Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты с майонезом и без

Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото

Пекинскую капусту можно купить круглый год по доступной цене. Она продается практически в каждом продовольственном магазине . Этот замечательный овощ одновременно обладает мягким и нежным вкусом и пользой капусты.

Именно поэтому, пекинская капуста является универсальным ингредиентом самых разнообразных салатов. Посудите сами, что может быть лучше, свежей, сочной, хрустящей зелени, а если добавить к пекинке небольшое количество других вкусных и полезных продуктов, мы получим множество замечательных постных блюд. Особенно это актуально именно сейчас, в дни Великого поста.

Примечание : 100 грамм пекинской капусты содержит 1,2 грамма белка, 0,2 грамма жиров, 2,0 грамма углеводов и всего 16 ккал. Кроме того продукт богат витаминами А и К, содержит минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкую лимонную кислоту.

В данной статье будет приведена рецептура множества постных салатов, c кукурузой, овощами и фруктами, крабовыми палочками и морепродуктами, сельдереем, петрушкой и укропом. Однако все эти блюда имеют в своей рецептуре обязательный ингредиент – пекинская капуста. И только ваши гастрономические предпочтения помогут вам определиться с выбором.

Примечание: Состав продуктов в рецептах приведен из расчета на 4-5 порций.

Рецепты с фото

С кукурузой

С апельсинами

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лучок – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Пекинку нарезаем, выкладываем на дно блюда.
  2. В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
  3. Апельсинчик чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам. Лучше, если вкус цитрусового будет кисло-сладким.
  4. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Получившуюся массу выкладываем на капустную подложку и подаем на стол.

С зеленым огурцом

Необходимые продукты:

  • китайская капуста – 500 грамм;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лучок – пол пучка;
  • укропчик – пол пучка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Огурчики режем соломкой.
  3. Добавляем кукурузу и порубленную зелень.
  4. Заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске и можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, оргурца и кукурузы:

С крабовыми палочками

Известно, что крабовые палочки производятся и белых сортов рыбы.

Данные рецепты рекомендуются для тех, кто соблюдает не строгий пост, а также для трапезы в Вербное воскресенье.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • крабовые палочки – 1 пачка, 250 грамм;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укропчик – пол пучка;
  • постный майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту, крабовые палочки, огурчики мелко нарезаем.
  2. Смешиваем в миске с консервированной кукурузой.
  3. Заправляем все постным майонезом.
  4. Готовый салат сверху посыпаем рубленым укропчиком.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек с майонезом:

С маслинами и помидорами

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • крабовые палочки – 1 пачка, 250 грамм;
  • помидор средних размеров – 2 штуки;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для салата лучше взять наиболее нежную, верхнюю часть кочана пекинской капусты.
  2. Порезать достаточно крупно или порвать руками.
  3. Застелить на дно порционных салатников.
  4. Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить маслины (можно порубить колечками, а можно использовать целиком), посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать в миске и выложить на капустные подушечки в порционно.
  5. Можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, маслин и помидоров:

С сухариками

С кукурузой

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • майонез постный – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Баночку кукурузы открыть и слить жидкость.
  2. Зелень и пекинку мелко нашинковать.
  3. Лучок очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сухарики купить готовые с любым вкусом или подсушить самим в духовке.
  5. Все составляющие высыпать в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:

С авокадо

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • руккола — 1 пучок;
  • помидор средних размеров – 2 штуки;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • масло из виноградных косточек – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Этот салат лучше делать порционно.
  2. Верхнюю часть кочана капусты порвать руками и расстелить на тарелки.
  3. Из такого количества продуктов должно получиться 4 порции.
  4. Авокадо почистить и мелко нарезать.
  5. Помидоры порезать кубиками, смешать с авокадо и рубленой зеленью.
  6. Аккуратно выложить на порционные тарелки.
  7. Сверху полить заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  8. Завершающим действием будет посыпка блюда сухариками. Можно подавать.

С редисом

С зеленым огурцом

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • редиска – 300 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту и зелень нужно мелко порубить.
  2. Огурчики и редиску порезать половинками кружочков.
  3. Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
  4. Добавить соль и перчик по вкусу. Полезное и низкокалорийное блюдо готово.

