Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке

Как приготовить замороженные чебуреки

Приготовьте все нужное к приготовлению замороженных чебуреков. Не смотря на то, что вам не требуется замешивать тесто и готовить фарш, все равно направляться шепетильно подойти к процессу. Хорошенько разогрейте растительное масло на сковородке.

Раскалите масло, в противном случае хорошей корочки не окажется. Дождитесь появления пузырьков.

Кстати, масла нужно налить столько, дабы оно поднималось над дном сковороды на два-три сантиметра, в противном случае чебуреки будут, хорошо, прожариваться, лишь, с нижней стороны.

Сейчас вам необходимо положить приобретённые вами замороженные чебуреки на раскаленную сковородку. Выкладывать чебуреки необходимо крайне осторожно, в противном случае вы имеете возможность обжечься брызгами раскаленного масла. Учтите, что заблаговременно размораживать чебуреки не нужно, в противном случае они утратят форму и превратятся в месиво – не допускайте для того чтобы.

Вы уже наполовину решили вопрос, как приготовить замороженные чебуреки. направляться жарить чебуреки на среднем огне – сперва с одной стороны до появления золотистой корочки, позже перевернуть и точно так же обжарить иначе.

Жарьте чебурек с каждой стороны в течение 2-3 мин., больше не требуется, поскольку никому не понравятся прогоревшие чебуреки. Не забывайте, что накрывать сковородку крышкой не нужно, жарить необходимо лишь на открытой сковородке.

По окончании того, как чебурек прожарился с обеих сторон, вытащите его и разрешите маслу стечь.

Через чур жирный чебурек приведёт к изжоге, поскольку чебурек сам по себе есть весьма жирным продуктом – фарш из говядины и свинины дает о себе знать. Положите чебуреки на блюдо либо на тарелку и имеете возможность уже подавать к столу.

К чебуреку возможно подать айран (кислое молоко, популярное у восточных народов) либо другой напиток, талантливый нейтрализовать жир.

Не смотря на то, что многие считаюм, что знают как готовить замороженные чебуреки, это только полдела. Необходимо еще и мочь верно их имеется, дабы не привести к. Чебуреки хорошо использовать с овощным салатом. Легкий салат и кислое молоко улучшат вкус и разрешат вам полностью насладиться одним из популярных блюд тюркских народов.

Чебуреки являются одним из бессчётных блюд татар, казахов, кыргызов и других восточных народов.

Не смотря на то, что в национальной кухне этих народов имеется много других яств, как раз чебуреки стали популярными, поскольку процесс изготовление не отнимает большое количество времени.

Это блюдо есть достойным соперником западному фастфуду, а его нужные свойства намного превосходят свойства гамбургеров и хот-догов. Приятного аппетита!

Источник: http://razryd2000.ru/cookery/kak-prigotovit-zamorozhennye-chebureki.html

Как приготовить замороженные чебуреки на сковороде

Чебуреки – известное и любимое многими сытное блюдо, которое может стать прекрасным угощением для гостей, удобным перекусом или даже полноценным обедом!

Сегодня эти «пирожки» можно купить в магазине в виде полуфабриката или сделать заготовки самостоятельно, и мы рассмотрим, как жарить замороженные чебуреки на сковороде правильно.

Замороженный продукт меняет свои свойства и важно правильно соблюсти технологию жарки, чтобы чебуреки не развалились, хорошо прожарились и остались вкусными и сочными.

Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

  • Для жарки блюд лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном;
  • Чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали в нем;
  • Используйте только рафинированное растительное масло, иначе тесто впитает в себя запах нефильтрованного продукта;
  • Если позволяет время, перед готовкой следует немного разморозить чебуреки при комнатной температуре, но не доводить их до совсем мягкого состояния;
  • Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки;
  • Чтобы тесто было хрустящим, опускать чебуреки нужно в сильно раскаленное масло;
  • Переворачивать чебурек желательно только один раз;
  • Для переворачивания используйте щипцы, вилкой можно порвать тесто.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Итак, переходим к главному вопросу, как правильно пожарить замороженный полуфабрикат. Соблюдайте следующие рекомендации и тогда у вас получатся отменные чебуреки!

