Копчёные свиные уши – рецепт вебмастера

Копченые свиные уши — пошаговый процесс приготовления

Копчёные свиные уши являются прекрасной закуской к пиву и не только. Они хрустящие, вкусные и довольно необычные. В магазине они стоят достаточно дорого, поэтому гораздо лучше будет сделать их в домашних условиях. Рецепт несложный, и с ним справятся даже те люди, которые никогда ничего не коптили. Ушки получатся нежными и пряными, если чётко следовать инструкции.

Купить свиные уши можно на мясном рынке. Обычно найти их не составляет труда, но можно столкнуться с ситуацией, когда продают их только вместе с головой. Соглашаться на подобное не стоит, так как найдутся торговцы, которые предлагают приобрести только уши. В среднем цена за 1 кг от 100 рублей.

Свежие свиные уши

Перед приготовлением важно ушки обработать. Потребуется их хорошенько промыть и прочистить, чтобы не осталось ничего лишнего. Если присутствует щетина, то её необходимо опалить. В ином случае вкус блюда будет подпорчен. Жир у основания рекомендуется аккуратно срезать и выбросить. После всех процедур продукт надо просушить бумажный полотенцем.

На данном этапе пригодится рецепт рассола. Он нужен для того, чтобы продукт получился наиболее вкусным, пряным и сочным.

Как приготовить рассол

В первую очередь нужно поставить ушки вариться на среднем огне. Только после закипания нужно добавлять другие ингредиенты. Желательно не менять список продуктов, так как он правильно подобран.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бадьян – 1 звёздочка;
  • стебли укропа – 3 шт.;
  • лавровые листья.
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт выполняется примерно за полчаса. Когда вода закипит, нужно будет поместить все ингредиенты. Лук и чеснок следует заранее нарезать. Варить смесь вместе с ушками нужно около 15-20 минут. После этого следует выключить огонь и дать содержимому кастрюли остыть.

Рекомендуется хотя бы на несколько часов поставить кастрюлю с рассолом в холодильник, чтобы продукт успел настояться. После этого дать свинине просохнуть на свежем воздухе около часа.

Некоторые люди поступают проще и используют рецепт засолки. Потребуется натереть ушки солью, перцем и раздробленным чесноком. Далее нужно завернуть их в фольгу и отправить в холодное место на пару часов, а лучше на сутки. Хрящи успеют размягчиться, и потом их будет приятнее есть. Сами же ушки приобретут более насыщенный вкус и станут немного островатыми.

Рекомендуем:  Рецепт копчения бобра

Копчение ушей в коптильне

Уши горячего копчения

Приготовление свиных ушей проходит достаточно быстро. Но для начала нужно будет приготовить коптильню. Это может быть специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Оно наиболее удобно, так как в нём предусмотрено всё для приготовления пищи с помощью дыма. К тому же, оно долговечно, а значит не испортится за пару использований.

При желании можно сделать коптильню своими руками. Это будет более экономно, так как можно использовать подручные материалы.

Что подойдёт:

  1. большая кастрюля;
  2. металлическое ведро;
  3. металлический ящик;
  4. железная бочка.

Важно, чтобы выбранная ёмкость была не окрашена и имела крышку. Приспособление потребуется оборудовать – добавить чистые решётки, которые поместятся внутрь. На них потом предстоит класть ушки, чтобы те не соприкасались со дном конструкции.

На дно коптильни следует поместить фольгу, а сверху неё древесные щепки. Решётку следует смазать растительным маслом, а затем поместить её внутрь ёмкости. Далее следует разложить свиные уши. Они должны быть в целом виде, а не в нарезанном.

Теперь осталось разжечь костёр. К слову, коптильню можно поставить на мангал, в котором уже горят угли. Это будет удобно и более безопасно, чем если разводить пламя посреди двора. Крышку коптильни нужно накрыть. По времени копчение займет около на 30-50 минут. За это время ушки успеют закоптиться.

Очень удобно использовать мангал

Уже готовый продукт будет лучше всего нарезать тонкими полосками. Именно в таком виде обычно подаётся данный деликатес. Есть его — одно удовольствие, если всё было сделано верно.

Можно ли коптить в квартире?

Копчёные свиные уши пользуются популярностью среди любителей подобных закусок. Поэтому не редко люди спрашивают, можно ли их готовить в квартире. Конечно, это будет менее удобно, чем на свежем воздухе, но такой вариант есть.

Для этого нужно подготовить коптильню и поставить её на плиту. Она должна быть оборудована гидрозатвором. Когда мясо будет разложено на прутьях решётки, потребуется зажечь конфорку. Коптить следует под закрытой крышкой, чтобы дым оставался внутри, а излишки выходили через штуцер в вытяжку или окно.

По времени на приготовление уйдёт в среднем 30 минут. Однако следует проводить проверку ушей, так как они могут закоптиться и раньше. Не стоит сразу употреблять их в пищу, лучше дать остыть и повисеть в комнате несколько часов. Хранить лучше в целом виде, а для подачи на стол следует нарезать на кусочки, которые удобно будет есть.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/kopchenyie-svinyie-ushi.html

Как закоптить свиные уши в домашних условиях, опыт мастеров

Доминирующая доля мясных продуктов, которые включены в рацион человека, изготовлены из свинины. По данным показателям именно свиное мясо можно назвать наиболее популярным видом. Благодаря огромному количеству уникальных качеств, существует множество рецептов, основанных на различных способах приготовления.

Полезные свойства

При разделке тушки свиньи получается много субпродуктов, однако утилизируется лишь малая их часть. Свиные ушки не только нашли свое применение, но и в некоторых странах считаются полюбившимся и даже национальным блюдом.

В магазинах на прилавках можно встретить копченые уши в вакуумной упаковке, но все же традиционно считается, что любят хрустящий деликатес в Белоруссии, Китае, Корее, Чехии и Германии.

В некоторых из этих стран свиное ухо даже не считается субпродуктом, а имеет статус дорогостоящего деликатеса.

Имея такие показатели, ушки просто обязаны обладать полезными свойствами. Как известно, кальций благоприятно влияет на состояние рогового вещества, он укрепляет волосы и ногти, а также улучшает структуру кожи. Коллаген полезен людям с нарушением деятельности опорно-двигательного аппарата. Данное вещество нормализует состояние суставов, костей и хрящей. Повышает эластичность сухожилий.

Высокая калорийность обусловлена большим количеством белка. Однако показатель в 38% не должен напугать любителей строгой диеты, ведь белок служит для роста клеток и активирует процесс обмена веществ. Магний – металл, который достаточно трудно встретить в чистом виде, поэтому уши считаются неплохим поставщиком данного микроэлемента.

Высокий энергетический выход и наличие антиоксидантов позволяют любителям регулярного потребления ушек не только поддерживать в форме состояние кожи, но и омолаживать весь организм. За свои качества хрустящий деликатес получил признание у спортсменов. С одной стороны, ушки – диетическая пища. С другой – источник энергии для клеток мышц, мозга.

