Фаршированная утка с яблоками и грушами в духовке

Вкусная утка, фаршированная яблоками в духовке

Утка, фаршированная яблоками в духовке – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Для приготовления утки лучше выбирать птицу пекинской породы, однако блюдо получится вкусным и используя обычную домашнюю птицу. Как готовить утку с яблоками в духовке, и какой маринад для этого потребуется?

Приготовление утки в духовке

Перед тем, как готовить домашнюю утку с яблоками в духовке, требуется тщательно подготовить тушку. Птицу следует вымыть и просушить, достать из полости внутренности, очистить кожу от следов оперения.

Сухую тушку смазать маринадом и поместить в холодное прохладное место как минимум на 4 часа. Помимо маринада утку также следует натереть солью, однако помните, что маринады с добавлением специй и соевого соуса могут уже быть солеными.

Чем дольше утка пробудет в маринаде, тем сочнее получится мясо.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером 1-1,5 см. В тушку следует плотно уложить начинку и зашить нитками либо сколоть зубочистками. Крылья и ножки можно связать нитками либо поместить в надрезы на шкурке и заправить.

Какую начинку подготовить?Для фаршированной утки наилучшим вариантом будут кисло-сладкие яблоки (антоновка). Для разнообразия добавляем клюкву, чернослив и курагу.

Запекать птицу в духовке возможно различными способами:

  • в рукаве;
  • на противне;
  • в фольге;
  • в утятнице с крышкой.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем птицу, уложенную на спинку. При такой температуре утка запекается 20-30 минут и начинает пускать сок. В этот момент сбавляем температуру до 180 градусов.

Во время приготовления утку следует 1 раз перевернуть. Но если птица запекается на подушке – то можно не переворачивать.

За 15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав или снимаем крышку, чтобы корочка подрумянилась и стала золотистого цвета, и добавляем температуру до 230 градусов.

Очень важно в этот момент контролировать блюдо, чтобы не передержать птицу. Ведь подгоревшая корочка и суховатое мясо испортят весь вкус.

Отрезать кусочек мяса на пробу не рекомендуется – тщательно приготовленное блюдо потеряет свой презентабельный вид.

Рассчитывать время приготовления утки нужно по ее весу. Тушка весом до 1,5 кг будет готова примерно через 2-2,5 часа.

Большая утка, весом 3 кг и более, фаршированная яблоками, в духовке будет запекаться как минимум 3 часа.

Предлагаем посмотреть видео приготовления нежной и сочной утки:

Классические маринады для запекания утки в духовке

Маринованная птица приобретает насыщенный вкус, а специальные специи и приправы добавят блюду пикантности и аромата. Предлагаем несколько вариантов маринадов для приготовления утки.

Медовый маринад

Медовый маринад для утки с яблоками в духовке сделает мясо нежным и сочным, а корочка приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка меда;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • ½ ч. ложки измельченного имбиря;
    • 1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • Все компоненты соединить и обильно смазать утку с внешней и внутренней стороны.

    Оставить мариноваться на 4 часа. Перед запеканием наполнить тушку кусочками зеленых яблок. Выпекать на противне или в рукаве не менее 2,5 часов.

    Простой и пошаговый рецепт вкусной уточки в духовке:

    Медово-пикантный маринад

    Нежное мясо с удивительно ароматным вкусом и хрустящая корочка получаются с приготовлением утки в духовке с медово-пикантным соусом.

    Для маринада потребуются:

    • 1 ст. ложка цветочного меда;
    • 1 ч. ложка кориандра;
    • 2 ст. ложек горчицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ваши любимые специи;
    • 1 луковица.
  • Измельчаем чеснок. Все ингредиенты, кроме лука, соединяем и натираем утку полученной смесью.

    Лук режем на крупные кусочки и добавляем к нему яблоки – это будет начинка для утки. В маринаде птица должна промариноваться не менее 6 часов. Запекаем традиционно, исходя из веса тушки.

    Апельсиновый соус

    Интересный островатый вкус приобретает мясо птицы, запеченной в духовке с апельсиновым маринадом.

    Для соуса следует подготовить:

    • 2 апельсина;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки оливкового/подсолнечного масла;
    • специи (базилик, красный и черный перец, молотая паприка, майоран).
  • Из апельсинов выжимаем сок и соединяем его с маслом и специями. Каждой приправы можно брать примерно по 1 чайной ложке. В полученную смесь выдавливаем чеснок.

    Утку обильно смазываем маринадом и сразу наполняем яблоками, очищенными от кожуры и семечек. Помещаем птицу мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Перед запеканием птицы на фольгу выкладываем подушку из кружочков апельсина. Приготовление утки в духовке с яблоками в апельсиновом маринаде займет не менее 2-3 часов в зависимости от размеров тушки.