  1. Налейте в сковородку масла столько, чтобы его слой составлял около 2-х см.
  2. Поставьте посуду на плиту и накалите масло до высокой температуры на большом огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и опустите замороженные чебуреки в масло.
  4. Жарьте «пирожки» около 5-6 минут с одной стороны, как заметите золотую корочку, переверните их на другой бок.
  5. Когда чебуреки подрумянятся с другой стороны, щипцами выньте их из масла.

Тесто при жарке вбирает в себя часть масла. Чтобы приготовить следующую партию, долейте в сковороду еще масла, накалите его и закладывайте очередную порцию.

https://www.youtube.com/watch?v=LUYPgaagTW4

Чтобы удалить излишки масла, застелите тарелку или чашку бумажными салфетками и складывайте чебуреки на них. Бумага впитает в себя лишний жир.

Вот и весь секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Подавать данное блюдо можно в теплом и горячем виде. С ним прекрасно сочетается сметана, аджика или томатно-чесночный соус.

Чебуреки считаются самостоятельным блюдом, поэтому подаются без гарнира.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Приготовление замороженных чебуреков на сковороде

Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать.

Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку.

Ключевое слово здесь замороженные!

Время приготовления: от 15 минут

Порций: от 5 и выше

Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

Содержание

  • Что потребуется?
  • Как приготовить и пожарить?

Что потребуется?

  • Глубокая сковорода;
  • Растительное масло;
  • Замороженные чебуреки.

Как приготовить и пожарить?

  1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много.

    В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.

  2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы.

    Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.

  3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека — раскалённое масло, поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.

  4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать, иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
  5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде.

    Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться.

    Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.

  6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно — подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала.

В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Сколько жарить чебуреки

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке.

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Фарш

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите — лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья

Источник: http://cgotovim.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-zamorozhennye-chebureki-na-skovorode.html

Чебуреки на сковороде

Это знаменитое восточное блюдо давно перешло в разряд уличной еды, однако как приятно приготовить его дома. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как жарить чебуреки на сковороде и правильно приготовить вкусную начинку и тесто для чебуреков. Быстрое, сытное и вкусное блюдо не заберёт много времени и сил, зато доставит море удовольствия домочадцам.

Приготовление блюда пошагово, с помощью фото-рецепта поможет справиться даже начинающему кулинару.

Как и сколько жарить чебуреки на сковороде

Готовить эти азиатские пирожки довольно просто. Еще проще взять уже готовые чебуреки-полуфабрикаты и пожарить их в большом количестве масла на сковородке. Но в нашей рецептуре мы предлагаем самим замесить тесто и приготовить вкусные чебуреки на сковороде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 50-80 гр.;
  • Соль — 3-5 гр.;
  • Масло подсолнечное — 10-15 гр. в тесто; 100-150 гр. для жарки;
  • Фарш мясной — 400-500 гр.;
  • Лук репчатый — 50-70 гр.;
  • Перец чёрный молотый — 3-4 гр.

Как правильно жарить чебуреки

Замешиваем тесто на чебуреки

Шаг 1.

Для того чтобы тесто было мягким и эластичным непременно необходимо выдержать одинаковую температуру всех ингредиентов.

На стол или разделочную доску насыпаем просеянную через сито муку. Делаем углубление и в него вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Постепенно вливаем воду.

Делаем мясной фарш для чебуреков

Шаг 2.

Перемалываем в мясорубке свинину, говядину, баранину, курятину, то есть любое, приемлемое для вас мясо, с репчатым луком.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Замешиваем фарш до однородной консистенции, слегка взбивая, для насыщения его воздухом.

Лепим и начиняем чебуреки

Шаг 3.

Тесто делим на порционные кусочки по 30-50 грамм.

Шаг 4.

Раскатываем тесто на продолговатые «блины» как показано на фото.

Шаг 5.

На одну половину накладываем фарш, и складывая пополам покрываем его второй половиной теста.

Шаг 6.

Прижимаем края теста вилкой. Таким образом, формируем все чебуреки.

Сколько времени жарить чебуреки на сковороде

О том сколько времени жарить чебуреки должны знать в каждом доме. Эти советы относятся не только к свежим, только что слепленным изделиям, но и к замороженным полуфабрикатам.

