Креветки в соевом соусе

Как пожарить креветки в соевом соусе?

Жареные креветки в соевом соусе – одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из морепродуктов с маринадом. Они обязательно впечатлят гостей и членов семьи.

Большим плюсом моллюсков является возможность употребления в пищу во время постов. Поэтому даже в столь строгие по ограничению дни можно будет побаловать себя чём-то вкусненьким.

В данной статье будет рассказано, как правильно приготовить маринованный деликатес по-китайски, и даны советы по оформлению и подаче блюд.

Для восточной закуски подойдут любые креветки, но добротнее всех смотрятся королевские и тигровые. Обжаривать их можно как очищенными от лишних частей, так и с панцирем (в зависимости от рецептуры).

Если используются замороженные морепродукты, их следует положить в холодильник за несколько часов до начала готовки. Так их легче будет почистить. Для начала следует промыть продукт, отрезать голову, а затем снять панцирь.

Далее следует процедура маринования и обжарки на сковороде или гриле.

Часто морепродукты дополняют другими ингредиентами, например, луком, чесноком, медом или лимоном. Любители острых блюд добавляют в соус разнообразные пряности и травяные смеси.

Обжаривать морепродукты можно на любом масле по выбору. Если хотите получить более диетическую закуску, посудину нужно будет лишь слегка смазать оливковым.

При желании можно обжарить моллюсков во фритюре, где они покроются аппетитной хрустящей корочкой.

Существует масса рецептов приготовления жареных креветок в маринаде из соевого соуса.

Это традиционный восточный способ получения креветочной закуски. Готовятся они в панцире, нужно лишь отрезать голову.

Компоненты:

  • 12 тигровых креветок;
  • 150 мл японского соуса;
  • растительное масло.

Приготовление.

  • Морепродукты промыть и слегка надрезать вдоль брюшка. Таким образом маринад лучше впитается.
  • Переложить все в глубокую миску и залить японским соусом. Мариноваться будущая закуска должна в течение двадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным.
  • Немного растительного масла налить в сковородку и сильно нагреть.
  • Маринованные креветки аккуратно выложить в ёмкость и жарить по шесть минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  • Как только продукты будут готовы, нужно перенести их на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Заправка из данных ингредиентов является наиболее распространённой. Она прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. Яство следует готовить из заранее очищенных моллюсков. Рекомендуется сразу же приобретать их в чистом виде, чтобы не терять время.

Компоненты:

  • 10 шт. королевских креветок;
  • 50 мл соуса сои;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло оливы;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление.

  • Креветки разморозить и аккуратно почистить, отрезав голову и сняв панцирь.
  • Чеснок выдавить в миску, добавить перец, сок лимона и соевый соус.
  • Ингредиенты хорошенько перемешать и положить внутрь моллюсков. Мариноваться они должны в течение получаса под пленкой.
  • Немного оливкового масла вылить на сковородку и нагреть. Данный компонент можно заменить сливочным маслом по желанию.
  • Креветки выложить в посудину и обжаривать максимум по четыре минуты с каждой стороны, иначе из-за отсутствия панциря они могут пересушиться и стать слишком твёрдыми.
  • Готовую закуску переложить на бумажное полотенце.

Медово-соевый маринад — один из любимых китайских заправок. Он используется с любым видом мяса, птицы, морепродуктов. В данном случае тоже используются очищенные моллюски.

Компоненты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл японского соуса;
  • 4 ст. л. масла оливы.

Приготовление.

  • Мёд растопить на водяной бане, чтобы его легче было смешивать с другими компонентами.
  • Добавить в миску горчицу, два измельчённых зубчика чеснока, паприку и соевый соус. Тщательно перемешать заправку.
  • Креветки положить в глубокую миску и залить маринадом, все хорошенько смешать.
  • Накрыть пищевой плёнкой и отложить на четверть часа.
  • Масло влить в сковородку и разогреть.
  • Дольку чеснока разрезать на три части и обжарить до золотистого оттенка.
  • После чего достать овощ и выложить морепродукты.
  • Чтобы закуска не пригорела, ее нужно обжаривать на среднем огне и периодически вымешивать.
  • Готовое блюдо перенести на тарелку.

Данное блюдо, как правило, подают с гарниром в виде риса или макарон.

Компоненты:

  • 250 гр креветок;
  • 1 лук;
  • 50 мл соуса сои;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч. л итальянской смеси трав;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • масло оливы.

Приготовление.

  • Креветки промыть, убрать панцирь и голову.
  • Лук нашинковать кубиками и отправить жариться до полуготовности в нагретое масло.
  • Добавить морепродукты и тушить с луком три минуты, после чего залить соком лимона и смешать ингредиенты.
  • Соевый соус соединить с пряностями и залить получившейся массой содержимое сковороды.
  • Томить блюдо на низком огне в течение четырёх минут, после чего его можно считать готовым.

Данный рецепт можно использовать не только для готовки на природе. Моллюски в данном случае жарятся вместе с панцирем.

Компоненты:

  • 500 гр тигровых креветок;
  • 130 мл японского соуса;
  • 1 перец чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • масло оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка или меда.

Приготовление.