    Подробный рецепт можно посмотреть в этом видео:

    Как подавать готовое блюдо

    Перед подачей утки выложите ее на красивое блюдо, украсив кислыми ягодами. В качестве гарнира с запеченной птицей хорошо сочетается по вкусу картофель и рис, овощные салаты.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://izyablok.ru/vkusnaya-utka-farshirovannaya-yablokami-v-duxovke.html

    Утка с яблоками и апельсинами: праздничные рецепты

    Содержание:

    В Америке ни один День благодарения не обходится без индейки. Несмотря на то, что на территории постсоветских стран этот праздник не отмечают, тем не менее, здесь тоже есть своеобразная традиция — многие хозяйки готовят утку в духовке на новогодний стол.

    Это блюдо получается не только очень аппетитным и сочным, но и невероятно красивым — румяная птица всегда привлекает внимание гостей.

    Так что, если у вас намечается семейное торжество, почему бы не удивить близких новым кушаньем? Можете выбрать любой рецепт: утку, фаршированную фруктами, орехами или несладкой начинкой, и сделать блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.

    Утка с медом, яблоками и апельсинами

    Если вы никогда не готовили утку в духовке, этот рецепт идеально подойдет для первого кулинарного опыта. Он совсем не сложный и не требует от повара особых способностей — даже не будучи профессионалом, вы сможете сделать довольно аппетитное кушанье. Утка, фаршированная фруктами — яблоками и апельсинами — обладает невероятным ароматом и нежным сочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • один крупный апельсин (или два небольших)
    • двухкилограммовая утка
    • 120 миллилитров кипячёной воды
    • два зеленых яблока «Симиренко» (можете взять другой сорт)
    • поваренная соль
    • четыре столовые ложки меда (если используете густой продукт, предварительно его растопите)
    • специи — по желанию
    • немного оливкового масла

    Способ приготовления:

    Чтобы мороки с уткой было как можно меньше, покупайте выпотрошенную и уже очищенную от перьев птицу. В этом случае вы не только сэкономите время, но и не слишком испачкаете ваши нежные руки, да и на кухне не придется долго убирать.

    Итак, придя из магазина и еще раз прочитав рецепт, можете смело начинать готовить. Сначала промойте тушку под краном и хорошо просушите ее. Затем следует опалить утку: это можно сделать с помощью обычной зажигалки или подержать ее над пламенем конфорки.

    После того как справитесь, натрите птицу не слишком большим количеством соли, оливкового масла и молотого черного перца. По желанию используйте и другие приправы, например, кориандр, куркуму, майоран или базилик. Их можно брать как в засушенном, так и в свежем виде.

    Специи придают блюду более насыщенный вкус и аромат.

    Чаще всего стоит мариновать утку в течение пяти-шести часов, и этот рецепт тоже не исключение. Если вы сами пригласили гостей и точно знаете, когда они придут, можете приготовить птицу заранее, то есть с вечера. В таком случае мясо получится очень мягким, вберет в себя весь аромат приправ. На следующий день останется лишь поставить утку в духовку и немного подогреть.

    Что касается начинки, то сделать ее для вас наверняка не составит труда: очистите от кожуры апельсины (снимите не только шкурку, но и белую пленку) и яблоки, вынув из них сердцевину.

    Затем оба фрукта порежьте небольшими кубиками одинакового размера. Нафаршируйте ими птицу и аккуратно закрепите брюшко деревянными шпажками.

    Некоторые также зашивают отверстие нитками, однако здесь главное — не забыть их срезать перед тем как ставить блюдо на стол.

    Ну что же, вы практически у финиша — осталось разогреть духовой шкаф (его температура не должна превышать 220 градусов), выложить на противень, смазанный маслом, тушку, налить немного воды и отправить изделие в печь.

    Примерно через час проверьте свое творение и обработайте утку выделившимся жиром. Кстати, чтобы он лучше выходил, сделайте вилкой несколько проколов (на ножках, спинке и грудке).

    Эту процедуру следует повторять каждые пятнадцать минут.

    Если вы чересчур сильно разогреете духовку, птица может пригореть. Если это произойдет, чтобы спасти кушанье и окончательно его не испортить, накройте утку фольгой и продолжайте готовить. Общее время запекания блюда — примерно два часа.

    Перед тем как вынимать его из печи, растопите мед на паровой бане и полейте им птицу, после этого поставьте обратно и подождите еще пятнадцать минут. Вуаля, утка, фаршированная зелеными яблоками и ароматными апельсинами, готова к употреблению. Дайте ей остыть, а после разделайте с помощью ножа.

    Не знаете, как это сделать правильно? Не отчаивайтесь, действуйте следующим образом: сначала порежьте ее на несколько частей (ножки, голень, предплечья), а затем с грудки «снимите» тонкими слоями мясо.

    В качестве гарнира подойдут овощные салаты, вареный рис, запеченный картофель или пюре. Что касается начинки, то к яблокам и апельсинам можно добавить абрикосы, грецкие орехи или, например, чернослив. Очень вкусная утка получается с виноградом, но это уже совершенно другой рецепт!