У каждого продукта есть свои противопоказания. Не обходятся без них и свиные уши. В достаточно ограниченном количестве могут употреблять этот продукт лица, страдающие заболеванием печени или желчного пузыря.

Сюда еще нужно добавить тех, у кого продукт вызывает аллергию или непереносимость. К сожалению, в ушках содержится довольно много холестерина.

Сердечникам следует аккуратнее потреблять продукт в жареном и копченом виде.

Как подготовить продукт для засолки и копчения

Уши свиньи продаются в магазине в виде отдельного продукта. Сала и мяса в них не так много. Основная масса представлена шкуркой и хрящами. Закоптить свиные уши сразу не получится, так как предварительно их придется подготовить к этой ответственной процедуре.

  • Сначала нужно уши помыть. Для этого они погружаются на несколько минут в теплую воду, а затем перекладываются в емкость с холодной водой. Такие манипуляции размягчают остатки грязи, сажи и серы. Внутреннюю поверхность уха обрабатывать тяжело. Можно использовать жесткий ершик или щетку.
  • После мытья следует уши опалить над газовой плитой, чтобы все мелкие волоски выгорели. Излишки сала и жира, которые обычно остаются у основания ушей, следует срезать, так как особой вкусовой ценности они не представляют.

Чтобы замариновать уши в домашних условиях обычно поступают одним из двух способов. Первый сопряжен с предварительной проваркой продукта, а второй связан с использованием простого посола. Алгоритм действий, выполняемый по рекомендации опытных мастеров, позволит не только приготовить вкусное блюдо, но и рационально распределить время в процессе приготовления.

  1. Начинается процесс маринования с того, что ушки помещаются в кастрюлю с водой и ставятся вариться на газовую плиту. Необходимо выбрать среднюю интенсивность пламени. Мы покажем, как провести два процесса одновременно. Будем варить уши, заодно маринуя их в рассоле. После закипания воды можно добавлять заранее приготовленные ингредиенты. Головку лука резать не нужно, она забрасывается целиком. На мелкой терке натирается 3-4 зубчика чеснока. В будущий маринад добавляется полстакана соевого соуса, звездочка бадьяна, укроп. Если бы не было процесса варения, то количество соли требовалось выбрать, согласно рецепту. Но так как ушки станут не таким жесткими, то солить можно по вкусу. Перец и другие специи тоже добавляются по желанию. Общее время приготовления маринада составляет около 30 мнут. Все ингредиенты вносятся в воду только после ее закипания. Уши варятся в готовящемся маринаде, после чего они вымачиваются, пока рассол остывает. Чем больше времени уши простоят в рассоле – тем лучше.
  2. Второй способ заключается в том, что из перца и соли готовится сухая смесь. В нее можно добавить немного чеснока и лавровый лист. Соли должно быть достаточно, чтобы хватило смеси для обильной обработки ушей снаружи и изнутри. Каждое ушко следует обернуть фольгой или пищевой пленкой и положить в холодильник. В холодном виде соль быстрее проникнет в хрящевую прослойку, размягчая ее.

Выбор материала для копчения

Независимо от того, как было решено провести копчение свиных ушей, подбор материала остается одинаковым и строится на одной теории.

Традиционно считается, что мясные продукты должны коптиться дымом фруктовых деревьев.

Мы не станем отрицать отличных показателей яблоневого или вишневого дыма, однако в домашних условиях и без предварительной подготовки раздобыть такой материал будет проблематично.

Возникает два вопроса. Первый связан с альтернативными материалами, которые можно использовать. Второй вопрос связан с выбором наиболее подходящего материала. Дым для копчения получается при тлении мелких веточек, опилок или щепы, представляющей собой древесные обрезки размером не более 2,5 см.

  • Веточки использовать не совсем удобно, так как в процессе копчения они постоянно воспламеняются. Появление открытого пламени в коптильном ящике губительно для продукта. Есть риск довести ситуацию до такой степени, что ушки придется выкинуть.
  • Опилки считаются традиционным материалом, однако если рассмотреть процесс тления с теоретической точки зрения, то выяснится, что несгоревшие частицы образуют тяжелые фракции. Если они попадут в продукт, то могут нанести вред организму, так как считаются токсинами. При высокой температуре происходит такой процесс, как пиролиз, он подразумевает догорание тяжелых фракций с последующим их расщеплением. Между структурными элементами древесных опилок очень мало воздуха. При недостатке кислорода процесс пиролиза будет невозможен. Простыми словами, дым от опилок гораздо вреднее, чем от веточек или щепы.
  • Самым подходящим вариантом является щепа. Ее можно заготовить самостоятельно, если дома есть пила. При отсутствии надлежащих условий щепу можно купить в магазине. В продаже всегда имеется щепа ольхи или бука, нам нужен бук. При самостоятельной подготовке материала следует помнить, что использовать хвойные породы деревьев нельзя категорически. В их волокнах содержится много смол. После копчения любое мясо примет специфический запах и горький привкус. По той же причине не используют сливу и березу. Береза подойдет в качестве материала только после предварительного снятия коры.

Технология горячего копчения

Обработка продукта дымом с температурой выше 100°C градусов называется горячим копчением. Свиные уши горячего копчения получаются более мягкими за счет дополнительной термообработки.

Вся процедура проводится в специальной коптильне. Обычно она представлена ящиком, на дне которого выстилается слой щепы.

Чтобы избежать самовоспламенения, можно вымочить ее в обычной воде непосредственно перед началом процесса.

Закоптить уши получится уже через 30-40 минут. Если уши варились в процессе маринования, то данное время можно несколько сократить. Коптильный ящик после снятия с мангала сразу открывать не следует. Необходимо дождаться его полного остывания.

Холодное копчение

Сразу отметим, что уши, копченные холодным способом не столь популярны, как в альтернативном варианте. Зато в них сохраняется гораздо больше витаминов. В коптильню попадает дым, предварительно охлажденный до температуры 25°C градусов, поэтому такая термообработка не страшна полезным веществам.

Чтобы дым успел остыть, необходимо устроить длинный (порядка 2-3 метров) дымоход. Для вкусного результата придется потратить достаточно много времени. Копчение таким способом может затянуться на целые сутки. Если при горячем копчении можно было засолить ушки вареные и сырые, то при холодном копчении придется воспользоваться вариантом с предварительной варкой ушей.

Свиные уши холодного и горячего копчения в качестве основного блюда представляются с трудом, однако являются неплохой закуской. С таким блюдом предпочитают коротать вечера любители пивных напитков. Из копченых ушей может получиться отличный салат, несмотря на обилие хрящей, жестким этот продукт назвать нельзя.

Источник: https://kopchen.ru/myaso/svinye-ushi.html

Копченые свиные уши: рецепты приготовления

Копченые свиные ушки — это ароматная, пикантная и очень вкусная закуска, довольно популярна во многих странах мира, азиатской, русской и европейской кухне. Довольно просто научиться готовить такой деликатес, как копченые уши, — рецепты, ценные советы, подготовка компонентов, интересные рассолы и секреты их приготовления раскрыты ниже.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой: рецепты для духовки, мультиварки и микроволновки

Выбираем ингредиенты для создания пикантной закуски

Прежде чем приготовить копченые свиные ушки, необходимо позаботится о грамотном выборе компонентов для закуски.

