Заливной пирог с капустой: рецепты для духовки, мультиварки и микроволновки

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой2017-11-23 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.5 гр.15 гр.121 ккал.

Ничто не сравнится с домашней выпечкой.

Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком.

Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Шаг 2:

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Шаг 3:

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Шаг 4:

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Шаг 5:

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Шаг 6:

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Шаг 7:

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

Шаг 8:

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная – 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус – десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло – 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Шаг 2:

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

Шаг 3:

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Шаг 4:

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Шаг 5:

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Шаг 6:

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Шаг 7:

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Шаг 8:

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов – на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез – 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Шаг 2:

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 3:

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Шаг 4:

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Шаг 5:

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог – кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее – дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем – фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Шаг 2:

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Шаг 3:

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Шаг 4:

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 5:

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Шаг 6:

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Шаг 8:

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки – с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста – йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными – укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

Шаг 2:

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Шаг 4:

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Шаг 6:

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Шаг 7:

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Читайте также:  Куриные голени вывернутые наизнанку на сковороде-гриль: рецепт с фото

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром.

В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами.

Кефир прекрасно справляется с этой задачей.

В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.

Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 200 мл.
  2. Капуста белокочанная – 100 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Сахарный песок – 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста – 6 г.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.
После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.

В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.

Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог.

Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.

Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.

Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.

Что нам понадобится для выпечки:

  1. Капуста – 200 гр.
  2. Кетчуп – 2 стол.л.
  3. Вода – пол стакана
  4. Масло подсол. – 2 стол.л.
  5. Паприка молотая – 0,25 ч.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Яйцо – 3 шт.
  9. Сметана – 1 стакан
  10. Мука пшеничная – 6 стол.л.
  11. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  12. Слив. масло – 30 гр.
  13. Соль – необходимое количество

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.

Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.

Начинку из капусты перекладываем в чашу.

Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.

Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.

Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога

Заливаем оставшуюся часть теста.

Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.

Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке

Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.

Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.

В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!

Что нам понадобится:

  • пол кило белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • стакан кефира
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. муки высшего сорта
  • соль по вкусу
  • подсолн. масло – 3 стол. л.

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Мелко режем лук.

Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.

Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.

Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.

Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.

Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.

Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.

Выбираем программу выпечка и время 40 минут.

После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.

Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!

Продукты:

  • пол кило белокочанной капусты
  • мясной фарш – 400 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца- 3 шт.
  • пол стакана жирной сметаны
  • мука высшего сорта – 6 стол. л.
  • разрыхлитель – 1 д.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:

Берем вилок свежей капусты , отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.

Добавляем его к капусте.

Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.

Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.

Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.

Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.

Переворачиваем.

И готовим еще 20 минут с обратной стороны.

Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!

Зовем всех к столу!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-v-multivarke

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Рецепты приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Читайте также:  Подготовка грядок под чеснок: какую почву он любит, как и чем обработать землю перед посевом, а также самостоятельное определение параметров грунта

Заливной пирог с капустой в мультиварке

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка.

Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка.

В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке

Хотите, чтобы выпечка порадовала? Тогда прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Капусту нужно шинковать как можно мельче, а потом тщательно перетереть прямо руками с мелкой солью. Капусту нужно оставить на некоторые время (5-10 минут), чтобы пустила сок, а потом отжать. Лишняя жидкость в пироге может помешать.
  2. Лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась мягкой и очень нежной. Если сезон прошел, то подойдет и «старая». Но ее желательно использовать для начинки не в свежем виде, а в тушеном. Необходимо немного протушить капусту в чаше мультиварки в режиме «Тушение» вместе с луком и морковкой. Получится очень вкусная начинка! Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Чтобы сделать начинку посытнее, капусте можно составить компанию – добавить измельченные вареные яйца, тушеные грибы или мясной фарш.
  4. Если хочется добавить лук, то его нужно обжарить или протушить, потому что в свежем виде он останется хрустящим, да и вкус сырого лука не слишком приятен в готовой выпечке.
  5. Если хотите положить в качестве начинки немного мясного фарша, то его можно использовать и сырым. Только учтите, что не всем людям (особенно тем, у кого диета), можно так делать. А если будете угощать пирогом детей, то лучше обжарить фарш предварительно на сковороде с луком.
  6. Что касается ингредиентов для приготовления теста: рецептов много: с творогом, кефиром и даже майонезом. Важно придерживаться только одного правила, чтобы тесто было такой густоты, как домашняя сметана.
  7. Если переживаете, что пирог плохо пропечется, то допускается готовить эту выпечку частями: сначала 60 минут на одной стороне, а потом при помощи решетки для приготовления на пару, перевернуть заливной пирог с капустой в мультиварке на другую сторону и допекать в том же режиме 20-30 минут.
  8. Калорийность выпечки, приготовленной таким способом, зависит от составляющих теста. Если нужно сделать «легкий» пирог, то нужно тесто делать из нежирного кефира, начинки класть много, а теста – чуть-чуть для основы.

Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире

Что может быть выгоднее, чем домашняя выпечка? Все, что осталось в холодильнике, можно собрать и сообразить из этих продуктов вкусный ужин.

В данном случае рекомендуем подготовить:

  • кефир нежирный – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 стакана (может понадобиться чуть меньше);
  • капусту белокочанную – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по необходимости.

Подробнее о том, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Капусту нужно нашинковать тоненько, лук измельчить мелко.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, что обжарить сначала лук (режим «Жарка», время 7 минут), затем добавить капусту и переключить прибор в режим «Тушения». Время необходимо установить вручную, всего 15 минут.
  3. Пока капуста готовится, мы вполне успеваем сделать тесто. А тут все очень просто: начинаем с того, что необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Пока отставим миску с мукой в сторонку.
  4. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, специи, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, возможно вам понадобится не 2 стакана муки, а чуть меньше, поэтому не спешите сразу высыпать всю порцию муки. Тесто должно быть густым, тягучим.
  5. Капуста уже готова, можно продолжать. Не вынимая капусты из чаши мультиварки, просто выливаем сверху в чашу готовое тесто.
  6. На этом практически все, крышку закрываем, активируем программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, вашему прибору понадобится чуть меньше времени. Если ваша мультиварка мощная, то поставьте таймер на 45-50 минут, а потом будете регулировать готовность выпечки «на глаз».

Заливной пирог с капустой в мультиварке получается ароматным, вкусным, нежным и очень пышным. Подавать его нужно немного остывшим, потому что с пылу-жару такую выпечку невозможно есть, можно обжечься. Все желаем приятного аппетита!

Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Кто сказал, что на диете сидеть скучно? Ничего подобного, даже придерживаясь диеты, можно питаться вкусно и сытно. И это могут быть не только легкие овощные салатики, но и выпечка! Вот как раз этот рецепт придется кстати для тех, кто следит за своими формами.

Что нужно закупить из продуктов:

  • цветную капусту – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • микс из свежей зелени – в пучке петрушка, укроп, базилик;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир легкий (0% жирности) – 450 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке вместе:

  1. Подготовка овощей: перец разделить на 2 половинки, вынуть сердцевину, капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Овощи будем готовить в мультиварке в режиме «варка на пару». Для того чтобы приготовить овощи для начинки, нужно воспользоваться решеткой-пароваркой. Время приготовления – 15 минут.
  3. Не забудьте налить воду в чашу мультиварки. А чтобы сэкономить время, сразу положите в воду яйца – 2 шт.
  4. Пусть овощи готовятся, а мы займемся тестом. Возьмите просторную миску, вылейте всю порцию кефира, добавьте яйца (2 шт.), отруби, муку, просеянную и перемешанную с пекарским порошком.
  5. Перемешайте эти компоненты.
  6. Теперь зелень: если базилик не приветствуете, замените его зеленым луком. Зелень измельчите, введите в тесто, перемешайте.
  7. Не забудьте о соли и специях, посолите, поперчите, попробуйте тесто на вкус.
  8. Если все делали быстро, как раз должны вложиться в 15 минут. Сработал таймер и можно извлекать из пароварки готовые овощи.
  9. Теперь слейте воду, яйца выложите на тарелку, чтобы остыли.
  10. Чашу мультиварки нужно подготовить для выпечки, то есть – слить воду, протереть и просушить.
  11. Смажьте дно и стенки оливковым маслом, половину порции теста вылейте в форму. Сверху нужно уложить овощи (если нужно, то вареные овощи следует измельчить). Сверху овощи нужно притрусить измельченным отварным белком.
  12. Начинка готова, остается только вылить оставшееся тесто и установить нужную программу приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
  13. Для этого выбираем программу «Выпечка», время нужно выставить на 40 минут. Если у вас прибор с подогревом с двух сторон, то нет необходимости переворачивать выпечку. Стоит только дождаться сигнала таймера.
  14. Ну а если подогрев нижний, тогда нужно спустя 40 минут перевернуть пирог и продолжить допекаться в этом же режиме еще полчаса.

