Куриные голени вывернутые наизнанку на сковороде-гриль: рецепт с фото

Жареные куриные ножки на сковороде рецепт с фото

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Полезные свойства куриных ножек

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, B, C, PP, K, D, E и прочие. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Богаты окорочка и жирными насыщенными, а также ненасыщенными кислотами.

Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок ножек «птерозавров» (даже замороженных) вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслицем. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним.

Потом емкость крышечкой накрываем и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минуток. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

А вот, мои друзья, и «вкусненькие» рецептики. Готовить по ним очень просто. Ловите!

Как пожарить ножки курицы на сковороде с подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перчик свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный на чеснокодавке, или меленько порезанный, чесночок и майонез. Хорошенечко все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметанкой. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мяско сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой

Чтобы получить ароматную хрустящую корочку, нужно:

  • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
  • средний лимончик;
  • парочка зубков чеснока;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 10 гр меда;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мяско этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее маслице и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались.

Да и к тому же мяско нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону.

Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurinye-nozhki/zharenye-kurinye-nozhki-na-skovorode-recept-s-foto.html

Куриные голени на сковороде

Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.

Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.

Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.

Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились.

Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают. После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра.

После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.

Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.

Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.

Читать ещё  Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • томат – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд – 40 г;
  • соль;
  • натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец красный;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
  • В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
  • Лук порежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
  • На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
  • Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.

Куриные голени на сковороде: с луком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для курицы.
Читайте также:  Панировка для рыбы – виды панировок, для чего панируют рыбу

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
  • Порежьте тонкими полукольцами лук.
  • На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный;
  • горчица – 1 ст. л.

Читать ещё  Кабачки с курицей в мультиварке

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите.
  • Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
  • Голени натрите смесью соли и перца.
  • На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
  • На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
  • Подавайте с гарниром или салатом.

Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • сахар – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
  • Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
  • Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
  • Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.

Куриные голени на сковороде: в сливках

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки – 170 мл;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
  • Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
  • Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.

Читать ещё  Маринад для шашлыка с киви

Куриные голени на сковороде: с морковью

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • красный перец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: в яйце

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотые сухари – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
  • В миске взбейте яйцо с кетчупом.
  • Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.

Хозяйке на заметку

Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.

Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.

Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-goleni-na-skovorode.html

Как приготовить куриные голени на сковороде просто и вкусно

Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно же, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) для вас подготовлен.

Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.

Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.

А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков. А теперь, переходим к рецептам с фото

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kurinye-goleni-na-skovorode/

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет).

Жареные куриные ножки – это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью.

Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

1

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

2

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет – мясо готовое.
  • Следующий этап – приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Масло кукурузное – 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 400 г.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.

4

Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.

Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт.

Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе.

Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode

курица на гриле

Ох, и хороши блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль-газ. Очень давно эта сковорода стала моей большой любимицей. Если кто не имеет такую помощницу на своей кухне, советую Всем приобрести и пользоваться ей и Вы познаете, какие вкусные и полезные блюда она готовит. Ведь с её помощью можно выпекать, готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, блюда из фарша — ну что только она не готовит!

Сегодня я хочу поделиться новым рецептом приготовления вкусной, сочной курицы. Обычно, я очень люблю мариновать (предварительно перед запеканием) птицу и мясо с помощью соевого соуса и других добавок, но сегодня мы оторвёмся от этого и приготовим птицу в растительном масле. Курочка получилась на славу — очень вкусной, ароматной, просто не сказать словами — это нужно пробовать.

Потребуется:

  • Курица (тушка) — у меня на 2 кг.
  • Масло растительное — 70-100 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Приправа карри или любая другая — у меня универсальная — 2-3 ст.л.
  • Майонез — для смазывания курицы — примерно по 1 ч.л. на каждый кусочек.
  • Зелень — для подачи курочки.

Как приготовить курицу на сковороде гриль-газ:

Куриную тушку разделываем на порционные кусочки. Тщательно моем и выкладываем курицу в подготовленную глубокую миску или кастрюлю.

Добавляем к курице растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.

Все тщательно перемешиваем и отправляем курицу мариноваться в холодильник. Обычно я птицу мариную сутки, так она получается более нежной при приготовлении.

Примерно за 40 минут до того, как нужно подавать ужин к столу, мы ставим на плиту нашу сковороду гриль газ и начинаем укладывать кусочки курицы на решётку. Накрываем сковороду крышкой примерно на 25 минут.

