Салат с курицей, виноградом и сыром – 3 рецепта с пошаговыми фото

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг”-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр “фета”-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Салат готов. Приятного аппетита!

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат “Виноградная курочка”

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
  • брынза – 50 гр.
  • лук красный и белый – 50 гр.
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей “Удивление”

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/361

Салат Тиффани с виноградом – рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами.

Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется.

Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление. 

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Читайте также:  Семена моркови: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред, а также рецепты от разных болезней

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-tiffani-s-vinogradom-kuritsey-i-orehami/

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома.

При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично.

Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.
  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.
  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.
  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.
  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.
  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.
  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.
  1. Всё заправить домашним майонезом.

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.
  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.
  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.
  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.
  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.
  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.
  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.
  1. Заправить салатик майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Читайте также:  Можно ли поливать морковь нашатырным спиртом: пропорции и правила подкормки

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.
  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.
  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.
  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.
  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.
  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.
  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.
  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.
  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.
  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Готово!

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

  1. Измельчить орехи – можно просто порубить ножом.
  1. Отварное мясо порезать тонкими полосочками.
  1. Крупно натереть сваренные вкрутую и заранее охлаждённые яйца.
  1. Длинно и тонко потереть сыр любого твёрдого сорта.
  1. Филе немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны либо майонеза.
  1. Сформировать салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выложить курицу.
  1. Засыпать рублеными орехами.
  1. В отдельной плошке стружку из варёных яиц заправить майонезом (сметаной). Выложить следующим слоем.
  1. Точно таким же образом поступить с тёртым сыром.
  1. Снять сервировочное кольцо очень аккуратно, чтобы не повредить выкладку салата.
  1. Вымыть тёмный виноград. Обсушить его. Порезать на 2 части. Если ягоды не особенно крупные, можно оставить их целыми.
  1. Выложить виноград по центру салатика.
  1. Завершить украшение блюда тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12539-recepty-salatov-s-vinogradom-i-kuricey

Салат с виноградом и курицей — 9 пошаговых рецептов к праздничному столу

В последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.

Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.

Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.

Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.

Салат с курицей и виноградом 

Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.

Возьмите:

  • Виноград зеленый, белый – гроздь.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
  2. Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
  3. Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
  4. Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
  5. Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.

Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.

Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.

Понадобится:

  • Виноград – веточка.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Миндаль – горсть.
  • Курица – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Салат латук – 100 гр.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
  2. Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.

Слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей

Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.

Понадобится:

  • Отварное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Любая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
  2. У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
  3. Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
  4. Сыр мелко натрите.
  5. Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.

Как приготовить салат слоями: виноград, кедровые орешки, курица

Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.

Возьмите:

  • Курица – 300 гр.
  • Мягкий сыр (допустимо плавленый) – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Орехи, кедровые – 140 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
  2. Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
  3. Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.

Салат с виноградом и копченой курицей

Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.

Понадобится:

  • Копченый окорочок – пара штук.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – 400 гр.
  • Луковица, большая.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Зелень, майонез.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:

  1. Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
  2. Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
  3. Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
  4. Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.

Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем

Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.

Возьмите:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Зеленый виноград – стакан ягод.
  • Груша.
  • Грецкие орехи – 35 гр.
  • Салат руккола – большой пучок.
  • Стебель сельдерея – пара шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
  2. Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
  3. Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
  4. Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
  5. Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
  6. Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.

Салат с виноградом, ананасом, курицей, сухариками 

Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.

Берем:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Батон.
  • Дольки ананаса из банки – 200 гр.
  • Виноград – веточка.
  • Майонез, соль, масло.

Как приготовить салат с ананасом:

  1. Сварите курицу. Поделите на кусочки.
  2. Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
  3. Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
  4. Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.

Рецепт салата «Тиффани» 

Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.

Возьмите:

  • Курица, грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Виноград – 500 гр.
  • Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
  • Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.

Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:

  1. Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
  2. Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
  3. На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
  4. Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
  5. Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
  6. Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.

Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками

Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Пекинская капуста – кочан.
  • Виноград темного сорта – 150 гр.
  • Фисташки – горсть.
  • Майонез, масло, перец, карри, соль.
Читайте также:  Вареное сало в луковой шелухе со специями и чесноком

Как приготовить:

  1. Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
  2. Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
  3. Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
  4. Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
  5. Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.

Приятного аппетита и веселых вам праздников. Видео-рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-vinogradom-i-kuritsej.html

Салат с виноградом и курицей

Главная → Салаты ↓

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут 01. 12. 2017 г.

Записная книжка

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.

Салат с виноградом и курицей рецепт с фото

Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.

как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром

Время подготовки: 30 минут.Время приготовления: 10 минут.Время для пропитки 30 минут.

Выход: 2 порции.

  • отварной куриный окорочок 1 шт.,
  • твёрдый сыр 50 г,
  • картофель (отварной) 2 шт.,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • морковка (варёная) 1 шт.,
  • маринованный огурец 1 шт.,
  • майонез 100 мл,
  • зернистая горчица по вкусу,
  • щепотка соли,
  • гроздь винограда.

Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.

Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.

Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.

Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.

Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.

Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.

Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.

Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.

Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.

В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей виноградом и сыром рецепт с фото Ольги Бондас.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-vinogradom-i-kuritsey/

Варианты приготовления салата с курицей и виноградом

Главная страница » Салаты » С фруктами » Варианты приготовления салата с курицей и виноградом

Сочетание ананаса и винограда придает блюду легкую кислинку. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • ананас — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • виноград — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • листья салата;
  • 3 ст. л. майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 170 ккал
Белки: 11,08 г
Жиры: 11,02 г
Углеводы: 6,16 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить виноградный салатик:

  1. Ананас порезать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе отварить и порезать кубиком.
  3. Виноград тщательно вымыть и разрезать каждую виноградинку пополам.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На дно плоской тарелки выстелить листья салата, а сверху выложить закуску.

Фотогалерея

Салат «Тиффани»

Популярный салат «Тиффани» по достоинству украсит праздничный стол. Он сочетается с гарнирами и любым мясным блюдом.

Ингредиенты

  • гроздь зеленого винограда;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 226 ккал
Белки: 17,66 г
Жиры: 17,25 г
Углеводы: 2,8 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить. Остудить и натереть на терке.
  2. Куриную грудку отварить с добавлением соли. Нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Салат выкладывается слоями: курица, сыр, яйца, грецкие орехи.
  6. Каждый слой смазывают сеточкой из майонеза.
  7. Сверху украшают салат разрезанными виноградинами.

Фотогалерея

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Свое название салат получил благодаря необычайно нежному вкусу. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • сладкое яблоко — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • виноград — 100 г;
  • сельдерей — 2 веточки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 96 ккал
Белки: 7,72 г
Жиры: 4,12 г
Углеводы: 7,09 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления салата «Волшебный»:

  1. Куриное мясо отварить и остудить. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Яблоко очистить от косточек, нарезать кубиком.
  3. Сельдерей натереть на терке.
  4. Орешки измельчить.
  5. Смешать все компоненты в глубокой миске. Добавить йогурт.

Фотогалерея

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Для праздничного стола хозяйки любят необычно украшать салаты. Закуска, оформленная в виде виноградной грозди, смотрится красиво и аппетитно.

Ингредиенты

  • копченая курочка — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 10 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • 3 яйца;
  • грецкий орех — 80 г;
  • виноград без косточек — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 80 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 10,62 г
Жиры: 12,38 г
Углеводы: 3,36 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы сократить время приготовления салата, яйца рекомендуется заранее отварить и остудить.