После окончания поста, такой салатик можно заправить и сметаной. При этом вкус станет по-настоящему весенним.

Для тех, кто в пост очень скучает по молочными продуктами, можно порекомендовать салат с соевым сыром тофу.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • соевый сыр тофу – 200 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 штуки;
  • редиска – 300 грамм;
  • зеленый лук для украшения;
  • постный майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать соломкой, редиску потереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Яблоки очистить, освободить от косточек и нарезать соломкой.
  4. После заправки майонезом, перемешать и выложить в салатник.
  5. Украсить блюдо зеленым луком и розочками из редиса. Красота, да и только.

С болгарским перцем

С соевым соусом

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • соевый сыр тофу – 250-300 грамм;
  • желтый сладкий перец – 2 штуки;
  • помидор средних размеров — 2 штуки;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • французская горчица – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать соломкой, помидоры дольками, сыр кубиками.
  3. Маслины положить в салат целиком.
  4. Лук порубить.
  5. Все составляющие смешать в большом салатнике.
  6. Посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока с оливковым маслом и горчицей.

Получившееся блюдо очень напоминает всем известный «Греческий салат».

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца с добавлением соевого соуса:

С яблоками и грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • зеленое яблоко — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • постный майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Этот салатик очень простой в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные соломкой болгарский перец и яблоки.
  2. Составляющие смешать с майонезом в большой миске и разложить в порционные салатники.
  3. Перед подачей посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

С сельдереем

С помидорами

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • сельдерей черешковый – 2 штуки;
  • помидор средних размеров — 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сельдерей нарезать колечками, а помидоры кубиками.
  3. Приготовить заправку. Чеснок почистить и потереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это смешать с соком лайма, оливковым маслом солью и перцем.
  4. Заправить салат. Можно приглашать гостей.

С зеленым огурчиком

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • сельдерей черешковый – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зеленый огурчик – 2 штуки;
  • зелень для украшения;
  • постный майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сельдерей нарезать колечками, а огурчики соломкой.
  3. Смешать все это с кукурузой и майонезом в большом салатнике.
  4. Перед подачей можно украсить салатик свежей зеленью.

После окончания поста данное блюдо можно дополнить сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), а постный майонез заменить на обычный и от этого оно только выиграет.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • апельсин – 2 штуки;
  • кунжутные семечки – 50 грамм;
  • вареные очищенные королевские креветки – 20 штук;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Самые нежные капустные листочки рвем руками и выкладываем на дно порционной тарелки.
  2. Апельсин чистим, освобождаем от внутренних пленок, стараясь сохранить дольки целыми.
  3. Креветки обваливаем в кунжуте.
  4. На подложку из капусты красиво выкладываем по кругу креветки и дольки апельсина, чередуя их.
  5. Готовим заправку. Чеснок чистим и трем на терке. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок.
  6. Теперь дело за малым, полить порции салата (их должно получиться 4) готовой заливкой и за стол.

Получается поистине изысканное блюдо для гурманов.

С кальмарами и зеленым горошком

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • кальмары– 3-4 штуки;
  • яблочко кисло-сладкое – 1 штука;
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки;
  • специи для варки кальмаров – лавровый лист, черный и душистый перец горошком;
  • пол-лимона;
  • постный майонез — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и опустить в подсоленную кипящую воду со специями на 2 минуты.
  2. Отварные кальмары и капусту нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  4. Чтобы они не потемнели, взбрызнуть лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике соединить капусту, кальмары, добавить яблоки и зеленый горошек.
  6. Заправить майонезом и сразу подавать на стол.

С морковью

С чесноком

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • крупная морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • постный майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь потереть на терке и добавить к капусте.
  3. Петрушку порубить и отправить туда же.
  4. Чеснок потереть на терке и смешать с майонезом.
  5. Полученной смесью заправить салат и сразу подавать на стол.