За это время курица будет почти готовой.

Открываем крышку и смазываем каждый кусочек курицы майонезом. Снова закрываем крышку сковороды и оставляем курицу доготавливаться на 10 минут.

Этого вполне достаточно, курочка получается красивой и румяной — а какой запах распространяется по дому — просто бешеный. Чесночок даёт знать о себе. Готовую курочку снимаем на большое блюдо  или укладываем порционно на тарелочки.

Сверху украшаем свежей зеленью и подаём домашним. Затем начинаем доготавливать остальные кусочки курочки или оставляем их, отправляем обратно в холодильник и готовим уже на другой день, опять же, непосредственно перед ужином.

Курица может в таком маринаде находиться 2-3 дня, в холодильнике. Мясо её станет только ещё нежнее. Готовьте вкусное мясо и птицу — Ваши домашние точно это оценят по-достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/gril-gaz-recepty.html

Рецепты | сковорода Чудо-гриль рецепты

На страницу 1
Фаршированные грибы на гриле
Куриное филе в тесте
Куринные сердечки
Суши по-русски
Колбаски домашние
Гнёздышко
Рулеты из норвежской сельди с грибами
Конвертики из свинины
Бастурма на гриле
Улитки из свинины на гриле
Бананы в беконе
Рулет из индейки со шпинатом
Мясные шарики в слоеном тесте
Мешочки из блинов с грибами
Мини-пицца “Слоеные колечки”
Маффины с сыром и зеленью
Крупные шампиньоны – 8 шт.Твердый сыр  – 50 гЧеснок – 2 зубчикаМаленькая луковицаТертые белые сухари – 3 ст.ложки

соль – по вкусу

Этапы приготовления:
    У грибов удаляем ножки, шляпки кладем на гриль под крышку на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Ножки мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда жидкость выкипит, добавляем мелко порезанный лук и жарим пока лук не станет прозрачным. В остывшую зажарку добавляем потертый сыр, сухари, выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перемешиваем. Получившейся смесью заполняем шляпки, плотно набивая  с горкой. Грибы выкладываем на гриль, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. Подавать горячими, но и холодные очень даже неплохие)).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Говяжья вырезка целиком – 1 кг зира кориандр черный перец горошком соль морская
Этапы приготовления:
    Перец смолоть, смешать с зирой, кориандром и морской солью. Соотношение определите по вкусу. Смесь истолочь в ступке. Вырезку нарезать на куски длиной 15 см и 5 см в сечении. Каждый кусок густо обмазать смесью соли и пряностей, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 5-7 дней при температуре 4-5°С. Перед приготовлением бастурмы на гриле нарезаем полукольцами красный лук, петрушку, киндзу, укроп, выкладываем на блюдо, слегка присаливаем и сбрызгиваем соком лимона или бальзамическим уксусом. “Подушка” под мясо готова. Бастурму достаем из холодильника, разворачиваем и готовим на гриле на среднем огне 15-20 мин. Готовую бастурму нарезаем поперек волокон и выкладываем на подготовленнле блюдо на “подушку”.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриное филе – 400г Готовое слоеное тесто – 400г 2-3 зубчика чеснока Твердый сыр – 80г Яйцо – 1 штукаКонсервированный ананас Майонез

Соль, тмин – по вкусу

Этапы приготовления:
   Куриное филе нарезаем на прямоугольные брусочки поперек волокон. Маринуем в майонезе с чесноком 1.5 – 2 часа. Достаем из маринада, салфеткой убираем майонез, делаем с одной стороны брусочка продольный разрез. В него помещаем мелко нарезанный ананас и полосочку сыра. Готовое тесто слегка раскатываем, нарезаем на длинные полоски. Полосками обворачиваем подготовленные кусочки мяса, сверху смазываем белком и посыпаем тмином. Выпекаем в сковороде Чудо-гриль на фольге до готовности. Воду в поддон наливать не нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свиная вырезка – 500г Концентрированный гранатовый сок – 1 стакан Соевый соус – 2 ст. ложки

Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления:
   Свиную вырезку очищаем от пленки, режем вдоль на длинные тонкие полосы с сечением 1х1см. Маринуем в смеси сока и соуса со специями 2-3 часа. Затем мясо просушиваем бумажной салфеткой и туго сворачиваем в виде “улиток”. Закрепляем предварительно вымоченными зубочистками или насаживаем по 2 штуки на вымоченные шпажки. Запекаем в Чудо-гриле по 12-15 мин с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные сердечки – около 0,5 кг Бальзамический уксус (темный) – 2 ст.ложки Мед – 1 ст. ложка Соевый соус – 3 ст ложки (или по вкусу)

