Свиные ребрышки с медом на гриле — рецепт с фото

Ребрышки свиные гриль: как приготовить

Ребрышки на гриле неординарное блюдо и приготовить его получается не у всех. Некоторые повара рекомендуют предварительно отварить ребрышки, прежде чем выложить их на решетку мангала. Уверяю вас, варка – это лишнее. Хороший маринад и качественное мясо, вот главные составляющие сочных ребрышек на гриле. Как приготовить свиные ребрышки на гриле читайте и смотрите далее.

Рецепт Свиные ребрышки глазированные

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • 3 зуб. чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть ребра солью, специями и растительным маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. В сотейник влить соевый соус. Добавить мед и бальзамический уксус и прокипятить.
  4. Ребра выложить в горячий соус и оставить до остывания соуса. Затем выложить ребрышки на решетку мангала и обжарить до готовности.
  5. Выложить ребрышки в оставшийся соус еще раз, перемешать и переложить на блюдо.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке и присыпать ребрышки.

Рецепт Свиные ребрышки в киви

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5-6 киви
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:

  1. Киви почистить и взбить блендером в пюре.
  2. Лук и чеснок нарезать очень мелко, добавить к киви. Посолить, приправить перцем и паприкой.
  3. Влить соевый соус, растительное масло и винный уксус.
    Перемешать.
  4. Ребра вымыть, обсушить и выложить в маринад.
  5. Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически ребрышки нужно перемешивать. Перед приготовлением вынуть ребрышки из маринада и снять лишний соус салфеткой.
  6. Выложить ребрышки на гриль и готовить до румяности. Подавать с кружочками киви.

Рецепт Свиные ребрышки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 150 гр. меда
  • лимон
  • чеснок
  • 1 ст. перца чили
  • 100 мл соевого соуса
  • оливковое масло
  • 100 мл белого сухого вина
  • сухие травы и специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть и нарезать на порционные куски, вдоль косточек, уложить в глубокую посуду. 
  2. Снять с лимона цедру и выжать сок.
  3. Для маринада смешать мед с соевым соусом и оливковым маслом, добавить сок лимона.
  4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. Чеснок нарезать пластинками.
  6. В маринад добавить перец, чеснок, специи и цедру лимона.
  7. Влить хорошего сухого вина и перемешать.
  8. Выложить ребрышки в маринад. Аккуратно обвалять в нем и закрыть посуду пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем перенести в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь.
  9. Готовить на мангале или гриле.

Рецепт Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • яблочное пюре (можно детское)
  • кетчуп
  • сахар по вкусу
  • сок половины лимона
  • соевый соус
  • чеснок сухой
  • перец
  • паприка

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
  2. Остальные ингредиенты смешать в произвольной пропорции для получения соуса.
  3. Выложить ребра в соус, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 8-10 часов.
  4. Готовить ребрышки на углях, периодически смазывая кисточкой оставшимся соусом.

Видео рецепт “Свиные ребрышки барбекю”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rebryshki-svinye-gril-kak-prigotovit

Свиные рёбра в медово-перечном соусе

Сладковато-острые…

Тема ребер неоднократно раскрывалась доблестными хулинарными камрадами.  И это есть правильно, потому что ребра – офигенская закусь к пиву!  Сегодня мы захреначим свинячьи ребра с медово-перцовым соусом.  Поскоку на дворе лето, готовить будем на углях.  Надо:

Сами ребра (по возможности неразрезанные, блоками по 5-6 ребер),
мед,
горчица,
лайм или лимон,
сухие перцы.

  Сгодятся любые красные ядреные перцы, количество – дело вкуса.  В этот раз я взял около дюжины самых банальных красных чили, парочку чипотлей и молотых паприки и кайенского. 
Ясенпень, необходимым компонентом является пиво.

Рвем перцы на мелкие куски и заливаем их третью стакана кипятка.  Оставляем минут на сорок, после чего перетираем их в ступке.

Получившуюся перечную кашу лучше протереть через сито или отжать через марлю, штобы избавиться от семечек и не растертой кожуры. Смешиваем адское месиво с 3-4 столовыми ложками меду, столовой ложкой горчицы и соком из половины лайма-лимона. Добавляем чайную ложку паприки и пол-ложки кайенского перца, доводим до кипенья на медленном огне.

Сымаем соус с огня, накрываем крышкой  и оставляем настоятся. Тем временем ковыляем во двор и готовим угли из правильных пород дерева, параллельно занимаемся дегустацией напитков.

Минут за 20 до того как кидать на угли ребра солим и перчим. Обжариваем их с каждой стороны минут по пять без соуса. После этого щедро мажем ребра соусом и, часто переворачивая,  доводим их до кондиции. 

