Свинина в фольге в мультиварке: рецепт запеченной лопатки

Свинина в фольге в мультиварке: рецепт запеченной лопатки

О том, насколько вредна колбаса знают даже маленькие дети. Но отказаться от сытных бутербродов очень сложно.

Хотя рецепт приготовления свинины в фольге в мультиварке, который мы предлагаем вашему вниманию, можно использовать не только для перекуса.

Буженина, а именно так чаще всего называют запеченное мясо, подается и в качестве дополнения к гарнирам, прекрасно заменяя гуляши, котлеты, тефтельки и прочее.

Какие части туши лучше использовать

Изначально бужениной называли запеченный до румяной корочки свиной окорок. Но сегодня это может быть любая часть туши, причем довольно успешно используется и говядина, и даже мясо птицы.

Так что теперь этим словом обозначается, скорее не само готовое блюдо, а способ его приготовления.

Мы остановили выбор на свиной лопатке.

Она в меру жирна.

Готовое мясо получается очень сочным и ароматным.

Но также можно выбрать верхнюю часть окорока, мякоть, корейку, бекон и пр.

Подготовка мяса

Покупать надо только свежее мясо. Из замороженного можно приготовить буженину, но такой сочной она не будет.

Не покупайте парное мясо. Самые вкусные блюда получаются из него, когда после забоя животного пройдет не менее 4-5 часов.

Перед использованием выбранный кусок надо осмотреть, удалить жесткие места, прожилки, пленки и пр.

Затем тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости, дополнительно просушить бумажным полотенцем.

Многие рецепты предусматривают предварительное маринование мяса.

В нашем случае пропитываться ароматами оно будет в фольге после натирания используемыми специями.

Кстати о специях. Не переборщите. Помните, что их основная задача – подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Черного, красного и белого перца вполне достаточно. Можно еще чеснока или свежих трав немного добавить.

Запекаться мясо будет в мультиварке Saturn. Чаша у этой модели объемом 3 литра. Чтобы кусок нормально пропекся, не надо брать сильно большой. 600-800 г более чем достаточно.

Рецепт запеченной свинины

Приготовить таким способом мясо очень просто. Требуется совсем немного времени на подготовку. Далее основную работу выполняет мультиварка.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 600-800 г;
  • соль;
  • приправа для мяса или понемногу красного и черного молотого перца;
  • пара долек чеснока.

Способ приготовления

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.

Дальше используем приправу. У нас это готовая смесь для мяса, состоящая из разных видов перцев и сушеной зелени.

Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.

Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.

Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.

Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.

После не спешите доставать. Пусть немного постоит.

Свинина готова.

Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.

Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.

Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.

Как и сколько хранить

Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет большой срок годности. Если кусок не слишком крупный, отрезав необходимое количество на еду, снова заверните его в фольгу и уберите в холодильник. Там он может без проблем пролежать до 5 дней.

Если же готовите про запас, разделите на порционные куски, опять-таки поместите обратно в фольгу и уберите в морозилку. Так буженина хранится несколько месяцев, а при размораживании вообще не теряет своего вкуса.

Этот удивительно простой рецепт не имеет ничего лишнего, но при этом дает прекрасный результат. Свинину по нему можно приготовить в будни и в праздники, использовать для приготовления бутербродов, или же в качестве дополнения к любому гарниру. А еще этот вариант отлично подходит для дальних переездов. Во время командировки перекусить домашней бужениной – что может быть лучше.

На этом видео можно посмотреть еще один способ приготовления. Он чуть сложнее предложенного нами, но, наверняка, вы справитесь и с ним.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/zapechennaja-svinina-v-folge-multivarka.html

Свиная лопатка в мультиварке. Свиная лопатка в мультиварке: рецепты приготовления

Вторые блюда со свининой – это всегда вкусное и ароматное дополнение к любому гарниру. Свинина в мультиварке готовится быстро и легко. Мясо всегда получается сочным, так как томится в собственном соку. Свиная лопатка сочная, не слишком жирная. Готовить ее можно целым куском вместе с костью или нарезать мясо кусочками.

