Омлет в лаваше: жарим на сковороде и запекаем в духовке

Яичница в лаваше

Что утром сегодня готовили? Поделитесь идеями, потому что у меня начался очередной период ничего-не-хотения, и я снова зависаю над мыслью, что готовить на завтрак.

Привычные варианты надоели до зубовного скрежета, каши мое семейство не любит, а для себя одной варить гомеопатические дозы овсянки или пшена не интересно (только кастрюлю пачкать), регулярные бутерброды как еду я не очень понимаю… И что остается? Остается пшик.

В общем, я во временном творческом кризисе, и если вы предложите мне какие-то достойные рецепты полезных и быстрых завтраков, буду вам благодарна. Ну, а пока рассказываю про свою последнюю находку – яичницу в лаваше.

Во-первых, это оригинально – на данном этапе моих взаимоотношений с кухней это ключевой момент. Во-вторых, это красиво – мало кто может отказаться от такого завтрака. В-третьих, яичница в лаваше – замечательный способ тайком впихнуть в детей немного полезных овощей. В-четвертых, быстро и дешево.

В-пятых, с ходу не вспомню, но, думаю, и перечисленных причин вполне достаточно для того, чтобы попробовать реализовать этот вариант для своей семьи и, если вариант устроит по вкусовым показателям, внести его в список блюд, которые подходят для вас по утрам.

Яичница в лаваше удобна еще одним моментом – ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, “тормозочка” в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!

Ингредиенты:

2 листа лаваша;

4 яйца;

400 г овощной смеси;

100 г твердого сыра;

1 луковица;

2 ст. л. майонеза;

растительное масло, соль, перец, зелень.

Готовим овощи – я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец.

Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) – такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо.

Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез – холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной.

Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.

Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.

По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.

Заворачиваем конвертом.

Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.

Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!

Источник: http://izuminka.net/page/jaichnica-v-lavashe

Омлет в лаваше в духовке с ветчиной, сыром и помидорами

 

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше.

Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично.

Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.

Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см.

Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем.

Получаются такие импровизированные корзиночки.

Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.

Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.

Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.

За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.

Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить.

По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня

Читайте также:  Чем подкормить морковь после прореживания: почему важно полить и удобрить растение после прополки, а также как это сделать правильно

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-yaits/omlet-v-lavashe-v-duhovke-s-vetchinoj-sy-rom-i-pomidorami/

Омлет в лаваше с сыром, луком и перцем — вкусные домашние роллы из лаваша

Сегодня с удовольствием расскажу как приготовить очень вкусный омлет в лаваше с сыром, луком и болгарским перцем. У меня в семье это очень аппетитный и сытный завтрак и при необходимости быстрая горячая закуска. Чтобы приготовить такие роллы из лаваша тратится не более четверти часа. А в итоге — на столе прекрасное блюдо. Все сыты и накормлены.

Источник: http://eda-offline.com/omlet-v-lavashe-s-syrom-lukom-i-pertsem-recept-s-foto/

Вкуснейший омлет в лаваше – необычная идея для вкусного завтрака и не только!

Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  1. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.

  3. Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.

  4. Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.

  5. Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.

    По желанию можно добавить черного молотого перца.

  6. Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.

    Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.

  7. На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.

  8. На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.

  9. Сверху выкладываем половину остывшего омлета.

    Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.

  10. Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.

  11. Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

  12. Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.

    Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.

  13. Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!

    Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/omlet-v-lavashe/

Рецепт яичницы, приготовленной в лаваше с фото

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Блюдо порционно — на каждый лаваш приходится определенный набор ингредиентов. В зависимости от способа приготовления, можно есть руками или приборами. Соответственно, подается яичница как закуска или одно из блюд на обед.

Яичница в лаваше на сковороде

Приготовления блюда занимает порядка 15-17 минут.

Завернутая в лаваш яичница с томатом

На одну порцию понадобятся:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • 50 или больше грамм салями;
  • томат;
  • укроп, соль и масло по вкусу.

Порции содержат, в среднем, по 200 калорий. Для готовки необходима сковорода. Рецепт яичницы:

  1. Помойте и порубите укроп;
  2. Помойте и порежьте помидор на кольца;
  3. Порежьте колбасу соломкой;
  4. Помойте и разбейте яйцо в глубокую тарелку;
  5. Посолите яйцо, добавьте укроп, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить желток;
  6. Прогрейте сковороду с маслом, но не раскаляйте;
  7. Выложите лаваш на сковороду, по желанию смочив его водой или молоком(учитывайте жидкость от томата);
  8. Выложите на лаваш колбасу, сверху влейте яйцо с зеленью;
  9. Постепенно заворачивайте лаваш, выкладывая дольки помидора;
  10. Сделав рулет, обжарьте его до получения корочки с двух сторон;
  11. Подавайте к столу.