С тыквой

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • крупная морковка – 2 штуки;
  • свежая тыква – 200 грамм;
  • миндальный орех – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Острые свиные рёбрышки в томатном соусе - вкусный рецепт с фото

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь потереть на крупной терке, а тыкву на мелкой, чтобы образовалась кашица.
  3. Орехи можно измельчить или использовать целиком.
  4. Зелень также порубить очень мелко.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить любым растительным маслом.

Простые и вкусные

И напоследок несколько очень быстрых салатиков состоящих из пары ингредиентов, один из которых уже полюбившаяся нам пекинская капуста.

С консервированным ананасом

  1. Смешайте мелко нарезанную капусту с ананасом кубиками из банки.
  2. Заправьте салатик соком ананаса.

С корейской морковкой

  1. Просто смешайте нарезанную капусту и готовую морковь.
  2. Можно даже ничем не заправлять. Достаточно будет специй и заправки из корейской моркови.

Заключение

В данной статье приведена рецептура 18 салатов из пекинской капусты и это далеко не все варианты. Их приготовление не требует специальных навыков, и не займет более 20 минут. Ингредиентный состав блюд самый разнообразный, на любой вкус и кошелек. Едины они в одном — кушать все эти салаты рекомендуется сразу же после приготовления.

С таким изобилием вкусных, полезных и доступных блюд, вы сможете разнообразить свой постный рацион. Кроме того, получите с пищей весь спектр полезных веществ, витаминов и растительных волокон. А из-за низкой калорийности всех этих салатиков, возможно приведете в порядок свою фигуру.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/prostye-retsepty-s-k.html

Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты с майонезом и без

Как известно, женщина должна уметь сделать из ничего 3 вещи, среди которых, конечно же, салат. Создать такую закуску действительно можно при любом наборе продуктов. Я люблю салат с пекинской капустой и кукурузой — добавляй к этому “дуэту” ещё 2-3 ингредиента, заправляй любым соусом и вуаля — вкусное блюдо готово!

Импровизировать, конечно, здорово и интересно, но иногда фантазия не работает, тогда на помощь приходят проверенные рецепты.

Этот салатик готовится быстро — не дольше 20 минут. Вроде компоненты простые, но вкус получается изумительный.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 20 мин
  • твёрдый сыр — 50 г
  • пекинская капуста — 120 г
  • варёная кукуруза — 4 ст. л.
  • куриное яйцо (варёное) — 1 шт.
  • майонез — 3 ч. л.
  • щепотка соли
  • горсть гранатовых зерен, укроп и петрушка — по желанию

Листы пекинской капусты ополосните, отрежьте жесткие части.

Нашинкованную тонко капусту, кукурузу и тертое яйцо с сыром отправьте в миску. Добавьте по вкусу майонез, соль и перец черный, перемешивайте салат. Соус лучше приготовить самому, например, сделать домашний майонез в блендере.

При желании можно добавить в этот рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой горсть граната, петрушки и укропа.

Такое угощение эффектно подать в волованах. Так как это блюдо достаточно сочное, наполняйте волованы непосредственно перед употреблением.

Можно смело назвать этот вкусный салатик “дамским” — аппетитный, легкий и при этом сытный.

А ещё он низкокалорийный и созданный по всем правилам ПП, то есть никаких вредностей.

Кстати, эту закуску можно отнести также к салатам из курицы и кукурузы.

  • пекинская капуста — 0,5 небольшого кочана
  • свежий ананас — 150-200 г
  • запеченное или отварное куриное филе — 150 г
  • кукуруза — 4 ст.л.
  • молотый перец, соль — по вкусу
  • зелёный лук — 20 г
  • нежирный йогурт без добавок — 2-3 ст.л.
  1. Листья капусты нарезать произвольно, ананасы — небольшими кубиками, лук — порубить мелко.
  2. Мясо при помощи ножа и вилки порвать.
  3. Соединить все компоненты, заправить йогуртом, солью и специями, перемешать и сразу же подавать.
  4. Порция такого салата с кусочком запеченной в листях хрена скумбрии — идеальный ужин, который никак не повредит фигуре!

Любителям морепродуктов понравится рецепт с добавлением оливок, помидоров, креветок и кальмаров.

