Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами: рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно

Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому  именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок.

Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок.

Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее.

Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку.

Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами

Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции.

Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез.

Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.

  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.

  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду.

    Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.

  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.

  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капусты с грибами

Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно.

Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку.

По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их.

    Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.

  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой.

    Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.

  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.

Салат с пекинской капустой грибами и курицей

Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.

  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.

  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу.

    Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

СОВЕТ: Быстро сделать горчицу домашнего производства поможет помидорный или огуречный рассол, ведь в нем уже содержится все необходимое, что нужно для создания острой горчицы.

Просто нужно в небольшом количестве растворить горчичный порошок, хорошо смешать его, чтобы консистенция получилась, как у сметаны, а в конце добавить столовую ложку постного масла. Дать настояться ей два дня в теплом месте, а затем можно употреблять.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.

  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь.

    В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.

  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

СОВЕТ: Чтобы аромат кунжута был сильнее, можно подсушить семена на сухой сковороде перед добавлением в закуску.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный

Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.

  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

СОВЕТ: Для быстрой нарезки капусты можно воспользоваться теркой для шинковки.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья –  это довольно тяжелый продукт.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-gribami-7.html

Салат из пекинской капусты с грибами и крабовыми палочками

Тем хозяйкам, у кого каждая минута на счету, наверняка понравится рецепт салата из пекинской капусты с обжаренными шампиньонами. Вкусно, легко, быстро, празднично.

Надоели стандартные блюда? Предлагаю сочный и ароматный салат, который, возможно, украсит ваш праздничный стол. Преимущество рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении, поэтому неожиданное появление гостей не вызовет у вас паники по поводу изобретения угощения.

Основными ингредиентами салата являются пекинская капуста, отварные яйца, крабовые палочки и жареные шампиньоны. Салат этот малокалорийный, но сытный и полезный.

В зависимости от ваших предпочтений, его можно смазать растительным маслом, классическим йогуртом или майонезом.

Отведайте это интересное блюдо, оцените вкус и непременно сохраните рецепт в своей кулинарной книге на соседней странице с рецептом салата с крабовыми палочками и красной рыбой.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 120 г
  • пекинская капуста – 250 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 130 г
  • варёные яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло – 25-30 г
  • майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами.
  2. На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука.

    Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

  3. Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами.
  4. Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца.

    Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка http://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html.

  6. Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом.

    Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.

С уважением, Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-shampinonami.html

Самые вкусные салаты с пекинской капустой и грибами: рецепты с курицей, сухариками и другими ингредиентами

Салат с пекинской капустой и грибами будет отличной легкой закуской, а также подойдет к любым мясным блюдам. Его просто и быстро приготовить.

Благодаря легкой сочетаемости с разными продуктами, созданы разнообразные рецепты и варианты приготовления и заправки, что дает возможность хозяйкам проявлять творчество при готовке.

Богатый витаминизированный состав блюда прекрасно дополняется его отменными вкусовыми характеристиками. По сравнению со многими другими салатами, это блюдо можно делать как с майонезом, так и с растительным маслом, что весьма немаловажно для желающих следить за фигурой.

Польза

Помимо легкости в приготовление необходимо отметить и пользу. Салат насыщен витаминами и минералами:

  • Витамин С участвует поддержании функций иммунной системы, а также способствует усвоению железа.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови, нормализует время ее свертывания и содержание протромбина в крови.
  • Калий регулирует водный, кислотный и электролитный баланс, регулирует давление и процессы проведения нервных импульсов.

Отдельно стоит сказать о полезных свойствах пекинской капусты – это отличный продукт для тех, кто сидит на диете. Она обладает «отрицательной калорийностью» – в 100 граммах продукта всего 12 ккал и 3 гр. углеводов.

Кроме того, пекинская капуста отличается:

  1. повышенным содержанием витаминов группы А, В и С;
  2. полезными аминокислотами;
  3. минеральными веществами и даже лимонной кислоты.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта. Грибы тоже являются источником большого количества минеральных веществ, а также белка, который так необходим организму человека.

Каких-то особых противопоказаний к этому блюду нет, так что можно смело готовить его.

Пищевая ценность салата (на 100 грамм):

  • Калории – 36,2 ккал.
  • Белки – 1,4 гр.
  • Жиры – 1гр.
  • Углеводы – 5,6 гр.

Выбор ингредиентов

Чтобы выбирать правильные грибы к салату, необходимо знать их основные вкусовые отличия. Это поможет вам понять, с какими ингредиентами их лучше смешивать.

Так, маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов. В них всегда добавляется уксус и жгучий перец для остроты.

Так что они всегда придадут вашему блюду перчинку.