  • Чеснок и перец чили мелко нашинковать и отправить в небольшую ёмкость, добавить туда молотый имбирь, соевый соус и лимонный сок.
  • Креветки вымыть, достать кишечник и отправить в заправку.
  • Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов.
  • Мангал хорошенько разогреть, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него морепродукты.
  • Держать до появления румяной корочки.
  • Можно использовать как большие, так и маленькие креветки.

Помидоры отлично сочетаются с главным ингредиентом блюда. Они придадут закуске более свежий вкус и приятный аромат.

Компоненты:

  • 250 гр креветок;
  • 4 спелых помидора;
  • 5 чесночных долек;
  • 70 мл соевого соуса;
  • кинза по вкусу.

Приготовление.

  • Для начала следует промыть морепродукты, очистить их и отложить сушиться на кухонное полотенце.
  • Помидоры обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу.
  • Порезать овощи на слайсы или полукольца.
  • Чеснок пропустить сквозь чеснокодавку и отправить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Далее в посудину выкладываются креветки и обжариваются на высоком огне в течение минуты, после чего заливаются соевым соусом.
  • Затем сразу же выкладываются кусочки томатов. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  • Сковородку накрыть крышкой и тушить содержимое около шести минут на среднем огне.
  • На тарелку блюдо выкладывается таким образом, чтобы помидоры оказались снизу, а моллюски сверху.
  • Посыпать все рубленой кинзой.

О том, как быстро и вкусно приготовить креветки в соевом соусе с чесноком, вы можете посмотреть в следующем видео.

  1. Креветки, жаренные в соевом маринаде, считаются деликатесом. Во время званого ужина их следует подавать как самостоятельную закуску на отдельной тарелке для каждого гостя.
  2. Королевские виды принято есть руками. Правильно будет оставить небольшие хвостики во время готовки, чтобы продукт удобно было брать.

  3. Для удобства принято класть рядом с тарелкой небольшую пиалу, куда будут складываться панцири, и неглубокие миски с лимонной водой. Они предназначены для мытья рук после трапезы.
  4. Чтобы не мучиться с водой, можно просто положить лимонные ломтики на отдельную тарелочку рядом с каждым гостем.

    Цитрусовый сок перебьёт запах моллюсков.

  5. Очищенные морепродукты можно подавать с гарниром в виде свежих овощей, рагу, риса или пасты. Такое блюдо едят столовыми приборами. Следует заранее позаботиться о том, чтобы рядом с каждым гостем лежало все необходимое.

  6. Если же у вас дома собирается дружеская компания, где каждый может быть собой, можно расслабиться и подать морепродукты в соевом маринаде в одной большой тарелке, откуда каждый гость сможет брать по моллюску и есть. В данном случае понадобится лишь отдельная тарелка для панцирей и салфетки.

    Если среди друзей есть чересчур педантичные особы, лучше на отдельной посуде положить нарезанный лимон.

Украсить блюдо можно по-разному.

  • Некоторые выкладывают креветки на подушку из салатных листьев, посыпают мелко нашинкованной кинзой или укропом.
  • Очень красиво смотрится нарезанный соломкой или в виде цветка красный болгарский перец.
  • В ресторанах часто посыпают яство лимонной цедрой и кладут рядом веточку мяты.
  • Дорогой вид придаст небольшая горочка красной икры сбоку от главного ингредиента, если его подают соло, или сверху в случае подачи с гарниром.

Несмотря на то что морепродукты изначально готовятся в соевом маринаде, часто в ресторанах к ним подают отдельные соусы. Китайские, японские и даже тайские добавки отлично сочетаются с королевским яством.

Соус можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс займёт не больше десяти минут, а вы удивите друзей разнообразием стола.

Один соус может быть для любителей острых закусок, второй — универсальный, а третий — для истинных гурманов.

Соус с хреном прекрасно сочетается не только с креветками, но и с рыбой, кальмарами, осьминогами.

Небольшой кусок овоща следует натереть на небольшой терке и перемешать с томатной пастой либо сладким кетчупом. Можно добавить немного бальзамического соуса по вкусу. Заправка должна быть готова ещё до того, как вы начнёте готовить моллюсков, чтобы успела настояться.

Смешать по четыре столовые ложки сметаны и майонеза, добавить по одной чайной ложке лимонного и апельсинового соков, немного посолить и посыпать укропом.

На мелкой тёрке измельчить 200 грамм плавленого сыра. Большой репчатый лук натереть и обжарить на сковородке до золотистого оттенка, после чего добавить сыр и тщательно все перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.

Источник: http://www.eda-land.ru/krevetki/zharim-v-soevom-souse/

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе рецепт с фото

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках.

Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой.

Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических.

Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.

Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем.

За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет.

Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.

Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.

Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.

Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем.

Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными.

Еще две минуты – и все готово.

Вот такие получились жареные креветки. Надеюсь, вы тоже оцените этот вкус.

Источник: https://gcook.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-v-soevom-souse.html

Креветки в соевом соусе

Если вы любите креветки, вам непременно придутся по душе предложенные ниже рецепты. Соевый соус удачно подчеркивает нежный вкус моллюсков и делает их просто невероятно аппетитными.

Как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком?