Приготовление салата:

  1. Блюдо выкладывается слоями на широкую тарелку.
  2. Каждый слой промазывается майонезом.
  3. Первым слоем выкладывают мясо, нарезанное кубиком.
  4. Второй слой — грибы, обжаренные на оливковом масле.
  5. Затем яйца, натертые на крупной терке.
  6. Поверх яиц посыпают измельченные грецкие орешки.
  7. Завершающим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.
  8. Сверху салат украшают половинками винограда.

Фотогалерея

Салат «Виноградная курочка»

Очень легкий и вкусный салат для повседневного меню, который прекрасно сочетается со всеми гарнирами. Рецепт блюда с использованием пошаговых фото, значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • виноград — 100 г;
  • копченая курица — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • зубчик чеснока;
  • сухарики — 100 г;
  • листья салата;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 266 ккал
Белки: 15,68 г
Жиры: 13,72 г
Углеводы: 21,04 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо нарезать кубиком.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Виноград разрезать пополам.
  4. Смешать мясо, виноград и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок.

  5. На дно креманок выстелить листья салата и выложить закуску.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить виноградинами.

Кулинарный канал «Кулинарные рецепты» подготовил видео для хозяек, которое поможет приготовить салат «Виноградная курочка».

Салат «Блаженство»

Название блюда говорит само за себя. Изысканный вкус салата понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 50 г;
  • виноград — 100 г;
  • зелень;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 16,57 г
Жиры: 7,42 г
Углеводы: 4,02г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления:

  1. Грудку отварить. Мясо разобрать на волокна.
  2. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Зелень нарезать.
  4. Виноград разрезать пополам.
  5. Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
  6. По желанию добавить соль и перец.

Фотогалерея

Салат «Удивление»

Такой сытный и одновременно легкий салат может стать полноценным ужином.

Ингредиенты

  • макароны — 50 г;
  • виноград зеленый — 80 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87,59 ккал
Белки: 6,47 г
Жиры: 2,56 г
Углеводы: 9,21 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе отварить. Порезать крупными кусочками.
  2. Макароны отварить.
  3. Овощи нарезать соломкой.
  4. Соединить ингредиенты в чашке и заправить оливковым маслом.

Фотогалерея

Вкусный салат с сельдереем

Салат с сельдереем отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как он получается легким и вкусным.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • виноград — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140 ккал
Белки: 16,24 г
Жиры: 7,24 г
Углеводы: 3,41 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить салат:

  1. Курицу отварить и разделить на волокна.
  2. Сельдерей очистить и нарезать ломтиками.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Виноград вымыть и просушить.
  5. Соединить компоненты, добавить масло, соль и перец.

Фотогалерея

Салат «Черепаха» с виноградом и сыром

Салат «Черепаха» станет украшением праздничного стола и порадует своим видом маленьких гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • виноград — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • листья салата;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 172 ккал
Белки: 11,89 г
Жиры: 11,51 г
Углеводы: 4,65 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить с добавлением соли. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца сварить. Очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яблоко очистить от косточек, натереть.
  5. На дно плоской тарелки выстелить листья салата.
  6. Первым слоем выложить филе.
  7. Яйца смешать с майонезом и выложить поверх курицы.
  8. Выложить яблоко.
  9. Слой сыра. Смазать майонезом.
  10. Сверху украсить половинками винограда. Сделать голову черепахи и хвостик.

Фотогалерея

Салат «Вкусный бунт»

Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, так как он не требует большого количества компонентов.

Ингредиенты

Для салата лучше выбирать мясо цыпленка, оно более мягкое и нежное.

  • виноград — 100г;
  • вареное куриное мясо — 150 г;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • кедровые орехи -30 г;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 13,76 г
Жиры: 17,16 г
Углеводы: 8,4 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить салат:

  1. Мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Соединить компоненты, заправить майонезом.
  4. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое каналом «Простые рецепты», поможет хозяйкам приготовить вкусный салат с курицей и виноградом.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-s-kuritsej-s-vinogradom-117519/

Ссылка на основную публикацию