Обязательно нужно запастись следующими составляющими деликатесного блюда:

  • свежими свиными ушками;
  • пряностями;
  • пикантными специями;
  • зеленью и травами;
  • солью;
  • соусами и заправками;
  • пряными кореньями и овощами.

Также стоит запастись всем необходимым для копчения — щепками, фольгой и коптильней.

Правильная подготовка ушей к копчению — залог удачного блюда

Перед приготовлением закуски стоит тщательно подойти к подготовке ушей к копчению. Чтобы деликатес вышел удачным нужно:

  • хорошенько вымыть продукты;
  • свежие свиные уши необходимо тщательно очистить, предварительно отделив лишний жир у основания компонента;
  • хорошенько опалить щетину;
  • высушить продукт.

Подготовка свиных ушей к копчению

После всех манипуляций можно приступать к варке продукта и приготовлению специального рассола.

Готовим ароматный рассол

Состав рассола для закуски известен издавна и с тех пор во многом остается неизменным. Каждый кулинар сам выбирает компоненты и главные фишки своего блюда, но не лишним будет ознакомиться с основой закуски.

Перед процессом копчения свежие свиные ушки варят. После закипания жидкости добавляют компоненты для рассола. Традиционно используют:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • бадьян — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень укропа — 3 стебля;
  • пряности — по вкусу;
  • соевый соус — 80 мл;
  • листы лавра;
  • соль — по вкусу.

Все эти ингредиенты стоит добавить в кипящую воду с ушками. Готовить такую ароматную смесь нужно не более четверти часа. После процесса варки нужно остудить продукт в рассоле, не открывая крышки кастрюли.

Далее рекомендуется настоять главный компонент в рассоле в течение нескольких часов в холодном месте. После такого своеобразного маринования уши нужно вынуть из жидкости и хорошенько просушить. Желательно сушить компонент на открытом воздухе.

Ушки можно не только мариновать, но и засаливать перед копчением. Для этого компонент всего лишь тщательно натирают смесью из пряностей, соли и рубленого чеснока. После, уши заворачивают в лист фольги и отправляют на сутки в холодное место — идеальным вариантом станет холодильник. Во время соления продукт обретет пикантный вкус, хрящи станут мягче и деликатнее.

Читайте сейчас:  Паста с копченой курицей

Домашнее копчение ушек в специальной коптильне

Перед процессом приготовления варено-копченых свиных ушей нужно запастись специальным приспособлением — коптильней. Такой прибор можно найти в магазине, особенно в больших гипермаркетах.

Покупная коптильня обладает всеми должными характеристиками для копчения многих продуктов.
Приготовить аппетитные копченые уши можно и в домашней коптильне. Её создание займет некоторое время, но сэкономит бюджет.

Для изготовления домашней коптильни подойдут подручные материалы на выбор:

  1. ящик или ведро из металла;
  2. огромная кастрюля;
  3. бочка из железа.

Копчение свиных ушей в коптильне из ведра

Главным правилом по подбору емкости является то, что материал не должен быть окрашен и обязательно иметь возможность быть полностью закрытым.

После выбора емкости материал оснащают решетками для продуктов, которые устилают фольгой. Листы фольги смазывают маслом и укладывают на материал уши. Дно коптильни также выстилают фольгой и покрывают щепками из древесины.

Коптильню устанавливают на мангал с готовыми горящими угольками или же на угольки открытого костра. После установки емкость плотно закрывают крышкой и коптят продукт около 35 минут до часа.

Подавать деликатес нарезанным на продолговатые полоски.

Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Немногие знают, что коптить свиные уши можно в любой обстановке — не только на дачном участке, а и в обычной квартире. Для этого также понадобится коптильня. Не имеет значения, домашний прибор или покупной. Коптильню с фольгой и щепками стоит установить на обычную плиту.

Копчение в домашних условиях квартиры менее удобно, но все же возможно. Для проведения данного процесса нужно следовать подробной инструкции:

  1. выбирать коптильню с гидрозатвором;
  2. установить прибор с разложенным на решетках мясом на конфорку;
  3. зажечь огонь;
  4. накрыть коптильню крышкой;
  5. готовить закуску около получаса;
  6. остудить готовое блюдо и вывесить на свежий воздух на пару часов;
  7. подавать ароматный деликатес.

Интересные рецепты из копченых ушей

Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.

Ушки по-корейски

Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится:
приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;

  • уши копченые — 2 шт.;
  • рубленый чеснок – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • острый перец;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:

  1. Нарубить основной компонент на соломку.
  2. Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
  3. Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
  4. После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
  5. Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.

Читайте сейчас:  Рецепт копченых крылышек в домашних условиях

Пикантный салат

Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уши – 1 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • перец острый – 1 шт.

Подробное приготовление салата следующее:

  1. Измельчить на полоски ушки.
  2. Нарубить овощи на произвольные кусочки.
  3. Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
  4. Настоять салат, после чего можно подавать.

Пищевая ценность закуски

Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда?
Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:

  • насыщает организм кальцием;
  • регулирует метаболические процессы;
  • улучшает состояние слизистых и дермы;
  • активирует иммунитет;
  • помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
  • повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
  • улучшает кровотворение;
  • повышает аппетит.

Противопоказания к употреблению свиных ушей

Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:

  • нарушения функциональности печени;
  • детский возраст;
  • аллергия на свинину;
  • заболевания желчного;
  • хронические недуги ЖКТ;
  • низкая кислотность желудка.

Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.

Магазинные копченые свиные уши

Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:

  • 23 г белка;
  • 0,7 г углеводов;
  • 15 г жиров.

Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.

Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств.

 Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.

Интересные рецепты, фантазия и ароматные копченые ушки помогут вам создать разнообразное и вкусное меню на любые случаи жизни.

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/kopchenye-svinye-ushi

Свиные уши горячего копчения

Копченые свиные уши хрустящие, с нежными внутренними хрящиками просто вкуснятина. В магазине такой деликатес дорогой и часто невкусный, лучше коптить свиные уши дома. Рецепт горячего копчения ушей простой, а получаются ароматные и остро солёненькие, вкус пальчики оближешь.

Есть копченые уши можно с любым соусом, вкусно к пиву, корейский салатик со свежим огурцом, морковкой и сладким перцем или сварить гороховый суп… К пиву полоски копченых ушей вкусно заправить тертым чесноком, молотым перчиком и соевым соусом.

Моя деревенская бабуля ежегодно держала пару/тройку свиней поэтому паленые соломой вкусные хрустящие ушки яркое воспоминание детства. Даже для городских избалованных детей почти горячего копчения ушки были лакомством.

