Свиная корейка на кости в кефирном маринаде – рецепт шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — нежный! Коллекция рецептов маринада для мяса на костре: маринад для свинины с кефиром

Солнце, лето, отдых…

Как известно, ни один отдых на природе в летнее время не обходится без шашлыка.

Самый нежный и сочный шашлык получается из мяса свинины. Поэтому сегодня мы собрали для вас коллекцию рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – основные принципы приготовления

Основной ингредиент для приготовления маринада для шашлыка из свинины – кисломолочный продукт – кефир.

Благодаря его свойствам мясо получается очень нежное, но при этом сочное. И конечно ни один хороший маринад не обходится без большого количества лука. В зависимости от рецептов и количества замачиваемого мяса его может потребоваться от четырех-пяти головок до килограмма. Лук обычно режут кольцами или полукольцами.

Всевозможные специи и приправы придадут шашлыку пряный изысканный вкус.

Для разнообразия вкуса шашлыка в маринад добавляют чеснок, лимон, базилик, петрушку, вино или пиво.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Ингредиенты:

• Три килограмма свинины;

• Два литра кефира;

• Два килограмма лука (репчатого);

• Специи для шашлыка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезают на кусочки желаемого размера. Складывают мясо в глубокую посуду, насыпают приправу.

  2. Лук нарезают на полуколечки и засыпают им свинину. Перемешивают руками и заливают кефиром. Накрывают крышкой и ставят в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

  3. По истечении времени подготавливают мясо для жарки на костре. За тридцать минут до жарки мясо солят. Затем нанизывают на шампура и обжаривают на углях.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром, замоченный слоями

Ингредиенты:

• Полтора стакана кефира;

• Две чайн. лож. паприки (сладкой) молотой;

• Свиная шея (полтора кило);

• Четыре луковицы;

• Перец молотый – три чайн. лож.;

• Соль – четыре чайн. лож.

Способ приготовления:

  1. Шею свинины тщательно промывают, по желанию срезают сало, обсушивают. Затем нарезают на прямоугольные кусочки. Чистят лук и нарезают его на кольца.

  2. В миску укладывают слоем мясо, насыпают приправы, солят. Затем равномерным слоем выкладывают кольца лука, потом снова мясо и лук. Каждый слой посыпают приправой и солят.

  3. Сверху мясо полностью заливают кефиром, накрывают и ставят под «пресс».

  4. Оставляют промариноваться в прохладном месте или холодильнике, лучше на ночь.

  5. Замаринованную свинину нанизывают на шампура. Между кусками мяса можно надевать луковые колечки.

  6. Обжаривают на углях, постоянно покручивая шампура.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Один лимон;

• Луковица;

• Базилик;

• Кефира – 1 стакан;

• Горошины черного перца;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо режут на кусочки и складывают в стеклянную посуду. Заливают свинину соком выжатого лимона, посыпают базиликом, добавляют кефир. Насыпают перец, мелконарезанный лук. Все ингредиенты перемешивают и маринуют часа два.
  2. Замаринованные куски мяса насаживают на шампуры или ветки фруктовых деревьев. Между кусками мяса можно проложить кольца лука и жира. Мясо жарят над углями, постоянно прокручивая шампуры.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и сахарной пудрой

Ингредиенты:

• Шея свинины – полтора килограмма;

• Кефир – поллитра;

• Полторы чай. лож. сахарной пудры;

• Семь луковиц;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею промывают, нарезают на кусочки и складывают в глубокую посуду, лучше стеклянную.

  2. Луковицы очищают и половинку одной головки измельчают на терке. Полученную массу добавляют к мясу. Солят, перчат, перемешивают руками.

  3. Постепенно вливают кефир так, чтобы мясо им пропиталось, но не «плавало» в кефире. Посыпают сверху сахарной пудрой и снова перемешивают.

  4. Остальные головки очищенного лука нарезают кольцами и укладывают сверху на шашлык. Оставляют мариноваться на восемь-десять часов в прохладном месте или на три часа в комнате.

