Гречка в микроволновке: рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной

Гречка в микроволновке: рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной

Вариантов приготовления каши из крупы гречи очень много. Гречневая каша — это и самостоятельное блюдо, и простой гарнир. Гречка в микроволновке — вариант самый быстрый. Такой безопасный способ варки (не нужно включать плиту!) замечательно подходит для пожилых людей и детей младшего возраста.

СВЧ-печь дает возможность приготовить гречку не только на воде, но и на молоке. Интересен рецепт с фрикадельками. Еще быстрее и проще приготовить гречневую крупу, расфасованную по пакетикам.

Секреты гречневой каши в СВЧ

Для приготовления гречки в микроволновой печи нужно знать несколько хитростей и секретиков. Применяя их в процессе варки, получаем любимую нами кашу. Она не отличается от приготовленной традиционным способом.

Посуду для микроволновой печи желательно брать стеклянную или керамическую, хотя есть и пластиковая специальная.

Она не вредна, экологически безопасна.

Подвергаясь длительному нагреву, не выделяет вредных веществ.

Объем посуды нужно подбирать по размерам СВЧ и по количеству крупы.

Возьмите для начала кастрюльку побольше, особенно, если готовите с молоком — жидкость при варке каши норовит «убежать», а отмывать микроволновку никому не нравится.

Сколько варить лучше определить опытным путем, только ориентируясь на рецепт. Разная мощность СВЧ, разная форма посуды, разные сорта крупы требуют индивидуального подхода.

Рецепт обычной отварной гречи на воде

Самый незамысловатый рецепт, палочка-выручалочка при любом форс-мажоре. Гости на пороге, перекус на работе, быстрый завтрак — все это греча в микроволновке на воде.

Масло — необязательный компонент (если вы сидите на диете, то можете его исключить), но с ним сварить крупу получается более рассыпчатой и аппетитной.

Понадобится:

  • вода — 200 мл
  • гречка — 1/2 ст.
  • сливочное или растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем крупу. Стеклянную кастрюльку или чашку наполняем водой (пропорции не забываем ). Кладём масло, солим.
  2. Ставим в СВЧ и выставляем время приготовления. При мощности 800W — 5-6 минут, 1000W- 3-4 минуты.

  3. После сигнала вынимаем кастрюльку, перемешиваем кашу. Если крупа не готова, добавляем еще времени — 2-4 минуты.
  4. Обратите внимание — это 1 порция! Если готовите несколько, увеличьте время.

    Приятного аппетита! Очень хороша каша с подливой или котлетками на пару.

Все мы нередко готовим гречневую кашу. Умеем это делать и делаем довольно часто. Я предлагаю вам приготовить её в микроволновке. Одновременно с кашей будут приготовлены мясные шарики (или фрикадельки) из куриного фарша. Можно взять и просто кусочки курицы без костей. Готовить всё вместе очень удобно, так как получается сразу полноценное второе блюдо.

Если же решите приготовить это блюдо без фрикаделек, то и в этом случае получается все замечательно. И самое главное, что нужно запомнить – гречка в СВЧ варится быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.
  • вода (лучше взять овощной или куриный бульон) — 2 ст.
  • готовый куриный фарш — 250 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка) – несколько веточек
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Гречу промываем и удаляем мусор, если такой найдется.

Солим по вкусу.

Из готового мясного фарша, который уже приправлен солью и перцем, делаем круглой формы фрикадельки небольшого размера и выкладываем их сверху крупы, как на фото.

Заливаем водой или мясным бульоном (можно заменить овощным и даже грибным).

В таком виде можно было бы и отправлять емкость в микроволновку, но блюдо можно сделать еще вкуснее.

Для этого добавляем зелень, которую предварительно промываем и мелко нарезаем.

Делаем из сметаны сеточку, чтобы она равномерно распределилась во время приготовления.

И вот теперь отправляем емкость в микроволновку на 20 минут (мощность 700 Вт). Благодаря мясным шарикам, сметане и зелени, гречка получается очень вкусной и ароматной.

Если есть возможность дать гречке пропариться под крышкой 5-10 минут после готовки, то от этого она станет еще вкуснее. Готовую кашу еще горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Гречка на молоке

Секрет этого рецепта — крупа варится до полуготовности в воде.

Молоко добавляется после.

Готовую кашу можно сдобрить дополнительно кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 50-70 г.

Приготовление пошагово:

  1. Крупу очищаем от мусора и перебираем (если в этом есть необходимость), промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут (1000W).
  2. Вынимаем чашку с кашей, перемешиваем. Вливаем молоко, подсаливаем, кладём масло.

  3. Варим еще 6-7 минут, но мощность при этом выставляем минимальную! Оставляем в СВЧ ещё на 5 минуты. Вынимаем, перемешиваем.

Время указано именно для такого количества продуктов. Если берёте больше, прибавляйте по 2 минуты на каждые 150 г крупы.

Если меньше, можно уменьшить время на минутку.

Рецепт приготовления гречки в пакетиках

Фасованную крупу всегда удобнее готовить.

Воды для варки крупы в пакетиках нужно будет чуть больше, чем по основному рецепту.

Пакетики должны всегда быть покрыты водой.

После сигнала микроволновки не торопитесь вынимать из нее кашу.

Пусть немного дойдет.

