Шашлык в мультиварке из свинины: рецепты, как приготовить быстро и вкусно

Шашлык в мультиварке из свинины: рецепты, как приготовить быстро и вкусно

Со словом «шашлык» ассоциируется лето, тепло, отпуск, лес или дача, вкусное вино, свежие сочные овощи, великолепные ароматы от мангала. Но даже когда за окном дождь, слякоть или мороз, можно порадовать себя и свою семью мясом почти как с костра. Оказывается, можно сделать шашлык в мультиварке из свинины, который будет не хуже настоящего.

Как приготовить настоящий шашлык в мультиварке

Почему именно мультиварка? Этот прибор сохраняет в мясе соки, совершенно не высушивает его. Поэтому для шашлыка можно брать не только традиционную шейку или филе, но также ребрышки, лопатку, корейку. Они будут не менее вкусными и сочными.

Нужно помнить, выставляя время приготовления, что мясо на косточке готовится быстрее, нежели филе без косточки.

Причина в том, что кость – дополнительный источник тепла, кусок мяса на ней прогревается не только снаружи, но и изнутри.

Поэтому важно не передержать свинину.

Готовя свиной шашлык в мультиварке, можно избежать такой распространенной «шашлычной» проблемы, когда кусок, помещенный над углями, внутри остается сыроватым, а края уже начинают подгорать. В чаше кухонной помощницы происходит равномерное прогревание продуктов.

Очень важно правильно подобрать маринад. Поливать находящееся в чаше мясо не нужно, поэтому можно обходиться без традиционного лимонного сока, сухого вина и крепкого чая. При этом выбранный маринад не должен сильно разрушать структуру мясных волокон, иначе продукт не пропечется, а протушится и потеряет форму.

Для пущего сходства с приготовленным на костре шашлыком кусочки можно предварительно быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего помещать в чашу мультиварки. Так белок на поверхности свернется, то есть весь сок «запечатается» внутри.

Специального режима, как пожарить шашлык, в мультиварке нет, но можно выбрать вполне подходящие программы, например, «выпечка». Если такового нет, следует воспользоваться функцией «мультиповар», установив температуру 160 градусов.

В некоторых моделях мультиварок (в той же знаменитой ТМ Редмонд) есть режим «Дичь», его использование может дать интересный результат.

Если шашлык подается не сразу, сохранить его теплым поможет функция «Подогрев» — этот режим есть во всех девайсах разных брендов — Поларис, Редмонд, Декс и т.д.

Мариновать свинину можно прямо в чаше мультиварки, это очень удобно, закрыв крышкой. Потом останется только промыть мясо, удалить лишние ингредиенты либо добавить какие-либо компоненты и включить нужную программу.

Шашлык в мультиварке

По этому рецепту шашлык получается мягкий и вкусный. А еще – очень ароматный, так как приготовление шашлыка в мультиварке подразумевает использование свежих трав (по желанию) и различные специи.

Причем, последних жалеть не следует.
Наиболее удачной считается смесь из молотого перца (белого и черного), сушеного базилика, лаврового листа, чабреца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

В блюдо также хорошо добавить веточку свежей мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи
  • мята или мелиса.

Приготовление пошагово:

Перед тем, как приготовить шашлык в мультиварке, его нужно замариновать. Свинину промойте в проточной холодной воде, нарежьте на кусочки одинакового размера (примерно 6 -7 см, как на фото).

Переложите мясо слоями с очищенным от шелухи и нарезанным полукольцами луком.Добавьте столовую ложку с горкой смеси из сухих приправ, соль, листья мелиссы.Ингредиенты залейте соевым соусом, плотно утрамбуйте и отправьте на 10 -12 часов в холодильник для маринования.

Кусочки мяса вместе с маринадом выложите в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.В процессе приготовления несколько раз перемешайте шашлык, чтобы он равномерно со всех сторон подрумянился.

Так готовить в мультиварке можно шашлык, замаринованный самым разным способом. Наиболее удачные маринады — из киви, майонеза и с добавлением жидкого дыма.

Маринад «Быстро и вкусно»

В этом маринаде используется киви.

Киви содержит большое количество фруктовых кислот, что позволяет замаринованному в нем мясу стать мягким и нежным за очень короткое время.

Важно не передержать свинину в маринаде, иначе вместо аппетитного шашлыка на выходе получится тушенка.

Продукты:

  • киви — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу.

На 1 кг свиной мякоти понадобится 2 спелых, но не перезрелых киви.

Фрукты нужно будет нарезать кружочками. Если мясо молодое и нежное, то киви лучше очистить, а для жесткого мяса, наоборот, использовать фрукты с кожурой.

Кожура содержит больше фруктовых кислот, чем съедобная часть плодов.