Горячий готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, оставьте на столе, пусть остывает. А как немного остынет, сверху притрусите измельченным отварным желтком. Подавать такой вкусный пирог лучше с легким салатиком из свежих овощей, заправленным соусом. Приятного всем вам аппетита!

Заливной пирог с капустой в мультиварке с беконом

А это простой рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Справится с задачей даже начинающая хозяйка.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить заливной пирог с капустой в мультиварке будем так:

  1. Пирог в мультиварке получается просто превосходным, очень нежным и пышным, а еще – мягким. А вот если выпекать пирог в духовке, то очень трудно найти золотую середину, пирог то недопекается, то пересушивается.
  2. Делаем тесто для приготовления пирога, сразу обращаем ваше внимание на то, что тесто получается жидковатым, так и должно быть.
  3. Смешиваем в миске яйца с майонезом и сметаной, добавляем просеянную муку (вместе с пекарским порошком). Соли добавлять не стоит, потому что майонез включает этот компонент. Но если вы любите соленые продукты, тогда добавьте совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложечки или и того меньше.
  4. Тесто нужно перемешать и пока отставить в сторонку, потому что нужно подготовить начинку.
  5. А для начинки необходимо нашинковать капусту, посолить, хорошенько размять руками, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Если свежей капусты дома не оказалось, возьмите соленую/тушеную. Только тогда соль добавлять не нужно.
  6. Капуста пока пусть подождет, нужно нарезать на кубики ветчину. Справились с этой задачей? Тогда подготовьте чашу мультиварки, ее нужно просто смазать маслом.
  7. Начинку выкладываем в форму (капусту и ветчину), сверху выливаем тесто. Заливной пирог с капустой в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка», время выделите 45 минут, если выставили температуру на 150оС.
  8. Учтите, что низ пирога получится более румяным, чем верх, это не страшно. Ведь главное, чтобы пирог хорошо пропекся. А если очень хочется, чтобы пирог был румяным с двух сторон, тогда его нужно перевернуть и допечь еще минут 10-15 в том же режиме. Только температуру, если есть возможность, нужно выставить на 180оС.

Горячий пирог немного остудите и подавайте к столу. Он может составить компанию легкому салату из свежих овощей, а также овощному или мясному бульону. Приятного аппетита всем вам!

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Наливной пирог с капустой на кефире, сметане, майонезе

Наливной пирог с капустой является простым вариантом довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании особого жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Читайте также:  Как часто поливать морковь в открытом грунте в жару летом: особенности орошения в июле, нужно ли его производить после дождя, а также советы по грамотной организации

Как испечь наливной пирог с капустой быстро и просто

Простота пирогов такого вида, по сути, является их изюминкой.

Используя разнообразные виды теста и варианты подготовки начинки, а также полёт фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся немаловажным ингредиентом, хорошо приготовить на таких продуктах как кефир, сметана, простокваша и майонез. Каждый из этих продуктов способен придать свой определённый вкус, а так же повлиять на калорийность.
  2. Начинкой пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только её, сдобрив солью и перцем. Однако, не зря же в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки способен заключаться и в дополнительных продуктах. Смешайте капусту с обжаренным фаршем либо кусочками куриного филе. Дополните капусту морковью, болгарским перцем или луком, а лучше всем перечисленным.
  4. Запекать наливной пирог необходимо всего 30-40 минут, даже если вы используете начинку из смеси капусты и какого-либо мелко нарезанного мяса.

Наливной капустный пирог на кефире

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло – 100-120 грамм
  • Мука – полтора стакана
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Куриные яйца – три штуки
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – пол килограмма
  • Лук репчатый – средняя луковица
  • Сушёный тмин – чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу

Подрумяньте нашинкованный лук на ¼ от всего количества масла. Выложите к нему максимально тонко нарезанную капусту. Уменьшите огонь, добавьте ещё четверть масла и прогрейте капусту, перемешивая её с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, выставьте максимальный и обжарьте.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, дабы она не пригорела и равномерно обжарилась. В это же время добавьте молотый перец, тмин и посолите.