Нам нужно:

  • пакетики с гречневой крупой — 2 шт.
  • вода — 700 г
  • соль — 1 ч.л. с горкой

Этапы варки:

  1. В стеклянную чашу наливаем воду, подсаливаем. Помещаем пакетики с крупой, слегка прижимая их ложкой (вода должна попасть внутрь пакетов).
  2. Выбираем время готовки — 10-15 минут (800-1000W). В середине процесса помешиваем или притапливаем пакетики.
  3. Осторожно вынимаем, разрезаем пакетики. Гречка готова. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Соотношение крупы к жидкости должно быть 1:2. Это значит, на стакан крупы берется 2 стакана воды. Если взять больше, получится каша-размазня. Если меньше, зернышки не проварятся и останутся твердыми. Главное, запомнить, что это пропорции уже промытой крупы! Если крупа сухая, то воды можно взять на пару столовых ложек больше.
  • Вкус каши зависит от качества самой гречи. Слишком бледная крупа быстро разваривается, теряет форму. Слишком коричневая может быть пересушенной или пережаренной.

Источник: http://na-mangale.ru/kasha-iz-grechki-v-mikrovolnovke-i-bystro-i-vkusno.html

Гречка с мясом в микроволновке: пошаговый с фото рецепт

Гречка очень полезный продукт как для деток, так и для взрослых. Но что делать, если домашние не хотят ее есть или же просто-напросто не являются ее любителями? Нежная гречка с мясом, сделанная в микроволновке, перевернет их мнение об этом продукте. Простые ингредиенты и совсем чуть-чуть времени — вот что вам понадобиться для этого.

Ингредиенты

  • гречка – 0,5 стакана;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • перец болгарский – четвертинка;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;

Время приготовления в микроволновке — 20 минут. Режим обычный, мощность 100%.

Как готовить по рецепту

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук настолько мелко, насколько вам это нравиться, морковь натрите на терке. Перец также измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанные помидоры. Или же вообще не добавлять ни перец, ни томаты.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Затем начните обжаривание подготовленных овощей. Как зазолотятся – готово.

Тем временем подготовьте мясо. Если необходимо разморозьте его и нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте мясо к овощам и продолжайте обжаривать в течение 5 минут с открытой крышкой. Посолите, поперчите и приправьте на свой вкус. Затем закройте сковороду и дайте ее содержимому потушиться еще 5–7 минут.

Всё это можно сделать и в СВЧ, положив сначала мясо на обжарку с растительным маслом, а потом добавив к нему овощи, затем водичку, и протушить.

Пока мясо с овощами обжаривается, подготовьте гречку. Для этого отмерьте полстакана крупы, промойте ее и положите в миску. Миску необходимо выбирать специально для микроволновки. Учтите, не вся посуда годна для использования! Залейте содержимое миски 1,5 стаканами воды. Немного посолите.

Обжаренное мясо с овощами переместите в миску с гречкой и водой вместе с жиром.

Поместите ее в микроволновку и установите следующие параметры приготовления: мощность 100%, обычный режим разогрева, время приготовления 20 минут. При желании накройте крышкой.

В середине готовки проверьте гречку, если необходимо подсолите. Не забудьте перемешать все содержимое миски. По окончании приготовления осторожно достаньте готовое блюдо из микроволновки и дайте еще постоять около 5–10 минут.

Готовое блюдо можете разложить по тарелкам и подать на стол.

Советы:

  • для тех, кто лениться или не любит жирную пищу, мясо с овощами не обжаривайте, а просто в свежем виде кладите сразу в миску с гречкой. Вкус блюда от этого особо не поменяется просто оно будет более постным;
  • добавьте немного петрушки или другой зелени для придания особого аромата;
  • не бойтесь экспериментировать, попробуйте заменить свинину на говядину или курицу.

Готовьте на здоровье!

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/grechka-s-myasom-v-mikrovolnovke.html

Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами

08 сентября 2017 3614

Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.

На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.

И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.

Как сварить гречку в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
гречневая крупа – 0,5 стакана
вода – 1 стакан
соль – на кончике ножа
сливочное или постное масло – половина столовой ложки
петрушка, укроп, специи – по желанию
Время приготовления: 4 минут Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал

Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.

Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.

Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.

Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.

По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.

Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.

После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.

Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке

Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.

Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.

Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке

Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.

После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.

Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.

Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.

Как готовить гречку с курицей в микроволновке

Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.

Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.

Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка.

Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.

Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.

Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.

Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке

Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.

Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.

Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.

После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.

Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/grechku-v-mikrovolnovke.html

Гречка в микроволновке

Как приготовить вкусную и полезную кашу, максимально сэкономив время и силы? Очень просто! Воспользоваться для этого одним из самых «быстрых» современных кухонных приборов – микроволновкой.

Вы удивитесь, но даже обладатели самой простенькой модели, легко смогут в равной степени просто и быстро приготовить и вкуснейший гарнир, и десерт. И, раз уж мы начали с каш, сегодня поговорим о том, как сварить гречку в микроволновке так, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Способ предлагаем самый простой, где в процессе приготовления проверить состояние крупы нужно будет всего единожды. Прибавьте к этому минимум затраченного времени и отменный вкус – и получите рецепт, достойный места в вашей копилке.

Вкус Инфо Второе: крупы

  • крупа гречневая – 0,5 ст.,
  • вода – 1 ст.,
  • соль – 1/3 ч. л. (или по вкусу),
  • масло сливочное – кусочек.

Гречку для варки в микроволновке подготавливаем точно так же, как если бы вы отваривали её на плите. Отмеряем нужное количество крупы и обязательно её вручную перебираем.

Гречка в этом плане очень коварная крупа, в ней частенько попадаются мелкие камушки и разный растительный мусор.

Далее в нескольких водах промываем крупу и откидываем ее на сито, чтобы максимально избавить крупу от жидкости. Воду для промывания используем холодную.