  5. Промаринованное мясо нанизывают на шампуры. Обжаривают над углями без огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Степные просторы»

Ингредиенты:

• Свинина – один килограмм;

• Лук – три шт.;

• Стакан кефира;

• 5 стол. лож. жира;

• Зелень петрушки, лука, укропа;

• 6-7 перышек чеснока;

• Черный молотый перец;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину режут широкими кусками длиной 13-15 сантиметров. Укладывают в глубокую посуду и поливают кефиром. Оставляют пропитаться. Тем временем мелко рубят лук, чеснок, зелень. Добавляют соль, перец, жир и тщательно перемешивают. На пропитавшиеся в кефире полоски мяса кладут фарш из зелени, заворачивают и насаживают на специальные шпажки или на тонкие шампуры с острым концом.

  2. Шашлык поджаривают над горячими углями, осторожно поворачивая и сбрызгивая водой. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатую рисовую кашу или вареный картофель.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и кориандром

Ингредиенты:

• Свинина (три килограмма мякоти);

• Килограмм лука;

• Литр кефира;

• Одна стол. л молотого кориандра;

• Одна стол. л перца чили;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезают на прямоугольные куски.

  2. Лук чистят и режут колечками.

  3. В глубокую миску складывают нарезанное мясо. Сверху раскладывают кольца лука, солят, перчат. Шашлык перемешивают руками и добавляют кефир.

  4. Кастрюлю закрывают полотенцем или крышкой. Убирают в холодильник на несколько часов.

  5. Замаринованное мясо насаживают на шампуры вместе с луком. Жарят над углями, периодически сбрызгивая при появлении открытого огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Райский»

Ингредиенты:

• На один килограмм свинины – 150 грамм лука;

• Двадцать грамм черного молотого перца;

• Стакан кефира;

• Свежие томаты (четыре-пять штук);

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть нарезают квадратиками 2*2 см, складывают их в глубокую посуду (лучше стеклянную) вместе с нарезанными кольцами луком. Посыпают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на четыре часа.
  2. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры. Можно чередовать: кусочек мяса, кольца лука, долька томата. Жарят шашлык над хорошим жаром от углей. Шампуры следует постоянно крутить, чтобы шашлык не подгорел.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и базиликом

Ингредиенты:

• Три стакана нежирного кефира;

• Лук – 3;

• Свежая зелень (мята, укроп, петрушка, базилик,).

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень измельчают. Базилик и мяту измельчают руками, отрывая листики.

  2. Головки луковиц чистят и нарезают на полуколечки.

  3. Подготовленные ингредиенты складывают в кастрюлю, добавляют кефир и перемешивают полученную смесь.

  4. В готовом маринаде замачивают мясо на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Ингредиенты:

• Один литр кефира;

• Три стол. л масла (растительного);

• Четыре луковицы;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Головки луковиц чистят, нарезают на кольца. Затем складывают в кастрюльку. Хорошо перемешивают руками. Лук должен дать сок. Солят, добавляют специи, перчат. Затем вливают кефир и добавляют растительное масло.
  2. Готовый маринад хорошо перемешивают и замачивают в нем мясные кусочки свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины;

• Пять головок репчатого лука;

• Шесть помидоров;

• 150 грамм кефира;№

• Две стол. лож кислоты (уксусной);

• Перья зеленого лука (двести грамм);

• Черный молотый перец;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть режут на кусочки, складывают в глубокую миску (лучше стеклянную). Добавляют мелко рубленные свежие томаты, зелень лука, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и кефиром. Все ингредиенты перемешивают. Ставят «под пресс» и убирают в холод.
  2. Замаринованный шашлык нанизывают на шампуры. Между ними прокладывают луковые колечки и дольки свежих томатов. Жарят шашлык. При этом постоянно поворачивают шампуры и сбрызгивают маринадом особенно при появлении открытого огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и хмели-сунели

Ингредиенты:

• Полкилограмма лука репчатого;

• Один литр кефира;

• Одна стол. лож. хмели-сунели;

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Головки лука чистят и нарезают кольцами. укладывают в глубокое блюдо. Солят, перчат и приправляют хмели-сунели. Хорошо перемешивают руками (немного «жамкая» лук).