Как вариант, прогрев сковороду, снимите её с огня. Проверните все манипуляции по завертыванию лаваша, а затем обжарьте его.

Яичница с сыром в лаваше (корзинка)

Для трёх порций понадобятся:

  • лаваш;
  • 6 яиц;
  • 90-100 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • укроп, соль и масло по вкусу.

В одной порции содержится 210 ккал.

Яичница в корзинке из лаваша

Приготовление занимает до 25 минут. В рецепте используются духовой шкаф и силиконовые формочки для кексов (6 штук). Способ приготовления яичницы в лаваше:

  1. Порежьте лаваш на кусочки, достаточные для заполнения формочек;
  2. Порежьте колбасу на кубики;
  3. Потрите сыр;
  4. Помойте и порубите укроп;
  5. Начните прогревать духовку до 180 градусов;
  6. Смажьте формочки сливочным маслом;
  7. Выложите лаваш в формочки, сделав корзинки;
  8. Выложите в лаваш колбасу, сыр;
  9. Вбейте в каждую формочку по яйцу;
  10. Посолите их, по желанию добавьте укроп(либо сделайте это перед подачей);
  11. Выпекайте яичницу 20 минут.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник: https://egg-guru.ru/zharim-yajtsa/yaichnitsa/v-lavashe-retsept-s-foto/

Рулет из лаваша с омлетом – лучшие рецепты

Кажется, что блюда из яиц мы пробовали уже во всевозможных вариантах и способах приготовления, и придумать что-то новое точно не получится.

Но мы все же попробуем и приготовим омлет в лаваше, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, а также варианты его подачи.

Блюдо готовится настолько быстро и получается таким вкусным, что для любой хозяйки станет настоящей находкой — ведь разнообразный стол всегда радует.

Омлет в лаваше также хорош тем, что вариантов его приготовления можно придумать огромное количество. Достаточно понять основные принципы и появится полная свобода для экспериментов.

Освоим для начала самый простой рецепт.

Читайте также:  Как выбрать мясо для стейка из говядины и какому куску отдать предпочтение

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Лаваш разворачиваем и выбираем подходящую по размеру сковороду — она может быть и совсем большой, и очень маленькой — главное, подогнать по размеру лист лаваша, вырезав его таким образом, чтобы он полностью вписывался в нее.

  2. Наливаем на сковороду масло, и пока оно разогревается, сбрызгиваем лаваш водой и распределяем ее по поверхности прямо руками — это необходимо, чтобы увлажненный он легко свернулся, а не сломался.

  3. Обжариваем одну сторону до золотистости, переворачиваем и тут же разбиваем на нее яйцо. Распределяем его вилкой по поверхности, перчим, приправляем и присыпаем тертым сыром.

  4. Не дожидаясь пока все схватится, заворачиваем края лаваша внутрь, формируя квадрат или треугольник, или же просто складывая пополам.
  5. Держим на сковороде еще полминутки и выключаем.

Подаем горячим, посыпав зеленью

Секреты удачной закуски

Если кажется, что быстро распределить яйцо по лавашу и тут же натереть сыр не получится, приготовим все заранее.

  • Пока лаваш жарится с первой стороны, взболтаем яйцо в чашке и туда же потрем сыр. Перемешаем и будем выливать на обжаренную сторону уже готовую яичную смесь.
  • Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавить в сырно-яичную смесь 1-2 ч.л. майонеза.
  • Хорошо добавлять свежую рубленую зелень не только поверх готового омлета в лаваше, как на фото, но и внутрь, перемешивая укроп и петрушку с сырым яйцом.
  • Всем, кто хочет получить обед или полноценный ужин, рекомендуем сдобрить начинку порезанной ветчиной или колбасой. Нам понадобится буквально пара кусочков — мелко режем их и всыпаем в процессе приготовления в сырое яйцо и тертый сыр.
  • Не менее хороши будут грибы, капуста брокколи, брюссельская или цветная, стручковая фасоль или зеленый горошек — главное условие, все уже должно быть готовым, ведь за те 2-3 минуты, что лаваш будет поджариваться с другой стороны, овощи приготовиться не успеют!

Когда под руками нет готовых ингредиентов, а омлет в лаваше хочется чем-то дополнить, приготовим его в чуть другой последовательности.

к содержанию ↑

Омлет в лаваше с болгарским перцем

Перец в этом рецепте успеет потушиться и стать сочным и мягким.