Теперь берем емкость с крышкой, пригодную для использования в СВЧ. Засыпаем в неё промытую крупу. Заливаем крупу холодной водой, добавляем соль и закрываем крышку. Предварительно замачивать крупу перед варкой не нужно. И воду, и крупу замеряем одним и тем же стаканом. При варке гречи в микроволновке соли обычно требуется меньше, чем обычно.

Закрываем емкость крышкой и отправляем её в микроволновку. Включаем печку на максимум, время устанавливается в зависимости от мощности печки. При мощности 700-800 Вт ставим таймер на 7 мин., при мощности 900-1000 Вт – достаточно будет 4-х минут.

Спустя установленное время вынимаем емкость, содержимое перемешиваем. За это время вода уже должна закипеть, крупа практически готова, но все же некоторое количество жидкости ещё не выпарилось. Нужно довести кашу до готовности. Потому после перемешивания снова закрываем крышкой емкость и возвращаем её в микроволновку.

На этом этапе нужно подкорректировать мощность микроволновки – немного её сбавить. Устанавливаем микроволновку на 600 Вт, таймер ставим на те же 7 мин.

Если у вас очень древняя микроволновка, и функция установки нужной мощности отсутствует, оставляем её на максимуме, но довариваем кашу на пару минут меньше – т.е. таймер ставим на 5 мин.

Старые микроволновке как правило имеют мощность в 650-750 Вт и установленного времени как раз хватает, чтобы крупа дошла до готовности.

Готовую гречневую кашу вынимаем из микроволновки. Перемешиваем. Если видите, что каша ещё водянистая (вряд ли, конечно, но всякое бывает), поставьте её ещё на пару минут в микроволновку, в этот раз не закрывая крышкой. Но в данном случае при мощности СВЧ 800 Вт гречневая каша в микроволновке была полностью готова за 14 мин. Теперь сдабриваем её кусочком сливочного масла и подаем.

Подать можно просто со сливочным маслом, с тушенкой или отдельно приготовить для неё заправку из овощей и/или мяса, грибов. 

Источник: http://vkys.info/2041-grechka-v-mikrovolnovke.html

Гречка в микроволновке: рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной

x

Check Also

Contents -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Трансляции LiveInternetLiveInternet рукоделие разное (23026) Вязание крючком (2323) Вязание спицами (2292) Шить просто (1394) Узоры вязания разные (1037) Переделки одежды,идеи (801) Шапки,шарфы,шали (791) Сумки (742) Шитьё,уроки,идеи (719) Детям (668) Мои хотелки (648) Декор для дома (617) Игрушки,куклы (602) Вышивка (553) Мода для полных (541) Роспись (528) Цветы разные (491) Украшения из бисера (474) Бикерамика,лепка (474) Украшения (406) Салфетки скатерти коврики (382) Мыло,свечи,моющие (317) Подушки (300) Декор одежды (293) Самоделкино (283) Носки Обувь (280) Украшения разные (274) Одежда (273) Идеи разные (256) декупаж (240) Лоскутное, пэчворк (233) плетение (226) Одежда -трансформер (224) Пластик Из бутылок (211) Упаковки,шкатулки,открытки (211) Новый год (180) Из бумаги (174) Декор бокалов и бутылок (173) Вязание ирландское (170) Бисер (166) Украшения-уроки Мк (132) Украшения из проволоки (115) Вышивка с лентами (91) Построение выкроек (85) Мебель (82) Декор абажуров,светильники (81) вязание+ткань (75) Из кожи (68) Конфетное (68) Идеи для подарков (64) Цветы из лент (60) журналы,книги,ссылки по рукоделию (52) Цветы вязаные (48) Шторы (47) украшения с вышивкой и кабошонами (39) Точечная роспись (38) цветы из бумаги (37) Из ракушек (34) Украшения из молний (27) Украшения из кожи (26) Трафареты (22) Топиарии (21) Из картона (20) папье-маше (15) декор часов (15) Витражное (14) из пуговиц (13) Из дисков (13) Из покрышек (13) из пробок (11) Кружево румынское (11) Свадебное (10) Цветы из бисера (8) Из кофе (6) Пенопластика (6) Из скорлупы (5) Декор из круп (5) Техника Крейзи (5) Из лампочек (3) Канзаши (3) Вязание ленточное (3) украшения из пуговиц (3) Кулинария (9400) Пироги ,пирожки (1228) Торты (974) Салаты (538) Закуска,бутерброды (524) Заготовки,засол,варенье (509) 2 блюда (480) Десерт,мороженое (480) Напитки (387) Булочки (290) Любимые рецепты (231) Из мяса (214) Блины,Оладьи,чебуреки (211) Из рыбы (211) Тесто универсальное (198) Украшение блюд (193) Из курицы (187) Запеканки, пицца (175) Овощи (167) Суши,восточная кухня (154) Кексы (148) Комплекты блюд (144) Из фарша (137) Майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=nI1oT2IIHvo

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу. До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы.

Кулеш с гречкой Ингредиенты свиная тушенка 500г или мякоть свинины 800г копченая свиная грудинка 200г крупа гречневая 150г картофель 300г лук репчатый 200г соль, специи зелень укропа и петрушки Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком и грудинкой, посолить, добавить специи, затем налить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Гречка с тушёнкой Работа, друзья, семья, различные дела-заботы… В повседневной суете так хочется оставить хоть немного времени на себя любимую.

А почему бы не сэкономить хоть немножко времени на приготовлении семейного обеда? Нет, это совсем не значит, что нужно накормить родных полуфабрикатами и улечься на диван! Можно просто приготовить непритязательный, но очень вкусный обед, не прилагая особых усилий и не проводя долгие часы у плиты.

Набор «Завтрак туриста»: тушенка с гречкой Говядина, жир говяжий, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист.

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться.