Чебуреки помещают в разогретую сковороду с маслом. Его должно быть достаточно много, чтобы чебуреки в нем как будто плавали. Жарить их следует по 3-4 минуты с каждой стороны, если вы используете замороженные чебуречки, то время обжарки составит 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 7.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и укладываем по два чебурека.

Обжариваем до золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту нежные и сочные, хрустящие и ароматные. Особенно вкусен продукт горячим, однако и остывшие, после подогревания в микроволновой печи имеют первозданный вкус.

Секреты успешного приготовления жареных чебуреков

Чтобы жарка чебуреков в сковороде прошла легко, нужно использовать хорошую посуду, глубокую посуду и конечно знать основные секреты приготовления, не зная которых результат может вас огорчить.

Источник: http://sovkysom.ru/chebureki/chebureki-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Чебуреки из готового теста

Пошаговые рецепты чебуреков из готового теста с фаршем, рубленым мясом, картошкой и творогом2018-03-27 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.7 гр.43 гр.312 ккал.

Как быстро приготовить домашние чебуреки? Ведь нужно долго возиться с тестом и начинкой. Ответ есть. Просто заранее заготовьте тесто и подморозьте его. Так останется только чуток оттаять ком до упругости.

Но вполне можно использовать и готовое магазинное тесто. Лучший вариант – бездрожжевое слоеного тесто.

Теперь о начинке. Классические чебуреки готовятся только с мясом и репчатым луком. Делается нежный фарш, а лук режется мелко ножом. В таком виде мясо запечатывается в слои теста.

А при жаренье в чебуреке образуется еще и вкуснейший мясной сок. Но не только с мясом готовятся домашние чебуреки.

Для начинки используется фарш из птицы, густое картофельное пюре с обжаренным луком, пассерованные овощи, сыр или зелень.

Ингредиенты:

  • килограмм готового теста;
  • полкило мякоти говядины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина ложечки соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • для жарки – растительного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков из готового теста

Шаг 1:

Мясо берите от лопаточной или шейной части говяжьей туши. Такая мякоть мягкая и отлично подходит для непродолжительной тепловой обработки. Сполосните мясо в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубку в нежный фарш.

Шаг 2:

Головку репчатого лука помельче нарежьте ножом. Можно порубить лук покрупнее – выбирайте нарезку по желанию. Но только с луком мясо в чебуреках будет сочным и мягким.

Шаг 3:

Соедините и перемешайте мясо, лук, соль и молотый перец. Получилась начинка для выпечки.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Делайте его около 2-3 мм, но не тоньше. Иначе тесто порвется. Вооружитесь круглой формочкой необходимого диаметра. Вырежьте из пласта заготовки.

На каждую выложите понемногу начинки. Если взять много мяса для одного чебурека, тесто может разойтись на сковороде при жаренье. Дальше сложите вдвое каждую заготовку. Края крепко залепите пальцами.

Чуть приплюсните заготовки руками.

Шаг 5:

В глубокой сковороде нагрейте около 100 мл растительного масла. Выложите чебуреки. Жарьте их с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Готовые чебуреки по желанию можно промокнуть бумажной салфеткой или обернуть на пару секунд в бумажное полотенце. Так уберется лишний жир, и выпечка станет менее калорийной.

Купленное в магазине готовое тесто часто является палочкой-выручалочкой, которая поможет, когда некогда самостоятельно готовить тесто. Выпечка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,3 кг творога;
  • пучок пряной зелени;
  • по вкусу соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить чебуреки из готового теста

Шаг 1:

В пачке килограммового готового бездрожжевого теста, которое можно приобрести в магазине, обычно четыре пласта теста. Из каждого получается 3-4 заготовки.

То есть из одного килограмма теста выходит примерно 16 чебуреков средней величины. Первым делом выложите кусок теста на стол или широкую разделочную доску. Так кусок оттает.

Но на это потребуется некоторое время. Так что позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 2:

Протрите творог через мелкое сито. Добавьте к нему мелкорубленую зелень, соль. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в пласты. Из них вырежьте круглые заготовки. На каждую разложите творожную начинку. Сложите круги вдвое и закрепите края. Используйте вилку или специальный нож для резки теста. У него тупой режущий край, который отлично закрепляет тесто. Каждой заготовке придайте чуть приплюснутую форму.