  • креветки очищенные — 100 г
  • кальмары — 100 г
  • красные помидоры — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • кукуруза — 3 ст.л.
  • оливки или маслины без косточки — 10-15 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • петрушка — маленький пучок
  1. Кальмары сначала нужно подготовить — сварить, почистить. Как варить кальмары для салата, мы уже знаем. Очищенных моллюсков нарезаем кубиками. Креветки тоже должны быть уже очищены и отварены.
  2. Отправляем морские продукты в миску. Туда же нарезанные ломтиками помидоры, нашинкованную зеленую часть пекинки, измельченные маслины и кукурузу.
  3. Перемешиваем с майонезом и солью прямо перед подачей. Сверху посыпаем нарубленной ароматной зеленью петрушки.

Слоёные салаты смотрятся оригинальнее.

На праздничном столе они выглядят более эстетично, особенно, если украсить необычно.

В этом рецепте будет 2 соуса на выбор, чтобы каждый мог подобрать себе то, что нравится больше.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kukuruzoj-recepty-s-majonezom-i-bez

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Колбасный салат с пекинской капустой

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок.

Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками.

Сбрызнем маслом салат и подаем.

Приятного аппетита.

Салат 5 минут

Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом.

Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем.

Заключительным будет кукуруза.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и консервированными овощами

Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томаты – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кетчуп
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

Приятного аппетита.

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Салат Весенний

Очень вкусный, хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

Читайте также:  Пикник на кухне

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

Подаем салатик.

Салат с кукурузой и капустой

Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 800 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 1 ветка

Приготовление:

В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

Морской салат с капустой

Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Курица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики.

Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем.

Салат украсим блинчиками.

Салат дамский

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл

Приготовление:

Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/472

Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой

Главная страница » Салаты » Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 137,2 ккал
Белки: 56,3 г
Жиры: 41,2 г
Углеводы: 39,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой

Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.

Ингредиенты

Для салата возьмём:

  • капусту пекинскую – 730 г;
  • сыр любого сорта – 140 г;
  • креветки готовые, отварные – 230 г;
  • пару свежих огурцов;
  • баночку консервированной кукурузы – 175 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • специи, подсолнечное масло – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195,6 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 56,1 г
Углеводы: 71,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
  2. Некрупно нарежем огурцы.
  3. Трём сыр на крупную сторону тёрки.
  4. Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.

Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

Фотогалерея

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.

Ингредиенты

Продукты, которые пригодятся для готовки:

  • крабовое мясо (палочки) – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • банка кукурузы – 180 г;
  • «пекинка» – 540 г;
  • кусочек сыра – 250 г;
  • соус и специи – по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 69,1 г
Жиры: 57,6 г
Углеводы: 71,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
  2. Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
  3. Измельчаем пекинскую капусту.
  4. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Режем кубиками яйца.
  6. Смешиваем ингредиенты с соусом.

Видео

На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Цезарь с пекинской капустой и кукурузой

Классический рецепт приготовления салата «Цезарь», который может стать лёгким ужином или угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

Для блюда возьмём:

  • вареное филе курицы – 450 г;
  • баночку кукурузы – 190 г;
  • «пекинку» – 470 г;
  • помидоры черри – 5–6 шт.;
  • сухарики – 180 г;
  • специи и соль – на вкус;
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,3 ккал
Белки: 57,9 г
Жиры: 58,3 г
Углеводы: 41,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем куриное филе.
  2. Шинкуем «пекинку».
  3. Режем на две части помидоры черри.
  4. Высыпаем продукты в салатник.
  5. Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.

Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.

Ингредиенты

Продукты, которые нужно взять для блюда:

  • капусту пекинскую – 560 г;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • половину тёмного хлеба – 230 г;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению;
  • специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189,5 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 59,7 г
Углеводы: 61,5 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
  2. Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
  5. Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.

Салату нужно настояться и пропитаться.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.

Ингредиенты

Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:

  • огурец большого размера;
  • пару красных перцев;
  • «пекинку» – 470 г;
  • веточку зелени;
  • баночку консервированной кукурузы – 150 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171,2 ккал
Белки: 68,1 г
Жиры: 52,3 г
Углеводы: 50,8 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
  2. Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
  3. Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.