Рецепт тушёнка с гречкой Ищете инструкцию, как приготовить гречку в мультиварке? В таком случае, вы открыли нужную страничку! Здесь специально для вас мы собрали только проверенные рецепты гречки в мультиварке, при помощи которых вы сможете приготовить простые, но очень вкусные и разнообразные блюда из гречки в мультиварке.

Contents Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Гречка с тушенкой рецепт как приготовить вкусное блюдо Автоклавы тушенка в автоклаве с гречкой Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами: Во-первых, это гречневая крупа.

Тушенка с гречкой Калорийность 731 ккал Белки 23,9 грамм Жиры 53,8 грамм Углеводы 41 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говяжья тушенка 2 банки Морковь 1 штука Помидоры 1 штука Гречневая крупа 200 г Лук 1 штука Молотая корица 1 столовая ложка Молотый мускатный орех 1 столовая ложка Соль по вкусу Сливочное масло 1 чайная ложка Подсолнечное масло 6 столовых ложек Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Совет 1: Как быстро приготовить подливу из тушенки Тушенка (говяжья, свиная) – 1/2 банки. Томатная паста (если нет – заменяем кетчупом) – по вкусу. Соль, специи, зелень – по вкусу.

Болгарский перец фаршированный фаршем и гречкой Свиной фарш500 г Гречка0,5 стакана Болгарский перец700 г Морковь1 шт. Лук репчатый2 шт. Чеснок2 зубчика Подсолнечное масло Помидор (томат)300 г Соль Какой овощ больше всего подходит для фаршировки? Конечно же, болгарский перец.

Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке – блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети.

Contents Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой. Галина Алена Светлана Куриная грудка запеченная с овощами и гречкой Предлагаю Вам приготовить блюдо по рецепту дочки – куриная грудка запеченная с овощами и гречкой.

Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой.

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Фрикадельки с гречкой Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно! Фарш 500 Грамм Гречка 300 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Бульон 100 Миллилитров Яйца 2 Штуки Лук 4 Штуки Специи По вкусу Зелень По вкусу Кетчуп 150 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соевый соус По вкусу 1. Сделаем фарш.

Гречка с грибами Утка с гречкой в рукаве Гречневая крупа – 2/3 ст. Лук репчатый – 1 шт. Потроха утки – серце, пупок, печень Горчица – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый Чеснок очистить и нарезать каждый зубчик на несколько частей.

С гречкой, рисом или грибами. Как удивить гостей голубцами Начинки для привычного блюда могут быть самыми разными, как и соусы. Блюдо в виде конвертиков или рулетиков из листьев есть в кухнях разных стран.

Заказать зелёную гречку можно по телефону: В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд! Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду.

Вкусняшки Гречка – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Шампиньоны – 500 гр., Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Сливки 22% – 500 мл., Растительное масло – 2 ст.л., Сливочное масло – 1 ст.л. Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Contents Список продуктов: Продукты: Карп, фаршированный гречкой Фотогалерея: Карп, фаршированный гречкой Список продуктов: Карп – 2 шт. Сметана (20%) – 200 г Гречневая крупа – половина стакана Сухари (панировочные) – 80-100 г Лук – 2 шт.

Чеснок – пара долек Соль, перец – по вкусу Подсолнечное масло – 50 мл Продукты: Карп – 2,5 кг Шампиньоны – 250 г Сметана – 2 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Масло – 1 ст.л.

Сыр российский – 30 г Соль, перец, зелень Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Курочка фаршированная гречкой с грибами простой и практичный рецепт. Два блюда в одном.

Рецепты запеканок с гречкой Самые лучшие рецепты запеканок с гречкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с гречкой. Еще у нас есть пять рецептов вторых блюд с гречкой.

Курник с гречкой Великолепные русские пироги курники кроме своих неоспоримых вкусовых достоинств хороши еще и тем, что готовятся во множестве вариантов.

Традиционно курник готовится с начинками из отварной курицы, грибов, сваренных вкрутую яиц и риса с перекладыванием начинок блинами, в оболочке из сдобного пресного теста в форме купола или «шапки мономаха».

Но кто нам запретит в домашних условиях отступить от классики и приготовить курник на свой лад �� Сегодня наш курник будет с гречкой, сушеными грибами, вареными яйцами и, конечно, отварной курицей, но, в отличие от классического, без блинов и не в пресном, а в слоеном тесте.

Источник: http://ah-vkusno.su/grechka/grechka-v-mikrovolnovke-recepty-s-foto-kashi-na-moloke-s-myasom-v-paketikax-i-obychnoj

Гречка в микроволновке: правила приготовления и рецепты

Многие люди включают в свой рацион гречневую кашу. Ведь данный продукт обладает отличными вкусовыми качествами, массой полезных свойств. В статье пойдет речь о разных способах приготовления гречки в микроволновке.

В настоящее время существует немалое количество простых рецептов, как пошагово сделать гречневую кашу в микроволновке.

Чтобы сварить продукт данным способом, нужно сначала тщательно перебрать и промыть гречиху. После этого пропустите ее через металлическое сито. Выложите подготовленную крупу в глубокую посуду.

Добавьте к ней немного соли. Залейте все питьевой водой и доведите ее до полного кипения. Затем закройте миску крышкой и поставьте ее в СВЧ-печь.

Можно использовать два способа дальнейшего приготовления. Так, чашу допустимо просто оставить в приборе на всю ночь. В данном случае устройство выступает в роли особого термоса для блюда. Ведь оно позволит в течение длительного срока сохранить температуру продукта. В этом случае каша будет полностью готова только через несколько часов.

