Отбивные из свинины с сыром

Отбивные из свинины с сыром

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины с сыром2017-11-24 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:16 гр.22 гр.2 гр.277 ккал.

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку.

Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 800 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – половина пачки;
  • два яйца;
  • морская соль;
  • чеснок – две дольки;
  • пряности;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Шаг 1:

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Шаг 2:

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Шаг 3:

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Шаг 5:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.

Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининой вырезки;
  • 300 г голландского сыра;
  • 580 г ананасов консервированных;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г постного или легкого майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром

Шаг 1:

Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.

Шаг 2:

Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 3:

Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.

Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.

Это не просто отбивная, можно сказать, что это полноценный ужин, сытный, и в то же время не тяжелый. Попробуйте приготовить сонную и нежную отбивную с вкусным соусом в тонком поджаристом тесте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка;
  • пряности;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 г горчицы;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • яйцо куриное;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г замороженного или свежего шпината.

Как приготовить

Шаг 1:

В воду влейте две ложки постного масла и вскипятите. Всыпьте просеянную муку в глубокую посуду, сделайте углубление, влейте кипяток и перемешивайте вначале ложкой, а затем вымешивайте руками. Остудите тесто.

Шаг 2:

Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы. Как только влага выпарится, добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту.

Шаг 3:

Шпинат ополосните, мелко нарежьте и соедините с яйцом, тертым сыром, грибами, сметаной и горчицей. Перемешайте.

Шаг 4:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Хорошо отбейте каждый кусок, поперчите и посолите.

Шаг 5:

Тесто разделите на одинаковые части так, чтобы на каждую отбивную пришлось по два куска. Тесто раскатайте очень тонко. Выложите на него отбивную, сверху распределите начинку из сыра и шпината. Накройте отбивную вторым тонким пластом теста и обрежьте излишки.

Шаг 6:

Поставьте на плиту сковороду с маслом. Как только оно начнет кипеть, выложите в него отбивную и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Тесто раскатывайте очень тонко, как на чебуреки. Если у вас нет шпината, можете использовать листья зеленого салата. Отбивные выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Мясо отбивайте осторожно, оно не должно просвечиваться, иначе отбивная получится жесткой.

Отбивные из свинины с горчицей и сметаной получаются очень нежными и сочными. Благодаря тертому сыру поверх отбивных образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • смесь перцев;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 75 г горчицы Дижонской;
  • морская соль;
  • 200 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного;
  • 150 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Разрезайте мясо вдоль волокон. Отбейте каждый кусок с двух сторон молоточком. Приправьте свинину перцем и солью.

Шаг 2:

Противень смажьте маслом. Разложите на него отбивные. Свинину также смажьте постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 3:

Включите духовку на 180 С. Как только она разогреется, поставьте в нее противень с отбивными и запекайте четверть часа.

Шаг 4:

Измельчите сыр с помощью терки в крупную стружку. Выложите в глубокую тарелку и соедините сыр со сметаной и горчицей.

Шаг 5:

Выньте противень с отбивными из духовки. Покройте каждый кусок свинины сырной заливкой и верните в духовку еще на 15 минут.

Отбивайте мясо, накрыв его пленкой, так ваша кухня останется чистой. Чтобы свинина получилась еще ароматнее, предварительно замаринуйте ее в специях. Первые две минуты жарьте отбивные на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Отбивные по этому рецепту можно подать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Овощи, с которыми готовят мясо, делают блюдо еще и полезным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • свиная шея;
  • горчица;
  • болгарский перец;
  • пряности;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры вымойте, оботрите одноразовым полотенцем и порежьте тонкими кружками. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. С помощью терки измельчите сыр в крупную стружку. Болгарский перец освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2:

Свиную шею вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте молоточком. Поперчите, посолите и смажьте мясо тонким слоем горчицы. Сложите отбивные в глубокую посуду и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Противень промажьте маслом. Выложите на него отбивные. На свинину выложите измельченный болгарский перец. Поверх него разложите нашинкованный репчатый лук. Накройте все кружочками помидоров. Сыр соедините с майонезом, и смажьте полученной смесью отбивные. Присыпьте тертым сыром. Влейте в противень немного воды и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 200 градусах.

Чтобы отбивные получились с красивой румяной корочкой, смажьте мясо перед маринованием оливковым маслом и только после этого натрите его пряностями. Толщина ломтей свинины должна быть не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-s-syrom/

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Фото отбивных из свинины под сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке.

Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра.

Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

  • Свиная корейка – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Сыр – 80г.;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Майонез – 40г.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Специи для мяса, молотый красный жгучий перец;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

Завершает укладку – натертый на крупной терке сыр.

Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Далее, противень вытаскиваем из духовки,

И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/otbivnye-iz-svininy-pod-sypom-i-pomidopami.html

Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром

Вершина всей трапезы – горячее блюдо. На то, чтобы поразить гостей необычным кушаньем, хозяйка не жалеет ни сил, ни времени.

  Предлагаем великолепные и эффектные рецепты для свадебного или юбилейного стола, которые потребуют от вас полной самоотдачи и поистине королевского терпения.

В то же время вы можете выбрать и менее трудоемкие блюда, подходящие для домашних торжеств или просто вкусного ужина.  

Отбивные из свинины с сыром — общие принципы приготовления

Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, обсушивают салфеткой, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком.

В зависимости от выбранного рецепта вам понадобятся овощи – свежие томаты, лук, морковь чеснок, фасоль. Для приготовления необычного  мясного блюда с красивой подачей используют  ягоды, сухофрукты, гранат.

И конечно приготовление отбивных не обойдется без тертого сыра, рубленной свежей зелени.

В качестве аперитива к свиным отбивным подойдет сухое красное вино, текила, саке и даже пивные напитки.

Отбивные из свинины с сыром «Классические»

Классический рецепт приготовления отбивных с сыром – это отбитая свинина, сверху на которую укладывают свежие помидорки, лучок, смазывают майонезом и засыпают тертым сыром. Если на мясо до помидоров положить тонко нарезанный картофель, то не придется готовить отдельный гарнир.

Ингредиенты:

•    Филейная часть мяса свинины (без жилок);

•    Сыр твердый;

•    Четыре свежих томата (среднего размера);

•    Майонез;

•    Одна головка чеснока;

•    Лук репчатый;

•    Приправа для мяса, молотый перец;

•    Картофель – по желанию;

•    Масло для жарки.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное мясо слегка отбивают, добавляют приправу, соль и раскладывают на противень, смазанный маслом. Чеснок пропускаю через пресс и раскладывают на мясо. Лук и томаты нарезают колечками и также кладут на отбивные. Сверху густо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Противень ставят в духовку на тридцать-сорок минут.

Читайте также:  Посадка осенью чеснока бульбочками: размножение под зиму, как осуществить сбор семян для посева и вырастить их потом правильно

Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»

Ингредиенты:

•    Полкилограмма нежирной свинины;

•    250 грамм сыра;

•    Три перышка чеснока;

•    Пять яиц столовых;

•    Полстакана молока;

•    Три крупных морковки;

•    Масло растительное или жир;

•    Соль.

Способ приготовления:

Мясо моют, дают обсохнуть и нарезают порционными ломтиками. Слегка отбивают молоточком с двух сторон, солят, перчат. Пока мясо пропитывается приправой, готовят начинку для рулетиков. Для этого сыр натирают на мелкой терке, туда же выдавливают чеснок и добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленных три яйца.

Перемешивают и кладут по одной столовой ложки начинки на каждый ломтик мяса. Скатывают их в рулеты и стягивают ниткой. Каждый рулетик обмакивают в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжаривают в масле до полной готовности. Морковку нарезают кружочками и тушат в масле, добавляют соль и перец.

С готовых рулетиков снимают нитки, выкладывают на блюдо и украшают тушеной морковью.

Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»

Мясо по этому рецепту получается в воздушном кляре. Сочность блюду придаст соус из соленых огурчиков со свежими помидорками.

Ингредиенты:

•    500-600 грамм постной нежилистой свинины;

•    Три стрелки чеснока;

•    Двести грамм соленых огурцов;

•    Три стол. ложки уксусной кислоты;

•    Пять штук сладкого перца;

•    Шесть томатов свежих;

•    Две стол. ложки сахарного песка;

•    Зелень укропа, петрушки, сельдерея;

•    Три стол. ложки муки;

•    Два-три яйца куриных;

•    Соль, перец;

•    200 грамм твердого сыра;

•    Четыре стол. ложки воды;

•    200 грамм масла подсолнечника.

Способ приготовления:

Мытое мясо нарезают кусочками и отбивают кухонным молоточком с обеих сторон. Замешивают тесто из муки, воды, яиц, добавляют по вкусу соль и перец. Обмакивают куски мяса в тесто и тут же зажаривают в кипящем масле.

Растительное масло выливают на сковороду, крошат чеснок, добавляют рубленную зелень, мелко нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец. Смесь минуты через три снимают с огня и заливают ею куски мяса.

Сверху посыпают тертым сыром.

Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»

Разнообразить блюда из отбитой свинины можно с помощью кармашков, фаршированных ягодами с запеченным сыром. Блюдо по этому рецепту с интересом попробуют дети.

Ингредиенты:

•    500-700 грамм свинины;

•    200  грамм масла сливочного;

•    Соль, перец;

•    Полынь, киндза;

•    Два куриных яйца;

•    150 грамм вишни;

•    150 грамм яблок;

•    200 грамм твердого сыра;

•    50 грамм кураги.

Способ приготовления:

Мясо отбивают с обеих сторон, надрезают и складывают вдвое в виде «кармана». Готовые «кармашки» фаршируют измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром. Мясо обмакивают во взбитые яйца, обваливают в хлебных крошках и жарят во фритюрнице. Готовое мясо выкладывают на блюдо и горячим посыпают сырной стружкой.

Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»

Отбивные по этому рецепту особенно понравятся истинным любителям свинины. К этому блюду очень подходит кисло-сладкий соус и корейские солености.

Ингредиенты:

•    1 килограмм свиной вырезки;

•    Триста грамм лука репчатого;

•    Три зеленых яблока;

•    Один стручок сладкого перца;

•    Один стакан вермута;

•    200 грамм чернослива;

•    Соль, тмин, черный перец;

•    Половинка лимона;

•    500 грамм стручковой фасоли;

•    200 грамм мелкого картофеля;

•    300 грамм помидоров;

•    Сыр;

•    Оливковое масло;

•    100 грамм сметаны нежирной.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на нетонкие ломтики шириной 2-3 сантиметра, отбивают и перчат с двух сторон. Луковицы режут полукольцами, яблоки – дольками, перец – тонкой соломкой. В отдельной посуде смешивают вермут, соль, специи и лимон с цедрой. В этот соус кладут отбивные на три часа. Чернослив замачивают в холодной проточной воде.

Фасоль отваривают в соленой воде с добавлением сахарного песка. Противень смазывают оливковым маслом, на расстоянии друг от друга раскладывают на нем отбивные. Смазывают мясо сметаной, солят и кладут на каждый кусочек лук и перец.

Запекают в духовке около получаса, затем свободное пространство между отбивными заполняют колечками свежих томатов, яблочными дольками и нарезанным картофелем. Все заливают маринадом, кладут чернослив, посыпают сыром, предварительно потерев на терке. Запекают в духовом шкафу при  слабой температуре еще около получаса.

По краям красивого стеклянного блюда выкладывают фасоль и остальные овощи, в центр раскладывают готовые ароматные отбивные под сыром.

Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»

Угостите своих друзей рулетиками по-японски. Вместо вилок подайте к столу китайские одноразовые палочки. Ощущение Японии у вас дома будет обеспечено.

Ингредиенты:

•    2 килограмма свиного филе;

•    Три-четыре луковицы репчатых;

•    Два перышка чеснока;

•    300 грамм морковки;

•    Сок половинки лимона;

•    Два стебля лука-порея;

•    Два маленьких баклажана;

•    Один пучок базилика;

•    200 грамм длиннозерного риса;

•    Кориандр, перец;

•    Триста грамм помидоров;

•    200 грамм сыра;

•    Один гранат;

•    Соевый соус.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки, отбивают их и сбрызгивают соевым соусом. Рис отваривают до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят, морковку и баклажаны рубят соломкой. Мелко нарезают зелень и чеснок.

Смешивают подготовленные компоненты с рисом, добавляют соевый соус.  На каждую отбивную кладут начинку из риса с овощами, сворачивают все рулетиком и перевязывают ниткой. Обжаривают мясо на растительном масле и складывают в кастрюлю.

Добавляют сок лимона и нарезанные колечками томаты. Посуду с рулетиками заполняют холодной водой, доводят до кипения, дают потушиться пятнадцать минут.  Затем вынимают рулетики, снимают нитки и укладывают их на подогретое блюдо.

Посыпают мелко протертым сыром, зелень, зернами граната и нарезанными кольцами порея. Бульон, в котором тушилась свинина, подают в качестве соуса к блюду.  

Отбивные из свинины с сыром «По-британски»

Любителям по-английски организованных банкетов, рекомендуем остановить свой выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

•    Два килограмма мяса свинины (филейная часть);

•    500 грамм вишен;

•    200 грамм красного вина;

•    Две-три луковицы;

•    Соль, перец;

•    50 грамм сливочного масла;

•    Сыр твердый;

•    Два яйца (куриных);

•    Полстакана молока;

•    Один стакан муки;

•    Зелень.

