Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр.
Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь.
Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус.
Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата.
На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук – 1
- картофель – 2
- морковь – 2
- свекла – 2
- яйца – 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1
- соль, перец, майонез
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- яйцо
- морковь
- сыр
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) – 300 г.
- Лук – 1
- Уксус – 1 ст. л.
- Свекла – 1
- Картофель – 2
- Чернослив – 70 г
- Гранат – 1
- Майонез – 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат “Долька арбуза”
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда – для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла – 2
- Лук репчатый – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 2
- Копченый окорок – 200 г
- Гранат – 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- лук
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат – 1;
- майонез.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо – 300 г
- Свекла – 2
- Крупная морковь – 1
- Картофель – 5
- Лук – по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
- Яйцо
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Салат «Красавица» с гранатом
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень – любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Специи – соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка – 300 г
- Картофель – 3
- Яйцо – 3
- Морковь сырая – 1-2
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сыр твердый – 150 г
- Гранат – 1
- Майонез
- Помидор – для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Салат Жар-птица с опятами и курицей
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе – 300 г
- Опята – 200 г
- Картошка – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1
- Майонез – 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь – 1
- Гранат – 1
- Оливки – 3
- Огурцы – 1
- Твёрдый сыр – 50 г
- Укроп – 1
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная – 400 г
- Гранат – 1
- Свекла – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 1-2
- Яйца – 3
- Орехи грецкие – 100 г
- Чернослив без косточки – 75 г
- Арахис – несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат “Царская охота”
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы.
Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната.
В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель – 5
- куриные яйца – 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе 200 г
- Лук 1
- Свекла 2
- Яйцо 4-5
- Орехи грецкие 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Гранат
И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/41
Салат с гранатом и курицей – вкусные рецепты слоёных и не только
Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.
Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.
Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.
Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.
Особенно эффектны слоёные разной формы.
Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: формирование
- Порции: 2
- 40 мин
- варёная куриная грудка — 300 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- зубок чеснока
- варёные яйца — 2 шт.
- огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
- зёрна граната — половина стакана
- майонез — по вкусу
- щепотка соли
- растительное масло — для обжарки.
Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.
Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.
На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.
Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.
Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.
Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.
Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.
Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.
Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.
Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.
- куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
- гранатовые зернышки – от одного плода
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт. (отварить)
- чеснок – 1-2 дольки
- очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
- майонез
- Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
- Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.
Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.
- куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
- зернышки граната – от одного плода
- картофель – 3 шт. (отварить)
- соленый огурец -1 шт.
- морковь – 1 шт. (отварить)
- яйца – 3 шт. (отварить)
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый –2 шт.
- укроп, петрушка, листья салата — по желанию
- майонез — 150-200 г.
- Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
- Зелень нарубить, орехи потолочь.
- Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
- На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.
Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.
- куриное филе — 2 шт.
- зернышки граната – от одного плода
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- ягоды клюквы — горсть
- масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
- Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
- Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
- Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.
Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.
- куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
- зернышки граната – от одного плода
- ананасы в собственном соку – 200 г
- виноград – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр «Фета» — 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- сметана — 150 г
- горчица — 2 ч.л.
- Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
- Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
- Каждую виноградину разрезать пополам.
- Сыр размять вилкой.
- Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
- Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.
Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.
- куриный отваренный окорочок – 2 шт.
- зернышки граната – от 2 плодов
- картофель – 3 шт. (отварить)
- свекла – 1 шт. (отварить)
- морковь – 1 шт. (отварить)
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- изюм – 50 г
- укроп, петрушка
- майонез
- Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
- Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
- Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
- Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
- Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
- Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
- Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
- Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!
Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.
- копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
- зернышки граната – 5-6 ст.л.
- отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- морковь по-корейски – 200 г
- грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- майонез.
- Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
- Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
- Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.
- куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
- зернышки граната – от одного плода
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- лук салатный красный – 1 шт.
- пекинская капуста – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- укроп, петрушка — маленький пучок
- масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
- перец молотый душистый
- сок лимона — по желанию.
- Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
- Лук разделать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.
Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими.
Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок.
В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.