Шаг 4:

Дальше растительное масло следует нагреть в сковороде. Используйте сотейник, а не низкую сковороду. Переложите заготовки в масло, оно должно сразу зашипеть. Тогда все сделано правильно. Жарьте чебуреки до румяной хрустящей корочки.

Подавайте горяченькими. Если не получается ровно и тонко раскатать магазинное тесто для готовки, чуть подпылите его пшеничной мукой. Но не много, иначе будет сложно закрепить края заготовок.

Сделать картофельную начинку для чебуреков быстро, просто и экономно. Клубни обычно есть в каждом доме, заготовленные еще с осени. Или приобретенные в магазине – зачастую по доступной цене.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста (как на пельмени);
  • 0,3 кг картошки;
  • головка лука репки;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и промойте клубни картошки. Нарежьте на крупные куски. Сложите их в кастрюлю и залейте горячей или теплой водой. Поставьте вариться. Когда кусочки станут мягкими, слейте весь отвар. Это важно. Иначе начинка будет слишком жидкой. Растолките вареную картошку в пюре.

Шаг 2:

Луковку очистите и также промойте. Нарежьте помельче. Пассеруйте на растительном масле – хватит пары ложек. Соедините с картошкой. Заправьте солью. Перемешайте.

Шаг 3:

Заранее приготовленное пельменное тесто раскатайте. Нарежьте заготовок в виде кругов нужного диаметра. Сформуйте чебуреки вручную или используйте для этого специальную формочку с двумя «крыльями». Полуфабрикаты сразу же жарьте на масле или заготовьте впрок – заморозьте.

Чтобы сделать картофельную начинку, не используйте блендер для пюрирования клубней. Этот инструмент «ломает» структуру картошки, превращая ее в клейстер. Такая масса не может быть использована.

В приготовлении начинки из рубленого мяса есть свои нюансы. Так как сама выпечка будет жариться недолго, мяско должно успеть полностью дойти до готовности. Сделать это просто. Замаринуйте кусочки.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, специи;
  • ложку яблочного уксуса;
  • килограмм пельменного теста;
  • постное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину промойте в холодной воде. Оботрите салфеткой. Меленько нарубите ножом. Для измельчения возможно использовать специальную насадку к мясорубке – для рубленого мяса. В ней два отверстия, через которые будут проходить кусочки.

Шаг 2:

Обработайте овощи – лук и чеснок. По желанию к ним добавьте немного перца чили или что-то еще. Измельчите овощи ножом. Соедините с мясом. Заправьте солью и молотыми специями. Добавьте яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте смесь.

Шаг 3:

Килограмм тесто разрежьте на пару частей. Так будет легче его раскатывать – по очереди. Также и формуйте – по одному пласту. На каждую заготовку выложите чуть-чуть мяса с овощами. Закройте края и плотно закрепите их. Если пальцы не могут слепить тесто, окуните их в пшеничную муку.

Шаг 4:

Осталось только пожарить. Для этого берите глубокую сковороду. Но можно воспользоваться и мультиваркой. Или запечь чебуреки в духовке.

Для маринования мяска берите не только яблочный уксус. Для его замены подойдет апельсиновый или лимонный сок, белое сухое вино или соевый соус.

Мякоть индюшки нежная и быстро готовится. Но для сочности в рецепте добавлено свиное сало. Взять сырое, соленое или копченое – выбирать только вам. С каждым из вариантов чебуреки получатся особыми по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • один килограмм теста (можно взять тесто фило, но без соды в составе);
  • 0,1 кг свиного сала;
  • 0,2 кг мякоти индюшки;
  • чуток репчатого лука;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

На мясорубке прокрутите мякоть индюшки, лук и свиное сало. Превратите кусочки в нежный фарш. Перемешайте с солью и молотыми специями. Последние берите по вкусу.

Шаг 2:

Раскатайте тесто в пласт. Если используется тесто фило, в нем не должно быть соды или любого другого разрыхлителя. Иначе оно вздуется на сковороде, как шарик.

