Салат с кальмарами и яйцом: как приготовить вкусные и простые рецепты

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.

Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.

Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

«Морской коктейль» – салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки вареные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком

Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.

В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.

Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Креветки вареные — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком

Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Прибой» – блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Салат из кальмаров, яйца и риса

Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.

У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — кукуруза;
  5. Пятый слой — перец;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Роскошный»

«Роскошный» – это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» – 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары.

Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой.

Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку.

Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы.

Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Читайте также:  Чеснок яровой и озимый: в чем разница, что это такое или определение каждого вида, а также чем они отличаются по внешнему виду на фото, в уходе и других факторах

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат «Вояж»

Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/312

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г  укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный
  • соль

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез
  • соль

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Далее всыпать рубленое яйцо и маринованные огурцы

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2  зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Далее выложить в чесночное масло кольца кальмара, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

Измельчить ножом огурцы

Далее нарезать помидор

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

Далее сверху произвольно выложить обжаренные кольца кальмаров, полить салат маслом со сковороды

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/salat-s-kalmarami.html

Салаты из кальмаров

Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой.

Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо.

Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет   салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом.

А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде.

Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой.

Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс.

Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень.

Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким.

Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»

Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

Салат из кальмаров с яйцами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Читайте также:  Всегда веселье, праздник и вкусные кавказские блюда

Салат из кальмаров и креветок

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа,

зелень салата и петрушки для украшения.

Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня.

Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров «Ералаш»

Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

Салат из кальмаров с картофелем

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны,

чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа,

200 г майонеза.

Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой.

Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат.

Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

Салат из кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза,

Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов,

200 г майонеза.

Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с оливками

Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте.

Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов.

По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с чесночными гренками

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок,

150 г майонеза.

Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

Слоёный салат из кальмаров

Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов,

соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат из кальмаров «Морская жемчужина»

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо,

майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке.

Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Салат из кальмаров с горбушей

Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени,

150 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

Пикантный салат из кальмаров

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

Лёгкий салат из кальмаров без майонеза

Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла,

1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами.

Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте.

Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона,

200 г майонеза.

Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/salaty-iz-kalmarov/

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни.

Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры.

Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты.

Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож.

Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками.

Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Способ приготовления:

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками.

Читайте также:  Суп из куриных сердечек: 3 рецепта приготовления с фото

Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать.

Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом.

Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук или салат – 50 г;
  • Консервированный горошек – 40 г;
  • Майонез – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться.

Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину.

Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками).

С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой.

Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/squid-salad-with-egg-tested-recipes-how-to-cook-squid-salad-with-egg/

Как сделать салат с кальмарами и с яйцом?

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Как сделать салат с кальмарами и с яйцом?

Очень простое и быстрое в создании блюдо сочетает в себе кальмары, яйцо и огурец. Закуска имеет нежный вкус и быстро усваивается.

Ингредиенты:

  • кальмары мороженые или свежие — 500 грамм;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • зелень (любая) — 60 г;
  • один лук репчатый;
  • один небольшой соленый или свежий огурчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,4 ккал
Белки: 13,01 г
Жиры: 11,82 г
Углеводы: 1,82 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары промыть, очистить и поместить в кипяток на 3-4 минуты, затем нарезать брусочками.
  2. Отваренные вкрутую яйца произвольно порубить.
  3. Огурец порубить кубиками.
  4. Репчатый лук нашинковать маленькими кубиками и поджарить до золотистого цвета.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Выложить подготовленные продукты в подходящую посуду.

    При желании, добавить соль и перец, заправить соусом, аккуратно перемешать.

  7. Сверху закуску можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с кальмарами и корейской морковью

Корейская морковь придает данному блюду приятное послевкусие и нежную остринку. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные или свежие — 500 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171,6 ккал
Белки: 11,96 г
Жиры: 12,44 г
Углеводы: 2,84 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 9 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить подготовленные кальмары в течение 3-4 минут. Убрать верхние пленочки, и нарубить полукольцами или кубиками.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко покрошить.
  3. Зелень промыть, высушить и некрупно порубить.
  4. «Корейскую морковь» отжать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все компоненты, добавить соус или майонез.

Оформить салат можно веточками укропа, петрушки, маслинами, фигурно нарезанной морковью и другими овощами.

Фотогалерея

На видео от пользователя Sergey Pokanevich представлен простой рецепт салатика из кальмаров и свежих овощей.