Свиная лопатка целиком в мультиварке – простой рецепт

Мультиварка — настолько универсальная техника, что в ней можно как тушить мясо, так и запекать и даже жарить. Для данного рецепта возьмите свежее мясо. Оно получится наиболее ароматным и сочным. Замороженные куски получаются сухими при запекании, так как не используется бульон.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • свинина лопатка – 0,7 кг.;
  • черный и красный перец молотый – по вкусу;
  • кориандр семена – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок дольки – 2 шт.

Как приготовить лопатку свинины в мультиварке:

  1. На подготовку мяса у вас уйдет совсем мало времени. Осмотрите мясо, срежьте пленку и обязательно просушите бумажными полотенцами. Так специи пристанут к поверхности, и во время запекания получится ароматная корочка.
  2. Лопатку натрите солью, при этом как бы втирайте кристаллы в мясо. На блюдце смешайте остальные специи и нанесите их на свинину. Чеснок очистите, нарежьте слайсами. На мясе сделайте небольшие надрезы и положите в них чеснок.
  3. Фольгу сверните в 2 слоя, заверните в нее лопатку. Старайтесь не плотно располагать фольгу к поверхности куска. Это позволит горячему пару циркулировать вокруг мяса во время приготовления. Свинину оставьте промариноваться около часа. Поставьте ее на это время в холодильник.
  4. Готовить мясо необходимо на режиме «Выпечка» 50 минут. После выбора функции переложите лопатку в чашу мультиварки, закройте крышку. После сигнала оставьте мясо в фольге на 10-15 минут для остывания. Затем аккуратно разверните и нарежьте. Сок, который остался после приготовления, используйте для гарнира в качестве подливки. К запеченному мясу подойдут по вкусу горчица и хрен.

Свиная лопатка целиком с томатным соусом в мультиварке

При запекании в фольге или пергаменте на свиной лопатке нет хрустящей корочки. Чтобы ее получить, готовьте мясо без дополнительных оболочек. В целом виде лопатку можно запечь вместе с овощами для получения вкусной подливки. Обязательно добавьте репчатый лук и томаты. Они позволят сохранить сочность внутри мяса.

Вам потребуются такие ингредиенты по рецепту:

  • свинина лопаточная часть – 700 г.;
  • томаты – 0,4 кг.;
  • лук и морковь сырые – по 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • чеснок зубчики – 3 шт.;
  • измельченный кориандр, имбирь – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • масло оливковое – 30 г.

Способ приготовления свинины в мультиварке:

  1. Лопатку промойте в холодной воде, выложите на разделочную доску и обрежьте пленку. Затем поверхность мяса просушите салфетками. Мясо должно быть сухим, чтобы специи равномерно покрыли его.
  2. В отдельной тарелке смешайте молотый перец, имбирь и кориандр. Не используйте соль в маринаде, так как она вытягивает влагу из мяса, от чего оно быстро станет сухим. Натрите смесью приправ свинину, закройте емкость и отправьте в холодильник. Мариноваться лопатка должна 40-60 минут.
  3. Тем временем займитесь овощами. Морковь обмойте, снимите с нее кожуру и нарежьте соломкой. Лук очистите, измельчите полукольцами. Помидоры будут использоваться в качестве соуса, поэтому предварительно снимите с них кожицу. Сделать это быстро можно при помощи кипятка. Погрузите в него плоды на несколько секунд, затем слегка подденьте кожицу. Мякоть томатов нарежьте мелким кубиком.
  4. Чтобы придать соусу насыщенный аромат, овощи сначала обжарьте. Используйте для этого режим мультиварки «Жарка» при открытой крышке. Также подойдет опция «Выпечка». Оливковое масло или подсолнечное налейте в мультичашу, разогрейте.
  5. Сначала готовьте репчатый лук на протяжении 5 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 7 минут. При этом постоянно помешивайте ингредиенты. Так они не пристанут и обжарятся равномерно. После этого загрузите в чашу томаты. Их следует обжарить с овощами около 10 минут, чтобы подлива приобрела однородную консистенцию и слегка загустела.
  6. Мясо достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и переложите в чашу. Мультиварку необходимо переставить на опцию «Выпечка». Автоматически у вас выставится время 40 минут. Готовьте лопатку сначала 20 минут, затем откройте крышку и переверните кусок на другую сторону.
  7. За время приготовления мяса обмойте зелень, дайте лишней жидкости стечь и измельчите ножом. Дольки чеснока следует очистить, пропустить через пресс. Добавьте смесь зелени с чесноком в чашу мультиварки за 5-7 минут до окончания запекания. В это же время посолите блюдо. Готовому блюду дайте отдохнуть и подавайте вместе с салатом из овощей.
  8. По данному рецепту у вас на мясе образуется запеченная корочка и насыщенный томатный соус. Если переставить режим с «Выпечка» на «Тушение», то у вас получится мягкая и сочная свинина, но только без корочки. В таком случае не забудьте увеличить время готовки до 1 часа.