  2. Наливают кефир, дают маринаду постоять и замачивают в нем свинину.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и томатами

Ингредиенты:

• Два килограмма мякоти свинины;

• Кефир – одна упаковка;

• Два лимона;

• Шесть-семь луковиц;

• Полкилограмма томатов;

• Два пучка свежего укропа;

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют и нарезают на квадратные или прямоугольные куски (по вкусу и желанию). Складывают нарезанные кусочки в глубокую чашу, солят. Добавляют приправы и специи, мешают шашлык руками.

  2. Луковицы чистят и нарезают на кольца. Такими же колечками режут лимон.

  3. Томаты разрезают на четыре части. Ножом мелко рубят укроп.

  4. Все подготовленные ингредиенты соединяют с мясом и перемешивают. Добавляют кефир и оставляют мариноваться, лучше в холодильнике.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минеральной водой

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – два килограмма;

• Кефир – одна пачка;

• Пять луковиц;

• Пучок свежего базилика;

• Минеральная вода (газированная);

• Приправы, соль;

• Томат.

Способ приготовления:

  1. Свежекупленное незамороженное мясо свинины нарезают на кусочки, срезая косточки и волокна.

  2. Две-три луковицы пропускают через мясорубку или измельчают на терке. Остальные головки лука нарезают на полукольца.

  3. В глубокую чашу укладывают кусочки свинины, добавляют перец, соль и измельченный лук. Перемешивают и добавляют нарезанный базилик. Затем вливают кефир и газированную воду.

  4. Еще раз перемешивают руками и посыпают колечками лука. Закрывают и оставляют мариноваться.

  5. Перед нанизыванием шашлыка на шампуры, мясо еще немного солят. Между кусочками мяса можно нанизывать дольки томата и колечки лука.

  6. Обжаривают мясо над углями.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Обычный»

Ингредиенты:

• Шея свинины;

• Кефир – два стакана;

• Три луковицы;

• Соль, специи для маринада.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть нарезают на квадратные куски, лук шинкуют кольцами.

  2. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают руками. Добавляют приправы, солят. Затем наливают кефир.

  3. Оставляют мариноваться в прохладном месте. Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят на углях.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – хитрости и полезные советы

• Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее получается шашлык из него. Но не стоит замачивать мясо более чем на 12 часов.

• Чтобы проверить готовность шашлыка надрежьте ножом кусочек мяса на шампуре. Если мясо светлого цвета и из него идет прозрачный сок – шашлык готов.

• Для придания дополнительного вкуса шашлыку, во время прожаривания мясо можно сбрызгивать пивом, вином или квасом. Такой шашлык не только будет иметь изысканный вкус, но и не подгорит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinad-dlia-shashlyka-iz-svininy-s-kefirom-nezhnyi-kollektsiia-retseptov-marinada-dlia-miasa-na-kostre-marinad-dlia-svininy-s-kefirom/

Шашлык из корейки свинины: диетический рецепт | Маринад для стейка из свинины

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре.

Наиболее диетичными получаются запеченные овощи – рецепт маринада для овощей гриль найдете по ссылке.

Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, вот где настоящая феерия вкуса.

Читайте также:  Помидоры с острым перцем на зиму - закуска с чесноком

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

  • Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски.

Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать  и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Как бы хорошо не выглядел рассказ о диетичности свиного шашлыка, все же злоупотреблять им не стоит. Если пикники следуют один за другим, чередуйте блюда: перемежайте куриный, свиной и шашлык на решетке из красной рыбы. Старайтесь выбирать кусочки по-постнее и соблюдайте размер порций – это поможет вам сохранить фигуру.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/myasnye-blyuda/marinad-dlya-shashlyka-iz-korejki.html

Как мариновать мясо в кефире

Вам понадобится

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 7-8 шт;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

Приготовьте мясо. Если вы берете свинину в замороженном виде, сначала ее полностью разморозьте. Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски.