Соусом мазать с обоих сторон после каждого переворота…

Затем режем и употребляем, запивая пивом и прочей водкой…

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

  • От Аффтара сцынария… 😉 Погода в минувшие выходные была холодной и дождливой, а что простецкое можно приготовить из баранины в домашних условиях? Нет ничего проще кебаба, …
  • Gigot, BBQ, UFO, water gun and I*phone ин зэ «dacha» again… 😉 Собрался я на выходные опять на дачу вдвоём с женой. Заехал по традиции на Привоз. Выбрал с продавцом …
  • Гаражный экспромт… 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот вы часто в гараже бухаете??? А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских …
  • Жареная курица в копчёном маринадеКопчение перцев. Первые шаги… 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Намедни прочёл решился на эксперимент так сказать. Решился закоптить немного перцев на …
  • Скумбрия гриль и опять немного про кебабы”Вот будет лето, поедем на дачу”… 😉 В прошедшие выходные был я на даче (слава Богу на своей, а не показаний). Дача, если кто помнит, находится в 60 км. от Одессы, в …

Источник: http://hulinar.ru/2009/08/18/svinye-ryobra-v-medovo-perechnom-souse/

Свиные ребрышки на гриле, рецепт с фото


Опубликовано 14.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Глазированные свиные ребрышки на гриле получаются невероятно вкусно! Поэтому я и решила предложить вам рецепт с фото.

ребрышки можно подавать к пиву или в качестве основного блюда вместе с гарниром. При обжарке на гриле свиные ребрышки приобретают аппетитную румяную корочку, при этом остаются невероятно сочными внутри.

Свинину можно замариновать заранее, а потом устроить пикник на даче или на природе.

А можно приготовить ребрышки дома на специальной сковороде! Кстати, возьмите на заметку приготовление свиных ребер на мангале.

Для того, что бы свиные ребрышки на гриле получились вкусно, воспользуйтесь рецептом маринада на основе соевого соуса и меда.

При обжарке ребрышки приобретают характерную карамельную корочку, при этом вкус получается кисло-солено-сладкий.

Обязательным ингредиентом является чеснок, который добавляется на последнем этапе, — именно он играет на контрасте вкусов, придает ребрышкам особую пикантность и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

– свиные ребра — 500 г;
– черный перец горошек — 5 шт.;
– лавровый лист — 1 шт.;
– соевый соус — 2 ст. л.;
– мед — 1 ч. л.;
– бальзамический уксус — 1 ст. л.;
– молотый перец чили — 2 щеп.;
– тмин — 2 щеп.;
– рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
– чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 2 часа

Выход: 4 порции

Как приготовить с фото пошагово

Свиные ребра нарежьте порционно — на крупные куски по 3-4 штуки.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошек. Залейте ребрышки холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности 1 час (если мясо молодое, достаточно 45 минут). Соль добавлять не нужно, ее будет достаточно в маринаде на основе соевого соуса, который соленый сам по себе.

Тем временем приготовьте маринад для ребрышек гриль. Для этого соедините в пиале: соевый соус, мед, растительное масло и бальзамический уксус (можно заменить бальзамическим кремом и колпачком столового 9% уксуса). Добавьте пару щепоток молотого перца чили и немного тмина.

Вареные ребрышки, пока они еще горячие, залейте получившимся маринадом. Оставьте их мариноваться на 30-40 минут (или на дольше). Пару раз перемешайте, чтобы жидкость лучше впиталась в мясо.

Обжарьте ребрышки на мангале до румяности, не забывая перевернуть несколько раз. Или разогрейте сковороду-гриль и жарьте маринованное мясо на среднем огне, без крышки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Уход за морковью после посадки в открытый грунт: как его осуществлять правильно, какие меры в него включаются, а также частые ошибки при выращивании корнеплодов

Остатки соуса, в котором мариновались ребрышки, не выливайте! Если используете мангал, при обжарке смазывайте им мясо, используя кисточку. Если же готовите на сковороде-гриль, то лучше доведите оставшийся маринад до кипения и проварите до загустения 2-3 минуты, а затем готовым соусом полейте сверху обжаренные ребрышки — так получится сочнее.

Посыпьте блюдо мелкорубленным чесноком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

А еще советую попробовать свиные ребрышки в медовой глазури.

Источник: https://every-holiday.ru/5162/Svinyee_rebryshki_grilq/

Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле

Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.

Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить.

Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице.

Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток .

Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда.

Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока.

А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.