    Утка, запеченная в духовке с фруктами и пряностями

    Предлагаем еще один рецепт «фруктовой» утки с яблоками, специями и апельсином. Если вы не являетесь любителем пряностей, кладите их в небольшом количестве, а некоторые и вовсе можете исключить.

    Ингредиенты:

    • одна утка (приблизительный вес — полтора-два килограмма)
    • два некрупных кисло-сладких яблока
    • головка чеснока
    • половина лимона (по желанию можете использовать лайм)
    • крупный апельсин — одна штука
    • свежемолотый красный и черный перцы
    • 30 миллилитров оливкового масла
    • базилик и майоран — по вкусу
    • соль — на ваше усмотрение
    • специальные приправы для курицы

    Способ приготовления:

    Решили сделать утку в духовке, используя этот рецепт? Тогда начните с простейшего: соедините в одной пиале оливковое масло, три небольшие щепотки поваренной соли, два вида молотого перца, сушеный базилик и майоран.

    Затем сюда же введите чеснок, размельченный при помощи специального пресса. Выдавите в маринад сок из лимона или лайма (в зависимости от того, что вы используете).

    Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте полученную смесь примерно на пятнадцать минут.

    Тем временем займитесь птицей: срежьте, если это необходимо, ненужный жир, очистите ее от потрохов и тщательно промойте под краном.

    Когда лишняя жидкость стечет, натрите тушку внутри и снаружи оливково-лимонным соусом с пряностями, заверните в специальную бумагу или обычный пакет, чтобы она не обветрилась, и поставьте в холодильник.

    В идеале утка маринуется не менее четырех-пяти часов, но если вы не хотите ждать так долго, сократите время на свое усмотрение.

    Теперь займитесь приготовлением начинки. Это совсем не сложно: порежьте потроха, затем снимите с яблок кожуру и удалите серединку.

    Апельсины тоже необходимо очистить, кстати, оставшуюся цедру некоторые добавляют в блюдо. Если и вы решите так поступить, нарубите ее как можно мельче.

    Теперь порежьте фрукты на небольшие кубики и соедините в одной посуде с потрохами, сбрызнув лимонным соком, хорошо перемешайте.

    Слегка посолите начинку и нафаршируйте ею птицу. После этого аккуратно зашейте отверстие нитками и, завернув тушку в специальный рукав, отправьте в духовку. Запекается изделие при 200 градусах от полутора до двух часов — это зависит от веса утки. Чтобы правильно рассчитать время, воспользуйтесь формулой: килограмм мяса готовится 45 минут и еще полчаса дается на общую массу тушки.

    Читайте также:  Можно ли собакам чеснок: польза и вред решения покормить овощем этих животных, а также инструкция как его правильно давать

    Перед тем как вынимать блюдо из духовки, разрежьте пакет и образовавшимся жиром полейте птицу. Подержите ее еще немного в печи, а после достаньте и дайте остыть.

    Кстати, можете использовать фрукты не только в качестве начинки: порежьте их крупными дольками, слегка присыпьте сахаром и выложите на противень рядом с уткой.

    Когда она будет готова, разделите ее на части, украсьте запеченными апельсинами и яблоками и зовите гостей к столу.

    Такое ароматное, нежное и сочное кушанье подойдет для любого торжества: оно одинаково эффектно будет смотреться как на небольшом семейном празднике, так и на светском приеме с большим количеством приглашенных гостей. Только в последнем случае купите не одну, а две утки, чтобы никто не ушел голодным! Надеемся, этот рецепт поможет вам организовать замечательное торжество!

    Утка с начинкой из орехов и фруктов

    Данный рецепт как нельзя лучше подойдет для праздничного ужина. На этот раз в качестве начинки используются не только апельсины и яблоки, но и абрикосы, а также грецкие орехи. Если любите экспериментировать, попробуйте добавить чернослив. Эффект будет поистине ошеломительным! Гости с огромным удовольствием съедят вкусное и румяное блюдо, приготовленное вашими руками.

    Ингредиенты:

    • 250 граммов яблок
    • одна утка
    • паприка — по вкусу
    • чернослив — по желанию
    • три небольших апельсина
    • 150 граммов сушеных абрикос
    • соль
    • 50 граммов грецких орехов (заранее очистите и измельчите их)
    • одна репчатая луковица
    • гранулированный чеснок (если используете свежий, будет достаточно трех зубчиков)
    • свежая зелень (укроп или петрушка)
    • 25 миллилитров оливкового масла

    Способ приготовления:

    Вымытую тушку обязательно хорошо просушите, потом тщательно натрите ее (не только снаружи, но и внутри) специями и поваренной солью. К нежному мясу подойдут такие приправы, как паприка и черный молотый перец, майоран, кориандр и тимьян.

    Можете мелко порубить свежий базилик — он придаст блюду пикантность и особый аромат. Что касается чеснока, то берите либо гранулированный, либо свежий.

    В зависимости от этого существует два варианта: порезать его небольшими кусками и смешать с начинкой или же размельчить с помощью пресса и натереть им птицу.