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Океанические и морские водоросли — настоящая кладезь минеральных веществ и витаминов, жизненно необходимых нашему организму. Регулярное употребление в пищу ламинарии (морской капусты) повышает иммунитет и предотвращает многие заболевания.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие или мороженые — 200 г;
  • морская капуста маринованная — 250 г;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • два вареных яйца;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88,72 ккал
Белки: 8,96 г
Жиры: 5,75 г
Углеводы: 0,25 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозить, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде (не более 3-4-х минут) кальмары, остудить, очистить от пленочек и нарубить мелкими кубиками или кольцами.
  2. Очищенные кальмары перчим, сбрызгиваем соком лимона и просто оставляем на 10-15 минут.
  3. Отварить куриные яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить отжатую от рассола морскую капусту.
  5. Добавить остальные продукты, полить оставшимся лимонным соком и перемешать.
  6. Сверху можно положить зелень с ломтиками лимона.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Этот салат — находка для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро, содержит немного калорий и, главное — очень приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие или замороженные — 250 г;
  • небольшие креветки чищеные — 250 г;
  • два вареных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семена укропа;
  • перец молотый белый;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 стол. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,83 ккал
Белки: 15,48 г
Жиры: 10,27 г
Углеводы: 0,86 г
Время приготовления: 20-25 мин.
Порции: 6-7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Остудить, очистить от пленки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Креветки отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, предварительно добавив в нее лимонный сок и семена укропа.
  4. Сварить вкрутую и измельчить яйца.
  5. Положить все продукты в салатник, добавить молотый белый перец, предварительно смешанный с майонезом и растертым чесноком.
  6. Перемешать, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

Этот салат необычайно вкусный и питательный. Закуска будет нелишней на праздничном столе и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 1 банка;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • четыре соленых огурчика;
  • два яйца куриных (отваренных вкрутую);
  • один лук репчатый;
  • сыр колбасный (можно взять обычный)– 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 193 ккал
Белки: 6,47 г
Жиры: 17,77 г
Углеводы: 1,78 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 12 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нарезать консервированные кальмары и шампиньоны, порубить вареные яйца (можно натереть на терке).
  2. Лук и огурчики порубить кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сложить в салатницу, перемешать, можно чуть посолить и заправить соусом.
  5. Украсить зеленью и солеными огурчиками — по желанию.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Самый легкий и сытный, салат станет отличным гарниром, закуской или вкусным ужином, полезным для фигуры.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные — 400 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 180 г;
  • фасоль белая консервированная — 1 баночка 250 г;
  • два свежих огурчика;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый- по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 129,3 ккал
Белки: 8,45 г
Жиры: 8,47 г
Углеводы: 5,23 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 13 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары промыть, снять пленочки, отварить до готовности в течение 2-3 минут, остудить, снять пленку и мелко нарезать.
  2. Нашинковать капустные листья.
  3. Вареные вкрутую яйца потереть на терке.
  4. С огурцов снять кожуру и нарезать соломкой.
  5. Порей мелко нашинковать.
  6. Сложить подготовленные продукты в салатницу, посолить поперчить.
  7. Обильно полить маслом и перемешать.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом и авокадо

Закуска отличается экзотическим послевкусием и объединяет в себе продукты с богатым содержанием полезных веществ. Готовить это блюдо регулярно могут те, кто предпочитает полезные и низкокалорийные салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г;
  • рис — полстакана;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1/2 банки;
  • яйца — 4 шт.;
  • один плод авокадо;
  • один свежий огурчик;
  • сок лимона — 1 стол. ложка;
  • майонез — 4 стол. л;
  • соль;
  • зелень (любая).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 176 ккал
Белки: 8,81 г
Жиры: 12,98 г
Углеводы: 6,20 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 13 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары проварить 2-3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, затем охладить, почистить от пленочек и мелко порубить.
  2. Рис отварить до готовности, промыть.
  3. Вареные очищенные яйца натереть на терке.
  4. Авокадо и огурец почистить от кожуры и нашинковать дольками.
  5. Авокадо полить лимонным соком.
  6. Зелень измельчить.
  7. Подготовленные продукты сложить в салатницу, затем добавить полбанки консервированной кукурузы (жидкость слить).
  8. Присолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком или другой зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

О том, как приготовить необычайно вкусный салат с кальмарами и с яйцом, рассказывается в следующем видео от канала «Балуем животики».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-kalmarami-s-yajtsom-78728/

Ссылка на основную публикацию