Способ приготовления:

Мясо моют, высушивают салфеткой, нарезают на толстые куски, отбивают и ножом проделывают несколько отверстий глубиной по три сантиметра. Вишневые ягоды очищают от косточек и шпигуют ими кусочки свинины. Солят, перчат,  обливают вином и дают мясу постоять в маринаде два часа. Из яиц, молока и муки делают жидкое тесто и обмакивают в него мясо.

Разогревают духовку, кладут отбивные на смазанный маслом противень и обжаривают на сильном газу. Затем тушат до готовности на маленьком газу, постепенно сбрызгивая свинину вином. Выкладывают готовые отбивные на подогретое блюдо и обсыпают их тертым сыром и резаной свежей зеленью.

Луковицы мелко рубят и  обжаривают на сливочном масле, затем добавляют красное вино и сок, оставшийся после обжаривания отбивных. Соус подают в соуснике.

Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»

Это истинно русский рецепт приготовления свиных отбивных. Для получения сочного блюда пропитайте мясо квасом. По желанию его можно заменить пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.

Ингредиенты:

•    Два килограмма свинины;

•    400 грамм лука;

•    Два яблока;

•    4 помидора;

•    4 картофелины;

•    100 грамм сыра;

•    Соль, перец;

•    Полстакана кваса.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на кусочки, картофель и яблоки режут ломтиками, лук – кольцами. Мясо раскладывают на противень, смазанный маслом, солят, перчат и укладывают на него овощи с яблоками.

Добавляют три столовые ложки кваса, посыпают тертым сыром и запекают в духовке не менее 80 минут. Сыр должен покрыться румяной корочкой – значит блюдо готово.

В качестве гарнира подают отварной картофель или пюре.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ароматными и нежными получатся отбивные из свинины с грибами и сыром. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет острый корейский салатик.

Ингредиенты:

•    Шея свинины;

•    Грибочки свежие;

•    Одна-две луковицы репчатые;

•    Сметана (30% жирности);

•    Специи, соль, зелень свежая.

Способ приготовления:

Филейную часть свинины нарезают на порции и отбивают. Солят, перчат и обжаривают на сковородке на сильном газу не более полутора минут. Пока все кусочки мяса обжариваются, нарезают луковицы и жарят его до золотого цвета на другой сковороде.

Затем добавляют мелко нарезанные грибочки, рубленную зелень и тушат еще несколько минут. Мясо укладываем на противень, смазанный жиром, сверху на каждый кусочек насыпаем смесь грибов с луком. Смазывают сметаной и густо засыпают сыром, пропущенным через мелкую терку.

Ставят в духовой шкаф.

Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы

•    Не начинайте готовить мясо свинины, пока оно полностью не разморозится.

•    Незадолго перед приготовлением мясо следует быстро промыть водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.

•    Мясо, отбитое колотушкой, приготовится быстрее, а мышечные волокна станут менее жесткими. При этом мясу кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала мясной сок, а затем лучше очищалась.

•    Если перед отбиванием мясо накрыть целлофановым пакетом, то брызги и крошки не будут разлетаться в  разные стороны.

•    Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не развалится и его легче разрезать.

•    Если мясо в духовке жарить не на противне, а на решетке, оно получится более сочным. Мясо не потеряет сок, образующийся при жарке. Вниз под решетку поставьте противень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-iz-svininy-s-syrom-klassika-ruletiki-v-kliare-ili-s-iablokami-povsednevnye-i-prazdnichnye-retsepty-otbivnoi-iz-svininy-s-syrom/

Свиная отбивная с сыром в духовке — сытное и ароматное блюдо! Попробуйте!

Свиная отбивная с сыром в духовке — это блюдо славится прекрасным вкусом благодаря сочетанию мяса и сыра. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать себя и близких! Отбивные чудесно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и риса. Впрочем отлично сочетаются такие отбивные и с различными салатами.

Свиная отбивная — вкуснейшее мясное блюдо к вашему столу

Сложно сказать, как давно на наших столах появились отбивные.

Да и зачем углубляться в историю, если они не потеряли своей актуальности и в наши дни? Сочная отбивная порадует и женщин, и мужчин и станет прекрасным дополнением как к обычному приему пищу, так и к праздничному застолью.

Отбивная из свинины, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной. Из куриного мяса отбивные получаются не такими сытными, потому свиные отбивные идеальны для утоления аппетита.

Добавьте к мясу сыр

Рецептов отбивных существует очень много. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и вкусные отбивные с сыром. Сыр добавляет вкусу мяса утонченности и создает в квартире неповторимый аромат. Пожалуй, сочетание свинины и сыра — одно из наиболее удачных в этом рецепте. Вы также можете экспериментировать с различными продуктами и специями для получения интересного и необычного вкуса.

Обратите также внимание на такие рецепты вкусных отбивных в духовке:

  • отбивные из говядины в духовке;
  • отбивные в духовке с сыром и помидорами.
  • Свинина – 600 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  1. Мясо следует вымыть водой и разрубить на куски толщиной около 1 сантиметра. Отбить их специальным молотком.

    Отбивать удобно, положив на поверхность мяса пакет. Так можно избежать брызг.

  2. Обвалять каждый отбитый кусок в муке.

  3. В отдельной миске взбить яйцо с солью. После муки каждый кусок обмакнуть во взбитое яйцо.

  4. Сыр натереть на крупной терке. После обваливания в яичной смеси обмакнуть все будущие отбивные обеими сторонами в сыр.

  5. После обмакнуть куски в панировачные сухари.

  6. Так поступить со всеми отбивными.

  7. Обжарить отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде. Обязательно нужно использовать масло.

  8. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него отбивные.

  9. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут.

    Время выпекания зависит от величины кусочков.

  10. Отбивные вынуть из духовки и подать к столу с любимым гарниром.

Читайте также:  Как хранить шиповник сушеный и свежий правильно в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/svinaya-otbivnaya-s-syrom-v-duhovke/

Отбивная из свинины с сыром

4.8 из 5 всего 12 голосов

Каждая хозяйка знает, если в холодильнике есть мясо, то семья будет накормлена. В наших регионах основным востребуемым продуктом, кстати очень калорийным, является свинина.

При правильном приготовлении она становится сочной и нежной на желудок, но если все в меру, то не возникает никаких проблем. По крайней мере мужчины всегда остаются довольны.

Отбивная из свинины с сыром с гарниром или без него, является хорошим дополнением к первому блюду, а для приготовления этого блюда можно использовать филейную вырезку, мясо из задней части бедра, корейку на кости.  

Подготовка – 30 мин.,

Время для приготовления – 25 мин.,

Выход – 3 порции.

Сохранить в кулинарную книгу

  • Свинина – -400 гр.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль, перец черный молотый.
  1. Исходя из наличия у нас мяса режем его на три кусочка, при нарезании смотрим, чтобы структура волокон была после нарезания поперек, если порежем вдоль волокон, то как бы мы не отбивали, свинина после поджарки сожмется и мясо будет жестким. Кладем кусочки на разделочную доску и отбиваем кухонным молоточком. Отбили, посолили, поперчили по этой стороне, переворачиваем, и все повторяем с обратной стороны.
  2. Присыпаем мукой и ладошкой прибиваем муку к мясу с обеих сторон. Подняв за кончик мясо, отряхнем его от лишней муки.
  3. Теперь займемся сыром. Возьмем мелкую терку и натрем в отдельную тарелочку. Берем такую емкость, в которую мы спокойно можем поместить отбивные, разбиваем туда яйца, взбиваем их венчиком или обычной вилкой, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь сковороду, делаем умеренный огонь, льем растительное масло и даем ему подогреться.
  4. Отбивную погружаем в яйца с сыром, кладем на сковороду и смотрим на количество сыра на отбивной, если его мало, добавляем ложечкой и равномерно распределяем в нужном месте.
  5. Обжарка отбивной из свинины не занимает много времени, не более семи минут с каждой стороны. Мясо хорошо покрывается румяной корочкой и не дает соку выходить наружу, в средине оно получается сочным, нежным и с ароматом свежесмолотого перца.

Отбивную можно подавать с любым гарниром, а можно специально к ней приготовить грибной соус, если рядом с вами лес и это лето, и это благородные грибы, и еще это очень вкусно. Отбивную лучше перчить свежесмолотым перцем, под образовавшейся после жарки корочкой он будет особенно ароматен.

  Приятного аппетита! 

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/item/2019-otbivnaya-iz-svinini-s-sirom.html

Отбивные из свинины с сыром и грибами

Такое блюдо, как отбивные из свинины под сыром с грибами, сразу  станет главным блюдом любого стола. Ароматное, нежное мясо, покрытое сыром и грибочками, моментально вызывает сильнейший аппетит.

Ведь один вид и запах  блюда способен свести с ума. А если к ним вы еще приготовите остренький салат из кабачков по корейски, то ваши родные  будут еще  в  большем  восторге от сытного и вкусного ужина.

 

Давайте разберемся как правильно готовить отбивные из свинины с грибами и сыром. Для того чтобы вкусно готовить мясо – не нужно быть профессионалом. Но нужно учитывать основные нюансы, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • сыр твердый
  • грибы
  • репчатый лук
  • сметана
  • майонез, зелень, перец, соль

Приготовления отбивных из свинины с сыром

  • Нарезаем мясо на порционные кусочки. Толщина куска —  1,5 см. Отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка. Предварительно накрываем куски мяса пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы по кухне не разлетались брызги. Свинину отбиваем аккуратно, чтобы не образовались дыры. С двух сторон куски нужно посолить и поперчить.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки. Толщина куска —  1,5 см. Отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка. Предварительно накрываем куски мяса пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы по кухне не разлетались брызги. Свинину отбиваем аккуратно, чтобы не образовались дыры. С двух сторон куски нужно посолить и поперчить.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и сразу обжариваем на нем мясо с двух сторон. Жарить следует на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны. Так  нужно пережарить все мясо.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и сразу обжариваем на нем мясо с двух сторон. Жарить следует на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны. Так  нужно пережарить все мясо.

  • Затем крупными кусками нарезаем лук. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавляем  к нему нарезанные свежие грибы. Мы использовали лесные опята. Для отбивных из свинины с сыром подойдут любые грибочки, нарезанные на тонкие кусочки. Потом режем зелень и высыпаем к грибам. Готовим еще 7 минут.
  • Затем крупными кусками нарезаем лук. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавляем  к нему нарезанные свежие грибы. Мы использовали лесные опята. Для отбивных из свинины с сыром подойдут любые грибочки, нарезанные на тонкие кусочки. Потом режем зелень и высыпаем к грибам. Готовим еще 7 минут.

  • Смешиваем майонез со сметаной 1:1. Устилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него куски мяса. Обильно промазываем их соусом. На крупной терке натираем сыр. Выкладываем поверх мяса грибы, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда противень. Запекаем отбивные из свинины под сыром  в течение получаса. Когда сыр покроется золотой корочкой — отбивные из свинины с грибами готовы.
  • Смешиваем майонез со сметаной 1:1. Устилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем на него куски мяса. Обильно промазываем их соусом. На крупной терке натираем сыр. Выкладываем поверх мяса грибы, посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда противень. Запекаем отбивные из свинины под сыром  в течение получаса. Когда сыр покроется золотой корочкой — отбивные из свинины с грибами готовы.

Вам  нужно с ответственностью подойти к выбору продуктов. Отбивные из свинины с грибами под сыром, запеченные в духовке – вкуснейшее блюдо. А значит для 100% результата нужно использовать только самые качественные  продукты.

Свинина должна быть свежей, натуральной. Это касается и всех остальных ингредиентов. Если вы подберете сочные лук и грибы, хорошее мясо, жирную сметану и качественный майонез, то вкуснейшее блюдо мы вам гарантируем.

Конечно, если вы будете готовить по нашему рецепту.

Рекомендуем в следующий раз попробовать приготовить мясо с сыром и помидорами и подать их вместе рисом с овощами по японски . В этом случае используйте побольше базилика, который хорошо гармонирует с томатами.

Помидоры нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы они успели пропечься в духовке. Как  вариант, свинину под сыром можно приготовить и с черносливом.

Ароматный чернослив придает мясу, а особенно — свинине, очень пикантный, неповторимый вкус.

Не переставайте экспериментировать и пробовать разнообразные варианты приготовления одних и тех же блюд. Ваши родные оценят это по достоинству. Приятного аппетита!

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Как лучше приготовить  рулет из лаваша со шпротами .

Источник: http://kapitosha.net/otbivnye-iz-svininy-s-syrom-gribami.html

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, представляют собой одно из наиболее несложных быстрых в приготовлении вкуснейших без преувеличения блюд.

Но, есть один немаловажный нюанс: чтобы оно получилось сочным и мягким необходимо его правильно приготовить. Поэтому дальше пошаговый рецепт, как приготовить вкусные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Главным бесспорным секретом удачного результата, несомненно, является выбор хорошего мясного куска.

Особенности приготовления свиной отбивной

Выбор мяса

Просто идеальным вариантом будет то, если вы возьмете охлажденную свинину. Ее цвет должен быть бледно-розовым

с незначительным количеством жира с одной стороны, но не более пяти-семи миллиметров.

Поэтому покупайте лопатку, окорок или же корейку. Важно: на мясе не должно быть прожилок очень толстых и пленки.

Правила нарезки

Нарезать куски необходимо только поперек волокон с толщиной не больше 2.5 см. Что касается величины самой отбивной, то ориентировочно она должна быть размером в вашу ладошку.

Аспекты подготовки

В первую очередь, что стоит отметить, так это то, что кране нежелательно перед готовкой мыть мясо. Тем более вы же его будете обжаривать на накаленной до высокой температуры сковородке.

Просто если вы его все же помоете, то на его поверхности во время жарки может не образоваться корочка вкусная и хрустящая.

Жилки

Если мясо все же располагает наличием хоть незначительных жилок, то в таком случае их обязательно необходимо надрезать в двух-трех местах. Таким образом, они не смогут мясо стянуть, а отбивная будет красивой и ровной.

Как правильно отбивать

Важно: не нужно слишком переусердствовать с отбиваем мяса, так как его толщина не до

лжна особо измениться. Наилучшим вариантом для этой цели послужит деревянный молоточек.

На чем лучше всего жарить

Для жарки необходимо использовать немного масла растительного или же можно взять смесь сливочного и оливкового масла.

Панировка

Одним из самых проверенных временем и надежных способов: отбивную обмокать во взбитом белке и в панировочных сухарях обвалять.

Хотя их можно также заменить на орехи, кунжут (молотый), муку кукурузную, крахмал

кукурузный или картофельный.

Если мясо хорошее и свежее, то вы его можете не поддавать панировке, а просто обмазать хорошенько горчицей, которая делает свинину не только ароматной мягкой, но, а также придает ей непревзойденного внешнего вида.

Как правильно перчить и солить

Перчить необходимо непосредственно перед панировкой, но только не солить, так как соль из мяса способна вытягивать сок, поэтому ваши отбивные могут, получится суховатыми.

Однако если вы применяете и горчицу, то в таком случае можно вообще не добавлять соль.

Правила жарки

Сначала необходимо очень сильно разогреть сковороду и не более двух минут обжарить отбивную. На ней должна образоваться корочка. После этого еще пару минут жарим на небольшом огне, переворачиваем и еще пару минут жарим.

Пробуем проколоть, и смотрим на сок, который вытек: если он прозрачный, то уже можно снимать со сковороды мясо, а если нет, то еще немного поджарить.

Итак, с основными правилами приготовления разобрались, поэтому пришло время испытать их на практике. Сегодня вашему вниманию будет представлен изысканный и невероятно вкусный рецепт свиной отбивной с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 800 гр. – свиной мякоти
  • 2 шт. – лука
  • 4-5 шт. – томатов
  • 300 гр. – сыра
  • пару веточек петрушки
  • 2 ст. л. – майонеза
  • 2 ст. л. – масла растительного
  • специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

  1. В первую очередь нужно включить духовку на 180 градусов, так как подготовка блюда будет длиться не более пятнадцати минут, и она как раз хорошенько разогреется.
  2. Мясо нарезаем и отбиваем со всех сторонок.
  3. Оно должно быть достаточно тонким, но не настолько, чтобы могло легко порваться.
  4. После этого перчим его и солим.

  5. Лук, подготовленный нарезам нетолстыми колечками.
  6. Укладываем мясные куски в миску, прибавляем к ним лук, зелень, мелко нашинкованную и специи.
  7. Оно должно промариноваться на протяжении десяти минут не более.
  8. Смазываем подготовленный противень маслом растительным и отбивные с луком ровным слоем выкладываем на него.

  9. Нарезам подготовленные томаты нетолстыми кольцами и укладываем на отбивные.
  10. Сверху на них сыпем мелко шинкованную зелень и сыр, натертый на терке.
  11. Поверх всего блюда мажем майонезом, так как таким образом оно будет еще более сочным.
  12. Ставим в духовку на двадцать пять минут.
  13. После этого убавляем температуру и запекаем еще минут десять.

Блюдо будет готово тогда, когда на нем образуется корочка, и не будет вытекать сок.

Для этого необходимо посредством применения вилки или зубочистки проткнуть его. В принципе для того, чтобы приготовить это лакомство вам потребуется не более часа.

Подводя итоги…

Это изысканное и несложное блюдо станет вкуснейшим «гостем» на праздничном столе. Хотя его можно с успехом готовить и на ужин для своих близких людей.

Несомненно, оно приятно удивит и порадует их своим непревзойденным вкусом и сочностью.

Тем более его совершенно не сложно готовить.

Самое главное в этом процессе придерживаться всех основных правил готовки и тогда ваши кулинарные труды будут оценены по достоинству.

Ведь никто не сможет устоять перед правильно приготовленным промаринованным сочным куском мяса с овощами и золотистой сырной корочкой.

Источник: http://myaltynaj.ru/otbivnye-iz-svininy.html

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке вы приготовите легко, если посмотрите этот рецепт с фото. Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только накормит семью в будничный день, но и приятно удивит гостей за праздничным столом.

Готовятся свиные отбивные достаточно быстро, но несмотря на это получаются мягкими и сочными. Сочность мясу придает горчица и майонез, в которых оно маринуется непосредственно перед запеканием, а также овощи и грибы которые выкладываются на мясо сверху.

Овощи, для приготовления отбивных можно брать самые разнообразные, это могут быть баклажаны помидоры и лук, как непосредственно в данном рецепте, или к примеру кабачки, болгарский перец и чеснок, то же самое касается и грибов.

Свиные отбивные с овощами будут хорошо сочетаться с картофелем, макаронами или рисом, а также просто с вкусным и ароматным хлебом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные в пармезане.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 г замороженных лисичек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Свиное мясо разрезать на пластики толщиной примерно 1 см.

Каждый пластик свинины хорошенько отбить специально предназначенным для этого молотком.

К отбитому мясу добавить горчицу, майонез, перец и соль по вкусу. Перемешать и оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Пока свинина маринуется необходимо приготовить овощи. Лук порезать полукольцами.

Грибы измельчить. Вместо замороженных грибов можно использовать и свежие.

Баклажаны нарезать кубиками.

Также кубиками нарезать и помидоры.

В разогретую с маслом сковороду поместить нарезанные лук и грибы. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным грибам и луку выложить измельченные баклажаны и помидоры, положить соль по вкусу. Жарить овощи 15 минут. Затем овощи снять с плиты и слегка остудить.

На смазанный маслом противень разложить замариновавшееся свиное мясо. Сверху распределить овощи. Запекать в течение 1 часа в прогретой духовке до 180 градусов.

Сыр натереть используя мелкую терку.

За 20 минут до готовности, отбивные посыпать натертым сыром. Продолжить готовить.

Спустя 1 час свиные отбивные с овощами, грибами и сыром готовы.

Подать свиные отбивные к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите и другие рецепты блюд из свинины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/otbivnye-iz-svininy.html

Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно

Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки.

Отбивать нужно не сильно, так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде.

Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Ингредиенты:• 600 грамм свиной корейки• Яйца – 2штуки• 100 грамм муки• 2 помидора, средних размеров• 150 грамм сыра• 3 чайной ложки растительного масла• соль• перец• зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины. 6. Запекаем в духовке не более 12 минут.
Ингредиенты:• 350 грамм свинины• 3 помидора• 3 лука• 300 грамм твердого сыра• 4 зубчика чеснока• 3 веточки петрушки• соль, перец по вкусу• 300 грамм майонеза• 100 грамм масла растительного

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука. 5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.6. Зелень тщательно вымыть и просушить.7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.8. Заключительным слоем будет натертый сыр.9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины, желательно шея• 400 грамм шампиньонов• 2 яйца• 2 лука• 2 помидора• 7 зубчиков чеснока• 5–6 ст. ложки муки• 5 ст. ложки майонеза• 5 ст. ложки масла• 300 грамм сыра твердого• Душистый перец• соль

Способ приготовления:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.6. В тарелку приготовьте муку.7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.10. Готовое блюдо украшается зеленью.В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

Ингредиенты:

• 700 грамм свинины, желательно филе• соль• перец• 150 грамм сметаны• 2 яйца• 2 лука• 2 помидора• 150 грамм сыра• Масло для смазывания

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.5. Чистый лук нарезать очень мелко.6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.7. Сыр натереть на терке.8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

Ингредиенты:

• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку• 3 помидора• 2 лука• 110 грамм сыра твердых сортов• 100 грамм подсолнечного масла• Майонез 4 ч. ложки• Кетчуп 4 ч. ложки• Горчица 1 ч. ложки• Тимьян – 0.5 ч. ложки• Кориандр – 0.3 ч. ложки• Паприка – 0.3 ч. ложки• Кари – 0.3 ч. ложки• Черный перец – 0.3 ч. ложки• Красный перец – 0.3 ч. ложки• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.8. Кольца лука и помидора уложите поверх.9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.

Ингредиенты:

• 270 грамм свинины без косточки• 1 шт. лука• 3 картошки средних размеров• щепотка соли• молотый черный перец

Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:

• 200 грамм батона белого• 150 грамм масла сливочного• 200 грамм твердого сыра• 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.9. Вымойте и почистите картофель.10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.13. Запекать 40 минут.• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.

• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

Источник: https://alebed.org/recepty/20091-otbivnye-iz-svininy-s-pomidorami-i-syrom-sochno.html

Ссылка на основную публикацию