А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

  • Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и тимьян;
  • Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
  • Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
  • Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
  • Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
  • Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиных ребер;
  • 75 мл. жидкого меда;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соль;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем специальными кулинарными полотенцами.
  2. Щедро приправляем мясо солью и свежемолотым черным перцем или используем смесь разных перцев.
  3. В глубокой мисочке смешиваем жидкий мед и горчицу, добавляем приправленное специями мясо.
  4. Маринуются ребра в течении минимум трех часов, но рекомендуется оставить их в миске накрытой пищевой пленкой на ночь в холодильнике.
  5. При обжаривании маринад необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо не горело, а в конце приготовления использовать вкусный маринад для обмазывания и придания мясу глянца.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. жирных ребер;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой стручок чили;
  • Корешок имбиря;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Промытые свиные ребра обсушить и переложить в глубокую миску.
  2. В отдельной таре смешать мед, соевый соус.
  3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить ножом предварительно очистив от кожицы, или пропустить их через кухонный пресс. Добавить в маринад.
  4. Перец чили нарезать колечками, удалить все острые и жгучие семена, а мякоть высыпать в соус. Все тщательно перемешать.
  5. Приправить свежемолотым перцем мясо, и обмазать кусочки свинины маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
  6. Не стоит долго мариновать мясо, достаточно будет пары часов.
  7. Незадолго до приготовления можно обмазать готовые ребрышки соусом, чтобы они стали острее.

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого и нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 850 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Немного соли;
  • 100 мл. кефира.

Приготовление:

  1. Подготовьте ребрышки – промойте и обсушите мясо, при необходимости можно срезать лишний жир.
  2. В большую миску влить кефир, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
  3. Ребра приправить щедро солью и свежемолотым черным перцем. Горошины перца для этого достаточно крупно растолочь в ступке или раздавить дном стакана.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами. Добавить в кефирный маринад.
  5. Выложить в миску мясо, хорошо его обмазать и прикрыв посуду пленкой, убрать в холодильник на ночь, но будет достаточно и 3-4 часов.
  6. До обжаривания мяса, с него необходимо удалить зелень и кусочки чеснока, чтобы приправы не сгорели.

Несколько советов:

  • Ребрышки необходимо очень тщательно промывать в проточной воде с сильным напором. При рубке костей на поверхности мяса могут застрять мелкие частички костной массы.
  • Можно надрезать через каждые 2-3 см пленку с внутренней стороны ребер, тогда мясо быстрее промаринуется и прожарится, а сок не будет вытекать.
  • При мариновании мяса, особенно если используется сухой способ, тару с ребрышками необходимо регулярно встряхивать.
  • Покупайте мясную продукцию только хорошего качества в специализированном магазине.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinady-dlya-svinyx-rebryshek.html

Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить.

Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания.

Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
Читайте также:  Кабачки в кляре жареные на сковороде или в духовке:рецепты с фото

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде.

Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности.

При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/svinye-rebryshki-s-medom-v-duxovke-fotorecept

Свиные ребрышки на гриле: как замариновать свиные ребрышки для гриля

Теги:

На природе и чистейшем воздухе всегда просыпается отличный аппетит. Для таких случаев подойдет рецепт свиных ребрышек на гриле, доступный даже начинающим кулинарам. Вкусный маринад из меда и горчицы можно использовать и для других мясных блюд на гриле.

Ребрышки лучше всего брать на косточке — такое мясо всегда будет очень сочным. Ребрышки следует хорошо помыть и слегка просушить.

Для маринования лучше использовать любой соевый соус, в моем случае это грибной. Хорошо перемешайте, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись заливкой.

Солить мясо лучше всего уже в самом конце, когда оно хорошо промаринуется, по вкусу.

Когда мясо немного отдохнет, можно добавить горчицу.

Можно брать любую по своему вкусу, для классического варианта подойдет обычная столовая.

Покрываем ребрышки любым жидким медом — достаточно несколько столовых ложек. Вкус меда и горчицы — это очень вкусно.

Посыпаем немного черного перца и пару щепоток обычной соли.Не забывайте о соевом соусе он соленый, поэтому солить вовсе не обязательно.

Затем нужно хорошо перемешать и оставить для маринования. Если вы готовите в домашних условиях, это может быть любая миска или кастрюля.

Так как я делаю на природе, то плотно заверну ребрышки пакетом, чтобы не заходил воздух и мясо могло быстро промариноваться. Оставим мясо на 30-40 мин — этого времени вполне достаточно.За это время нужно подготовить гриль.

После того как угли прогорели и жар уже позволяет готовить, выкладываем маринованные ребрышки на решетку.

Особенность этого маринада из соевого соуса и меда состоит в том, что мед может подгорать из-за большого содержания сахара. Поэтому ребрышки нужно переворачивать каждые 1-2 минуты.

