Кабачки в кляре жареные на сковороде или в духовке:рецепты с фото

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские – рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков »

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок.

А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса.

Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки.

    Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло.

    Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина.

    Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками.

    Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок.

    Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей.

    Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-kabachki-v-kliare-s-chesnokom-i-vegete/

    Кабачки в кляре в духовке

    Пошаговые рецепты приготовления кабачков в сырном, пивном или чесночном кляре в духовке2018-09-24 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.1 гр.5 гр.39 ккал.

    Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус.

    Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.

    Ингредиенты:

    • 3 кабачка;
    • 1 яйцо;
    • Майонез — 30 г;
    • Молоко — 100 мл;
    • Масло — 10 мл;
    • Чеснок — 6 зубчиков;
    • Мука — 30 г;
    • Соль, смесь перцев.

    Пошаговый рецепт кабачков в кляре в духовке

    Шаг 1:

    Ополосните кабачки. Если нужно, почистите их. Нарежьте кружочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

    Шаг 2:

    Разложите кусочки овоща на бумажном полотенце. Присыпьте солью, оставьте на 10 минут.

    Шаг 3:

    Яйца взбейте с солью, перцем и просеянной мукой. Хорошо вымешайте смесь, избавьтесь от комочков.

    Шаг 4:

    Выдавите чеснок через пресс. Высыпьте его в кляр. Туда же добавьте пару ложек майонеза, перемешайте.

    Шаг 5:

    Смажьте маслом форму для выпечки. Каждый кружочек кабачка окунайте в кляр, затем выкладывайте в посудину. Параллельно с этим включите духовку на 180°, пусть потихоньку греется.

    Шаг 6:

    Отправьте кабачки в духовку на 10 минут. После этого нужно будет перевернуть их лопаткой, запекать еще столько же. Готовую закуску выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Чтобы кабачки получились острыми и пряными, добавьте в кляр немного паприки, карри и сухие травы. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Также к этому блюду подойдет чесночная соль. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

    В этом рецепте минимум ингредиентов и действий. Такие кабачки своим внешним видом напоминают запеканку. Их можно приготовить очень быстро, так что блюдо подойдет даже для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 0.5 кг;
    • 2 яйца;
    • Мука — 50 г;
    • Майонез — 100 г;
    • Соль, карри.

    Как быстро приготовить кабачки в кляре в духовке

    Шаг 1:

    Сразу же включите духовку на 180°. Кабачок хорошенько вымойте. Если овощ старый, его придется почистить. Молодые кабачки можно смело запекать вместе с кожицей.

    Шаг 2:

    Нарежьте кабачок некрупными кусками. Форму выберите самостоятельно — можно запечь кружочки, кубики или лодочки.

    Шаг 3:

    Устелите противень пергаментом для выпекания. Можно дополнительно смазать его маслом, тогда овощи точно не прилипнут. Распределите кабачки по всей поверхности посудины, посыпьте солью и перцем.

    Шаг 4:

    Взбейте яйца до однородности. Добавьте к ним майонез, муку и карри. Хорошенько вымешайте полученный кляр, залейте им кабачки.

    Шаг 5:

    Отправьте запеканку на полчаса в духовку.

    Будьте осторожны с солью. Иногда можно обойтись вообще без нее, поскольку карри и майонез делают блюдо достаточно соленым. Кстати, калорийный соус можно заменить сметаной или йогуртом. Или же попробуйте приготовить майонез самостоятельно. Для этого нужно всего лишь взбить блендером сырой яичный желток с растительным маслом, горчицей и лимонным соком.

    Пивное тесто обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Даже те, кому не нравится хмельной напиток, придут в восторг от кабачков в таком кляре. Особую пикантность закуске придает брынза. Ее можно заменить любым мягким сыром, например, адыгейским или моцареллой.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1.5 кг;
    • Мука — 30 г;
    • Пиво — 150 мл;
    • ½ пучка зелени;
    • Сметана — 60 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • Майонез — 30 г;
    • 2 яйца;
    • Брынза — 150 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Кабачки вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Толщина каждого из них должна быть примерно 5-7 мм.

    Шаг 2:

    В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним пиво. Перемешайте ингредиенты.

    Шаг 3:

    Через сито высыпайте в пивную смесь муку. Добавляйте ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Консистенция готового кляра должна быть примерно такой же, как у теста на оладьи.

    Шаг 4:

    Включите духовку на 180°. Каждый кружочек обмакните в кляр со всех сторон, выложите на смазанный противень. Выпекайте 20 минут.

    Шаг 5:

    Пока овощи запекаются, натрите брынзу. Добавьте к ней майонез и сметану, выдавите чеснок. Порубите свежую зелень, смешайте с сырной массой.

    Шаг 6:

    Читайте также:  Гаджеты на гриле

    Смажьте горячие кабачки смесью из брынзы, зелени и чеснока. Сразу же подавайте их к столу.