Купить свежие полуфабрикаты можно в фермерских магазинчиках, поискать на рынке, часто продают замороженные в гипермаркетах. При наличии коптильни коптить свиные уши дома не сложно, а с гидрозатвором возможно даже в квартире.

Свиные уши горячего копчения в домашних условиях

Рецепт

  • Один килограмм ушей
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черный перец — чайная ложка
  • Чеснок — маленькая головка
  • Острый стручковый перец
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 80/90 г.
  • Вода

Копчение свиных ушей в коптильне

Перед домашним горячим копчением свиные ушки необходимо тщательно зачистить, опалить на газу остатки щетины. Потом разрезать вдоль с меньшей стороны, вырезать слуховой проход + толстое сало в основании и хорошо промыть. Очень грязные можно замочить в теплой воде на пару часов.

Ушки хрюшки пресные и жесткие, дома перед горячим копчением их отваривают для придания мягкости, сочности и пряного вкуса. В большую кастрюлю укладывают полуфабрикат заливают водой (чтобы полностью покрыла) и ставят на сильный огонь. Когда бульон закипит жар убавляют, снимают пену и солят по вкусу.

Вода должна быть хорошо соленой, но не пересоленной. В рассол добавляют перцы горошком, небольшой кусочек красного горького перца, листики лавра и разрезанную пополам головку чеснока. Варить на небольшом огне до полной готовности, снимают когда легко протыкаются вилкой.

Продукт оставляют остывать в бульоне чтобы настоялся и пропитался ароматами пряностей.

Похожая статья

Перед горячим копчением свиные уши необходимо хорошо подсушить, иначе в коптильне будет много конденсата. Для домашнего копчения подойдет любая щепа (кроме хвойной). На дно коптильни горячего копчения насыпают пару пригоршней щепы, кладут поддон для сбора жира.

Потом вставляют решетку с полуфабрикатами. Продукты лучше замотать марлей или накрыть фольгой, это защитит от черных пятен нагара оседающих на продукты. Коптят свиные уши горячего копчения на среднем огне приблизительно минут 30/40 после появления дыма.

После чего снимают коптильню с огня и через несколько минут снимают крышку. В домашних условиях свиные уши горячего копчения можно есть сразу, но лучше обернуть бумагой и отправить в холодильник на сутки.

Домашние копчености гораздо вкуснее когда уходит резкий копченого, а ароматы равномерно распределятся.

Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/svinye-ushi-goryachego-kopcheniya-2/

Приготовление копченых свиных ушей – Закоптили

Копченые уши несколько лет назад являлись чуть ли не деликатесом для настоящих любителей пенных напитков. Сейчас же это одна из самых популярных закусок к пиву, приготовить которую можно и в домашних условиях.

Мало кто обратит свое внимание в магазине на непримечательные свиные уши, если не знает об этом продукте. На самом же деле в кулинарии этот продукт относится к настоящим изыскам. Существует так много рецептов их приготовления, что вряд ли записи каждого хватит одной книги. Но особенно популярно копчение свиных ушей.

Полезность копченых ушек

Уши – продукт не только вкусный, но и очень полезный. Во-первых, это прекрасный источник животных белков. В них содержится до 38% белковых соединений – основы нашего организма.

Во-вторых, свиные уши снижают потребность человека в магнии и цинке. Витаминные комплексы с этими веществами стоят довольно дорого. И именно ушки могут заменить недешевые препараты. Без магния страдают суставы и кости, отсутствие цинка ухудшает состояние кожи и волос.

Если говорить о пищевой ценности, то свиные уши – вполне приемлемый продукт по калорийности: 235 ккал на 100 г.

Технология приготовления вкусных копченых ушек очень проста. Для этого нужно подготовить мангал и хотя бы простенькую коптильню.

Найти сами уши можно найти практически на любом продуктовом рынке или гипермаркете. Перед тем, как коптить свиные ушки, они отвариваются в наваристом бульоне с травами и пряностями.

Так хрящ станет мягким, нежным, приобретет насыщенный вкус. Затем подготовленные уши коптятся на углях.

Итак, купленные два свиных уха промываются, жир у основания лучше срезать. Щетина, если она есть, нужно опалить. Промытые уши варятся в простой воде до закипания, и только после это засыпаются специи и пряности:

Добавление соевого соуса придаст им золотистый цвет при копчении. Рассол следует тщательно посолить, при этом не переборщить. Хрящи способны впитать просто огромное количество соли. Вариться свиные уши должны на медленном огне около часа. По истечении указанного времени желательно оставить их еще на полтора-два часа для лучшей пропитки пряностями.

Теперь о самом копчении. После подготовки углей дно коптильни выстилается фольгой, закладываются веточки фруктовых деревьев или ольхи. На верхнюю решетку выкладываются мягкие проваренные уши. Через полчаса блюдо готово.

Таким образом, закоптить самостоятельно свиные уши – вовсе не проблема. К тому же, это гораздо дешевле, чем покупать их в уже готовом виде в магазине.

Оценка статьи:
(3

Источник: https://zakoptili.ru/kopchenie-myasa-i-sala/kak-koptit-svinye-ushi.html

Как коптить свиные уши и что вкусного из них приготовить

08 октября 2017 2526

Ресторанные блюда являются вкусными и ароматными. Воспроизвести некоторые из рецептов можно в домашних условиях. Одним из самых необычных является приготовление  копченостей. Свиные уши сочетают в себе нежность и пряность, поэтому их активно используют в кулинарных шедеврах.

Читайте также:  Можно ли посадить морковь в июле в открытый грунт: какой сорт овоща выбрать, чтобы посеять, а также как правильно осуществлять уход

Подготовка к копчению

Приобретенные свиные уши следует тщательно обработать перед дальнейшим использованием в пищу. Потребуется выполнить следующие действия:

  • промыть теплой, а затем холодной водой;
  • срезать все лишнее, включая щетину (ее нужно еще и опалить);
  • почистить ушки ножом;
  • срезать жир, который может находиться у основания;
  • промытые ушки затем нужно выложить на бумажные полотенца и просушить.

Для того чтобы продукт получился пряным на вкус и с приятным ароматом, рекомендуется приготовить рассол. Также ушки должны быть предварительно отварены (средний мощности нагрев – 160 – 1700). Непосредственно рассол готовится из простых и доступных для покупки ингредиентов:

  • лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 средних по размеру зубчика;
  • соевый (или любой другой на выбор пряный) соус – 80 мл;
  • бадьян – 1 звёздочка (по желанию);
  • стебли укропа (без самой зелени) – 3 шт;
  • лавровые листья – 2-4 шт.

Соль и специи подбираются исключительно по вкусу. Добавлять все компоненты следует к основному продукту только после закипания воды.

Процесс приготовления рассола:

  1. Репчатый лук и зубчики чеснока следует нарезать (можно произвольно), добавить в воду;
  2. Добавить в воду соевый соус;
  3. Измельчить стебли укропа (или положить в воду целыми);
  4. Поместить все приправы и специи.