По желанию мед можно заменить сахарным сиропом, если вы не любите сладкие маринады — майонезом или сметаной.

Когда мясо хорошо подрумянится с обеих сторон — примерно через 8-9 минут готовки, можно будет ребрышки накрыть на 1-2 минуты фольгой и снять с огня.

Готовность мяса легко проверить обычной вилкой. При прокалывании готового мяса будет выделяться сок, сырого — кровянистая жидкость.

На приготовление вкусного мяса на гриле у вас уйдет примерно 25 мин. Если вы готовите блюдо в домашних условиях, то можете замариновать ребрышки и оставить их на ночь — от этого они будут еще сочнее. Угощение получается невероятно нежным и вкусным.Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте ребрышки на праздник. Уверена, гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/svinye-rebryshki-na-grile-v-medovo-gorchichnom-marinade.html

Свиные ребрышки гриль

Фото свиных ребрышек гриль (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее – ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
  • Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка – по 1 пучку, растительное масло – 50 гр.
  • Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.

Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль.

Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту – внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ “Для свинины”),

Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

Затем – вторую партию ребрышек,

После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/svinie-rebrishki-gril.html

Как приготовить вкусные свиные ребрышки на гриле?

Свиные рёбрышки могут быть невероятно вкусными, если знать, как их выбрать и приготовить. Ниже вы найдёте несколько полезных советов и интересных рецептов.

Читайте также:  Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки

Как сделать выбор?

Итак, на что обратить внимание при выборе свиных рёбрышек?

  1. Если вы планируете приступить к приготовлению в самом скором времени, то лучше выбрать охлаждённые рёбрышки, они имеют более нежную мякоть. Если же вы закупаете продукт впрок, то остановите выбор на замороженных рёбрышках.
  2. Оцените внешний вид. Мякоть должна иметь светло-розовый оттенок, который будет говорить о том, что животное было молодым, а это значит, что мясо будет нежным и сочным. Также стоит обратить внимание на жир. Во-первых, его не должно быть слишком много (хотя тут всё зависит от ваших личных предпочтений). Во-вторых, цвет жира должен быть светлым, в идеале белым. Жёлтый оттенок будет говорить о значительном возрасте свиньи.
  3. Внимательно изучите поверхность мякоти. Она должна быть глянцевой, но не слизистой. Никаких пятен, потемнений и вкраплений быть на ней не должно.
  4. Если есть возможность, то оцените мякоть наощупь. Во-первых, мясо не должно быть скользким или липким. Свежая мякоть немного влажная, но не слишком мокрая. Также попробуйте надавить на мякоть. Если она свежая, то будет упругой, а это значит, что появившаяся после надавливания ямка исчезнет практически сразу. Если же она останется, то либо мясо «накачено» водой, либо оно несвежее.
  5. Если мясо продаётся на развес, то оцените его запах. Он должен быть приятным и немного сладковатым, но никак не гнилостным или кислым.
  6. Если рёбрышки продаются в упаковке, обязательно рассмотрите её. Во-первых, она должна быть вакуумной, так как контакт с воздухом может привести к размножению бактерий. Во-вторых, изучите информацию, имеющуюся на упаковке. Вы должны найти даты забоя и упаковывания, срок годности, условия хранения и информацию о производителе, а также его контактные данные.

Правильная подготовка

Как подготовить рёбрышки непосредственно к приготовлению блюда? Несколько важных моментов:

  1. Если рёбрышки замороженные, произведите разморозку. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства мякоти, делать это нужно постепенно. Достаньте рёбрышки из морозильной камеры и на ночь оставьте в нижнем отсеке холодильника. Затем продолжите размораживание при комнатной температуре.
  2. Хорошо вымойте и просушите мякоть.
  3. Затем следует разделить целую часть на отдельные кусочки. Для этого разрежьте их ножом по мякоти.
  4. Все жилки и излишки жира удалите.
  5. Далее можно переходить к маринованию, оно позволит сделать мясо более сочным и нежным.

Как готовить?

Как приготовить свиные рёбрышки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Рецепт первый

Вкусными и сочными получатся рёбрышки, приготовленные в духовке, а именно в рукаве. Вам потребуется:

  • 1,5 килограмма свиных рёбрышек;
  • примерно 100 мл майонеза;
  • две головки репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для свинины;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно вымыть и нарезать рёбрышки на порционные кусочки.
  2. Затем натрите их перцем и солью, оставьте на час.
  3. Нарежьте лук полукольцами, укроп мелко порубите ножом. Из половинки лимона выжмите весь сок.
  4. К рёбрышкам добавьте лук, укроп, лимонный сок и майонез, а также приправу и соль. Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
  5. Поместите рёбрышки в рукав для выпекания, положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Рецепт второй

Аппетитные рёбрышки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свиных рёбрышек;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • три-четыре столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • одна-две столовых ложки мёда;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки, удалите жилки.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте кетчуп, мёд, соевый соус и растительное масло до однородности.
  3. Смешайте рёбра с маринадом, оставьте на 4-5 часов.
  4. Приготовьте рёбрышки на гриле.