Свиная лопатка в мультиварке на пару

Хотя свинина не относится к диетическому мясу, сделать ее мягкой, сочной и без корочки можно во время приготовления на пару. Одновременно вы можете сварить картофель, который пропитается соками от лопатки. Не стоит полагать, что мясо на пару безвкусное и пресное. Насытить аромат свинины вам позволят специи и горчица со сметаной.

Продукты по рецепту на 3 порции:

  • лопаточная часть свинины – 0,7 кг.;
  • горчица соус – 2 ст. л.;
  • сметана любого процента по жирности – 50 г.;
  • картофель сырой средний – 5 шт.;
  • зелень лука – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • смесь приправ для свинины и соль – по вкусу.

Как приготовить лопатку на пару вместе с картофелем:

  1. Для рецепта возьмите лопаточную часть свинины. Мясо промойте и обязательно просушите, обрежьте пленку, жирок оставьте. Аккуратно нарежьте лопатку на плоские слайсы. Сначала вырежьте кость, затем режьте мясо. Куски не делайте слишком тонкими, иначе из мяса быстро выйдет влага и оно станет сухим.
  2. Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Делайте это легкими движениями. Свинина должна быть толще, чем на отбивные. Горчицу смешайте со специями и натрите мясо со всех сторон. Переложите кусочки в контейнер для приготовления на пару. Старайтесь располагать свинину в один ряд для равномерного пропаривания.
  3. Картофель очистите, нарежьте на крупные части. Так как лопатка будет готовиться долго, то картофель может быстро развариться. Большие части овоща сохранят форму при длительной варке. Кусочки залейте холодной водой, оставьте на 15 минут для выделения лишнего крахмала.
  4. В чашу мультиварки налейте очищенную или кипяченую воду. Ее количество будет зависеть от модели вашей мультиварки. Посмотрите в инструкции к технике, сколько необходимо жидкости для 1 часа и 10 минут приготовления. Обычно это 1 литр воды.
  5. В воду переложите промытый картофель, посолите. Сверху мультичаши установите лоток с мясом для варки на пару. Крышку закройте, выставите опцию «Приготовление на пару», время выставите 60 минут. Клапан для выхода пара не забудьте открыть. Нажмите «Старт».
  6. После сигнала мультиварки откройте крышку, достаньте контейнер. На блюдце смешайте сметану с солью и измельченным чесноком. Натрите смесью мясо, снова уложите в лоток, который поставьте обратно на чашу. Варите свинину еще 10 минут при закрытой крышке.
  7. После приготовления мяса, с картофеля слейте воду. Добавлять сливочное масло к нему не нужно, так как овощ напитался специями и соком лопатки. Для подачи посыпьте сверху свинину зеленым луком, который заранее нарежьте колечками.
Читайте также:  Посадка осенью чеснока бульбочками: размножение под зиму, как осуществить сбор семян для посева и вырастить их потом правильно

Свиная лопатка кусочками с сухофруктами в мультиварке

Свинина по вкусу хорошо сочетается с сухофруктами, особенно с черносливом и курагой. При их добавлении мясо приобретает оригинальный привкус. В данном рецепте важно правильно подобрать специи и овощи, чтобы не перебить основной вкус от сухофруктов.