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10-12 шт.;
  • крупный чесночный зубец – 1 шт.;
  • соус соевый – 45 мл;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • сок лимонный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тигровые креветки предварительно при необходимости размораживаем, очищаем и избавляем от спинной кишки.
  2. Разогреваем в сковороде масло оливковое или подсолнечное без аромата, выкладываем в него раздавленный предварительно очищенный чесночный зубчик, а через секунд десять выкладываем в посудину и подготовленные креветки.
  3. Жарим моллюсков до покраснения, после чего вливаем соус соевый, прогреваем кушанье еще пару минут и снимаем с огня.
  4. Перед подачей по вкусу сдабриваем креветки лимонным соком, перчиком, а если солености соевого соуса недостаточно, то и подсаливаем их немного.

Рецепт жареных креветок в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
  • крупные чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • соус соевый – 85 мл;
  • мед жидкий – 70 г;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • орегано сушеный и базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки при необходимости размораживаем и очищаем.
  2. Для маринада соединяем в пиале соевый соус и жидкий цветочный мед, добавляем орегано сушеный и базилик и перемешиваем.
  3. Заливаем подготовленным соево-медовым маринадом очищенные креветки, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два промариноваться.
  4. Чеснок крупно шинкуем и обжариваем в прогретом на сковороде масле.
  5. Румяные чесночные ломтики вынимаем из сковороды шумовкой, а в чесночное масло выкладываем промаринованные креветки.
  6. Обжариваем моллюсков до изменения цвета, после чего прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Креветки с соевым соусом и имбирем

Ингредиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
  • крупные чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 85 мл;
  • имбирный корень перетертый – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • лук зеленый – по вкусу.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта первоначально немного обжариваем в сковороде на подсолнечном или оливковом маслице нарубленный чеснок и перетертый имбирь.
  2. Добавляем очищенные креветки и жарим все вместе несколько минут.
  3. После изменения креветками цвета добавляем в сковороду соевый соус, обжариваем кушанье еще две-три минуты и снимаем с плиты.
  4. Перед подачей притрушиваем креветки нарубленным зеленым луком.

Источник: https://womanadvice.ru/krevetki-v-soevom-souse

Как правильно и быстро приготовить соевые креветки или приготовление креветок под соевым соусом

05.03.2017

Обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми нами рецептами, из которых вы можете почерпнуть оригинальные идеи, которые вы сможете использовать для приготовления и других блюд.

Так же никого не оставят равнодушным креветки под соевым соусом, который не только идеально подчеркивает необыкновенный вкус этих ракообразных, но и делает их просто исключительно лакомыми.

Кокосово — соевые креветки

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, а о любителях блюд из морепродуктов и говорить не стоит, они будут просто в восторге! Комбинация острого на вкус соевого соуса в маринаде с ароматным мяском креветок,  вот неповторимый букетик, который предоставит вам прекрасную возможность почувствовать себя коренным обитателем тропиков! Поверьте пока на слово это одна из лучших закусок и готовится совсем не сложно!

На приготовление этого блюда вместе с подготовкой продуктов уйдет не более полчаса.

В нашем рецепте количество продуктов взято из расчета приготовления четырех порций неслучайно, потому, что вам наверняка захочется поделиться им с вашими друзьями, удивив их невиданными и немного непривычными заморскими ароматами. Для приготовления  кокосово-соевых креветок нам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка есть под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • соевый соус для приготовления суши и сашими (из него мы будем делать маринад) — 100 миллилитров;
  • креветкочки (желательно немного больше потратиться и взять самых крупных) — двадцать штучек;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • мука один стакан;
  • полстакана газированной воды;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • одно куриное яичко;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • две столовых ложки абрикосового джема;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка сока лимона;
  • две столовых ложки апельсинового сока;
  • две столовых ложки черного кунжута;
  • один кокос средних размеров.

Креветки под с соевым соусом

Приготовление

  1. Если у вас замороженные креветочки, то вам нужно их разморозить, так как это описано в статье: Как правильно варить замороженные очищенные и неочищенные креветки.
  2. Далее их нужно почистить и извлечь кишечник. О том, как это правильно сделать мы так же писали в статье:Как нужно чистить креветки, если они замороженные, сырые или сваренные.
  3. Затем их нужно залить соусом и оставить для маринования на полчасика при этом их нужно время от времени перемешивать.
  4. Теперь нужно приготовить кляр для этого смешиваем одну столовую ложечку соевого соуса, охлажденную минеральную газированную водичку, с одним яичком.
  5. Далее в получившуюся смесь должна быть добавлена мука и разрыхлитель.
  6. Перемешиваем при помощи венчика. Не стоит усердствовать, достаточно просто добиться, чтобы масса стала однородной.
  7. Теперь пришло время панировки. Панируем все креветочки по очереди сначала в муке, потом в кляре, потом на ваше усмотрение в кокосовой стружке или семенах кунжута.
  8. Запанированых креветочек нужно выложить на каком-нибудь блюде и поставить в холодильник примерно на часик. Панировочка для креветочек должна «окрепнуть» и не соскакивать во время жарки. Это очень важно, будьте внимательны на данном этапе!
  9. Теперь нужно приготовить соус, для которого смешиваем джем из абрикоса, лимонный сок, горчичку и сок апельсина.  В нашем рецепте пропорции приблизительные, делать можно, так как вам нравится исходя из собственных вкусовых предпочтений!
  10. Разогреваем подсолнечное масло!
  11. Как только масло разогреется, опускаем в него охлажденных креветок.
  12. Жарить нужно не более одной минутки так чтобы они немного позолотились со всех сторон. Не пересушите!
  13. Обжаренных креветочек нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Это все! Как видите кокосово соевые креветки не такое уж и сложное блюдо!