    Переходим к следующему этапу, на котором вам необходимо очистить яблоки и апельсины. Когда справитесь, порежьте их некрупными кубиками, а абрикос — средними кусками. Если используете чернослив, рекомендуем заранее замочить его в горячей воде (хотя бы на десять минут) — тогда он будет мягче и сочнее.

    Теперь размельчите орехи, некоторые кулинары обжаривают их на сухой сковороде. Соедините все ингредиенты для начинки в одной посуде и тщательно перемешайте, слегка приправив солью. Нафаршируйте птицу полученной смесью, зашейте нитками, чтобы фрукты не выпали, выложите на противень, обработанный оливковым маслом, и отправляйте в духовку.

    Блюдо запекается не меньше двух часов при температуре от 200 до 220 градусов.

    Периодически поливайте утку соком, который должен выделиться из нее в процессе готовки. Практически в самом конце положите рядом с тушкой порезанные ломтиками яблоки и апельсины, а также предварительно очищенную луковицу, которую следует разделить на четыре части и слегка присыпать сахаром.

    Кушанье подавайте на большой красивой тарелке, украсив его свежей мелкорубленной петрушкой или укропом и запеченными фруктами. На гарнир приготовьте пюре или отварите рис.

    А для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, сделайте овощные салаты, например, из пекинской капусты с кукурузой, горошком и маслом, из огурцов и помидоров. Можете поставить на стол соленья.

    Желаем отличного настроения, голодных и благодарных гостей! Поверьте, птица, фаршированная фруктами, никого не оставляет равнодушным, так что ее стоит приготовить ее на ближайший праздник!

    Источник: https://JLady.ru/vtoroe/utka-s-yablokami-i-apelsinami-recept.html

    Рецепт запеченной утки с яблоками в духовке – Лакированная утка

    Существует огромное количество всевозможных рецептов и способов приготовления утки. Ее фаршируют овощами и фруктами, готовят в открытом виде и в пакете или фольге, всех способов не описать.

    В данной статье описан рецепт запеченной утки с яблоками в духовке, изюминкой блюда будет то, что будет утка лакированной.

    Почему «Лакированная»? Да потому что корочка получается глянцевой, шикарного насыщенного цвета с выразительным карамельным оттенком. Эффект лакированной поверхности обеспечен, да и к тому же вкус потрясающий – бархатный, сочный, глубокий.

    Пошаговый рецепт запеченной утки с яблоками очень прост в исполнении, качественные фото помогут создать настоящий шедевр для вашего праздничного стола!

    Приготовление лакированной запеченной утки с яблоками в духовке – рецепт с фото

    Для того чтобы создать на кожице запеченной утки красивую глянцевую, лакированную корочку необходимо очищенную, промытую и обсушенную тушку обдать кипятком сверху.

    На деле это выглядит примерно так: утку на широком плоском блюде кладут в раковину, сверху кожицу поливают кипятком из чайника, уделяя особое внимание области грудки, там, где кожные покровы самые большие по площади.

    Утка не должна плавать в кипятке – горячая вода сразу же должна стекать. После таких «горячих» ванн кожица на тушке натянется и станет залогом красивой корочки на тонкой хрустящей шкурке.

    После всех водных процедур приготовим смесь для натирания утиной шкурки и мяса – соль, корицу, мускатный орех, паприку. Количество соли рассчитывайте с учетом того, что в дальнейшем будет использован соевый соус, который и так достаточно соленый.

    Желательно оставить утку в этой соленой и пряной смеси на сутки в холодильнике или хотя бы на 2-3 часа.

    Яблоки для фаршировки утки возьмите упругие кислые, кисло-сладкие. Нарезать яблоки крупными кусочками.

    Поместить яблочные дольки в брюшную полость, скрепить кожу у брюшка зубочистками или зашить с помощью толстой нити. Фольгой обернуть кость на лапах, крылышки прикрепить к туловищу, чтобы они не подгорели. Духовку, накаляем до максимального значения – 200-220 градусов.

    Помещаем утку с яблоками в духовку на противне покрытую фольгой. После приготовления, вы оцените фольгу по достоинству: мало того, что в нее будут собираться все соки и жир, которые можно с легкостью удалить с противня, так еще он останется практически чистым.

    Помещаем утку на 20 минут в духовку, чтобы кожица сверху «схватилась» и все мясные соки остались внутри. Они помогут сделать мясо сочным и нежным.

    Свободное время потратим на приготовление соевого соуса с медом, который делает кожицу тушки лакированной на взгляд, а также придает ей приятный аромат. Важно приготовить соус так, чтобы он не был слишком жидким – поместите сначала в пиалу мед, а затем разбавляйте его соевым соусом.

    В итоге должна получиться жидкость, которая напоминает сироп. Им будет удобно лакировать утку – он не будет стекать с тушки, в большей мере оставаться на ее поверхности и запекаться, придавая необходимую структуру.