    В этом кляре также можно обжаривать луковые кольца, капустные шницели и другие овощные закуски.Пиво лучше брать светлое, поскольку темные сорта могут давать легкую горчинку. Для приготовления кабачков подойдет даже выдохшийся напиток.

    Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим благодаря панировочным сухарям и крахмалу. Сыр придает пикантность, а тимьян дополняет вкус остальных ингредиентов. В результате получается по-настоящему изысканная закуска для дружеских посиделок или праздничного обеда.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 г;
    • Крахмал — 20 г;
    • Сыр — 30 г;
    • Яйцо;
    • Сухари панировочные — 100 г;
    • Мука — 50 г;
    • Перец молотый, тимьян.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Разрежьте каждый кабачок на брусочки. Они должны быть толщиной не более сантиметра. Длину палочек определите самостоятельно. Как правило, закуску готовят на один, максимум на два укуса.

    Шаг 2:

    Залейте кабачки холодной водой. Промойте их, выложите на бумажные полотенца. Сложите в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

    Шаг 3:

    Посыпьте палочки мукой, крахмалом, солью и перцем. Закройте рукав или пакет, хорошенько встряхните его. Все сыпучие компоненты должны равномерно распределиться по кускам кабачков.

    Шаг 4:

    Смешайте панировочные сухари с тимьяном. Добавьте туда же тертый сыр. В отдельной миске взбейте яйцо.

    Шаг 5:

    Каждую палочку обмакивайте в яйцо, затем обваливайте со всех сторон в панировке. Выложите их на решетке. Кусочки кабачка должны быть на расстоянии друг от друга, иначе они не станут достаточно хрустящими.

    Шаг 6:

    Отправьте решетку с кабачками в духовку на четверть часа. Печь должна быть разогретой до 200°.

    К таким палочкам можно приготовить острый соус из натурального йогурта. Для этого мелко порубите кинзу или укроп, натрите пару зубчиков чеснока. Добавьте ингредиенты в посудину с йогуртом, туда же влейте ложку оливкового масла. Не забудьте посолить! Взбивайте смесь блендером до однородности. В нее можно макать горячие кабачковые палочки, чтобы они стали еще вкуснее.

    Кабачки содержат очень немного калорий, поэтому не могут полноценно утолить голод. Чтобы закуска получилась не только вкусной, а и сытной, добавьте в нее немного фарша. Такие лодочки в кляре станут несомненным хитом праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 6 кабачков;
    • 4 помидора;
    • Фарш — 600 г;
    • Сыр — 200 г;
    • Рис — 200 г;
    • Луковица;
    • Морковка;
    • Сметана — 25 г;
    • Масло — 15 мл.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Очистите лук от шелухи. Нарежьте его как можно более мелко. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 2:

    Удалите кожуру с моркови. Натрите корнеплод, добавьте к луку. Тушите все вместе до мягкости.

    Шаг 3:

    Перекрутите фарш через мясорубку. Отварите рис до готовности. Чтобы начинка сохраняла свою форму, лучше использовать крупу с круглыми зернами.

    Шаг 4:

    Соедините фарш с рисом и жареными овощами. Посолите, добавьте специи.

    Шаг 5:

    Каждый кабачок разрежьте на две части. Уберите мякоть, смешайте ее с фаршем. Посыпьте полученные лодочки солью.

    Шаг 6:

    Нарежьте помидоры кольцами. Заполните лодочки из кабачков мясной начинкой, сверху выложите томаты. Смажьте заготовки сметаной или майонезом.

    Шаг 7:

    Выпекайте закуску полчаса в разогретой духовке. Затем нужно будет посыпать лодочки тертым сыром и рубленой зеленью, вернуть в печь еще на 10 минут.

    Вместо спелых помидоров можно использовать соус или концентрированную пасту. Если дома есть консервированные томаты, можно взбить их блендером и добавить к остальным ингредиентам. В крайнем случае замените овощи кетчупом, но тогда нужно будет очень осторожно добавлять соль и специи.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/kabachki-v-klyare-v-duxovke/

    Жареные кабачки на сковороде в кляре

    Хотите приготовить лёгкую и быструю закуску с минимумом калорий? Рекомендуем обратить внимание на всем известный овощ – кабачки.  Если вы ещё не в курсе, то спешим сообщить, что кабачки являются одним из самых полезных подарков которые дала нам природа. И многие уже успели оценить их по достоинству.

    Из кабачков можно приготовить массу вкусных и лёгких блюд. Их перечень велик, назовём лишь некоторые. Самое простое – это нежнейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

    Готовятся на раз, два, три и поедаются с такой же скоростью. Не менее интересен и лёгок рецепт кабачков запеченных с сыром в духовке.