Маринад дополняется луковицей, черным перцем и солью. Он подходит для любого сорта мяса, даже такого, который традиционно для шашлыка не используется.

Шашлык, как на костре

Приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно не проблема, но в нём нет аромата дымка.

Это легко исправить, замариновав мясо в специальной приправе, которую называют «жидкий дым».

Блюдо получается таким, будто его только что сняли с шампуров или с решетки гриль.

Продукты для маринада на 1 кг мяса:

  • жидкий дым — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.

Жидкий дым изготавливают из натурального дыма, получаемого при сжигании древесины определенных пород деревьев.

Полученное вещество очищают, удаляют вредные вещества, дистиллируют и концентрируют. Пользы от него нет, но и вреда практически тоже. Для маринада нужно брать именно натуральный жидкий дым. Если купить синтетический, то приготовленное мясо приобретет отталкивающий запах.

В синтетическом жидком дыме много вредных канцерогенов и карбонильных соединений.

Пользоваться приправой нужно с осторожностью, добавляя буквально по каплям. В процессе готовки в чашу мультиварки можно влить половину чайной ложечки жидкого дыма.

В принципе, можно обойтись без этой приправы. Мясо для придания ему золотистого цвета нужно замариновать в отваре луковой шелухи, переслоив луком, толченым чесноком, добавив черный перец, соль и лавровый лист. Сочетание этих продуктов сообщает мясу аппетитный аромат костерка. Лучше всего получаются приготовленными по этим рецептам ребрышки.

Маринуем в майонезе

Майонез придает мясу сочность и мягкость, причем маринуется свинина быстрее, чем традиционным способом – с одним только луком.

Продукты на 1 кг мяса:

  • майонез — 150 мл.
  • сухая горчица — 2 ст.л.
  • лук — 3-4 шт.

Предварительно свинину нужно будет натереть сухой горчицей, дать полежать полчасика, после чего промыть. После обмазать куски мякоти майонезом и выдержать несколько часов.

Готовить замаринованное в майонезе мясо нужно на луковой подушке, препятствуя его соприкосновению с днищем и стенками чаши. При соприкосновении майонез начнет пригорать, что испортит вкус и аромат готового шашлыка.

Этот метод позволяет получить нежное мясо довольно быстро. Чем моложе свинина, тем меньше времени ей нужно для маринования.

Секреты и советы

  • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
  • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.

Источник: http://na-mangale.ru/shashlyk-iz-svininy-v-multivarke.html

Шашлык в мультиварке из свинины

Главная » Мясо » Шашлык в мультиварке из свинины

Такое блюдо как шашлык, любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька — мультиварка.

Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык, причем из любого мяса — свинины, курятины и т.д.  Самое главное, правильно замариновать мясо.

Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой.

А какой стоит аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо. Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка. Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.

Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу).

Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь.

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам.

К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных помидоров по-мелитопольски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Распечатать рецепт

breakfast.net.ua

Устраивайте пикник дома в любую погоду с шашлыком, приготовленном в мультиварке

Весенние выходные лучше всего проводить на природе. Свежий ветерок, запахи леса, дымок костра и, конечно же, мясо, запекающееся на шампурах.

Но очень часто в планы таких загородных выездов вмешивается погода. Наверняка каждый хоть раз оказывался в такой ситуации: инвентарь собран, продукты готовы, замаринованное мясо дожидается, а за окном с утра — дождь, да еще с мокрым снегом.

Понятно, что ни о каком выезде на природу не может быть и речи. Сумки распаковываются, грустные туристы разбредаются по комнатам, и остается одни вопрос: что же делать с мясом? Конечно же, приготовить шашлык в мультиварке!

Обычно для утилизации замаринованных кусочков используют рецепты с участием духовки. Большинство духовых шкафов сегодня оборудованы грилем, чем и пользуются хозяйки.

Неудавшийся шашлык раскладывается на противне, тот отправляется под гриль, и через некоторое время тарелка с запеченным мясом уже красуется на столе.

Стоит ли говорить, что вкус такого блюда совсем не напоминает шашлык: кусочки зачастую получаются суховатыми, да и аромата того нет. Но шашлык в мультиварке выходит совсем другим: сочным, нежным и очень мягким.

Для того, чтобы приготовить шашлык на природе, используют совершенно любое мясо: свинину, баранину, курятину. Но самое роскошное блюдо получается из свинины: она достаточно сочная и жирненькая.

Мы тоже хотим приготовить шашлык из свинины в мультиварке. Но этот же рецепт можно смело применять и для других видов мяса.

Теперь немного о самом главном ингредиенте. Идеальный вариант — свежее парное мясо, купленное на рынке. Если купить мороженую мякоть, после разморозки она лишится части жидкости, и шашлык в мультиварке получится сухим и жестким.