Заливное тесто готовится по принципу «смешать и перемешать», что довольно просто и не отнимает много времени.

Растопите оставшееся масло, студите его до той температуры, при которой яйца не свернутся. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

В смесь всыпьте соду. Когда вы всё перемешаете, то можете всыпать муку. Продолжайте это делать,  пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для запекания, либо глубокий противень. Выстелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно её распределите. Залейте её тестом и разравняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента.

К слову о запекании. Печь капустный пирог необходимо при 180-ти градусах, в пределах 40 минут. Готовность, как принято, проверьте зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога из формы стоит охладить её дно и стенки. Налейте в раковину воды и поставьте в неё противень. Через пару минут пирог сам отойдёт от стенок, оставаясь внутри горячим.

Капустный пирог на майонезе

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 160 грамм
  • Соль для теста и начинки – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Взбейте яйца с солью, влейте сметану средней жирности, а так же положите майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель для теста.

Нарежьте соломкой капусту, уложите её в форму с пергаментом и залейте тестом. Выставьте температуру духового шкафа на 180-190 градусов.

И пока он разогревается, высыпьте на сухую горячую сковороду кунжут. Обжаривание его до слегка желтоватого оттенка, самое главное не передержите. Лучшим вариантом будет, сразу после обжаривания, высыпать кунжут в керамическую или стеклянную толстостенную посуду.

Обжаренным кунжутом посыпьте сверху пирог и отправьте его в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чём же причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту становиться более пышным. Это же не чуждо и заливному тесту.

Для капустного наливного пирога вам потребуются:

  • Сметана – 250 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Лук репчатый – большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи и соль – по вкусу

Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте. К ним положите тонко нарезанную капусту, посолите и приправьте. Протушите овощи порядка двадцати минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Приступим к тесту. В большой чаше смешайте сметану с яйца. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпайте муку. Желательно её просеять, либо всыпать сразу через ручной просеиватель. Перемешайте тесто и посолите, если необходимо.

Заливайте тесто в два этапа, расположив начинку между слоёв. Запекайте пирог на ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Заливной пирог с тестом, основывающемся на союзе сметаны и майонеза, отлично подходит к рецептам с несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Майонез – 75 грамм
  • Сметана – 100-120 грамм
  • Сода пищевая – полторы чайные ложки
  • Капуста – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – половина столовой ложки
  • Сахар – столовая ложка без горки
  • Лук репчатый – средняя луковица

Начнём с начинки. Нарежьте соломкой капусту и лук. Последний отправьте обжариваться на масле. Когда он станет более-менее прозрачным, убавьте огонь, положите в сковороду капусту и сливочное масло. Прогрейте капусту с маслом, добавьте сахар, специи потушите с закрытой крышкой минут 15-20.

Тушащуюся капусту необходимо помешивать раз в 3-4 минуты, в оставшееся же время вполне можно заняться подготовкой теста.

Смешайте майонез, сметану и соду, вмешайте ко всему этому делу муку. Солить его не стоит, так как в майонезе достаточно соли.

В форму вылейте часть теста, положите капусту и покройте остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, на ста восьмидесяти градусах.

Капустный наливной пирог в микроволновке

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже и не представляют жизни без этого устройства, довольно сильно влияющего на комфорт. Однако, в 90% случаев её используют только для разогрева еды, не смотря на то, что в ней можно готовить довольно вкусные блюда, да ещё и вполне быстро.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Жирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Разрыхлитель либо сода – пол чайной ложки
  • Твёрдый сыр с высокой жирностью – 40-50 грамм
  • Специи и соль по вкусу

Займёмся с подготовки капусты. Нарежьте её соломкой, уложите в керамическую посуду, либо в посуду для микроволновки. Посолите, и, залив капусту водой, отправьте «тушиться» в микроволновку минут на 13-15. По истечении времени достаньте капусту и откиньте её на дуршлаг, лишняя жидкость ни к чему.