    А кто откажется от кабачкового суфле, вкуснейшего, нежнейшего и воздушного? А кабачки жареные с помидорами – просто великолепнейшая летняя закуска!

    И на нашей кухне сегодня хит сезона – жареные кабачки на сковороде в кляре. Рецепт лёгкий и простой! Вкусненький кляр обволакивающий кружочек нежного кабачка так и просится в рот, а в сочетании со сметаной, так вообще за уши не оттащишь!

    Ну что, будем готовить? Тогда вот перечень того, что потребуется.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

    • Кабачки – 300 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Майонез (йогурт или сметана) – 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л. + 3 ст.л. (для панировки);
    • Куркума – 1 ч.л.;
    • Смесь перцев – щепотка;
    • Укроп или другие пряные травы;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Растительное масло – на обжарку.

    Начнём подготавливать наш кабачок. Обмоем и тонко снимем кожицу при помощи ножа-экономки. Затем нарежем на кружочки примерно 0,5 см толщиной.

    Это самый идеальный размер. Кабачок после обжарки не потеряет форму и будет нежным и слегка хрустящим.

    Теперь наши кабачковые кружочки нужно подсолить и перетереть с выдавленным через чесночницу чесночком. Тут нужно определиться с количеством и это зависит от вашего вкуса. В идеале сделать легкий привкус чесночка. Оставляем кабачки мариноваться минут на 5-10.

    А сами займёмся приготовлением кляра. В мисочку разобьём два яйца и взобьём их со щепоткой соли и смесью перца. Добавим куркуму – она придаст жареным кабачкам красивый золотистый цвет. Подсыпим мелко нарезанный укропчик.

    Хорошенько всё перемешаем. Добавим майонез или сметанку или обычный домашний йогурт, вообщим то, что вам ближе по вкусу. Снова перемешаем.

    Теперь подсыпаем по ложке муку и вымешиваем кляр до получения однородной консистенции, по плотности напоминающей густую сметанку.

    Оставляем готовый кляр и возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обсыпаем кружочки со всех сторон мукой. Делается это для того, чтобы при окунании в кляр он не сползал с кабачков и обволакивал их равномерно.

    Теперь берём сковородку, разогреваем, добавляем растительное масло. Окунаем кружочки кабачков в кляр (пользуясь обычной вилочкой). Выкладываем на сковородку и начинаем жарить на среднем огне.

    Обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Следите за разогревом сковородки, чтобы ваши кружочки приобрели красивый золотистый цвет, а не пригорели. Помните, что внешний вид блюда очень важен!

    После обжарки перекладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    На этом процесс завершен и наше вкусненькое блюдо – жареные кабачки на сковороде в кляре готово к подаче.

    Кабачки в кляре без яиц на сковороде

    Кабачки – одни из самых питательных, полезных и низкокалорийных овощей, которыми можно лакомиться на протяжении всего летнего сезона. Из этих плодов можно приготовить огромное количество блюд.

    Однако самым популярным остаётся одно – жареные кабачки в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете диету или пост, то следующий рецепт просто создан для вас.

    Вкуснейшие жареные кабачки в кляре без яиц – низкокалорийное, постное блюдо, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Вода очищенная – 100-120 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
    1. Приготовление постного блюда следует начать с подготовки овощей. Кабачки промойте под проточной водой, а затем обсушите кухонным полотенцем. Удалите хвостики, остальное нарежьте тоненькими кружочками (около 0,5 см). Если вы используете старые овощи, их следует предварительно очистить.
    2. Теперь нужно приготовить кляр. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Вливайте очищенную воду до тех пор, пока у вас не получится тесто, по густоте напоминающее сметану. Перемешивайте массу вилкой, добиваясь её однородной консистенции. Если от мучнистых комочков избавиться не получается, воспользуйтесь ситом. Протрите через него полученное тесто.
    3. В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте посуду на плиту, сделав средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание.
    4. Каждое колечко кабачка обмакните в кляр со всех сторон, после чего поместите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
    5. Чтобы избавиться от излишков жира, поместите снятые со сковороды кабачки на бумажное полотенце.
    6. Кабачки, жаренные в кляре без яиц, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, подавайте его на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

    Тизерная сеть

    Кабачки в яичном кляре с зеленью

    Вкусные кабачки в кляре с зеленью непременно понравятся всем ценителям этого полезного овоща.

    Нежный вкус блюда достигается за счёт использования яиц, а благодаря свежему укропу и молодому чесноку, кушанье не только аппетитно выглядит, но и великолепно пахнет.