Если будете делать большие куски, они будут дольше мариноваться и готовиться в последующем, если маленькие, они быстро прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю необходимого размера.Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите или измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец.

Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все тщательно перемешайте. Чтобы понять, достаточно ли вы положили в мясо соли и перца, попробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.Лук порежьте широкими кольцами.

Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. Оставшиеся кольца положите сверху – они нужны будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов.

Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и качественное, его можно готовить сразу. Однако чем больше по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и готовиться будет быстрее.

Добавьте кефир.

Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. Каждый кусок должен быть полностью покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте приблизительно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.

Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Благодаря тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет необходимый аромат.Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1-1,5 часа.

Затем уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо смогло хорошо промариноваться. Если вы используете свежую и качественную свинину, ее можно не выдерживать в маринаде, а готовить сразу.

Однако, чем больше по времени мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится.

Источники:

Такое блюдо, как шашлык, ассоциируется с выездами на природу в кругу друзей, свежим воздухом и приятной компаний. Чтобы в итоге получить прекрасные, нежный шашлык, мясо для него стоит подготовить заранее. Например, замариновать в кефире.

Вам понадобится

  • кефир 3,2% 500 мл;
  • сахарный песок 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый 5-7 шт;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

Подготовьте мясо. Если вы используете замороженную свинину, то предварительно хорошо ее разморозьте. Затем обмойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Охлажденную свинину тоже нужно хорошенько промыть. Порежьте мясо на крупные куски.

По желанию можно сделать и мелкие – так оно быстрее прожарится, но будет слегка суховатым. Крупные куски сохранят весь сок внутри. Сложите свинину в большую кастрюлю или ведро.Очистите репчатый лук. Возьмите половину и мелко его нарубите. Можно воспользоваться блендером или крупной теркой.

Переложите лук к свинине, добавьте соль и черный молотый перец по вкус. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. По желанию можно добавить любые другие специи и приправы.Приступайте к добавлению кефира. Важно не вливать его сразу, а добавлять постепенно.

При этом постоянно перемешивайте мясо, давая свинине впитать в себя кисломолочный продукт. Внимательно следите за уровнем кефира в кастрюле – он не должен заливать мясо, то есть сверху свинины не должно быть слоя кефира. Добавьте примерно полторы чайные ложки сахарного песка и перемешайте мясо.

Вторую половину лука порежьте крупными кольцами и уложите сверху замаринованной свинины. Из-за того, что сверху нет кефира, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет нужный аромат.

Закройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте в комнате на час. После этого уберите ее в холодильник на ночь (для маринования нужно около десяти часов). Если вы не занялись шашлыком накануне поездки, а начали маринование в этот же день, то не убирайте его в холодильник, а просто дайте настояться при комнатной температуре три – четыре часа.Перед жаркой насадите мясо на шампур, чередуя его с крупными кольцами лука, добавленными в конце. Можно использовать и решетку, при этом кольца лука кладите на свинину и между ее кусками.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-122643-kak-marinovat-myaso-v-kefire

Шашлык из свиной корейки

Фото шашлыка из свиной корейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один вариант приготовления свиной корейки.

В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки.

Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

  • Свиная корейка – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Специи для свинины – 3 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка;

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени.

Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур.

В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

Потом с другой,

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

А потом, подать шашлык из свиной корейки – вот так, как показано на фото,

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/shashlyk-iz-svinoy-koreyki.html

Вкусный шашлык из свиной корейки – рецепт маринования и приготовления с пошаговыми фото

Шашлык из корейки — сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея — мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее.

Читайте также:  Куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Готовка будет несложной, самая долгая часть — маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком).

Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

  1. Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.

  2. Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

  3. Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.

  4. Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

  5. После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

  6. Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность.

    Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо.

    Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.

  7. После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.

    Приятного аппетита!

