еще приблизительно 1 час.

Готовые ребра можно либо посыпать приправой, либо смазать соусом барбекю, после чего их необходимо нарезать и сразу же подать на стол.

Источник: https://social.steaklovers.menu/blog/43852272975

Свиные ребрышки

Многие знают, слышали или догадываются, что шашлык принято подавать с хорошим вином. Или с зеленым чаем, как безалкогольный вариант. Эти знания вовсе не мешают запивать шашлык водкой. Здесь же речь пойдёт о пивном шашлыке. Безусловно, под пиво отлично подойдёт рыба горячего копчения — скумбрия или горбуша.

А также свиные рёбрышки на решетке-гриль. Мяса на рёбрах мало. Но здесь важен сам процесс глодания костей. Это куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило рёбер на человека.

Сомневающиеся могут подстраховаться и закоптить рыбку, которая не пропадёт и будет хороша на следующий день в холодном виде.

Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами — в различных маринадах.

Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку.

Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше я с помощью ножа разделяю пулемётную ленту на части — по 2 ребра (патрона) в каждом.

Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.

Классический вариант

  • свиные рёбра — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.

В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее.

Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком.

Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.

Рёбрышки в кефире

  • свиные рёбра — 500 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • кефир или иной кисломолочный напиток — 50-100 г;
  • укроп и кинза — по 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.

Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.

В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Рёбрышки в соевом соусе

  • свиные рёбра — 500 г;
  • соевый соус — 50-100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мёд — 1/2 столовой ложки.

Чеснок мелко порезать.

Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Смешать с соевым соусом.

Полученной смесью залить рёбрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех рёбрышек маринадом. Мариновать 3 часа.

Готовить свиные рёбра на решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит — вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.

В заключение приведу сравнительные характеристики, полагаясь на мнение тех, кто отведал эти 3 варианта. Мясо рёбер на кефире получилось мягче классического варианта. Но настоящий фурор произвели тёмные с шоколадным загаром медовые свиные рёбрышки в соевом соусе. Даже те, кто поначалу смотрел на них с недоверием, попробовав, оценили и попросили в следующий раз повторить.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://myvkusno.ru/stejki-i-gril/35776-svinye-rebryshki

Рецепты свиных ребрышек на гриле

Одно из самых популярных блюд, приготовленных на гриле – отличные ребрышки в соусе с ароматом кориандра и перца чили | Пальчики оближешь!

Время 90 минут

Для 4-х человек

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле | Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай свиные ребрышки медленно |  Это можно сделать на нижней полке холодильника

Перед маринованием разрежь свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей | Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребрышек или мякоти
  • 6 столовых ложек соуса чили
  • 1 столовая ложка приправы для пряного барбекю
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца

Способ приготовления

  1. Ребра разделите на порции, помыть их и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло.
  3. Поджарьте слегка ребрышки с обеих сторон, добавьте травы и душистый перец.
  4. Налейте воду и варите до размягчения ребер — прим. 45-60 минут.
  5. После этого времени слейте воду.
  6. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра, разомните их в ступке.
  7. В миске смешайте соус чили, который даст мясу пикантный вкус, добавьте томатной пасты, специи, мед, и оливковое масло.
  8. Добавьте кориандр и нарезанные свежие листья кориандра.
  9. Приготовленные ребрышки поместите в маринад и дайте постоять минут 40.
  10. Далее поместите их на горячий гриль.
  11. Выпекайте несколько минут на каждой стороне, пока они не подрумянятся.
  12. Остальным маринадом смазывайте ребрышки уже на гриле во время запекания.

При покупке гриля обратите внимание некоторые из его особенностей. Хороший гриль предназначен для облегчения приготовления блюд.

  1. Устойчивость — необходимо проверить, чтобы он не шатался из стороны в сторону.
  2. Толщина листа — лист должен быть достаточно толстым, чтобы хватило использовать его не только один сезон.
  3. Регулируемый — легкость регулировки положения.
  4. Наличие крышки — это хорошо, если имеется крышка, потому что она действует, как печь, и позволяет одновременно готовить , как на гриле, так и хорошо прожаривать большие куски мяса. Это особенно важно, когда обжариваете толстые куски мяса — свинину, курицу.
Читайте также:  Чеснок и печень: польза и вред, как корнеплод влияет на нее, можно ли есть при больном органе, а также как принимать овощ для очистки

Гриль с использованием древесного угля или печи с использованием веток фруктовых деревьев. Сегодня особенно популярны древесные, хотя многие предпочитают и газовые с возможностью регулировки пламени, то есть температуры.

Однако для меня при выборе является основой простота в использовании и скорость приготовления пищи. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше выбрать газовый гриль с лавовыми камнями.

Справка: в Канаде или Австралии используют печи-барбекю. В нижней части гриля расположены колосниковые решетки, из которых дым и тепло проходит через остальные части, в народе называются дымящимися или курящими, в которых запекают даже большие куски мяса.

Источник: сайт Рецепт в закладку – читать ещё статьи

===================================================================

Ребрышки свиные гриль: как приготовить

Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка – это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. 

Рецепт Свиные ребрышки глазированные

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 3 зуб. чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
  4. Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
  5. Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.