Если все-таки возможности приобрести свежую свинину нет, нужно правильно разморозить купленный продукт. Делать это нужно, поместив миску со свининой в холодильник.

Там мясо оттает в течение 12 часов, сохранив большую часть своих соков. И ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или горячей воде.

Читайте также:  Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
майонез – 200 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как видите, в качестве маринада рецепт предлагает майонез. Сейчас гурманы сморщат нос и дружно скажут “фи”.

Многие знатоки шашлыка считают, что мясо практически не нуждается в длительном маринаде, а самые лучшие специи — это соль, перец и свежая зелень.

Это правда, но только в отношении той тушки, которая еще вчера вечером бегала: такая свинина и без маринада получается нежной, тающей во рту.

Поручится, когда именно было забито животное, часть которого вы приобрели в супермаркете, не сможет никто.

Поэтому на свет появляются рецепты всевозможных маринадов, помогающие приготовить достаточно мягкий и сочный шашлык.

Кстати, для этого необязательно использовать майонез. Вы можете вспомнить любимый вашей семьей рецепт маринада.

Их великое множество, от достаточно традиционных (кефир, минеральная вода, растительное масло, лимонный сок) до практически экзотических, с использованием кусочков киви и ананаса.

Шаг 1

Для начала следует подготовить маринад. В глубокой миске смешайте майонез, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными кусочками. Совет: чтобы приготовить лакомство быстрее, куски должны быть не очень большого размера.

Обваляйте каждый кусочек в маринаде. Если вы обладаете временем, можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Теперь — самое интересное. Многие рецепты советуют жарить шашлык в мультиварке, просто разместив на дне чаши нарезанные кусочки. Но мы хотим ощутить всю атмосферу пикника, поэтому готовить шашлык из свинины в мультиварке будем так, как полагается: на шампурах.

Конечно речь идет не о настоящих, а скорее о символических шампурах — бамбуковых палочках. На каждую шпажку помещается от четырех до пяти кусочков мяса, в зависимости от их размера.

Один важный момент: целиком шпажки в чашу не поместятся, поэтому их необходимо подрезать (как на фото).

При этом следите, один конец палочки находился внутри кусочка мяса (это убережет покрытие чаши от царапин), а другой был свободным (за него будет удобно браться и переворачивать шашлычок). Обрежьте бамбуковый шампур так, чтобы его свободный конец не касался внутренней стороны чаши.

Шаг 4

Уложите шампуры друг на друга (смотри фото). Включите мультиварку в режиме “Выпечка”, установите время 1 час и 20 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса загляните в чашу. За это время там должно было собраться изрядно жидкости (мясной сок и маринад). Ее нужно слить, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться в собственном соку.

После этого переверните шпажки со свининой на другой бочок и закройте крышку. По окончанию программы рецепт советует запустить курс “Жарка” на 15 минут, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Обжаривайте шашлык, каждые 5 минут переворачивая шампуры.

Готовый шашлык получается достаточно сочным, и в дополнительных соусах не нуждается. По мягкости и вкусовым качествам он максимально приближен к тому блюду, которое все с удовольствием кушают, сидя в лесу у костра.

Единственное отличие — отсутствие характерного запаха дымка, но это свойство реализовать в домашних условиях просто невозможно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Шашлык в мультиварке из свинины: рецепты, как приготовить быстро и вкусно

Со словом «шашлык» ассоциируется лето, тепло, отпуск, лес или дача, вкусное вино, свежие сочные овощи, великолепные ароматы от мангала. Но даже когда за окном дождь, слякоть или мороз, можно порадовать себя и свою семью мясом почти как с костра. Оказывается, можно сделать шашлык в мультиварке из свинины, который будет не хуже настоящего.

Как приготовить настоящий шашлык в мультиварке

Почему именно мультиварка? Этот прибор сохраняет в мясе соки, совершенно не высушивает его. Поэтому для шашлыка можно брать не только традиционную шейку или филе, но также ребрышки, лопатку, корейку. Они будут не менее вкусными и сочными.

Нужно помнить, выставляя время приготовления, что мясо на косточке готовится быстрее, нежели филе без косточки.

Причина в том, что кость – дополнительный источник тепла, кусок мяса на ней прогревается не только снаружи, но и изнутри.

Поэтому важно не передержать свинину.

Готовя свиной шашлык в мультиварке, можно избежать такой распространенной «шашлычной» проблемы, когда кусок, помещенный над углями, внутри остается сыроватым, а края уже начинают подгорать. В чаше кухонной помощницы происходит равномерное прогревание продуктов.

Очень важно правильно подобрать маринад. Поливать находящееся в чаше мясо не нужно, поэтому можно обходиться без традиционного лимонного сока, сухого вина и крепкого чая. При этом выбранный маринад не должен сильно разрушать структуру мясных волокон, иначе продукт не пропечется, а протушится и потеряет форму.