Возьмите по рецепту такие ингредиенты:

  • мясо свинины лопатка – 1,4 кг.;
  • плоды моркови – 2 шт.;
  • перец болгарский желтый – 2 шт.;
  • чернослив и курага – по 200 г.;
  • соус соевый вкус классический – 6 ст. л.;
  • растительное масло или оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, паприка и кориандр – по вкусу;
  • теплая вода – 3 мультичаши.

Пошаговый рецепт приготовления лопатки с сухофруктами:

  1. Мясо положите в холодную воду на 5-7 минут, затем достаньте и просушите. Обязательно срежьте пленку. Нарежьте лопатку крупными частями, переложите в глубокую емкость, добавьте специи (без соли). Руками перемешайте свинину с приправами, отставьте в сторону.
  2. Курагу с черносливом залейте горячей водой, через 10 минут слейте жидкость, и выложите плоды на кухонное полотенце. После просушки разрежьте сухофрукты пополам. Слишком мелко не стоит их измельчать, иначе во время тушения они приобретут консистенцию пюре.
  3. Очищенную морковь нарежьте соломкой или колечками. У перца вырежьте перепонки с семенами и так же измельчите полосками. Дно чаши смажьте маслом, переложите в нее мясо с овощами.
  4. В кипяченую воду влейте соевый соус, тщательно перемешайте и перелейте в мультичашу. Добавьте соль. Но следите за ее количеством, так как соевый соус соленый по вкусу. Мультиварку закройте, включите на режим «Тушение». Готовить свиную лопатку необходимо 1,5 часа. После дайте постоять с закрытой крышкой и подавайте вместе с картофелем и свежим огурцом.

Свиная лопатка со сливочным соусом в мультиварке

Смягчить вкус свинины можно при помощи сливок. С этим ингредиентом гуляш приобретает сливочный вкус, каждый кусочек которого тает во рту. Используйте сливки с невысокой жирностью, так как мясо само по себе жирное. Сохранить сочность лопатки вам поможет обычный репчатый лук, а хрустящую корочку создаст мука.

Продукты для приготовления лопатки со сливочным соусом:

  • лопатка свиная охлажденная – 0,8 кг.;
  • крупный лук репчатый – 2 кг.;
  • сливки с низким % жирности – 200 мл.;
  • теплая очищенная вода – 2 мультистакана;
  • мука любая – 2 ст. л.;
  • соль, кориандр и паприка – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Как потушить свинину в мультиварке со сливками:

  1. Мясо подготовьте обычным способом. Кусок обмойте, просушите, срежьте пленку. Свинину разрежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук измельчите полукольцами. В мультичашу вылейте оливковое или подсолнечное масло и разогрейте на функции мультиварки «Жарка».
  2. На мелкую тарелку высыпьте муку, добавьте соль со специями. Каждый кусочек свинины обваляйте в смеси и обжарьте в мультиварке до получения золотистой поверхности, около 7-10 минут. Мясо во время приготовления часто переворачивайте, чтобы оно равномерно прожарилось.
  3. К свинине добавьте лук, готовьте его на опции «Жарка» 7 минут. За это время часто перемешивайте ингредиенты в чаше. Переключите технику на функцию «Тушение». Воду смешайте со сливками, перелейте в мультичашу. Она должна быть теплой, но не используйте кипяток. Иначе свернутся сливки.
  4. Также не вливайте жидкость в холодном состоянии. Чаша остается разогретой, и такая жидкость может повредить ее поверхность. Готовьте свинину 60 минут, затем оставьте на «Автоподогреве» еще на 10 минут.

Свиная лопатка с ананасами в мультиварке

Экзотические фрукты могут дополнить вкус не только курицы, но и свинины. Опытные хозяйки предпочитают использовать для приготовления лопаточную часть мяса, так как она в меру жирная.

Ускорить процесс тушения или запекания всегда поможет мультиварка.

К тому же мясо в ней получается сочное, потому что влага циркулирует внутри чаши и остается в ней на протяжении всего процесса приготовления.