Шашлык из скумбрии

Шашлык по-карски

Источник: http://xcook.info/recipe/shashlyk-iz-korejki.html

Маринад для шашлыка на кефире

Для того чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным, очень важно правильно замариновать мясо. Поэтому любители отдыха на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с задачей наилучшим образом.

Именно таким является маринад для шашлыка с кефиром, неслучайно его рецепты становятся все более популярными.

В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада так много, что без труда можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подходить для выбранного вами для шашлыка типа мяса.

Особенности приготовления

Если мясо для шашлыка не подготовить, ни один мастер не сможет пожарить его на углях так, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

  • Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо.
  • Всегда хочется, чтобы шашлык получился нежным. Мясо старых животных имеет крупные и грубые волокна, поэтому, даже если оно и останется сочным, сильно мягким все равно не станет. Значит, предпочтение всегда следует отдавать мясу молодых животных, особенно если речь идет о говядине, которая жестче свинины или баранины.
  • Жирность кефира, который берется для маринада, зависит от сорта мяса. Чем постнее мясо, тем жирнее должен быть маринад. По этой причине кефир с 1 % жира допустимо использовать лишь для свинины, для баранины будет достаточно 2–2,5 %, для мяса птицы и говядины нужен кефир с жирностью более 3 %.
  • Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго. Если вы собираетесь на шашлыки и выбрали маринад с кефиром, то замариновать мясо лучше накануне вечером.
  • Кефир является кислым продуктом, поэтому при контакте его с алюминием могут выделяться вредные вещества. По этой причине в алюминиевых мисках или кастрюлях мясо для шашлыка не маринуют. Лучше использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
  • Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, а позже быстро прожарилось и не пересохло во время жарки, нарезать его нужно средними кусками. Размер в 4–5 см будет оптимальным.

Читать ещё  Картофельная запеканка с курицей в духовке

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Если хочется приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад с учетом вида мяса, который используете.

Маринад на кефире для свинины

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните полотенцем. Удалите пленку, жилки. Жир оставьте. Нарежьте пластами толщиной 4–5 см. Положите в пакет, слегка отбейте.
  • Натрите пласты приправой и нарежьте на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.
  • Очистите луковицы и нарежьте их кольцами толщиной около 3 мм. Помните лук руками, положите его к мясу. Перемешайте, чтобы лук хорошо распределился.
  • Залейте свинину кефиром, перемешайте и уберите на 6–8 часов в холодильник.

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизывать куски свинины на шампуры.

Маринад на кефире для мяса птицы

Состав:

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • кефир – 0,7 л;
  • приправа карри – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте лимон. В небольшую пиалу выжмите из него сок. Натрите цедру и положите ее в отдельную пиалу.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Помойте мясо птицы, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски размером около 4 см.
  • К лимонной цедре добавьте укроп, карри и паприку, перемешайте.
  • Добавьте пряную смесь к мясу, перемешайте.
  • Полейте куски мяса лимонным соком, размешайте.
  • Положите к мясу лук, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. После этого мясо с луком нужно перемешать еще раз, чтобы лук равномерно распределился.
  • Залейте мясо кефиром. Перемешав еще раз, уберите на холод.

Читать ещё  Стейк из говядины в духовке

Мясо птицы маринуется быстро, поэтому уже через 3–4 часа его можно подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Впрочем, если вы оставите курицу или индейку мариноваться в кефире на ночь, беды не будет.

Маринад на кефире для баранины

Состав:

  • баранина – 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • кефир – 0,6 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранину, хорошо ее вымыв и нарезав кусками, подходящими для приготовления шашлыка.
  • Мелко порубите кинзу и смешайте ее с кефиром.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кефир, размешайте.
  • Туда же добавьте перец и влейте уксус, перемешайте еще раз.
  • Положите в кефир мясо, перемешайте.
  • Очистите лук и нарежьте его не слишком тонкими кольцами. Луковицы лучше выбирать небольшого размера.
  • Положите лук к мясу, все размешайте, приминая руками.
  • Уберите в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из баранины, замаринованной в кефире, получится нежным и ароматным. По этому же рецепту можно замариновать бараньи ребрышки, чтобы пожарить их на мангале.