В другом случае в микроволновую печь ставят емкость с продуктом, и прибор включают на несколько минут. Каша сварится гораздо быстрее, чем в кастрюле. В конце все перекладывают в тарелки и заливают молоком.

Крупу вручную перебирают и хорошо промывают под фильтрованной водой. Ее высыпают в стеклянную чашку. Затем все заливают жидкостью (чтобы приготовить 1 порцию, надо взять 1 стакан воды и 0,5 стакана гречки).

Поставьте посуду с ингредиентами в микроволновку. Там ее оставляют на 3-4 минуты на максимальной мощности устройства. Если каша получилась слишком сухой, то нужно отправить блюдо обратно еще на несколько минут. За это время оно должно полностью довариться.

Если вы желаете, чтобы гречка стала более рассыпчатой и мягкой, то тогда накройте емкость с ней крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности всего 500 Вт.

Готовый продукт посыпают солью.

Возьмите стеклянную глубокую посуду и налейте в нее немного растительного масла. Одновременно с этим измельчите ножом овощи. Для данной заправки лучше брать репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Рекомендуется также добавить петрушку, укроп и листики базилика.

Тщательно измельченную овощную массу выкладывают в посудину и отправляют ее в микроволновку на несколько минут при максимальной мощности прибора. Полученную смесь хорошо перемешивают и немного подсаливают.

После этого все еще раз отправляют в СВЧ-печь на 5-7 минут. Перед этим миску немного прикрывают крышкой. После в другую стеклянную миску насыпьте промытую гречку и поставьте ее в микроволновую печь на несколько минут. Затем овощи и гречневую крупу смешайте между собой в одной глубокой тарелке.

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной прохладной водой. В это же время репчатый лук порежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте мелко грибы.

Возьмите стеклянную посуду и смажьте ее оливковым маслом. Выложите туда порезанный лук. Отправьте емкость в микроволновую печь на 3-4 минуты.

После достаньте посуду и положите в нее грибы. Емкость со всеми ингредиентами еще раз ставят в СВЧ-печь на такое же время при самой большой мощности. В конце туда помещают гречневую крупу, все это подсаливают.

Полученную массу тщательно перемешивают, а затем отправляют вариться в печь СВЧ.

Зерна хорошо моют и перебирают. После этого их высыпают в стеклянную емкость. Крупу тщательно солят. Одновременно с этим берут куриную грудку. Ее также промывают в охлажденной воде.

Если в курице есть кость, то ее необходимо аккуратно удалить. Кожицу также следует срезать. Это позволит избавиться от лишних калорий в продукте. Резать сам ингредиент не нужно. Его кладут целым.

Грудку кладут сверху крупы. В то же время подготовьте овощную заправку. Для этого надо нарезать томаты кружочками и мелко нашинковать репчатый лук. Овощи выкладываются на курицу.

Все ингредиенты сверху заливаются кипящей водой. Возьмите отдельную миску и положите в нее сметану и одно мелко нарезанное куриное яйцо. Продукты можно немного посыпать солью. Все это перемешивается.

Полученной сметанной массой поливается все блюдо. Накройте его крышкой и отправьте в микроволновую печь. Там гречка с курицей должна остаться на 20 минут при мощности аппарата не менее 900 Вт.

Спустя это время достаньте посуду с блюдом. Посыпьте его сверху заранее натертым на мелкой терке сыром. После этого поставьте гречку еще раз в СВЧ-печь на 3-5 минут. Затем разложите все по тарелкам и подайте к столу.

Крупу перебирают и моют под проточной водой. Затем ее высыпают в емкость. Туда же кладут одно разбитое яйцо сверху гречихи. А также туда стоит добавить немного измельченной зелени и пряных специй.

Все продукты хорошо перемешиваются между собой. Затем блюдо отправляют в микроволновку. Ее мощность при этом должна составлять не меньше 1000 Вт. Гречку с яйцом достают из СВЧ-печи через 3-5 минут. Потом полученное блюдо распределяют по тарелкам и подают к столу.

Фасовочные пакеты с продуктом выкладывают в стеклянную чашу. Их заливают крутым кипятком. Емкость накрывают крышкой так, чтобы между ними было хотя бы небольшое расстояние. Это надо сделать для того, чтобы жидкость не выкипела во время приготовления.

Блюдо в посуде отправляют в микроволновую печь на десять минут. При этом мощность прибора должна быть максимальной. Затем пакетики кладут в раковину и ждут, пока вся влага стечет с них.

Спустя несколько минут аккуратно разрежьте пакетики с гречихой ножом. Готовую крупу переложите в тарелку. Посолите ее и тщательно перемешайте. Гречневую кашу можно подавать к столу.

Если вы хотите сварить гречку в микроволновой печи, то вам следует выбирать для этого прочную посуду, изготовленную из толстого и термостойкого стекла. Такая емкость не испортится и не треснет в процессе приготовления.

Перед началом готовки обязательно переберите продукт вручную. Не забудьте промыть его. Делать это стоит под чистой, проточной водой. Данные процедуры позволяют избавиться от растительного мусора и подгорелых зерен в каше.

После того как блюдо будет полностью готово, в него следует налить немного растительного масла или заправить его сливочным маслом. Такой ингредиент позволит сделать продукт мягче, также зерна гречихи не будут склеиваться между собой.

Не забывайте, что если вы готовите гречку в микроволновке, то вам нужно заливать ее исключительно крутым кипятком, а не просто теплой водой. Печь включается на максимальном уровне мощности.

Некоторые хозяйки отмечают, что наиболее насыщенный вкус блюда получается при выборе функции на приборе «Размораживание». Но при этом гречневая каша будет вариться дольше, не менее 30 минут.