    Для приготовления таких кабачков можно использовать любую зелень, которая нравится: петрушку, зелёный лук, фенхель и кинзу. А если использовать ассорти из различных видов, то блюдо получится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Кабачок среднего размера – 2 шт.;
    • Зелень молодого чеснока и укроп – по 1 пучку;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло рафинированное – для жарки;
    • Мука – 3 ст.л.
    1. Подготовьте кабачки: вымойте плоды, а затем обсушите. Отрежьте хвостики, а оставшуюся часть нарубите кружочками, толщиной около 1 см. Поместите овощи в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте руками. Оставьте кабачки на 30 минут, чтобы они пустили сок.
    2. В это время приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним муку и соль. Взбейте массу вилкой или ручным венчиком. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
    3. Укроп и перья молодого чеснока промойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельчённую зелень к яичному тесту. Хорошенько вымешайте готовый кляр. Если вы любите острые блюда, добавьте в тесто молотый красный перец.
    4. Рафинированное масло налейте в сковороду и отправьте на плиту. Жир должен хорошо разогреться.
    5. Пока разогревается масло, займитесь кабачками. Вновь тщательно перемешайте овощи руками, а затем слейте с них весь выделившийся сок.
    6. Каждый кусочек кабачка обмакните в кляре с двух сторон. Выложите овощи в горячее масло. Обжаривайте кусочки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. Горячие кабачки в кляре поместите на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
    8. Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью. Идеальным дополнением к блюду станет соус из свежего чеснока и майонеза.

    Кабачки в сырном кляре на сковороде

    Если пожарить кабачки в кляре с твёрдым сыром, то получится самое настоящее объедение, от которого придёт в восторг вся семья. Да что там родные, такое аппетитное блюдо, с ароматной хрустящей корочкой, и на праздничный стол подать не стыдно! А между тем, готовить такие кабачки проще простого.

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый (желательно солёных сортов) – 150 г;
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
    • Молодые плоды кабачков – 600 г;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Майонез 67% – 6 ст.л.;
    • Мука – для обсыпки;
    • Масло растительное без запаха – для фритюра.
    1. Чистые кабачки освободите от хвостиков, а затем нарежьте кружками, толщиной около 1 см. Переложите подготовленный ингредиент в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, и оставьте на 20-30 минут.
    2. Подготовьте сырный кляр. В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте майонез. Измельчите сыр с помощью крупной или средней тёрки и отправьте получившуюся стружку к остальным компонентом. Перемешайте массу венчиком. Добавьте разрыхлитель, соль и молотый чёрный перец. Если вы любите пикантные остренькие блюда, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс и отправьте кашицу к яично-сырной массе. Вновь хорошенько перемешайте готовое тесто.
    3. Налейте достаточное для фритюра количество масла в небольшую кастрюльку. Отправьте ёмкость на огонь, и раскалите жир.
    4. Слейте с кабачков образовавшийся сок. Поместите овощи на бумажное полотенце или салфетку на 5 минут. За это время из кабачков уйдут остатки влаги.
    5. Муку насыпьте в отдельную ёмкость.
    6. Каждый кружочек овоща обваляйте в муке, а затем окуните в сырный кляр. Сразу же отправьте кабачок в горячее масло. Поступите так со всеми кружочками, которые поместятся в кастрюльку. Обычно за один заход можно пожарить 4-5 кусочков кабачка.
    7. Жарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока кляр не приобретёт равномерный золотистый оттенок. Чтобы цвет был ровнее, кружочки следует осторожно переворачивать вилкой. Процедура жарки каждой партии составляет от 2 до 4 минут.
    8. Готовые кабачки выньте из фритюра с помощью специальных щипцов или шумовки. Поместите изделия на бумажные полотенца. Когда из них уйдёт лишний жир, переложите кабачки в сырном кляре на большое блюдо.
    9. Подавайте овощи к столу в холодном, тёплом или горячем виде с любимым соусом. Для более красивого внешнего вида, кабачки можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления

    Источник: http://vkys.info/3446-zharenye-kabachki-na-skovorode-v-klyare.html

    Кабачки в кляре на сковороде – пошаговые рецепты приготовления на сковороде или в духовке

    Плоды этого растения отличаются универсальностью в кулинарии: они широко используются для приготовления множества разнообразных шедевров кухни многих стран мира. Кабачки в кляре на сковороде – приготовление их простое, а готовое блюдо из жареного овоща получается не только вкусным, но и полезным –доступны всем.

    Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

    Главной особенностью приготовления плодов традиционной дачной культуры является скорость, ведь большая часть времени – это подготовка (очистка, нарезка, взбивание кляра). Обжариваются кубики или кружочки быстро, но для этого важно правильно выбрать сами овощи:

    • оптимальная длина – до 20 см, а вес – не более 200 г;
    • кожица должна быть равномерной, тонкой и не иметь вмятин, тогда можно готовить, не снимая кожуры, и не тратить время на чистку.

    Вариантов приготовления этих овощей в кляре существует много, разнятся рецепты составом кляра.