Маринад на кефире для говядины

Состав:

  • говядина – 2 кг;
  • кефир – 0,6 л;
  • киви – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, нарежьте пластами по 4–5 см, отбейте. Разрежьте пласты, чтобы получились куски размером примерно 4 на 5 см.
  • Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Помните его и добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Очистите киви, разрежьте на несколько кусков и с помощью блендера превратите в пюре. Взбейте вместе с кефиром.
  • Залейте маринадом из кефира с киви мясо, перемешайте и уберите в холодильник.

Читать ещё  Шашлык из свинины в духовке

Маринад на кефире с киви позволяет очень быстро размягчить мясо. Даже говядина успеет замариноваться в нем за 3–4 часа.

Если же по этому рецепту готовить свинину или мясо птицы, то времени потребуется в 2 раза меньше.

При этом очень важно не превышать рекомендованного времени маринования мяса в составе, приготовленном по данному рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, размягчившись слишком сильно.

Острый маринад на кефире для мяса

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острая аджика – 50 г.

Способ приготовления:

  • Положите аджику в пиалу, влейте полстакана кефира, хорошо перемешайте. Долейте оставшийся кефир и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицы и порежьте их мелкими кусочками, добавьте к кефиру, перемешайте.
  • Мясо помойте, обсушите салфетками и нарежьте кусками весом около 50 г.
  • Положите мясо в маринад из кефира, перемешайте.

Время маринования зависит от вида мяса. Курицу нужно мариновать 3–4 часа, индейку – на час дольше.

Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать следует 6–8 часов, говядину – 10–12 часов.

Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как в ней много соли. В противном случае за час до того, как соберетесь вынимать мясо из маринада, подсолите его и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но все же с задачей своей справляется превосходно. Замаринованное в нем мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.

Источник: http://OnWomen.ru/marinad-dlya-shashlyka-na-kefire.html

Как правильно мариновать корейку?

Запеченная в духовке или пожаренная на гриле свиная корейка на косточке – блюдо, достойное праздничного стола. Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество.

Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь.

За это время мясо хорошо напитается приправами, размягчится, станет нежным и сочным.

Как правильно подготовить корейку к маринованию?

Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму.

С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной.

Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.

Как правильно мариновать корейку для запекания?

Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.

По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.

Читайте также:  Урбеч – что это такое, как его едят, как приготовить дома

Как правильно мариновать корейку на шашлык?

Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:

  • 1,5 л газированной минеральной воды;
  • 1 кг лука;
  • 4 лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут.

Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа.

За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.

Источник: http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-marinovat-korejku.html

Шашлык из корейки: маринад для свиной корейки на кости, стейки из свинины на мангале

Делюсь идеей, как сделать вкусным и сочным шашлык из корейки. Стейки из свинины обязательно должны быть на кости, это является одним из главных секретов сочности мяса. Также предлагаю опробовать интересный маринад для корейки, он придаст свинине очень интересный, изысканный вкус.

Рецепт маринада для мяса не содержит каких-то необычных ингредиентов все простенько, но со вкусом. Жарим, как обычно над углями — рекомендуется использовать решетку, но если немного изловчиться, то можно воспользоваться и шампурами (ну вдруг решетку, как у меня, украли волки) для жарки шашлыка на мангале.

Рецепт шашлыка из свиной корейки

  • Свиная корейка (можно на косточке);

Маринад для корейки на кости

  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Лук в больших количествах;
  • Перец черный (хорошо, если он будет свежего помола);
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Стейки из свинины на мангале

Сначала чистим лук, режем на куски. Можно, конечно, порубить его очень мелко ножом, но лучше перемолоть в кашицу с помощью блендера, добавив туда и специи.

Меленько нарезаем зелень, соединяем с луковой кашицей. Теперь добавляем в смесь наршараб. Вместо этого соуса можно использовать сок граната, на худой конец пойдет и бальзамик-крем.