    Вынимаем запеченную утку с яблоками из духовки и по рецепту, убавляем температуру до (185-190). Через 20 минут из утки начинает появляться первый жир, поэтому подгибаем края фольги вверх, формируя своеобразные бортики, в которых будут собираться жир.

    Лакируем кожицу утки сверху, по бокам, куда достанет ваша кисточка – грудинку, лапки, крылышки и отправляем снова в духовку. Это был первый слой. Смазывать таким образом нужно, как минимум, 7-10 раз за все время выпекания или пока не закончится соус.

    Это значит, что через каждые 6-10 минут необходимо будет наносить очередной слой соуса на поверхность тушки и отправлять ее снова в духовку.

    Следуя рецепту, у вас получится красивое блюдо.

    Время запекания утки с яблоками рассчитайте сами исходя из того, что на 1 килограмм мяса обычно приходится потратить один час нахождения в духовке, и дополнительно прибавьте еще полчаса на общий вес.

    «Лакированная» утка, запеченная с яблоками в духовке по данному рецепту готова к подаче на праздничное застолье!

    Приятного аппетита!

    Пирог с уткой и картошкой

    Курник с мясом гуся

    Утка с яблоками запеченная в рукаве

    Источник: https://www.woman56.ru/myasnie-bliuda/retsept-zapechennoy-utki-s-yablokami-v-duchovke-lakirovannaya-utka

    Запеченная утка с грушами

    Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

    Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

    Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

    Время приготовления: 2-3 часа.

    Ингредиенты для запеченной утки:

    • тушка утки — 1 шт
    • груши — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • жидкий мед — 30 г
    • соевый соус — 25 г
    • кориандр — щепотка
    • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
    • корица — 1 палочка
    • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
    • соль — по вкусу

    Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

    Полезные советы: как выбрать утку для запекания

    Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

    Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

    Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.

    Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

    Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.

    Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

    Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

    Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

    Чайник воды доведите до кипения.

    Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

    Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

    Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.

    Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.

    Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

    На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

    Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

    Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

    Читайте также:  Польза свеклы для организма женщины и противопоказания: каковы лечебные свойства для здоровья от вареного и сырого овоща, а также от его листьев, а также какой возможен вред

    Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

    Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

    Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.

    Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

    Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

    Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/gus-utka/zapechennaya-utka-s-grushami

    Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве

    Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

    Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет.

    Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию.

    Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

    Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

    Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

    В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

    Утка в рукаве — подготовка продуктов

    Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

    Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см).

    Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур).

    Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

    Утка в рукаве — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

    Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

    Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

    Способ приготовления

    Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи.

    Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

    Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

    Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

    Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

    Способ приготовления

    Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

    Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара.

    Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

    Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

    Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

    Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

    Способ приготовления

    Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

    Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.

    Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания.

    Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

    Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

    Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

    Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

    Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6).

    Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки.

    Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-rukave-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-v-rukave/

    Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Домашняя утка издревле пользовалась большой популярностью в национальной русской кухне. Перечень блюд, которые можно приготовить из утиного мяса, очень разнообразен. Ее можно тушить, жарить, либо запекать.

    Но поистине деликатесом считается фаршированная утка с яблоками в духовке.

    Пошаговый рецепт с фото превратит приготовление столь сложного изысканного блюда в увлекательный творческий процесс, а результатом вашего труда станут благодарность и восхищения самых близких.

    Фаршировать утку можно любыми крупами, фруктами или овощами, но чаще всего для начинки используют квашеную капусту, бруснику, клюкву, яблоки и сухофрукты.

    Утиное мясо само по себе имеет достаточно специфический запах, и отличается определенной жесткостью и жирностью, что существенно увеличивает время готовки. Поэтому и начинять ее рекомендуется чем-нибудь кислым.

    Во-первых, кислота расщепляет волокна и делает мясо намного мягче, благодаря этому время на его приготовление сокращается в разы. Во-вторых, кислинка придает блюдам более изысканный и пикантный вкус, а также нейтрализует чрезмерную жирность.

    Чтобы утка не стала самым большим вашим кулинарным разочарованием, давайте рассмотрим некоторые нюансы, которые обязательно стоит учесть, независимо от рецептуры.

    Еще рецепт: Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

    Здесь вы найдете рецепт вкусно запеченной целиком утки, с глазурью, а также еще советы по ее запеканию.

    Понадобится:

    • утка – 1 тушка (2-2,5 кг);
    • яблоки (лучше взять сорт Антоновка) – 3-4 шт. (не крупные);
    • апельсин (можно заменить 2-мя мандаринами) – 1 шт.;
    • лимон – 1⁄2 шт.;
    • мед – 1-2 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • специи по вкусу (черный и красный молотый перец, можжевельник, тимьян и др.);
    • соль – 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Для начала, тушку утки надо подготовить. Свежую или размороженную птицу (как правильно ее оттаять мы советовали чуть выше), следует очень тщательно промыть, максимально выщипать остатки перьев, выпотрошить и вытереть насухо бумажным полотенцем.
    2. Затем срезаем весь лишний жир, он нам ни к чему. Вырезаем гузку – источник неприятного запаха.