Украсить можно кокосовой скорлупой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

О блюде, которое мы вам сейчас хотим предложить для приготовления, многие наслышаны уже давно.

Некоторые видели, как его заказывают в дорогих ресторанах, некоторые наслышаны от знакомых, которые пробовали его.

В хорошем ресторане за него придется заплатить сотню долларов, но вы, узнав как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком, сможете попробовать его и даже наесться вдоволь и при этом не слишком потратитесь.

Ингредиенты:

  • креветки (лучше взять тигровых) примерно один десяток;
  • зубочек чесночка;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • рафинированное растительное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
  • сок лимона;
  • черный перчик – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Первым делом если креветочки замороженные размораживаем их. Для этого достаточно на ночь переместить их из морозилки в отделение для овощей холодильника.
  2. Чистим.
  3. Аккуратненько извлекаем кишечник.
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его.
  5. Чесночок чистим и давим, а затем ложем в масло.
  6. Далее отправляем в сковороду креветочек и жарим пока они не начнут краснеть.
  7. Заливам соевый соус.
  8. Готовим блюдо еще несколько минуток и убираем с огня.

Все блюдо практически готово!

Подавать его в таком виде конечно же нельзя поэтому нужно его поперчить. посолить и полить сочком лимончика.

Видео «В соевом соусе с чесноком»

В этом видео показано как готовятся креветочки с чесночком под соевым соусом.

Жареные креветки в медово-соевом соусе

Замечательный рецепт, в котором прекрасно сочетаются продукты, разные по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • несколько штучек чесночных зубчиков, желательно покрупнее;
  • 90 миллилитров соевого соуса;
  • мед желательно брать не затвердевший около 70 грамм;
  • растительное рафинированное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
  • из специй орегано, базилик (можно взять другие на ваше усмотрение).

Приготовление

  1. Обрабатываем кревточек, а именно размораживаем, чистим и промываем их под холодной водой.
  2. Делаем  маринад. Для этого нужно соединить в пиалочке соевый соус с медом, добавив специи.
  3. Уже обработанных креветочек заливаем этим маринадом. После перемешивания ставим в холодильник на пару часиков.
  4. На сковороду выливаем масло и прогреваем его.
  5. Крупно режем чеснок и отправляем в сковороду, где он должен немного обжариться.
  6. Как только вы заметили, что чесночок подрумянился ломтики чеснока нужно извлечь при помощи шумовки.
  7. Из холодильника достаем наших креветочек и выкладываем в сковороде.
  8. Жарить ненужно долго. О том, что блюдо готово можно определить по изменению цвета мяска.

Все! Готово! Приятного аппетита!

Креветки с соевым соусом и имбирем

Совсем не сложный рецепт, но добавочные ингредиенты, которые в нем используются, не только подчеркнут вкус кревточек, но и сделают его более насыщенным и немного необычным.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка креветок;
  • парочка крупных чесночных зубчиков;
  • соус соевый примерно 90 миллилитров;
  • тертый корень имбиря – достаточно одной чайной ложечки;
  • рафинированное (главное чтобы без запаха) подсолнечное или оливковое масло – 50 миллилитров;
  • луковая зеленый – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Креветочки размораживаем и чистим.
  2. В обычной сковороде на масле обжариваем порезанный чесночок с тертым имбирем.
  3. Отправляем к ним наших креветочкам.
  4. Жарим несколько минуток, пока они не изменят цвет.
  5. Далее добавляем к почти готовому блюду соевый соус.
  6. Готовим еще парочку минуток.

Все!  Готово!

Перед тем как ставить на стол посыпаем резаным лучком.

 Загрузка …

Видео «В соевом соусе»

В этом видео пошагово показано как нужно готовить соевых креветок.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/soevye.html.

Жареные креветки в соевом соусе: рецепты приготовления

Содержание:

Ни для кого не секрет, что лучшей закуской к пиву, да и не только к пиву, являются креветки. Но как правильно их готовить и выбирать, наверняка мало кто знает. Жареные креветки в соевом соусе — блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но для того чтобы оно получилось именно таким, крайне важно правильно выбрать креветки. Хорошие и свежие морепродукты обязательно порадуют вас своим насыщенным вкусом. Все очень просто — чтобы определить, свежая креветка или нет, достаточно посмотреть на её внешний вид:

  • панцирь (у несвежего морепродукта он подсохший);
  • пятна (свидетельствуют о том, что продукт из плохого попытались сделать  доброкачественным).
  • Излишне красный цвет также должен насторожить вас — он должен быть естественно розовый.

Поэтому при покупке  рекомендуется в первую очередь обращать внимание на эти признаки. Кроме того, не забывайте, что в продаже есть как сырые, так и уже отваренные замороженные креветки.Вторые нужно варить гораздо меньше времени — максимум пару минут после закипания. Больше принципиальных отличий нет — вы можете использовать любые.