Ингредиенты по списку для рецепта:

  • свинина охлажденная лопатка – 0,7 кг.;
  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • ананас свежий – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец, имбирь и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мяса в мультиварке:

  1. Лопатку промойте, но только холодной водой, чтобы не испортить волокна мяса. Затем поверхность куска промокните бумажными полотенцами, удалите пленку. Жирок следует оставить, он будет постепенно таять во время приготовления, так мясо останется сочным.
  2. Свинину нарежьте пластами, слегка отбейте. Работайте кухонным молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясо. Черный перец смешайте с молотым имбирем и хорошо натрите каждый кусок лопатки. Отложите в сторону для маринования до тех пор, пока вы займетесь подготовкой других ингредиентов.
  3. Целый ананас очистите, обязательно удалите сердцевину плода. Она слишком волокнистая и во время приготовления может испортить текстуру блюда. Мякоть фрукта нарежьте кубиком. Головки лука очистите, разрежьте пополам и измельчите полукольцами.
  4. Мультиварку включите на функцию «Выпечка» 1 час. На дно мультичаши налейте масло. Когда оно прогреется, загрузите лук и готовьте его 7 минут. За это время постоянно помешивайте лук и оставьте крышку мультиварки открытой.
  5. Чередуя слои, выложите в чашу отбитые куски свинины с ананасом. Сразу положите сверху сливочное масло и закройте мультиварку. Через 20 минут переверните мясо вместе с ананасами. Запекайте блюдо до звукового сигнала. Подавать лопатку с фруктами необходимо сразу после приготовления, иначе корочка на кусках мяса быстро станет влажной.

Свиная лопатка с апельсиновым соусом в мультиварке

Подливка для мяса может быть не только сливочная или томатная. Подчеркнуть аромат свинины вы сможете при помощи цитрусовых фруктов, например, апельсина. Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу и понравится многим за его оригинальный вкус.

На 6 порций вам понадобится такое количество ингредиентов:

  • мясо свинины лопаточная часть – 1,5 кг.;
  • апельсин средний – 2 шт.;
  • сухое вино белое – 150 мл.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • молотая гвоздика, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления свинины с апельсинами в мультиварке:

  1. Сначала вам необходимо подготовить соус для мяса. Апельсины обдайте кипятком, дайте слегка остыть, протрите кухонным полотенцем насухо. При помощи мелкой терки снимите цедру с двух плодов. Разрежьте фрукты пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы не попали косточки и добавьте цедру.
  2. Вино отмерьте, перелейте к соку. Поставьте емкость на огонь и уварите соус до необходимой густоты. В отдельной емкости разведите крахмал, добавьте его к соусу вместе со специями и тщательно перемешайте. Проварите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Свинину обмойте в холодной воде, срежьте пленку и просушите. Нарежьте лопатку крупными кусками, кость для рецепта не понадобится. Масло прогрейте на функции «Жарка» или выберите опцию «Выпечка». Переложите мясо в горячее масло и обжарьте его со всех сторон до появления корочки при открытой крышке (7-15 минут в зависимости от размера кусков).
  4. К мясу вылейте приготовленный соус, переключите режим в меню мультиварки на «Тушение», время установите 30 минут. Закройте крышку и нажмите «Пуск». Подавать к столу блюдо можно сразу после приготовления.

Свиная лопатка в мультиварке всегда получится сочной и ароматной, если вы будете придерживаться технологии приготовления мяса и используете указанное количество специй. Приятного аппетита!

Свиная лопатка в мультиварке под горчичным соусом, видео:

Источник: https://multivarenie.ru/meat/svinaya-lopatka-v-multivarke

Свинина, запеченная в мультиварке

При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Свинина, запеченная в фольге

Состав:

  • мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
  • Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
  • Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
  • Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
  • Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
  • Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».

Читать ещё  Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.

Свинина, запеченная в рукаве

Состав:

  • шея свиная – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сушеные майоран, базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
  • Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
  • Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
  • Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
  • Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
  • Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
  • Положите рукав в емкость мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
  • После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.