Если есть желание, то можно блюдо посолить.

Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.

Видео

На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой

Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.

Ингредиенты

Продукты для салата приобретём следующие:

  • «пекинка» – 540 г;
  • копчёная колбаса – 280 г;
  • варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
  • кукуруза сладкая – 320 г;
  • майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 205 ккал
Белки: 71,0 г
Жиры: 68,3 г
Углеводы: 65,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.
Читайте также:  Морковь: калорийность на 100 грамм вареного и сырого корнеплода, сколько и какие витамины, бжу и пищевая или энергетическая ценность, а также химический состав

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
  2. «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
  3. Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
  4. В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
  5. Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.

Видео

На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 61,0 г
Жиры: 49,7 г
Углеводы: 52,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Посолить, поперчить и добавить зелень, оливковое масло можно на вкус – здесь нет определённых правил и пропорций. Блюдо можно подавать сразу после приготовления.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225,4 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 82,0 г
Углеводы: 65,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.

Ингредиенты

Всего несколько компонентов нужно для блюда:

  • «пекинка» – 400 г;
  • зелёный горошек – 160 г;
  • кукуруза – 170 г;
  • соус для заправки и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127,2 ккал
Белки: 46,2 г
Жиры: 39,4 г
Углеводы: 41,6 г
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шинкуем пекинскую капусту так, чтобы получилась соломка среднего размера.
  2. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и зелёным горошком.
  3. Выкладываем ингредиенты в посуду, немного солим.
  4. Салат можно заправить соусом или оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо готовить несложно – для него не потребуется лишних затрат на продукты и много времени. Для блюда подойдут солёные огурчики, но лучше использовать свежие.

Ингредиенты

Возьмём следующее:

  • ветчина – 200 г;
  • пару огурцов средних размеров;
  • банка кукурузы (консервированной, сладкой) – 170 г;
  • «пекинка» – 470 г;
  • зелёный лук, укроп, базилик и петрушка – по усмотрению;
  • пол чайной ложки соли;
  • майонезный соус – 4–5 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204,8 ккал
Белки: 71,8 г
Жиры: 65,3 г
Углеводы: 67,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
  2. Точно так же шинкуем огурцы.
  3. Пекинскую капусту режем на равные части.
  4. Мелко рубим зелень – лук, базилик, петрушку и укроп.
  5. Выкладываем ингредиенты в одну глубокую миску, добавим соли, кукурузу и майонезный соус и перемешиваем.

Подавать на стол его можно сразу же.

Видео

На видео от канала «Сладкий домик» показан пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

В этом блюде содержится большое количество витаминов, что необходимо в зимний период. Вместо сметаны или соуса можно использовать только оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты

Берём следующие продукты:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • консервированную кукурузу (сладкую) – 270 г;
  • помидоры средних размеров – 4–5 шт.;
  • сметану или любой соус – 180 г;
  • зелень, соль и специи – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,9 ккал
Белки: 71,3 г
Жиры: 68,5 г
Углеводы: 61,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту промываем, тонко нарезаем.
  2. Измельчаем помидоры на кубики среднего размера.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Перекладываем в удобную для смешивания посуду все продукты и кукурузу.

Заправляем сметаной или соусом салат, солим и добавляем специи на усмотрение. Дольками помидоров и зеленью украшаем готовое блюдо.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Канал «iamCOOK — кулинарные рецепты с фото и видео» представляет свой рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-pekinskoj-kapustoj-s-kukuruzoj-144474/

Рецепты вкусных салатов с пекинской капустой и кукурузой

Салатная, она же пекинская капуста или петсай, с каждым годом становится все более популярной у населения. Она нежнее и сочнее, чем ее белокочанная родственница. Белая серединка является самой нежной частью кочана.

В пекинке содержится не только противоязвенный витамин U, но и вещества с противораковой активностью. С учетом того, что пекинская капуста очень быстро выделяет сок, салаты с ней готовят непосредственно перед едой.

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью

Для приготовления легкого и вкусного салата из пекинской капусты с добавлением морковки и кукурузы потребуются продукты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • морковка – 200 г;
  • перец молотый;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • майонез сколько уйдет.

Читать: Классический салат из кукурузы и риса

Рецептура:

  • Морковь моют и чистят, трут на терке с крупными зубцами. Перекладывают в подходящую посуду.
  • Лук чистят и нарезают на тонкие полукольца. Перекладывают его к морковке.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, выливают сок, а зерно высыпают в емкость с овощами.
  • Салатную капусту шинкуют узкой соломкой. Добавляют к остальным продуктам.
  • Мелко рубят зелень укропа, по желанию ее можно заменить петрушкой. Добавляют все в салат.
  • Перчат салат по вкусу и перемешивают.
  • Блюдо заправляют майонезом и подают на стол.

На приготовление салата уходит не более четверти часа. Чтобы получить более сытный вариант, в него можно добавить яйца или вареную курицу.

Видео по теме:

Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и сельдереем

Для приготовления диетического салата из сельдерея и капусты пекинской нужно:

  • сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
  • капуста пекинка – 500 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Салат с красной фасолью, кукурузой, помидором

Этапы приготовления:

  • У стеблей сельдерея срезают нижнюю грубую часть, моют их и нарезают на кубики. Перекладывают в салатник.
  • Из банки с кукурузным зерно выливают воду, пересыпают его в салатник.
  • Морковку сначала моют, чистят, а потом трут на терке. Добавляют к овощам в салатник.
  • Пекинскую капусту режут неширокой соломкой, перекладывают в салатник.
  • В масло выдавливают из лимона 1-2 ч. л. сока.
  • Салат солят по вкусу, вливают заправку в салат и перемешивают его.
  • Сверху блюдо посыпают нарезанным листовым сельдереем, можно заменить укропом или петрушкой. Готовое диетическое блюдо подают на стол.

Такой салат не только имеет низкую калорийность, но и прекрасно выводит токсины, снимает отеки и нормализует пищеварение.

Видео по теме:

Простой салат с пекинской капустой, кукурузой, морковкой и зеленью

Для простого, но вкусного и, главное, полезного салата нужно:

  • пекинка – 500 — 600 г;
  • морковка – 100 — 120 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 30-40 мл;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 60-70 мл.

Рецептура:

  • Морковку хорошо моют, чистят, потом корнеплоды крупно трут на терке.
  • Из открытой банки сливают жидкость до последней капли.
  • Мелко рубят зеленый лук и укроп.
  • Шинкуют пекинку (салатную капусту) соломкой.
  • В масло вливают уксус.
  • В просторный салатник складывают капусту, кукурузу, морковку, зелень.
  • Перец и соль добавляют по вкусу, перемешивают.
  • В салат вливают уксусно-масляную заправку и перемешивают. Готовое блюдо сразу ставят на стол.

Этот салат очень полезен для пищеварения. Он действует на кишечник как «щетка». Кроме того, если в него добавить яйцо или отварную грудку, блюдо можно есть вместо ужина или после спортивных нагрузок.

Постный салат с консервированной кукурузой, пекинской капустой и грибами

Для постного салата нужно:

  • опята маринованные без рассола – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • репчатая луковица;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 20 г.

Читать: Салат с помидором, кукурузой и сыром

Этапы приготовления:

  • Из грибов сливают весь маринад. Если грибочки мелкие, их оставляют целыми, крупные режут на кусочки. Берут салатник и перекладывают в него грибы.
  • Луковицу чистят, режут мелко и высыпают в грибы.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой выливают воду, а зерно высыпают в салатник с грибами.
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой и перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в салат чеснок, достаточно 1-2 зубчика.
  • Соль и перец добавляют по вкусу, перемешивают.
  • Вливают масло, перемешивают еще раз. Перед тем, как поставить на стол салат, его посыпают зеленью.

В торговой сети можно найти постный майонез. По желанию, его можно использовать вместо масляной заправки в этом варианте салата. Постный салат из пекинки и кукурузы подходит не только для постных дней. Его могут включать в свое меню и люди, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Добавление грибов в салат обогащает его белками растительного происхождения.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salat-s-kukuruzoj-konservirovannoj-i-pekinskoj-kapustoj

Ссылка на основную публикацию