Все хорошо перемещать, затем оставить вариться на 20 минут. После нужно дать содержимому остыть, а затем поставить в прохладное место на 60 минут. Для того чтобы имеющиеся на ушках хрящи стали мягкими после копчения, нужно за сутки до приготовления натереть их солью, а затем убрать в холодильник.

Копченые свиные уши в коптильне: правильный рецепт пошагово

Процесс копчения горячим способом (на огне) потребует немного времени. Для приготовления деликатеса используется самая обычная коптильня, состоящая из металлического основания (можно использовать ведро, большую кастрюлю), крышки, которая должна плотно закрываться и подставки.

Также используются решетки для гриля – их следует разместить внутри выбранной емкости.  На них и будут размещаться подготовленные к копчению ушки. Следующие действия будут такими:

  1. На дно коптильной установки следует поместить щепу;
  2. Решетку смазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Разжечь костер;
  4. Установить емкость (можно поставить на угли в мангале).

Время до момента приготовления – около 50 минут.

Калорийность – 211 ккал на 100 г.

Продукт затем лучше всего нарезать тонкими пластинами.

Можно ли коптить свиные уши в домашних условиях

Если нет возможности поехать на природу, но деликатес  подать к столу все же хочется, то можно приготовить его в домашних условиях (в квартире).  Используется в этом случае такая же коптильня или приспособление, созданное своими руками, но в любом случае должен присутствовать гидрозатвор.

Коптильню нужно поставить сразу на плиту, заложить щепу, поместить на решетки уши свиные, производить копчение исключительно под крышкой, чтобы дым не распространялся по квартире.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 211 ккал.

Следует проводить 2-3 раза за этот период проверку продукта, так как он может закоптиться и через 25 минут.

После приготовления рекомендуется оставить уши на 1-2 часа, чтобы они остыли, после этого их нужно нарезать и подавать в качестве закуски.

Также их часто используют, как составной ингредиент для вкусных и питательных салатов.

Салат из копченых свиных ушей

Торжественный вечер или необычный ужин для всей семьи можно украсить роскошным салатом, в котором копченые свиные уши являются главным компонентом. Для реализации рецепта на собственной кухне нужно приобрести в магазине следующие продукты:

  • уши свиные – 1 шт (или 2-3 маленьких);
  • свежий короткоплодный огурец – 1 шт;
  • редис свежий – 4-6 шт;
  • лук репчатый (салатный) – 1 шт;
  • зеленый лук – 4-5 перышек;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 10 г;
  • перец острый чилийский – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Время приготовления пикантного салата – 30 минут.

Калорийность порции 100 г – 238 ккал.

Пошаговый процесс готовки блюда:

  1. Копченые свиные ушки порезать тонкой соломкой;
  2. Овощи помыть;
  3. Лук порезать мелко;
  4. Редис нарезать кружочками (так чтобы они были прозрачными);
  5. Огурец очистить от кожицы и серединки, после чего порезать тонкой соломкой;
  6. Зеленый лук мелко порезать;
  7. Все компоненты смешать в емкости;
  8. Сделать соус – заправку, для этого в отдельной емкости соединить мед, соевый соус;
  9. Измельчить острый перец, добавить к соусу;
  10. Также поступить с чесноком;
  11. Залить в соус кунжутное масло и все перемешать.

Перед подачей на стол смешать соус и овощную нарезку.

Ушки по-корейски

Пряный и очень ароматный вариант закусочного блюда, которое можно подать в качестве повседневного или праздничного.  Хозяйка должна приобрести в магазине продукты из следующего списка:

  • уши свиные (горячего копчения) — 2 шт;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • приправа, предназначенная для моркови по-корейски (или уже готовый салат) — 2 ст. л или 100 г;
  • острый перец (по вкусу, не обязательно, можно поставить на стол отдельно);
  • измельченный чеснок – 20 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • масло растительное (кунжутное или оливковое) – 100 мл.

Время приготовления салата и соуса к нему – 30 минут.

Калорийность порции на 100 г – 237 ккал.

Пошаговое создание:

  1. Нарезать свиные уши тонкой продольной соломкой;
  2. Добавить острый перец;
  3. Измельченный чеснок также поместить к мясному компоненту;
  4. Добавить уксус яблочный, хорошо все перемешать (дать ингредиентам настояться в течение 10-15 минут);
  5. Далее создать заливку – смешать соевый соус, масло растительное сахарный песок;
  6. Потом добавить или приправу для корейской морковки или сам салат непосредственно, все еще раз перемешать.

Перед подачей добавить заливку. Украсить салат можно свежей зеленью. Вариант соуса можно модернизировать и изменять, используя свежий сок лимона, грейпфрута. Для украшения блюда также используется дробленый орех.

Морковь можно применять не только маринованную, но и свежую с приправой или острыми специями, обжаренную в кунжутном масле. Овощные компоненты могут быть расширены за счет добавления в блюдо свежей капусты или салатного листа. На нем можно подавать готовое блюдо.

Свежая зелень для украшения также добавляется в измельченном виде в салат при желании.

Вопрос-ответ

Как чистить свиные уши перед использованием?

— Применять небольшой нож (овощной). Также можно воспользоваться бритвой, но этот вариант более травмоопасный, поэтому следует проводить очистку не спеша.

Какие ушки лучше всего использовать для приготовления копчености?

— Небольшого размера, так как они быстрее станут пригодными в пищу, а хрящи их нежнее.

Обязательно ли отваривать уши?

– Да, процесс предварительной термической обработки обязателен, это поможет сделать их мягче.

Какие щепы использовать для копчения?

– Можно применять любые, но лучше всего подойдут для этой цели ольховые.  Закладывать их лучше всего на фольгу, чтобы легче было потом очищать дно коптильни. Готовые уши подаются в классическом варианте нарезанными и охлажденными.

Можно ли мариновать уши перед копчением?

– Да, можно, но также рекомендуется применять специи (натирать свиные уши пряными приправами), после чего их нужно поместить на сутки в холодильник. Для того чтобы убедиться, что уши свиные полностью очищены, их следует немного опалить. Такой метод поможет избавиться от возможных упущенных щетинок.

Таким образом, в свой кулинарный сборник каждая хозяйка должна записать не только рецепты приготовления салатов, но и то, как закоптить этот деликатес. Создать его не сложно даже без выезда на природу или на дачу, но очень важно соблюдать в этом случае аккуратность и внимание. Важно помнить о технике безопасности и не разводить в квартире костры или открытый огонь в любой другой форме.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-koptit-svinye-ushi.html

Пошаговый фото рецепт приготовления копченых свиных ушей в домашних условиях

Копченые свиные уши, приготовленные в домашних условиях, могут выступить в качестве превосходной закуски, которая и к пиву подойдет, и в качестве ингредиента для других блюд.

Очень часто многие хозяюшки готовят салат из копченых свиных ушей по-китайски или по-корейски в зависимости от предпочтений.

Также к блюдам из этого продукта можно отнести всевозможные супы, а также закуски к пиву.