- куриная грудка – 1 шт. (отварить)
- зернышки граната – от одного плода
- небольшой манго – 1 шт.
- небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
- листики пекинской капусты
- соль, перец молотый — по вкусу
- масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
- сок лимона — по вкусу.
- Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
- Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
- Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
- Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
- Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.
Простой закусочный салат.
- куриная грудка – 1 шт (отварить)
- ветчина – 100 г.
- зернышки граната – от одного плода
- свежий огурец – 1 шт.
- соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
- яйца – 2 шт. (отварить)
- майонез
Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.
- При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
- Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
- Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.
Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:
Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-granatom-i-kuricej-vkusnye-recepty-sloyonyx-i-ne-tolko
Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму.
Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы.
Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.
https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw
Время приготовления: 30 минут
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
-
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
-
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
-
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
-
Далее натертая на терке морковь.
-
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
-
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа.
После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец.
Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками.
Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
https://www.youtube.com/watch?v=2KpHdF3Rv9I
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки.
В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/
Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты
Содержание:
Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель отварной (300 г);
- морковь вареная (3 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо вареное (4 шт.);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- сметана (150 г);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
- Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
- Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
- Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
- Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
- Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
- Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
- Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
- Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
- Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.
Предлагаем к просмотру видеорецепт.
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- картофель (3 шт.);
- свекла (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить овощи и яйца, остудить.
- Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
- Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
- Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
- Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
- Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
- Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
- Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
- Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
- Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
- Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
- Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
- Восьмой слой – оставшаяся курица.
- Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
- Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
- Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
- Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
- Почистить гранат. Украсить салат зернами.
Посмотрите вариант видеорецепта салата.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (500 г);
- сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
- морковь свежая/по-корейски (150 г);
- сыр твердый сладкий (120 г);
- гранат красный сладкий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Измельчить лук.
- Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
- Выложить все ингредиенты в салатницу.
- Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
- Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Источник: https://lena7.ru/salat-krasnaja-shapochka-s-granatom.html
Салат с гранатом и курицей
Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму.
Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится.
Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.
Витаминный салат с курицей и гранатом
Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 200-150г
- гранат – ? шт.
- апельсин – 1 шт.
- красный салат – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- руккола – 50 г
- яблочный уксус – 5 мл
- оливковое масло – 40-50 мл
- перец и соль по вкусу
За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту . Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.
Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.
На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.
Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.
Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом
- куриное филе или окорочок – 500 г
- гранат – 200-300 г
- консервированный ананас – 200 г
- майонез – 100-150 г
- чеснок – 3 зубчика
Курицу отварить и порезать мелкими кубиками.
Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.
Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:
- куриные бедра – 2-3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- сок лимона – 10-15 мл
- растительное или оливковое масло – 50 мл
- петрушка и укроп – 50 г
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.
Салат в тарталетках с курочкой и гранатом
Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки . Для приготовления берем такие ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- зерна граната – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи – 50-60 г
- тарталетки – 7-8 шт.
- приправа хмели-сунели
- майонез по вкусу
- петрушка для украшения
Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.
Салат с курицей, овощами и гранатом
- копченое куриное филе – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- гранат – 0,5 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- майонез
- молотый перец по вкусу
Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко.
Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Сытный салат с грибами, курицей и гранатом
Для приготовления сытного салата нам понадобятся:
- куриное филе или окорочок – 250 г
- грибы маринованные – 200 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- гранат – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 150 г
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки.
На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица , потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Средиземноморский салат с курицей и гранатом
Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 4 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- красная луковица – 1 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1 шт.
- клюква – 1/3 стакана
- майонез – 4 ст. ложки
- соль и перец
Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:
- грибы – 300 г
- куриное филе – 250 г
- свекла – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- гранат- 1 шт.
- орехи – 0,5 стакана
- майонез – 250 г
- масло растительное – 30 мл
- соль и перец по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.
Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.
Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.
Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.
Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.
Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей
На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук или зеленый – 50 г.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- зелень для украшения
- майонез, соль и перец по вкусу
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.
Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей
Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 200-250 г
- куриная грудка – 200 г
- гранат – 1 шт.
- ананас консервированный – 100 г
- майонез, перец и соль
Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-fruktovie/2479-salat-s-granatom-i-kuricey.html