Для пущего сходства с приготовленным на костре шашлыком кусочки можно предварительно быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего помещать в чашу мультиварки. Так белок на поверхности свернется, то есть весь сок «запечатается» внутри.

Специального режима, как пожарить шашлык, в мультиварке нет, но можно выбрать вполне подходящие программы, например, «выпечка». Если такового нет, следует воспользоваться функцией «мультиповар», установив температуру 160 градусов.

В некоторых моделях мультиварок (в той же знаменитой ТМ Редмонд) есть режим «Дичь», его использование может дать интересный результат.

Если шашлык подается не сразу, сохранить его теплым поможет функция «Подогрев» — этот режим есть во всех девайсах разных брендов — Поларис, Редмонд, Декс и т.д.

Мариновать свинину можно прямо в чаше мультиварки, это очень удобно, закрыв крышкой. Потом останется только промыть мясо, удалить лишние ингредиенты либо добавить какие-либо компоненты и включить нужную программу.

Шашлык в мультиварке

По этому рецепту шашлык получается мягкий и вкусный. А еще – очень ароматный, так как приготовление шашлыка в мультиварке подразумевает использование свежих трав (по желанию) и различные специи.

Причем, последних жалеть не следует.Наиболее удачной считается смесь из молотого перца (белого и черного), сушеного базилика, лаврового листа, чабреца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

В блюдо также хорошо добавить веточку свежей мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи
  • мята или мелиса.

Приготовление пошагово:

Перед тем, как приготовить шашлык в мультиварке, его нужно замариновать. Свинину промойте в проточной холодной воде, нарежьте на кусочки одинакового размера (примерно 6 -7 см, как на фото).Переложите мясо слоями с очищенным от шелухи и нарезанным полукольцами луком.

Добавьте столовую ложку с горкой смеси из сухих приправ, соль, листья мелиссы.Ингредиенты залейте соевым соусом, плотно утрамбуйте и отправьте на 10 -12 часов в холодильник для маринования.Кусочки мяса вместе с маринадом выложите в мультиварку.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.В процессе приготовления несколько раз перемешайте шашлык, чтобы он равномерно со всех сторон подрумянился.Так готовить в мультиварке можно шашлык, замаринованный самым разным способом.

Наиболее удачные маринады — из киви, майонеза и с добавлением жидкого дыма.

Маринад «Быстро и вкусно»

В этом маринаде используется киви.

Киви содержит большое количество фруктовых кислот, что позволяет замаринованному в нем мясу стать мягким и нежным за очень короткое время.

Важно не передержать свинину в маринаде, иначе вместо аппетитного шашлыка на выходе получится тушенка.

Продукты:

  • киви — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу.

На 1 кг свиной мякоти понадобится 2 спелых, но не перезрелых киви.

Фрукты нужно будет нарезать кружочками. Если мясо молодое и нежное, то киви лучше очистить, а для жесткого мяса, наоборот, использовать фрукты с кожурой.

Кожура содержит больше фруктовых кислот, чем съедобная часть плодов.

Маринад дополняется луковицей, черным перцем и солью. Он подходит для любого сорта мяса, даже такого, который традиционно для шашлыка не используется.

Шашлык, как на костре

Приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно не проблема, но в нём нет аромата дымка.

Это легко исправить, замариновав мясо в специальной приправе, которую называют «жидкий дым».

Блюдо получается таким, будто его только что сняли с шампуров или с решетки гриль.

Продукты для маринада на 1 кг мяса:

  • жидкий дым — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.

Жидкий дым изготавливают из натурального дыма, получаемого при сжигании древесины определенных пород деревьев. Полученное вещество очищают, удаляют вредные вещества, дистиллируют и концентрируют. Пользы от него нет, но и вреда практически тоже.

Для маринада нужно брать именно натуральный жидкий дым. Если купить синтетический, то приготовленное мясо приобретет отталкивающий запах.

В синтетическом жидком дыме много вредных канцерогенов и карбонильных соединений.

Пользоваться приправой нужно с осторожностью, добавляя буквально по каплям. В процессе готовки в чашу мультиварки можно влить половину чайной ложечки жидкого дыма.

В принципе, можно обойтись без этой приправы. Мясо для придания ему золотистого цвета нужно замариновать в отваре луковой шелухи, переслоив луком, толченым чесноком, добавив черный перец, соль и лавровый лист. Сочетание этих продуктов сообщает мясу аппетитный аромат костерка. Лучше всего получаются приготовленными по этим рецептам ребрышки.

Маринуем в майонезе

Майонез придает мясу сочность и мягкость, причем маринуется свинина быстрее, чем традиционным способом – с одним только луком.

Продукты на 1 кг мяса:

  • майонез — 150 мл.
  • сухая горчица — 2 ст.л.
  • лук — 3-4 шт.

