Ананас в беконе в духовке – рецепт горячей закуски с фото

Ананас в беконе в духовке – рецепт горячей закуски с фото

Если вам необходимо сообразить быструю и пикантную горячую закуску для неожиданных гостей, сделайте ананасы в беконе в виде рулетиков на шпажках в духовке. Получается ароматное и чуть сладковатое блюдо, которое на «ура» разлетится за столом.

Состоит такая закуска из двух ингредиентов — это кусочки ананасов и бекон. Хотя начинку можно варьировать, заворачивая внутрь грибы, брусочки твердого сыра, кусочки овощей.

Неплохая идея – сделать разные рулетики с беконом в духовке с начинкой на любой вкус.

Готовить бекон с ананасом в духовке невероятно просто и даже интересно, особенно если в доме есть дети. Они с удовольствием помогут вам заворачивать ананас в мясную шубку. Для придания яркого вкуса и пикантности блюду, рекомендуем полить фуршетную закуску острым томатным соусом.

Рулетики с беконом и ананасом в духовке – это наслаждение сочностью, нежностью, ароматом мяса в дуэте с тропическими фруктовыми нотками. И пусть вас не шокирует неожиданное сочетание компонентов, результат непременно порадует. Получится не хуже, чем ананас, приготовленный на гриле.

Ингредиенты:

  • свежий бекон (слайсы) — 120 г
  • свежемороженые ананасы — 80-130 г
  • соус томатный острый — по вкусу
  • молотый чёрный или красный перец — по желанию
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления ананасов в беконе

Для приготовления понадобятся слайсы бекона. Это может быть свежий, малосольный или копчёный бекон. В данном случае ориентируйтесь на свои предпочтения. Полосочки сала придадут мясу дополнительную сочность и нежность.

Для более насыщенного вкуса рекомендую использовать для этого блюда замороженные кусочки ананасов. Они обычно продаются в отделах замороженных овощей и фруктов.

Если не найдёте таких ананасов, тогда покупайте целые свежие ананасы, которые будет необходимо очистить от кожуры и разделить на кусочки.Нарежьте ананасы на порционные кусочки и выкладывайте на слайсы бекона.

Если у вас свежий бекон, тогда присолите его слегка и посыпьте чёрным или красным перцем.
Скрутите рулетики из бекона и при желании скрепите шпажками. Можно использовать и деревянную зубочистку. Во время фуршета очень удобно есть закуску, держась за шпажку, чтобы не испачкать пальцы.

На горячей сковороде гриле обжарьте рулетики до румяной корочки около 10 минут. Можно запечь ананас в беконе в обыкновенной духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут (до появления румяной корочки).

Для презентации этой закуски используйте деревянную доску или красивое блюдо. Выложите горячие рулетики с ананасом горкой.

Обязательно поставьте рядом с ними пиалу с острым томатным соусом или любым другим, в который добавлена зелень, чеснок для пикантности. Подаётся такая закуска в горячем виде.

Сдобрить эту мясную закуску можно и кетчупом, однако будет гораздо вкуснее, если для ананасов в беконе приготовить именно острый томатный соус.

Как приготовить острый томатный соус для ананасов в беконе

Рецептом обычного домашнего томатного соуса я уже делилась. Острый вариант для ананаса в беконе подойдет лучше, к тому же его можно использовать при приготовлении пиццы.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 200-220 г (2 шт.)
  • масло растительное – 10-15 г (1 ст. л.)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • чеснок – 1 зубок
  • сушеный базилик – щепотка
  • приправа «хмели-сунели» — щепотка
  • сушеный кориандр – щепотка
  • красный молотый перец чили – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, пропустите через мелкую сетку мясорубки, или превратите в пюре при помощи блендера, предварительно сняв с них жесткую кожуру. Желательно протереть пюре через сито, чтобы удалить из него томатные семечки.
  2. Перекладываем пюре в железную миску, доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. Затем добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем и варим все на маленьком огне 12-15 минут. За 2 минуты до окончания варки, добавьте специи, приправы, измельченный при помощи пресса чеснок.
  4. Дайте острому соусу остыть и подавайте к столу.

Источник: http://na-mangale.ru/ananasy-v-bekone.html

Оригинальные закуски с беконом для фуршета какие есть? Лучшие рецепты?

Есть много самых разных оригинальных и способов, как вкусно приготовить блюда для фуршета с использованием бекона.