Если вы желаете, чтобы продукт получился максимально воздушным и хорошо пропаренным, то вам надо сначала отправить зерна гречихи в микроволновку на несколько минут при минимальной мощности.

Если вы хотите приготовить зерна в СВЧ-печи, то вам следует учесть, что в таком аппарате продукты должны просаливаться лучше, чем при стандартной термической обработке. Именно поэтому соль вводится в блюдо аккуратно небольшими порциями.

Перед началом готовки важно правильно рассчитать пропорции используемых продуктов. Помните, что на одну часть гречихи приходится две части профильтрованной воды. При нарушении этого соотношения блюдо может получиться невкусным.

О том, как приготовить гречку в микроволновке, смотрите далее.

Источник: http://www.eda-land.ru/krupy/grechka/v-mikrovolnovke/

Молочная гречневая каша: 9 лучших рецептов

Полезная, незаменимая молочная каша для завтрака: взрослым и детям. Подборка из девяти рецептов, как сварить молочную кашу из гречки!

Рецепт 1: молочная гречневая каша (пошагово)

Гречневую кашу с молоком любят как дети, так и взрослые. Такая каша очень вкусная и полезная. Прекрасно насыщает, хороша молочная гречка утром или вечером. Особенно нравиться детям с медом и изюмом. Как приготовить гречневую кашу на молоке мы подробно опишем далее.

  • крупа гречневая — 1 стакан
  • молоко — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар или мед — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 20 гр

Итак, сначала займитесь гречневой крупой. Тщательно следует перебрать гречку. Затем промыть ее водой (под краном несколько раз). Гречневую крупу мойте в холодной воде.

Возьмите кастрюлю или другую глубокую емкость с толстым дном (можно казанок чугунный взять). Налейте воду, затем поставьте емкость на плиту. Включите огонь средней мощности и ждите, когда вода закипит.

Очищенную и помытую крупу засыпьте в кипящую воду. Убавьте огонь до минимальной отметки, закройте крышкой кастрюлю и оставьте кашу вариться.

Затем, через пять минут, буквально, после того, как вы увидите, что каша кипит, влейте молоко в емкость. Помешайте. Добавьте в кастрюлю соли (щепотку) и сахар (по вкусу).

Продолжайте варить кашу десять минут. Мед сразу не добавляйте. Подождите, когда каша свариться. Периодически помешивать не забывайте.

Затем попробуйте гречку на вкус. Если она слегка жестковата, и зернышки еще не разварились, то оставьте вариться на медленном огне пять минут. Киньте кусочек масла. Перемешайте. Если на вкус каша уже мягкая, снимите с огня и укутайте полотенцами. Оставьте так настаиваться еще пятнадцать минут.

Если вы или ваши дети не любят такую молочную кашу, сделайте молочный суп. Просто готовую гречку залейте горячим молоком. Полейте медом и топленым маслом и подавайте на стол.

Рецепт 2: гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для семейного завтрака.

  • гречневая крупа — 100 гр
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло.

Гречку хорошо промыть водой.

Поместите гречку в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло.

Залейте молоком и перемешайте. Включите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, то доводите до кипения на «Жарке», а потом включайте «Тушение» до готовности.

Всего на приготовление понадобится около 40 минут.

Молочная гречневая каша в мультиварке готова.

Рецепт 3: как сварить гречневую кашу на молоке

Гречневая каша на молоке, в отличие от сваренной на воде, может быть жидкой или вязкой. Для жидкой молочной каши используется гречка-ядрица, а для вязкой – продел (дробленые ядра гречневой крупы).

  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Промыть гречневую крупу.

На первом этапе приготовления будем варить гречку на воде. Вскипятить воду и всыпать промытую гречку. Подождать, пока вода снова закипит, после чего плотно накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.

Не открывая крышку и не размешивая, пока не останется воды, сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Отдельно нагреть молоко.

Залить молоком сваренную гречку, положить соль, сахар и масло по вкусу, довести до кипения, следя, чтобы молоко не убежало. Здесь нужно учесть, что в молочную кашу кладут соли меньше, чем в сваренную на воде, и солят не с самого начала.

Кашу накрыть крышкой и дать настояться.

Положить горячую кашу с молоком в тарелку, при желании добавить еще сливочного масла, но помнить при этом о калорийности. Гречневую кашу с молоком можно есть и холодную, в этом случае масло не кладут.

Рецепт 4: гречневая каша с молоком для ребенка

Самая вкусная каша — это, конечно же, гречневая! Именно ее считают самой полезной и питательной, именно ей отдают пальму лидерства по содержащимся в ней полезным витаминам и минералам. Но не всегда дети охотно кушают этот вкусный гарнир, поэтому мамы научились готовить гречневую кашу с молоком.

  • Гречка 150 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахар по вкусу

Чтобы правильно приготовить гречневую кашу, вам необходимо соблюдать пропорцию в ее создании: 1 часть крупы на 2 части кипятка. Промойте крупу в воде и всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.

Добавьте соль и залейте ее кипятком. Варите 5 минут на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут на слабом, слегка накрыв крышкой. Затем снимите емкость с огня и полностью накройте крышкой. Дайте гречке набухнуть в течение 5 минут и она за это время впитает в себя весь остаток горячей воды.

Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.

В микроволновой печи нагрейте молоко. Кашу выложите в глубокую тарелку и залейте молоком. Если вы любите соленую кашу, то можете не добавлять сахарный песок, а вот для детей такой завтрак просто необходимо немного подсластить! Кстати, уместны в каше будут и свежие ягоды или варенье.

Рецепт 5: как варить гречневую кашу на молоке

  • Гречневый продел – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло сливочное или топленое – 3 ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

В промытую крупу влить горячую воду, перемешать.

Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не впитается.

Влить горячее молоко, добавить соль, сахар по вкусу, нагреть до появления пузырьков.

Варить при слабом кипении до загустения 15-18 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и при слабом нагреве довести кашу до готовности еще в течение 5-6 минут. Получается каша средней густоты.

Кашу разложить по тарелкам, добавить масло. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить молочную гречневую кашу

Таким блюдом будет очень хорошо завтракать. Оно сытное и дает энергию на длительное время.

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Молоко 1 стак.

Гречневую крупу промываем хорошо, а потом нужно заливать её водой, добавив соль. Теперь варим до готовности приблизительно минут 20.

После того, как вся вода полностью выпарится, и наша гречка станет рассыпчатой, тогда каша и будет готова.

Выкладываем несколько ложек каши в тарелку, по вкусу добавляем сахар.

Заливаем горячим молоком. Блюдо вкусное, да и готовить эту кашу-суп легко – как раз то, что нужно для нашего организма с утра, когда вокруг люди торопятся на работу или учебу, чтобы не опоздать. Нужно просто насыпать кашу, залить молоком и подогреть, как обычный суп.

Рецепт 7: гречка с молоком (пошаговые фото)

Сегодня мы с Вами приготовим идеальное и очень вкусное кушанье всего за 25 минут, и это знаменитая гречка с молоком.

Не секрет, что данная крупа имеет множество полезных свойств, она способствует очищению организма, содержит легко усвояемые белки, наполняет организм благотворными макро- и микроэлементами, а также витаминами. Поэтому блюда из нее не только аппетитные, но и полезные!

  • Гречка 1 стакан
  • Вода очищенная 2 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко цельное пастеризованное по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль половина столовой ложки или по вкусу

В первую очередь высыпаем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем перекладываем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

Оставляем гречку в сите на 4–5 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем в небольшую противопригарную кастрюльку.

Заливаем очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости коричневую пенку.

Дальше добавляем в кастрюлю по вкусу соль, уменьшаем уровень огня до самого маленького и варим гречневую кашу под закрытой крышкой в течение 15–20 минут, не перемешивая!

Когда жидкость в кастрюле полностью испарится, выкладываем на поверхность готовой каши кусочки сливочного масла.

Снова накрываем посуду с гречкой крышкой, закутываем в кухонное полотенце и даем постоять в таком виде 5–7 минут.

Тем временем вливаем в сотейник нужное количество молока, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Если оно цельное пастеризованное, можно просто разогреть, а если парное  тогда лучше прокипятить 2–3 минуты.

Дальше раскладываем гречку порциями по глубоким тарелкам и заливаем по вкусу молоком. Туда же кладем немного сахара и, если надо, соли. Затем добавляем в каждую тарелку еще по кусочку сливочного масла и сервируем блюдо к столу.

Гречка с молоком подается в горячем виде. Очень часто ее сервируют к завтраку или ужину. По желанию сахар в получившееся блюдо можно не добавлять, в итоге выйдет молочно-гречневый суп для обеденного стола. Также каждую порцию можно дополнить полезными перемолотыми орешками, измельченными сухофруктами или фруктами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сварить в мультиварке молочную кашу

Для каждого не секрет, что гречневая крупа очень полезна для организма. Поэтому семья, которая следит за своим здоровьем, просто обязана гречневую кашу включить в свой рацион. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно.

Нет необходимости все время мешать крупу и следить за тем, чтоб вода не выкипела, мультиварка все сделает сам.

Вам же нужно только в чашу насыпать крупу и залить ее водой или молоком, включить подходящий режим, и все, можно заниматься своими делами, через час каша будет готова.

  • стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • сливочное масло.

Сначала нужно собрать все ингредиенты, указанные в рецепте гречневой каши на молоке в мультиварке.

В чашу от мультиварки высыпаем стакан гречневой крупы. По желанию крупу можно предварительно помыть водой.

Далее заливаем крупу двумя стаканами молока.

Добавляем кусочек сливочного масла. Масло можно добавить и в готовую гречневую кашу на молоке, кому как нравится.

Солим и закрываем крышку мультиварки. В данном случае мультиварка фирмы Panasonik. Выбираем режим «Молочная каша». Время на этом режиме устанавливается автоматически. Как только крупа хорошо проварится, мультиварка отключится сама.

В случае если Ваша модель мультиварки не оснащена данным режимом, то можно воспользоваться режимом «Рис» или «Гречка».

Как только прозвучит сигнал о готовности, мультиварка переведется в режим подогрева. Если Вам нужно чтобы блюдо быстрее остыло, то снимите с подогрева молочную гречневую кашу и откройте крышку. С открытой крышкой каша быстрее остынет.

Вот так просто и быстро приготовилась гречневая каша на молоке в мультиварке. За счет того, что готовясь в мультиварке, крупа долгое время томится как в русской печке, каша приобретает нежный вкус, а сама крупа очень мягкая и просто тает во рту.

Подавать кашу можно, положив сливочное масло и добавив сахар или мед.

Рецепт 9: простая гречка на молоке в мультиварке

  • гречневая крупа — 0,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • масло сливочное — 10-20 г.

Гречневую крупу перебрать и промыть, поместить ее в чашу мультиварки.

Влить молоко, добавить соль и сливочное масло.

Выставить режим «Молочная каша» на 30 минут, крышку закрыть. В конце варки добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать.

Подать очень вкусную молочную гречневую кашу, приготовленную в мультиварке, к столу в горячем или теплом виде. Можно добавить в тарелку изюм или вяленую клюкву. Приятного Вам аппетита!