Консервированные огурцы также могут быть маринованными. Во втором случае – солеными. В соленые огурцы добавляется только соль и сахар.

С жареными грибами больше всего хлопот. Необходимо их помыть, высушить, порезать, пожарить и только потом добавить в салат.

Соленые маринованные и жареные грибы в большинстве случаев лучше не использовать вместе с ананасом, кукурузой или другими продуктами, имеющими сладковатый привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Растительное масло/майонез.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тщательно моем пекинскую капусту и шампиньоны. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем соленые огурчики, нарезанные маленькими квадратиками.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и жарим в масле с измельченным луком.
  4. Солим и перчим получившуюся смесь, затем добавляем ее к остальным ингредиентам.
  5. Режем кубиками плавленый сыр, соединяем его с измельченным укропом и выкладываем на самый верх.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и грибами готов!

С жареными шампиньонами

С курицей

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Растительное масло/майонез.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Варим куриное филе и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Мясо и яйца режем небольшими кубиками.
  3. Тщательно моем пекинскую капусту, шампиньоны и болгарский перец. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  4. Шампиньоны режем пластиночками и жарим в масле с измельченным луком. Солим и перчим получившуюся смесь.
  5. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нарезаем.
  6. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, сверху посыпаем укропом.

С сыром и паприкой

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сушеная паприка.

С сухариками

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Белый хлеб – 5 ломтиков.
  • Чеснок.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту и шампиньоны. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и обжариваем в масле.
  4. Измельчаем чеснок и обжариваем его в растительном масле.
  5. Хлеб режем кубиками и добавляем на сковородку к чесноку. Жарим до появления хрустящей корочки.
  6. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

С добавлением куриного филе

Более сытный вариант получится, если добавить к китайской капусте и шампиньонам курицу, а точнее, филе куриной грудки — отварное или копченое.

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.

С маринованными шампиньонами

С ветчиной

С помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Морковка – 1шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Укроп.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту, помидор и укроп. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Сыр и морковь трем на крупной терке.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и лук.
  4. Ветчину и маринованные шампиньоны или рыжики режем маленькими кусочками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

С копченой колбасой

Добавить:

  • Копченую колбасу – 150 г.
  • Огурец – 1шт.
  • Помидор – 1шт.

С ананасами

С зеленью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Маринованными грибы – 200г.
  • Ананас – 250 г.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез /сметана/натуральный йогурт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Консервированный ананас режем небольшими кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны режем пластиночками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом солим по вкусу и добавляем измельченный лук и укроп.

С сыром

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.

С помидорами и консервированными грибочками

Основной вариант

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Укроп.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту и помидор. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем помидор, нарезанный маленькими квадратиками.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и смешиваем с измельченным луком.
  4. Режем кубиками сыр.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом солим по вкусу и добавляем измельченный лук и укроп.

С добавлением ветчины

Добавить:

  • Морковка – 1шт/консервированная кукуруза – 200 г.
  • Ветчина.

Быстрые рецепты

С соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Чеснок.
  • Семена кунжута.
  • Лук зеленый.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и смешиваем с измельченным луком и чесноком.
  4. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  5. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом, солим по вкусу.
  6. Сверху посыпаем кунжутом.

С крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Варим яйца, после режем их небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем крабовые палочки, нарезанные маленькими полосками.
  4. Консервированные шампиньоны режем пластиночками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Как подавать блюдо?

Готовый салат можно подать в большой и красивой салатнице или подготовить для каждого гостя отдельную посуду. Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус.

Салат с пекинской капустой и грибами отличается весьма оригинальным вкусом, так что вам легко удастся удивить ваших близких. Этим блюдо станет отличной закуской, а также подойдет к любой мясной пище.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-pk-i-gribami.html

Салат с пекинской капустой и грибами

Перед тем как приступить к приготовлению салата с пекинской капустой и грибами, отвариваем куриную грудку с добавлением соли и специй в бульон. В качестве специй вы можете применить чеснок, корень петрушки, черный перец горошком. Отвариваем грудку до полного размягчения и оставляем ее в бульоне для придания мясу сочность.

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.

Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.

Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.

Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.

Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.

Кстати, также вам наверняка понравится салат с помидорами черри и жареными шампиньонами.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.

Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.

Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.

Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.

Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.

Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.

Полностью закрываем поверхность куриного мяса.

Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.

Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.

Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.

Укладываем один лист по центру салата.

Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.

Раскладываем по краю салата.

Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.

А еще предлагаем вам попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.

Приятного аппетита! Автор – Глебова Анна.

Источник: https://salat-legko.ru/617/Salat_s_pekinskoj_kapustoj_i_gribami/

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами

  Вика Лепинг 22.04.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/salat-iz-pekinskoy-kapustyi/

Ссылка на основную публикацию