Предварительно свинину нужно будет натереть сухой горчицей, дать полежать полчасика, после чего промыть. После обмазать куски мякоти майонезом и выдержать несколько часов.

Готовить замаринованное в майонезе мясо нужно на луковой подушке, препятствуя его соприкосновению с днищем и стенками чаши. При соприкосновении майонез начнет пригорать, что испортит вкус и аромат готового шашлыка.

Этот метод позволяет получить нежное мясо довольно быстро. Чем моложе свинина, тем меньше времени ей нужно для маринования.

Секреты и советы

  • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
  • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/shashlyk-v-multivarke-iz-svininy.html

Шашлык в мультиварке. Оригинальные рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Наверняка, многие хозяйки не знают, как приготовить шашлык в мультиварке. Но ведь здесь нет ничего сложного. Даже зимой вы всегда сможете порадовать своих домочадцев вкусным и ароматным лакомством, воспользовавшись оригинальными рецептами. Независимо от того, какой марки у вас мультиварка, у вас обязательно все получится.

Особенности приготовления шашлыка в мультиварке

  1. По степени полезности, к сожалению, такой шашлык уступает приготовленному на мангале.
  2. Преимущества приготовления блюда в мультиварке заключается в том, что во время готовки не используется подсолнечное масло – мясо обжаривается и потом слегка протушивается в собственном соку.
  3. Выбирая мясную тушку для шашлыка, учитывайте диетический аспект.

    Если вы на диете, то лучше остановить выбор на курином или индюшином филе. Мультиварка не даст такому мясу пересохнуть – у вас получится нежный шашлычок со сбалансированным вкусом, тогда как на углях вполне возможно, что из куриной грудки получатся «сухарики».

  4. Из мяса лучше всего выбрать свинину или говядину. Промаринованные кусочки получатся мягкими, слегка хрустящими.
  5. На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон.
Читайте также:  Впечатления о зимней рыбалке

Полезные советы по приготовлению шашлыка в мультиварке

  1. Следует выбирать только свежее мясо – так лакомство получится вкуснее.
  2. При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике. Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна тушки получатся жесткими.
  3. Мариновать говядину и свинину следует не менее 12 часов, а индейку – не меньше 4. Что касается курицы, то на ее маринование уйдет 2 часа времени. Чем дольше маринуется тушка, тем больше она наполняется ароматным маринадом, шашлык получается нежнее и вкуснее.
  4. Сначала в мультиварку закладывается филе кусочками, а уже после приготовления шашлык нанизывается на деревянные шпажки, прямо перед подачей.
  5. Для того чтобы шашлык в мультиварке получился нежным и ароматным, необходимо добавлять в чашу мультиварки маринад – только так лакомство будет сочным.
  6. Готовьте шашлык в двух режимах – Выпечки или Жарки, а также в режиме Каша. В первом режиме время приготовления составляет 40 минут, если мясо весит до 500 гр. Если вес шашлыка 1 кг, то время увеличивается до 50 минут.

    Что касается второго режима, то его нужно выставлять для того, чтобы добиться нежности мяса. В это режиме мясо должно томиться около 10 минут.

Шашлык в мультиварке из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 50 гр. оливкового масла, столько же соевого соуса и меда;
  • 3 зубочка чеснока;
  • пряные травы – по 0.5 ч.л. хмели-сунели и прованских трав;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте растопленный мед, масло и соевый соус, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Подсолите, всыпьте пряности.
  2. Промытое и порезанное на кусочки куриное филе следует залить маринадом и отправить в холодильник.
  3. После того как мясо хорошенько промаринуется, переложите его в чашу мультиварки вместе с порубленным кольцами луком. Залейте маринадом и готовьте шашлык в мультиварке в течение 50 минут.

Как приготовить свиной шашлык?

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 помидора;
  • стакан сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обдайте промытые помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте очищенные помидоры.
  2. Подсолите очищенный и порубленный кольцами лук – так он пустит сок.
  3. Мясо нужно порезать крупными кубиками и смешать с помидорами, луком.
  4. Далее следует приготовить маринад. Для этого сметану следует смешать с выдавленным через чесночницу чесноком. Обмажьте с маринадом мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Промаринованное мясо следует переложить в мультиварку и готовить в течение 40 минут. Не забудьте в процессе приготовления несколько раз перемешать шашлык в мультиварке. Затем лакомство должно потомиться еще 10 минут. Подавайте шашлык на шпажках.

Шашлык в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 головки лука;
  • зелень – на выбор пучок петрушки или кинзы, базилика или укропа;
  • 4 ст.л. винного уксуса;
  • приправа для шашлыка, соль и перец по вкусу;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для шашлыка.
  3. Влейте винный уксус и равномерно распределите специи по филе.
  4. Очищенный лук нужно нарезать колечками и выложить на мясо. Маринуйте несколько часов в холодильнике.
  5. Затем переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад и готовьте в режиме жарки 50 минут, а потом еще 10 томите в режиме каши.