Среди многообразия блюд с беконом для фуршета есть всевозможные корзиночки из бекона с начинкой из яиц, сыра, овощей и др. Чтобы приготовить бекон с начинкой, его сворачивают в виде стаканчиков, столбиков, а потом кладут внутрь начинку и запекают.

Розеточки из бекона с яйцами и луком

Понадобится взять продукты: бекона восемь штук полосок, яиц шесть штук, зеленого лука в перышках три-четыре штуки либо одну головку лука, сыр твердый, по вкусу соль, перец.

Бекон можно предварительно подрумянить в духовке на противне или использовать, как есть. Берем формочки для маффинов. В данном случае шесть формочек и шесть порций.

Выкладываем внутрь маффинов бекон, чтобы он повторят форму маффина. Присыпаем измельченным зеленым луком или обычным луком, далее разбиваем внутрь маффина с беконом яйцо.

Яйцо можно присыпать солью или не солить, если сыр соленый. Присыпаем перцем. Яйцо можно еще раз присыпать луком или без лука присыпать измельченным на терке сыром.

Теперь можно отправлять для запекания в заранее разогретую до 180° С духовку.

Готовим около 10 – 15 минут, затем извлекаем формочки с закуской. С помощью острого ножа отделяем бекон от стенок маффина, извлекаем бекон с начинкой. Вкусно принести к столу со свежими помидорами, кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Вообще, с беконом есть множество вариаций, что запечь внутри полосок с беконом.

Еще одно блюдо внутри полосок бекона (12 штук) с яйцами (8 штук) и сыром Чеддер (1/2 стакана), запекаемое внутри силиконовых формочек из 12 порций. Запекать 30 – 35 минут.

Есть множество блюд с беконом, в зависимости, какие есть продукты в наличии. Например, можно приготовить сладкие пряные куриные рулетики с беконом – кусочки куриного мяса внутри полосок бекона в виде рулетиков.

Рулетики из бекона с кримчизом – 24 порции

Берем сливочный сыр – 200 грамм, луковый порошок – пару чайных ложек, чесночный порошок – пару чайных ложек, перец черный, Халапеньо, бекон

Смешать специи и кримчиз, вложить в половинки Халапеньо, обернуть беконом, выпекать. Приятного аппетита!

Бекон и Халапеньо в беконе

Закуска из яиц с халапеньо и беконом

Спаржа, запеченная в беконе

Авокадо с яйцами и беконом

Также среди похожих тем – блюда из закуски для фуршета на один укус,

блюда с беконом и стручковой фасолью.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1984480-originalnye-zakuski-s-bekonom-dlja-fursheta-kakie-est-luchshie-recepty.html

Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)

Если вы намерены провести мероприятие на природе и организовать какие-нибудь активные игры на преодоление полосы препятствий, перетягивание каната, пейнтбол, страйкбол или лазертаг, то вопрос с питанием никак нельзя обойти стороной. В данной статье мы расскажем о вкусных и сытных канапе с курицей!
Читайте также:  Суп-пюре из тыквы постный: лучшие рецепты приготовления

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия.

Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления.

Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы.

Канапе с индейкой готовы!

Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).

Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!

Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.

Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).

Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!

Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.

Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.

Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.

Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Канапе с семгой и лососем – праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой – идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой – фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками – рецепты и фото
Овощные канапе – более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом – рецепты с фото

ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:

Подборка редакции

100 рецептов канапе с фотоВ данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огро…Кейтеринг на корпоративКак правило, каждая солидная кейтеринг-компания, работающая в сфере выездного обслуживания, имеет собственную базу. Она позволяет организов…У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества? Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителей

Добавить заявку

© 2013 – 2018 Events'pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.

Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп

Источник: http://eventspro.ru/node/9412

Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт

Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 28.12.2014

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить рулетики из чернослива с беконом

Ингредиенты:

Чернослив — 20 шт.
Бекон — 300 г
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

https://www.youtube.com/watch?v=nJMeN4ugEbU

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Читайте также:  Дыня с сыровяленой ветчиной – рецепт закусочных рулетиков

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона.

Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом.

К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален.

Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.

Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.

Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.

Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.

Все, что нам осталось сделать, – это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.

Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ruletiki-iz-chernosliva-s-bekonom/

Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Читайте также:  Дзадзики – классический рецепт греческого соуса на основе йогурта

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром
  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом. Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом. Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:

Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/prostoe-i-vkusnoe-kanape-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol-foto-recepty-fruktovoe-kanape-kanape-s-syrom-myasnoe-kanape-prazdnichnye-buterbrody/

Ссылка на основную публикацию