Варено-копченые свиные уши имеют достаточно оригинальный вкус, если правильно их приготовить, но любят их далеко не все. Если вы относите себя к гурманам, которые с удовольствием поедают это вкусное блюдо, мы рекомендует попробовать не покупать его в магазинах или на рынке, а приготовить самому.

На самом деле готовить копченые свиные уши очень просто в домашних условиях, если правильно совмещать ингредиенты и использовать домашнюю коптильню. С этим процессом управится даже начинающая хозяюшка, только если перед этим внимательно прочесть наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

Калорийность такой закуски составляет около ста шестидесяти килокалорий на сто граммов продукта, поэтому копченые свиные уши можно вполне справедливо считать практически диетическим продуктом.

Чтобы приготовить такую вкуснятину дома, необходимо запастись свежими свиными ушками, а также выделить немного времени на готовку закуски. Наш простой пошаговый рецепт с фото-подсказками поможет вам в этом и без того легком занятии

  1. Прежде чем приступить к готовке, необходимо выбрать свежие свиные уши. Лучше всего покупать их в уже проверенных местах. Также убедитесь перед покупкой, что продукт не издает посторонних неприятных запахов, шкура имеет ровный кремовый оттенок, а хрящи наощупь твердые и достаточно упругие.

  2. Положите купленные свиные уши в таз с ледяной водой и оставьте на два-три часа. После этого тщательно очистите поверхность свиных ушек острым ножом, наберите воду в кастрюлю и опустите их туда. Следом следует бросить очищенную от кожуры морковь, а также две луковицы, с которых шелуху необходимо снимать не целиком, а только верхний слой.

  3. Варите ингредиенты на протяжении трех или четырех часов, регулярно снимая пену, которая будет появляться при закипании воды. Когда вода будет кипеть, можете подсолить ее, чтобы свиные ушки немного проварились и впитали соль. Затем их нужно достать из горячей воды и оставить остужаться.

  4. Теперь возьмите домашнюю коптильню и насыпьте на ее дно заранее подготовленные щепки древесины, которые придадут свиным ушкам необычный древесный аромат. После этого выкладывайте главный ингредиент на решетку, закрывайте крышку коптильни и разжигайте огонь.

  5. Коптить свиные ушки необходимо на протяжении часа-двух на минимальном огне, чтобы не пережарить ингредиенты. Когда ваше блюдо будет выглядеть так, как показано на фото, можете изымать его из коптильни и остужать.

  6. Готовые копченые свиные уши можно нарезать на удобные кусочки и сделать салат, а также их можно подать к пиву в качестве закуски. Хранить их желательно в контейнерах, а если переставить их в холод, то блюдо можно сохранить и на зиму.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/kopchenye-svinye-ushi.html

Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото :

Свинья – уникальное домашнее животное: практически все части ее туши годятся для приготовления каких-то блюд. Есть более популярные куски, есть малоиспользуемые, а есть – на любителя. К последним относятся свиные уши.

Вкус у них своеобразный, к тому же изобилие хрящиков не всем по душе. Однако, заметим, большинство народностей, у которых свинина не под запретом, изобрели свой рецепт того, как приготовить свиные уши.

Причем зачастую это не «бедняцкое» блюдо, а вполне себе изысканное, которым не пренебрегают и богатые, и знатные люди.

Корейский рецепт

В нашей стране наибольшей популярностью пользуется способ приготовления этой части свиной туши, «разработанный» в Корее.

Может быть, потому, что он довольно несложен в исполнении, а может – потому, что результат получается мягким (но не расползающимся!) и довольно пряным. Наверное все любители остренького знают, как приготовить уши по-корейски.

А тем, кто еще не в курсе, мы сейчас все расскажем. Честно говоря, с этим справится и совсем неопытный повар.

Перед тем как приготовить уши, их надо тщательно почистить и промыть. Все же это не самые чистые органы. Чтобы они стали пригодны в пищу, сначала надо обсмалить всю щетину, если она еще осталась на ушах. Затем под сильной струей воды счищается весь подпал. Особое внимание уделяется слуховым проходам.

Следующим этапом будет отваривание. Уши закладываются в воду, ставятся на плиту и варятся около часа.

По окончании отпущенного времени в воду закладывается лук (на 2 уха – одна луковица, причем целиком, не порезанная), зубчик чеснока и пряности: душистый перец-горошек, лист лавра, кориандр, молотые перцы (в ассортименте) и соль – все по вашему вкусу. Со всеми приправами уши варятся еще час.

За это время надо сделать маринад из соевого соуса, подсолнечного масла и уксуса (по две ложки столовых), корейской приправы для моркови (вся упаковка), головки давленого чеснока, большой ложки кориандра и по чайной – соли и сахара. Пока уши доварятся, сахар с солью успеют раствориться.

Так как приготовить уши по корейскому рецепту значит их замариновать, остывшие уши режутся соломкой и заливаются соусом-маринадом. Перед тем как убирать кастрюлю в холодильник, ее содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы соломка не склеилась. Спустя сутки корейское блюдо готово к употреблению.

Читайте также:  Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Китайский рецепт

На втором месте по популярности именно он. Причем ушки здесь выступают не в закусочном виде, а в составе салата. Как приготовить свиные уши предварительно, чтобы их можно было пустить в любое блюдо, мы уже рассказали, и повторяться не будем, обратимся к самому рецепту.

Для него сначала надо их сырыми замариновать в уксусе. Он должен быть 6 %-ным; на два уха хватит 3 ст. ложек. Через полтора часа уксус сцеживается, а ушки варятся 2 часа в слегка подсоленной воде.

Затем они, остуженные, нарезаются (опять же соломкой), 1 огурец и 1 морковка натираются на терке, 3 дольки чеснока мелко рубятся (лучше не пользоваться давилкой), все заливается подогретым до кипения оливковым маслом и сбрызгивается соевым соусом.

И того, и другого берется по 4 столовых ложки. Готово! Подавайте на стол и почувствуйте себя китайцем.

Французский рецепт

Не обошли своим вниманием эту часть свиной туши и признанные фавориты кулинарии. У них свое представление о том, как приготовить уши правильно. Расчет продуктов идет на 6 ушек. Для них берутся 2 луковицы, 90 г муки, неполный стакан молока, 50 г масла, 100 г сыра (обязательно твердого) и любимые французами приправы – корневая петрушка и сельдерей.

Приготовление опять же начинается с отваривания. Уши кладутся в холодную воду, туда же сразу идут сельдерей, петрушка и луковица. После закипания воды кастрюля держится на слабом огне два часа. Затем ушки извлекаются и в остывшем виде режутся на полосочки. Противень промазывается маслом, на него раскладывается полученная соломка, а сверху – порезанный кольцами оставшийся лук.

В отдельной посудине топится масло, высеивается в него мука и поджаривается до румянца. Вливается молоко – постепенно и при постоянном взбивании. Теплый соус выливается поверх ушей с луком, сверху натирается сыр – и блюдо запекается при 180 градусах минут двадцать. А дальше – хотите, сделайте к ним гарнир, хотите – вкушайте так.

Закусочные ушки

Любители пенного напитка нашли свой подход к вопросу о том, как приготовить уши. Рецепт предельно прост: для него на все те же два уха пригодится шелуха, снятая с четырех луковиц, чесночная головка, перец и соль – как вам больше нравится под пиво.

Основной ингредиент сорок минут варится с шелухой, опять-таки остужается и режется – в данном случае не обязательно соломкой, можно и квадратиками (но соломкой красивее). Затем уши солятся-перчатся, поливаются отваром, в котором готовились, и перемешиваются с давленым чесноком.

Останется настоять ночь в холодильнике – и наутро пивную закуску можно употреблять.

Дополнительное замечание: луковая шелуха довольно сильно окрашивает эмаль, так что варите ушки в емкости, которую не жаль.

Вполне самостоятельное блюдо

Есть способ, как вкусно приготовить свиные уши, чтобы их можно было есть на второе. Перед готовкой они ночь должны отмокать в холодной воде. Затем их варят два часа; перед окончанием в воду добавляют немного лаврушки, соли, перца горошком и разрезанную пополам головку чеснока.

Сваренные и остывшие уши нарезаются полосками. Средняя морковка крупно натирается, луковица режется кольцами, которые потом рубятся четвертушками. Овощи припускаются в растительном масле; когда лук станет просвечиваться, добавляются уши и поджариваются до мягкости.

В сковороду выдавливается чеснок, добавляются перец и соль.

Делается соус: 150 г жирной сметаны взбивается со столовой ложкой муки, вливается полстакана воды – и опять взбивается. В сковородку, стоящую на очень небольшом огоньке, при перемешивании самой тонкой струей вливается соус. Посуду с огня не снимают, пока масса не загустеет. Такое блюдо идеально сочетается с картошкой.

Копченые ушки

Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и – апофеоз вкуса – ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями.

Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 – это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна.

Режут их уже перед подачей на стол.

Приятных экспериментов!

Источник: https://www.syl.ru/article/151073/new_kak-prigotovit-ushi-vkusno-kak-prigotovit-svinyie-ushi-retseptyi-foto

Рецепт копчения свиных ушей. Пивная закуска – Спорт видео

3 г. назад

Заполни анкету по ссылке и получи промокод для скидки – http://goo.gl/forms/ogeUcPQqYP Рецепт копчения колбас и приготовления в домашних условиях Партнер рецепта – http://koptim.com.ua/ группа вконтакте – https://vk.com/alkofan1984 авторский алкоблог – http://alkofan.

org/kopchenie/retsept-kopcheniya-kolbas-domashnego-prigotovleniya-v-koptilne-goryachego-kopcheniya/ Рецепт копчения и приготовления колбас Ингредиенты: постная свинина – 2 кг., свиная грудинка – 700 г., постная говядина – 0,5 кг., соль – 40 г., розовый перец – 2 ст.л., мускатный орех молотый – 1 ч.л., имбирь молотый – 1 ч.л., майоран – 1 ч.л.

оболочка для колбас или подготовленные кишки – 3.5 метра. Приготовление колбас для горячего копчения. Мясо пропустить перемолоть через спец. насадку для колбас, добавить специи и хорошо перемешать с фаршем. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. С помощью спец насадки для колбас наполнить оболочку фаршем.

Разделить на порционные колбасы начиненную оболочку, перевязать нитью. С помощью зубочистки проткнуть колбасу по всей длине и со всех сторон. Погрузить в горячую воду и проварить минут 40. Колбасу после варки обсушить, коптить в течении 30-60 мин на среднем огне. Для копчения использовал щепу ольховую и черешневую.

После копчения, колбаса должна остыть и провести сутки в холодильнике. Домашняя колбаса горячего копчения имеет яркий коричневый цвет,приятный копченный вкус и аромат, который хорошо сочетается со специями. С пивом аппетитно и сытно. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl ЛИКЕРЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd НАСТОЙКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC НАЛИВКИ http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1 ЗАКУСКИ http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4 музыка в ролике “Olde Timey”,”Whiskey on the Mississippi”, “Porch Blues”, “Fig Leaf Times Two” Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ AcousticBlues – www.audionautix.com DoubleBlues – www.audionautix.com Rockytop – www.audionautix.com

4 г. назад

Как приготовить маринованные свиные ушки (по-корейски). How to cook pickled pork ears (in Korean).

2 г. назад

Эксперимент приготовления лакомства в домашних условиях. База отдыха «Утёс» приглашает Вас в одно из самых экологически чистых и живописных мест Волгоградской области, в райский уголок на берегу Дона. Группа ВК – https://vk.

com/public120855257 Подписывайся! Наш кулинарный канал – https://www.youtube.com/channel/UChfQTy4JwETivykY10gneYw Второй канал про ерундень – https://www.youtube.com/channel/UCKAzG1j6NkZ9vlPmS2glmdg Группа ВК – https://vk.

com/poedimka_1

2 г. назад

http://coppershop.ru/ :Медная Лавка.Лучшая посуда из меди производства Италии по доступным ценам. Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d http://www.medved-knife.ru/ Ножевая мастерская Медведь.

3 нед. назад

ссылка где продают мой хлам )) https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/beem-kaffemaschine-perfekt-deluxe-v2/997840654-176-4506 МИКС ПАЛЛЕТА ВОЗВРАТОК С АУКЦИОНА ЧТО ВНУТРИ ??? МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ : ALLMEDIA-LIVE https://www.youtube.com/channel/UCAJSf-_exrj6dtfOof4JuJw ГРУППА ВК https://vk.

com/laallmedia Дорогие друзья, попробую ответить одним махом на большинство ежедневных вопросов. Список: Чем я пользуюсь и где купить моя камера http://amzn.to/2EtXLxS моя камера2 http://amzn.to/2Gi9eRY мой ноутбук http://amzn.to/2GgwK1w мой ноутбук2 http://amzn.to/2o5bLrR моя подсветка http://amzn.to/2EuRtOH мой микрофон http://amzn.

to/2EJkBFa мой штатив http://amzn.to/2ErhiiB моя програма монтажа http://amzn.to/2ErK1E4 моя програма монтажа http://amzn.to/2svDFBX моя програма монтажа http://amzn.to/2EJmZvC газовый гриль http://amzn.to/2C2jwHR мой мангал http://amzn.to/2Hk6wfW мой мангал2 http://amzn.to/2ocKtiH мой бифер http://amzn.to/2o1HDgV мой казан http://amzn.

to/2oeZ2C7 печь под казан http://amzn.to/2Hok2iH мой уголь для гриля http://amzn.to/2oNnH13 мой уголь для гриля http://amzn.to/2teTsp6 мои шампуры http://amzn.to/2tbmSEF мой шампурокрут http://amzn.to/2tdLwEH мой гриль интрумент http://amzn.to/2oOhZvH мои oпилки для копчения http://amzn.to/2tfbwPN мои oпилки для копчения http://amzn.

to/2oLpQKA мои oпилки для копчения http://amzn.to/2CXmjxU мои oпилки для копчения http://amzn.to/2H0Uozj мои oпилки для копчения http://amzn.to/2tdvdrf мои oпилки для копчения http://amzn.to/2oE683Y мой пицца камень http://amzn.to/2I1Bv0L бочка коптильня http://amzn.to/2HZQwA7 мой вакуматор http://amzn.to/2oGHS1n моя мясорубка http://amzn.

to/2oDRcTE моя фритёзница http://amzn.to/2I075vJ мой блендер http://amzn.to/2FOn2Er лучший гриль http://amzn.to/2IBOzdf чесночная паста https://www.ozon.ru/context/detail/id/140478184/

3 г. назад

Анкета для получения подарка – http://goo.gl/forms/UKcpPKueTy партнер рецепта – http://koptim.com.ua/ Подробный рецепт в блоге – http://alkofan.org/kopchenie/retsept-kopcheniya-balyka-iz-kurinogo-file/ группа вконтакте – https://vk.com/alkofan1984 Рецепт копчения балыка из куриного филе ингредиенты: Куриное филе – 1 кг., Соль – 250 г., Водка или коньяк – 100 мл.

, Специи – по вкусу Засолка филе Куриную грудку промыть, срезать лишний жир и пленки, просушить. Смешать соль и алкоголь, смазать посолочной смесью грудки, оставить в холодильнике на сутки. После, промыть филе в чистой воде, вымачивать в течении 3-4 часов, периодически меняю воду.

Затем, обтереть салфетками, обмотать марлей, оставить в холодильнике или на улице в прохладную погоду на 1-2 суток. Копчение куриного балыка Для копчения я выбрал следующую щепу: ольха, черешня, бук. Копчение длилось около 30-35 мин при 170-180С температуре индукционной плитки.

Далее балык должен остыть, после чего его нужно пересыпать вашими любимыми специями, я выбрал смесь перцев. Герметично закрываем и отправляем в холодильник на сутки, что бы дымные ароматы и запах специй равномерно распределились по мясу. Балык из куриного филе горячего копчения идеальная закуска под крепкий алкоголь, хорошо подойдет как составляющая салатов, бутербродов.

Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl ЛИКЕРЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd НАСТОЙКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC НАЛИВКИ http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1 ЗАКУСКИ http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4 музыка в ролике About_That_Oldie – YouTube Audio Library Bubblegum_Ballgame – YouTube Audio Library Rural_Stride – YouTube Audio Library Morning_Stroll – YouTube Audio Library Bubblegum_Ballgame – YouTube Audio Library Vacation_Uke – YouTube Audio Library

3 г. назад

Самодельная коптильня для мяса, видео. Сделана своими руками из металла-в этом видео я расскажу вам как сделать коптильню горячего копчения в домашних условиях для мяса.

Для домашней коптильни для дачи, нам понадобиться старая 5 ведерная кастрюля из стали. Ссылка на мой канал где найдете еще много интересных видео https://www.youtube.

com/channel/UCfF1IDWGkZ_5AZv6A4V_u4Q Ссылка на сайт об копчении мяса http://www.kopchenie.net/kopchenie_myasa.php

6 мес. назад

Таежный дом – Профессиональные торцевые доски для приготовления пищи и сервировки ОСТРЫЕ СВИНЫЕ УШКИ К ПИВУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Под пивко, под футбольчик данные ушки заходят просто на ура. Рекомендую повторить. На развитие канала (покупка техники для сьемок) http://www.donationalerts.

ru/r/senyavdele ГРУППА ВК: https://vk.com/club147211073 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мой второй канал про спорт: https://www.youtube.

com/channel/UCmjlw_SbahCLBo-WvfDZC-g Ингредиенты: Свиные уши 2кг(6шт) Укроп Зеленый лук Чеснок головка Перец чили 3шт Лук 2шт Морковь 3шт Растительное масло Соевый соус Сахар Паприка Соль

3 г. назад

Рецепт копчения креветок в блоге – http://alkofan.org/kopchenie/retsept-kopcheniya-krevetok-goryachim-sposobom/ Условия конкурса “Коптильня в подарок за Repost!” от Smoke Hause и Алкофана! Что -бы принять участие в розыгрыше коптильни нужно выполнить следующие условия: 1. Подписаться на канал аклофана – https://www.youtube.

com/user/alkofan1984 2. Подписаться на группу вконтакте – https://vk.com/alkofan1984 3. Подписаться на группу вконтакте “Коптильни для горячего копчения”, и сделать репост новости о Акции – “Коптильня в подарок за репост”! – https://vk.

com/club55989790 Победитель будет один, который получит коптильню для горячего копчения (520х310х280) и подарок от группы Алкофан – бутылку домашнего напитка. Победителя определит приложение random.app Конкурс длится с 1 декабря по 14 декабря 2015 г. на территории Украины Спонсор конкурса интернет магазин http://koptim.com.

ua Рецепт копчения креветок горячим способом ингредиенты: креветки – 0,5 кг., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., гранатовый соус – 100 мл., щепа для копчения. Маринование креветок Креветки если нужно очистить, добавить соус, сахар и соль, хорошо все смешать, оставить на 2-3 часа в холодильнике, можно и сутки.

После креветки нанизать на деревянные шпажки не плотно, оставить в подвешенном состоянии на 20-30 мин, что-бы немного подсохли. Коптить на ольховой щепе 15-20 мин., температура плитки – 170-180, после копчения пусть остынут часа 2. Копченные креветки идеальная закуска под пиво, одновременно креветочный вкус и вкус копченной морской рыбы.

музыка в ролике Get_Outside – YouTube Audio Library Moonshine_Town – YouTube Audio Library No_Pressha – YouTube Audio Library Oh_My_Love – YouTube Audio Library

3 г. назад

Может кому пригодиться то как я заготавливаю щепу для копчения.

5 г. назад

Ушки 2-4 штуки (по желанию), 5 гвоздичек,2 чай/ложки сахара, соевый соус для вкуса и цвета,5 горошин душистого перца, 1 морковка, 1 большая луковица, 1 листик лаврового листа, корица 1/4 чай/ложки, соль по вкусу в конце т.к соус соленый не пересолите. время варки от 2,5 до 3,5 часов.Приятного аппетита! Вам понравится.

1 г. назад

Купить коптильню от SmokeHouse – https://koptim.com.ua Рецепт горячего копчения хребтов лосося, закуска под пиво Группа алкофан вконтакте – https://vk.com/alkofan1984 Алкоблог с рецептами алкоголя и закусок – http://alkofan.org/ Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl ЛИКЕРЫ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd НАСТОЙКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC НАЛИВКИ http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН http://www.youtube.

com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ http://www.youtube.com/playlist?list=PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1 ЗАКУСКИ http://www.youtube.com/user/alkofan1984/videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4

Источник: https://sports-video.ru/watch/retsept-kopcheniya-svinikh-ushey-pivnaya-zakuska/P4sv4l5I8XI

Ссылка на основную публикацию