      И удаляем кистевую часть крыла, она абсолютно бесполезна, а во время запекания быстро подгорает.

    3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого соединяем масло с соком половинки лимона, добавляем туда 1-2 ст.л. меда. Если мед засахаренный, его следует предварительно растопить на водяной бане. Затем чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

      Добавляем соль, любимые специи и все тщательно перемешиваем.

    4. Сделав надрезы в самых мясистых и жирных местах, обильно натираем полученной смесью тушку и ставим мариноваться в холодильник. Чем дольше утка пролежит в маринаде, тем она будет мягче и нежнее. Традиционно считается, что 8-12 часов достаточно. Но для молодой и свежей птицы хватит и 2-3 часов.

      А если туша очень большая или старая, то можно оставить ее даже на сутки.

    5. Когда утка промариновалась, приступаем к подготовлению начинки. Для этого яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и режем некрупными дольками. Апельсин хорошо чистим и тоже режем, не забыв удалить косточки.

      Апельсин при желании можно заменить мандарином, а можно совсем не добавлять, если на цитрусы, например, аллергия. Яблоки лучше брать кислых и кисло-сладких сортов. Идеально для фаршировки уток и гусей подходит Антоновка. К начинке также можно добавить потроха, для этого их тоже тщательно моют, сушат и нарезают мелкими кусочками.

    6. Теперь необходимо не очень плотно наполнить тушку фруктовым фаршем и аккуратно, но хорошенько зашить. Шов должен быть достаточно крепким, чтобы во время запекания не лопнуть и сохранить всю жидкость внутри. Нитки лучше брать цветные, так вы точно будете уверены, что удалили их все без остатка.
    7. Если позволяет время, после фаршировки лучше оставить утку еще на 1-2 часа, пропитаться соками начинки, но можно и сразу приступать к запеканию.
    8. Следующим шагом будет выбор способа запекания. По этому рецепту готовить утку с яблоками в духовке можно либо в фольге, либо в специальном рукаве, как на фото. Пакет для запекания дает множество преимуществ.

      Сок во время приготовления не будет выливаться на противень и испаряться, следовательно, утка получится более сочной и нежной. Если рукава под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. Заворачивать тушку следует в несколько слоев, чтобы жир не вытекал, и птица не оказалась пересушенной.

    9. Ставим противень с птицей в заранее разогретую до 160-180С духовку.

      Время готовки зависит от размера и возраста туши. В среднем продолжительность составляет около 2-3 часов. Когда утка будет уже практически готова, нужно раскрыть фольгу (или пакет), полить тушку образовавшимся соком, и дать постоять еще 15-20мин., чтобы зарумяниться.

    Перекладываем готовую утку на большую тарелку или поднос.

    Можно сразу разделить тушу на порционные кусочки, но целиком она выглядит намного эффектнее. Украшаем блюдо печеными яблоками, ягодами и зеленью. В дополнение можно приготовить любой кисло-сладкий соус или домашний кетчуп. На гарнир подойдет отварной или запеченный картофель, крупы (рис или греча), свежие и печеные овощи. Кстати их можно запечь в рукаве вместе с уткой.

    Теперь вашим коронным блюдом непременно станет утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет сделать процесс приготовления легким и понятным, а результат всегда отличным. Узнав некоторые секреты, вы можете смело приступать к покорению новой кулинарной высоты. И порадовать своих друзей и близких вкусным, ароматным и сытным обедом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-v-duhovke-utku-farshirovannuyu-yablokami-retsept-s-foto/

    Утка фаршированная яблоками: рецепт с фото пошагово

    Теги:

    Знакомство с каштанами не прошло бесследно. Целый пласт кулинарных шедевров открывают эти простые с виду орехи. Представляю классический рецепт французской кухни – утку, фаршированную каштанами и яблоками. Восхитительно мягкая, благодаря способу приготовления, сочная и ароматная. Союз яблок и каштанов придает такой замечательный оттенок мясу птицы, что невозможно оторваться!

    Необычность этого способа приготовления в том, что тушка утки запекается в пергаменте. Лично я так готовила в первый раз и мне понравилось.

    Мясо птицы протушилось равномерно, сок не ушел, а когда пришла пора подрумянить уточку, я, так же как и в случае с использованием кулинарного рукава, разрезала пергамент ножницами сверху и дала птице как следует зажариться. Итак, расскажу все подробно.

    Перед приготовлением надо обработать тушку птицы. Вымыть, отрезать лоскут кожи там, где была шея, отрезать хвост и обсушить салфеткой. Если есть перья, их удалить.

    Обсушенную утку выложите на разделочную доску.

    Расстелите пергамент и прямо на нем натрите птицу солью и перцем. Не забудьте сделать это и изнутри.

    Этой смесью надо плотно набить утку. Предварительно яблоки и каштаны тоже стоит немного присолить.