    Каждый из них интересен вкусовыми качествами, пикантными нотками, добавками в виде чеснока, других овощей, зелени. Блюдо может играть роль закуски для семейного обеда, украшения праздничного стола.

    Ниже представлены несколько оригинальных рецептов с фото, в основе которых лежит использование этого полезного овоща.

    • Время: 30-40 мин.
    • Количество порций: 13.
    • Калорийность блюда: 93,6 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пожалуй, одно из самых простых блюд на основе кабачка – жареные ломтики с чесноком. Такая еда может подойти для обеда или ужина всей семьи, включая детей старше трех лет. Небольшие кружочки в кляре получаются ароматными, нежными внутри и хрустящими снаружи, а чесночный соус выгодно дополняет обширную гамму вкуса.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3-4 шт. (850 г);
    • пшеничная мука – 55 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • легкий майонез – 180 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Промыть овощ, очистить от кожицы. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
    2. Взбить венчиком яйца, молоко, муку, соль.
    3. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на плите.
    4. Готовые ломтики обмакнуть в получившийся яично-мучной кляр. Обжарить с обеих сторон по 1-2 мин.
    5. Для приготовления соуса выложить в миску майонез, выдавить в него зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
    6. Поджаренные кабачки смазать сверху получившимся соусом. Подать к столу.

    С чесноком и помидорами

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 114,2 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Одной из множества вкусных и красиво оформленных вариаций жареного на сковороде кабачка в кляре с соусом является широко известный рецепт с фото. Он включает добавление кусочка спелого помидора и украшение веточкой зелени.

    Яркий внешний вид и оригинальная подача эффективно пробуждают аппетит, а сытные ингредиенты подойдут как для летнего перекуса, так и в качестве полноценного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт. (250 г);
    • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • легкий майонез – 182 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;
    • помидоры – 3 шт.;
    • укроп – 2 веточки для украшения;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный от кожуры кабачок нарезать кольцами.
    2. Для приготовления кляра взбить яйца с солью, специями, добавить 3 ложки муки. Необходимо следить, чтобы не осталось комочков.
    3. Добавить чеснок, пропущенный через давилку.
    4. Обмакнуть кусочки овощей в кляре. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Выложить готовые ломтики на салфетку или пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки жира.
    6. В отдельную миску положить майонез, перемешать с раздавленным чесноком, молотым перцем.
    7. Нарезать помидоры кружочками.
    8. Остывшие кусочки жареного овоща смазать чесночным соусом. Положить сверху помидор.
    9. Украсить веточкой укропа. Подать к столу.

    С чесноком и фаршем

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 8.
    • Калорийность блюда: 127,8 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если требуется приготовить сытное и вкусное блюдо для гостей или семьи, а времени не так много, на помощь придет простой летний рецепт кабачков в кляре с фото, не предполагающий лишних затрат времени.

    Готовые фаршированные кольца кабачка можно посыпать сверху тертым сыром, а также специями по вкусу. Это придаст им дополнительной пикантности и нежности – это оценят все.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2-3 шт.;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • котлетный фарш – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • молоко – 2-3 ч. л.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Промыть кабачок. Нарезать на круги толщиной 1,5-2 см.
    2. Убрать середину из каждого кружочка, чтобы получилось кольцо.
    3. Для начинки необходимо подготовить котлетный фарш. Вымочить хлеб в молоке, отжать, пропустить через мясорубку с луком и мясом.
    4. Смешать получившийся фарш со взбитыми яйцами, солью, перцем по вкусу до однородной консистенции.
    5. Заполнить мясом серединки колец. Хорошо уплотнить, чтобы начинка не вылезала за пределы.
    6. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить муку. Перемешать.
    7. Обмакнуть фаршированный овощ в кляр на основе яиц, обжарить до золотой корочки. Блюдо готово.

    Кабачки в кляре с сыром

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Кабачки в кляре с сыром являются оригинальным видом закуски или полноценным блюдом, которым можно порадовать домочадцев или гостей на домашнем ужине.

    Приготовленные данным образом овощи могут послужить полезным и вкусным гарниром к мясу на праздничном столе, а аппетитный и привлекательный внешний вид сделает кабачки в сырном кляре его украшением. Подать блюдо можно с любым соусом.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез;
    • зелень по желанию;

    Способ приготовления:

    1. Промыть овощ. Нарезать кружочками, чуточку присолить.
    2. Смешать соль, молоко, яйца, муку до однообразной консистенции. Молоко разрешается заменить кефиром.
    3. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в яичную смесь. Обжарить на сковороде.
    4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
    5. Перемешать его с майонезом и раздавленным чесноком.
    6. Получившуюся массу на основе майонеза нанести на ломтик сверху.
    7. Украсить зеленью укропа или петрушки.