Итак, вам удалось купить то, что вы хотели? Значит, отправляемся на кухню и приступаем непосредственно к приготовлению.

Рецепт с чесноком

В первую очередь стоит попробовать самое простое блюдо. Заметьте, что самое просто — не значит невкусное. Уж пальчики-то вы наверняка оближите!

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 12 лимона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • зелень
  • перец, соль
  • соевый соус

Способ приготовления:

Креветок разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к общей массе. Отжать сок лимона и полить заправленных чесноком креветок, поперчить, посолить, а затем оставить на несколько минут, чтобы морепродукты пропитались соком лимона и чесноком.

На сковороду добавить сливочное масло, а затем, отжав сок, выложить морепродукты на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей к столу вместе с соевым соусом готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Рецепт » Огонек»

Данное блюдо наверняка порадует любителей остренького. Но обратите внимание — людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, от употребления такой пищи лучше вообще воздержаться.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 12 лимона
  • карри — по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить морепродукты при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Перец кладите по вкусу, но слишком не увлекайтесь — иначе вы рискуете сделать блюдо несъедобным.

Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течение получаса. Готовые морепродукты выложить на блюдо, а затем полить заправкой. Приятного аппетита!

Креветки жареные в панцире

Этот рецепт на скорую руку хорош тем, что его можно приготовить за считанные минуты — это так выручает, если к вам внезапно нагрянули гости! Разумеется, если вам повезло и в морозилке завалялись морепродукты.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 2 столовых ложки куриного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук необходимо крупно порезать,  морепродукты в панцире обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением растительного, посолить, поперчить, добавить куриный бульон. Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета, а потом добавить зеленый лук, выложить на тарелку и полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт с помидорами

В летнее время можно удивить домочадцев и приготовить креветки с помидорами — вкус у такого блюда весьма оригинальный и наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок королевских
  • 2 крупных помидора
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Помидоры порезать кубиками и выложить сверху на креветок. Накрыть сковороду крышкой и дать настоятся в течение 5 минут. Готовые морепродукты подаются на красивом блюде, политые соевым соусом. Жареные королевские креветки с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт с кунжутом

Подобное блюдо не только вкусное, но и достаточно полезное, особенно для работы желудочно-кишечного тракта. Но злоупотреблять им, конечно же, не стоит.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок любых
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки кунжута
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Морепродукты разморозить, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Жарить их нужно в течение 15 минут до золотистого цвета, а за 5 минут до готовности посыпать кунжутом. Потом выкладывайте их на блюдо и поливайте сливочным соусом. При желании можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Соус готовится просто — на сливочном масле обжарьте несколько ложек пшеничной муки, добавьте немного молока — консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Для такого блюда в виде гарнира весьма уместными будут тушеные овощи.  Приятного аппетита!

Рецепт с медом

Вы любите необычные вкусовые оттенки? Значит, вы просто не можете пройти мимо этого оригинального рецепта. Хотя многие хозяюшки опасаются столь необычного сочетания и очень зря — как правило, это блюдо очень быстро переходит в разряд любимых.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки меда
  • перец, соль

Способ приготовления:

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, мед развести в трех столовых ложках теплой воды и тщательно перемешать, а затем добавить морепродукты.

Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте их на стол с соевым соусом, выложив на красивое блюдо.

Для оригинальности можно посыпать кушанье рублеными орехами — лучше всего миндальными, но сойдут и грецкие. Приятного аппетита!

Жареные креветки в муке

Не смотря на то, что данный рецепт кажется совершенно простым, вкус у готового блюда выше всяческих похвал.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Яйцо взбить, поперчить, посолить. В сковороду налить растительное масло, затем каждую креветку сначала обмакнуть в яйцо, а затем в муку, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Проще говоря, принцип приготовления такой же, как и рыбы в кляре — ничего сложного, под силу даже неопытной хозяйке. При необходимости посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Вино

Данное блюдо получается настолько изысканным, что его и королю на стол подать не сложно!

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок
  • 200 г вина
  • 12 лимона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить измельченный чеснок, вино и сок лимона. Жарить морепродукты до тех пор, пока вино полностью не испарится. Подаются на блюде вместе с соевым соусом (по желанию) и украшаются веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт с сыром

Сыр может придать блюду совершенно новые грани, поэтому этот рецепт стоит опробовать хотя бы раз. И мы почти уверены, что он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 500 г любых  креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 12 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты нужно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Сыр натереть на средней терке, а затем добавить к уже готовым креветкам, обжаривать до тех пор, пока он слегка не расплавится.

Некоторые хозяйки вообще присыпают креветки сыром только после того, как термически обработают их — решать вам. Но, разумеется, в любом случае нужно морепродукты выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Лучше всего использовать те сорта сыра, которые хорошо плавятся — например, Российский. Приятного аппетита!

Жареные креветки с гранатом

Еще один рецепт, в результате которого получается весьма пикантное и необычное блюдо, включает в свой состав гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 200 г сока граната
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 12 лимона
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить гранатовый и лимонный сок. Жарить морепродукты до тех пор, пока сок граната полностью не испарится. Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Разумеется, лучше всего использовать свежевыжатый сок граната, но в крайнем случае сойдет и бутылочный.

