Свинина, запечённая в духовке в фольге или рукаве
Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.
Подходит ли для запекания
Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется.
Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка.
Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.
Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.
Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.
- Не яркий розовый цвет.
- Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
- При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
- Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
- На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
- Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.
Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.
Маринад?
Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.
Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.
Вот несколько рецептов вкусных маринадов
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.
Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.
На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:
- 500 г репчатого лука;
- 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
- 2 чайн. лож. кориандра;
- 1 чан. лож. тимьяна;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 стол. лож. соли;
- красный перец по вкусу;
- 2 ст. лож. растительного масла;
- половинка лимона.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.
Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.
Целиком или нет
В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.
К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.
Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.
Соусы
Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень много. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.
Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть.
Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо.
Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.
Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.
Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.
- гранатовый сок – 400 мл;
- красное полусладкое вино – 1 стакан;
- сахар, соль и чёрный перец – по вкусу;
- крахмал – 2 чайн. лож.
Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.
Фольга или рукав
Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления.
Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.
Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.
Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.
Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.
- Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
- Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
- Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.
Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.
Можно вместе с гарниром
Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.
Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.
Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов. Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.
Свинина с прованскими травами
Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.
- свинина (корейка, грудинка, филе) – 1 кг;
- прованские травы – 2 – 3 стол. лож.;
- чеснок – 4 зубчика.
Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.
Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.
Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.
Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.
Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.
Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.
Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.
Источник: http://www.DomPovarov.ru/vtorye-bljuda/myaso-zapechennoe-v-duxovke/
Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото »
Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком.
Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления.
Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.
Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео
Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной.
Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость.
Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке
- свиная шея — 1 кг;
- бекон — 300 г;
- измельченная петрушка — 2 ст.л.;
- розмарин — 3 веточки;
- чеснок — 3-6 зубчиков;
- панировочные сухари — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке
Перед подачей снять с мяса нить и нарезать свинину ломтиками.
Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке
Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.
Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео
Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе.
При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам.
Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео.
Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке
- рис — 1,5 ст.;
- свинина — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- горчица — 1 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке
Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами
Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.
Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео
Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.
Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке
- свиная корейка (без кости) — 2 кг;
- мелкий картофель — 1 кг;
- морковь — 8 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубка;
- бальзамический уксус — 3 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- перец — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке
Нарезать овощи крупными кусками.
Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой
Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт.
Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт
Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.
Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке
- свинина — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.;
- мука — 0,5-1 ст.;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана — 400 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль. специи — по вкусу.
Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке
Температура запекания — 200 градусов.
Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео
Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.
Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами
Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.
Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция
Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку.
Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол.
Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.
Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке
Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца.
Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве.
О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.
Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео
При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями.
Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге
- свиные ребрышки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- кетчуп — 4 ст.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- мясной бульон — 0,5 ст.
Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке
Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге
Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.
Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео
Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.
Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке
Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.
Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото
Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.
Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке
- свиная вырезка со спины — 1,5 кг;
- паприка — 1 ст.л.;
- чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке
Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком.
Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года.
Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.
Источник
Источник: http://jensov.com/svinina-v-dyhovke-v-folge-rykave-forme-prostye/
Свиная корейка в духовке – рецепт
Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта.
Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют.
Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.
1
Запеченная корейка – классическая
Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл.
- корейка – 500 г
- майоран – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- тимьян – 5 веточек
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
- Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
- Натереть корейку специями, перцем и солью.
- Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
- Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
- По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
- Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.
2
Горчично-медовая корейка
Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч.л.
- свиная корейка – 900 г
- мед – 1 ч.л.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 1/2 ч.л.
- Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
- Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
- Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
- Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.
3
Фаршированная корейка
Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
Ингредиенты:
- кедровые орешки – 50 г
- розмарин – 4 веточки
- корейка – 1 кг.
- оливковое масло – 50 мл.
- тимьян – 5 веточек
- чеснок – 3 зубца
- моцарелла – 30 г
- соль – по вкусу
- подкопченный бекон – 100 г
- черный перец горошек – 4 шт.
- белое вино – 50 мл.
- сливочное масло – 20 г
- лавровый лист – 2 шт.
- шалфей – 2 веточки
- душистый перец – 4 шт.
- Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
- Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
- Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
- После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
- Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
- Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
- Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
- Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.
4
Корейка под мандариновым соусом
Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
Ингредиенты:
- мандарины – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- чили – 5 г
- перец черный – по вкусу
- мед – 2 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
- Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
- Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
- Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
- Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
- Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.
5
Карамельная корейка
Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца
- корейка – 900 г
- соль – по вкусу
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
- мед – 1,5 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- вино – 150 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мясной бульон – 300 мл.
- черный перец – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
- Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
- Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
- Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
- Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
- Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
- Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
- Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
- Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.