    В сметанном кляре

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 100,8 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Главный секрет этого рецепта кабачков в кляре на основе сметаны кроется в специальном маринаде, который придаст готовому блюду еще большую нежность и сочность. Тем, кто предпочитает, чтобы корочка осталась хрустящей, рекомендуется использовать маринад отдельно, как пикантный соус.

    Любители мягких и нежных блюд по достоинству оценят указанное в рецепте с фото альтернативное применение маринада.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
    • куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • сода – 0,3 ст. л.;
    • жидкая сметана 15-20% – 0,5 ст.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки и маринада;
    • зелень по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помыть кабачки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.
    2. Взбить яйца со сметаной, мукой, содой. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану.
    3. Обвалять кружочки сначала в муке, затем в готовом яичном кляре.
    4. Обжарить с обеих сторон на растительном масле при закрытой крышке.
    5. Смешать 2 ст.л. масла и воды, добавить мелко нарезанную зелень с чесноком.
    6. Обмакнуть в получившийся маринад горячие кольца.
    7. Сложить овощи вместе, дать настояться. Диетическое блюдо готово.

    В пивном кляре

    • Время: 25 мин.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 111,3 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Кабачки в кляре – аппетитная, сочная закуска.

    Как приготовить кляр для кабачков на основе пива? Ответ нам даст кухня Франции, где изобрели его рецепт. Для этого использовалось исключительно светлое пиво, которое не даст готовому блюду лишней горечи.

    В качестве дополнительной нотки вкуса можно использовать множество разнообразных соусов: подойдет как острый чесночный, так и нежный, на основе сыра.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пиво – 1,5 ст.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кабачки поперек (толщина до сантиметра).
    2. Перемешать муку с охлажденным пивом и солью.
    3. Отдельно взбить яичные белки и добавить в смесь. Должно получиться пивное жидкое тесто.
    4. Посолить овощи, добавить приправы по вкусу. Обмакнуть в пивной смеси.
    5. Кружочки в кляре отправить на разогретую сковороду. Обжарить до румяной корочки.
    6. Готовое блюдо выложить на салфетку, чтобы дать излишкам масла впитаться. Жареные кабачки в кляре на основе пива готовы.

    В хрустящем кляре

    • Время: 35-40 мин.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить оригинальную закуску? Кабачки в хрустящем кляре подойдут как для сытного летнего завтрака или ужина в кругу семьи, так и в качестве закуски к пенным напиткам для шумной компании. Не требующее высшего уровня кулинарного мастерства блюдо получится сочным, нежным, привлекательным на вид.

    Подать хрустящие кружочки можно со сливочно-чесночным, майонезным, сырным или томатным соусом. В качестве панировки еще можно использовать сухари.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • зеленый лук порезанный – 2,5 ст. л.;
    • помидор – 2 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать овощ кружками толщиной 3-5 мм, посолить, добавить специи. Дать настояться 20 мин, затем слить выделившийся сок.
    2. Яйцо взбить с мукой и крахмалом. Посолить, поперчить.
    3. Нарезанные кусочки обмакнуть в кляр. Обжарить на раскаленном масле до золотого цвета, убрать лишнее масло с готовых кружочков бумажным полотенцем.
    4. Нарезать дольками помидоры и выложить на тарелку. Сверху поместить обжаренные кабачки, посыпать зеленым луком. Блюдо готово.
    Читайте также:  Можно ли поливать морковь нашатырным спиртом: пропорции и правила подкормки

    Видео

    Источник: https://sovets24.ru/1128-kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

    Кабачки в кляре на сковороде и в духовке – рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

    Приготовление овощей в кляре — чудесное открытие для доморощенных кулинаров. Даже самые пресные кабачки, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке в хрустящей золотистой корочке, моментально  обретают потрясающий вкус и наполняют домашнюю кухню аппетитным ароматом.

    С чесноком и специями, с сыром и паприкой, со свежей зеленью и грибами, на майонезе, на молоке, на минеральной воде — вариантов съедобной «оболочки» для сезонных овощей с мясом многое множество. Чтобы не потеряться в разнообразии кляров и тонкостях их приготовления, мы создали короткий ликбез для начинающих поваров.

    Читайте в нашей сегодняшней статье,  как сделать кабачки в кляре: рецепты с фото, секреты приготовления, нюансы подачи и т.д.

    Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

    Кляр — легкое жидкое тесто, в котором обваливают мясо, рыбу или овощи перед обжаркой на сковороде, в духовке, во фритюре. Готовое блюдо получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

    У педантичных и виртуозных японских поваров кляр называется «темпурой» и состоит  преимущественно из муки, ледяной воды, яйца и соевого соуса. Наши варианты кляров более разнообразны.

    Рецептура таковых в большинстве своем включает любую подходящую жидкость, сыпучие компоненты, вяжущее вещество и вкусо-ароматические добавок.

    Независимо от того, как делается кляр для кабачков — с яйцом, со сметаной или с майонезом — за основу всегда берется жидкость.