    Зашейте или заколите зубочистками начинку так, чтобы она не выпадала. Мне больше нравится пользоваться нитью, она не повредит ни пергамент, ни рукав для запекания и вы не уколетесь, заворачивая.

    Заверните утку в бумагу для запекания так, чтобы она оказалась закрыта со всех сторон.

    Дальше отрежьте еще один кусок пергамента и намочите его холодной водой, сминая, как тряпку. Оберните тушку сверху, запечатывая ее. Выложите на противень так, чтобы птица лежала грудкой кверху.

    Поместите утку в разогретую духовку на два часа, регулируя попеременно степень нагрева с очень сильного на средний. По истечении двух часов выньте утку из духовки, разрежьте пергамент, разверните его или удалите лишние концы и снова поместите птицу для зарумянивания под гриль или при сильном нагреве. Для этого нужно 10-15 мин.

    Выньте готовое блюдо из духовки. Удалите нитки, просто потянув их, они вынутся с небольшим кусочком кожи. Соберите сок, а его получается много, эту подливу можно использовать для гарнира с которым будет подаваться утка фаршированная с каштанами и яблоками приготовленная в духовке.

    Разделите утку на порции, вынув в отдельную мисочку начинку, она тоже очень вкусная, полив ее соком мы получим отличное сопровождение для нашего блюда. Я отварила рассыпчатую гречу, можно подать утку с тем гарниром, с которым вам больше нравится. Приятного аппетита! Уверена, вы оцените вкус и аромат.

    Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/utka-farshirovannaja-kashtanami-i-jablokami.html

    Утка фаршированная яблоками

    • Как повар
    • Рецепты
      • Быстро и просто
      • На каждый день
      • Для праздника

    РецептыБлюда из мяса и птицыБлюда из птицы

    Утка с яблоками блюдо осеннее и чаще всего праздничное. Однако, частая проблема при приготовлении утки – сухое мясо.

    Kakpovar.com расскажет вам, как сделать, чтобы утка получилась сочной. Времени на такой способ приготовления уйдет больше, но результат вам понравится.

    Паприку и черный перец можно по желанию заменить тимьяном и имбирем, и даже добавить немного молотой корицы (если вы любите ее вкус). 

    * Количество в штуках указано исходя из примерного среднего веса продуктов и служит для ориентира. Для точного определения веса того или иного продукта, воспользуйтесь кухонными весами.

    НазваниеКол-воВыход:~ 1300 г
    Утка потрошенная 2 ½ кг
    Яблоки кисло-сладкие 800 г
    Апельсин
    Мед 115 г
    Лимон
    Уксус бальзамический 10 г 10 мл
    Паприка сушеная молотая
    Перец черный молотый
    Сахар
    Соль
    Название
    Форма для запекания
    Фольга пищевая
    Пергамент для запекания

    Как приготовить утку с яблоками

    • Тушку опалите, удалите легкие, отрежьте гузку, проверьте хорошо ли утка выпотрошена (зачастую в тушках попадаются остатки пищевода). Сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
    • Натрите утку солью, молотым черным перцем и паприкой. Дайте утке полежать 10-15 минут, пока вы будете готовить маринад.
    • Для маринада: апельсин вымойте, овощечисткой или теркой срежьте с него цедру. Прокатайте апельсин по доске (это поможет выжать из него больше сока), разрежьте пополам и при помощи пресса для цитрусовых выжмите сок. В апельсиновый сок положите мед, мелко нарубленную цедру, влейте бальзамический уксус и размешайте.
    • Покройте утку изнутри и снаружи маринадом, дайте полежать 1-2 часа.
    • Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на дольки, и сколько поместится, положите внутрь утки, остальные сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
    • Духовку разогрейте до 140 градусов.
    • Заверните утку в несколько слоев пергамента, чтобы получился плотный сверток, сверху обмотайте этот сверток фольгой.
    • Сверток с уткой положите на решетку и оставьте томиться в духовке на 3 часа.
    • Спустя указанное время, выньте утку из духовки. Температуру духовки выставьте на максимум, (если в вашей плите есть гриль, лучше включить его).
    • Разверните утку, и переложите ее в жаростойкое блюдо, вокруг выложите оставшиеся яблоки, посыпьте их сахаром, полейте соком, вытопившимся из утки.
    • Поставьте блюдо с уткой в духовку и запекайте до образования хрустящей корочки.

    Как подать утку с яблоками

    Утку можно подать на стол целиком, и разрезать уже при гостях, а можно разделать перед подачей на стол, как это обычно делают в ресторане:

    • отогните ножки от туловища и отрежьте по суставу, аккуртано освободите бедренную косточку от мяса, и по суставу отрежьте ее так, чтобы в ножке оставалась лишь косточка голени.
    • острием ножа сделайте надрезы вдоль грудной кости, и максимально близко проводя ножом к костям снимите филе вместе с крылышком.
    • на блюдо уложите две части грудки и две ножки, а вокруг выложите запеченные яблоки.

    Приятного аппетита! Готовьте как повар!