Рецепт третий

Потушите рёбрышки в сливочном соусе. Это очень вкусно! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбрышек;
  • стакан бульона (можно использовать овощной или мясной);
  • две головки репчатого лука;
  • два стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки.
  2. Мелко порежьте лук, порубите зелень укропа.
  3. Обжарьте рёбрышки на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.
  4. Теперь приготовьте соус. В сковороде в оставшемся после жарки рёбрышек масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сливки и бульон, доведите всё до кипения.
  5. Погрузите в соус рёбрышки, тушите под крышкой полчаса, затем добавьте укроп, соль и перец, а через пять минут выключайте огонь.

Рецепт четвёртый

Можно рёбрышки просто пожарить. Для этого подготовьте:

  • 500 граммов рёбрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка прованских трав;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и порежьте рёбрышки.
  2. Приготовьте маринад. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с бальзамическим уксусом, прованскими травами, перцем и солью.
  3. Поместите рёбрышки в маринад на два или три часа.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нём рёбрышки с двух сторон до полной готовности.
  5. В конце можно потушить рёбра в течение буквально пяти минут.

Полезные советы

Несколько полезных советов для настоящих хозяек:

  1. Если рёбрышки довольно жирные, то лучше всего использовать их для приготовления первого блюда, например, борща или солянки. Если же жира немного, то можно приготовить основное горячее блюдо.
  2. Если вы хотите, чтобы мякоть получилась максимально сочной, то попробуйте обработать её термически дважды. Например, можно сначала обжарить ребрышки, а затем потушить на сковороде под крышкой. Если же вы планируете выпекание, то предварительно их можно отварить.
  3. Лучше готовить рёбрышки на медленном огне и подольше. Сильный огонь может привести к пригоранию. При этом мякоть станет жёсткой, а на косточках может остаться кровь.
  4. Маринование может длиться всю ночь, это нисколько не навредит мякоти.
  5. Не выкидывайте оставшийся маринад, периодически поливайте им рёбрышки в процессе приготовления.
  6. Подавать рёбрышки стоит горячими. Подойдёт любой гарнир, например, картофель, овощи, рис, спагетти.

Обязательно приготовьте свиные рёбрышки, удивите и порадуйте себя и гостей!

Источник: https://brjunetka.ru/svinyie-rebryishki-blyudo-kotoroe-svedet-s-uma/

Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом

Свинина гриль © Depositphotos

Вместе с tochka.net приготовь изумительные, аппетитные, пьяные свиные ребрышки гриль, маринад для которых включает и . Как в старых добрых сказках, такое мед-пиво потечет по “усам”, придавая замаринованным свиным ребрышкам пикантный вкус и аромат.

Наряду с традиционным шашлыком из свинины, нежнейшее свиное мясо на косточке с изысканным сладковатым вкусом и золотистой корочкой – самый замечательный вариант для пикника.

Чтобы правильно и вкусно поджарить свинину на гриле, тебе понадобится маринад, который сделает мясо мягче и нежнее, подчеркнет его вкус и придаст неповторимый аромат.

Рецептов различных маринадов множество, и наверняка у тебя уже есть свои любимые. Но что мешает попробовать новый вкус – экспериментируй и находи интересные варианты. Сегодня в нашем меню свиные ребрышки гриль в пьяном маринаде.

Свиные ребрышки гриль под медом и пивом – ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 кг лука,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 250 мл светлого пива,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • веточки розмарина,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Свиные ребрышки гриль под медом и пивом – приготовление:

  1. Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала – они будут сочнее и нежнее. Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо. 
  2. Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык.
  3. Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышкам и перемешай.
  4. Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложи свиные ребрышки на гриль над горячими углями и обжаривай, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следи за тем, чтобы угли не загорались.
  6. Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке – если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.
  7. Готовые свиные ребрышки сними с гриля и подавай горячими с салатом, зеленью и гарниром на твой вкус.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Вкусный шашлык из курицы в меду
  • Меню на природе: ТОП-5 рецептов шашлыка

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/54346-svinye-rebryshki-gril-marinad-s-medom-i-pivom/

Ссылка на основную публикацию