  1. На сковороде сначала обжариваем до полуготовности шинкованный сладкий перец, дольки помидоров и чеснок из пресса.
  2. В отдельной чашке делаем омлет, как обычно — соединяем 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим и перчим.
  3. Заливаем овощи яичной смесью и жарим под крышкой до готовности.
  4. Когда омлет дожарится, переставляем его на холодную поверхность и даем постоять минутку — это поможет снять его со сковороды целиком, не повредив.
  5. Затем, на другую сковороду наливаем капельку масла и выкладываем, когда оно разогреется, смоченный в воде лаваш. Обжариваем и переворачиваем.
  6. Выкладываем поверх омлет, по желанию дополнив его крупным куском твердого сыра, и подворачиваем края. Убавляем огонь и доводим до золотистости медленно, чтобы сыр успел расплавиться.

Если же хочется ускорить процесс, натираем брусок в 40-50 г на мелкой или крупной терке или просто рубим ножом. Главное, не накрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лаваш не отсырел.

Подаем тут же с пылу с жару.

к содержанию ↑

Открытый омлет в лаваше

Этот рецепт для тех, кто не любит блюда в тесте и предпочитает открытую яичницу.

  • Достаточно разбить пару яиц или влить яичную смесь на уже обжаренную сторону лаваша и оставить доготавливаться.
  • Добавляем по желанию сыр, ветчину, овощи.

В этом случае можно использовать крышку — так блюдо приготовится быстрее. Подаем открытый омлет в лаваше, посыпав зеленью.

Если же вы предпочитаете интересную подачу привычных блюд или планируете предложить омлет гостям в качестве закуски, рекомендуем попробовать приготовить его по следующему рецепту и сделать, как на фото.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с омлетом и курицей

На этот раз жарить лаваш мы не будем, он останется сырым.

  1. На сковороде разогреваем масло.
  2. Тем временем делаем яично-молочную смесь. Солим ее, перчим и выливаем на сковороду.
  3. Так как пышный омлет нам не нужен, сразу закрываем ее крышкой и держим 4-5 минут на среднем огне.
  4. Пока омлет готовится, моем листья салата, режем на ломтики копченую куриную грудку или ветчину и сыр.
  5. Переставляем сковороду, не открывая, на холодную поверхность и через 3 минуты аккуратно снимаем омлет одним куском.
  6. Перекладываем его на тарелку, чтобы он подостыл, а если планируем подавать рулеты теплыми, сразу выкладываем на развернутый лаваш.
  7. Затем слоями раскладываем сначала ломтики сыра, затем ветчины или курицы, и в завершении добавляем салатные листья.
  8. Закручиваем рулет достаточно плотно, чтобы он не развернулся и нарезаем на брусочки в 4-5 см шириной.

Подаем рулет из омлета с лавашем, украсив домашним майонезом, горчицей или посыпав зеленью и рубленым яйцом.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с помидорами

В этом рецепте мы сразу приготовим омлет с любыми дополнительными ингредиентами.

  • Обжариваем на сковороде кружки помидоров с ломтиками болгарского перца и замороженным зеленым горошком, а затем заливаем яичной смесью из 2-х яиц.
  • По желанию посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
  • Готовому омлету прямо на сковороде даем остыть, перекладываем на тарелку и нарезаем на полосы.

Раскладываем их на развернутом лаваше в один слой и скручиваем рулетом. Готовый нарезаем на бруски и, посыпав зеленью, подаем.

Как видите, в приготовлении омлета в лаваше играют роль не только ингредиенты, но и подача — ее можно сделать интересной, необычной, а, самое главное, разной!

Читайте также:  Варенье из алычи – самый вкусный рецепт с фото и другие варианты с косточками и без, в мультиварке, пятиминутка

Попробуйте сделать блюдо по нашим рецептам или сочинить свой собственный на их основе. Экспериментируйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/omlet-v-lavashe.html

Омлет с колбасой и сыром в лаваше

  • 5 минутВремя подготовки
  • 15 минутВремя приготовления
  • 20 минутВсе время рецепта

Омлет, пожалуй, одно из самых популярных и быстрых блюд для утреннего перекуса. Приготовить его сможет даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

С этим простым блюдом можно и поэкспериментировать. Предлагаем вам разнообразить меню для завтрака необычным омлетом жареным в лаваше с начинкой из колбасы и сыра. Приготовить это блюдо легко и просто с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Уверены, что рецепт омлета с копченой колбасой и сыром в лаваше сэкономит вам время и порадует новым вкусом.

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Свежий зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от шкурки вареную колбасу и сыр.
  • Колбасный копченый сыр натираем на терке. Вареную колбасу нарезаем на мелкие кубики. Подготовленный зеленый лук мелко рубим.
  • В подходящую плошку для приготовления основы омлета разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем продукт по вкусу солью и черным перцем.
  • К куриному яйцу со специями подливаем молоко.
  • Куриное яйцо взбиваем с молоком до образования легкой пены. Можно воспользоваться вилкой или венчиком.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Подогреваем его немного. Тонкий лаваш для омлета выкладываем на сковороду. Делаем это осторожно, чтобы лаваш не порвался.
  • На расстеленный на сковороде лаваш, наливаем яичную массу для омлета.
  • Сразу выкладываем равномерным слоем в омлетную смесь натертый сыр.
  • Следом добавляем на сырный слой вареную колбасу, нарезанную кубиками.
  • Для начинки омлета осталось только выложить измельченный зеленый лук.
  • Лаваш с омлетной смесью и начинкой сворачиваем в форме конверта.
  • Лаваш с омлетом поджариваем на сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую (примерно по 3-4 минутки на умеренном огне).
  • Блюдо для завтрака готово! Подаем омлет в лаваше на тарелке сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Колбасный копченый сыр можно заменить любым другим сыром.
  • Вместо вареной колбасы можно взять другой сорт или использовать отварное мясо.
  • Омлет в лаваше с начинкой лучше подать к столу на свежих листьях салата.

Источник: http://turbofood.ru/poshagovyj-foto-recept/omlet-v-lavashe/

Топ 4 рецепта омлета: в духовке,на сковороде.Рецепты с молоком и яйцом

На завтраки многие любят готовить — Омлет. Так как это очень вкусно и полезно а самое главное что это быстро и очень просто и до обеда Вы за будите про голод.Рецептов очень много,мы подобрали самые распространенные из них и предлагаем Вам.

Приготовленный омлет в духовке поистине диетический продукт и более полезный,чем приготовленный на сковороде,а если готовите для ребенка то тут уж точно лучше всего подойдет духовка.

Омлет в духовке

Ингредиенты

  1. Яйца куриные — 4 — 5 шт
  2. Молоко — 200 — 250 мг ( 1 стакан)
  3. Соль — по вашему вкусу

Возьмите глубокую миску и разбейте в ней куриные яйца,добавьте соль по вашему вкусу и начинайте смешивать при помощи вилки или венчика.

Далее в яичную смесь выливаем молоко, и продолжаем хорошо перемешивать.

Берём форму для запекания,смазываем ее маслом можно взять любое какое Вам больше нравится и выливаем нашу смесь в форму.И ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

После того как Вы поставили в духовку готовим примерно минут 30  пока не образуется румяная корочка.

А вот ещё один простой рецепт омлета в духовке.

Омлет с помидорами

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Молоко — четверть стакана
  3. Помидоры — 2 шт ( небольшие,среднии)
  4. Лук репчатый — 2 головки небольшие
  5. Сыр — 50 гр (твёрдый)
  6. Соль — на ваш вкус
  7. Масло растительное — 4 — 5 ложек столовых

Заранее включите духовку на 180 градусов чтобы хорошо прогрелась.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

После нарежьте помидоры полукольцами или дольками и тоже слегка обжарьте.

Берём форму для запекания и выкладываем лук,потом помидоры,и натёртый сыр.

Молоко смешиваем с яйцом и заливаем в форму для запекания.Запекаем в течении 30 — 40 минут.После достаем режем и подаем к столу,сверху можно посыпать зеленью.

Омлет как в детском саду

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Яйцо куриное — 5 шт
  3. Соль — по вашему вкусу

Заранее включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом (дно и борта)

Молоко и яйца смешиваем ( не взбиваем)  и выливаем в заранее смазанную форму для запекания.

Ставим в духовку на полчаса,после достаём  нарезаем на порции раскладываем на тарелки и подаём к столу.

Как приготовить омлет в духовке мы с вами узнали, теперь рассмотрим рецепты омлета на сковороде.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты

  1. Молоко — Полстакана ( 100 мл)
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Помидоры — 2 — 3 шт
  4. Масло растительное — 4 — 5 столовых ложки
  5. Сыр — от 50 гр до 100 гр на ваш вкус
  6. Мука в/с пшеничная — 1,5 столовых ложки
  7. Соль

Первое в миске смешиваем яйца и перемешиваем их 

Второе добавляем молоко,соль и муку и также всё перемешиваем.

Помидоры режем половинками или мелким кубиком, сыр натираем на тёрке.

Разогреваем сковородку добавляем в неё растительное масло и немного вращаем чтобы масло хорошо распределилось по дну и бортам.

Выкладываем помидоры и обжариваем буквально 1 — 2 минуты.

После заливаем нашу смесь и готовим под крышкой до готовности.

Когда омлет будет готов буквально за пару минут добавьте натертый сыр,разложите на тарелки и подавайте к столу.

Источник: https://kaksov.ru/top-4-recepta-omleta-v-duxovkena-skovorode-recepty-s-molokom-i-yajcom.html

Ссылка на основную публикацию