Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки

Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус.

Грудка, обжаренная на сковороде

Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.

Количество продуктов определяют по количеству едоков:

  • подготовленные кусочки куриного филе;
  • любой сыр, твердый или сливочный;
  • грибы, свежие, соленые или сушеные;
  • лук;
  • маринад по вкусу (уксус с горчицей, соевый соус, вино, лимонный сок и так далее);
  • соль;
  • яйцо;
  • масло и панировочные сухари для обжарки.

Подготовка продуктов:

  • филе – слегка отбить, завернув в пищевую пленку;
  • сушеные грибы – замочить, из соленых – слить рассол, мелко нарезать;
  • лук и твердый сыр тоже измельчить.

Приготовление займет не больше получаса:

  1. Курица маринуется в холодильнике 15-20 минут;
  2. Грибы и лук обжариваются до готовности;
  3. Горячая начинка смешивается с сыром, чтобы он слегка растаял и связал ее;
  4. После этого грибы должны немного остыть, чтобы мясо внутри не отсырело;
  5. Заготовка наполняется начинкой и скрепляется по краям.

Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила

  • Сначала филе отбивают. Без фанатизма, чтобы не вышел сок. В мясе не должны появляться просветы, достаточно получить кусочки в 1 см толщиной.
  • После этого заготовку маринуют под крышкой или в плотно завязанном пакете.
  • Солят и добавляют приправы перед готовностью.

Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.

  • Взбивают яйцо, можно добавить в него немного молока.
  • Фаршированные кусочки филе макают сначала в эту смесь, а потом в сухари.
  • Курица выкладывается на раскаленную сковороду и жарится на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Корочка получится ровного золотистого цвета, если огонь будет средний.

Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Способ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо.

В ингредиентах единственная замена — вместо лука используется чеснок:

  • куриная грудка;
  • свежие грибы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любой сыр, лучше всего — моцарелла;
  • зелень;
  • пара ложек лимонного сока;
  • соль и перец.

Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.

  1. Грибы нарезают слайсами и обжаривают.
  2. Начинку остужают, выдавливают в нее чеснок и добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Из отбитого филе делают кармашки.
  4. Их солят, перчат, натирают приправами и сбрызгивают лимонным соком.
  5. Наполненные начинкой заготовки скрепляют по краю зубочистками.
  6. Для того чтобы верхняя корочка получилась красивой, сверху филе можно смазать сметаной, маслом или майонезом, посыпать паприкой или кунжутом.
  7. Блюдо запекают в духовке 15-20 минут при температуре 2000С.

Со шпинатом и сыром в мультиварке

Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.

Потребуются самые простые продукты:

  • куриное филе;
  • шпинат, свежий или замороженный;
  • сырок плавленый, для гурманов – сыр рикотта;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.

  1. Шпинат тушат в течение 3-5 минут. Замороженный даст много жидкости, ее нужно слить.
  2. Вместе с сыром и чесноком шпинат измельчают в блендере до состояния густой каши.
  3. Кармашки из курицы наполняют этой смесью. Если разрезы сделать правильно, начинка не вытечет во время готовки.
  4. Порционные кусочки солят и перчат.
  5. Кусочки курицы помещают в мультиварку и добавляют немного воды, не более 50-100 мл.
  6. Режим «Тушение» выставляется на 40 минут.

Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.

В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.

Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • корень сельдерея;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • горчица;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • масло для обжарки.

Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.

  1. Овощи нарезаются крошечными кусочками, морковь лучше потереть на крупной терке. Хорошо измельченной начинкой легче наполнять кармашки из филе.
  2. Все обжаривается в масле на большом огне, чтобы овощи не сварились. Скорее получится обжарка во фритюре.
  3. В холодные овощи добавляется зелень и чеснок.
  4. Филе придется разрезать почти пополам, чтобы получить больше места для начинки.
  5. Мясо отбить, посолить, поперчить и развернуть, как книжку.
  6. На одну «страницу» положить начинку, другой накрыть и скрепить зубочистками.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 1900С.
  8. Полить соусом из сметаны, горчицы и паприки и подержать еще 10 минут.

Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.

Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.

Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.

Куриное филе с сыром, зеленью и чесноком

Такую начинку лучше измельчить в блендере:

  • сыр, желательно твердый;
  • зелень укропа и петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • паприка, базилик или другие приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое.

Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.

Для начинки:

  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • петрушка;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • по щепотке панировочных сухарей на каждый порционный кусочек;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.

Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.

  1. Помидоры, перец и зелень промыть и нарезать.
  2. Сыр натереть, добавить в овощи.
  3. Всыпать в начинку сухари. Они не позволят овощному соку вытекать в процессе готовки.
  4. Наполнить отбитые и посоленные кармашки из куриного филе.
  5. Плотно скрепить края, чтобы сочные овощи не «сбежали» на противень.
  6. Выпекать при температуре 1900С до готовности мяса и начинки.

Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.

Куриное филе, фаршированное брынзой и беконом

Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:

  • бекон;
  • брынза;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Приготовление потребует минимум времени.

  1. Бекон обжарить до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и все смешать.

Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.

Необычные варианты начинок

Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.

Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:

  • тонкие ломтики консервированного ананаса с тертым сыром;
  • мелко нарезанный чернослив с сыром;
  • половинки свежего абрикоса с соусом из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • курага, желтый изюм, орешки, сыр и пассерованный лук.

Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.

Источник: https://attuale.ru/farshirovannaya-kurinaya-grudka-8-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke-na-skovorode/

Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки | Мишаня

Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе. И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.

Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив.

Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.

Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.

Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.

Конечно, оно должно быть свежим.

Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.

Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.

Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.

Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.

Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь. До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: мясное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • куриная грудка — 1 шт. (850 г)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • капуста квашеная — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло оливковое — 35 г
  • зелень — по вкусу
  • тесто слоеное — 400 г
  • желток куриный — 1 шт.

После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.

Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.

Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.

Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.

Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.

Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.

Читайте также:  Всегда веселье, праздник и вкусные кавказские блюда

Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.

Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу.

Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.

В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.

Для сыра лучше выбирать твердые сорта.

Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.

  • куриное филе — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • лук — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сливки — 350 мл
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся. Посолить грибы и приправить их специями.
  3. В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
  4. Подготовить филе для фаршировки. Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.
  5. Со всех сторон посолить мясо. Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.
  6. В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.
  7. Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями. Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.

Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.

Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.

Но особую нежность такому блюду придаст творог.

  • филе — 4 шт.
  • творог — 200 г
  • зелень — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — ½ ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму. Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.
  2. Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить. Грудку посолить.
  3. В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
  4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами. Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.

Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.

Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки

Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.

Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.

  • филе куриное — 4 шт.
  • персик консервированный — 250 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  2. В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде. Каждый кусочек натереть перцем с солью.
  3. В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе. Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.
  4. По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса. Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.

Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.

  • Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
  • Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
  • Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
  • Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
  • Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.

Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.

  • При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.
  • Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:

    Источник: http://mishanya-g.ru/kulinariya/farshirovannye-kurinye-grudki-recepty-s-foto-dlya-duxovki-skovorody-ili-multivarki

    Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

    У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

    К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

    Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

    Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

    Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

    Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • шампиньоны — 130 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сыр — 25 г;
    • петрушка — 4 веточки;
    • слоеное тесто — 120 г;
    • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
    • сливки — 100 мл;
    • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
    • французская горчица — 1 ч. л.;
    • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

    Грибы порубите на кубики.

    Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

    На крупной терке натрите сыр.

    Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

    Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

    Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

    Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

    Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

    Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

    Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

    Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

    Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

    Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

    Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

    Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

    «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

    Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

    Подготовим продукты:

    • грудка — 2 шт.:
    • сыр — 70 г;
    • соевый соус — 50 г;
    • приправа для курицы, соль и перец.

    Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

    Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

    Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

    Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

    В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

    Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

    Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

    Начинка из творога и зелени

    Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

    Ингредиенты:

    • филе — 3 шт.
    • обезжиренный творог — 250 г;
    • петрушка — несколько веточек;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • сыр — 25 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
    2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
    3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
    4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
    5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части.

      Начиняем грудки подготовленной массой.

    6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

    Куриные кармашки с сыром и чесноком

    Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

    Подготовьте продукты на 2 порции:

    • грудка — 2 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • мука — 2 ст. ложек;
    • сметана — 25 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль и любимые специи — по вкусу.

    Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

    Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

    Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

    Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

    Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

    Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

    Куриная грудка в бекона: видео

    Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

    Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

    Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

    Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

    Мы рады, если вы нашли на “Долине позитива” тот самый рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

    Распространяйте ссылки на кулинарный сайт по социальным сетям, если считаете нашу подбору рецептов достойной внимания.

    Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-grudki.html

    Приготовление куриной грудки по лучшим рецептам

    (голосов – 1, оценка: 5,00 из 5)
    Загрузка…

    44 0

    Как вкусно приготовить куриную грудку? Рецептов готовки белого мяса – большое множество. Филейную часть готовят с разными специями и соусами в мультиварке, духовке и сковородке. Куриная грудка, калорийность которой составляет 113 ккал на 100 грамм, считается диетическим белковым продуктом.

    Существует большое количество самых разнообразных способов приготовления этого блюда. Рассмотрим наиболее популярные из них, которые может использовать каждая домохозяйка на своей кухне. Надеемся вы оцените их по достоинству.

    Куриная грудка в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • сметана – полстакана;
    • сыр твердых сортов – 100 грамм;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец – по 0,5 чайной ложки.

    Как приготовить:

    1. Грудку помыть, а также очистить от шкурки и кости.
    2. Посолить, поперчить, а затем окунуть в сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. Замаринованное мясо поставить в холодильник на пару часов.
    3. Взять форму, смазать ее растительным маслом.
    4. По истечении времени достать из холодильника филейный стейк, чтобы обернуть его фольгой. Завернутое мясо положить на форму, а потом отправить в духовой шкаф на полчаса.
    5. Пока курица томится в духовке, следует натереть сыр на крупной терке, а также измельчить чеснок тонкими пластинками.
    6. Запеченную курятину достать, разрезать фольгу, а сверху посыпать тертым сыром и чесноком.
    7. Поставить грудку в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр, а корочка стала золотистой.
    8. Кулинарный шедевр подавать с овощными салатами и картошкой.

    Приготовление в духовке с картошкой

    Необходимые ингредиенты:

    • филейная часть – 2 шт.;
    • картофельные клубни средних размеров – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр «Пармезан» – 150 грамм;
    • сметана, жирностью 25% – 200 грамм;
    • петрушка, укроп – 1 пучок;
    • соль, перец, специи.

    Как приготовить:

    1. Помыть картофель, а затем очистить. Порезать клубни тонкими пластинками, толщиной 1 см.
    2. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
    3. Помытое филе нарезать тонкими пластинами.
    4. Противень смазать рафинированным маслом, а сверху выложить слой картофеля, затем лук и чеснок.
    5. Овощи полить соусом. Чтобы его сделать, следует к сметане добавить половину тертого сыра, а также выдавить чеснок. Сверху притрусить зеленью и специями.
    6. Выложить сверху куриное мясо, а потом полить его остатками соуса.
    7. Запекать блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 ºС. За 5 минут до окончания готовки курицу посыпать оставшимся сыром, затем снова отправить в духовку до появления румяной корочки.
    8. Куриную грудку в сметанном соусе подавать к столу горячей с посыпанной зеленью.

    Куриная грудка в мультиварке

    Курица, приготовленная на пару – самое полезное, питательное и диетическое блюдо. Его можно употреблять даже маленьким детям, а также людям, сидящим на диете.

    Секреты готовки запеченной куриной грудки в мультиварке:

    1. Чтобы блюдо было сочным, шкурку и косточку следует удалять после приготовления и остывания блюда.
    2. Готовя курицу в мультиварке, следует предварительно закипятить воду.
    3. Следует внимательно выбирать температурный режим.

    Ингредиенты для тушеной курицы с овощами:

    • мясо курицы – 200 грамм;
    • морковка – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • майонез – 4 столовых ложки;
    • вода питьевая– 1,5 литра;
    • оливковое масло – 5 столовых ложки;
    • соль, перец, специи.

    Как приготовить:

    1. Отделить филе от косточки и шкуры, а затем помыть.
    2. Далее порезать кубиками.
    3. Овощи очистить, а затем мелко порезать лук. Морковку натереть на крупную терку.
    4. Влить в мультиварку воду, дать ей закипеть.
    5. Затем влить растительное масло, после чего выложить туда нарезанное мясо. Выставить режим «Выпечка», а таймер поставить на 15 минут. Периодически необходимо помешивать.
    6. Когда филе приобрело слегка золотистый окрас, туда нужно добавить измельченные овощи. Оставить еще на 15 минут.
    7. Сделать кляр из муки и воды, вылить его в чашу. Блюдо посолить, поперчить.
    8. Добавить майонез, а затем выставить режим «тушение», оставить томиться мясо на 8-10 минут.
    9. Готовый шедевр подавать с тушеной картошкой и кабачками, вязкими кашами, фасолью.

    Как варить куриную грудку

    Вареное куриное мясо часто используют для приготовления праздничных салатов, таких как «Цезарь», «Мимоза». Сколько варить куриную грудку? Если это филе, то достаточно 20 минут.

    А для других случаев такие правила:

    1. Для приготовления со шкурой и хрящами требуется 30 минут с момента закипания.
    2. Порезанное филе готовится быстрее – 15 минут.

    Время варки также зависит от способа приготовления. Грудку можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле на газовой плите.

    Нежное мясо для салатов варят в обычной воде. Если планируется готовить суп или рагу, то филе, как правило, варят в овощном бульоне. Так оно получится сочным и насыщенным по вкусу.

    Для овощного бульона потребуется:

    • лук;
    • морковка;
    • сельдерей;
    • чеснок;
    • петрушка, укроп.

    Приготовление бульона:

    1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
    2. Почистить овощи, а потом мелко их нарезать. Затем отправить их в кастрюлю.
    3. Через 40 минут добавить зелень.
    4. Добавить к овощному бульону мясо. Грудка для этого должна быть разморожена, помыта и порезана.
    5. Бульон посолить и варить 20 минут.

    Секреты и рекомендации:

    1. Солить бульон и добавлять специи следует после закипания воды.
    2. Лавровый лист придаст отличных вкусовых ноток мясу, наряду с сельдереем, петрушкой и укропом.
    3. Чтобы оно набрало вкус, необходимо после варки оставить его в бульоне минут на 20-30.
    4. Следует помнить, что мясо домашней птицы варится гораздо дольше. На его приготовление необходимо время 45-60 минут. Целую курицу-несушку необходимо варить не менее 2 часов.

    Вяленая куриная грудка

    Куриное вяленое мясо – это очень вкусно, к тому же готовится быстро. Вяленую грудку можно приготовить горячим способом – в духовке; сухим способом – в холодильнике.

    Горячее вяление

    Ингредиенты для горячего вяления:

    • филе – 3 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • чеснок – 1 головка;
    • набор специй для курицы.

    Рецепт вяления:

    1. Грудку помыть, а затем отделить косточки и шкурку.
    2. Филе посыпать солью и специями. Можно использовать такие травы: куркума, паприка, орегано, красный перец, черный молотый перец, чеснок, горчица.
    3. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.
    4. Достать из холодильника, промокнуть лишнюю жидкость пищевыми салфетками.
    5. Включить духовку на температурный режим 60-80ºС. Мясо поместить на верхнюю решетку духовки. Проткнуть филе зубочистками, а внизу поставить поддон, чтобы стекал сок.
    6. Оставить вялиться при минимальной температуре на 5 часов.
    7. Готовое мясо остудить и употреблять как закуску.

    Вяление сухим способом

    Необходимые продукты:

    • белое мясо – 0,8 кг;
    • поваренная соль – 150 грамм;
    • гранулированный чеснок – 2 чайные ложки;
    • паприка – 1 столовая ложка;
    • специи для курицы.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить филе. Для этого лучше всего использовать домашнюю птицу. Мясо помыть и обсушить. Взять контейнер с крышкой, чтобы поместить туда филе, далее всыпать стакан соли и закрыть крышкой.
    2. Поместить филе в холодильник на 1 сутки, чтобы из него выделился сок. Данную жидкость следует сливать и засыпать новой солью. По мере просаливания, мясо становится немного жестковатым.
    3. Спустя сутки просоленное филе вытянуть из контейнера. Если, подцепив вилкой, мясо не отпадает, значит, оно готово. Если на вкус филейка слишком соленая, то ее следует поместить в холодную воду на сутки.
    4. На следующий день достать курятину и снова попробовать. Если вкус по соли устраивает, то переложить мясо на сухую миску, отправить в холодильник на 12 часов.
    5. На следующий день достать курятину, затем обвалять ее в смеси приправ. «Букет трав» можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять зелень, куркуму, перец, чеснок. Можно использовать гранулированный чеснок, а можно продавить натуральные зубки через чесночницу.
    6. Натереть вяленую грудку пряностями, далее обмотать марлей. Перемотав такой «рулет» ниткой, подвесить его над тарелкой. Этот «шедевр» должен провисеть так 6 суток. Однако, на третий день мясо уже можно пробовать.
    7. Через неделю размотать мясо, нарезать его тонкими стейками. По желанию, можно поместить соленость в духовку, чтобы она дошла до нужной кондиции.
    8. Соленая курочка хорошо подходит к пиву как холодная закуска.

    Простые и вкусные рецепты куриной грудки

    Сколько калорий в куриной грудке? 100 грамм продукта содержат 113 ккал. Сколько белка в куриной грудке? На 100 грамм продукта приходится 24 грамма белка, а также 2 грамма жира и 0,4 грамма углеводов. Таким образом, белое мясо можно спокойно употреблять худеющим барышням без ущерба здоровью.

    Куриная грудка в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • филе – 300 грамм;
    • коньяк – 40 грамм;
    • масло сливочное – 30 грамм;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • горчица – 1 столовая ложка;
    • овощной бульон – 300 грамм;
    • перец паприка – 1 чайная ложка;
    • сливки или сметана – 1/3 стакана;
    • петрушка – 1 пучок.

    Как приготовить:

    1. На сковородке обжарить мясо до золотого цвета и выложить на блюдо.
    2. Порезать луковицу колечками, а затем обжарить ее на сливочном масле.
    3. Когда лук станет золотистым, влить на сковородку коньяк. Спирт должен испариться, оставив луку пряный аромат.
    4. После этого добавить горчицу, паприку, сметану и сваренный бульон. Получится сливочный соус.
    5. Куриная грудка в сливках должна обжариться вместе с овощной смесью.
    6. Подавать в горячем виде.

    Куриная грудка в кефире

    Ингредиенты:

    • белое мясо – 700 грамм;
    • кефир – 200 грамм;
    • зелень петрушки, базилика и укропа;
    • паприка – полчайной ложки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть, а затем отделить косточку со шкурой от филе.
    2. Филе порезать на тонкие стейки.
    3. Нежное мясо слегка отбить с двух сторон. Чтобы ничего не разлеталось по кухне при отбивании, его следует накрыть пищевой пленкой.
    4. Сделать соус. Для этого отдельно следует смешать кефир, пряные травы, соль и перец.
    5. Замочить отбивные в приготовленном соусе, затем оставить мариноваться на полчаса. Оставляя курицу мариноваться на ночь, соль добавлять лучше в самом конце. Так она будет более сочной.
    6. Взять форму, смазать ее маслом. Выложить стейки в форму одним слоем и залить их остатками маринада.
    7. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 ºС.
    8. Курицу подавать с овощным гарниром.

    Куриная грудка в кляре

    Как правило, мясо в кляре предварительно отбивают, чтобы оно было мягким и нежным. Курятину отбивать следует недолго, так как мясо практически лишено жестких прожилок.

    Необходимые продукты:

    • грудка – 400 грамм;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • постное масло – 30 грамм;
    • перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Разделать грудку так, чтобы получить чистое мясо.
    2. Разрезать филе на тонкие пластины, слегка отбить.
    3. Обвалять стейки в приправе и соли, а затем поставить в холодильник на 15 минут.
    4. Сделать кляр. Для этого взять отдельную миску, разбить яйцо, добавить соль с перцем, затем все это хорошенько взбить венчиком. Добавить туда муку и еще раз взбить. Влить молоко и еще раз перемешать.
    5. Поставить сковородку на огонь, налить туда масла, затем выложить стейки, вымоченные в кляре.
    6. Когда мясо поджарилось с одной стороны до румяной корочки, его следует перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны.
    7. К столу подавать как в горячем виде, так и в холодном.

    Куриная грудка с грибами

    Для 6 порций необходимы такие продукты:

    • грудка – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • головка лука — 1 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль, перец, специи душистых трав.

    Процесс приготовления:

    1. Помыть грибы, порезать их тонкими пластинками.
    2. Очистить луковицу, нарезать ее полукольцами.
    3. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.
    4. На разогретой сковородке пожарить лук 2-3 минуты.
    5. Когда лук станет золотистым, добавить грибы.
    6. На сковородку отправить мясо и перемешать. Жарить 5 минут на небольшом огне.
    7. К мясу и грибам влить молоко. Сковородку накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут.
    8. Готовое блюдо подавать с тушеными овощами и запеченной картошкой.

    Фаршированные куриные грудки

    Куриные рулетики – это всегда выглядит празднично. Рулетики выглядят аппетитно, а их вкус превосходит все ожидания.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • морковка среднего размера – 1 шт.;
    • зеленый консервированный горошек – 200 грамм;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • петрушка и укроп;
    • соль, перец.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Для начала делаем начинку. Она представляет собой цветной омлет. Для этого следует взять небольшую мисочку, вбить туда яйца. Взбить их миксером. На мелкой терке натереть морковку и сыр (50 грамм), затем добавить к яйцам. К яичной смеси также добавить измельченную зелень. Всю массу взбить миксером. Не стоит перебивать ингредиенты блендером, так как получится однородная кашица. А нам нужна цветная красивая начинка.
    2. На небольшой сковородке обжарить омлеты. Они должны быть тонкими – 0,5 см.
    3. Разделать грудку. Для этого филе отделить от косточки. С мяса необходимо удалить шкуру, а также жир. Большие куски филе оставить для рулетиков. А оставшиеся куски будут использованы для начинки.
    4. Филейные стейки посолить, поперчить.
    5. Остальные куски курятины пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и зеленый горошек. Посолить, а затем перемешать.
    6. Развернуть филейный стек и положить сверху омлет. На омлет выложить 1 столовую ложку фарша с горошком. Завернуть стейк в виде рулета и перемотать ниткой.
    7. Подготовить форму, смазать ее маслом.
    8. Выложить рулетики в форму, сверху полить майонезом.
    9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 170 ºС.

    Куриная грудка – это одно из основных блюд праздничного стола. Это нежное белое мясо, тающее во рту, придется по вкусу даже самым изощренным гурманам!

    Источник: https://povarku.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-vkusnuyu-kurinuyu-grudku-recepty-dlya-duhovki-multivarki.html

    Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

    Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

    Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления  — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

    Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

    Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

    Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

    Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

    Что нам потребуется

    • Куриные грудки без костей и кожи.
    • Поварской нож.
    • Кухонная досочка.

    Как сделать

    1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
    2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
    3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами.

      Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

    Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

    Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • Четыре небольших сыра моцарелла.
    • Две — три столовые ложки оливкового масла.
    • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
    • Четыре нарезанных дольки чесноку.
    • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута.

      Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.

    2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
    3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
    4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
    5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

    Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты 

    • Две куриные грудки.
    • Две столовые ложки сливочного масла.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
    • Две дольки измельченного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
    • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.
    • Соус бешамель (опционально).

    Оборудование

    • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

    Как приготовить

    1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
    2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
    3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами.

      Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

      На заметку

      Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

    4. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
    5. Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
    6. Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.

    Мои замечания

    • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

    Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

    Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

    Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
    • Один помидор.
    • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
    • Шесть листиков свежего базилика.
    • Два зубчика нарубленного чесноку.
    • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
    • Одна столовая ложка сахара (опционально).
    • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
    • Перемолотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
    3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
    4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

      На заметку

      Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

    5. Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.

      Обратите внимание

      Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

    6.  Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
    7. Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
    8. Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.

    Мои замечания

    •  При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
    • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

    Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 60-70 г твердого сыра.
    • Два яйца.
    • Три столовые ложки молока.
    • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
    • Перемолотый черный перец.
    • Панировочные сухари.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
    2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
    3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
    4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
    5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
    6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
    7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

    Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки.
    • 70 г сливочного сыра.
    •  50 г натертого сыра чеддер.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Один небольшой болгарский перец.
    • Половинка стручка острого перца.
    • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
    3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
    4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
    5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
    6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом.

      Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

    Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много.

    Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас  семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

    На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

    Всегда ваша Ирина. 

    У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…

    Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

    Источник: http://ribchansky.com/recepty-farshirovannoj-kurinoj-grudki/

    Ссылка на основную публикацию