    Чаще — минеральная вода, холодное молоко, светлое (а иногда и темное) пиво; реже — бульон, белое вино, жидкий несладкий йогурт.

    Ароматные добавки также могут быть самыми разными: свежие и сушеные травы, специи и пряности, измельченные грибы, чеснок, острый перец, тертый твердый сыр и т.д.

    Лучшие варианты кляра для жарки кабачков в духовке и на сковороде:

    1. Молочный — молоко + яйцо + мука + соль + специи
    2. Водяной — мука + минеральная вода + соль + ароматные добавки
    3. Пивной — светлое пиво + яйцо + мука + соль + пряности
    4. Китайский — яйцо + крахмал кукурузный + соль
    5. Сырный — яйца + тертый сыр + майонез + мука + соль
    6. Хлебный — йогурт + яйца + панировочные сухари + пряности
    7. Зеленый (или чесночный) — нежирная сметана + мука + яйцо + рубленная зелень (тертый чеснок) + соль
    8. На соевом соусе — картофельный крахмал + яйца + соевый соус + специи + соль

    Тонкости и хитрости приготовления кляра для кабачков

    Чтобы жаренные овощи всегда получались идеально вкусными и хрустящими, важно детально изучить, как сделать кляр для кабачков с майонезом, с яйцом, со сметаной и прочими ингредиентами. Закуска в чрезмерно жирной, толстой и грубой панировке никому не покажется аппетитной.

    1. Кляр для кабачков лучше готовить заранее и выдерживать в холодильнике минимум час до момента обжарки.

      За это время клейковина потеряет свою эластичность и кляр будет прочнее прилипать к овощам;

    2. Перед обмакиванием в тесто просушите продукт бумажным полотенцем. Так панировка лучше закрепится на кабачках и не отстанет в процессе обжарки;
    3. Проверять консистенцию кляра легче всего с помощью обыкновенной столовой ложки.

      Опустите прибор в жидкое тесто и подержите 5-10 секунд над миской. Если жижа равномерно и без просветов распределится по ложке, кляр готов;

    4. Количественное соотношение панировки к продукту — 1:1. Проще говоря, на100 гкабачков необходимо100 гкляра;
    5. Еду в «обертке» из жидкого теста необходимо обжаривать исключительно на раскаленном масле.

      Только так кляр моментально схватится и не стечет каплями на дно посудины;

    Вегетарианские кабачки в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления вегетарианских кабачков в кляре подойдет не каждый пошаговый рецепт.

    Состав панировки для специфической закуски не должен включать продуктов животного происхождения: яиц, сметаны, сливочного масла и т.д. Зато с кабачками не возникнет совершенно никаких сложностей.

    Все популярные сорта одинаково хорошо проявляют себя в процессе обжарки в кляре: и цуккини, и зебра, и куанд, и аэронавт и т.д.

    Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в кляре по-вегетариански

    • мука пшеничная -200 г
    • сода — 1 ч.л.
    • соль поваренная — 0,5 ч.л.
    • кукурузное масло — 2 ст.л.
    • минеральная вода — 250 мл
    • кабачки -1 кг
    • подсолнечное (можно оливковое) масло — 40 мл

    Пошаговое приготовление вегетарианских кабачков в кляре по рецепту с фото

    1. Молодые помытые и просушенные кабачки разрежьте пополам в поперек. Каждую половину разделите на 6-8 брусочков. Посолите овощи и отставьте в сторонку на 5-10 минут.
    2. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, пол-ложки соли и кукурузное масло.

      Медленно введите минеральную воду в вегетарианскую смесь. Помешивайте кляр, пока он не станет густым и однородным.

    3. Просоленные кабачковые бруски по одному обваляйте в жидкой массе. Следите, чтобы вся поверхность овощей была полностью покрыта кляром.

    4. В сковороде с высокими бортами раскалите растительное масло. Окуните внутрь вегетарианские кабачки в кляре по пошаговому рецепту с фото таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
    5. Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

      Соберите брусочки на тарелку, по желанию притрусите пряностями или свежей зеленью.

    Сочные кабачки в кляре — рецепт быстрого приготовления в духовке

    Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче.

    Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно.

    Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.

    Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сочных кабачков в кляре

    • кабачки молодые — 3 шт.
    • яичный белок — 2 шт.
    • сыр Пармезан -70 г
    • сухари панировочные — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • специи по вкусу

    Пошаговое приготовление в духовке сочных молодых кабачков в кляре

    1. Яичные белки взбейте вилкой с солью и специями. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
    2. Молодые кабачки помойте, разрежьте на кольца или полоски.
    3. Мокните каждый ломтик в белок, затем обваляйте в панировке.