Маринад для свиных стейков тщательно размешиваем и переходим к мариновке свинины.

Берем свиную корейку, она может быть как на кости, так и без. Если вы купили уже нарезанную свинину, то выбора нет, придется жарить шашлык из толстеньких стейков.

Если же вам удалось достать целый кусок мяса, то вы можете нарезать ломти той толщиной, которую считаете нужной.

Если при формовке свиных стейков у вас остались обрезки мяса с салом, их можно использовать для приготовления вкусной закуски (Рецепт приготовления смальца читайте по ссылке).

Погружаем куски свиной корейки в получившийся маринад, хорошенько обваляв их в нем со всех сторон. Можно сложить стейки в пакет, добавив остатки смеси, а можно заложить в стеклянный сосуд, плотно накрыв крышкой. Маринуем корейку на кости 3 – 4 часа, а можно оставить пропитываться специями и зеленью на ночь. Это зависит от того, сколько времени есть у вас в запасе.

Раскалив угли, жарим свиные стейки на мангале. Вместе с мясом можно пожарить и лук, порезанный кольцами и заранее замаринованный, да и запеченные овощи на костре тоже прекрасны.

Для овощного маринада можно использовать обычные специи, масло и травы. Когда на мясе появится корочка, мангал нужно закрыть крышкой, жарить в таком виде минут 6 – 7, а далее можно снова жарить без нее.

Таким образом, на прожарку уйдет порядка 25-30-ти минут.

Если вы счастливый обладатель простого мангала без крышки, есть два варианта довести до готовности шашлык из корейки, жаренный на углях. Это фольга и увеличение длительности приготовления.

Фольгу можно использовать вместо крышки, и затянуть ею шашлыки минут на 7.

Ну а если фольгу взять позабыли, тут уж ничего не поделаешь, придется просто дольше жарить мясо, и время приготовления в этом случае может увеличиться до 40 минут.

Шашлык получается на удивление сочным, и мягким. А уж какой аромат и неповторимый вкус ему придают травы, входящие в маринад для корейки, вы просто представить не можете..Посему придется готовить!

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Рубрики

Источник: http://newmenus.ru/na-kostre/shashlyk-iz-korejki-svininy.html

Жареная свиная корейка в маринаде: рецепт с фото


Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свиная корейка, нарезанная крупными порционными кусками и обжаренная на сильном огне в масле, по вкусу превосходит все остальные способы приготовления мяса с косточкой.

Даже ребрышки не получаются такими вкусными. Во-первых, мясо очень быстро готовится – это уже огромный плюс, тем более, когда нужно вкусно и сытно накормить мужскую компанию. Во-вторых, жареная корейка в маринаде, в нашем случае в соевом, получается очень сочной, мягкой несмотря на быструю обжарку на сильном огне.

Мясо как бы запечатывается со всех сторон, прожаривается, и мясной сок не успевает вытекать. Снаружи образуется румяная коричневатая корочка, а внутри мясо сочное и нежное. Ну и сам вкус выше всех похвал! Большие куски всегда вкуснее, чем мясо нарезанное тонкими ломтиками (хотя оно тоже хорошо, но по-своему).

Как правило, к жареной свиной корейке гарнир не подается – кусок мяса сам по себе довольно внушительных размеров, и до гарнира очередь просто может не дойти. Обычно готовят легкие овощные салаты или подают с овощной нарезкой. Но если гарнир все же понадобится, то лучший вариант – жареная картошка или картофель фри.

Жареная свиная корейка в маринаде – рецепт с фото Ингредиенты:

– свиная корейка – 500-600 гр (по 250-300 гр. на порцию);
– кориандр (зерна) – 1,5 ч. ложки;
– перец черный горошком – 1 ч. ложка;
– соевый соус – 2 ст.

ложки;
– лимон – 0,5 небольшого лимончика;
– соль – по вкусу (примерно по трети чайной ложки на порцию);
– масло растительное (для маринада 2 ст. ложки + для жарки);
– свежие овощи, зелень – на гарнир.