Приготовленную по этому рецепту свинину рекомендуется сначала остудить, потом нарезать тонкими ломтиками. Подается она в качестве холодного блюда. Запеченная свинина может стать отличным дополнением мясной нарезки на праздничном столе.

Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке

Состав:

  • свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Мясо по-французски с грибами

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
  • Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
  • Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
  • Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
  • Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
  • Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
  • Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
  • Сформируйте рулет.
  • Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
  • Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.
Читайте также:  Повышает или понижает давление свекла: как приготовить настойку, которая очищает сосуды и нормализует ат, а также как принимать сок корнеплода с медом

После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.

Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке

Состав:

  • свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
  • ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
  • Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
  • Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
  • Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
  • В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
  • Положите мясо на морковную «подушку».
  • Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Читать ещё  Свинина, тушенная в сметане

Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.

Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • натертый имбирь – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
  • Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
  • Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
  • Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
  • Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
  • Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
  • Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
  • Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.

Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.

Источник: http://OnWomen.ru/svinina-zapechennaya-v-multivarke.html

Свинина в фольге в мультиварке

Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.

Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • семена кориандра – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков.

Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле.

Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 250 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу инарезаем ее кружками.

Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу.

Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки.

Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

Подаем картошку со свининой на пару со свежими или маринованными овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-folge-v-multivarke

Свинина, запеченная в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 31.03.2015

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.

Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.

Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.

Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.

Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины – 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-v-multivarke/

Свинина в мультиварке запеченная в фольге: рецепт с фото

Если вы не являетесь рьяным сторонником вегетарианства, и мясные блюда вам не чужды, то этот рецепт запеченной свинины в мультиварке вас не оставит равнодушным. Благодаря некоторым нехитрым премудростям вы сможете приготовить просто потрясающее блюдо из мяса, поскольку свинина в мультиварке, запеченная в фольге, получается очень ароматной, поразительно мягкой и нежной.

Предложенным ниже способом вы можете запечь любое мясо (свиное, говяжье, куриное и пр.) и любую часть тушки (вырезку, окорок, шейку, сальную прослойку и т.д.). Приправы, соусы и специи вы тоже вольны выбирать по своему вкусу (острые, пряные, сладкие (мед, например)).

Ваша основная задача при приготовлении данного блюда – это подобрать аппетитный кусок мяса, замариновать его, слегка обжарить (на сковороде, а если не хотите пачкать лишнюю посуду, то в той же мультиварке), затем отправить в мультиварку, задать нужный режим и ждать, когда аппарат все сам за вас сделает.

Ингредиенты:

  • свиная прослойка с небольшим количеством сала – 750 г.;
  • майонез «оливковый» – 2 ложки столовые;
  • кетчуп «томатный» – столовая ложка;
  • соль поваренная, гранат сушеный (он же сумах) и паприка молотая сладкая – по чайной ложке;
  • 3 крупных дольки чеснока;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного.
  • Время приготовления – полтора часа, если не выдерживать мясо в маринаде.

Свинина в мультиварке, запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Очень тщательно промойте мясо и обсушите салфеткой (желательно, чтобы влаги в нем не осталось совсем). Порежьте на несколько кусков небольшого размера (чтобы они все вместе свободно помещались в чашу мультиварки). Приготовьте маринад, смешав майонез с кетчупом, маслом (достаточно пары ложек столовых), измельченным при помощи терки или пресса чесноком и сухими специями.

Хорошенько со всех сторон обмажьте прослойку подготовленным маринадом, сложите в миску и по возможности оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Благодаря выдерживанию в специях и приправах запеченное мясо станет еще ароматнее и нежнее.

В чашу мультиварки капните немного масла (3-4 ложки), прогрейте аппарат и в режиме «Жарка» буквально в течении 15 минут с двух сторон (то есть по 7-8 минут с каждой).

Обжарьте замаринованные куски мяса до красивой поджарки.

Затем уложите мясо на лист фольги, накройте вторым листом и плотно заверните (как двойной сгиб в шитье) места их соединения.