6
Карбонат из корейки
Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
Ингредиенты:
- корейка – 1 кг
- черный перец – 5 г
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- горчица – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
- Поместить корейку в жидкость на два часа.
- Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
- Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
- Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
- Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
- Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.
Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.
Источник: https://sovetclub.ru/svinaya-korejka-v-duhovke-recept
Свинина запеченная куском в духовке | Мир домохозяйки
Свинина запеченная куском в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде!
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться одним из способов запекания свинины в духовке целым куском.
В наше время, конечно, купить в готовом виде можно какое угодно мясо, но все-таки, мясо, приготовленное дома, для многих предпочтительнее. Во-первых, дешевле, а во-вторых, вы точно знаете, что туда положили!
Да, еще один немаловажный довод: вы ориентируетесь на собственный вкус! Мне захотелось приготовить свинину запеченную целым куском в духовке с чесноком.
На самом деле, все предельно просто!
Для свинины запеченной куском в духовке понадобится
- Мякоть свинины – в моем случае кусок 900 граммов
- Чеснок – 4-5 зубков, как любите
- Перец молотый и перец душистый
- Горчица готовая – 2-3 столовых ложки
- Соль, лавровый лист
- Рукав для запекания или фольга
Как запекать свинину в духовке
Вначале мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем молотым перцем. Лучше использовать смесь из четырех или пяти перцев, свежемолотую.
Свинину в перце плотно упаковываем в пищевую пленку, кладем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Когда пройдет время, включаем духовку вначале на 200 градусов. Подготавливаем специи.
Теперь снова займемся мясом. То есть, освобождаем от пищевой пленки, острым ножом делаем надрезы разной глубины и вставляем в них пластинки чеснока.
Далее, солим, намазываем горчицей, добавляем душистый перец и лавровый лист. Горчицу, конечно же, лучше взять свою. Если что, рецептик здесь.
Затем, если решили запечь в фольге, то упаковываете в пару слоев фольги. Я решила запечь мясо в рукаве. В этом случае, положите свинину в подходящую для запекания посудину и уже вместе с формой упакуйте в рукав для запекания.
В верхней части рукава нужно сделать несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар. Но не переусердствуйте. 4-5 маленьких надрезов будет достаточно. Если сделать большие дыры в рукаве, то не будет достаточной концентрации пара, а ведь в этом вся соль.
Сколько запекать свинину в духовке
Сколько запекать, зависит от размера куска. Как правило, основное время – 1 час при температуре 180 градусов, плюс 10-15 минут на допекание, достаточно для килограммового куска свинины . Не забудьте убавить температуру, когда будете ставить мясо в духовку.
Через час мясо нужно вынуть, разрезать рукав и немного отодвинуть его в стороны. Если хотите более запеченную корочку, снимите рукав совсем. Свинину полейте выделившимся соком.
Если позволяет духовка, включите режим обдува, и поставьте мясо в духовку для образования румяной корочки еще на 15 минут.
Я в этот раз почему-то рукав не сняла, поэтому, особой корочки не получилось, но мясо от этого не стало хуже.
Свинина запеченная куском в духовке будет так благоухать, что соседи прибегут!
Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/svinina-zapechennaya-kuskom-v-duhovke/
Свиная корейка в фольге – рецепт
С горчицей, С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
Для этого блюда не обязательно использовать корейку – можно взять кусок любой умеренно жирной свинины, но для праздничного стола лучше всего подойдет именно она, так как из корейки получается ровный, красивый кусок запеченного мяса с тонким слоем жира, идеально подходящий для мясной нарезки.
Итак, запоминайте рецепт свиной корейки в фольге с добавлением французской горчицы.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг маринованная горчица в зернах – 150 г чеснок – 5-6 зубцов
соль, перец по вкусу.