Свежемолотый перец

Этапы приготовления:
   Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы не горели при приготовлении.
   Куриные сердечки хорошо промыть, удалить пленки, торчащие трубки (сосуды) и запекшуюся кровь. Сложить обработанные сердечки в миску для маринования. К сердечкам добавить бальзамический уксус, мед, соевый соус, свежемолотый перец, перемешать. Накрыть миску с сердечками пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для маринования. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут).Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решётку в Чудо-гриль. Жарить около 25-30 минут, изредка открывая крышку и переворачивая. Как только сердечки потемнеют/позолотяться — вынимать, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бананы
Бекон
Этапы приготовления:
   Опять блюдо для ленивых. Очищенные бананы нарезаем на кусочки нужной величины, заворачиваем в полоски бекона и кладем в Чудо-гриль. Запекаем 10 мин. Возможны другие варианты начинки, наиболее вкусны персик, консервированный ананас, моченые яблоки, болгарский перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Небольшие блины, рецепт любой Рис отваренный Сметана 100г Филе семги (лосося, форели) Тертый твердый сыр Рубленная зелень

Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:
   Блин смазываем тонким слоем сметаны, по поверхности тонким слоем выкладываем хорошо сваренный рис, зелень, перчим по вкусу, кладем полоску филе красной рыбы.Скатываем блин в тугую трубочку, в нескольких местах скрепляем вымоченными в воде зубочистками(чтобы не горели при запекании). Запекаем на Чудо-гриле не более 7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Филе индейки – 0.5кгШпинат – 1 пучекЗелень укропа, петрушкиЧеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:
   Филе индейки отбить до тонкого пласта. Шпинат, петрушку, укроп измельчить, слегка посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок и смешать с зеленью. Полученную массу выложить на пласт филе и равномерно распределить. Скатать филе в тугую колбаску и перевязать ниткой или шпагатом. Запекать в гриле до готовности (50-70 минут). В начинку можно добавить немного мягкого тертого сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина – 300г Куриное филе – 300г Сало – 100г 2 яичных белка Крахмал – 2 ст. ложки Чеснок 3-4 зубчика Соль, перец, специи – по вкусу Зелень укропа

Растительное масло

Этапы приготовления:
   Свинину, куриное филе и сало нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и тщательно перемешать. Белки двух яиц выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Взбить белки со специями. Чеснок измельчить, добавить к белкам и еще раз тщательно перемешать.    В миску с мясом вылить белки с чесноком и специями, добавить крахмал. Еще раз основательно все перемешать. Взять лист фольги, смазать его растительным маслом и посыпать измельченным укропом. Полученный мясной фарш выложить на укроп в виде колбаски, толщиной около 4 см (длину отпределите исходя из удобства размешения в Чудо-гриле) и плотно скрутить в рулет, завернув края. Таким же образом делаем колбаски из всего фарша. Получившиеся рулетики поместить в гриль и запекать 40 минут. Чтобы колбаски не пригорели, через 20 минут снять крышку и перевернуть их. Когда время запекания истечет, достать колбаски и дать им остыть, затем удалить фольгу и нарезать небольшими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясной фарш – 500г Тесто слоеное, готовое – 500г Соль, перец – по-вкусу Желтки яиц – 2-3 штуки Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Этапы приготовления:
   Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш (фарш делайте как на котлеты, с добавлением размоченного в молоке хлеба). Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0.5 сантиметра. Полосками теста обмотать шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Выпекать в Чудо-гриле на фольге 30 мин, воду в поддон желательно не наливать..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фарш – 600г (Отлично: свинина, телятина, курица поровну) Кусочек белого хлеба или городской булки Молоко Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Яйца – 6 штук

Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:
   Лук порезать как можно мельче, морковь потереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать. Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Разделить на 5 равных частей, из каждой сформировать гнездышко. В гнездышки разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и поместить в Чудо-гриль на фольгу на 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовые блинчики 6 штук Куриное филе – 300г Шампиньоны – 300г Твердый сыр – 100г Майонез Лук репчатый – 1 штука Зеленый лук

Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Разложить полученную смесь по блинчикам, сформировать мешочки, подняв края вверх и закрепить зубочисткой. Запекать в Чудо-гриле 2-3 минуты, чтобы растопился сыр. Достать мешочки, выложить на блюдо, вынуть зубочистки и перевязать верх мешочков зеленым луком.
    Вариаций начинки может быть очень много, главное – в блины помещать доведенную до готовности смесь, запекать только для доведения продукта до “товарного” вида и горячего состояния. После 5 минут в гриле верхушка блинчика может начать подгорать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Малосольная норвежская сельдь (или замороженная) Шампиньоны – 300гЧеснок – 2 зубчикаЛуковица Молоко Сметана Растительное масло  

Кориандр, соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:
         Разделайте на филе крупную малосольную норвежскую селедку или разморозьте свежезамороженную. Удалите косточки. Малосольную сельдь залейте молоком, разведенным пополам водой, примерно на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя соль.      Пока рыба вымачивается, поджарьте мелко порубленные шампиньоны с репчатым луком. По вкусу посолите и поперчите грибы. Оботрите филе бумажной салфеткой от излишков молока.Выложите филе внутренней поверхностью вверх, слегка отбейте молоточком и смажьте растительным маслом. На широкий край филе положите по ложке жареных грибов. Сверните плотные рулеты и заколите деревянной шпажкой.

    Из листа фольги сделайте прямоугольные формочки для запекания или воспользуйтесь силиконовыми подходящего размера. Положите рулеты в формочки. 100гр сметаны взбейте с 1/2 ч.л.

сухого кориандра, солью и черным молотым перцем по вкусу (не забудьте, что филе малосольное, не пересолите!) и 2 зубчиками чеснока, мелко порубленными. Полейте рулетики сметанным соусом. Посыпьте тертым сыром.

Запекать в Чудо-гриле 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовое слоёное тесто – 1 упаковка 400г Томатного соус для макарон – 6 ст.ложек Ветчина, колбаса, сосиски – 150г Твердый сыр – 100г Яйцо – 1 штука

Измельченная зелень

Этапы приготовления:
     Слоёное тесто разморозить и раскатать слоем толщиной 2-3 мм. По всей поверхности листа распределить томатный соус. Тоненькие ломтики ветчины, колбасы и сосисок равномерно разложить по всей поверхности теста, сверху посыпать зеленью. Сыр измельчить на тёрке и равномерно засыпать ветчину. Начиная с одного из концов завернуть тесто с начинкой в рулон, старясь сделать его как можно плотнее и поставить в холодильник минут на 10 для охлаждения. Получившуюся рулет очень острым ножом разрезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Поместить мини-пиццы в Чудо-гриль на фольгу, воду в поддон не наливать. Яйцо слегка взбить и смазать слоёные колечки. Выпекать 15-20 минут до появления красивого золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина(отбивная) – 400г Фарш(телятина) – 200г Чернослив вяленный – 8 штук Чеснок – 2 зубчика Небольшая луковица – 1 штука Бальзамический уксус Горчица

Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:
     Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, сложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться 1.5-2 часа. В фарш добавить мелко порезанные лук и чернослив, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Каждый кусочек отбивной смазать тонким слоем горчицы, выложить на него столовую ложку фарша и свернуть свинину конусом (или трубочкой, кому как нравится). Закрепить мокрой зубочисткой. Выложить получившиеся конвертики на фольгу в Чудо-гриле и запекать 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сливочное масло растопленное – 100г Мука – 250–300г Сода – 0.5 чайной ложки Разрыхлитель — 2 чайные ложки Сахар – 50г Кефир – 200мл Яйцо – 2 штуки Твердый острый сыр тертый – 100г Куркума или карри – 0.5 чайной ложки Соль – по вкусу

Измельченная зелень, чеснок – по вкусу

Этапы приготовления:
    Муку просеиваем в миску, туда же кладем соду, разрыхлитель, соль, кукурму, сахар, сыр, чеснок, зелень. В другой посуде тщательно смешиваем кефир, масло и яйца. Выливаем полученную массу в миску с “сухой” смесью и все перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 3/4. Запекаем в Чудо-гриле до готовности, минут 20-25.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СКОВОРОДА ЧУДО-ГРИЛЬ
На страницу 1

Источник: https://www.znaxidka.com.ua/Page/recepty1

Ссылка на основную публикацию