Рецепт с майонезом

Это блюдо жутко калорийное, но очень вкусное, поэтому изредка себя, любимую, можно и побаловать. Тем  более что много вы его не съедите при всем желании — оно очень сытное.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 200 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 лимона
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

После того, как морепродукты разморозятся, выложить их на сковороду, поперчить, посолить, и сверху добавить майонез. Тщательно перемешать, обжаривать в течение 15 минут. Готовые жареные креветки с майонезом выкладываются на блюдо, к ним добавляется сок лимона и, по желанию, соевый соус. Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=gnuYjVnmH6s

Как видите, вариаций рецептов очень и очень много. Попробуйте приготовить их все — и в итоге у вас появится свой любимый. Более того — если вы заядлый кулинар, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и придумать что-то свое.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/zharenye-krevetki-v-soevom-souse.html

Креветки в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 109 кКал

Белки: 18г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г

Креветки в соевом соусе одно из самых простых в приготовлении блюд из морепродуктов. В нашей семье безумно любят морепродукты, а особенно креветки. Такое блюдо можно подавать как закуску или же как основное, добавив к нему любимый гарнир, например, из риса или пасты.

Креветки можно брать замороженные или варено – мороженые, в панцире или уже разделанные, разницы нет. Лучше всего подойдут на это блюдо тигровые или королевские креветки (я брала королевские). На 1 килограмм неочищенных креветок я брала 100 миллилитров соевого соуса.

Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла и пара – тройка зубчиков чеснока. По желанию креветки можно сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени. Соли я не добавляю, так как соевый соус и так соленый.

Креветки (если они не варено – мороженые) перед приготовлением можно не отваривать.

Итак, подготовим креветки. Для этого их нужно разморозить. Лучше всего размораживать креветки естественным путем или в прохладной воде. Микроволновая печь нам не подходит, так как можно испортить продукт. Сложите креветки в глубокую чашу и залейте водой.

Пусть полежат так минут 5 – 7. Этого будет достаточно. После чего их нужно аккуратно почистить руками. Для этого сначала отделяем у креветки голову, после чего удаляем панцирь, хвостик и ножки. Также нужно удалить черную жилку.

По желанию хвостики можно оставить (для декора, так сказать). Чистим таким образом все креветки. По желанию можно предварительно их отварить в кипящей вое 1 – 2 минуты. Дольше отваривать не стоит, иначе они буду жесткими. Можно добавить листочек лаврушки для аромата.

Отваренные креветки выложить в высокую чашку.

Залить соевым соусом. Оставить мариноваться в таком виде минут на 10.

Чеснок очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки.

Раскалите сковороду и влейте немного растительного масла. Прокалите его и обжарьте в нем пластинки чеснока до золотистой корочки. Он придаст маслу аромат и вкус. После чего аккуратно достать его, он нам больше не нужен.

Аккуратно выложить креветки в сковороду и немного обжарить их. После чего влить немного соевого соуса и потушить все вместе пару минут.

Достаем креветки и подаем к столу. По желанию сбрызнуть лимонным соком и добавить зелени.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

215

33

31

1287

всего в 1 порции:

72

11

10

429

всего в 100 граммах:

18

3

3

109

Источник: http://FindFood.ru/recept/krevetki-v-soevom-souse

Как правильно пожарить креветки в соевом соусе

28 мая 2017 6029

Жареные креветки — идеальная закуска к пиву, да и как самостоятельное блюдо — великолепное. Зачастую подают в барах и ресторанах, где готовят их очень вкусно. А вот приготовить эту закуску в домашних условиях мало кому удается.

Но если придерживаться рецептов, изложенных ниже, то жареные морепродукты получатся ничуть не хуже, а может и лучше ресторанных.

Пошаговый рецепт приготовления

ИнгредиентыКоличество
креветки, желательно не замороженные – 300 г
соус соевый – 5 ст. л.
масло оливок – 3 ст. л.
дольки чеснока – 5 шт.
лимон – 1 средний
зелень петрушки – 0,5 пучка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Креветки в соевом соусе жарятся очень быстро, а получаются несравненно вкусными. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски для вечеринки.

Готовятся креветки, жареные в соевом соусе, следующим образом:

  1. Нарезанный чеснок выкладывают в горячую сковороду с маслом, прожаривают до приобретения румяного оттенка. Потом чеснок удаляют. Масло пропитается чесночным соком;
  2. Морепродукты промыть, удалить влагу бумажными полотенцами и выложить на сковородку;
  3. К ракообразным доливают соус из сои и обжаривают их со всех сторон минут 5;
  4. Пока они жарятся, петрушку нарезают, причем крупно;
  5. Через 5 минут вынимают поджаренные креветки, посыпают их петрушкой. Лимон разрезают дольками и выкладывают рядом на тарелку.

Для любителей остренького, к жарящимся ракообразным можно добавить жгучего красного перца.

Рецепт жареных креветок в панцире

Как неудивительно это прозвучит, но креветки можно приготовить прямо в панцире. Вкус от этого они не потеряют, а время на готовку уйдет намного меньше.

Понадобится:

  • креветки — 0,5 кг;
  • бульон на курином мясе — 2 ст. л.;
  • стебель репчатого лука — 1 пучок;
  • растительное масло — достаточно 2–х ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • специи для морепродуктов или просто черный перец;
  • соль.