    4. На противне расстелите пергамент, выложите овощи с расстоянием в1 см.
    5. Выпекайте сочные кабачки в кляре в духовке по рецепту быстрого приготовления не менее 15 минут при 200С.
    6. Готовую закуску подавайте с чесночным соусом и свежей зеленью.

      Кабачки в сырном кляре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Фаршированные кабачки с бутонами в кляре — рецепт с фото пошагово

    Даже примитивные кабачки могут стать  деликатесом в меню и украшением праздничного стола. Достаточно выбрать самые маленькие экземпляры с соцветиями на конце и грамотно их приготовить.

    Практика поедания кабачковых цветов не слишком распространенна в наших краях, но с каждым днем штат поклонников редкого кушанья пополняется все большим и большим количеством гурманов.

    Приготовить и вы кабачки с фаршированными бутонами в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото, накормите друзей нетривиальной закуской.

    Необходимые ингредиенты для кабачков с бутонами, фаршированных и обжаренных в кляре

    • маленькие кабачки с соцветиями — 8 шт.
    • сливочный сор (творог) — 250
    • чеснок — 3 зубка
    • перчик чили — 2 кусочка
    • зеленый лук — 1 пучок
    • свежая зелень — 1 пучок
    • соль и перец
    • мука пшеничная -200 г
    • газированная вода -200 г
    • масло растительное — 80 мл

    Пошаговое приготовление фаршированных кабачков с бутонами в кляре по рецепту с фото

    1. Отберите самые маленькие кабачки с молодыми соцветиями на конце. Аккуратно промойте овощи, старайтесь не повредить бутон.
    2. В широкой посудине смешайте муку, газировку и немного специй для кляра. Тщательно переколотите массу до однородного состояния без лишних комков.

    3. Мягкий сливочный сыр или домашний творог перемешайте с щепоткой соли и черным перцем. Разомните творожок вилкой или используйте погружной блендер.
    4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите, перчик чили измельчите острым ножом.
    5. Нарежьте перья зеленого лука и любимую свежую зелень.

        Идеально к творожной начинке подходит зеленый укроп, базилик или петрушка.

    6. Смешайте ароматные травы и пикантные добавки с творожной массой. Тщательно все перетрите вилкой.
    7. Начините цветки кабачков острым ароматным творожком.

      Второй конец кабачка обрежьте, чтобы избавится от места крепления плодоножки.

    8. Вываляйте все фаршированные кабачки с бутонами в кляре  по рецепту с фото пошагово. Обжарьте овощи на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.

    9. Достаньте горячую закуску со сковороды и выложите на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим. После полного остывания корочка кляра перестанет хрустеть.

    Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

    Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой  энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски.

    При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде.

    Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

    Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:

    Пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями: рецепт с фото

    Кабачки с чесноком — одно из самых популярных сочетаний в рецептах овощных блюд. Успех такого дуэта заключается в способности пикантного чесночка дополнять вкусовые качества бледного и безликого кабачка.

    А если ко всему добавить еще и хрустящую корочку панировки и букет любимых специй, закуска получится по истине великолепной. Порой даже пары новых штрихов достаточно, чтобы превратить старое и давно известное в нечто необычное и весьма неожиданное.

    Отличный тому пример — рецепт с фото пикантных кабачков в кляре с чесноком и пряностями.

    Необходимые ингредиенты для кабачков в пикантном кляре с пряностями и чесноком

    • кабачок средних размеров  — 2 шт.
    • молоко — 80 мл
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубка
    • мука — 4,5 ст.л.
    • паприка — 1 щепотка
    • тимьян — 1 щепотка
    • базилик — 1 щепотка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • масло для жарки

    Пошаговое приготовление пикантных кабачков в чесночном кляре по рецепту с фото

    1. Два зрелых кабачка помойте, протрите, обрежьте оба конца. Нарежьте овощи кружками толщиной в5 мм.
    2. Яйца взбейте с молоком, пшеничной мукой, измельченным чесноком и специями. В готовый кляр окуните кольца кабачка. Хорошенько обваляйте кружки со всех сторон.
    3. В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло.

      Выложите порцию кабачков в кляре и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

    4. Аналогичным образом доведите до готовности остальные заготовки. Выложите овощи на пергамент или салфетки на 2-3 минуты.

    5. Слегка остывшие пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями переложите в открытую посудину, чтобы сохранить хрустящую корку, или в закрытый лоток, чтобы размягчить ее.

    Если вы решили пожарить кабачки в кляре, рецепты ищите в нашей коллекции.

    Испробуйте лучшие варианты кляров с чесноком, майонезом или минеральной водой для жарки овощей в духовке или на сковороде. В наших пошаговых рецептах с фото и видео вы узнаете, как готовить кабачки с мясом, с сыром, с зеленью в самой вкусной и хрустящей «обертке».

    Источник: https://vsezdorovo.com/2017/02/kabachki-v-klyare-recept/

    Ссылка на основную публикацию