© http://receptok.ru, http://www.multya.ru, https://pechenuka.com, http://w-say.ru, http://boilbroil.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170927/molochnaya-grechnevaya-kasha.htm

Рецепты гречневой каши в микроволновке

Многие люди не могут себе позволить полноценно позавтракать с утра. Если вы из таких, то вам наверняка понравится быстрый и сытный рецепт гречневой каши в микроволновке. На приготовление уйдет всего ничего, обещаем! В гречневой каше содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые поддержат вас в течение всего дня. А различные добавки к каше сделают ее вкус более ярким!

Люди, придерживающиеся правильного питания, знают, что каша по утрам – главный источников сложных углеводов, заряжающих энергией на целый день. Царицей из всех каш является гречневая. Она сочетает в себе набор таких макро- и микроэлементов, как кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, йод, витамины: PP, E, A, B1, B2, B6.

В 100 граммах гречки содержится 3,3 грамма жиров, 57,1 грамма углеводов, 12,6 грамма белка, 10 грамм клетчатки. Употребление гречки полезно при беременности, желудочно-кишечных заболеваниях, активной спортивной деятельности. Гречневая каша – одна из главных составляющих рациона вегетарианцев за счет высокого содержания белка.

Также она незаменимый помощник в процессе похудения.

Особенности приготовления гречки в микроволновой печи

Приготовить гречневую крупу можно как на молоке, так и на воде. Все рецепты несложные. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления. С помощью них каша получится вкусной и рассыпчатой.

Посуда должна быть из керамики, стекла или пластика. Лучше взять кастрюлю побольше, чтобы молоко не убежало в процессе приготовления. Масло добавляем в готовую кашу. Гречку можно приготовить сладкую или соленую, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Способ первый: гречневая крупа на воде

Для данного способа приготовления гречневой каши в микроволновке вам понадобится:

  • 2 стакана воды;
  • половина стакана сухой крупы гречки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Крупу ополосните, чтобы избавиться от мусора. Залейте воду в выбранную посуду. Добавьте соль или сахар.

Поставьте в микроволновую печь, накройте кастрюлю крышкой, установите время приготовления (от 3 до 8 минут в зависимости от мощности микроволновки). После сигнала о готовности выньте гречку, перемешайте.

Если вы все делали по рецепту, то вода должна полностью выпариться. Каша готова! В идеале ей нужно дать время настояться.

Способ второй: гречневая крупа на молоке

Чтобы приготовить молочную гречневую крупу в микроволновке, вам понадобится:

  • 100 грамм гречки;
  • 400 мл молока;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Крупу переберите, ополосните водой. Пересыпьте гречку в посуду, посолите, добавьте сахар. Залейте гречку молоком, накройте блюдцем и поставьте в микроволновку на 3-7 минут. Дождитесь, пока молоко закипит. После оставьте кашу на минут 10 в микроволновке, чтобы она разбухла. В готовое блюдо добавьте масло, а чтобы сделать его еще полезнее – сухофрукты и орехи.

Способ третий: фасованная гречневая крупа

Каши в пакетиках – удобный вариант для тех, у кого каждая минута на счету. Воды понадобится больше, чем для гречки на развес.

Содержимое 2 пакетиков залейте водой так, чтобы она покрыла их полностью, накройте крышкой, но не до конца. Поставьте гречневую кашу в микроволновку на 7 минут.

Затем слейте воду, положите масло, добавьте молоко при желании, сахар, соль. Очень просто, не правда ли?

Способ четвертый: гречневая крупа с мясом и сметаной

Гречка с мясом – сытное блюдо на второе. Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • 0,5 ст. гречневой крупы;
  • 200 грамм куриного бульона;
  • 30 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • зелень (например, петрушка);
  • соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши в микроволновке:

Куриную грудку и гречку по отдельности промойте теплой водой. Целую грудку положите в посуду сверху крупы. Добавьте соль. Залейте содержимое куриным бульоном. В другой посуде смешайте сметану с измельченным яйцом, посолите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Сметану равномерно распределите. Отправьте емкость в микроволновую печь на минут 20. После сигнала о готовности оставьте гречневую кашу на минут 5-10 в микроволновке, чтобы вкус стал еще насыщенней. Разложите готовое блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пятый способ: гречневая каша в микроволновке с грибами и луком

Ингредиенты:

  • половина килограмма гречки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубчика чеснока;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • 50 мл растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лук обжаривайте до состояния золотистой корочки. Постепенно добавляйте к луку остальные нарезанные овощи. Помешайте. Добавьте шампиньоны и тушите под крышкой 7 минут. Затем по ложке добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Возьмите стеклянную посуду, засыпьте в нее промытую гречку, а сверху нее овощи. Размешайте. Затем добавьте немного воды. Гречка должна находиться немного ниже ее уровня. Затем посуду с гречневой крупой поместите в микроволновую печь.

Подождите 10 минут, за это время гречка должна приготовиться.

Обратите внимание

  • В процессе приготовления гречневая крупа увеличивается в два-три раза, поэтому необходимо соблюдать пропорции: две части жидкости к одной части крупы.
  • Для четкого соблюдения пропорций используйте одну и ту же кружку.
  • Для приготовления каши в микроволновой печи требуется меньше соли, чем для приготовления на плите.
  • Сливочное масло лучше добавлять в готовую кашу.
  • Оптимальный объем для посуды – 2 литра. Посуду берите из стекла, керамики или пластика.
  • Крупу необходимо ополаскивать в дуршлаге, избавляясь от мусора.
  • В процессе варки гречневую кашу стоит помешивать для равномерного приготовления.

Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/recepty-grechnevoi-kashi-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию