Салат из дайкона: простые рецепты приготовления с фото

Салат из дайкона – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Захотелось насытить рацион новыми красками – приготовь освежающий салат из дайкона. Загляни в интересную коллекцию рецептов с поэтапными красочными фото. Узнавай удивительное разнообразие вариаций салатов, целительную пищевую ценность, поразительную легкость приготовления. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат из дайкона”

Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке 1000.menu. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.

Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным.

Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:

Интересный рецепт:1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.4.

Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.6. Заправить салат.

Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.

7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.

Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:

Полезные советы:• В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.• Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.

• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-daikona

Салат из редьки дайкон

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это – полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и,  в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

В салате,  редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука.

Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Легкий  салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь  свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие –  50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом.  Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька – 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
  • Синий лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый – 100 гр.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сок лайма – 2ст.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька дайкон – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Салат с редькой и яблоком

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон  – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Листья салата корн – 100 гр.
  • Соевый соус – 2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вино белое – 3ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками.  Для соуса смешать  масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки –  500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ветка.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.

Приготовление:

 Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец  и приправить салат.

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чили – 0,5 шт.
  • Масло кунжутное – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом  и подать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Сок морковный: польза и вред для организма в целом и для печени в частности, лечебные свойства и противопоказания для женщин, мужчин и детей, а также как выжать в домашних условиях

Обычный салат из дайкона и яблок

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Морковный салат с дайконом

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

 Приготовление:

 Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/800

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-dajkona

Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. Салаты с редькой дайкон – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.

Редька дайкон рецепты салатов

Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.

Что понадобится на салат из редьки дайкон:

  • 320 грамм креветок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 салатных листов;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов черри;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой дайкон рецепты:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.

  5. Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
  6. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  7. Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
  8. Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.

  9. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
  10. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  11. Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
  12. Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
  13. Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.

  14. Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
  15. Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите.

Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.

Салат из редьки дайкон рецепты

Блюдо из редьки с добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.

Что понадобится на салат с редькой дайкон:

  • 1 куриное филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 1 дайкон;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл горчицы;
  • 3 отварных желтка;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока.

Рецепт салата из редьки дайкон:

  1. Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
  2. После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  3. Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
  4. Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.

  5. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
  7. Тоже самое проделать с перцем.
  8. Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
  9. Сыр измельчить теркой любого размера.
  10. Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.

  11. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.

Салаты из редьки дайкон

Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой сытный салат с картофелем, огурцами и луком.

Что понадобится на салат с редьки дайкон:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 дайкон;
  • 200 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Рецепт салата с редькой дайкон:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
  3. Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
  4. Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.

  5. Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
  6. Запекать картошку пятнадцать минут.
  7. Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.

  9. Дайкон очистить и натереть на терке.
  10. С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
  11. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
  12. Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.

Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.

Как приготовить салат с редькой

Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само блюдо из редьки с морковью и его оригинальное оформление.

Рецепт салата с редькой состоит из:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/2 стакана зерен граната.

Для соуса:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 щепоти сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть красного перца;
  • 1/2 лимона.

Салат из редьки дайкон и моркови:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. С дайконом необходимо поступить также.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
  6. Довести массу до густоты на водяной бане.

  7. За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
  8. Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
  9. Добавить красный перец, перемешать.
  10. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.

  12. Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.

Редька салаты рецепты для похудения

Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?

Что понадобится на постный салат с редькой:

  • 60 грамм сухарей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 листа салата;
  • 5 капустных листов;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 дайкон;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой постный:

  1. Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
  2. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  6. Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.

  7. Зелень промыть, нарубить мелко.
  8. Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
  9. Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке.

    По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).

Салат из редьки с колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов.

Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-redki/dajkon.html

Дайкон рецепты приготовления (15 рецептов)

Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.

 Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные. Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства. Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.

В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.

Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты. Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

А в Японии его применение не ограничивается только салатами, его используют для гарнира к рыбе или в супах и даже в квашении (знаменитая закуска такуан).

Давайте приготовим самый простой, но очень оригинальный салат из него, с компонентами, которые в принципе доступны не только японцам, но и нам.
Понадобится:

  • дайкон (350 г)
  • соевый соус (1 ст.л.)
  • рисовый уксус (1 ст.л.)
  • кунжутное масло (1 ст.л.)
  • коричневый сахар (1 ст.л.)
  • семена кунжута (1 ст.л.)
  • тонко нарезанный лист водоросли нори.

Такой салат занимает минимум времени на приготовление. Все ингредиенты поместите в маленькую баночку, например от джема, и энергично встряхните несколько раз, до полного растворения сахара.

Нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем заправьте готовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

Для такого салатика вам понадобится:

  • морковь и дайкон одинакового размера;
  • щепотка соли;
  • тертый (или молотый имбирь) — 1 ч.л. (1/2 ч.л.);
  • рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) — 2 ч.л.;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • семена кунжута  черные —  1,5 ч.л.

Первое, что нужно сделать — очистить овощи и натереть на специальной (на фото) или обычной терке.

В первом случае салат  получится более оригинальным и красивым. Сначала полосками нашинкуйте дайкон. Затем откиньте его на дуршлаг вместе со щепоткой соли и периодически встряхивайте, чтобы излишки сока стекли. В это время нашинкуйте морковь.

Для заправки в пиале с помощью венчика взбейте смесь из имбиря, уксуса, сока лайма и щепотки соли. Затем медленно вводите растительное и кунжутное масло, чтобы смесь не расслоилась, и перемешивайте до однородности.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

В сервировочной миске смешайте дайкон и морковь, полейте все заправкой и посыпьте семечками.

Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • морковь, огурец и дайкон (примерно одного размера);
  • винный уксус — 3/4 чашки;
  • рыбный соус — ¼ чашки;
  • коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порезанный, а не через пресс);
  • зеленый лук — 2-3 перышка, нарезанных тонкими полосками (вдоль).

Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами. Овощи смешать друг с другом.

В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть. Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.

Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком.

Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.

Та как сам дайкон имеет яркий вкус, более мягкими должны быть все остальные ингредиенты. Для этого салата вам потребуется:

  • дайкон (средний);
  • 2 куриных яйца (отварных);
  • мягкий сливочный сыр — 30 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец и соль.

Дайкон необходимо нашинковать тончайшими полосками либо натереть, затем его посолить и приправить перцем. Добавить натертый сливочный сыр, нарезанные ломтиками яйца и заправить все оливковым маслом.

Такой салат из дайкона с яйцом украсит даже праздничный стол, так как отличается необычным вкусом и свежестью.

Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей? Тогда обязательно попробуйте этот вариант. Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши.

Понадобится следующий состав продуктов:

  • дайкон — 500 г;
  • паста (рисовая лапша) — 100-200 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • горчичный порошок — ½ ч.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками.

В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.

Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно. Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат. Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков.

Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии.

Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.

Итак, как же готовить это чудо-лекарство? Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши. В получившуюся емкость наливаем до половины мед. Если меда нет, можно применять сахарный сироп.

Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.

Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость. Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день – это улучшит образование сока редьки. А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.

Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.

Из маргеланской редьки можно приготовить довольно вкусный салат.
Для его приготовления берем две-три маргеланской зеленой редьки, две крупные головки лука, триста граммов вареной говядины, майонез и соль.

Некрупно нарезаем лук, поджариваем его на подсолнечном масле до высушивания и пока не станет хрустящим.
Почистим редьку и натрем ее на крупной терке. Хорошенько отожмем редьку от сока. Посолим редьку и перемешаем ее.

Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем его с остывшим луком и отжатой редькой. Этот салат не предназначен для сухой заправки. Поэтому хорошенько заправьте его майонезом.

Если вам более по нраву легкие заправки, то добавьте смесь из сладкой горчицы и сметаны

Чтобы замариновать редьку, все ингредиенты нужно брать приблизительно, «на глаз», так сказать.
Кроме того каждый может подбирать индивидуальные компоненты.

Берем рассол от соленых или маринованных огурцов, добавим к нему две-три ложки меда, мед растворим обязательно в рассоле. Теперь добавим пару ложек приготовленной горчицы (на ваше усмотрение).

Тоненькими кусочками нарезаем редьку (для этих целей подойдет и черная, и зеленая редька), кладем в рассол нарезанную редьку.

Подождем одни сутки, тогда редька и будет готова. И не обращайте внимание на запах – это ни в коем случае не отразится на ее вкусе.

Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР.

Содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Состав рецепта блюда

  • Дайкон — 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый — 100 гр,
  • кунжутное масло — 2 ст. л,
  • рисовый уксус — 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
  • мед — 2 ст. л,
  • соевый соус — по вкусу.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат  вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа.

Головку красного лука нашинковываем полукольцами.

Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи.

Затем готовим салатную заправку.

Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час. Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом.

Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.
  3. Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.
  4. Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами.
  5. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. Самый простой рецепт— натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом.

Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт приготовления дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует. Вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и  получился очень сытным.

На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ: 300 г редьки дайкон, 200~300 г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

 Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:

  •  майонезом;
  •  сметаной;
  • уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
  • соком лимона с растительным маслом;
  • соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта Исключить мясо (или заменить его на грибы).

В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки.
    Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец.
  3. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  4. Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  5. Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

Для приготовления, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них.

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 2 Штуки
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль — 0,25 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Белый уксус  — 0,25 Стакана
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки

Приготовление:

Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца.
Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.

Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте.
Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться.

Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке.
При необходимости долейте воды.

Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте.
Затем можете хранить в холодильнике, но не дольше месяца.

Готовый продукт по-корейски подавайте в качестве холодной закуски.
Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

[art_yt id=»e2Kaiu6apWc» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА. ОСТРАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА’ desc=’Салат из дайкона-Яркий, вкусный, витаминный! Этот красивый, легкий и полезный овощной салатик будет прекрасным украшением Вашего стола! ‘ durationmin=»1″ durationsec=»33″ upld=»2018-04-25″]

Источник: https://dlyadachnikov.ru/dajkon-retsepty-prigotovleniya/

Рецепты самых вкусных салатов из редьки дайкон

13 июля 2017 3692

Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии.

Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия.

Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.

Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.

Польза и вред

Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.

Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!

При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.

В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.

Употребление данного вида редьки снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует выведению из организма излишнего количества холестерина, приводит к очищению почек и печени (даже растворяет и выводит имеющиеся каменные образования).

Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.

При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.

Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.

Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.
Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.

Самый вкусный рецепт

ИнгредиентыКоличество
дайкон – 0,5-0,6 кг
горошек стручковый – 0,1 кг
красный крымский лук – 1 шт.
кунжут – 2 ст.л.
мёд – 50 г
уксус – 50 мл
соевый соус – 50 мл
масло (рекомендовано кунжутное) – 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с дайконом и огурцом

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • итальянские травы – ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • соль поваренная;
  • свежемолотый чёрный перец.

Активное время приготовления блюда: 15 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

Приготовление:

  1. Очистите белую редьку и морковь от кожуры. Это очень делать при помощи специальной овощечистки;
  2. Натрите оба корнеплода на тёрке для приготовления корейских салатов;
  3. Таким же самым образом измельчите и огурец, но обратите внимание на то, что его предварительно очищать от кожуры не нужно – достаточно будет просто омыть;
  4. Далее необходимо приготовить заправку. Для это смешайте в небольшой пиале растительное масло, французскую горчицу, гранулированный чеснок, итальянские травы, а так же небольшое количество соли и свежемолотого чёрного перца;
  5. Петрушку измельчите и соедините с овощами. Заправьте всё приготовленной заправкой и перемешайте;
  6. Готовый салат получается довольно лёгким и нежным. Ему необходимо настояться на протяжении 7-10 минут, после чего — подавать к столу.

Салат из редиса с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • морковь свежая – 400 г;
  • дайкон – 400 г;
  • белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус 3% — 75 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль каменная – щепотка.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

Приготовление салата:

  1. Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
  2. Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
  3. Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
  4. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
  5. Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.

Салат с дайконом, яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • корень дайкона – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр мягкий «Сливочный» — 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соль, перец чёрный.

Длительность приготовления (активного): 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 39 кКал.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
  2. Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
  3. Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.

Салат с мясом «Гнёздышко»

Ингредиенты:

  • японская редька – 500 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук болгарский – 3 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
  2. Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
  3. Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве

растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;

  1. Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
  2. Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
  3. На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».

«Вегетарианский» вариант

Ингредиенты:

  • белая редька дайкон – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый.

Активное время приготовления блюда: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
  2. Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
  3. Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
  4. Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/vkusnyh-iz-redki-dajkon.html

Ссылка на основную публикацию