Шаг 3:

Вырежьте из теста заготовки. Сформуйте чебуреки с начинкой. Делайте это вручную или специальным приспособлением для чебуреков и вареников. Это два крыла, на которые укладывается круг теста. В центр помещается начинка. Крылья сводятся и прижимаются друг к другу. Их края плотно закрепляют тесто и распределяют начинку равномерно внутри теста.

Шаг 4:

На раскаленном масле обжарьте заготовки до румяного цвета.

Рецептур выпечки много. Выбрать самую подходящую легко, ведь в вашем распоряжении целая картотека различных вариантов приготовления именно чебуреков из готового теста. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/chebureki/chebureki-iz-gotovogo-testa/

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде – Год 2019

Готовый фарш выложите в миску.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте лук к фаршу.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Для того, чтобы начинка в чебуреке была сочная, в фарш необходимо налить воды.

Приступаем к разделке теста. Разрежем тесто на небольшие кусочки по 50 г.

Каждый кусочек слегка растяните и сложите края теста к середине.

Переверните кусочек слегка прихлопните сверху.

И опять сложите тесто от краев к середине.

Сделайте такие заготовки и сложите в пакет, чтобы они не заветрелись.

Раскатайте заготовку из теста в небольшую лепешку, толщиной 2-3 мм.

На одну половину лепешки выложите небольшое количество фарша.

Второй половиной лепешки прикройте сверху, тщательно закройте края.

Чтобы край изделия был ровный, обрежьте его ножом.

Для надежности, чтобы чебурек в процессе жарки не раскрылся, края прижмите вилкой.

Налейте на сковороду растительное масло, раскалите и начинайте жарить чебуреки, сначала с одной стороны, затем с другой, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки необходимо готовить на один раз, то есть сели поели и назавтра ничего не оставили, так как на следующей день они становятся уже не такие вкусные.

Lady 139

Домашние чебуреки с мясом
Простой и понятный рецепт приготовления вкусной домашней выпечки — чебуреков с мясным фаршем. Такую закуску удобно брать с собой в дорогу или загородный отдых.

Источник: every-holiday.ru

Предлагаю приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка .

Общее время приготовления. 1,5 ч

Количество порций. 10 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.
  2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.
  3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.
  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.
  6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.
  7. Добавить 1/2 стакана воды.
  8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.
  9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.
  10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.
  11. На одну половину теста положить фарш.
  12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.
  13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!
  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/prigotovlenie-cheburekov-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode.html

Как жарить чебуреки? – чебуреки в чем жарить

Смотрите также

  • ЧебурекиХочу поделиться с вами рецептом просто обалденных по вкусу чебуреков. У меня муж очень их любит, но сколько я не пробовала рецептов то все не то выходило как надо, а тут просто волшебные, уже 2…
  • ЧебурекиОчень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками Тесто(стакан 200 мл)вода кипяток- 1 стаканвода холодная – 1 стаканмасло ростительное – 5 столовых ложексахар – 2 чайные ложкисоль- 1 чайная ложкамука – 5,5 стакановмасло…
  • Сегодня были чебуреки))Сколько я не пробовала готовить чебуречки всё мне не нравилось тесто, а вот с этим тестом произошла взаимная любовь))) уже второй раз готовлю!  Для теста 400 мл воды+щепотка соли+2 стл растительного масла доводим до кипения,…
  • Чебуреки.Долго я искала рецепты вкусного теста для чебуреков, и вот в прошлом году наконец нашла! Для меня оно идеальное! Мягкое и одновременно хрустящее. Попробуйте, Вам понравится) Приготовление: Тесто: 320мл. воды + 2 ст.л. подсолнечного масла…
  • О чебуреках….Я перепробовала много разных рецептов для чебуреков – в особенности тесто. С пивом, с минералкой, с молоком, с кефиром, с холодной водой, с горячей водой и т.д. И вывела-таки идеал. За основу взяла советский ГОСТ,…
  • ЧебурекиМодераторы извините, но просмотрела поиск и не нашла рецепт чебуреков без яйца, сливочного масла, молока и т.д. Подскажите пожалуйста рецепт чебуреков которые можно есть в великий пост.
  • Чебуреки   Ингредиенты:Мука – 500гВода – 250 мл.Соль – 1 ч.л. без горкиЖир (масло растительное) – 2 ст. ложкиначинка:фарш 300глук 2шткефир 4ст.л.вода 4 ст.л.сольперецраст. масло для жарки 300млПриготовление:ТестоМуку высыпаем в миску и выливаем 100 мл. теплой воды, перемешиваем. 150мл воды доводим до…
  • ЧебурекиСегодня добралась до чебуреков. Все довольно просто. Время занимает только тесто. Но оно того стоит 🙂 Итак, для теста:  мука 500 гр., 1 яйцо (взбить предварительно), вода 100мл.  Немного посолить. Тесто замесить крутое.  Для начинки: …
  • Выходные чебуреки))Субботнее 🙂 На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734995 Девули, вот тут я уже готовила чебуреки. И они даже довольно долго были нашими любимыми, но, как всегда, все гениальное просто, ничего…
  • Чебуреки.Давно уже не готовила их. Вот решила попробовать, тем более был фарш.Рецепт.  Тесто: Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл Яйцо — 1 шт Соль (не полная ) — 1 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Водка — 4 ст….

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1699494

Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления

Еда и напитки 6 апреля 2017

Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время.

Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить.

Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное – соблюдать простые правила.

Общие рекомендации

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Приготовление начинки

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка.

Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина.

Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Видео по теме

Приготовление теста

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса.

Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка – один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5–6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить.

Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим.

С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20–25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества.

При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Хранить чебуреки следует в морозилке.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/54843/

Сколько жарить чебуреки на сковороде

Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.

Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.

Продукты Пшеничная мука – 4 стакана в тесто и 1/4 стакана для присыпки Фарш мясной из свинины и говядины – полкило Репчатый лук – 4 головы среднего размера Укроп – 1 небольшой пучок Вода для теста – 1,3 стакана Вода для начинки – 1 стакан Чёрный перец молотый – 1 чайная ложка Соль – 1 столовая ложка Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) – 1,25 стакана

Как жарить чебуреки

Приготовление теста

Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.

Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки.

Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть “месить”) тесто со всех сторон на столе.

Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.

Приготовление начинки

Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять.
Репчатый лук почистить и мелко порезать (как вариант – можно измельчить с помощью мясорубки). Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды.
Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков.

Формирование чебуреков

Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста (не считая кончики, которые необходимо будет защипать).
Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки – с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Т.к. чебуреки занимают довольно много места, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты в качестве прокладке в стопке сырых чебуреков.

Жарка чебуреков

Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки (на сковородку 20 сантиметров – по 2 штуки).
Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.
Ваши жареные чебуреки готовы!

На сколько чебуреков этот рецепт?

Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.

Сколько стоят продукты для чебуреков? – по приведённому нами рецепту десятка чебуреков цена от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), такое же количество магазинных полуфабрикатов – от 400 руб.

Сколько калорий в 1 чебуреке? – в 1 чебуреке около 250 ккал.

Сколько масла нужно для жарки чебуреков? – на 10 чебуреков необходимо 1,25 стакана растительного масла.

Сколько жарить чебуреки во фритюрнице – 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.

Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.

Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.

Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут – и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло.

Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.

Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.

Приправы для чебуреков – кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр.

Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.

Сколько хранить чебуреки? – Жареные чебуреки хранить 12 часов при комнатной температуре и 5 дней в холодильнике. В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца.

Начинки для чебуреков

на то же количество теста

Сырная начинка для чебуреков – 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке.

Сырная начинка “Сулугуни” – 300 грамм сыра сулугуни и 100 грамм твёрдого сыра наподобие “Российского”. Потереть сыр и смешать.

Тыквенная начинка для чебуреков – 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков.

Куриная начинка для чебуреков – фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой. Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным.

Картофельная начинка для чебуреков – 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Продукты Мука пшеничная – 4 стакана Вода – 1 стакан Дрожжи – 1 чайная ложки Сахар – половина чайной ложки Соль – половина чайной ложки Растительное или сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого теста для чебуреков

Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/chebureki/

Ссылка на основную публикацию