На приготовление вы потратите 10 минут.

Калорийность составит 134 кКал.

Приготовление жареных креветок в панцире в соевом соусе:

  1. Креветки с панцирем обмывают, пока на плите греется сковородка для жарки. Пока стекает вода с морепродуктов, в горячую сковороду наливают растительное масло. Затем выкладывают морепродукт и хорошенько его обжаривают;
  2. Зеленый лук моют и нарезают широкими колечками;
  3. К содержимому сковородки добавляют соль, приправы (ориентируйтесь на свой вкус), приливают куриный бульон, сваренный заранее;
  4. Продолжают жарить креветки в течение 10 минут, этого времени хватит, чтобы они приобрели золотистый оттенок;
  5. В сковородку добавляют порезанный лук за минуту до готовности;
  6. Выкладывают блюдо на тарелку и сбрызгивают соевым соусом.

Креветки в соевом соусе по-китайски

Азиатская кухня очень насыщена различными, зачастую необычными блюдами. Но! Место для морепродуктов там было всегда. Так что ценители китайского кулинарного колорита, а по совместительству и морепродуктов, оценят способ жарки креветок по–китайски. Приготовить их можно и дома, потратив немного времени.

Итак, что понадобится:

  • креветки — 800 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • стебель зеленого лука;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • масло с добавлением чили — 2 ст. л.;
  • масло кунжута — 2 ч. л.;
  • масло оливок — 2 ст.л.;
  • рисовый уксус — 2 ч. л.;
  • черный перец.

На приготовление этого блюда уйдет 10–15 минут.

Калорийность 100 г — 409 кКал.

А теперь сам процесс готовки:

  1. Подготавливают креветки: удаляют панцирь, моют;
  2. В отдельной миске смешивают: соус сои, сахарный песок, кунжутное масло, масло с чили и китайский уксус;
  3. Теперь для приготовления понадобится вок — это китайская глубокая сковорода с узким дном. Но, если такого приспособления в доме нет, то придется заменить ее обычной глубокой сковородкой или сотейником. На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок;
  4. Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон;
  5. К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают;
  6. Теперь блюдо готово. Подавать креветки можно с рисом, посыпав луком.

Рецепт морепродуков с кунжутом и помидорами

Чтобы приготовить морепродукт с добавлением соевого соуса, помидоров и кунжута, необходимо:

  • креветочное мясо — 300 г;
  • томаты — 4 шт, можно брать с кислинкой;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • зерна кунжута;
  • масло;
  • зеленый стебель лука.

Количество затраченного времени — 10 минут.

Нагрузка для фигуры в 100 г содержит 206 кКал.

Процесс готовки:

  1. Подготавливают помидоры: моют, удаляют кожуру путем ошпаривания кипятком. Режут на дольки;
  2. Чеснок чистят и мелко нарезают;
  3. Креветки чистят, если нужно, и укладывают в разогретую с маслом сковороду. Жарят на сильном огне в течение 1 минуты;
  4. Доливают соус сои, добавляют чеснок и помидоры, но не перемешивают;
  5. Огонь убирают до минимума, закрывают сковороду крышкой и томят ее содержимое 5 минут;
  6. При подаче посыпают кунжутным зерном, рядом выкладывают порезанный лук.

Кулинарные подсказки

Чтобы жареные креветки по достоинству смогли оценить все гости или домочадцы, стоит обратить внимание на несколько кулинарных секретов:

  1. Чтобы замороженные креветки не потеряли своих вкусовых и полезных свойств, то при не используйте для быстрой разморозки СВЧ–печь или горячую воду. Самый оптимальный вариант — это естественное размораживание на полке холодильника. Да, это займет дольше времени, но разницу вы почувствуете, когда попробуете приготовленные морепродукты;
  2. Приверженцы правильного питания могут смело заменять процесс жарки на запекание в духовке, но, температура должна быть не ниже 200о С;
  3. Готовые креветки подавайте с лимоном — это вкусное дополнение морепродуктов добавит им легкую кислинку.

Жареные креветки в соевом соусе придутся по нраву многим ценителям морепродуктов. Их нежное, пряное мясо прямо тает во рту, а порция съеденных креветок не «ударит» по фигуре лишним весом. Кроме того, большое содержание белка в продукте делает эти морепродукты одним из полезных блюд.

Кроме того, эти морепродукты сочетаемы с большим количеством иных продуктов, так что можно смело экспериментировать с их приготовлением.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/pozharit-krevetki-v-soevom-souse.html

Закуска из жареных креветок в чесночно-соевом соусе — быстро и вкусно

Пикантные ароматные жареные креветки с чесноком в соевом соусе придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт приготовления такой закуски очень простой.

Жареные креветки идеальны в виде закуски к легким алкогольным напиткам либо как основное блюдо с гарниром из овощей и риса. Если гости на пороге, а угостить их нечем, стоит приготовить жареные креветки с чесноком. Времени на приготовление уходит минимум, а удовольствие от ужина – огромное.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 4-5 порций.

Продукты:

  • креветки – 1 кг.,
  • соевый соус – 200 мл.,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • петрушка – 3-5 веточек,
  • оливковое масло для жарки – 2-3 ст. л.,
  • паприка – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком

Очистить чеснок и нарезать его пластинками. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Можно добавить чайную ложку молотой паприки или щепотку перца чили, для любителей острой закуски. Выловить чеснок из масла и выкинуть его.

Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) даёт характерную горчинку. Взамен него можно использовать более легкое масло, рафинированные подсолнечное либо кукурузное.

Креветки очистить и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить в сковороду с чесночным маслом. И обжарить примерно минуту, постоянно помешивая. Если используются замороженные и уже очищенные креветки, их следует немного разморозить. Достаточно положить их в дуршлаг на 15-20 минут перед тем, как жарить.

Когда креветки приобретут золотистый цвет, влить соевый соус и дать блюду пару минут потушиться. Нельзя допускать полного выпаривания соуса, иначе креветки будут пересоленные и сухие. Количество соевого соуса можно менять от 100 до 300 мл. В первом случае креветки будут иметь более натуральный вкус, а во втором полностью пропитаются соусом.

Выловить шумовкой креветки на тарелку. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Присыпать зеленью креветки и щедро полить свежевыжатым лимонным соком. Подавать блюдо с соевым либо кунжутным соусом. На гарнир можно отварить рис либо протушить овощную смесь в этом же соусе.

Из остатков чесночного масла с соевым соусом, в котором тушились креветки, можно приготовить самостоятельный соус. Для этого нужно добавить пару щепоток муки и, постоянно помешивая, дождаться загустения. В конце всыпать рубленную зелень и добавить острого перца по вкусу. Такой соус станет прекрасным дополнением к отварному рису.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/zakuska-iz-zharenyx-krevetok.html

Креветки в соевом соусе

Из креветок можно приготовить огромное количество закусок, используя различные соусы (очень популярны, к примеру, креветки в чесночном соусе). Многие хозяйки уже оценили по достоинству соевый соус, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Почему бы не приготовить креветки в соевом соусе?<\p>

Жареные креветки в соевом соусе

Вот один из самых простых рецептов приготовления креветок с соевым соусом. Но простота приготовления блюда вовсе не делает его менее вкусным. Состоит эта закуска в азиатском стиле из таких ингредиентов:

  • креветки — 400 г
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь, зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лучше всего использовать для приготовления этого блюда свежие креветки, но и замороженные подойдут. Итак, для начала очищаем и промываем креветки. В разогретую сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Корень имбиря и чеснок очищаем и очень мелко нарезаем, обжариваем в течение пары минут.

Кладем в сковороду креветки и обжариваем до покраснения, помешивая. Добавляем соевый соус и тушим в течение трех минут. Перекладываем готовые креветки на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Креветки в маринаде из соевого соуса

Вот немного другой вариант приготовления закуски из креветок с соевым соусом: в этом случае перед приготовлениям они маринуются в смеси из соевого соуса и пряностей. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • очищенные креветки — 500 г
  • белое сухое вино — 30-50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонный сок, кинза, перец чили, соль — по вкусу

Смешиваем соевый соус, измельченный чеснок (2 зубчика), имбирь и мелко нарубленную кинзу. Маринуем в этой смеси креветки в течение примерно четверти часа. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем оставшийся чеснок (предварительно мелко нарезанный) и перчик чили. Вынимаем из маринада креветки и жарим три минуты вместе с чесноком и перцем.

Креветки выкладываем на блюдо. В сковороду выливаем маринад, добавляем лимонный сок и соль, доводим до кипения. Много соли класть не надо, так как соевый соус соленый сам по себе. Разводим крахмал в вине и выливаем в кипящий соус. Кладем в соус креветки и готовим примерно минуту. Перед подачей на стол креветки в соусе поливаем мелко нарубленной зеленью кинзы.

Креветки в соевом соусе с розмарином

Если вы не очень любите жареные блюда, можете креветки запечь в соевом соусе с добавлением розмарина. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • сырые или замороженные очищенные креветки — 500 г
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • зеленое масло (сливочное масло с травами) — 50 г
  • сухой розмарин — 1-2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Размораживаем креветки и выкладываем в посуду для запекания. Поливаем смесью из соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

По истечении этого времени посыпаем креветки розмарином и кладем в посуду с креветками кусочки масла с травами. Запекаем 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Лучше всего подавать это блюдо со свежим багетом.

Отварные креветки в соевом соусе

Можно не готовить креветки в соусе, а просто подать его отдельно к отварным креветкам. Это простая и быстрая закуска — идеальный вариант в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Для нее нам потребуются:

  • 800 г крупных креветок
  • 200 г салата латука
  • соль, перец горошком, зелень — по вкусу

Для соуса

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 40 г имбирного корня
  • 20 г чеснока

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. При желании для лучшего аромата можно добавить в воду перец горошком и другие специи, а также зелень (укроп, петрушку, кинзу). Листья салата перебираем, промываем, аккуратно обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем крупной соломкой.

Выливаем в блендер соевый соус, винный уксус и растительное масло, добавляем измельченный корень имбиря и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. Выкладываем на блюдо листья салата, на них — отварные креветки. Креветки можно полить соусом или подать его отдельно.

Приятного аппетита!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/fish/6910-krevetki-v-soyevom-souse.html

Ссылка на основную публикацию