За время, которое капуста проводит в микроволновке успеваем приготовить тесто. Готовится оно, как и всегда, по принципу «смешал и перемешал». В чаше замешайте куриные яйца, сметану, разрыхлитель и  муку.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите капусту, добавьте по необходимости соль и перец, залейте тестом и отправьте в микроволновку на 10-12 минут при 800-850 ваттах.

Практически готовый пирог достаньте из микроволновки, посыпьте равномерным слоем тёртого сыра и отправьте пирог обратно на пару минут. Если у вашей микроволновки имеется режим гриля, то используйте его. Благодаря такому режиму сыр покроется лёгкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться готовить в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей чепухи, выдуманной, недалёкими в технике, людьми в микроволновке нет.

Процесс нагрева происходит благодаря тому, что волны микроволнового излучения проходят сквозь пищу и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебание молекул, тем выше поднимается температура.

Ну а при температуре уже начинают происходить типичные, для любого приготовления пищи, процессы.

Наливной пирог с капустой и фаршем

Сочетание капусты с мясом никогда ещё не подводило кулинаров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать фарш, так как он довольно быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 30-40 грамм
  • Масло кунжутное – полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, для фарша – 300 грамм
  • Бекон полукопчёный, для фарша – 30-40 грамм
  • Сушёный мускатный орех – треть чайной ложки
  • Тимьян сушёный – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода – пол чайной ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Порежьте капусту и отправьте её в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте её и слегка поджарьте, затем закройте крышкой и протушите 15 минут.

Мясо со свиной лопатки и бекон порубите до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в чашу, всыпьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковородку налейте кунжутное масло и выложите фарш. Поджарьте его до золотистости и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш и ваша начинка готова.

Тесто является самым незамысловатым ингредиентом. В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложив начинку  в форму, залейте её тестом и отправьте в духовой шкаф. Запекать пирог с фаршем стоит порядка 30-40 минут.

Пирог, с добавлением пряностей и обжаренным на кунжутном масле, получается необычайно вкусным. А сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков фарша создают отличный контраст структуры пирога.

Вкусный наливной пирог с капустой и яйцом

Пирог с яйцами и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зелёного лука и яиц. Всё так же вкусно, имеет занятную структуру в начинке и съедается на раз-два.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Мука в/с – 150 грамм
  • Разрыхлитель теста – ч/л
  • Яйца куриные — 8 штук
  • Капуста – 350 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Масло сливочное – 30-40 грамм

Поставьте вариться до состояния «вкрутую» 5 яиц, и, пока они варятся, нашинкуйте капусту и лук. Последний обжарьте до золотистости на растительном масле, убавьте огонь и выложите к нему капусту.

Слегка обжарьте её, пока сковорода не остыла, посолите и накройте крышкой ради тушения на 15-18 минут. Не забывайте помешивать.

За время подготовки капусты и её тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

Тушёную капусту выложите в какую-либо чашу и добавьте, нарезанные средним кубиком, варёные яйца.

В отдельную глубокую чашу разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с добавлением соли. К взбитым яйцам влейте сметану и вымешайте венчиком до однородности. Положите в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте следом муку, при это помешивая смесь, дабы не образовалось комков.

Выложите начинку в, смазанную форму, залейте её тестом и отправьте выпекаться на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах.

Быстрый наливной пирог на простокваше

Простокваша является довольно полезным и вполне вкусным продуктом, хорошо влияющим на организм. И она хорошо подходит для блюд правильного питания. Ну, а лёгкий наливной пирог на простокваше отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 40 грамм
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Простокваша – 300 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль, специи и пряности по вкусу

Лук порежьте пером или соломкой и обжарьте. К нему выложите, нашинкованную соломкой, капусту и положите сливочное масло. Дайте маслу растопиться и покрыть равномерно всю капусту, пусть она прогреется. Такой способ позволит капусте быстрее стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, убавьте огонь, добавьте соль и специи и закройте крышкой на 13-15 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста протушилась.

Смешайте в чаше яйца с солью и взбейте их. Влейте простоквашу, хорошенько перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

В форму уложите  начинку и залейте её тестом. Запекается такой пирог порядка 20 минут, в духовке, с температурой под 180 градусов.

Не ограничивайте себя предложенными рецептами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-duhovke-mikrovolnovke-s-majonezom-farshem-yajtsami

Ссылка на основную публикацию