Приготовление свиной корейки в фольге
Для запекания выберите ровный кусок свинины толщиной не менее 5 см (более тонкий может пересушиться). Промойте его и промокните бумажным полотенцем. |
Зубчики чеснока разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Сделайте на мясе длинные неглубокие надрезы со всех сторон, кроме нижней части (самой жирной). Свинину хорошо натрите солью и заполните надрезы пластинками чеснока. |
Возьмите большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть мясо так, чтобы во время запекания из фольги не вытекала жидкость. Положите по центру фольги свинину, повернув ее вниз стороной без чеснока, поперчите и покройте со всех сторон слоем маринованной горчицы.Поднимите вверх края фольги и оберните мясо, не оставляя открытых участков. Положите завернутое мясцо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С. |
Время запекания будет зависеть от толщины куска. Первые 30-40 минут духовку можно не открывать, а затем периодически отворачивайте фольгу, проверяя готовность запечённой свинины зубочисткой и следя за количеством жидкости. Если корейка готова (вы можете проколоть ее зубочисткой без больших усилий, и из места прокола не вытекает кровянистая жидкость), а вода еще не испарилась, разверните фольгу и оставьте свинину в таком виде в духовке еще на 10-15 минут. |
Сведи с ума своего мужчину!Теперь ты вне конкуренции, нужно просто… |
К концу приготовления из мясного сока и горчицы должна образоваться густая подливка медового цвета.Оставьте мясо остыть в фольге, а затем осторожно нарежьте его очень острым ножом, стараясь не повредить горчичную корочку. |
Запеченная в фольге корейка будет еще вкуснее, если приправить ее лимонным соком. Или же можно положить на тарелку со свининой дольки лимона и оставить вопрос «кислинки» на усмотрение гостей.
Источник: http://iz-svininy.ru/zapechennaya-svinina/svinaya-korejka-v-folge-recept/
Запеченная свинина в рукаве в духовке целым куском – рецепт
Позвольте вам подсказать, как приготовить аппетитное мясо без лишних хлопот. Лучший вариант – запечь в рукаве свиную вырезку, замаринованную специями. Такое сочное и ароматное мясо – достойный конкурент колбасе на праздничном столе.
Считаю запекание в рукаве одним из наиболее удачных способов приготовления свинины. Блюдо получается, в любом случае, не сухим и не сырым. Свинина,запеченная в духовке в рукаве куском,всегда выходит вкусной, нежной. А вот в чем ее мариновать –личное делокаждой хозяйки. Существует столько разных специй и добавок, которые идеально дополнят вкус мяса.
Рецепт № 1
В этот раз я выбрала специальную приправу для жарки мяса и куркуму, чтобы блюдо получилось еще более румяным, ярким. В отличие от способа приготовления в фольге, рукав не нужно раскрывать в процессе запекания мяса, чтобы добиться румяной корочки. Она сама образуется внутри рукава за счет прозрачности материала.
Информация о рецепте
Категория: свиное мясо.
Способ приготовления: в духовке в рукаве.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свинина – 0,8-1 кг
- приправа для жарки мяса
- соль
- куркума
- растительное масло.
Способ приготовления
- Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее.
Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.
- Упаковываем промаринованную свинину в рукав.
- Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
- За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.
- А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.
На заметку:
- Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
- Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
- Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
- Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.
Рецепт № 2 + видео
Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов.
Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке.
В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве.
А теперь подробное описание рецепта.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг (лучше всего – задняя часть, окорок)
- соль – не больше 10 г или по вкусу
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 15-20 шт.
- сушеный чабрец
- также понадобится рукав для запекания.
Приготовление
- Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны.
- Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца.
Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же.
- Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра.
- Пришло время короля специй – чабреца.
Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками.
- Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его. Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину.
Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.
- Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов.
Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время.
- Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром).
В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/svinina-v-rukave-dlya-zapekaniya-video-recept.html
Свинина, запеченная в духовке в фольге
Лучше всего для запекания подходят окорок или шейная часть. Если их не оказалось, можно взять задок или лопатку, но в этом случае рекомендуется запекать мясо кусочками. Тогда оно хорошо пропечется и не будет жестким.
Время термической обработки свинины составляет не более 2 часов. Но перед этим мясо нужно замариновать, так что подготовка займет гораздо больший период. Процесс состоит в следующем.
- Пару зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать крупными ломтиками.
- 1-2 морковки почистить и нашинковать кольцами.
- В цельном куске мяса проделать надрезы и поместить в них ломтики чеснока и морковки. Также можно в каждое отверстие положить немного соли с перцем.
- Посыпать сверху свинину черным перцем, посолить.
- Заготовку завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 12 часов. Для удобства рекомендуется мариновать мясо на ночь. На следующий день можно приступать к запеканию.
Если предварительно подготовить кусок свинины согласно этим рекомендациям, мясо получится сочным и нежным. Кусочки поменьше тоже требуют маринования, но их придется смешивать с овощами и специями, посыпая сверху солью и перцем.
Каждая из частей тушки требует особых тонкостей приготовления. Многих может заинтересовать вопрос, сколько запекать свинину в фольге в духовке.
Для этого существует специальная формула, позволяющая добиться максимальной точности расчета. Необходимо вес мяса умножить на 4. Например, если запекать 0,5 кг свинины, то потребуется 0,5 х 4 = 2 часа. Это усредненный срок.
Соответственно, большему количеству мяса нужно будет гораздо больше времени.
Вот несколько интересных рецептов, которые украсят стол любой хозяйки.
Свинина, запеченная в фольге в духовке: классический рецепт
Замаринованный окорок следует запекать, соблюдая такие правила.
- Свинину завернуть в фольгу. Желательно, чтобы кусок был цельным, – тогда сок из мяса не вытечет.
- Разогреть духовой шкаф до 210-230 градусов и запекать на противне в течение часа.
- Когда указанное время пройдет, нужно уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить еще 40 минут.
- Достать мясо из фольги, выложить в форму или сковороду и запекать еще четверть часа при температуре 200-210 градусов. Это необходимо, чтобы свинина покрылась зажаристой корочкой.
- Выключить духовой шкаф и дать мясу настояться внутри еще четверть часа. Выложить на блюдо и подать к столу.
Это традиционный рецепт, который можно попробовать разнообразить. Немного будет отличаться и приготовление разных частей туши.
Ароматная свинина с медом
Это ароматное блюдо можно назвать по-настоящему праздничным. Кому-то оно может показаться странным из-за необычного сочетания свинины и меда, но конечный результат превосходит все ожидания. Мясо готовится куском, но продукты для маринада будут другими.
Ингредиенты
- мясо – 1 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль – 100 г;
- сахар – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- пряности и специи (перец горошком, имбирь, корица, гвоздика, чеснок, тмин).
Приготовление
- Для маринада в воду нужно поместить все пряности, вскипятить смесь и остудить.
- Кусок мяса положить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
- Спустя указанное время вынуть мясо из холодильника, обернуть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 210-230 градусов.
- Пока готовится свинина, можно сделать глазурь. Для этого необходимо смешать горчицу с медом.
- Готовое мясо смазать сверху глазурью и снова поставить в духовку на четверть часа. Фольга при этом должна быть приоткрытой.
В результате получается ароматное блюдо с нежным сладковатым привкусом.
Изысканное мясное блюдо с гарниром
Свиную шею можно запечь в фольге с гарниром, в качестве которого выступит картофель. Мясной сок в процессе приготовления пропитывает овощи и насыщает их своим ароматом. Потратив минимум времени, вы получите сразу два блюда.
Ингредиенты
- свинина – 0,7 кг;
- картошка – 1 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- пучок укропа;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль;
- перец черный.
Приготовление
- В качестве маринада готовится пряное масло. С этой целью сливочное масло нужно слегка размягчить и смешать с измельченным укропом и чесноком.
- В свинине проделать надрезы. Расстояние между ними – 1,5 см, глубина – 3 см.
- В получившиеся кармашки насыпать немного соли и уложить масло.
- Сверху нужно присыпать перцем.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать крупным и кусками.
- Расстелить фольгу, посередине выложить свиную шею, а по краям – картофель. Тщательно завернуть края. Это блюдо можно готовить и в рукаве.
- Запекать в течение часа, разогрев духовой шкаф до температуры 160-180 градусов.
- Когда свинина будет готова, вынуть, раскрыть фольгу и остудить.
- Переложить блюдо на тарелку и подать на стол.
Обед гурмана: свинина в фольге с ананасами
Если мясо жесткое или вы боитесь, что большой кусок плохо пропечется, свинину можно приготовить кусочками. Блюдо получится не менее вкусным, а вы не будете беспокоиться, что мясо внутри останется сырым. Кроме того, тропические фрукты придадут ему незабываемый аромат.
Ингредиенты
- мед – 100 мл;
- свинина – 0,8 кг;
- банка консервированных ананасов;
- соль;
- перец;
- горчица.
Приготовление
- Мясо хорошо вымыть и разрубить на отбивные.
- Слегка надрезав каждый кусочек, уложить на него кружочек ананаса.
- Сок из-под фруктов смешать с медом, горчицей, солью и перцем.
- Залить свинину получившимся соусом и поставить в холодильник. Выдержать 1 час.
- Отбивные можно завернуть в кусочки фольги или просто выложить на противень. В первом случае они получатся более сочными и хорошо пропитаются фруктовым соком.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180-200 градусов, в течение 1,5-2 часов.
- Когда блюдо будет готово, развернуть фольгу и подать на стол порциями.
Рекомендации
Сделать свинину еще вкуснее помогут некоторые советы опытных кулинаров:
- перед тем как мариновать мясо, его надо хорошо вымыть и обсушить;
- если вы спешите, выдержите свинину в маринаде не предписанные 12 часов или сутки, а хотя бы 2 часа;
- заворачивайте мясо как можно более тщательно, практически герметично, иначе сок начнет вытекать.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/svinina-zapechennaya-v-dukhovke-v-folge