    Ингредиенты:  Утка потрошенная  Яблоки кисло-сладкие  Апельсин  Мед 

    Напишите свое мнение первым.

    © 2018 Все материалы сайта независимо от формы и даты публикации, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редактора. Адрес электронной почты редакции: .

    Источник: https://kakpovar.com/how-to-cook/duck-stuffed-with-apples/

    Утка в духовке фаршированная яблоками

    Как то у меня опять появилась утка. Решил приготовить ее как ни будь попроще и без наворотов.

    Как обычно – замариновал (с апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом), и нафаршировал яблоком. То что вы видите на фотографии – запекалось в духовке без фольги.

    На мой взгляд, получилось вполне неплохо, соответственно рецепт приготовления утки в духовке изображенный на фото с чистой совестью описал здесь.

    • Утка – 1шт.
    • Яблоки – 1шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Чеснок – 1 голова.
    • Зеленый лук – 1 стебелек
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Оливковое (или растительное) масло – 30 гр.
    • Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое – молотая паприка, и любые наборы приправ “для курицы”.
    • Соль, черный перец

    Еще один рецепт приготовления утки. С апельсина и яблока теркой снимается шкурка, берется чеснок, специи, и зеленый лучок, все это заливается оливковым маслом, и так получается маринад, в котором утка маринуется перед запеканием в духовке. Да! До духовки – утка конечно же фаршируется яблоком. Просто и до обалдения вкусно.

    С апельсина на мелкой терке снимаем цедру

    … а потом я подумал… яблоко ведь все равно чистить чтоб утку фаршировать?! так нафига пропадать замечательной шкурке!? Берем крупную терку, и “стираем” ее с нашего яблока

    Один стебелек зеленого лучка мелко нарезаем,

    На мелкой терке натираем примерно 2/3 зубчиков полученных из головки чеснока (оставшаяся 1/3 чеснока пойдет вовнутрь утки)

    И теперь все выше натертое помещаем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный и красный перец и все остальные специи, после чего, поливаем все оливковым маслом и…

    Тщательно размешиваем, перетираем, выдавливаем из половины лимона сок, и опять все хорошо размешиваем. В этом месте, можно считать, что наш маринад для утки полностью готов… хотя нет! Обязательно дайте ему настояться минут 10, после чего перемешайте его еще разок, и вот теперь – он точно готов.

    Как обычно, по традиции, чтоб не заляпать всю кухню, берем просторный мешок, моем и просушиваем утку, помещаем ее в мешок, рядышком располагаем наш маринад, и…

    Очень тщательно натираем маринадом нашу утку и внутри и снаружи.

    Яблоко разрезаем на четыре части, а одну четвертинку – еще пополам (этими двумя восьмушками – будем фаршировать шею)

    Фаршируем утку – три четвертинки яблока – в брюхо, 2 восьмушки – в шею,

    Аккуратно заворачиваем утку с маринадом и яблоками в пакет, и оставляем ее мариноваться 1,5 а лучше – 2 часа.

    На глубокий противень устанавливаем решетку, на решетку – аккуратно выкладываем нашу утку.

    Помещаем утку в духовой шкаф, и запекаем птицу при температуре 190 градусов на протяжении 1 ч. 50 минут. Вообще – и время и температуру зависит от вашей печки, соответственно – сами прикидывайте температурный режим и время. Могу только посоветовать – запекайте на умеренной температуре чтоб и сало вытопилось и утка не подгорела…

    Примерно через час, утка будет выглядеть примерно так, как изображено на фотографии.

    (небольшое отступление от первоначального рецепта) Примерно через час, мне в голову пришла замечательная мысль – чего зря вытопленному утиному салу пропадать! А ну я на нем картошечки запеку! И так появилась эта фотография утки, но уже с картофелем в качестве гарнира.

    Ну а здесь – изображено то, что стало с уткой и гарниром по истечении 1:50 с момента начала запекания утки в духовке. Утка выкладывалась на большое блюдо,

    Обкладывалась запеченным в ее же сале картофелем. Ну и последнее добавление к утке – дольки нашего апельсина, с которого мы снимали цедру. Эх, вкуснотища была! Ну а кто приготовил – приятных ощущений!

    Утка с яблоками видео рецепт

    Ну а это видео версия очень похожего рецепта приготовления утки. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!

    Примечания к рецепту утки

    Только что запеченную утку нужно сразу же подавать на стол! Остывшее блюдо – уже не будет таким вкусным! Если честно – жрать там практически нечего, поэтому, если едаков больше чем 2 – заранее подумайте о гарнире к вашей утке! И еще одно наблюдение – оооочень жирная штука получается!

    Когда съедите все самое вкусное, и останется хребет и прочие очень жирные ее части, которые вы не решитесь съесть – не спешите остатки выкидывать! Я позже опишу как из них приготовить необычное, но очень вкусное Щи!

    Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/utka-duhovka.html

    Ссылка на основную публикацию