Положите сверток на дно мультиварочной чаши (не забудьте ее вымыть после обжаривания мяса), закройте аппарат, задайте режим «Выпечка» и время приготовления 45 минут.

По истечении этого времени откройте мультиварку, переверните сверток и запекайте еще 20 минут. То есть в целом время выпекания свиного мяса составит 65 минут – этого вполне достаточно, чтобы оно получилось очень мягким и нежным.

После завершения работы мультиварки выньте фольгированный сверток из чаши и оставьте минут на двадцать остывать. Затем разверните, порежьте на удобные для вас куски и подавайте к столу с хлебом или гарниром.

Если вы никуда не торопитесь, оставьте запакованное в фольгу мясо прямо в мультиварке до полного остывания – оно «дойдет» и получится еще более нежным.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/svinina-v-multivarke-zapechennaya-v-folge.html

Свиное жаркое с чесноком в фольге

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 03.05.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Читайте также:  Голень индейки с чесноком

Мясо в фольге в мультиварке – хороший способ использовать мультиварку в качестве печи. Этим методом можно приготовить жаркое из свинины с чесноком.

Приготовленное по этому рецепту мясо обычно оказывается сочным, с потрясающим ароматом чеснока.

Это хорошее блюдо на ужин, оно может быть подано горячим или холодным; остатки запеченной в фольге свинины можно использовать для бутербродов.

Готовка мяса в фольге в мультиварке занимает около двух часов от начала и до конца. Это очень легкий рецепт. Помимо основных ингредиентов (свинина и чеснок), вам также понадобится лист пищевой фольги.

  • кусок свиной мякоти (корейка, около 800-900 г);
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Вымойте свинину, очистите чеснок, приготовьте специи. Вам также понадобится для приготовления пищевая фольга.

Разрежьте зубчики чеснока вдоль длинной стороны на 5-6 частей каждый.

Теперь нужно нашпиговать мясо чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте не глубокий прокол в куске свинины.

Вставьте в прокол кусочек чеснока, чтобы он погрузился в мясо на более половины своей длины. Нашпигуйте кусок мяса остальными кусочками чеснока равномерно со всех сторон.

Натрите мясо солью и молотым черным перцем равномерно со всех сторон, а также посыпьте молотым кориандром.

Возьмите кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса и подогнуть края с боков. Положите мясо в середине фольги и заверните так, чтобы соки и жир из мяса не вытекали при готовке.

В кастрюлю мультиварки налейте 1 чашку воды и положите в кастрюлю сверток из фольги. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение примерно 2 часов. Если вы готовите больший кусок свинины, вам нужно немного увеличить время приготовления (чтобы убедиться, что свинина хорошо пропеклась, посмотрите на срез готового мяса: оно не должно быть розовым).

После сигнала прихватками извлеките сверток фольги из кастрюли, положите его на тарелку и дайте ему немного остыть. Тщательно разверните фольгу (она все еще может быть горячей, так что будьте осторожны).

Разрежьте кусок свинины на порционные кусочки (или можно подать на стол целый кусок с вилкой и ножом так, чтобы каждый мог отрезать кусок для себя). Подавайте жаркое из свинины, запеченное в фольге в мультиварке, с любым гарниром по вашему выбору. К свинине с чесноком хорошо подходит сухое красное или розовое вино.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/miyaso-v-folge-v-multivarke.html

Сколько запекать свиную лопатку

Запекать 1 килограмм свиной лопатки в духовке необходимо 1 час при температуре 180 градусов.
В аэрогриле свиную лопатку запекать 45 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке свиную лопатку запекать 1 час на режиме “Выпечка” с закрытой крышкой.

Продукты Свиная лопатка – 1 килограмм Соль – 1 чайная ложка Горчица в зернах – 1 чайная ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный – 0,5 чайной ложки Зира – 0,5 чайной ложки Укроп сушенный – 0,5 чайной ложки

Подготовка продуктов

1. Промыть 1 килограмм свиной лопатки и промокнуть ее чистыми салфетками, чтобы впиталась вся вода. 2. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку соли и по 0,5 чайных ложек черного молотого перца, зиры и сушеного укропа. 3. Влить к приправам 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. 4. Свинину проколоть вилкой в нескольких местах и хорошо натереть смесью из масла и приправ. 5. Завернуть мясо в двойной слой фольги или в рукав для запекания. 6. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре напитаться травами и солью.