По этому способу можно приготовить шашлык из индейки.

Шашлык в мультиварке, маринованный в соусе из лука и киви

Потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 1 киви;
  • мясо для шашлыков;
  • сладкий перец;
  • соль и перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления необходимо 2 головки лука и очищенный киви взбить блендером – следует добиться однородности смеси.
  2. Затем промойте мясо и порежьте его на кусочки, подсолите и поперчите. Натрите кориандром.
  3. Добавьте соус для маринада и порезанный кольцами лук, а также нарезанный полукольцами сладкий перец.
  4. Тщательно перемешайте лакомство и маринуйте в течение 2 часов в холодильнике.
  5. Затем выложите мясо с маринадом в мультиварку и готовьте в режиме выпечки 45 минут. Украсьте шашлык зеленью.

Как замариновать шашлык в пиве?

Потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. свинины;
  • стакан пива;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Из свиной шеи шашлык получится сочным и мягким – порежьте его кусочками, залейте пивом – мясо должно плавать в нем.
  2. Оставьте шашлык мариноваться на 2 часа.
  3. Если вы маринуете мясо еще и с луком, то перед приготовлением в мультиварке, достаньте его.
  4. После того как мясо замаринуется, слейте пиво.
  5. Для аромата и запаха дымка можно добавить жидкий дым – это по желанию. Его потребуется 1 ч.л. на 0.5 кг мяса.
  6. Выложите мясо в мультиварку, выставьте режим выпечки и готовьте в течение 40 минут, иногда помешивая, чтоб шашлык в мультиварке зарумянился.
  7. Приготовьте вкусный лук к шашлыку – порежьте его полукольцами и добавьте уксус. Смешайте с зеленью или смесью сушеных трав.

Шашлык в мультиварке из рыбы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе трески – рыба не должна быть перемороженной;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сок лайма;
  • несколько белых грибов;
  • паприка;
  • помидор;
  • небольшой цуккини;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению рыбного шашлыка в мультиварке:

  1. Промойте проточной водой филе рыбы, просушите тканой салфеткой и обрызгайте соком лайма.
  2. Нарежьте рыбу кусочками по 3 — 4 см.
  3. Промытые овощи порежьте такими же кусочками.
  4. Отварите грибы и нарежьте тонкими дольками.
  5. Нанизывайте все ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя.
  6. Подсолите и поперчите шашлык.
  7. Выложите кусочки в чашу мультиварки, сверху посыпьте сыром. Далее готовьте, как в рецептах с мясом.
  8. Перед подачей дайте шашлыку немного остыть.
  9. На гарнир к такой вкуснятине можно подать отварной рис и томатный соус. Будет очень вкусно. Отдельно подайте тщательно промытую зелень.

Шашлык из филе белой рыбы

Ингредиенты:

  • 4 филе белой рыбы;
  • 300 гр. маринованного красного перца;
  • 1 ст.л. молотой паприки;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбное филе тоненько, ломтиками.
  2. Сверните рыбу в рулетики и нанизывайте на деревянные шпажки.
  3. Переложите шашлыки в чашу мультиварки.
  4. Сбрызните маслом и подсолите, поперчите.
  5. Накройте посуду крышкой.
  6. Мелко нарежьте маринованный перец, разотрите его вилкой или измельчите блендером в пюре.
  7. Добавьте нарезанный укроп и паприку – все смешайте.
  8. Подавать готовый шашлык следует на шпажках, не забудьте полить лакомство приготовленным вкусным соусом.

Мультиварка – отличный помощник для приготовления вкусной и полезной пищи. Ароматные, вкусные, сочные и нежные шашлыки – это то блюдо, которое вы всегда сможете приготовить в этом агрегате, не прилагая много усилий. Даже у начинающей хозяйки все обязательно получится.

Шашлык в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/shashlyk-v-multivarke

Шашлык в мультиварке из свинины

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.

Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно здесь).

Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом.

В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах.

Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

  • 800 г свиной вырезки.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • 2 ст. ложки жидкого меда.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • 2-3 средние луковицы.
  • 3-4 средних помидора.

Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.

Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком.

Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.

Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.

Выкладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем сверху обжаренные кольца лука и помидоров, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shashlyk-v-multivarke.html

Шашлык из свинины в мультиварке

Такое блюдо как шашлык, любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька — мультиварка.

Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык, причем из любого мяса — свинины, курятины и т.д.  Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом.

Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок.

Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.

Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу).

Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь.

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам.

К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных помидоров по-мелитопольски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это готовый шашлык, приготовленный в мультиварке от Viktorii. Ну что тут скажешь! От кусочка такого шашлыка, до под фужер вина, ну кто же откажется!!! Отличное получилось блюдо! А ресторанная сервировка на все 5+!!! Молодец хозяюка, так держать!

Замечательная хозяюшка Viktoria тоже для своей семьи готовила шашлык в мультиварке, прислав фото не только готового блюда, но и сам процесс готовки, за что ей отдельное спасибо. Как она написала, шашлык получился неимоверно вкусным.

И еще одно фото уже накрытого стола с шашлыком в мультиварке от Дениса! Очень все красиво, аппетитно и вкусно! От такого отдыха на природе я бы и сама не отказалась! Спасибо вам, Денис!!!

Друзья! очень рада первому фотоотчету к данному блюду, который появился, благодаря казусу… Как написал в комментарии мой постоянный читатель Денис, приготовление шашлыка планировалось на мангале, но пошел очень сильный дождь, поэтому пришлось готовить в мультиварке, о чем кстати никто не пожалел))) шашлык получился ну очень вкусным, а я безмерно рада, что мой рецепт пригодился!

Источник: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/shashlyk-iz-svininy-v-multivarke.html

Шашлык в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут 15. 03. 2014 г.

Записная книжка

Не всегда нам удается выехать на природу и приготовить вкусный шашлык с ароматом березового дымка.… Но ведь не стоит отчаиваться, ведь шашлык можно приготовить и в домашних условиях, вот только будет небольшой минус – отсутствие аромата дыма, который дают дрова.

Не важно, какое мясо вы выберите для приготовления шашлыка, рецепты могут быть различными: из свинины, баранины, говядины, курицы, индейки,  важно правильно его замариновать, а потом запечь.

К примеру, дома вы можете приготовить шашлык в мультиварке, это очень легко и быстро, а главное очень вкусно!

Шашлык в мультиварке из свинины

Для приготовления шашлыка в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (свинина вырезка) – 1 кг,
  • Репчатый лук (крупный) – 2 – 3 штуки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для шашлыка (хотя можно подобрать приправы по вашему вкусу),
  • Уксус (70%) – 1,5 ст. ложки.

Данный рецепт шашлыка я нигде не вычитала, приготовила сама, так как мне нравится.

Для начала промываем мясо, после обсушиваем и нарезаем его порционными кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (это можно делать произвольно, мне нравится, когда лук порезан толстыми кольцами).

Мясо перекладываем в глубокую емкость и смешиваем с подготовленным луком. Затем к свинине добавляем черный молотый перец, соль и приправу для шашлыка (1 пачку).

Все тщательно перемешиваем, поливаем уксусом (в который предварительно нужно добавить немного воды, 1 ст. ложку, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу).

Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем его в холодильник мариноваться, на всю ночь.

Шашлык из говядины (идеально, телятины) получится нежным, если мариновать его не с уксусом, а в киви. Времени для маринования потребуется 2-4 часов.

Уксус можно использовать яблочный или красный винный.

 

Промаринованное мясо для шашлыка (без лука) выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в режиме «Без крышки».

После, когда все кусочки мяса будут обжарены, мы складываем их в чашу мультиварки, и, закрыв крышку, готовим под давлением в режиме «Мясо/ Цыпленок» 11 минут (у нас мультиварка Unit).

Готовое мясо выкладываем на блюдо и посыпаем маринованным луком.

(рецепт для мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис…)

Если вы обладатели мультиварки Panasonic, Redmond,  Polaris или мульти кастрюлей со схожими параметрами, готовить шашлык следует на программе «выпечка». Для 0.5 кг мяса понадобится 40 минут времени, для 1 кг – 45-50 минут. Затем 10 минут можно подержать шашлык на режиме «молочная каша», чтобы он протомился.

За рецепт и фото шашлыка в мультиварке под  давлением благодарим Славяну.

А еще попробуйте приготовить вкусное шашлычное мясо в мультиварке на другом режиме, оно просто тает во рту!

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/shashlyik-v-multivarke/

Шашлык из свинины в мультиварке

Оказывается, вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, используя при этом такой кухонный прибор, как мультиварка. Главный плюс такого шашлыка – на его приготовление уходит минимум времени и сил.

Как приготовить свиной шашлык в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

– один килограмм свинины;

– сок одного лимона;

– чайная ложка тертого имбиря (можно заменить сушеным);

– столовая ложка соевого соуса;

– три луковицы;

– чайная ложка молотого кориандра;

– соль и перец (по вкусу).

Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и хорошенько его разомните с щепоткой соли. После этого добавьте к луку сок лимона и перемешайте.

Свинину промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте тертый имбирь, перец, немного кориандра и соевого соуса, после чего все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильники на два-три часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, выберите программу «мультиповар», далее – режим «выпечка» – «пирог», отрегулируйте время в один час. По окончании готовки не открывайте крышку кухонного прибора еще минут 10-15. Шашлык из свинины готов.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины в мультиварке Поларис

Вам понадобится:

– 500 граммов мякоти свинины;

– лимон;

– две луковицы;

– столовая ложка смеси специй “для шашлыка”;

– пять томатов в собственном соку;

– лавровый лист;

– пять горошин душистого перца;

– соль.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Положите мясо в глубокую миску, добавьте к нему сок лимона, перец, специи, лавровый лист, соль и перемешайте. Томаты при помощи блендера измельчите в пюре, добавьте массу к мясу и еще раз перемешайте.

Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов (максимальное время выдержки – шесть часов). По истечению времени мясо переложите в чашу мультиварки, закройте крышку кухонного прибора и установите режим “выпечка” на один час.

Как только время готовки закончится, перемешайте мясо, вновь закройте крышку и установите режим “каша” на 15 минут. Шашлык из свинины готов.

Распечатать<\p>

Шашлык из свинины в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-914167-shashlyk-iz-svininy-v-multivarke

Шашлык в мультиварке – 13 рецептов

Шашлык любят многие, но не все имеют возможность регулярно готовить его на природе, так как просто может не быть времени на пикники. Но пожарить шашлык можно и в обычной кухне.

К примеру, весьма удачно получается шашлык в мультиварке. Приготовить его несложно, а мясо получается сочным и ароматным. Единственное, чего нельзя добиться, это аппетитного запаха дымка.

Но с этим недостатком можно смириться.

Готовить в мультиварке можно практически любой вариант шашлыка. Для приготовления можно брать любые виды мяса, курицу, рыбу, овощи. Продукты нужно предварительно замариновать, причем, маринады подойдут любые.

Используйте свой любимый вариант, или воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. Время маринования зависит от типа продукта.

Так, говядину нужно выдержать в маринаде не менее 6 часов, а овощи достаточно будет мариновать 30-40 минут.

Готовить шашлык в мультиварке можно на режиме «жарка». Если в вашей модели этот режим отсутствует, воспользуйтесь программу «выпечка».

В чащу нужно налить немного масла и выложить подготовленные продукты. Кусочки можно выкладывать просто так, но обязательно в один слой, чтобы они хорошо прожаривались.

В процессе готовки кусочки нужно перевернуть, чтобы корочка была не только с одной стороны.

Еще более интересный вариант приготовления – обжарка продуктов, нанизанных на деревянные шпажки. Нужно подобрать шпажки такой длины, чтобы они свободно входили в чашу. Если шпажки длинноваты, необходимо их укоротить. При обжаривании шашлычков на шпажках их также нужно переворачивать, чтобы они были румяными со всех сторон.

Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.

  • 1 кг свинины без костей лучше всего шейки или вырезки;
  • 4 луковицы;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • соль, специи для шашлыка по вкусу;
  • масло для чаши.

Тщательно промываем кусок свинины, помакаем капельки влаги при помощи бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками прямоугольной формы с длиной стороны около 3 см. Для приготовления маринада необходимо подготовить лук и уксус. Уксус лучше использовать яблочный или винный, но можно взять и обычный.

Лук нарезаем тонко, добавляем к нему специи и перетираем рукой, чтобы выделился сок. Смешиваем лук с кусочками мяса. Разбавляем уксус водой, влив воды вдвое больше, чем уксуса. Даем мясу постоять не менее четырех часов, можно оставить мариноваться мясо на всю ночь.

Затем достаем, добавляем соль, перемешиваем. Чашу смазываем маслом, выкладываем мясо с луком в один слой. Включаем режим «жарка» на 40 минут. В течение этого времени нужно несколько раз перемещать, чтобы кусочки поджарились со всех сторон.

Шашлык с болгарским перцем в маринаде с киви

Еще один вариант шашлыка из свинины можно приготовить в маринаде с киви, готовить его будем с болгарским перцем.

  • 1 кг мякоти свинины (вырезки или шейки);
  • 2 киви;
  • 2 болгарский крест;
  • 4 луковицы;
  • соль, молотый кориандр, перец по вкусу.

Очищаем овощи, промываем овощи и фрукты. Две луковицы нарезаем на 6-8 частей, киви режем на несколько частей произвольной формы. Также режем один болгарский перец. Складываем овощи и киви в блендер и перемалываем до состояния однородного пюре.

Свинину промываем, нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Оставшийся лук режем кружками шириной около 0,7-0,8 см, а перец – квадратиками. Смешиваем овощи с мясом, посыпаем специями и поливаем пюре из овощей с киви. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-v-multivarke-13-receptov/

Ссылка на основную публикацию