===================================================================

Рецепт Свиные ребрышки в киви

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5-6 киви
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Киви почистить и взбить блендером в пюре.
  2. Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
  3. Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
    Перемешать.
  4. Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
  5. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
  6. Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.

===================================================================

Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 150 гр. меда
  • лимон
  • чеснок
  • 1 ст. перца чили
  • 100 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 100 мл белого сухого вина
  • сухие травы и специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду. 
  2. Снять с лимона цедру и выжать сок.
  3. Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
  4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. Чеснок нарезать пластинками.
  6. В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
  7. Влить хорошего сухого вина и перемешать.
  8. Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
  9. Готовить на мангале или гриле.

===================================================================

Рецепт Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • яблочное пюре (можно детское)
  • кетчуп
  • сахар по вкусу
  • сок половины лимона
  • соевый соус
  • чеснок сухой
  • перец
  • паприка

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
  3. Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
  4. Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.

Видео рецепт “Свиные ребрышки барбекю”

Источник: сайт Что приготовить – читать ещё статьи

====================================================
Источник: сайт Рецепт в закладку – читать ещё статьи ====================================================    еще рецепты с сайта

Вторые блюда | Закуски | Каши | Выпечка | Напитки

====================================================

все статьи автораАнна Носова  в группе  Мои любимые рецепты

====================================================

Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/9304438/

Пряный маринад для свиных ребрышек на гриле

Свиные ребрышки отлично подходят для гриля. Жареное мясо на них получается мягким и сочным, особенно если ребрышки предварительно замариновать. Хочу предложить вам свой рецепт маринада, на мой взгляд, он о-о-очень богатый по вкусу. Ребрышки приобретут приятный аромат благодаря большому набору специй в маринаде, а за счет соевого соуса и меда на них образуется красивая корочка.

Ингредиенты (на 1 кг свиных ребрышек):

соевый соус — 70-100мл горчица в зернах — 2-3ст.л. мед — 2-3ст.л. масло кукурузное — 2 ст.л. корень имбиря — 5-10гр чеснок — 3 зубчика лук — 1-2 головки бадьян — 2 звездочки смесь специй для барбекю и мяса: (карри, куркума, петрушка сушеная, паприка, орегано, лук сушеный, кориандр, сушеный чеснок, кунжут, укроп сушеный, зира) лимон – 1шт соль по вкусу зелень по вкусу

свиные ребра — 1кг

Рецепт маринада для свиных ребрышек:

Используйте для приготовления маринада большую емкость, которую потом будет удобно взять с собой на пикник или на дачу. Налейте в нее соевый соус, масло, положите мед и горчицу в зернах.

Очистите и измельчите чеснок и имбирь, добавьте к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешайте смесь.

Очистите и нарежьте крупными полукольцами лук, добавьте в емкость.

Подберите специи для маринад. Можно использовать готовые смеси специй, которые сейчас продаются почти в каждом магазине. Или купите их на рынке на развес, небольшими порциями, каждую специю или пряность отдельно. Звездочки бадьяна, кстати, очень удачно подходят для маринования мяса или птицы.

Добавьте специи в маринад, примерно две чайные ложки. Потом, уже после перемешивания ребер вместе с маринадом, вы всегда сможете добавить еще, если посчитаете нужным.

Натрите цедру лимона в маринад, она добавит маринаду нотку свежести.

Зелень используйте любую. Хорошо подойдет базилик, кинза, укроп и петрушка. Промытую зелень лучше всего не рубить ножом, а просто порвать руками, так она сохранит больше аромата, ведь при соприкосновении с лезвием ножа, зелень окисляется и теряет часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Тщательно перемешайте маринад и при необходимости досолите его.

Ребра разделайте небольшими частями, так, чтобы получить удобные кусочки, где будет и косточка и мясо.

Положите их в маринад, тщательно перемешайте прямо руками, чтобы каждый кусочек ребрышка был покрыт маринадом.

Накройте емкость крышкой плотно, уберите ее в холодильник. Свиные ребрышки желательно подержать в маринаде хотя бы пару часов, ну, а если они проведут там ночь, будет только лучше.

Хочу подчеркнуть еще один момент. Если вам позволят условия, сложите замаринованное мясо не в ведерко, кастрюлю или миску, а в плотный полиэтиленовый пакет. Из пакета максимально выгоните весь воздух и плотно-плотно завяжите. Считается, что мясо так маринуется лучше всего. Отсюда, видимо, и все эти вакуумные маринаторы и иже с ними.

Жарить свиные ребрышки удобно, используя решетку для барбекю. Если вы жарите их частями, готовые лучше пока складывать в толстостенную посуду, чтобы они не остывали.

И на последок, хочу посоветовать гарниры для свиных ребрышек, жаренных на гриле. Это могут быть запеченные молодые овощи, салат из запеченных овощей, отлично подойдет и домашний сыр, ну, и конечно, не забудьте про свежую зелень и соус.

Просто и вкусно! Приятных вам выходных!

Источник: http://bloggourmet.ru/pryanyj-marinad-dlya-svinyx-rebryshek-na-grile/

Ссылка на основную публикацию