Как запекать свиную лопатку в духовке

1. Выложить лопатку в фольге в форму для запекания и налить в форму немного воды. 2. Прогреть духовку до 180 градусов. 3. В прогретую духовку поставить на решетку форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

Как запекать свиную лопатку в аэрогриле

1. Свиную лопатку в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля. 2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов 45 минут.

Как запекать свиную лопатку в мультиварке

1. Свиную лопатку в фольге выложить в чашу мультиварки. 2. Налить в чашу мультиварки 30 миллилитров воды. 3. Выставить на мультиварке режим “Выпечка” и установить время – 1 час. 4. Первые 30 минут выпекать лопатку на одной стороне. 5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать свинину ещё 30 минут.

Продукты Свиная лопатка – 1 килограмм Яичный желток – 1 штука Горчица – 0,5 чайной ложки Уксус – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 100 миллилитров Соль – по вкусу Сахар – по вкусу

Подготовка продуктов

1. 1 килограмм свиной лопатке промыть, обсушить салфетками и сделать на ней небольшие неглубокие надрезы. 2. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко его нарубить. 3. Соединить в чаше блендера 1 яичный желток, по 0,5 чайной ложки горчицы и уксуса, 100 миллилитров растительного масла, соль и сахар по вкусу. 4. Взбить блендером желток с приправами до образования однородной массы. 5. Получившимся майонезом обмазать свиную лопатку и отправить ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) мариноваться. 6. Спустя 6-8 часов лопатку достать и завернуть в два слоя фольги.

Как запекать свиную лопатку в духовке

1. Выложить лопатку в фольге в форму для запекания и налить в форму немного воды. 2. Прогреть духовку до 200 градусов. 3. В прогретую духовку поставить форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

Как запекать свиную лопатку в аэрогриле

1. Свиную лопатку в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля. 2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 180 градусов 1 час.

Как запекать свиную лопатку в майонезе в мультиварке

1. Свиную лопатку в фольге выложить на дно чаши мультиварки. 2. Налить в чашу мультиварки 30 миллилитров воды. 3. Выставить на мультиварке режим “Выпечка” и установить время выпечки – 1 час. 4. Первые 30 минут выпекать лопатку на одной стороне. 5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку мультиварки и выпекать лопатку ещё 30 минут.

Фкуснофакты

– Для запекания мясо лучше выбирать с прослойками жира, так как мясо без жира может получиться сухим или жестким.

– Хорошо со свининой сочетается чеснок, поэтому к специям для обмазывания свиной лопатки можно добавить мелко нарубленные 3 зубчика чеснока.

– Стоимость продуктов для запекания свиной лопатки в среднем по Москве на декабрь 2017 года – от 300 руб. – Калорийность запеченной свиной лопатки – 272 ккал/100 грамм.

Источник: https://timebake.ru/meat/pork/pork_shoulder_blade/

Мясо в фольге в мультиварке: всё о секретах приготовления блюда

Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными.

Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке.

<\p>

Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным.

к содержанию ↑

Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу

  • Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой.
  • Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным.
  • Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности.
  • Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца.
  • Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ароматная свинина со специями, приготовленная в мультиварке в фольге

При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге.

Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка».

  • Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем.
  • Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки.
  • Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу).
  • Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия.
  • Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда.
  • Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя.
  • Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности.
  • Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи.

к содержанию ↑

Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу

Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте.

Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 600 г;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.

    ;

  • Свиной шпик – 50 г;
  • Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка;
  • Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке;
  • Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше!
  • Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу.
  • Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда.

Помещенную в глубокую посудину вырезку обильно покрываем маринадом, а потом присыпаем солью.

Пряности и соль втираем в мякоть, чтоб хорошенько ее пропитать.

  • Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
  • В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки).
  • Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут.

Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе.

Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-v-folge-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию