Суп с грибами и мясом по домашнему рецепту с фото

Суп с грибами и говядиной

Зима…Вспомнил про наличие давно замороженных грибов в морозильнике, решил суп сварить из них, да не просто суп – а с мясом.

Поскольку для настоящей грибницы замороженные грибы мягко говоря – не сильно удачный выбор, решил поэкспериментировать.

Сварил бульон из говядины, отварил грибы (предварительно их разморозив и почистив), сделал обжарку из лука и моркови, закинул немного картошки и… Вот такой грибной суп у меня и получился.

  • Говядина или телятина – 700 гр.
  • Грибы (белые или подберезовики или подосиновики или чего-то типа того…) свежие или замороженные – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5-7 головок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 500гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки

Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.

Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.

Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно – на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена – не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым.

Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.

Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.

Приступаем к нарезке грибов.

Резать грибы нужно в “полумороженном” состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см.

Если у вас большие грибы (типа – белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…

Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.

Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)

Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое – пока не нужно.

После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый – может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув.

Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили – отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь.

Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе – особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть – милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂

Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона – нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,

Крупно нарезаем одну луковицу

И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута – закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови – оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….

Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру – на блюдце. Как только мясо извлечено – закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.

После того как мясо остынет – его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще – это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.

Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.

Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,

Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.

Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее – кому как нравится),

И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и

Забрасываем в уже почти готовый грибной суп – нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,

Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень – можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-gribami.html

Картофельный суп, рецепт с мясом и грибами

Опубликовано 06.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Прошла пора легких овощных супчиков, ярких гаспачо и свекольников, освежающих окрошек на квасе и кефире.

Зима заставляет задуматься о еде сытной, согревающей, по-домашнему уютной, и мы вспоминаем о наваристых борщах, домашней лапше на курином бульоне и густых мясных супах. Приготовить посытнее картофельный суп поможет рецепт с мясом и грибами. Лучше всего готовить на мясе с косточкой, чтобы бульон получился наваристым, вкусным.

Подойдет как свинина, так и говядина, телятина. Время приготовления зависит от выбранного мяса: свинина и телятина сварятся быстрее, говядина готовится дольше. Можно задействовать скороварку, в ней любое мясо будет готово через 40-50 минут. По рецепту картофельный суп варится со свежими шампиньонами.

Но если у вас есть замороженные лесные грибы – сварите с ними, суп будет еще вкуснее. Чтобы сделать его гуще, перед тем, как закладывать грибы, можно добавить пару ложек риса, гречки или вермишели. Ингредиенты:

– вода – 3 литра;
– свинина на косточке или нежирные ребрышки – 0,5 кг;
– картофель – 5-6 шт.

;
– свежие шампиньоны – 200 гр;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 2 средние луковицы;
– масло растительное – 3 ст. л;
– соль – по вкусу;
– лавровый лист, специи – все по вкусу;
– свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо заливаем холодной водой, солим и ставим на сильный огонь. Как только появятся пузырьки, и начнется кипение, нагрев уменьшаем, чтобы шевеление воды было едва заметным. Шумовкой собираем пену, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить до готовности мяса, примерно около часа. Чтобы бульон не стал мутным, кипение должно быть слабым, пену нужно собрать еще два-три раза. Готовый бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю, а мясо снимаем с кости, нарезаем и перекладываем на тарелку. Накрываем, чтобы оставалось сочным.

Пока мясной бульон набирает температуру, подготовим овощи и грибы. Нарежем картофель брусочками или кубиками, не очень мелко. Если хотите чтобы суп был густым, то можно положить один-два клубня в бульон и сварить вместе с мясом. Затем размять в пюре и добавить в процеженный бульон перед закладкой сырого картофеля.

Морковь нарежем соломкой, кубиками или натрем на крупной терке. Если при обжарке вы планируете добавлять минимум масла, то нарежьте морковь покрупнее. Лук нашинкуем мелким кубиком.

Шампиньоны вымоем, счистим тонкую пленочку со шляпок, подрежем ножки. Нарезать можно крупно, пластинами, или небольшими кубиками. Мелкие грибы разрезаем пополам, мелкие кладем в суп целыми.

Перекладываем в кипящий суп картофель, оставляем вариться на слабом огне. Варим минут 15, до мягкости, даже можно немного разварить картошку – чем лучше она разварится, тем вкуснее получится суп.

Через несколько минут после того, как картофель закипел, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Прогреваем, высыпаем лук и тушим на слабом огне, не зажаривая его. Доводим до мягкости, прозрачности.

Перекладываем к луку морковь. Минут через пять она станет мягче, впитает масло, а лук немного подрумянится.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Варим все вместе около десяти минут.

В оставшееся масло выкладываем грибы. На огне сильнее среднего выпариваем грибной сок и слегка поджариваем шампиньоны до появления румяных пятнышек. До готовности доводить не нужно, грибы за несколько минут успеют свариться в бульоне. Перекладываем шампиньоны в суп. На слабом огне варим около пяти минут.

За две-три минуты до готовности приправляем картофельный суп с мясом и грибами лаврушкой и черным молотым перцем. Выправляем на соль.

После выключения оставляем под крышкой на горячей конфорке настояться. Разливаем картофельный суп с грибами по порционным супницам, кладем в каждую отварное мясо, по щепотке зелени.

Подаем к столу с ржаным или серым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще очень вкусно получается картофельный суп с фрикадельками в горшочках.

Источник: https://namenu.ru/7695/Kartofelqnyj_sup_s_myasom_i_gribami/

Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.

Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!

  • 2 литра воды;
  • 100 грамм картофеля;
  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 130 г консервированных грибов;
  • средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г говядины;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 штуки лавровых листочка;
  • 20 г масла растительного;
  • щепотка пищевой соли.

В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.

Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.

Измельчить кубиками лук и морковь.

В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.

После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.

Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.

Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.

За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.

Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Читайте также:  Дижонская горчица – чем отличается от обычной и как приготовить

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду.
Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

Видео: грибной суп с фрикадельками

  • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 2 шт. большого размера  или 4 маленьких;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
  • Для мясных фрикаделек:
  • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
  • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • немного зелени;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Источник: https://povarewka.ru/gribnoj-sup-samye-vkusnye-recepty-s-myasom.html

Как приготовить суп с грибами и мясом: рецепты из сушеных и свежих грибов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСуп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

За окном настала золотая осень, а значит, пришло время просыпаться рано утром и отправляться в лес. Что может быть лучше, чем собрать корзину различных грибов, а потом приготовить из них что-нибудь по-осеннему вкусное. Ниже представлена подборка первых грибных блюд, которые можно приготовить самостоятельно.

Как сварить суп с лесными грибами и мясом

Одним из любимых многими блюд из грибов является суп с лесными грибами и добавлением мяса. Для тех, кто сидит на диете, подойдет курица, а остальным можно использовать свинину или говядину, чтоб суп вышел более наваристым. Что потребуется:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • грибы – 400 г;
  • вермишель – 50 г;
  • специи по вкусу.

Начинать следует с того, что мясо, нарезанное кубиками, необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Свежие лесные грибы необходимо отварить отдельно от мяса с добавлением лука. Лук станет индикатором безопасности: синий цвет говорит о том, что грибы есть нельзя. В это время нужно помыть и нарезать овощи.

Лук и морковь необходимо притушить на сковороде в подсолнечном масле. Через пару минут добавить картофель и поджарить все около 3 минут. После чего все овощи и грибы добавить в кастрюлю с мясом. Когда все ингредиенты сварились добавить вермишель, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Приготовить суп с любым мясом и лесными грибами по такому рецепту не так то и сложно.

Суп с сушеными грибами и куриным мясом

Если в доме залежались сушеные грибы, то можно приготовить из них что-то особенное. Например, суп с сушеными лесными грибами и куриным мясом – это тот рецепт, с которым справится даже дилетант. Для этого необходимо:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • куриное мясо – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде, чем приступать к приготовлению супа с белыми сушеными грибами и куриным мясом, важно замочить грибы в воде на полтора часа. После чего в получившийся настой добавить еще около 1,5 литра воды, курицу и поставить на плиту. Грибы необходимо повторно промыть.

Картошку почистить, порезать кубиками и отправить в кипящий грибной отвар. Лук и морковь притушить на сковороде до золотистого цвета и добавить грибы. Все обжарить и посолить по вкусу. Грибы, морковку и лук отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до готовности.

Суп с грибами, картошкой и куриным мясом в мультиварке

Хозяйки все чаще обращают свое внимание на мультиварки: это быстро, просто и надежно. Суп с любимыми грибами и куриным мясом также можно приготовить в мультиварке. Что же для этого нужно:

  • грибы – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • курица – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Морковку и лук обжарить в чаше мультиварки около 10 минут с добавлением растительного масла. Курицу нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать еще минут 10.

Картошку порезать, грибы предварительно отварить в отдельной кастрюле, и все выложить в миску мультиварки. Посолить, добавить лавровый лист и залить водой.

Выставить режим «Тушить» или «Варить» и через полтора часа получить готовый суп с лесными грибами и картошкой, и куриным мясом.

Сырный суп с мясом и грибами шампиньонами

В сети огромное количество рецептов супов. Но бывает так, что обычный суп надоел, тогда можно приготовить сырный суп с разными видами грибов, например шампиньонами, и с добавлением мяса. Для этого понадобится:

  • шапминьоны – 250 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление этого супа достаточно простое, а вкус нежно-сливочный порадует каждого. Сначала надо отварить филе, когда закипит посолить и варить до готовности. Сваренную курицу нарезать кубиками, а лук мелко нарезать и обжарить на масле около 7 минут. Морковь натереть и добавить к луку, чтоб жарить еще около 5 минут.

Шампиньоны помыть, порезать и добавить к овощам. Жарить до испарения всей жидкости. В бульон выложить порезанный картофель минут на 15-20. После этого в бульон добавить обжаренные овощи и варить около 5 минут, затем добавить куриное филе. На терке натереть плавленый сыр, добавить в суп и перемешать.

Посолить и поперчить по собственному вкусу.

Гороховый суп с грибами и куриным мясом

Все знают, что классический рецепт горохового супа предполагает наличие копченостей. Однако данный рецепт отличается от классики и является облегченным вариантом. Итак, гороховый суп готовится с грибами и куриным мясом, а для этого нужно:

  • сухой горох – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • курица – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде всего, стоит замочить горох на ночь в воде для того, чтобы он быстрее варился. После этого горох нужно залить другой водой и поставить на огонь, как минимум на один час. На сковороде немного обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, потертую на терке.

Предварительно обжарить шампиньоны, чтобы из них вышла вся жидкость. Если горох почти готов, тогда нужно добавить в кастрюлю картошку и варить около 7 минут, после чего добавить все остальное.

Поперчить, посолить и варить еще минут подавать можно, как и в классическом варианте, с сухариками и зеленью.

Вкусный суп с солеными грибами и мясом

Решив приготовить грибной суп, многие представляют себе грибы свежие, сушеные или консервированные. Однако, есть возможность удивить своих гостей, приготовив суп, необычайно вкусный, с солеными лесными грибами и мясом. Такой рецепт совсем не новинка – его готовили еще наши прадеды в далекую старину. Чтобы приготовить суп на 4 порции понадобится:

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Картошку отправить в воду, которая кипит, и оставить вариться. На сковороде обжарить до золотого цвета нарезанный лук и морковь. Соленые грибы нарезать не очень мелко и добавить к овощам на сковороде. Тушить все вместе около 4 минут.

По готовности картофеля добавить овощи с грибами в кастрюлю и варить около 20 минут. Только после этого посолить по собственному вкусу. Заранее солить не стоит, так как можно пересолить из-за наличия соленых грибов.

Венчиком смешать яйца до однородной массы и влить их, медленно помешивая, в готовый суп. Оставить настояться в течение 10 минут.

Читайте также:  Почему гниет чеснок на грядке: что делать и как с этим бороться, что за болезнь фузариоз и ее фото, а также почему овощ стал белым на корню в земле

Гречневый суп с грибами шампиньонами и мясом

Чего только не добавляют в супы: и рис, и макароны, и пшено. Что же делать тем, кому нравится гречка? Для них также найдется ответ на вопрос: как приготовить гречневый суп с грибами и мясом. Такой суп готовится быстро и получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • гречка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • специи.

Начать нужно с того, что поставить отварить куриное мясо. После этого грибы порезать не очень мелко и выпарить из них воду на сковороде. Далее обжарить до золотистого цвета, посолить и выложить на отдельную тарелку. Картошку нарезать и кинуть в кипящую воду вариться.

Затем засыпать гречку и варить около 10 минут, не забыть посолить. Добавить грибы и варить еще минут 7. Нарезанные лук и морковь обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить все в кастрюлю. Специи добавить по вкусу.

Вот и все, гречневый суп с такими грибами, как шампиньоны, и мясом готов.

Домашний рисовый суп с мясом и грибами

Для того, чтобы приготовить рисовый домашний суп с куриным мясом и грибами много усилий не нужно. Достаточно иметь все необходимое под рукой и немного времени. Все, что нужно это:

  • филе курицы – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 90 г;
  • грибы – 200 г;
  • специи по вкусу.

Начать нужно с того, чтобы промыть рис в холодной воде. Куриное филе отправить в кастрюлю и варить до готовности, после чего достать курицу, а бульон процедить. Далее рис высыпать в готовый бульон и варить до его готовности около 35 минут. Не забыть посолить.

Лук и грибы необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить их в суп. Филе нарезать кубиками и также добавить в суп. Готовить еще минут 15 и дать настояться около 40 минут.

Также можно сварить рисовый суп с лесными грибами и куриным мясом, если вместо шампиньонов взять любые другие грибы.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/sup-s-gribami-i-myasom-recepty.html

Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации

Грибной суп с мясом — уникальное блюдо. Он прост в приготовлении, а разнообразные вариации позволяют создать как диетический вариант, так и калорийный, наваристый суп. Его сможет приготовить любая хозяйка, затратив минимальное количество времени. Для ускорения процесса используется заранее отваренный мясной бульон. Однако, если его нет, продукты можно варить одновременно.

Особенности блюда

Суп с грибами и мясом — это уникальное сочетание животного и растительного белков. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления можно использовать любое мясо, но наиболее калорийным вариантом считается использование говядины и свинины. Любители диетической кухни для приготовления бульона используют индюшку или курицу.

Чтобы приготовить блюдо, отличающееся повышенной питательной ценностью, рекомендуется использовать в качестве дополнительных ингредиентов рис, гречку или вермишель. Особенность этого варианта в том, что получается продукт, насыщенный углеводами и белком. Его часто используют для набора массы тела и употребляют во время повышенной физической активности.

Выбор грибов

Правильно подобранные ингредиенты — залог получения вкусного грибного супа с мясом. Рецепт приготовления может немного отличаться в зависимости от выбранного продукта.

Сушеные грибы требуют предварительного замачивания в холодной воде. Благодаря этой процедуре они «отдают» воде накопившиеся вредные вещества и восстанавливают свою структуру.

После замачивания жидкость сливают и заливают новую, в которой и будет вариться продукт.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Для экономии времени рекомендуется использовать замороженные грибы. Их даже можно заморозить самостоятельно, предварительно тщательно вымыв. Однако оттаивать они должны только при комнатной температуре, откинутыми на дуршлаг. Если поместить их в кастрюлю, они напитаются лишней влагой и приобретут пресный привкус.

Если ингредиенты для супа готовятся заранее, грибы оставляются на ночь в холодильнике. Желательно поместить дуршлаг в кастрюлю, а сверху засыпать грибы. Альтернативный вариант разморозки — использование микроволновой печи. Однако питательные свойства такого продукта значительно снижаются.

Самыми полезными грибами считаются еринги — белые степные грибы. В народе они более известны как королевская вешенка.

Их выделяют за питательную ценность и приятный вкус, а также за большое содержание витаминов B и D2.

Они являются лучшим из возможных вариантов для приготовления супа, так как полезные микроэлементы в них не разрушаются под воздействием температуры. Однако можно использовать и любые другие лесные грибы или шампиньоны.

Рецепт с картофелем

Грибной суп с мясом и картошкой — довольно тяжелое блюдо. Но его можно облегчить, заменив мясо птицей. Наилучшего вкуса можно достичь, сочетая нежную курицу с сушеными грибами. Ценители блюд с птичьими потрохами могут использовать только их или любую другую часть тушки.

Для приготовления нужно:

  • 5 средних картофельных клубней;
  • мясо птицы или потроха;
  • 20 граммов сушеных грибов;
  • одна средняя морковь;
  • половина большой луковицы или маленькая, если не использовать ее в качестве зажарки (луковица погружается в кастрюлю цельной, очищенной от шелухи. После приготовления блюда ее вынимают);
  • специи: соль, черный перец, лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • примерно 3 литра воды.

Вкусные рецепты салатов с жареными грибами и ветчиной

Способ приготовления:

  1. Грибы замачиваются на 2 часа, затем жидкость выливается, а продукт при необходимости мелко шинкуется. Если грибы были нарезаны перед заморозкой, их только замачивают.
  2. Птицу или потроха промывают, измельчают, заливают холодной водой и ставят на плиту. После того как вода закипит, огонь уменьшают, добавляют в кастрюлю лавровый лист и варят мясо не менее 20 минут.
  3. Картофельные клубни нужно нарезать средними кубиками. Чтобы вкус получился более насыщенным, одну маленькую картофелину погружают в кастрюлю целиком. В процессе приготовления ее проверяют ножом. Когда она сварится, ее нужно вытащить, растолочь в ступке со сливочным маслом и вылить жижу обратно в кастрюлю.
  4. Картофель погружают в кастрюлю с мясом и прибавляют огонь. После повторного закипания воды огонь снова уменьшают и варят блюдо 20 минут.
  5. Пока картофель отваривается, нужно обработать овощи. Их мелко шинкуют и пассеруют на сковороде в течение нескольких минут. Если было принято решение варить лук целиком — обжаривается только морковь. Чтобы улучшить консистенцию, морковь рекомендуется натереть на средней терке, а не резать. Но это необязательно и зависит только от желания повара.
  6. Когда морковь немного обжарится, в сковороду погружают измельченные грибы, и все приправляется специями. Огонь нужно убавить до минимума и жарить овощную смесь до полного размягчения грибов. В среднем процедура занимает около 15 минут.
  7. Готовую зажарку выливают в общую кастрюлю и дополнительно проваривают смесь не менее 10 минут. По вкусу можно добавить специи.
  8. Завершающий этап готовки — дать блюду настояться под закрытой крышкой 15−20 минут.

Рецепты и приготовление грибных соусов

Дополнительные рекомендации

Классический суп мясной с грибами — рецепт довольно калорийный. Людям, следящим за калорийностью пищи, рекомендуется, кроме использования нежирных сортов мяса и птицы, дополнительно отказаться от зажарки. Овощи нужно только нарезать и закинуть в кастрюлю через 10 минут после погружения в воду картофеля.

Если для приготовления блюда используются сушеные грибы — нужно тщательно следить за их хранением. В противном случае продукт будет кишеть мелкими жучками и плесенью.

Для хранения идеально подходят вакуумные контейнеры, так как они не пропускают влагу.

Полотняные мешки и картонные коробки часто используются в качестве альтернативы, однако такая система хранения не защищает продукт от насекомых и плесени.

Если в качестве тары для хранения используются стеклянные сосуды с пластиковой или металлической крышкой — нужно следить, чтобы в них помещались только тщательно высушенные грибы. Недостаточно высушенный продукт будет преть в такой посуде и быстро заплесневеет. Закрытую тару нужно хранить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Допустимая продолжительность хранения сушеных грибов — 3 года.

Источник: https://grib.guru/blyuda/gribnoy-sup-s-myasom

Секреты вкусного грибного супа с мясом

Чтобы приготовить грибной суп с мясом, используют как свинину, так и говядину. Даже готовя суп на индюшачьем либо курином бульоне, получают вкусное блюдо. Заваривают похлебку с рисом, вермишелью. Очень важно добавить овощи и зелень: тогда суп будет не только питательным, но и полезным.

Секрет вкусного супа с говядиной

Разнообразить привычный рацион поможет грибной суп с говядиной, рецепт которого предлагаем взять на заметку всем хозяйкам. Для данного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм говядины;
  • 300 грамм лисичек;
  • лук;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • 4 картофелины;
  • лист лавра;
  • специи;
  • постное масло;
  • зелень.

Изначально нужно подготовить говядину. Нарезать ее небольшими кубиками. Очистить лук, морковь и мелко нашинковать овощи. Сельдерей нарезать пластинками. Лисички почистить, вымыть, порезать небольшими ломтиками.

Разогреть жаровню, на сильном огне быстро обжарить говядину до золотистого цвета. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Затем переложить его в кастрюлю, налить кипятка, доложить специи по вкусу. Готовить на медленном огне.

Этим временем пожарить лисички, а затем отправить их к говядине. Овощи обжарить в небольшом количестве масла. На следующем этапе переложить их к похлебке и варить до полной готовности лисичек и говядины.

Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Перед подачей кушанье посыпать зеленью.

Секретная рецептура супа для любителей свинины

Некоторые хозяйки предпочитают готовить свинину, а не говядину. Грибной суп со свининой в этом случае может стать коронным блюдом. Предлагаем рецепт такого кушанья. В процессе приготовления супа не потребуется обжаривать овощи. Готовится грибной суп на мясном бульоне.
Компоненты для блюда следующие:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 130 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • половина моркови;
  • луковица;
  • специи;
  • 2,5 литра воды.

Нарезать свинину на средние кубики, выложить в кастрюлю. Залить ее водой, положить половину луковицы, полукольца моркови. Кастрюлю поставить на газ. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и готовить мясо на медленном огне около 25 минут. Затем лук вынуть из кастрюли.

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны нужно нарезать пластинами. Далее отправить их в кипящий мясной бульон. Готовить похлебку полчаса, убавив огонь. Если необходимо, можно долить горячей воды.

Затем положить в супчик специи, все перемешать и оставить готовиться еще 10 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть суп с грибами и мясом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

При подаче кушанья посыпать похлебку зеленью.

Рецепт мясной похлебки с грибами

Перечень продуктов блюда следующий:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки луковицы;
  • морковь;
  • 3 штуки картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • постное масло;
  • специи.

Кусок свинины выложить в кастрюлю, налить холодной воды, готовить на среднем огне.

Если бульон был приготовлен ранее, он должен закипеть, а отварную свинину порезать на кусочки.

При использовании свежих либо замороженных грибов необходимо сразу закинуть их в похлебку и отваривать вместе с мясом.

Сушеный продукт следует предварительно замочить на 3 часа в теплой воде до приготовления блюда. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным, нужно доложить лук, морковь.

В рецепт можно добавлять любые виды грибов. Интересный вкус похлебки получают при использовании нескольких видов продукта.

Пока готовится свинина с шампиньонами, следует очистить и нарезать лук, морковь. Разогреть жаровню, обжарить немного лук. Когда он подрумянится, закинуть морковь, тушить 2 – 3 минуты. Затем положить к овощам картошку, обжарить немного и выложить все ингредиенты в кастрюлю к свинине и шампиньонам.

Сделать огонь меньше, продолжить приготовление похлебки еще 15 минут до полной готовности картошки.

Затем следует доложить мелкой вермишели, варить еще 5 минут. Перед подачей присыпать зеленью. Чтобы придать пикантного вкуса, в тарелку можно положить кусок мягкого сыра.

Рецепт овощного супа

Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

  1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
  2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
  3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Картошку – кубиками.
  6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
  7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
  8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
  9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
  10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
  11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
  12. Положить все специи.
  13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
  14. Готовить еще пару минут до полной готовности.
Читайте также:  Рассольник с фасолью и солеными огурцами - рецепт и секреты приготовления

Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/vkusniy-gribnoy-sup-s-myasom.html

Готовим грибной суп с мясом

Суп грибной с добавлением является довольно простым, но в тоже время вкусным и полезным питательным блюдом, которое для себя выбирают многие семьи.

Каждая хозяйка готовит его по-своему и иногда даже хранит рецепт в секрете. Для приготовления используются как разные виды грибов, так и разные виды мяса.

Можно ознакомиться с самыми распространенными рецептами, которые позволят приготовить вкуснейший суп за довольно короткое время.

Любителям говядины посвящается…

Такой грибной суп с вкусной говядиной является очень простым, но в тоже время оригинальным блюдом. Для того, чтобы приготовить 2-литровую кастрюлю вкуснейшего супа необходимо взять:

  • 500 г шампиньонов.
  • 200-300 грамм говядины.
  • 4-5 картофелин средней величины.
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 луковицу и 1 морковку.

Технология приготовления блюда довольно проста. Для начала мясо довольно мелко нарезается и обжаривается на сковородке до появления корочки. В воду, которая предварительно была подключена, бросается поджаренная говядина и проваривается несколько минут. Последним отправляется в кастрюлю нарезанный картофель.

Пока картофель с мясом варятся, необходимо приступить к чистке лука для зажарки. Здесь все зависит от самой хозяйки.

Есть те, которые не могут без зажарки, но в последнее время все чаще многие женщины прибегают к тому, что просто опускают в кастрюлю целый очищенный лук, а после варки выбрасывают его – таков рецепт необычного супа с говядиной. Так можно сделать блюдо более легким, и при этом оно не потерять великолепный аромат.

Пока вариться суп с мясом, необходимо очистить шампиньоны, порезать их на дольки, и поджарить на сковородке до золотистой корочки. Тогда они максимально смогут передать готовящемуся блюду не только аромат и вкус, но и красивый цвет.

Каждый раз, когда готовятся шампиньоны, из них необходимо выжаривать воду, а потом добавить немного подсолнечного масла. Ближе к концу жарки добавляется масло. После необходимо натереть морковь на реке и добавить ее в суп с говядиной, и только после этого добавляются шампиньоны. Теперь остается только дождаться, когда суп закипит и выключить его.

Учимся готовить грибной суп с нежным мясом курицы

Тем, кто любит более облегченный грибной вариант, необходимо рассмотреть вот этот рецепт.
Для приготовления понадобится:

  • 400 г куриной грудки,
  • 5-6 шампиньонов,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 средняя морковка,
  • вермишель (до 100 г),
  • Лук 1 штука,
  • 2 литра воды,
  • Растительное масло.

Технология приготовления блюда с мясом довольно проста. Сначала необходимо сварить бульон. Лучше всего использовать именно грудинку, поскольку суп получается диетическим. Необходимо варить ее около 40 минут на среднем огне. Далее будут нарезаться все овощи, которые предварительно необходимо обязательно помыть и очистить.

Картошка обычно измельчается кубиками либо дольками, морковь можно натереть на тёрке, лук режется на мелкие квадратики. Шампиньоны нарезаются пластинками, которые удобно выжаривать. Теперь на сковородке с разогретым маслом пару минут необходимо обжарить лук, а после добавить к нему морковь и помешивать содержимое 5 минут.

Лук должен стать практически прозрачным, а морковка более мягкой.

После того, как будет приготовлен бульон, необходимо вынуть куриное филе и нарезать его кусочками. Высыпается в бульон картофель и варится около 10 минут на среднем огне, а в это время на сковородке необходимо поджарить грибы, по тому же принципу, как и рецепт первый. Они добавляются в кастрюлю и варятся еще 5 минут.

Последним шагом к вкусному супу будет добавление в него нарезанного филе курицы и вермишели. Также необходимо добавить лук с морковью, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить остается не более 10 минут. Важно, чтобы после готовки суп настоялся под закрытой крышкой. После закипания можно добавить зелень и лавровый лист.

Необычный грибной суп с вкусным мясом барашка

Для того чтобы приготовить такое блюдо, используется стандартный набор продуктов, однако вместо курицы либо говядины необходимо взять 500 г мякоти баранины. Рецепт отличается, ведь дополнительно необходимо запастись 10 веточками петрушки, двумя зубчиками чеснока, и двумя столовыми ложками муки.

С мяса будет удаляться пленка, оно нарезается мелкими кусочками. Мелко измельчается петрушка и смешивается с чесноком, который пропускался через чеснокодавку. Нарезанное мясо необходимо посолить, поперчить и поместить в емкость, где будет находиться зелень и чеснок на полтора часа.

Спустя это время его необходимо поставить на огонь необходимое количеством воды и проварить маринованное мясо около часа. За полчаса до готовности необходимо приготовить грибы и лук. В данном рецепте лук будут нарезаться кольцами, шампиньоны ломтиками.

Они жарятся на сковородке с добавлением 2 столовых ложек муки. Этот процесс не займет более, чем 7 минут. Консистенция будет добавляться в кастрюлю с бульоном и варится около 20 минут. После будут добавляться картофель, нарезанный кубиками. Блюдо необходимо оставить на газу до полной готовности.

Лучше всего подавать на стол с добавлением ложечки сметаны в каждую тарелку и украсить зеленью.

Позже каждая хозяйка уже по вкусу сможет определить, какое блюдо больше всего подходит ее семье.

Великолепной готовки и приятного аппетита!

(3

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/supy/gribnoy-sup-s-myasom.html

Главная | Супы борщи и щи | Овощной суп с грибами и мясом

Овощной суп с грибами и мясом

Просмотров 833

Здравствуйте! Грибной суп вы наверняка помните с детства, а может быть, вы и сами собирали грибы, а потом жарили их или варили вкусные, аппетитные и пахучие супы. Еще один несложный рецепт грибного супа с мясом и овощами хочу вам показать и я.

Продукты для грибного супа

Чтобы суп с грибами с фото и видео которого вы рассматриваете в рецепте, был вкуснее, не бойтесь добавлять в него свои любимые специи. Я добавил в овощной суп с грибами кориандр, смесь перцев (белый, черный, душистый), карри, корицу и тмин.

Продукты для грибного супа

  1. Мясо курицы для грибного супа – 0,5 кг;
  2. Шампиньоны (можно вешенку) – 300 граммов;
  3. Картофель – 0,5 кг;
  4. Растительное масло или маргарин – 100 граммов;
  5. Цветная капуста – 400 граммов;
  6. Один кабачок среднего размера;
  7. Лук репчатый – 3-4 шт;
  8. Морковь – 1-2 шт;
  9. Чеснок – 3-4 зубка;
  10. Сладкий перец – 2-3 шт;
  11. Зелень свежая или консервированная – по вкусу;
  12. Соль, специи и приправы – по вкусу.

Рецепт грибного супа с овощами и мясом курицы видео

Порядок варки продуктов такой: первым варится мясо, затем в будущий суп добавляется картофель и грибы, следующими в кастрюлю ныряют овощи, и в последнюю очередь выливайте заправку. Специи и приправы нужно добавлять в последний момент, за 2-3 минуты до выключения плиты.

Тогда ваш грибной суп из шампиньонов, мяса и овощей будет наиболее насыщенным, овощи не переварятся и вберут в себя запахи и вкус приправ.

Куриный бульон для грибного супа

Во время варки мяса можно заняться приготовлением заправки и нарезкой-шинковкой овощей. Для заправки я использовал лук, морковь и болгарский перец. Все мелко нашинкованные овощи не нужно слишком сильно зажаривать – достаточно просто их спассеровать и, когда овощи станут мягкими, заправку можно считать готовой.

Заправка для супа

Картофель доведите до готовности, и добавляйте оставшиеся овощи – в нашем случае это кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и цветная капуста, тоже мелко измельченная.

Овощной суп с грибами и мясом

Наш  овощной суп почти готов – овощи сварятся быстро (20-25 минут), и наступает очередь приправ и специй. Вместе с ними я добавляю в суп с грибами и мелко нарезанный чеснок. Пусть суп покипит еще пару минут, затем кастрюлю выключайте, суп разливайте по тарелкам, и зовите на обед своих родных или друзей!

Суп с грибами

Если вы хотите получать рецепты моих новых и обязательно вкусных блюд по почте – подписывайтесь на рассылку! Форма подписки – внизу. Как только я опубликую какой-нибудь новый рецепт, вы сразу увидите его в своем почтовом ящике!

Источник: https://moya-kuxnya.ru/ovoshhnoj-sup-s-gribami-i-myasom/

Китайский суп с грибами и свининой (рецепт с фото)

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 1781

Рецепт из раздела “Китайская кухня”

  Распечатать рецепт

   Шаго Су Жоу, или Суп с грибами и хрустящей свининой, – простой рецепт домашней китайской кухни. Родом это несложное в приготовлении, сытное и ароматное блюдо из провинции Сычуань.
   Чаще всего этот суп готовят зимой, горячий суп согревает и располагает к беседе. Подают этот суп весьма интересно.

Ставят на стол специальную кастрюльку, под которой стоит маленькая горелка (спиртовая, или на геле, электрическая плитка или просто свеча). Нечто похожее на подачу Хо Го (китайский самовар),  только кастрюля не разделена на секторы и огонь совсем маленький, только для того, чтобы блюдо не остывало. В ресторанном бизнесе такие емкости называются мармит.

 Каждый едок из этой кастрюли наливает себе черпаком в пиалу суп и угощается. Кстати, в китайской кухне такую подачу супов частенько используют, в том числе и в сычуаньской кухне.
   Рецепт супа с грибами и свининой прост, он в меру соленый, с выраженным вкусом говяжьего бульона, с ощутимым вкусом грибов шиитаке, мягких ломтиков моркови, сочных ломтиков жареной свинины.

Приятный и легкий для пищеварения супчик. 

ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 4 порции):
хрустящая свинина – 200 г,
морковь – 100 г (примерно половина средней моркови),
сушеные грибы шиитаке – 6-8 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка (желательно с толстой белой частью стебля),
имбирь – 5-6 ломтиков,
говяжий бульон – 850 мл (или 850 мл воды + 4 ч.л.

 приправы “Дашида” со вкусом говядины),
теплая вода – 150 мл,
черный рисовый уксус – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – 0,25 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – щепотка (или по вкусу).

 

Рецепт этого вкусного, сытного и ароматного блюда чрезвычайно прост. Правда, с оговоркой, что у вас, как и у запасливой китайской хозяйки, в холодильнике лежит заначка в виде жареной хрустящей свинины в нутовом кляре (о том, как готовить такую свинину, мы уже рассказывали.

 Предположим, что таки такой запас есть.Сначала нужно замочить в 150 мл (или сколько нужно, чтобы замочить сушеные грибы) теплой воды сушеные грибы шиитаке на 30 минут.Пока грибы отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, как картошку, а затем нарезать кружками примерно 3-5 мм толщиной.Стрелку лука ополоснуть, отделить зеленую часть от белой. Белую часть нарезать кружками, зеленую колечками, сложить отдельно друг от друга.Кусочек имбиря почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Достать из морозилки из запаса нужное количество замороженной жареной свинины в нутовом кляре. Извлечь из воды отмокшие грибы шиитаке, воду не выливать! (она пригодится). Грибы отжать от лишней влаги и отрезать остатки жестких ножек.

Если грибные шляпки крупные  – то разрезать пополам, средние и мелкие оставить целиком. Воду от грибов процедить (не обязательно), отлить 150-200 мл и оставить, остальное можно вылить.

В воке (или сотейнике) разогреть растительное масло, добавить в вок белую часть стебля зеленого лука и ломтики имбиря, помешивая, обжарить до аромата.
Перелить в вок говяжий бульон и оставленную грибную воду, довести до закипания.

Добавить в вок грибы и морковь, снова довести до закипания бульон, уменьшить огонь до малого. Добавить в вок черный рисовый уксус, светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, кунжутное масло и белый (или черный) молотый перец. Попробовать бульон на соль и, если нужно, досолить по вкусу.

Варить суп 10 минут при слабом кипении (или почти до готовности моркови).
И последний этап – по истечении 10 минут добавить в вок замороженную жареную свинину в нутовом кляре и варить суп еще 5 минут. Только для того, чтобы мясо в бульоне оттаяло и прогрелось.

Суп готов, можно снимать вок с огня.

Гущу переложить в порционные пиалы и залить бульоном, подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать колечками зеленого лука. По желанию в пиалу с супом можно добавить несколько капель чили-маcла и щепотку белого кунжута. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-sup-s-gribami-i-svininoy.html

Ссылка на основную публикацию