Как приготовить с фото пошагово

Если у вас корейка одним куском, а не порционными ломтиками, разрежьте мясо так, чтобы с обеих сторон от ребра было мясо. То есть место разреза должно приходиться не вплотную к реберной косточке, а отступив от нее 2-3 см. Срез старайтесь делать ровным, держа нож перпендикулярно поверхности разделочной доски. Тогда при жарке не оголится кость, мясо не деформируется и кусок будет равномерно прожаренным со всех сторон. Посолить свинину с двух сторон и пока отложить в сторону.

Для маринада понадобятся молотые специи, но лучше взять целые горошины кориандра, перца и размолоть их в ступке, растирая почти в порошок.

Жидкая составляющая маринада включает в себя соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Все эти компоненты нужно взбить вилочкой до состояния эмульсии.

Куски корейки присыпать с двух сторон смесью молотых специй, втереть их руками в мясо.

Полить маринадом, нанося его ложкой или обильно смазывая куски свинины при помощи кулинарной кисти. Сложить один на другой, затянуть пленкой и дать замариноваться в течение 1-2 часов.

Но если времени нет, то оставить хотя бы на 15-20 минут. В это время приготовить салаты, нарезать овощи, вымыть и обсушить зелень или заняться гарниром.

К началу жарки мяса все остальное уже должно быть почти готово, жареная свиная корейка со сковороды сразу подается к столу.

Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см. Хорошо его раскалить и выложить мясо. На сильном огне обжаривать с одной стороны две-три минуты, присматривая за мясом. После маринования в соевом соусе оно потемнеет и нужно следить, чтобы не пережарить, наблюдать по мере обжарки за изменением цвета.

Когда низ подрумянится и станет золотисто-коричневым, лопаткой поддеть и обжарить с другой стороны не уменьшая огонь. После этого пламя приглушить до среднего, обжаривать еще по две минуты с каждой стороны. В общей сложности на обжарку куска весом около 300 грамм уйдет не больше десяти минут.

Подавать жареную свиную корейку на кости нужно сразу же, как будет готова. Снимайте мясо со сковороды на тарелку, дополняйте гарниром или овощами, зеленью и без промедления подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Кстати, очень вкусно получается свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем.

Источник: https://every-holiday.ru/5100/ZHarenaya_svinaya_korejka_v_soevom_marinade/

Рецепт шашлыка из свинины в кефире

Теплые солнечные дни неотъемлемо связаны с отдыхом на природе, походами, пикниками и шашлыками.Покупным шашлыкам наша компания предпочитает самостоятельно приготовленный шашлык в любимом кефирном маринаде.

Возможно, кто-то удивится, но маринад для шашлыка на кефире ни чуть не хуже классического уксусного маринада, а даже лучше! Во-первых, кефир не придает мясу кисловатый привкус, во-вторых, не сушит его, в-третьих, подходит для употребления детям, а самое главное – шашлык из свинины в кефире стопроцентно получится мягким, сочным и нежным!

Возможным единственным минусом может оказаться тот факт, что мясо должно мариноваться часов 10, хотя, если собираться заранее, это не проблема.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Также потребуются: мангал, шампура, уголь или дрова
Это количество рассчитано на 6 взрослых порций.

Для приготовления шашлыка из свинины подойдет любая мягкая часть туши- шейка, корейка, передний и задний окорок, лопатка, лишь бы оно было свежее.Вначале нужно замариновать мясо, как правильно сделать маринад из кефира и замариновать в нем мясо мы сейчас расскажем.

Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера. Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие – 4?6 см.

Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ?10 часов).

Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей.Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.

Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом.

Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.

Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.Готовое мясо рекомендую употреблять с оставшимся маринованным луком, а так же с большим количеством зелени и овощами.

Попробуйте свиной шашлык в кефире, и быть может, из всего множества рецептов этот станет вашим самым любимым, как и моим!

Источник: http://vkys.info/340-recept-shashlyka-iz-svininy-v-kefire.html

Ссылка на основную публикацию